Борщ с фрикадельками в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Борщ с фрикадельками в мультиварке

Борщ с фрикадельками в мультиварке: новый взгляд на старый и добрый рецепт

Рецепт борща с говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • капуста – 300-400 гр.
  • томатный сок – 300 мл
  • уксус – 1 ч.л.
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • укроп – пару веточек
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 зубчика
  • щепотка сахара
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Скажите, пожалуйста, ну кто не пробовал украинский борщ? Полагаю, если таковые и найдутся, то их весьма немного. Борщ известен и узнаваем по всему миру, многие рестораны предлагают его в своих меню, а об украинских и российских заведениях я вообще молчу, там он относится к каждодневным блюдам. Вместе с тем, существует огромное множество различных вариантов приготовления борща, причем во многих случаях авторы утверждают, что именно их рецепт является тем, “настоящим”, а все остальное – не более чем суп красного цвета с капустой.

Лично я, побывав во многих городах нашей большой Родины, пробовала по-разному сваренные борщи не один раз и скажу откровенно, многие из них действительно хороши. Но, все-таки, больше всех мне нравится рецепт моей бабушки, которым я успешно пользуюсь уже не первый год. Как ни странно, сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сообщества vmultivarkah.ru не о нем, а о его близком родственнике. Это борщ с фрикадельками в мультиварке – отличный рецепт для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Хотя, конечно, и в случае приема гостей такой борщ выглядит очень оригинально. Рекомендую попробовать!

Способ приготовления

  1. Традиционно приготовление борща я начинаю с овощной зажарки, но так как сегодня у меня борщ с мясными фрикадельками в мультиварке, то первым делом я сделаю фарш. На мясорубке перекручиваю кусочки говядины, солю, перчу, добавляю измельченную зелень укропа и лук (у меня был зеленый лук и я решила добавить его).

После хорошенько вымешиваю и из готового фарша формирую небольшие мясные шарики, выкладываю их на разделочную доску и на время, пока буду делать зажарку, отправляю в холодильник.

  • Приступаю к зажарке. Первыми в чашу с растительным маслом отправляю лук и морковь, предварительно их измельчив: морковь натерла на крупной терке, а лук мелко порубила.
  • Включаю мультиварку, выбираю режим “жарить” и слегка обжариваю овощи, пока лук не посветлеет. Затем высыпаю измельченную на крупной терке свеклу, добавляю щепотку сахара и ложку уксуса (благодаря уксусу борщ приобретет насыщенный цвет), перемешиваю и обжариваю вместе еще пару минут.
  • Обжаренные овощи заливаю томатным соком и даю возможность зажарке покипеть до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, а томатный сок не загустеет.
  • Тем временем ломтиками нарезаю картофель и шинкую капусту. Закладываю подготовленные овощи вместе со специями и солью в чашу.
  • Заливаю кипятком и довожу до кипения.
  • Как только борщ закипит, перевожу мультиварку в режим “тушение” и выкладываю в чашу фрикадельки.
  • Закрываю крышку и готовлю борщ с фрикадельками в мультиварке в заданной программе 60 минут. Свежесваренный борщ заправляю чесноком и даю ему настояться минут 15 на “подогреве” (моя мультиварка Philips HD 3077/40 автоматически переходит в этот режим, думаю, все современные модели имеют такую же функцию).
  • Ну, вот и все, немного необычный, но очень вкусный и ароматный борщ с говяжьими фрикадельками в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Как приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке

    Хочу поделиться секретом, как приготовить вкусный красный борщ с фрикадельками в мультиварке. Это очень просто, но я вспоминаю себя, когда я только приобрела мультиварку и не знала, что как и сколько в ней варить.

    Поэтому рецепт борща в мультиварке будет довольно подробный, насколько это необходимо.

    Борщ с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

    Борщ с фрикадельками, не требующий непрерывного помешивания, раньше был заоблачной мечтой любой хозяйки. Сейчас это блюдо доступно и реально приготовить в домашних условиях в мультиварке. Просто закиньте все ингредиенты и ждите сигнал: “Готово!”. В рецепте предоставлено количество продуктов, деленное на два, так как семья у нас огромная, едим мы много. А суп желательно варить на один раз.

    Чтобы приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке потребуются:

    Ингредиенты:

    • 2 маленьких помидора
    • 4 небольших картофелины
    • Половинка красной свеклы
    • 150-200 грамм капусты
    • 1 средних размеров луковица
    • 1 средних размеров морковь
    • 150 грамм фарша
    • Специи
    • Соль
    • Сметана
    • Свежая зелень.

    Как приготовить красный борщ с фрикадельками в мультиварке:

    Свеклу выбирайте только красную. Сейчас очень часто бывает, что в магазине продают кормовую свеклу. Она крайне невкусная и цвета от неё никакого. Капуста, если слишком жесткая (опять же, в магазины в основном завозят капусту тех сортов, которые долго хранятся), немного посолите её и помните руками.

    А теперь подробное пошаговое описание с фотографиями приготовления борща с фрикадельками в мультиварке:

    Картофель почистить, помыть и порезать средней величины брусочками, кубиками или соломкой. Свежую красную свеклу, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, моем и режем мелкими кубиками. Помидоры также измельчаем, предварительно помыв их в воде. Снимаем с кочана капусты верхние листья, моем и шинкуем его тонкой соломкой. Потом мнем капусту руками, делая ее мягче.

    Совет: лучше всего для приготовления борща использовать савойскую капусту.

    Налейте в чашу мультиварки кипяченной горячей воды, добавьте немного соли и выложите все ранее подготовленные ингредиенты для борща с фрикадельками. Чаша практически полная, но по желанию долить воды, конечно же, можно. Довести содержимое, находящееся в мультиварке до кипения в режиме «жарка – быстрое приготовление», потом переключить на режим «пароварка – суп».

    Читайте также:  Мультиварка Redber MC-M511: характеристики, цены и отзывы

    Возьмите готовый фарш. Если его нет, то прокрутите через мясорубку предварительно нарезанное брусочками мясо, очищенный и порезанный лук. В полученную массу добавьте специи, соль и перемешайте. Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке лучше всего подойдет нежный куриный фарш. Из готового фарша нужно сформировать небольшие шарики приблизительно одной формы. Фрикадельки выложить в мультиварку и плотно закрыть крышку.

    Через 2-3 минуты открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать все ингредиенты. На время забываем о мультиварке, до тех пор, пока не будет слышно сигнала, оповещающего, что борщ с фрикадельками полностью готов к употреблению. Далее нужно воспользоваться всеми специями, какие есть на кухне, а именно лавровый лист, перец душистый, перец горошком, куркума, корица, гвоздика и прочие пряности. Добавьте всего понемногу в борщ с фрикадельками. Оставьте мультиварку в режиме подогрева на 20-25 минут. Перед подачей на стол обязательно вытащите, и выбросьте лавровый лист. Он больше нам не пригодится! Разлить борщ с фрикадельками по порционным тарелкам и украсить мелко порубленной зеленью, приправить сметанкой. Приятного вам аппетита!

    Рецепт с фотографиями борща с фрикадельками подготовила Мазаева Ольга.

    В итоге получилось вот такое красиво оформленное и очень вкусное блюдо.

    Борщ с фрикадельками в мультиварке

    Если у вас имеется такой надежный и умелый помощник на кухне, как мультиварка, то вы не пропустите ни одного рецепта приготовления еды при ее участии. Борщ с фрикадельками в мультиварке, это еще один повод порадоваться своему электронному приобретению, ведь борщ, впрочем, как и все другие блюда, получается в ней просто фантастически вкусным.

    Благодаря оптимальному температурному режиму программы мультиварки вы спокойно можете оставить процесс приготовления борща совершенно без контроля. Эту возможность, предоставляемую уникальным кухонным прибором, трудно переоценить, ведь у вас появляется свободное время для ребенка и других домашних дел, а обед будет приготовлен точно к нужному часу.

    Этот борщ приготовлен в мультиварке REDMOND на режиме “суп”. Если вы используете мультиварку другой модели используйте также программы “суп” или “варка”.

    Борщ с фрикадельками можно давать детям старше 10 месяцев. Если у малыша еще мало зубов, готовый борщ можно измельчить блендером в кашицу.

    Приготовление блюд в мультиварке более предпочтительно для детей, нежели в обычной посуде, так как при варке в мультиварке блюда сохраняют максимальное количество витаминов и других питательных веществ в овощах.

    Ингредиенты:
    телятина или говядина – 500 гр.
    квашеная капуста – 200 гр.
    свежая капуста – 100 гр.
    картофель – 2 шт.
    свекла – 2 шт.
    лук – 2 головки
    соль
    растительное масло – 1 ст.л.
    томатная паста – 2 ст.л.
    чеснок – 3 зубчика
    лавровый лист
    зелень

    Борщ с фрикадельками в мультиварке, рецепт:

    Как мы уже говорили, вкусовые качества борща достаточно сильно зависят от используемого мяса, мы будем готовить борщ с фрикадельками в мультиварке из телятины

    Приобретенное мясо нужного качества промыть, тщательно обрезать прожилки и жир, затем пропустить его через мясорубку. В полученный фарш добавить соль, налить 3 ст.л. холодной воды и все тщательно вымесить, отставить в сторону.

    Так как в борще будет использоваться отварная свеклу, так она лучше сохранит и цвет, и вкусовые качества, а главное витамины, то промыв, поставить ее отваривать в отдельной емкости.

    После подготовки мяса заняться овощами. Лук очистить и мелко нарезать, затем, налить растительное масло в чашу мультиварки и, закрыв крышку, включить режим «жарка» в течение 12 минут. Пока лук обжаривается, нарезать капусту, квашеную капусту можно не измельчать, это на ваше усмотрение, кроме того, если в квашеной капусте достаточно большое содержание моркови, как в нашем случае, то отдельно морковь не использовать.

    Открыв крышку мультиварки, убедиться, что лук обжарился достаточно и налить в чашу два с половиной литра кипящей воды, выложить подготовленную капусту и нарезанный картофель. Включить режим «жарка» ровно на десять минут, для того, чтобы при закладке овощей вода в чаше мультиварки закипала быстрей. После того, как вода закипит, выложить подготовленные заранее из фарша шарики – фрикадельки, все посолить по – вкусу. Теперь закрыть крышку мультиварки и последовательным нажатием кнопок «суп» и «старт», запустить программу приготовления борща в течение 40 минут.

    За пять минут до окончания программы, крышку открыть и добавить остальные ингредиенты борща, отваренную и нарезанную брусочками свеклу, томатную пасту, лавровый лист и продолжить приготовление борща с фрикадельками в мультиварке до окончания программы.

    Готовый борщ подать к столу со сметаной, можно также добавить в тарелку свежей рубленой зелени, приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • АКТЕРЫ (528)
    • АКТЕРЫ 2 (80)
    • БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
    • ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
    • ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
    • ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
    • ВИДИО (21)
    • ВОВ (76)
    • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
    • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
    • ВЯЗАНИЕ (120)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
    • ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
    • ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (105)
    • ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
    • ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (51)
    • ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (75)
    • ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (38)
    • ДИЕТЫ (94)
    • ЖЗЛ (340)
    • ЖИВОПИСЬ (55)
    • ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (190)
    • ЗДОРОВЬЕ (400)
    • ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
    • ИНТЕРЕСНО (495)
    • ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
    • ИСТОРИЯ (176)
    • ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
    • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
    • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
    • ИСТОРИЯ РУСИ (208)
    • ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
    • КИНО (66)
    • КУЛИНАРИЯ (21)
    • КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
    • КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
    • КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
    • КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (211)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (182)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (20)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (88)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (87)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (96)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (22)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (70)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (13)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (166)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (10)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (64)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (103)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (119)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (67)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (73)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (182)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (120)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (18)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (205)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (18)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (87)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (86)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (200)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (73)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (161)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (34)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (86)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (165)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (21)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (4)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (76)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (19)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (54)
    • КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (240)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (43)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (60)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (39)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (87)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (16)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (69)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (171)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАПЕКАНКИ (6)
    • КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА. (51)
    • КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (31)
    • КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
    • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
    • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
    • КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (180)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (76)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (40)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (35)
    • КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (118)
    • КУЛИНАРИЯ.СЫРНЫЕ БЛЮДА (6)
    • КУМИРЫ (62)
    • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
    • МИСТИКА (22)
    • МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
    • МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
    • МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
    • МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
    • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
    • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
    • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
    • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
    • ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
    • ПЕВЦЫ (116)
    • ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
    • ПРИМЕТЫ (5)
    • РУКОДЕЛИЕ (86)
    • САД.ОГОРОД (924)
    • САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (71)
    • САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (15)
    • САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
    • САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (48)
    • САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (54)
    • САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (82)
    • САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (72)
    • САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (173)
    • САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (162)
    • САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (204)
    • САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (323)
    • САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (185)
    • САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (159)
    • САД.ОГОРОД.РАССАДА (335)
    • САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (23)
    • САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (469)
    • САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (75)
    • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
    • СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
    • СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
    • ФОТОШОП (6)
    • ЦВЕТОЧКИ (92)
    • ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
    • ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (145)
    • ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (37)
    • ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (73)
    • ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (99)
    • ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (201)
    • ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (148)
    • ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (55)
    • ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (44)
    • ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (83)
    • ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
    • ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (21)
    • ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
    • ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (20)
    • ШИТЬЕ (93)
    • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
    • ЮМОР (99)
    Читайте также:  Борщ в мультиварке с копченостями

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    БОРЩ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 16:13 + в цитатник

    Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов и борщ – не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, а просто с фрикадельками из мясного фарша.
    Многие дети его даже охотнее едят, чем с мясом.
    Фарш желательно домашний из свинины и говядины, но подойдет и из других видов мяса и птицы покупной или самодельный.

    Ингредиенты:
    фарш мясной – 400 г
    свёкла – 1 шт.
    капуста – 1/4 кочана
    морковь – до 1 шт.
    картофель – по желанию 2-3 шт.
    лук – до 1 головки
    чеснок – 2-4 зубчика
    смалец или растительное масло – 1 ст.л.
    томатная паста* или томатная аджика – 1-2 ч.л.
    кипяток – 1,5 л
    соль – по вкусу

    Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

    Включите мультиварку и установите режим “Тушение 1 час”. На смальце или растительном масле потомите нашинкованные лук и морковь. Слегка посолите.

    Добавьте томатную пасту или соус аджика на основе томатного соуса. Перемешайте.

    Свеклу нарежьте брусочками, зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и отправьте их в чашу мультиварки.

    Следом добавьте нашинкованную свежую капусту и влейте кипяток. Знаю, что многие предпочитают хрустящую капусту в борще и варят её 10-15 минут, а мне она ближе хорошо проваренная до мягкости.

    Сформируйте из фарша круглые фрикадельки размером с грецкий орех и забросьте их в чашу мультиварки после следующего закипания бульона.

    Варите борщ с фрикадельками в мультиварке до готовности, т.е. до звукового сигнала. Дайте супу настояться на режиме “поддержание тепла”.

    Готовый борщ с фрикадельками досолите по вкусу.

    Для подачи приготовьте сметану, майонез, черный или душистый молотые перцы, свежую зелень укропа.

    Борщ в мультиварке с фрикадельками

    Ингредиенты

    Фарш мясной — 400 г

    Капуста — 1/4 кочана

    Морковь — до 1 шт.

    Картофель — по желанию 2-3 шт.

    Лук — до 1 головки

    Чеснок — 2-4 зубчика

    Смалец или растительное масло — 1 ст.л.

    Томатная паста или томатная аджика — 1-2 ч.л.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ — не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, а просто с фрикадельками из мясного фарша. Фарш — желательно домашний из свинины и говядины, но подойдет и из других видов мяса и птицы, покупной или самодельный.

    Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

    Включите мультиварку и установите режим “Тушение 1 час”. На смальце или растительном масле потомите нашинкованные лук и морковь. Слегка посолите.

    Добавьте томатную пасту или соус аджика на основе томатного соуса. Перемешайте.

    Свеклу нарежьте брусочками, зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и отправьте их в чашу мультиварки.

    Следом добавьте нашинкованную свежую капусту и влейте кипяток. Знаю, что многие предпочитают хрустящую капусту в борще и варят её 10-15 минут, а мне она ближе хорошо проваренная до мягкости.

    Сформируйте из фарша круглые фрикадельки размером с грецкий орех и забросьте их в чашу мультиварки после следующего закипания бульона.

    Варите борщ с фрикадельками в мультиварке до готовности, т.е. до звукового сигнала. Дайте супу настояться на режиме “поддержание тепла”.

    Готовый борщ с фрикадельками досолите по вкусу.

    Для подачи приготовьте сметану, майонез, черный или душистый молотые перцы, свежую зелень укропа.

    Читайте также:  Говядина тушеная в пиве в мультиварке

    Рецепт борща с говяжьими фрикадельками

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 500 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • свекла – 1 шт.
    • картофель – 5 шт.
    • капуста – 300-400 гр.
    • томатный сок – 300 мл
    • уксус – 1 ч.л.
    • перья зеленого лука – 3-4 шт.
    • укроп – пару веточек
    • лавровый лист
    • чеснок – 2 зубчика
    • щепотка сахара
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Скажите, пожалуйста, ну кто не пробовал украинский борщ? Полагаю, если таковые и найдутся, то их весьма немного. Борщ известен и узнаваем по всему миру, многие рестораны предлагают его в своих меню, а об украинских и российских заведениях я вообще молчу, там он относится к каждодневным блюдам. Вместе с тем, существует огромное множество различных вариантов приготовления борща, причем во многих случаях авторы утверждают, что именно их рецепт является тем, “настоящим”, а все остальное – не более чем суп красного цвета с капустой.

    Лично я, побывав во многих городах нашей большой Родины, пробовала по-разному сваренные борщи не один раз и скажу откровенно, многие из них действительно хороши. Но, все-таки, больше всех мне нравится рецепт моей бабушки, которым я успешно пользуюсь уже не первый год. Как ни странно, сейчас хочу рассказать вам, уважаемые посетители кулинарного сообщества vmultivarkah.ru не о нем, а о его близком родственнике. Это борщ с фрикадельками в мультиварке – отличный рецепт для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Хотя, конечно, и в случае приема гостей такой борщ выглядит очень оригинально. Рекомендую попробовать!

    Способ приготовления

    1. Традиционно приготовление борща я начинаю с овощной зажарки, но так как сегодня у меня борщ с мясными фрикадельками в мультиварке, то первым делом я сделаю фарш. На мясорубке перекручиваю кусочки говядины, солю, перчу, добавляю измельченную зелень укропа и лук (у меня был зеленый лук и я решила добавить его).

    После хорошенько вымешиваю и из готового фарша формирую небольшие мясные шарики, выкладываю их на разделочную доску и на время, пока буду делать зажарку, отправляю в холодильник.

  • Приступаю к зажарке. Первыми в чашу с растительным маслом отправляю лук и морковь, предварительно их измельчив: морковь натерла на крупной терке, а лук мелко порубила.
  • Включаю мультиварку, выбираю режим “жарить” и слегка обжариваю овощи, пока лук не посветлеет. Затем высыпаю измельченную на крупной терке свеклу, добавляю щепотку сахара и ложку уксуса (благодаря уксусу борщ приобретет насыщенный цвет), перемешиваю и обжариваю вместе еще пару минут.
  • Обжаренные овощи заливаю томатным соком и даю возможность зажарке покипеть до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, а томатный сок не загустеет.
  • Тем временем ломтиками нарезаю картофель и шинкую капусту. Закладываю подготовленные овощи вместе со специями и солью в чашу.
  • Заливаю кипятком и довожу до кипения.
  • Как только борщ закипит, перевожу мультиварку в режим “тушение” и выкладываю в чашу фрикадельки.
  • Закрываю крышку и готовлю борщ с фрикадельками в мультиварке в заданной программе 60 минут. Свежесваренный борщ заправляю чесноком и даю ему настояться минут 15 на “подогреве” (моя мультиварка Philips HD 3077/40 автоматически переходит в этот режим, думаю, все современные модели имеют такую же функцию).

    Ну, вот и все, немного необычный, но очень вкусный и ароматный борщ с говяжьими фрикадельками в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Люблю суп с фрикадельками, и очень интересно было, какой же может получиться борщ с фрикадельками. Хотя, если честно, я сразу понимала, что это будет более насыщенное и аппетитное горячее блюдо, и не ошиблась. Кстати, моей малышне как раз таки борщ с фрикадельками понравился больше, хотя мой сын и не очень любит борщи. Но вот эти мясные шарики нас спасли, и мы с удовольствием едим такой борщик. Если вам не хочется много времени стоять на кухне, дожидаясь, пока закипит вода после каждого добавления того или иного продукта, советую вам воспользоваться мультиваркой. Быстро и очень вкусно.

    Чтобы приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке, вам понадобится:

    помидоры – 2 шт.
    картофель – 4 шт.
    свекла – ½ шт.
    капуста – 150-200 г
    лук – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    фарш – 150 г
    специи
    соль
    сметана
    зелень

    Как приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке:

    1. Очищаем картошку, промываем и нарезаем небольшими дольками.
    2. Морковь со свеклой моем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики.
    3. Хорошо промываем помидор и мелко нарезаем.
    4. Лук чистим, промываем и режем на маленькие кубики.
    5. Тщательно промываем капусту, снимаем верхние листочки и тонко шинкуем. Немного мнем руками, чтобы была мягче.
    6. На плите кипятим воду и наливаем в чашу мультиварки. Солим и кладем все те продукты, что мы подготовили.
    7. Включаем мультиварку в режим «Жарка-быстрое приготовление» и доводим бульон с овощами до кипения.
    8. Переключаем в режим «Пароварка – суп».
    9. Берем фарш, если нет готового, то заранее прокручиваем мясо вместе с луком на мясорубке и добавляем к нему специи и соль. Хорошенько смешиваем. Лично я использую фарш куриный, так как он сварится быстрее и, кроме того, куриные фрикадельки намного нежнее. Из фарша формируем небольшие шарики и кладем их в борщ. Крышку мультиварки закрываем.
    10. Через несколько минут все хорошо перемешиваем и оставляем до полной готовности.
    11. Когда прозвучит сигнал о том, что борщ готов, добавляем специи по вкусу и лавровый лист.
    12. Переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и выставляем время 20 минут.

    Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и присыпаем, по желанию, мелкорубленой зеленью. Подаем со сметаной.

  • Ссылка на основную публикацию