Буженина в мультиварке редмонд - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Буженина в мультиварке редмонд

Рецепты сочной буженины в мультиварке («Редмонд» и других), в фольге из без нее

Буженина – очень вкусное и сочное блюдо, от которого откажется не каждый. Мясо можно приготовить в духовке, но если есть мультиварка, то процесс облегчается во много раз. Самое главное – правильно выбрать продукты, и тогда буженина в мультиварке удивит ваших близких и гостей самым приятным образом.

Все дело в мясе!

Выбор мяса – очень ответственная часть процесса подготовки буженины. Блюдо традиционно делают из свиной вырезки, но подойдет и курица, и говядина, и индейка, и телятина. Можно взять как плоский, так и объемный кусок весом от 1,5 до 3 кг (такой вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что буженины получится очень много: такая вкуснятина долго в холодильнике не лежит.

Главное «секретное оружие» буженины – маринование. Но сначала перед приготовлением мясо нужно очистить от шкурок и пленок. Затем его промывают и подсушивают. После этого можно сделать надрезы, куда закладывается чеснок, овощи. В качестве маринада подойдут сушеные травы:

В маринад можно добавить:

Выбранные составляющие тщательно перемешивают, а затем щедро и тщательно намазывают кусок мяса. Натертую специями будущую буженину ставят в прохладное место и выдерживают минимум несколько часов. Чем дольше она находится в маринаде, тем нежнее становится.

Если для приготовления берется говядина, ее необходимо держать в маринаде как можно дольше. Время запекания буженины в мультиварке увеличивается еще на час.

Если вам достался жесткий кусок мяса, его можно сделать более сочным:

  • с помощью одноразового шприца введя насыщенный соляной раствор или сливки;
  • погрузив в раствор соли на несколько минут.

Вот еще несколько советов.

  • Чтобы проверить готовность мяса, его надрезают и смотрят на вытекающий сок. Если он прозрачный, блюдо готово.
  • Самый лучший соус для буженины – это нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.
  • В качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.

Готовим в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

Сочная буженина в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, как было описано выше.
  2. Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
  3. Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
  4. Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.

  • Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
  • Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  • Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.
  • Рецепт буженины из курицы

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 2 шт.;
    • молоко — 1 л;
    • соль;
    • специи и сушеные травы.

    Приготовление:

    1. Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
    2. Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
    3. Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
    4. В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
    5. Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.

    Говяжья буженина

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг говядины;
    • морковь;
    • головка чеснока;
    • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • 2 ч. л. горчицы;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Чесночные зубчики почистить.
    2. Мясо заранее приготовить к запеканию.
    3. Морковку очистить и нарезать ломтиками.
    4. Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
    5. Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
    6. Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
    7. Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
    8. Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
    9. Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

    Сочное мясо в собственном соку

    Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свинины;
    • головка чеснока;
    • морковь;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. горчицы;
    • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
    • 1 ч. л. сушеных трав;
    • черный и красный перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошо помыть и почистить.
    2. Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
    3. С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
    4. Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
    5. Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
    6. Если соус остался, можно намазать им буженину.
    7. Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
    8. После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

    Рулет из буженины

    Ингредиенты:

    • 2 кг свинины (можно со шкурками);
    • морковь;
    • головка чеснока;
    • 100 г горчицы;
    • 150 мл сливок;
    • немного растительного масла;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
    2. Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
    3. Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
    4. Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
    5. Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
    6. Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
    7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
    8. Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
    9. Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
    10. Блюдо остудить и убрать в холодильник.

    Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

    Буженина в мультиварке “Раз-два и готово”

    С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.

    Читайте также:  Сливочный крем-суп с грибами в мультиварке

    Ингредиенты для «Буженина в мультиварке “Раз-два и готово”»:

    • Мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 г
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт
    • Масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу) — 2 ст. л.
    • Горчица — 2 ч. л.
    • Специи — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1717.07 ккал
    белки
    3.8155 г
    жиры
    26.224 г
    углеводы
    17.0475 г
    100 г блюда
    ккал
    196.01 ккал
    белки
    0.44 г
    жиры
    2.99 г
    углеводы
    1.95 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 900 Ватт

    Основная программа: Мясо (60 минут)

    Дополнительная программа: или выпечка, тушение (120 минут)

    Рецепт «Буженина в мультиварке “Раз-два и готово”»:

    В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.

    Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.

    Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию”Мясо”. Я ставлю клапан мультиварки в положение “Закрыт” и устанавливаю программу “Мясо”на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы “Мясо”, сначала включите программу “Выпечка” на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу “Тушение” еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.

    Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.

    Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.

    Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    31 января 2019 года sunrise lady #

    8 апреля 2018 года акчуч #

    8 апреля 2018 года акчуч #

    9 апреля 2018 года Ирушенька #

    9 апреля 2018 года акчуч #

    9 апреля 2018 года felix032 #

    9 апреля 2018 года акчуч #

    9 апреля 2018 года Сурик #

    9 апреля 2018 года акчуч #

    2 мая 2018 года акчуч #

    29 апреля 2016 года svetalebed2003 #

    5 марта 2016 года Smolvin #

    14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года лакомка42 #

    19 января 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

    2 мая 2018 года Razz #

    20 сентября 2015 года natalia986 #

    14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

    2 июня 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 мая 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    21 апреля 2015 года miered #

    26 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    17 апреля 2015 года Melamory Blimm #

    26 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    14 апреля 2015 года vikapovar #

    16 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года Янусик5 #

    18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    17 марта 2015 года 30303 #

    18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 марта 2015 года xxnataxx #

    18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    1 марта 2015 года Pingvin72 #

    12 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Прекрасный рецепт буженины в фольге в мультиварке Редмонд

    Буженина – невероятно вкусное праздничное блюдо, особые вкусовые качества которого поражают даже самого требовательного гурмана. Обычно мясо готовится в духовке, так готовят его большинство хозяек. Рекомендуем вам узнать какой замечательной на вкус получается буженина в мультиварке Редмонд.

    Сделать мясо вкусным и сочным удается не каждому, это вовсе не зависит от того, какой рецепт буженины вы выбрали. Основным правилом является правильный выбор продуктов для изысканного блюда и тогда вкусовые качества буженины в мультиварке смогут удивить не только близких, но и гостей. Ароматный кусок запеченной в фольге свинины станет для каждого сюрпризом.

    Секретом «правильной» буженины является процесс маринования. Начать приготовление стоит все же с обработки мяса, а именно его очищения от имеющихся пленок. После промывания и просушивания мясной вырезки потребуется сделать на ее поверхности несколько глубоких надрезов, куда потом будут закладываться дольки чеснока, а также овощей.

    Перед тем как приготовить буженину в мультиварке, стоит определиться с маринадом, который понадобится для предварительной обработки мяса. Универсальными приправами можно считать сухие травы: тимьян и базилик, которые усилят ароматическую композицию, внесут определенную новизну в привычный вкус. Но не стоит забывать о черном перцем, сушеном имбире и молотой красной паприке, которые придадут мясу легкое пряное послевкусее.

    Готовя маринад, можно использовать в качестве основу не только соевый соус, но и домашнюю сметану, майонез, густые сливки или же горчицу. Приготовленной ароматической смесью следует хорошенько промазать кусок мяса и оставить мариноваться на протяжении нескольких часов. Лучше всего, если мясная вырезка пробудет в маринаде около 12 часов.

    Стоит отметить, что при использовании говядины длительное маринование просто необходимо, так как само по себе мясо является довольно жестким. При этом длительность запекания стоит продлить на час, чтобы мясные волокна как следует размягчились.

    Если же у вас под рукой лишь жесткий кусок мяса, не стоит волноваться. Вкусную и сочную буженину приготовить очень легко, если взять во внимание некоторые секреты приготовления:

    • При помощи одноразового шприца «наколите» кусок мяса соляным раствором или же сливками.
    • Погрузите мясную вырезку в раствор соли всего на несколько минут.

    Некоторые хозяйки не знают как правильно определить готовность мяса, но все довольно просто. Достаточно проткнуть буженину ножом и оценить цвет вытекающего сока. Если он полностью прозрачный, можно вынимать блюдо из мультиварочной чаши, оно полностью готово.

    Возьмите во внимание, что лучшим соусом к буженине является домашний соус тар-тар, приготовленный на основе соленых бочковых огурцов и жирной сметаны.

    Отличным гарниром к сочной буженине станет картофельное пюре или же тушеные овощи.

    Ингредиенты:

    Свинина– 1 кг.
    Смесь перцев– 3 гр.
    Специи– 10 гр.
    Семена кориандра– 3 гр.
    Чеснок– 3 зубка
    Соль– 15 гр.

    Шаг 1

    Сперва подготовьте мясо, опираясь на рекомендации, описанные выше.

    Шаг 2

    Очистите чеснок, а потом нарежьте его тонкими пластинками.

    Шаг 3

    Сделайте на поверхности мясной вырезки не слишком глубокие надрезы. Поместите в полученные небольшие кармашки пластинки чеснока.

    Шаг 4

    Смешайте специи с указанным выше количеством соли, затем приступите к натиранию мяса.

    Шаг 5

    Выложите натертую специями свинину на кусок фольги, отправьте в холодильник для маринования на 2 часа.

    Поместите завернутый кусок свинины внутрь мультиварочной чаши. Выставьте программу «Выпечка» продолжительностью 1 час 15 мин.

    Дождитесь завершения программы. После этого откройте крышку мультиварки, дайте скопившемуся пару выйти.

    Переложите готовую буженину на блюдо, аккуратно приоткрыв фольгу.

    Нарежьте запеченную свинину на порционные куски, украсьте ее зеленью, подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    • Вкусный рецепт свиной шейки в мультиварке
    • Замечательный вариант приготовления рагу с мясом и картофелем в мультиварке
    • Готовим домашнюю тушенку в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Буженина в мультиварке: лучшие рецепты аппетитного мясного угощения

    Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу. В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо. Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.

    В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.

    Рекомендации перед приготовлением буженины

    Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.

    • Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть – в ней самое мягкое и нежное мясо;
    • Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
    • Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
    • Прожилки также необходимо удалить;
    • Если есть немного жира – не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.

    И еще пара советов:

    • Мариновать мяско нужно обязательно минимум в течение 2-3 часов. Если делаете маринад на основе соевого соуса, то добавляйте поменьше соли;
    • Домашняя буженина в мультиварке должна протомиться еще час-полтора после приготовления. Она остынет и приобретет сочность;
    • В процессе выпекания подливайте в мультичашу воду. Она поможет избежать подгорания мясного лакомства;
    • Для получения легкой корочки сначала обжарьте мясо с каждой из сторон в режиме «Выпечка» по 20 минут.

    Сочная буженина в мультиварке

    Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.

    • 4 дольки чеснока;
    • 35 мл масла подсолнечного;
    • 2 кг свиного ошейка;
    • 20 мл соевого соуса;
    • Пряности и соль – на вкус;
    • 2-3 лавровых листа.

    1. Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
    2. В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
    3. Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
    4. Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
    5. Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
    6. Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
    7. Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
    8. Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
    9. После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.

    Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.

    Буженина в мультиварке в фольге

    Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

    • 3-4 большие ложки масла оливы;
    • Полкило свиной вырезки;
    • Соль – на вкус;
    • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.
    1. Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
    2. Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
    3. Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
    4. Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
    5. Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
    6. Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
    7. Поставим программу «Выпечка» на час.

    Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

    Говяжья буженина в рукаве

    Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.

    • Зернистая горчица – большая ложка;
    • Масло растительное;
    • Говядина – 1 кг;
    • Головка чеснока;
    • Одна морковка;
    • Сушеный базилик – чайная ложечка;
    • Щепоть сушеного тимьяна;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – стакан;
    • Горошинки душистого перца – 12-15 штук.

    1. Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
    2. С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
    3. Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
    4. Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
    5. Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
    6. Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
    7. По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
    8. Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.

    Рецепт буженины из индейки для мультиварки

    Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.

    • 100 г сушеных томатов;
    • Килограмм филе индейки;
    • 3 большие ложки масла растительного;
    • 4 чесночных зубчика;
    • Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль – по вкусу.

    1. Мякоть птицы промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Затем делаем на куске проколы вилкой либо надрезы в нескольких местах;
    2. Порезанные маленькими кусочками томаты и чесночок помещаем в получившиеся отверстия;
    3. Перевязываем заготовку нитками. Объединяем специи, соль и растительное маслице, натираем данной смесью мясной рулет и помещаем в холодильник на час;
    4. Далее оборачиваем рулетик фольгой несколько раз, помещаем его в мультичашу, активируем программу «Выпечка» на полтора часа.

    По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.

    Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке

    После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.

    • 80 г меда;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 1 кг свиного ошейка;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • 30 мл оливкового масла;
    • Черный перчик, соль – на усмотрение.

    1. Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
    2. В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
    3. Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
    4. Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.

    Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».

    Видео: Рецепт буженины для мультиварки

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Петергоф. Часть 70. Дворец Монплезир. Часть 4. Музеи на карте: 1. Большой дворец; 2. О.

    Общественный сад Бостона(Boston Public Garden),США http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/.

    Остров Бурано. Часть 11. Как на острове Бурано Как на острове Бурано Моряки однажды спьяну Пер.

    Петергоф. Часть 69. Дворец Монплезир. Часть 3. Музеи на карте: 1. Большой дворец; 2. О.

    Петергоф. Часть 68. Дворец Монплезир. Часть 2. Музеи на карте: 1. Большой дворец; 2. О.

    Рубрики

    • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
    • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
    • 3.ДОМ ДНЯ (4)
    • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
    • VIDEO (121)
    • АУДИО (66)
    • Без темы. (406)
    • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
    • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (417)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (591)
    • Говядина, свинина, баранина. (158)
    • Курица, индейка, кролик. (217)
    • Рыба, морепродукты. (181)
    • Субпродукты, ливер (4)
    • ВЫПЕЧКА (690)
    • бездрожжевая (165)
    • слоёная (74)
    • ГОРОД МОЙ (994)
    • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
    • ДЕСЕРТ (186)
    • ДЕТЯМ (50)
    • ДИЕТЫ и питание (445)
    • Диета Дюкана (245)
    • Диета № 5 (10)
    • Кремлёвская диета (8)
    • Низкоуглеводное питание (12)
    • система минус 60 (3)
    • ЖИВОПИСЬ (540)
    • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
    • Домашний косметолог (163)
    • мыловарение (6)
    • Эфирные масла (39)
    • ИЗ ТВОРОГА (67)
    • ИСТОРИЯ (404)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (68)
    • Болгарская кухня (8)
    • Армянская кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Итальянская кухня (3)
    • Карельская кухня (4)
    • Китайская кухня (21)
    • Корейская кухня (3)
    • Молдавская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Хорватская кухня (1)
    • Швейцарская кухня (1)
    • Эстонская кухня (1)
    • Японская кухня (14)
    • МУЗЫКА (191)
    • НАПИТКИ (153)
    • НАШ ДОМ (413)
    • Декор, интерьеры (296)
    • ОВОЩИ (29)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
    • Для компа и мобилы (299)
    • Праздники (92)
    • ПСИХОЛОГИЯ (95)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (5439)
    • Абхазия (16)
    • Австралия (25)
    • Австрия (179)
    • Азербайджан (3)
    • Албания (1)
    • Алжир (4)
    • Андорра (2)
    • Аргентина (2)
    • Армения (13)
    • Барбадос (2)
    • Беларусь (23)
    • Бельгия (45)
    • Болгария (26)
    • Боливия (4)
    • Гренландия (1)
    • Босния и Герцеговина (1)
    • Ботсвана (4)
    • Бразилия (11)
    • Бутан (2)
    • Ватикан (19)
    • Великобритания (329)
    • Венгрия (20)
    • Венесуэла (1)
    • Вьетнам (18)
    • Гайана (1)
    • Германия (296)
    • Гондурас (3)
    • Греция (63)
    • Грузия (36)
    • Дания (19)
    • Доминиканская Республика (5)
    • Египет (8)
    • Израиль (27)
    • Индия (28)
    • Индонезия (22)
    • Иордания (2)
    • Иран (1)
    • Ирландия (28)
    • Исландия (3)
    • Испания (183)
    • Италия (359)
    • Казахстан (6)
    • Камбоджа (4)
    • Канада (38)
    • Кения (4)
    • Кипр (15)
    • Китай (71)
    • Колумбия (14)
    • Коста-Рика (9)
    • Куба (10)
    • Лаос (3)
    • Латвия (21)
    • Литва (14)
    • Люксембург (3)
    • Маврикий (4)
    • Мадагаскар (1)
    • Македония (4)
    • Малайзия (2)
    • Мальдивы (6)
    • Мальта (8)
    • Марокко (14)
    • Мексика (20)
    • Молдова (2)
    • Монако (10)
    • Монголия (1)
    • Мьянма (Бирма) (10)
    • Непал (4)
    • Нидерланды (72)
    • Новая Зеландия (35)
    • Норвегия (47)
    • Объединённые Арабские Эмираты (18)
    • Пакистан (1)
    • Перу (6)
    • Польша (26)
    • Португалия (48)
    • Россия (1366)
    • Румыния (14)
    • Сан-Марино (4)
    • Северная Корея (1)
    • Сейшельские Острова (4)
    • Сербия (8)
    • Сингапур (9)
    • Сирия (2)
    • Словакия (11)
    • Словения (11)
    • США (171)
    • Таджикистан (2)
    • Таиланд (43)
    • Тибет (4)
    • Тунис (6)
    • Туркменистан (1)
    • Турция (32)
    • Узбекистан (6)
    • Украина (114)
    • Уругвай (2)
    • Фиджи (6)
    • Финляндия (32)
    • Франция (573)
    • Хорватия (21)
    • Черногория (13)
    • Чехия (88)
    • Чили (3)
    • Швейцария (82)
    • Швеция (42)
    • Шотландия (38)
    • Шри-Ланка (6)
    • Эквадор (4)
    • Эстония (25)
    • ЮАР (9)
    • Южная Корея (6)
    • Ямайка (29)
    • Япония (130)
    • РЕЛИГИЯ (185)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (119)
    • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
    • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (57)
    • РУКОДЕЛИЕ (462)
    • САД, ОГОРОД (330)
    • Ландшафтный дизайн (80)
    • САЛАТЫ (350)
    • Своими руками (38)
    • СОУСЫ, маринады (159)
    • Специи, пряности (39)
    • СТИХИ (136)
    • СУПЫ (237)
    • Украшаем блюда (8)
    • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
    • ФЛОРА (479)
    • ФОТОГРАФИЯ (382)
    • ФШ (1051)
    • Уроки ФШ (180)
    • ХЛЕБА (175)
    • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (759)
    • Домашнее консервирование (297)
    • селёдка и другая рыба (160)
    • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
    • ЮМОР (59)

    Музыка

    Всегда под рукой

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Буженина в мультиварке Redmond – RMC M 4504

    Читайте также:  Мультиварка Daewoo Electronics DMC-935: характеристики, цены и отзывы

    Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:21 + в цитатник

    Так захотелось сделать буженинку, и так как испытываю дефицит времени, то готовить решила в мультиварке. Забегая вперёд, хочу сказать, что буженина получилась ну очень вкусная, ароматная и нежная! Как в горячем виде, так и в холодном! А рецепт был упрощён до минимума. Купила 1 кг свиной лопатки, всё остальное в доме имеется всегда.

    Кроме куска свиной лопатки весом в 1 кг мне потребовались
    2 лавровых листа,
    соль,
    чёрный молотый перец,
    6 небольших зубчиков чеснока,
    1 ст. ложка растительного масла и приправа из каких не знаю трав, привезённая из Болгарии.
    Можно, конечно, добавлять прованские травы, розмарин, орегано. но вот мне не хотелось перебарщивать во вкусе.

    Нашпиговала чесночка в мясо и несколько зубчиков раздавила, что бы смазать сверху.
    Накрошила руками лавровые листья, добавила соль, перец и приправу, всем этим натёрла кусок мяса и оставила при комнатной температуре часа на 1,5. Можно было и на всю ночь, но. кушать то хочется)).

    Через 1,5 часа включила мультиварку в режиме “мясо” на 20 минут. Смазала замаринованное мясо растительным маслом и обжарила без крышки с двух сторон по 10 минут.

    Затем налила к мясу 1 мерный мультиварочный стакан воды (150 гр), включила режим “тушение” на 50 минут, закрыла крышку (клапан давления открыт).
    Вот, собственно, и всё! Приятного аппетита!

    PS. За ночь буженинка остыла и вот, что получилось:

    Рубрики:ВТОРЫЕ БЛЮДА/Говядина, свинина, баранина.
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ

    Метки: Буженина в мультиварке Redmond – RMC M 4504 Буженина мультиварка Redmond – RMC M 4504 буженина в мультиварке

    Процитировано 79 раз
    Понравилось: 9 пользователям

    Ссылка на основную публикацию