Борщ на курином бульоне в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Борщ на курином бульоне в мультиварке

Куриный борщ в мультиварке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Борщи
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее
  • Куриные бедра — 3 шт. (средние);
  • Капуста белокочанная — 1/2 часть (от маленького вилка);
  • Свекла среднего размера — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль, черный перец, лавровый лист;

Хорошая хозяйка обязательно имеет в запасе несколько рецептов приготовления первых блюд. Пожалуй, самый популярный и любимый всеми суп – это борщ.

Вкусный борщ способен восхитить любого мужчину. Существует множество вариантов его приготовления. Каждая женщина выбирает для себя наиболее подходящий способ методом проб и ошибок. Сейчас вы научитесь одному из самых простых и вкуснейших рецептов приготовления борща с курицей. Учитывая то, что по этому рецепту можно быстро и не напрягаясь приготовить восхитительный куриный борщ в мультиварке, он вам понравится. Возможно, этот рецепт и станет вашим фирменным блюдом. Попробуйте, и вы сами поймете все прелести данного рецепта. Ваши близкие будут в восторге.

Борщ с курицей в мультиварке — рецепт с фото

Продукты для куриного борща. Курицу промываем под сточной водой. Можно обрезать лишний жир и кожу, что бы бульон получился не жирный. Если хотите, что бы бульон был по наваристей, то оставьте. Добавляем зелень, лавровый лист, лук. Вкуснее будет, если лук предварительно обжарить до золотистого оттенка. Заливаем всё двумя литрами воды, ставим бульон вариться на режиме 110 градусов на 30 минут. Для приготовления любых блюд воду лучше всего использовать чистую родниковую или отфильтрованную, так как вкус блюда сильно зависит от качества используемой воды. Пока варится наш восхитительный куриный бульон, шинкуем свежую капусту, морковь и свеклу. И нарезаем картофель кубиками или брусочками. Тем временем бульон успеет свариться. Теперь его необходимо процедить. Достаём курицу из бульона, немного даём ей остыть. Далее отделяем курицу от костей, отрезаем кожу и лишний жир, если не сделали этого раньше. Измельчаем сваренное мясо птицы. Далее в чашу мультиварки закладываем нашинкованную капусту, морковь, картофель, измельченную отварную курицу и томатную пасту. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем нашинкованную свеклу и хорошенько всё перемешиваем. Теперь просто включаем мультиварку на режим «Суп», «Борщ» или выставляем вручную 110 градусов на 30 минут. Теперь вы можете смело заниматься своими делами, ведь прелесть приготовления супа в мультиварке заключается в том, что за ним совсем не надо следить. Наконец прозвучал звуковой сигнал, извещающий о готовности вашего неповторимого борща. Ура! Горячий борщ с курицей разлейте по тарелкам, перед подачей украсьте сметаной и свежей зеленью. Bon Appetit! Этот рецепт невероятно прост в исполнении. Готовя куриный борщ в мультиварке, вы экономите кучу времени и сил. А блюдо на выходе получается потрясающе вкусным.

На заметку:

Куриные бедра лучше всего брать охлаждённые, тогда мясо будет нежнее.

Если используете замороженное мясо курицы, тогда его предварительно надо будет разморозить. Сделать это лучше заранее, переложив курицу из морозилки в холодильник. Если вы этого не сделали, то можно разморозить мясо в микроволновке на специальном режиме.

Как приготовить традиционный борщ с курицей при помощи мультиварки

Борщ с курицей в мультиварке – это отличное первое блюдо, которое давно себя зарекомендовало среди супов.

И это не удивительно, ведь рецепт борща всегда получается наваристым, ярким, сочным, аппетитным, полезным, а главное, очень вкусным.

Такой супчик не сможет никого оставить равнодушным, ведь он получается намного вкуснее и насыщенней, нежели на плите. Именно поэтому многие нынешние хозяйки стараются приготовить этот рецепт в мультиварке, которая уж точно знает «свою работу».

Сравнить приготовленное в кухонной технике блюдо можно только с варкой борща в чугунке. Мультиварка сохраняет весь аромат продуктов, при этом, делая бульон наваристым, насыщенным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что если вы решите один раз приготовить борщ с мясом в мультиварке, про приготовление в кастрюле вы забудете.

Ведь помимо отличного вкуса, вы также значительно сэкономите массу времени, так как все продукты слегка обжариваются и заливаются водой. Из этого следует, что вам не нужно будет стоять 1, а то и 2 часа у плиты, чтобы в итоге получился отличный рецепт, который по достоинству оценят все, кто его попробует.

Вариантов борщей в наши дни немало: кто-то готовит их с капустой, кто-то с помидорами и фасолью. Однако, наиболее вкусным, питательным и сытным получается традиционный рецепт борща, не раз проверенный нынешним поколением.

Раз вам не придется стоять и плиты, контролируя процесс приготовления, в свободное время вы можете приготовить второе или посвятить свое время семье.

Стоит отметить, что готовить блюдо можно в любое время: если у вас нет возможности приготовить суп к обеду, его можно поставить вариться еще утром, а после просто не выключать мультиварку, чтобы блюдо не остыло, и при подаче было таким же ароматным и вкусным.

Если вы уже успели прикупить себе такую чудесную кухонную технику, попробуйте разнообразить свое повседневное меню и приготовить борщ с курицей в мультиварке.

Уверяем вас, вы не пожалеете о выбранном рецепте, ведь такой суп всегда получается удачным, разумеется, не при помощи кухонного прибора.

Стоит отметить, что варить борщ при помощи мультиварки нужно строго соблюдая рецепт. Ведь если вы сразу положите в чашу томат, картошка по мере приготовления получится жесткой. Если рано положить капусту, она разварится и станет невкусной, а также потеряет всю свою форму.

Куриное мясо можно добавлять по мере приготовления картофеля, так как оно готовится довольно быстро (из-за этого, кстати, курицу и следует брать в рецепт борщей, которые варятся в мультиварке).

Куриную часть для приготовления можно брать любую: подойдет голень, бедро, крылья и даже куриная грудка. Только грудка не сможет придать бульону навара, зато насытит супчик отличным вкусом.

Если у вас в наличии уже имеется куриный бульон, процесс варки супа значительно сокращается, так как овощи варятся несколько быстрее мяса.

Читайте также:  Курица в майонезе в мультиварке

Кстати говоря, овощи при приготовлении борща с курицей можно использовать любые. По сезону в рецепт кладется болгарский перец и помидоры. Зимой дополнять блюдо можно фасолью, которая придаст первому блюдо дополнительного вкуса и сытности.

Готовится борщ с мясом при помощи мультиварки 1,5 часа. При этом важно правильно выбрать режим, чтобы первое получилось действительно вкусным, а продукты при варке не развалились. В данном случае используется программа «Суп». Борщ на заранее подготовленном курином бульоне готовится за 1 час.

С чем подается блюдо

Традиционный русский борщ подается к обеденному столу со сметаной. Также рецепт можно дополнить майонезом и любой мелко порезанной свежей зеленью. Стоит отметить, что борщ отлично сочетается с гренками и овощами, поэтому их тоже можно заранее поставить на стол.

Способ приготовления

Если вы еще ни разу не готовили мясной борщ при помощи мультиварки, попробуйте приготовить это ароматное и насыщенной блюдо. Уверяем, рецепт получится намного вкуснее, нежели при приготовлении на плите.

Стоит отметить, что процесс готовки не сильно отличается от варки в кастрюле: в данном случае единственное отличие – обжарка овощей и мяса, которая проводится прямо в чаше мультиварке, а не на сковороде.

Ингредиенты:

Курица– 400 гр.
Луковица– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Свекла– 2 шт.
Томат– 200 мл.
Масло– для обжаривания
Капуста– 300 гр.
Сладкий перец– 1 шт.
Чеснок– 3-4 зубка
Зелень– по вкусу
Специи– по вкусу
Соль– по вкусу

Капусту лучше использовать молодую. Курицу перед приготовлением лучше разморозить и тщательно промыть. По желанию перец в рецепт можно не добавлять, а томатную пасту, которую лучше использовать домашнюю, заменить на свежий помидор.

Шаг 1

Курицу промываем, делим на порционные куски. В чашу мультиварки заливаем немного масла и выкладываем мясо.

Шаг 2

Включаем режим «Жарка» и обжариваем кусочки 5-7 минут. За это время подготавливает овощи: перец, лук и морковь очищаем, промываем и мелко режем. Морковку можно измельчить при помощи терки. Вкладываем овощную смесь в мультиварку, и жарим продукты еще 10 минут на той же программе.

Шаг 3

Добавляем в чашу заранее очищенный и нарезанный кубиками картофель. Стоит отметить, что резать клубни можно по-разному – соломкой, кубиками, пластинами. Главное, чтобы картошка была некрупно порезана, иначе она будет долго вариться.

Шаг 4

Вливаем в чашу мультиварки 2 литра воды, смешанной с томатной пастой. Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Время выбираем 40 минут.

Шаг 5

Пока продукты варятся, на сковороду наливаем немного масла и тушим свеклу (нарезанную или перетертую на терке) 5-7 минут.

Шаг 6

По мере завершения приготовления супа добавляем в чашу чеснок, свеклу, мелко нарубленную капусту и свежую зелень. Солим и добавляем выбранные вами специи.

Готовим борщ еще 20 минут на том же режиме.

Как видите, готовится блюдо очень просто и быстро. Подается традиционный борщ в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки
  • Рецепт тушеной картошки с овощами и сосисками в мультиварке
  • Сытный суп из говядины в мультиварке. Это не дежурное первое блюдо, это харчо

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как варить борщ с курицей в мультиварке

Если дома имеется мультипомощница, то почему бы ей не воспользоваться, ведь она не только упростит работу, но и немного ускорит её. Тот, кто уже готовил борщ с курицей в мультиварке, знает, насколько блюдо получается вкусным и наваристым, главное – правильно его сварить. Приятной особенностью угощения является и то, что его могут употреблять все, кто на диете, чего не скажешь о «красном супе», сваренном на свином бульоне.

Как варить борщ в мультиварке с курицей

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт. + –
  • Капуста белокочанная — 300 г + –
  • Курица (любые части тушки) — 400 г + –
  • Зелень свежая (любая) — по вкусу + –
  • Чеснок — 2-3 зубка + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Томатная паста — 60-80 г (или 500 мл томатного сока) + –
  • Лавровый лист — 2-3 шт. + –
  • Свекла — 1 шт. + –
  • Черный молотый перец и перец горошком — по вкусу + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –

Как приготовить куриный борщ в мультиварке

Набор продуктов, который мы будем использовать в данном рецепте, не удивит вас ничем, так как все компоненты обычные. Однако наличие в составе борща нежного куриного мяса, а также факт того, что готовиться так называемый суп будет в мультиварке, делает вкус любимого борщика особенным и необычным.

Да что рассказывать, вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете его в своём авторском исполнении.

  • Кладём мясо птицы в чашу мультиварки. Использовать для бульона можно любые куриные части, но какую бы вы ни выбрали, советуем её проваривать вместе с косточкой – так бульон будет более насыщенным, или как мы привыкли говорить – наваристым.
  • Свеклу чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
  • Картошку режем кубиками и также отправляем в мультичашу.
  • Измельчаем морковку с луком (нарезайте кружками или полукружками – кто как любит), затем пересыпаем овощную нарезку в чашу мультиагрегата.
  • Все добавленные компоненты приправляем молотым перцем, солью и напоследок всыпаем горошки перца.
  • На этом приготовление всухую окончено – переходим к жидкому компоненту. Заливаем нарезанные овощи вместе с курицей водой (до максимальной отметки), включаем режим «Суп» и варим борщ 1,5 часа.
  • За 15 минут до конца готовки мясо вытаскиваем. Делим курицу на небольшие кусочки и удаляем с них кости, затем снова отправляем птицу в мультиварку.
  • Снимаем шум со стенок чаши (он образовывается непосредственно после варки мяса). Если этого не сделать, то блюдо в итоге может получиться слегка мутным с непонятными плавающими хлопьями.
  • Всыпаем в блюдо нашинкованную капусту. Количество её определяем в зависимости от желаемой густоты.
  • Теперь добавляем в домашний куриный борщ томатный сок или пасту. Просчитайте пропорции томата и воды, вливаемой для варки борща на начальном этапе, заранее, чтобы потом жидкости не оказалось слишком много.
  • Варим борщ в мультиварке с курицей до звукового сигнала. Когда он прозвучит, добавляем в ароматный «красный суп» давленый чеснок и свежую рубленую зелень.
  • Оставляем борщ на время под закрытой крышкой выключенной мультиварки. Делается это для того, чтобы блюдо настоялось, а также набралось ароматов курочки, специй и овощей.
Читайте также:  Готовим макароны по-флотски в мультиварке Редмонд и Поларис

  • Спустя 5-10 минут отстаивания горячий борщ можно подавать в тарелках к столу. Дополнений угощение не требует, разве что небольшой кусочек мягкого свежего хлеба будет уместен.

Как сварить вкусный борщ в мультиварке, советы хозяйкам

Можно ли и как разнообразить состав борща

Опытные повара утверждают, что классического варианта борща не существует, так как для каждой хозяйки понятие классики данного блюда разное.

Борщ, как ни одно другое блюдо, способно менять свой состав в угоду вкусовых предпочтений кулинара. Что в него ни добавь – всегда вкусно и уместно. Исходя из этого, можно смело сказать, что в него может входить всё, что угодно:

  • свежая или квашеная капуста;
  • курица, говядина или свинина (причём использоваться могут любые части мяса – на ваш вкус);
  • болгарский перец;
  • острый перец, душистый горошком или молотый чёрный перец;
  • всевозможные пряности (базилик, лавровый лист, кориандр и т.п.);
  • зелень (укроп, сельдерей, зелёный лук, петрушка и т.д.);
  • фасоль;
  • грибы;
  • горох;
  • помидоры и многое другое.

Как варится борщ в разных моделях мультиварки

Этот вопрос довольно часто волнует хозяек, ведь сейчас существует огромное количество моделей этого агрегата. Но спешим вас успокоить – разницы в самой технологии нет.

Да, режимы и время готовки могут отличаться, но сам процесс и все его этапы схожи с теми, что описаны в рецепте выше.

Как сохранить красный свекольный цвет борща

«На вкус и цвет товарищей нет» – именно так гласит народная мудрость, и стоит признать, что она действительно права. Кто-то любит есть борщ светло-оранжевого цвета, а кто-то наоборот – насыщенного красного оттенка.

Борщ с курицей в мультиварке имеет все шансы стать вашим любимым семейным блюдом. Используйте наш пошаговый рецепт и советы – и тогда домашнее угощение всегда будет удаваться на славу, гордо нося звание «Коронное угощение семьи».

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Борщ, супы и бульоны в мультиварке и скороварке.

Борщ, самый обычный борщ. Я расскажу скорее не о том, сколько каких продуктов и в каких пропорциях брать. А о принципе приготовления супов в мультиварке или мультиварке-скороварке.
Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программы в моих мультиварках работают с закипанием в начале программы, потом мультиварка сама делает “потише”, то есть температура после закипания падает и дальше мультиварка поддерживает ее примерно на уровне 90*-95*.

Супы-борщи можно готовить:
– на бульоне, который можно заранее сварить в мультиварке или скороварке. Мне очень нравится скороварочный бульон, но и из мультиварки тоже хорош.
– мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Такой способ тоже покажу.
Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.

Свекла.
Независимо от того, варила ли я раньше борщ на плите или теперь в чудо-горшочках, но свеклу вареную всегда кладу в конце варки. Это может быть свекла, сваренная специально для борща, может быть замороженная вареная свекла, которую я отложила “про запас”, когда готовила свекольный салат или винегрет.
Одну свеклу натереть на крупной терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Главное, чтобы пакетик не вмёрз в свеклу, а то потом трудно разворачивать.
Замороженную свеклу кладу прямо куском льда.

Зажарка.
Здесь принципиальное отличие варки супов на плите и в мультиварке.
На плите я всегда зажарку добавляла в конце варки супа,
в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), потом к ней добавляются все остальные продукты. Физическую сторону объяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не страдает от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей.
В интернете читала объяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке разных овощей они не развариваются, но, так как я совсем не технарь, то правильно повторить объяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического воздействия на продукт.
Многие пользователи пишут, что они вообще не делают зажарку для супов в мультиварке и получается вкусно. Тут ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взгляд есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается после жарки в масле. Это на мой вкус.

Варила на готовом бульоне.

Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, “горшочек вари”, после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.

1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред – смесь сливочного масла и маргарина)
2. Режем лук
3. Пока жарится лук, натереть морковку.
Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс – особенно лучок.
4. К луку добавить морковку
5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец.
6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой – пусть немного прогреется.
7. Пусть жарится всё вместе.
8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку.
9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа.
10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка.
11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин.
12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок.
13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
14. Подогрев 10 мин.
15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.

Как сварить правильный борщ с домашней курицей в мультиварке

Ингредиенты

Для бульона:

  • 1/4 часть домашней курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • 3 литра воды

Продукты для борща:

  • 4 средних клубня картофеля
  • 1 крупный корнеплод моркови
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя свекла
  • 300 гр. капусты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • пару веточек зелени укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца

Еще совсем недавно, всего года три назад, самый распространенный вопрос начинающих хозяек звучал примерно так – как правильно варить борщ? Сегодня же, с приходом более новых технологий, он немного изменился – теперь все задаются вопросом, как варить борщ в мультиварке? Забегая наперед, сразу отвечу, что делается это очень просто! Благодаря мультиварке, которая наверняка есть уже практически на каждой кухне, процесс стал гораздо проще, а результат на порядок лучше!

Если вы обзавелись мультиваркой сравнительно недавно и еще просто не успели раскрыть весь ее потенциал, с радостью поделюсь своим опытом, как сварить вкусный борщ с курицей в мультиварке.

Моделей мультиварок сейчас великое множество (лично у меня PHILIPS HD3077/40), и у каждой есть определенные особенности. Не обращайте внимания на этот момент, принцип работы и основные режимы у всех одинаковы, так что вопросов возникнуть не должно.

Рецептов приготовления борща немало, но я сегодня хочу рассказать и показать читателям сайта vmultivarkah.ru как приготовить вкусный и наваристый борщ с домашней курицей. Мои домочадцы его просто обожают. Казалось бы, привычный всем стандартный набор продуктов, но чудный аромат домашней курочки никого не оставит равнодушным. Итак, приступим!

Но прежде мне нужно сварить куриный бульон. Из домашней курицы он получится насыщенным и крепким, что самым наилучшим образом потом скажется на вкусе борща. От себя скажу, что в детстве, когда мы с сестрами болели простудой, мама нас лечила таким бульоном.

Способ приготовления

  1. Для бульона я беру четверть домашней курицы, одну морковь, луковицу, соль, из специй лучше всего подойдет лавровый лист и перец черный горошком, а также зелень петрушки с укропом для большего аромата. Мясо тщательно промываю под проточной водой, если попались внутренности, то их убираю в сторону – для бульона они не годятся, из-за них навар мутнеет. Лук, морковь и зелень также промываю. В чашу мультиварки выкладываю куски курицы, целую очищенную луковицу, нарезанную ломтиками морковь, зелень, специи, заливаю чистой водой и добавляю соль. Отправляю вариться.
  2. И вот здесь умница мультиварка сделает свое дело, ведь благодаря тому, что в ее режимах есть функция «Тушение», это позволит бульону потихоньку томиться, а не сильно кипеть, и в итоге куриный навар получится прозрачным и очень аппетитным. В силу того, что мясо курицы у меня молодое, то 1 часа для варки вполне хватило. Замечу, что пену снимать не обязательно (многие кулинары утверждают, что в ней как раз сохраняются питательные вещества), в процессе она превратится в пленку и осядет на дно, а потом бульон можно будет просто процедить.
  3. Бульон сварен, продукты для борща подготовлены, перехожу к основной фазе.
  4. Оговорюсь сразу, что можно, конечно, и не варить отдельно бульон, а просто все подготовленные ингредиенты загрузить сразу в кастрюльку мультиварки вместе с мясом и отправить томиться, возложив основную работу на умную помощницу, что существенно вам сэкономит время, но я все-таки предпочитаю готовить традиционно, как меня научила в свое время мама – сварить ароматный бульон, сделать зажарку, и тогда, как говорит моя дочь, борщ правильный получается. Чтобы приготовить зажарку, мелко нарезаю лук, на крупной терке натираю морковь.
  5. Предварительно бульон переливаю в другую кастрюльку (лук, морковь и зелень вылавливаю – они уже свое дело сделали), а в чашу мультиварки наливаю растительное масло, выкладываю измельченные овощи и, помешивая, слегка обжариваю их до прозрачности (использую режим «Жарить»).
  6. Затем добавляю натертую на крупной терке свеклу и продолжаю пассировать еще пару минут.
  7. Теперь вливаю томатный сок (он оказался не столь густым, поэтому дополню его томатной пастой) и тушу, чтобы масса немного загустела.
  8. Тонко нашинкованную капусту и ломтиками нарезанный картофель закладываю последними.
  9. Заливаю бульоном, всыпаю щепотку черного молотого перца и перемешиваю.
  10. Варю борщ в режиме «Тушение» и готов он уже через 1 час. За 10 минут до того, как программа закончится, открываю крышку мультиварки и добавляю курицу, разделенную на порционные кусочки, а также приправляю борщ зеленью и чесноком. Пробую на соль и, если нужно, досаливаю.

Вновь закрываю крышку и дожидаюсь звукового сигнала, который мне напомнит о том, что ароматный и очень вкусный борщ с курицей в мультиварке готов!

  • Семья в ожидании обеда, поэтому не буду их долго томить и незамедлительно подам к столу борщ, сдобрив его сметаной и свежей зеленью.
  • Если вы будете использовать домашнюю курицу для приготовления борща, и повторите мой рецепт, то у вас обязательно получится вкуснейшее горячее блюдо на обед, которому будут рады все! Приятного аппетита!

    Читайте также:  Мультиварки Lumme
    Ссылка на основную публикацию
    СообщениеАвтор