Брауни в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Брауни в мультиварке

Брауни с шоколадом – в мультиварке

Брауни — классическое шоколадное десертное блюдо, придуманное в Америке. Его уникальность заключается во вкусовых качествах и структуре — сверху у пирога плотная и упругая корочка, а внутри тесто остается немного влажным и сочным. Кроме того, блюдо очень просто готовить, а брауни в мультиварке всегда получается идеальным, поскольку техника позволяет избежать пересыхания теста.

Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт

Тесто для этого десерта напоминает бисквит, в который добавили какао-порошок и молоко, но исключили разрыхлитель. Кроме того, брауни выпекается очень быстро, поэтому пирог завоевал любовь многих хозяюшек.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический брауни в мультиварке на 6 порций, нужны:

  • молоко — 200 мл;
  • песок сахарный — 300 г;
  • яйца высшей или 1 категории — 3 шт.;
  • ванилин — 15 г;
  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао в порошке — 100 г.

В 100 г приготовленного по данной рецептуре десерта содержится всего 350 ккал и 49 г углеводов, 11 г жиров, 7 г белка.

Способ приготовления

Готовится классический вариант брауни так:

  1. Миксером взбиваются яйца с 2 ложками сахара.
  2. Отдельно мука смешивается с ванилином, какао и оставшимся сахаром.
  3. В мультиварке растапливается масло (на режиме «Выпечка», после этого выключать ее не нужно — пусть прогревается) и сливается к яичной смеси, туда же влить молоко и взбить.
  4. В смесь всыпаются сухие ингредиенты, масса взбивается еще раз и выливается в чашу мультиварки.
  5. Выпекать брауни нужно около часа при закрытой крышке. При выпекании стоит учесть размер техники — если диаметр ее чаши больше стандартного, брауни будет готов раньше на 15 минут.

Торт брауни с вишней в мультиварке

Классический брауни, усовершенствованный при помощи нескольких ингредиентов, превращается из обычного пирога в праздничный торт, которому будут рады все приглашенные на торжество.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни с вишней в мультиварке нужны:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • плитка качественного горького шоколада — 100 г;
  • вишня без косточек (допускается использование замороженной) — 400 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • ванилин — 20 г.

Из данного количества продуктов получится торт на 8 порций, при этом калорийность 100 г десерта будет равна всего 251 ккал. Баланс бжу в вишнево-шоколадном пироге таков — 6 г белка, 15 г жиров и 22 г углеводов.

Способ приготовления

Рецепт брауни с ягодами очень прост:

  1. В мультиварку, включенную на режим «Выпечка», выкладывают измельченные масло и шоколад, растапливают их, периодически помешивая.
  2. Перемешивают 3 яйца с 70 г сахарного песка.
  3. Смешивают творог с оставшимся сахаром, последним яйцом и ванилином. Пр необходимости массу протирают через сито.
  4. Вливают шоколадную смесь в сладкую яичную, добавляют муку, доводят до однородного состояния.
  5. Затем разогретую чашу слегка присыпают мукой, переливают в нее половину теста, в его середину выкладывают творожную массу, а поверх нее — вишню. Выпекать торт следует около 50 минут под закрытой крышкой.

Для украшения выпечки можно использовать миндальные лепестки, сахарную пудру, орешки.

Брауни с жидким центром в мультиварке

Этот рецепт немного сложнее классического, но, тем не менее, если строго следовать рецептуре, он удается не хуже. Главное — выбрать шоколад с максимальным (более 85%) содержанием какао, тогда вкус десерта будет восхитительным.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций десерта с жидким центром нужны:

  • яйца — 2 крупных штуки;
  • шоколад — 200 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • пудра из сахарного песка — 2 ст. л. с горкой;
  • грецкие орехи — 50 г.

В одной порции десерта содержится 480 ккал, 8 г белка, 30 г углеводов и 34 г жиров.

Способ приготовления

Алгоритм готовки пирога в мультиварке таков:

  1. Масло и половину шоколада растапливают в чаше, переливают в отдельную посуду, а чашу моют.
  2. Отдельно взбивают сахарную пудру и яйца, затем их перемешивают со слегка остывшей масляно-шоколадной массой.
  3. Постепенно вводить в тесто муку, пока оно не станет консистенцией походить на густую сметану.
  4. Выложить в форму из силикона половину теста, в центр уложить оставшийся шоколад, поделенный на дольки.
  5. Залить в форму остатки теста, посыпать измельченными грецкими орехами.
    Силиконовую форму помещают в чашу мультиварки и готовят брауни 40 минут.

Такой пирог подается горячим, поскольку тягучие свойства начинки после остывания будут выражены менее.

Разнообразие рецептов брауни в мультиварке позволяет часто радовать близких новым десертом, который готовится не только просто, но и быстро. Такие пироги уместны как на столе при домашних посиделках, так и на праздничном банкете.

Брауни в мультиварке

Предлагаю вам приготовить аналог традиционного американского пирожного – шоколадный бисквит брауни в мультиварке . В последнее время европейская выпечка обрела огромную популярность, так как она довольно проста в приготовлении, при этом чрезвычайно вкусная.

«Брауни» (Chocolate brownie) – это традиционное американское шоколадное пирожное специфического коричневого цвета (brown – коричневый). В зависимости от рецептуры, может иметь консистенцию бисквита, кекса, торта или же печенья.

Шоколадный «Брауни» принято подавать к кофе или к мороженому, а маленькие дети едят его с теплым молоком. Это наглядный пример вкусной и сытной домашней выпечки (comfort food), которая способна вызывать ностальгию о прошлом и самые светлые чувства.

При кажущейся простоте в приготовлении у данного десерта есть одна отличительная особенность – его нельзя пропекать до конца. Именно это качество, а не квадратная форма его кусочков, обусловливает принадлежность бисквита к классу «Брауни». Оптимальная температура выпекания данного шоколадного бисквита составляет 180 0С.

Готовность бисквита определяют по двум характерным признакам: шоколадный, немного карамельный запах выпечки и пропеченное, но немного липкое тесто.

Химические соединения, содержащиеся в какао-бобах, являются очень летучими и с легкостью выделяют специфический запах при нагревании. Если же шоколадную выпечку немного перепечь, то она потеряет свой неповторимый аромат, который и составляет ее главную прелесть!

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 4-6 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Шоколадный брауни — ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • какао — 80 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильная эссенция — 5 капель;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 стакан;
  • молоко — половина пачки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль, сахар — половина чайной ложки.

Рецепт «Брауни в мультиварке»:


Смешиваем для начала все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соль и разрыхлитель.


Отдельно взбиваем (около пяти минут) три яйца с теплым молоком.


Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию.


Крайне аккуратно при помощи венчика смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем снова взбиваем минут пять миксером.


Емкость мультиварки смазываем маслом, прогреваем в режиме «выпечка» несколько минут, и перекладываем в нее полученное тесто.

В зависимости от объема мультиварки, время выпекания бисквита может варьироваться от 60 до 90 минут.


Готовность десерта проверяем деревянной палочкой и сразу же вынимаем из мультиварки при помощи емкости для приготовления на пару (переворачиваем кастрюлю и перекладываем его на блюдо).

Поверхность бисквита смазываем растопленным шоколадом и режим на порционные кусочки.

Читайте также:  Треска в мультиварке Редмонд

Шоколадный бисквит «Брауни» готов: подавайте его к столу охлажденным в холодильнике или же комнатной температуры!

Брауни в мультиварке – для шоколадных сладкоежек! Разные рецепты изумительного десерта брауни в мультиварке

Брауни — шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс.

Как его только у нас не называют.

Но все намного проще — это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку.

Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка.

Брауни в мультиварке — общие принципы приготовления

Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт — это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.

В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.

Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом

Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.

Ингредиенты

• 0,2 кг черного шоколада;

• 50 грамм масла + кусочек для формы;

• 100 грамм сахара;

• рыхлителя 1 ч. л.

Приготовление

1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.

3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.

4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол.

5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.

6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.

7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.

9. Закрываем и печем час.

10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.

11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао

Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао. Он должен быть темным, горьким, без каких-либо добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовится на какао.

Ингредиенты

• 110 грамм масла;

• какао 0,5 стакана;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 0,75 стакана муки.

В глазурь:

• три ложки масла;

• три ложки какао;

• 0,5 стакана пудры;

Приготовление

1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.

2. Выкладываем в массу масло, которое должно быть размягченным. Растапливать продукт не стоит.

3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Размешиваем. Кидаем маленькую щепотку соли.

4. Переливаем тесто в мультиварку, чашку не забываем хорошо смазать.

5. Печем десерт 40 минут.

6. Вынимаем не сразу, даем окрепнуть с приоткрытой крышкой.

7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть вместе и прогреть до растворения всех крупинок. Можно это делать на кастрюльке с водой или просто поставить миску в микроволновую печку.

8. Украшать глазурью брауни нужно после полного остывания. Иначе покрытие будет долго схватываться и ляжет в виде обычного крема.

Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней

Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.

Ингредиенты

• 2 мультистакана муки;

• 300 граммов сахара;

• 200 грамм масла;

• 120 грамм вишен;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.

2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.

3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.

4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.

5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.

6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

7. Ставим выпекаться на 50 минут.

8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.

9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.

Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней

Еще один вариант вишневого десерта брауни в мультиварке, но в этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, плитка стандартная.

Ингредиенты

• 130 грамм сахара;

• немного миндальных лепестков;

Приготовление

1. Сразу просеиваем муку.

2. Масло и поломанный кусочками шоколад растапливаем до однородной консистенции. Снимаем с огня, оставляем остужаться, но не даем снова затвердеть.

3. Три яйца и 100 грамм сахара размешиваем, но не взбиваем. Можно просто поводить ложкой или венчиком по кругу до растворения крупинок.

4. Добавляем к яйцам муку, просеянную ранее, соль и вводим шоколадную массу. Тесто размешиваем.

5. Оставшийся сахар и творог соединяем, заправляем последним яйцом и ваниль, тщательно растираем.

6. Вишни и освобождаем от косточек и выкладываем в тесто, размешиваем и переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную и присыпанную мукой.

7. Сверху по тесту поливаем творожную начинку. Можно выложить каплями, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.

8. Присыпаем миндальными лепестками.

9. Печем 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезаем и подаем после остывания.

Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом

Вариант еще одного шоколадного лакомства, которое готовится с бананом. Не менее интересен этот вариант с консервированным персиком, тоже можно попробовать сделать.

Ингредиенты

• 1 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 1 большой банан.

Приготовление

1. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем в миску или в небольшую кастрюльку.

2. Кусочком масла смазываем мультиварку, остальное забрасываем к шоколаду. Ставим топиться на баню.

3. Соединяем яйца с сахаром, просто размешиваем ложкой пару минут.

4. В сито засыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.

5. Соединяем все вместе: муку, шоколадную и яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.

6. Очищаем банан. Если плод мелкий, то лучше взять 1,5 штуки. Режем небольшими кусочками и отправляем фрукт в тесто.

7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.

8. Печем около 40 минут, затем еще 15 выдерживаем на подогреве. Открываем, достаем, остужаем. Пудру и глазурь используем по желанию.

Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами

Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла сливочного;

• 1 щепотка ванили;

• 1 стакан орехов;

• 2 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.

Читайте также:  Мультиварка Vitesse VS-594: характеристики, цены и отзывы

2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.

3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.

4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.

5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.

6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.

7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.

Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой

Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.

Ингредиенты

• 0,15 кг клубники;

• 0,15 кг шоколада;

• 60 грамм порошка какао;

• 100 грамм сахара;

• 0,5 пакетика рыхлителя;

• 1 ч. л. коньяка (виски);

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Промываем клубнику, подсушиваем.

2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.

3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.

4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.

5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.

6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.

7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.

8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.

9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.

Брауни в мультиварке — полезные советы и хитрости

• Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.

• Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.

• Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.

• Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.

Брауни с орехами в мультиварке-скороварке

Рецепт «Брауни» полюбился многим сладкоежкам за простоту приготовления и насыщенный шоколадный вкус. Брауни – любимый всеми американский десерт. Десерт получается вкусным, нежным, питательным, преобладает шоколадная нотка. Текстура десерта необычайно нежная, ее невозможно сравнить с чем-либо.

Ингредиенты для «Брауни с орехами в мультиварке-скороварке»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3599.55 ккал
белки
64.855 г
жиры
263.135 г
углеводы
249.805 г
Порции
ккал
449.94 ккал
белки
8.11 г
жиры
32.89 г
углеводы
31.23 г
100 г блюда
ккал
470.53 ккал
белки
8.48 г
жиры
34.4 г
углеводы
32.65 г

Рецепт «Брауни с орехами в мультиварке-скороварке»:

В микроволновой печи или на водяной бане растопим нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад.

Добавим к шоколадно-сливочной массе сахар, муку, яйца, орехи и все взобьем миксером до однородной консистенции.

Чашу мультиварки-скороварки смажем растительным маслом и выльем шоколадную массу. Закроем крышку. Установим программу выпечка, время приготовления 30 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 ноября 2019 года nattisha #

17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года flokso #

16 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года МурКатеринка #

16 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Брауни в мультиварке

Если вы любите шоколад и выпечку где его очень много, то этот рецепт станет вашим самым любимым десертом. Шоколадный брауни – изобретение американской кухни, но благодаря своему неповторимому вкусу очень быстро стал популярен и в других страна мира.

Есть несколько видов брауни. Они могут быть влажными или воздушными, а могут иметь тягучую структуру. Для того, чтобы получить воздушную выпечку выбирайте рецепты, в которых указано много сахара и сливочного масла. А если вам по вкусу тягучая структура брауни, то в рецепте должно быть очень много шоколада.

Для приготовления не обязательно покупать какой-то специальный кондитерский шоколад. Подойдет любимая плитка шоколада, которую вы привыкли покупать в магазине. Главное поломать плитку на крупные куски, тогда она будет медленно таять, и выпечка получится более насыщенной. Очень интересное сочетание темного и белого, или молочного шоколада.

Старайтесь перед приготовлением брауни заранее достать все ингредиенты для выпечки из холодильника. Это позволит продуктам, через некоторое время, стать комнатной температуры, что значительно улучшит качество выпечки. Если же вы не успели заранее достать ингредиенты, то можно на 10-15 минут опустить их в теплую воду.

Ароматические добавки, такие как ваниль, мята, цитрусовые или орехи, конечно, делают выпечку более интересной и необычной, но добавлять много их не нужно. Остановитесь на одном дополнении, например ваниль.

Доставать брауни их формы лучше всего, когда он хорошо остыл.

Содержание

Брауни классический в мультиварке

Ингредиенты :

2ст.

  • Какао – 1 упаковка (80-85г.)
  • Сахар – 1,5ст.
  • Яйца – 3яца
  • Молоко – 1ст.
  • Сливочное масло – 0,5пачка
  • Ванильный сахар – 1пакетик
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Сода – 0,25ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Как приготовить:

    1 В миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку, ванильный сахар и какао.

    2 В другой чашке взбиваем яйца, постепенно добавляя в них молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем всю смесь миксером примерно 5 минут.

    3 Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты и взбитую яично-молочную смесь. Еще раз тщательно взбиваем все миксером.

    4 Выливаем полученное шоколадное тесто в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Время приготовления зависит исключительно от мощности вашей мультиварки. Выставите примерно минут 45-50, далее ориентируйтесь по готовности брауни, проверяя его деревянной палочкой.

    5 Выпеченный торт оставляем остыть прямо в чаше мультиварки, а затем вытаскиваем его с помощью блюда или подставки для приготовления на пару.

    Шоколадный торт брауни с орехами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Шоколад темный – 200г.
    • Сливочное масло – 150г.
    • Мука – 100г.
    • Сахар – 200г.
    • Разрыхлитель – 2ч.л.
    • Соль
    • Яйца – 3шт.
    • Орехи – 150г.

    Как приготовить:

    1 Шоколад разламываем на крупные кусочки, кладем его и сливочное масло в небольшую емкость и ставим на водяную баню или в микроволновку. Готовую массу немного остудить.

    2 Муку просеять и смешать со щепоткой соли, сахаром и разрыхлителем.

    3 В охлажденную шоколадную массу вводим по одному яйцу каждый раз, хорошо перемешивая смесь.

    4 Соединяем полученную массу с мукой. Перемешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.

    5 Добавляем в тесто орехи. Еще раз перемешиваем.

    6 Чашу мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто.

    7 Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Но не забывайте, что нужно следить за готовность торта.

    8 По окончании выпечки еще минут 5 крышку не открываем. Затем достаем чашу, даем пирогу в ней немного остыть и вынимаем брауни.

    Брауни на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 180г.
    • Шоколад горький – 180г.
    • Сахар – 1ст.
    • Мука – 1ст.
    • Какао – 1ст.л.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.

    Как приготовить:

    1 Растапливаем кусочки шоколада и сливочное масло в микроволновке, на водяной бане или очень медленном огне постоянно помешивая. Приготовленную массу немного охлаждаем.

    2 Миксером взбиваем яйца и сахар до увеличения объема в 2-3 раза.

    3 Продолжая взбивать яйца, аккуратно вводим, охлажденную, шоколадную смесь.

    4 Добавляем к полученной массе какао, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто.

    5 В мультиварку наливаем воду до соответствующей отметки. Устанавливаем подставку для приготовления на пару.

    6 Выкладываем тесто в пластиковые формочки и ставим их на подставку.

    7 Включаем программу «На пару». Время приготовления 30 минут.

    8 Достаем готовый десерт, немного его охлаждаем и вынимаем из формочек.
    Приятного аппетита!

    Брауни с творогом и вишней в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Шоколад горький – 100гр.
    • Масло сливочное – 120гр.
    • Сахар – 160мл.
    • Мука – 120-150гр.
    • Яйца – 4шт.
    • Ванилин
    • • Разрыхлитель – 1ч.л.
    • Творог – 300гр.
    • Вишня без косточек – 300гр.

    Как приготовить:

    1 Ломаем шоколад на крупные кусочки кладем его в чашу и ставим на паровую баню. Добавляем к шоколаду сливочное масло. Готовую смесь перемешиваем и ставим остывать.

    2 Взбиваем 2 яйца, 130 мл., сахара и ванилин.

    3 Смешиваем взбитые яйца и растопленный шоколад.

    4 Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.

    5 Аккуратно вводим муку в яично-шоколадую смесь. Каждый раз перемешиваем, и смотрим по полученной консистенции теста. Это позволит нам не положить лишнюю муку. Все тщательно перемешиваем до образования гладкой однородной массы.

    6 Творог, 2 яйца и 130 мл. сахара взбиваем блендером.

    7 Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее половину шоколадного теста.

    8 Сверху на тесто кладем творожную начинку, а затем вишню.

    9 Заливаем все оставшимся шоколадным тестом.

    10 Включаем программу «Выпечка» на 80минут.

    11 После окончания выпечки, крышку не открываем еще полчаса, чтобы торт не осел от резкой перепады температуры.

    12 Достаем остывший брауни из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.

    13 Украсить торт можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
    Приятного аппетита!

    Шоколадно-кокосовый брауни в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Шоколад горький – 100г.
    • Масло сливочное – 100г.
    • Мука – 100г.
    • Сахар – 100г.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.
    • Соль
    • Яйца – 3шт.
    • Кокосовая стружка – 50г.

    Как приготовить:

    1 Шоколад ломаем на крупные кусочки. Кладем его вместе со сливочным маслом в чашу и разогреваем на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновке.

    2 Просеиваем мука и смешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем.,

    3 Взбиваем яйца.

    4 В смесь сухих продуктов добавляем взбитые яйца и охлажденный растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем

    5 Всыпаем в тесто кокосовую стружку. Еще раз перемешиваем.

    6 Выливаем тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом.

    7 Выпекаем торт 60 минут в режиме «Выпечка».

    8 После сигнала об окончании приготовления чашу достаем из мультиварки и оставляем остывать.

    9 Когда брауни остынет, достаем его из чаши и украшаем. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру.

    Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан
    • Какао-порошок – 3ст.л.
    • Крахмал – 1ст.л. с горкой
    • Кефир – 1/4стакана
    • Сахар – 1ст.
    • Белки – 2шт.
    • Сода – 1/4ч.л.
    • Спелые бананы – 2шт.
    • Ванилин – 0,5г.
    • Соль – щепотка.

    Как приготовить:

    1 Бананы разминаем в блендере. Добавляем к банановому пюре белки, кефир и сахар. Все тщательно взбиваем.

    2 Просеиваем муку, добавляем в нее соль, соду, какао, разрыхлитель и ванилин.

    3 Соединяем жидкую смесь и сухую. Перемешиваем до однородного состояния.

    4 Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом.

    5 Включаем режим «Выпечка» на 1 час 20минут. Как только, закончится выпечка, торт нужно перевернуть и выпекать еще 25-30минут.

    6 Теперь приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понадобится: сахар – 1/2 стакана, какао-порошок – 1ст.л., молоко – 2ст.л., сливочное масло – 50г.

    7 Смешиваем в небольшой кастрюльке все перечисленные ингредиенты и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, варим глазурь, пока она не станет однородной, гладкой массой.

    8 Слегка остывший брауни вынимаем из чаши, прокалываем его в нескольких местах зубочисткой и поливаем приготовленной глазурью.

    Шоколадно-кофейный брауни в мультиварке

    Нежнейшие шоколадные пирожные с ярким ароматом кофе будут прекрасным дополнением вечернего ужина или небольшой встречи друзей. Этот незабываемый десерт родился в Америке, но очень быстро обрел популярность во многих странах мира. Есть очень много различных видов выпечки брауни, с множеством дополнений, таких как орехи, молочный шоколад, цедра лимона или апельсина.

    Этот рецепт является исключительно шоколадным, так как включает в себя не только горький шоколад, какао, но и крепкий кофе. Готовить шоколадно-кофейный брауни очень легко и достаточно быстро.

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад – 180 гр.
    • Крепкий кофе – 3 ч.л. на 100 мл. кипятка
    • Сливочное масло – 180 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Мука – 90 гр.
    • Какао-порошок – 17 гр.
    • Разрыхлитель теста – 8 гр.
    • Сахар – 160 гр.
    • Тертый мускатный орех – 18 ч.л.
    • Сахарная пудра.

    Как приготовить:

    1 Прежде всего, нужно сварить крепкий кофе, а затем процедить его.

    2 Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане.

    3 Смешать кофе с растопленным шоколадом. Добавить в эту смесь сливочное масло. Размешать до получения однородной массы.

    4 Яйца разделить на белки и желтки.

    5 Желтки добавляем к шоколадно-кофейной массе. Тщательно размешиваем.

    6 Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, постепенно, не переставая взбивать, добавляем в них сахар.

    7 В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель мускатный орех и какао-порошок.

    8 Соединяем взбитые белки с шоколадно-кофейной массой. Перемешиваем все очень осторожно.

    9 Затем добавляем в полученную смесь смешанную ранее муку и сухие ингредиенты.

    10 Перемешиваем все тесто еще раз, чтобы избежать возникновения комочков.

    11 Чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем полученное тесто.

    12 Включаем программу «Выпечка» на один час. Но не забывайте в процессе выпекания проверять готовность торта деревянной палочкой.

    13 Готовый торт не вынимаем из чаши до полного остывания.

    14 Перед подачей на стол брауни можно разрезать на небольшие пирожные и украсить сахарной пудрой.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Читайте также:  Мультиварки Lihom
    Ссылка на основную публикацию