Домашние шпроты в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Домашние шпроты в мультиварке

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

Прошу тапками меня не забрасывать, дорогие поварята. Рецептов шпрот много, но мой, все же отличается от предложенных. Надеюсь и этот рецепт имеет право на существование. Тем более по нему я готовлю уже много лет.

Ингредиенты для «Домашние шпроты из мойвы в мультиварке»:

  • Мойва (выпотрошенная) — 500 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Вода — 90 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Жидкий дым — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3. 5 шт
  • Гвоздика — 3. 4 шт
  • Перец черный (горошек) — 3. 5 шт
  • Перец белый (и красный) — 6 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Чай черный — 4 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.58 ккал
белки
69.344 г
жиры
104.3834 г
углеводы
12.2742 г
100 г блюда
ккал
184.66 ккал
белки
10.09 г
жиры
15.19 г
углеводы
1.79 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Домашние шпроты из мойвы в мультиварке»:

У мойвы отрезать головки и выпотрошить. Промыть и обсушить рыбу.

Заварить из черного чая и воды крепкий чай. Процедить его. Добавить в заварку соевый соус. Перемешать.

Добавить сахар, соль, весь перец, поломанный лавровый лист, семена горчицы, жидкий дым, масло и хорошо перемешать.

Специально сфотографировала состав жидкого дыма. Никаких Е и прочей химии!

В чашу мультиварки плотно укладываем мойву спинкой вверх. Заливаем полученным соусом.

Выбираем режим “Тушение”, выставляем время – 2 часа.

По окончании программы мультиварку отключаем и даем нашей рыбе полностью (это важно. ) остыть. Горячая рыба очень хрупкая, легко ломается, а вот с холодной таких проблем нет.

Перекладываем рыбу в контейнер с крышкой, заливаем полученным соусом и убираем в холодильник до часа Х.

Используем домашние шпроты для бутербродов, в салаты, в закуски! Отличить их от магазинных очень трудно. А вот плюсов от этого рецепта гораздо больше.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты рыбные в мультиварке на пару

Кижуч на пару

Горбуша, запечённая с овощами

  • 22
  • 134
  • 31375

Белая рыба с розовым соусом и креветками

  • 122
  • 509
  • 20780

Хек под луково-грибным томатным соусом

Филе судака с черносливом

Чаудер в мультиварке

Сельдь тушёная “Тихоокеанская”

  • 204
  • 1648
  • 68897

Филе трески с вешенками в мультиварке

Фотографии «Домашние шпроты из мойвы в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года Лилек3011 #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года Лилек3011 #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года jannasimf #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года lina0710 #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

18 февраля 2019 года lina0710 #

18 февраля 2019 года Mara2181 #

20 января 2019 года Лепачка #

21 января 2019 года wise1288 #

12 февраля 2019 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2017 года лена lena 2017 #

7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2017 года Martiniqa #

30 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2017 года Sheala #

15 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2017 года Умка19 #

6 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 сентября 2017 года vertona #

1 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2017 года ENV63 #

8 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 мая 2017 года ENV63 #

9 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2017 года AVSs #

25 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2017 года evgeniyalog #

16 февраля 2017 года Матушка Настя #

17 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2017 года MarieVolga #

12 февраля 2017 года Larisakr #

11 февраля 2017 года golubcka i #

11 февраля 2017 года галина когут #

10 февраля 2017 года Каринэ мама Насти #

10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2017 года liziklizik85 #

10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2017 года liziklizik85 #

10 февраля 2017 года планета плюк #

10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2017 года Larisakr #

13 февраля 2017 года планета плюк #

10 февраля 2017 года Olesia irk #

10 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шпроты в мультиварке из речной рыбы рецепты

Рецепт сочных шпрот, приготовленных в мультиварке

Еще совсем недавно у каждой хозяйки в холодильнике лежала баночка шпрот. Многие до сих пор вспоминают тот неповторимый аромат. Рыбки были аккуратно и плотно уложены в банку, даже поговорка такая есть. Сейчас времена изменились. Теперь, покупая консервы, мы не всегда уверены, что там внутри именно то, что хотелось приобрести. Иногда содержимое банки можно сравнить только с отравой для прусаков. Но зато теперь появилась возможность делать шпроты в мультиварке в домашних условиях. Благо, рецепты есть в свободном доступе.

Еще буквально пару десятков лет назад все производители выпускали натуральные продукты, а для производства шпрот применялись настоящие деревянные опилки. Сейчас все стараются упрощать и удешевлять производство, что естественно негативно отражается на качестве. Теперь для производства любимых консервов используют рецепты, в которых вместо опилок применяется жидкий дым.

Шпроты – это копченые рыбки. Если они кажутся вам светлыми, значит – не докоптили, темными – перекоптили. Технология и рецепты тут не причем. Но даже если рыбки имеют нормальный цвет, это еще не значит, что в них нет канцерогенов. А именно эти вещества способствуют развитию раковой опухоли.

А сколько в современных шпротах масла. Стоит только потрясти баночку, как вы услышите бульканье. И это явно не оливковое, а какое-то дешевое растительное масло. А это прямой удар по печени.

И что мы видим в конечном итоге? Консервы полны канцерогенов, готовятся с нарушением технологии и пагубно влияют на здоровье.

А если открыть банку и попробовать содержимое?

Зачастую рыбки имеют не товарный вид, а конкретнее – лопнувшую кожу. Естественно, рецепты приготовления шпрот такого не предусматривают. Редко когда удается насладиться приятным ароматом, да к тому же почти во всех консервах присутствует осадок в масле.

Помните, что если вы почувствовали горьковатый привкус, сразу отправляйте шпроты в мусорное ведро.

Как должны выглядеть правильные рыбки

В составе шпрот должны присутствовать только рыба, соль и масло.

Все рыбешки должны быть золотистого цвета, лежать в банке ровными плотными рядами.

Сейчас крайне редко можно встретить консервы, которые соответствовали хотя бы внешнему виду. А ведь стоят шпроты с каждым днем все дороже и дороже. Вот и думайте, стоит ли тратить деньги на отраву, если можно приготовить шпроты в мультиварке в домашних условиях. Тем более, что рецепты их не так уж сложны.

О пользе

Только в консервах, которые сделаны с соблюдением всех норм и правил можно найти полезные вещества.

Они богаты на витамин D, которого многим так не хватает, в них есть кальций, а так же полиненасыщенные жирные кислоты.

Конечно, от остеопароза не вылечит ни какая рыба, но вот как профилактическое средство можно использовать шпроты. Это болезнь, которая появляется из-за недостатка кальция или витамина D.

Сто граммов шпрот заменят одну треть дневной дозы кальция.

Если вы сделали шпроты в мультиварке в домашних условиях, то они полезны будут для всей семьи. Их можно давать детям для укрепления скелета и всей иммунной системы. Взрослым они помогут поддерживать баланс между витаминами и микроэлементами. Пожилым людям вообще рыбу есть обязательно, не только шпроты, так как у них хрупкие кости и кальций им необходим.

Чтобы шпроты были полезны и принесли максимум удовольствия, нужно готовить их самостоятельно. Да и затрат получается ощутимо меньше.

К тому же, вы будете полностью уверенны в том, что в вашем кушанье нет ни вредных химических элементов, ни злополучных добавок Е. Вы сможете делать все, согласно технологии производства. Да и ваша кухня, пожалуй, больше соответствует санитарным нормам, нежели цех по производству консервов. Да и рецепты вы сможете подобрать самостоятельно. Делать консервы можно из салаки, мойвы и других мелких рыбешек.

Шпроты в мультиварке, приготовленные в домашних условиях по вкусу ничем не уступают покупным, даже если купленные очень хорошего качества. Такую рыбку можно добавлять в различные салаты или подавать с гарниром. Все рецепты приготовления домашних шпрот достаточно просты и не требуют больших материальных затрат. Усилий нужно приложить минимум, все за вас сделает «чудо-печка». Так что стоит один раз приготовить это блюдо, и оно возглавит список ваших любимых яств. Самым сложным и трудоемким процессом является чистка мойвы. Ведь каждую рыбку необходимо обработать.

Ингредиенты:

Мойва– 1 кг.
Чай– 1 ст .л.
Соль– 1/2 ст. л.
Сахар– 1 ст .л.
Черный перец– 10 горошин
Лавровый лист– 5-7 шт.
Кипяток– 1/2 ст.
Постное масло– 1/2 ст.

Технология приготовления

Шаг 1

Рыбок нужно тщательно промыть и избавиться от голов и требухи. Не забудьте вытащить и черную пленку, иначе блюдо будет горчить. После чистки промываем рыбу еще раз.

Шаг 2

Кладем рыбок в чашу мультиварки, так чтобы не было видно дна. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.

Шаг 3

Завариваем чай. Если он россыпной, не забываем процедить. Чтобы был без чаинок. Добавляем в него соль и сахар.

Шаг 4

Выливаем чай и подсолнечное масло в мультиварку.

Шаг 5

Хорошо бы сделать пресс. Но если такой возможности нет, то просто накрываем крышкой и выбираем режим «Тушение» и забываем о рыбе минут на 40.

Шаг 6

Аккуратно вынимаем рыбок, убираем перец и лавровый лист и пробуем домашние шпроты.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шпроты из рыбы в мультиварке

Приготовить шпроты в мультиварке не представляет особого труда. Рыба получается очень пикантная, красивого золотистого цвета, в ней не будет абсолютно никаких канцерогенов. Домашние шпроты из мультиварки не разочаруют вас неприглядным внешним видом, что частенько можно встретить, открывая банку консервов. Шпроты, приготовленные своими руками, гораздо полезнее, да и дешевле, что тоже не маловажно. А еще, можно поэкспериментировать с составом заливки и специями.

Чтобы приготовить шпроты из рыбы в мультиварке, нам потребуется: 1 кг кильки, мойвы или другой мелкой морской рыбы, 5 ст.л. сухой заварки черного чая, 5 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соевого соуса, лук – 1 небольшая головка, 20 горошин черного перца, 3 лавровых листика, горсть луковой шелухи. Как приготовить шпроты из рыбы в мультиварке? 1. Сухую заварку залейте крутым кипятком, потребуется 2 стакана, оставьте настояться на 5-10 минут. 2. Рыбу выпотрошите и отрежьте головы, промойте. В чашу мультиварки уложите луковую шелуху и обработанную рыбу. 3. Чайную заварку процедите через ситечко, добавьте соль, остальные специи, растительное масло, натертый лук, хорошо размешайте и вылейте на рыбу. Перец горошком и лавровый лист добавьте также в чашу.

4. Закройте крышку, установите программу «Тушение» и готовьте 1-1,5 часа. Можно добавить немного жидкого дыма.

5. Готовые шпроты аккуратно переложите в миску, только когда они полностью остынут, и поставьте в холод. Горячую рыбку не перекладывайте, она может легко поломаться.

Советы по приготовлению:

  • Вместо лука можно добавить морковь, нарезанную кружочками, которая укладывается на дно чаши, а затем на нее луковая шелуха и все остальные ингредиенты.
  • Иногда в заливку добавляют рисовый уксус, несколько бутончиков гвоздики.

Как приготовить шпроты из рыбы в мультиварке видео рецепт:

Шпроты в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Что приготовить » Рецепты » Закуски » Шпроты в мультиварке

Шпроты заслуженно можно назвать самыми любимыми консервами у миллионов наших соотечественников. На прилавках супермаркетов можно увидеть огромное количество разновидностей этого продукта, однако вкус консервированной рыбы далеко не всегда оправдывает ожидания. Другое дело — самостоятельно сделать шпроты в мультиварке у себя дома, а этот рецепт поможет вам определиться с последовательностью действий. Ну а современная кухонная техника возьмет на себя обработку рыбы.

Главное отличие самодельных шпрот от покупных – отсутствие жидкого дыма, который, как известно, является чрезвычайно вредным для нашего организма. Зачем рисковать собственным здоровьем, употребляя шпроты с канцерогенами, если можно получать гастрономическое удовольствие от блюда, приготовленного в мультиварке?

Самым трудоемким является подготовительный этап, когда каждую рыбину нужно помыть и очистить, удалив внутренности и черные пленки. Икру можно оставить. Кипятим воду и завариваем чай. На дне мультиварки равномерным слоем выкладываем шелуху от лука, а поверх нее укладываем перец, разрезанный на пластины чеснок и лавровый лист. Высыпаем кориандр – специя может быть в зернах либо молотая. Выкладываем спинками вверх рыбу, перемежевывая черносливом, стараясь добиться максимальной плотности укладки – тогда она не разломается при термообработке. Удаляем чаинки и добавляем в заварку соль. После тщательного перемешивания заливаем получившимся рассолом рыбу – помните, что жидкости не должны быть слишком много. Активируем прибор в режиме «Пароварка» и доводим до кипения, а затем выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Когда операция завершится, нужно дождаться полного остывания и только потом переложить в ту емкость, в которой будете хранить. Залив рассолом из мультиварки, помещаем в холодильник. Можно, кстати, сделать и необычные шпроты в мультиварке рецепты из речной рыбы не составит труда найти в Интернете. Чтобы не ошибиться в процессе приготовления, разумнее всего выбирать рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

Домашние шпроты в мультиварке

Шпротами эту аппетитную рыбку можно назвать весьма условно. Но хотя готовится она совсем иначе, результат и правда напоминает шпроты, луковая шелуха и чайная заварка придают ей золотисто-коричневый цвет, а пряности – аромат. При длительном томлении хребет мелкой рыбки размягчается, как в консервах, так что ее можно есть целиком.

• 1 кг свежей мелкой рыбы • 2 ст. л. черного чая, заваренного 0,5 л кипятка • 120 г растительного масла • 2-3 небольших лавровых листа (разломать на кусочки) • 2 ч. л. смеси перцев горошком (черный, душистый, красный, зеленый) • 2-3 ч. л. соли • 0,5 ч. л. зерен кориандра • 0,5 ч. л. семян горчицы

• ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА ОТ 3

• РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАЛИВКИ ГОТОВОЙ РЫБЫ

Мороженую рыбу разморозьте. Отделите головы и выпотрошите рыбу.

Промойте ее под холодной проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем.

Заварите очень крепкий чай и дайте ему настояться.

Налейте на дно чаши мультиварки 50 г растительного масла. Уложите слой чистой луковой шелухи.

На луковую шелуху слоями плотно уложите рыбу. Лучше укладывать вниз крупные рыбешки, а наверх помельче. Каждый слой полейте маслом, пересыпьте солью и пряностями.

Залейте рыбу оставшимся растительным маслом, а затем аккуратно залейте крепким чаем через сито. Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью.

Включите программу ”Тушение” на 40 минут.

По окончании программы попробуйте рыбу на готовность. Можно оставить ее на Подогреве на 2-4 часа, томление пойдет ей на пользу, а можно вынимать сразу.

Горячую рыбку аккуратно выньте из чаши мультиварки и плотно уложите слоями в стеклянную или эмалированную кастрюлю. Залейте растительным маслом, сверху поставьте гнет и выдержите 1-2 часa в прохладном месте.

Можно приготовить сразу 2 кг рыбы, соответственно увеличив количество всех ингредиентов, а время тушения – до 1 часа. Залитую маслом рыбу храните в холодильнике.

Готовим шпроты в домашних условиях в мультиварке из мойвы

Как вкусно и просто приготовить шпроты в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг мойвы
  • 200 мл кипящей воды
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 ст.л. черного чая
  • 1 ч.л. соли (с горкой)
  • 3 лавровых листа
  • по 5-8 горошин черного и душистого перца

Шпроты – продукт, который был весьма популярен в недавнем прошлом. Ни один праздник не обходился без пресловутых бутербродов со шпротами. Сейчас же их готовят все реже и реже, а ведь рыба действительно вкусная. Конечно, нет ничего проще, чем купить в магазине баночку с консервированными шпротами, однако под большим сомнением находится как качество рыбы, так и используемые при ее приготовлении вкусовые добавки и консерванты. Но приготовить аналог знаменитых шпрот совсем просто и в домашних условиях. Для этого подойдет любая мелкая рыба: мойва, килька, салака. При выборе рыбы следует обязательно учитывать ее размер. Для шпрот лучше подойдет более мелкая, тогда все косточки точно хорошо протушатся и не будут чувствоваться. При использовании крупных рыбных тушек нужно соответственно увеличивать время тушения. Мы будем готвоить шпроты в мультиварке из мойвы. Это как раз один из подходящих видов рыбы для этого блюда!

Сам процесс приготовления шпрот в домашних условиях в мультиварке предельно прост, не считая, конечно, затраченного времени на подготовку рыбы. Но результат превзойдет все ожидания. Интересно, что нужного цвета и аромата можно добиться и натуральными ингредиентами: луковой шелухой, черным чаем и самыми обычными специями.

Моя мультиварка VES Electric SK-A12 оказалась отличным помощником в этом деле и приготовила потрясающие шпроты из мойвы. Благодаря поддержанию нужной температуры мелкие косточки растушились, а рыба при этом не развалилась. А так как сделать шпроты в мультиварке у меня получилось вполне удачно, то и поделиться рецептом не стыдно. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую повторить.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Рыбу разморозить. Черный чай брать обязательно без добавок.
  2. Мойву почистить, удалив голову и все содержимое брюшка. Тщательно промыть каждую рыбку под проточной водой.
  3. Черный чай заварить стаканом кипятка и дать настояться 15-20 минут. Затем процедить, заварку выбросить. Влить в чай подсолнечное масло, соевый соус, добавить соль, лавровый лист и горошинки перца.
  4. На дно чаши мультиварки поместить луковую шелуху, которую нужно предварительно хорошенько промыть от песка.
  5. Сверху выложить мойву. Делать это нужно аккуратно, чтобы после приготовления рыбу удобно было извлекать и шпроты получились ровными.
  6. Залить приготовленным чайным раствором.
  7. Установить на панели мультиварки режим “Тушение”, время 60 минут. Готовить при закрытой крышке. Периодически, 2-3 раза за все время, нужно проверить наличие жидкости. По истечении часа, не открывая крышку, перевести мультиварку в режим поддержания тепла еще на 60 минут, после чего оставить шпроты в мультиварке до полного их остывания.
  8. Ароматные домашние шпроты из мойвы в мультиварке готовы к употреблению, можно пробовать. Очень вкусно получается, если подавать шпроты на ломтике ржаного хлеба с долькой лимона. Приятного аппетита!

Шпроты, приготовленные в домашних условиях, хорошо подойдут для бутербродов или как компонент какого-либо салата. Для хранения аккуратно переложить шпроты в стеклянную емкость, залить жидкостью, в которой они готовились, и убрать в холодильник.

Шпроты в домашних условиях в мультиварке

Шпроты в домашних условиях лучше всего готовить в мультиварке. Можно их приготовить и в казане или утятнице, если у вас нет такой помощницы. Признаюсь, я готовила их только в мультиварке – просто, удобно и вкусно. Что еще желать?

Я застала еще то прекрасное время, когда проблем с качеством консервов еще не было. Шпроты в банках были очень хорошего качества, правда цена на них была не маленькая. Рижские шпроты считались самыми вкусными, самыми дорогими по цене, и самыми дефицитными. Покупались они лишь на праздники, чтобы сделать с ними бутерброды с ломтиком огурчика и долькой лимона.

Позже я научилась определять размер самой рыбки в банках. Сделать это можно было по штрих-коду, вернее по первой его цифре. Какая именно цифра была, я уже не помню, но рыбка действительно шла в разных банках разного размера. Самая крупная рыба шла с икрой, и в банке ее помещалось штук пять от силы. Такая красотка для бутербродов не годилась из-за размера, зато отлично шла в компанию к отварной картошечке.

Сейчас качество консервов оставляет желать лучшего, это очень мягко сказано. Цена на них заоблачная, а внутрь кладут то, что уже никому не нужно. Даже рижские шпроты уже не те, чувствуется, что делают их с добавлением жидкого дыма вместо натурального копчения. Хотя, возможно, что до нас доходят не оригинал, а жалкая подделка, которых сейчас великое множество.

Другими словами, консервы для своей семьи я не покупаю, по возможности делаю в домашних условиях. Понятно, что это не настоящий оригинал, а лишь его подобие. Зато все натурально и полезно, а это главное. Например, малосольная скумбрия в домашних условиях у меня получается просто объедение, никакая покупная с ней не сравнится. Итак, кто со мной в компании – приступаем! Рецепт домашних шпрот для вас!

Шпроты в домашних условиях рецепт:

  • Для меня основой идет любая рыба с Привоза – тюлька, мойва, салака – один килограмм;
  • Стакан чая (250 мл) – 3 ст.л. сухого чая (черного, залитого кипящей водой);
  • Чайная ложка соли (без верха);
  • Растительное масло (только рафинированное) – 100 мл;
  • Уксус – 2 ст.л. (если винный, то больше);
  • Черный перец горошек – 5-6 шт.;
  • Душистого перца – 5-6 штук;
  • Лист лавровый – три штуки;
  • Копченый чернослив (крупный) – 6-8 штук;
  • Шелуха от лука (промытая и подсушенная) – большая горсть.

Шпроты в домашних условиях в мультиварке:

  1. Завариваем чай, даем ему остыть и процеживаем его.
  2. Добавляем в него соль и размешиваем. Осталось вылить туда уксус и наше растительное масло. Перемешиваем заливку.
  3. Рыбу подготавливаем следующим образом. Головы удаляем, они нам не нужны. Все кишки, черные пленки изнутри выбрасываем. Промываем, обсушиваем – готово!
  4. На дно чаши мультиварки я укладываю луковую шелуху.
  5. Сверху выкладываю плотно (важно!) рыбку спинами вверх. Такая плотная укладка поможет рыбе сохранить форму, а иначе у вас получатся кусочки рыбы по непонятному рецепту.
  6. Сколько слоев у вас получится, зависит от объема чаши вашей модели. Моя модель Редмонд М 90, объем чаши 5 л. Главное, каждый слой пересыпать перцем (горошком) и лавровым листом. Разложите между рядами промытый копченый чернослив, который придаст нашим шпротам вкус копчености.
  7. Заливаем нашу пирамиду смесью чая, масла и уксуса.
  8. Выставляем вначале программу «Тушение» 1 час.
  9. Затем переставляем на программу «Томление» еще на 1 час.
  10. После окончания приготовления даем блюду остыть и аккуратно перекладываем его в тарелку. Отвариваем к ним картошку или делаем вкусные бутерброды. А еще можно залить их рыбным бульоном с желатином – такой вариант как раз для летней жары!

Вот и все, мы с легкостью приготовили шпроты в домашних условиях. Причем, насколько могли, приблизили рецепт к оригиналу. Но, это конечно, не оригинал, не стоит забывать об этом. В любом случае, шпроты в мультиварке это вкусно, полезно и недорого. А это по нынешним меркам чуть ли не главное!

Приятного вам аппетита!

Чтобы не пропустить вкусные новые рецепты, обязательно подпишитесь на мою рассылку. Это поможет вам первыми узнать о моем новом рецепте для вас. Жду вас в комментариях для приятной беседы об этом вкусном блюде!

Шпроты в домашних условиях в мультиварке – хорошая иполезная альтернатива покупным консервам

Читайте также:  Мультиварка Scarlett SL-1529: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию