Бисквит с вареньем в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Бисквит с вареньем в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • WINDOW OF THE WORLD (788)
  • Windows – это просто (556)
  • Мал золотник, да дорог. (40)
  • А всё под рукой (3)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2349)
  • Картинки (246)
  • Оформление (346)
  • Плеер + музыка (205)
  • Рамочки (231)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
  • Текст прячем и оживляем (231)
  • Уроки (179)
  • Фото (221)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (123)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1708)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (161)
  • Не по назначению, но с пользой (238)
  • Ремонт (197)
  • Советы опытной хозяйки (256)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (186)
  • Экспресс уборка (171)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4831)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (259)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (486)
  • Кексы (115)
  • Красивая выпечка (174)
  • Крем и украшения (172)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (188)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (229)
  • Пироги сладкие (304)
  • Пирожное. Тарталетки. (164)
  • Пицца (175)
  • Разнообразие выпечки. (320)
  • Рулеты (81)
  • Слоёное тесто (239)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (258)
  • Тесто на кефире, твороге (191)
  • Торт “Наполеон” (67)
  • Торт без выпечки. (296)
  • Торты (637)
  • Хлеб- всему голова (246)
  • Чебуреки (71)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2704)
  • Борьба с вредителями (164)
  • Календарь работ (47)
  • Ландшафт (93)
  • Подкормить и сохранить (93)
  • Рассада. Посев. Посадка. (140)
  • Секреты удивительного огорода. (195)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (222)
  • Уход за капустой (33)
  • Уход за картофелем (107)
  • Уход за кустарниками (90)
  • Уход за овощами. (109)
  • Уход за огурцами (133)
  • Уход за перцами (36)
  • Уход за помидорами (208)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (150)
  • Цветы комнатные (364)
  • Цветы многолетние (193)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (171)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (301)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4914)
  • Диета +. (381)
  • Витамины (51)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (173)
  • Диагностика (191)
  • Иммунитет (62)
  • Йога (6)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (245)
  • Медицинский справочник (111)
  • Народная поликлиника. (209)
  • О пользе растений. (179)
  • Позвоночник (184)
  • Полезно знать (249)
  • Полезные напитки. (293)
  • Почки (42)
  • Простуду победим (233)
  • Свежесть дыхания (63)
  • Сердце. Давление. (157)
  • Сосуды (153)
  • Суставы (191)
  • Упражнения. Аэробика. (394)
  • Уход за волосами (223)
  • Уход за лицом (557)
  • Уход за ногами (202)
  • Уход за руками (69)
  • Уши – лечение народным средствами (15)
  • Эффективное средство (304)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (566)
  • Развлекалочки и обучалочки (287)
  • Сказки, мультфильмы (144)
  • КИНОТЕАТР. (418)
  • Для тех, кто любит театр. (12)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (95)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (54)
  • Мелодрама (154)
  • Сериалы (40)
  • МОДНЫЙ ШИК. (4954)
  • “Уму непостижимо!” (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (145)
  • Всё гениальное просто. (108)
  • Вязание. Вышивка. (317)
  • Девочки не проходите мимо. (125)
  • Для детей (155)
  • Калейдоскоп шитья (170)
  • Лоскутные заморочки (437)
  • Мелочёвка (415)
  • Навигатор по выкройкам. (320)
  • Переделки (141)
  • Платье трикотажное (99)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (435)
  • Портновские хитрости. (545)
  • Сайты швейные (1)
  • Сумки и сумочки (364)
  • Утепляемся. (362)
  • Шторный декор (376)
  • Юбки, брюки (322)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (147)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (35)
  • Золотая осень (21)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1166)
  • Всё пригодится (293)
  • Декупаж. Холодный фарфор (55)
  • Из бумаги (177)
  • Из бутылок (99)
  • Из газет (153)
  • Из лент, ткани и ниток. (141)
  • Реставрация (24)
  • Трафареты (48)
  • ПОЛЕЗНОЕ (89)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (343)
  • День смеха (19)
  • Новый год (213)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9679)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (350)
  • Блюда в горшочках (34)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (204)
  • Блюда из курицы (619)
  • Блюда из мяса (529)
  • Блюда из рыбы (430)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (252)
  • Блюда из фарша (121)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (80)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (107)
  • Десерт (552)
  • Для детей (26)
  • Домашние полуфабрикаты (11)
  • Завтрак. Ужин (284)
  • Закуски (353)
  • Запеканки (323)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (322)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (213)
  • Микроволновка (93)
  • Молочка (270)
  • Мультиварка (567)
  • Мультиварка 2 (3)
  • Напиток – квас (51)
  • Напиток – коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (152)
  • Овощные блюда (210)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (52)
  • Постимся нереально вкусно (221)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (204)
  • Рецепту быть! (35)
  • Салат мясной (361)
  • Салат овощной (198)
  • Салат рыбный (231)
  • Салатное разнообразие (110)
  • Соусы. Заправки. (183)
  • Супчики (256)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно – Шампурное (152)
  • Экономный фуршет (76)
  • Экспресс- блюда (132)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (172)
  • СЕМЬЯ . (360)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (472)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (177)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (243)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1244)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (5)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (58)
  • Капуста (154)
  • Овощи (62)
  • Огурцы (114)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (152)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (52)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (60)
  • Ягоды (215)
  • ТУРАГЕНСТВО (134)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (157)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (98)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
  • ШКОЛА (785)
  • Аудиокниги (283)
  • Для С.Г. (213)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
  • Гадание. Мантра (166)
  • ЮМОР – его величество (247)

Цитатник

Самое быстрое и вкусное печенье к чаю — попробуйте сами Рецепт простого, но очень вкусного печ.

Вареная сгущенка за 10 минут https://mircooking.ru/2020/01/12/varenaya-sgushhenka-za-10-minut/ .

Рыбное филе под шубой В этом рецепте рыба под шубой получается очень нежной и сочной. Приготовл.

Нежнейший их десертов: Банановый Чизкейк http://bigl1fe.ru/2017/11/24/nezhnejshij-ih-desertov-ban.

Торт на кефире «Черный принц» https://mircooking.ru/2019/04/06/tort-na-kefire-chernyj-princ/ .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Бисквит с вареньем в мультиварке

Среда, 22 Марта 2017 г. 19:50 + в цитатник

Бисквит с вареньем в мультиварке

Источник .

Ингредиенты к рецепту “Бисквит с вареньем в мультиварке”:
●Варенье – 1 мультистакан;
●Яйца – 3 штуки;
●Сахар – 1 мультистакан;
●Мука – 2 мультистакана;
●Сода – 1 неполная чайная ложка;
●Соль – щепотка;
●Сливочное или растительное масло для смазывания чаши.
Приготовление блюда по рецепту “Бисквит с вареньем в мультиварке”:
Бисквит с вареньем в мультиварке – простой, экономичный вариант выпечки. Испортить такой бисквит вряд ли удастся. Получается он всегда высоким, мягким, с рыхлой структурой, напоминающей кекс. Бисквит из варенья, можно использовать как основу для тортов. Наиболее подходящий крем – сметанный или заварной.
Шаги приготовления:
Шаг 1 Варенье для бисквита можно использовать свежее или чуток закисшее. Самые удачные бисквиты получаются из варения, для приготовления которого использовались кислые сорта ягод (вишня, красная смородина, клюква и т.п.). Я использовала свежее варенье из вишни (ягоды убрала). Итак: наливаем мультистакан варенья.
Шаг 2 Добавляем в варенье соду.
Шаг 3 Перемешиваем. Ждем минуты три. За это время масса будет пениться и увеличиваться в объеме.
Шаг 4 Спустя три минуты добавим сахар.
Шаг 5 Перемешаем. А масса продолжает увеличиваться.
Шаг 6 Добавим соль и яйца. Вновь перемешаем. Масса станет ровнее, менее «пенистая».
Шаг 7 Всыпаем муку.
Шаг 8 Хорошо перемешиваем. Тесто для бисквита готово.
Шаг 9 Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто в чашу.
Шаг 10 Включаем режим ВЫПЕЧКА, готовим в течение 80 минут. В центре моего бисквита было небольшое влажное пятно. Оно исчезло, после того, как бисквит охладился.
Шаг 11 Бисквит вынимаем с помощью контейнера – пароварки.
Шаг 12 Вкусный бисквит готов.
Приятного аппетита.

Бисквит с вареньем в мультиварке: рецепт и фото

Редко можно встретить человека, который не любит вкусную выпечку, но готовить пироги и бисквиты дома могут далеко не все. Кому-то не хватает времени, а кто-то боится, что ничего не получится. Однако, если у вас есть мультиварка, не будет никаких больших затрат на время и сложности с готовкой отпадут сами собой. Итак, вашему вниманию предлагается рецепт вкусного бисквита, приготовленного в мультиварке.

Читайте также:  Мультиварка BRAND 37500: характеристики, цены и отзывы

Бисквит с апельсиновым вареньем в мультиварке

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар- один стакан;
  • мука — 1 с половиной стакана;
  • апельсиновая цедра — 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель теста — одна чайная ложка;
  • апельсин — 2 штуки;
  • варенье из апельсинов — 200 грамм;
  • киви — 2 штуки (для украшения, так что это по желанию).

Куриные яйца разбить в глубокий сосуд и взбивать, пока не поднимется пена.

После этого постепенно вводить сахар и взбивать, пока он не растворится.

Затем необходимо ввести муку и продолжить работу миксером до тех пор, пока не получится однородное воздушное тесто.

Следующим шагом следует добавление разрыхлителя теста и приготовленной заранее цедры апельсина.

Все, что получилось, нужно тщательно перемешать и выгрузить в чашу мультиварки половину теста. Затем разложить нарезанные дольки апельсина, залить их вареньем (но так, чтобы оно сконцентрировалось в середине, а то растечется) и вылить оставшееся тесто. (Можно проделать этот шаг в три этапа. То есть тесто, апельсины, варенье, тесто, апельсины, варенье, тесто. Получится вкуснее.)

Осталось только закрыть крышку мультиварки и поставить готовиться бисквит в режиме выпечка. Время приготовления невозможно определить на сто процентов, все зависит от фирмы вашей мультиварки. Вообще ориентировочно готовится бисквит с апельсиновым вареньем 50 минут, но лучше определить готовность по румяности пирога.

Готовый пирог перевернуть на тарелку, по желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой и уложить кружочки киви в произвольном порядке.

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Почему «на скорую руку»? В основном потому, что мы не будем разделять белки и желтки, что значительно экономит время- и трудозатраты. Тем не менее, бисквит получается высокий и очень пышный. Это хорошо видно на фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

Приготовление

1. Чтобы получить хороший бисквит, продукты нужно брать примерно одинаковой температуры, поэтому все ингредиенты выложите на рабочую поверхность сразу. Да, будет немного неудобно, но сейчас важен не комфорт, а удачно приготовленная выпечка.

Отделяем белки от желтков и начинаем работать с белками.

2. Хорошенько их взбиваем до появления крепкой пены.

3. Для этого понадобятся 4-5 минут. Дальше частями всыпаем сахар: добавили – минуту/полторы взбили, добавили – взбили.

4. Важно не дать белкам осесть.

Следом перекладываем в белково-сахарную массу желтки и продолжаем работать миксером.

5. Не забываем про ванилин: он придаст бисквиту тонкий ванильный аромат и замаскирует яичный запах. Чаще всего именно для этого и добавляют его в тесто.

Просеиваем муку, обогащая ей кислородом, и всыпаем в ёмкость.

6. Откладываем миксер в сторону, он нам больше не понадобится, и аккуратно лопаточкой вводим муку в тесто. В итоге оно стало напоминать сладкую кремообразную массу, которую съесть хочется даже в сыром виде.

7. Смазываем маслом форму мультиварки и перекладываем в неё сырую бисквитную основу.

8. Вставляем в «помощницу», закрываем крышкой и запускаем режим «Выпечка».

9. Ваш бисквит будет готовиться час, из которого первые минут 40 не нужно его вообще беспокоить – пусть спокойно стоит и поднимается.

Когда запрограммированное время истекло, открываем крышку и даем выпечке постоять минуты 3-4. После чего достаём и разрезаем на два коржа.

Если вы любите обычные бисквиты, можете оставить его в цельном виде. А можете сделать домашний бисквитный тортик, промазав коржи вареньем, джемом, сгущёнкой или взбитой сметаной с сахаром.

Невероятно нежный и ароматный бисквит на варенье

Бисквит на варенье на скорую руку, да ещё настолько нежный и ароматный — это уже настоящий праздник! К нему достаточно заварить свежий чай или сделать кофе и не нужно никакого крема! Поверьте на слово, потому как у меня он не дожил даже до мысли чем-то его смазать или прослоить — разошёлся на ура тут же, ещё тёплым!

Мне нравится этот бисквит ещё и своим составом. В нём нет молока, кефира, сметаны, сгущёнки или сливочного масла. Удивлены? В его основе — яйца и варенье. Логично предположить, что тут встанет вопрос — какое? В плане исходных ягод и фруктов — любое. Здесь важна лишь консистенция — варенье должно быть однородным. Т.е. если ваш вариант с кусочками ягод, то нужно отделить сироп. Можно использовать джем или пюре, как я. В этот раз пекла на грушевом. Ещё чаще готовлю этот бисквит с вареньем в духовке из яблочного пюре, просто потому, что его запасов больше

Кстати, о запасах! Этот рецепт — отличный способ разгрузить свою кладовку, погреб или холодильник от лишней баночки варенья ввиду приближающегося ягодного сезона А если заготовок у вас намного больше, то напечь ещё булочек в виде милых зверюшек для деток, пончиков во фритюре или слоек из готового слоёного теста.

Бисквит с вареньем на скорую руку по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. В духовке ему достаточно будет провести от 50 до 60 минут. В мультиварке, вероятнее, дольше — около 90 минут, здесь ориентируйтесь по своей модели мульти. Но пусть вас не пугает это время, ведь оно в пассиве — можно спокойно заниматься своими делами, поглядывая разве что, чтобы выпечка не пригорела. На сам же замес теста у вас уйдёт не больше 10-12 минут.

При желании бисквит можно разрезать на коржи — 2 или 3 в зависимости от величины формы. Чем она больше, тем, соответственно, тоньше/ниже получится бисквит. Для того, чтобы собрать из этих коржей торт, подойдёт любой вариант заварного крема — классический, без яиц, с халвой или же сметанный, а также крем из сгущёнки и масла с какао или без него.

А если не разрезать бисквит, то можно полить его сверху вкусной шоколадной глазурью. Но, как я уже писала, у меня дело до этого просто не доходит — как только он чуть остыл, режется на куски и праздничные тарелочки с ними вереницей тянутся на стол. Тут бы сфотографировать успеть!)

Итак, давайте начинать уже печь вкусный и нежный бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • варенье — 320 г
  • яйца — 4-5 штук в зависимости от размера
  • сахар — 100-250 г по вкусу (мне хватает 100 г)
  • подсолнечное масло рафинированное — 5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 200 г (чуть больше 1,5 стаканов)*
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. (можно заменить 0,3 ч.л. соды)
  • соль — 0,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото:

В чистую сухую посуду выложила варенье. Напомню ещё раз, что оно должно быть однородным. Если у вас присутствуют в нём кусочки ягод, лучше их извлечь, чтобы они не пригорели, и использовать один сироп. У меня — грушевое пюре.
Выложила к варенью чайную ложку соды, хорошо размешала ложкой.
Если вы планируете использовать одну соду, без разрыхлителя, то добавляйте на этом этапе весь её объём — 1,3 ч.л. Мне же больше нравится погасить варенье содой, а затем использовать разрыхлитель, смешав его с мукой.

Оставила варенье на 5 минут. Вот такая шапка у меня образовалась! (Можно ещё раз перемешать).

Но пока стояло варенье, я не сидела сложа руки. В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль и взбила вместе.

Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввела сахар. И взбивала 2-3 минуты.
На мой вкус хватает 100 граммов сахара, ведь в варенье он тоже присутствует. Но для меня уменьшать его объём в рецептах — дело привычное. Если вам магазинная выпечка обычно не кажется приторной, добавляйте больше, до 250 граммов по вкусу.

К этой светлой пышной яичной массе выложила прореагировавшее с содой варенье. А затем влила очищенное подсолнечное масло.

Аккуратно перемешала ложкой до распределения варенья. Взбивать не нужно!

Читайте также:  Мультиварка Stalgast 771101: характеристики, цены и отзывы

Соединила муку с разрыхлителем, просеяла.

Вновь аккуратно (!) размешала ложкой. Взбивать не нужно!
Количество муки может отличаться из-за её клейковины, размера яиц, консистенции варенья. Начните примерно с полутора стаканов — 185-200 граммов. Если вам покажется, что слишком жидко, можно будет немного добавить. Консистенция должна быть стандартной, как и для большинства бисквитов.
Вылила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Я выбрала прямоугольную 18х24,5 см (по площади равна круглой с диаметром 24 см). Но можно взять круглую d=22 или 26 см — просто бисквит будет чуть выше или ниже.

Так как я пеку бисквит с вареньем в духовке, то разогрела её до 180 градусов и выпекала 55 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой — была сухая.
В процессе выпечки, когда верх хорошенько зарумянился, накрыла фольгой. Сделала это через 40 минут. Но помните, что в первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадёт!

Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть (если ваши домашние выдержат это испытание!), и только потом разрезать на коржи или же просто на кусочки, как я.

Ароматы, разносящиеся от бисквита, позволили мне лишь посыпать его сахарной пудрой! Если бы я начала готовить крем, то прослаивать им было бы уже нечего)))

Надеюсь, что этот бисквит на варенье на скорую руку станет любимым рецептом и у вас! Попробуйте, это действительно очень вкусно! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Пирог с вареньем в мультиварке – 8 рецептов быстрого приготовления

Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Рецепт для тех, кто постится

Для людей, соблюдающих пост, полезно приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт очень прост, поэтому на приготовление требуется минимум времени.

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • поварская соль – 1 ч. л;
  • варенье – 5 ст. л.

Если все подготовлено, можно приступать непосредственно к процессу:

  1. Через сито просеивается мука, в которую медленно вливают воду, непрерывно помешивая массу, чтоб не образовывались комки.
  2. Добавляется масло растительное. Желательно использовать теплое, можно даже слегка его подогреть.
  3. Подсаливают массу и вновь перемешивают, основа должна получиться жидкой консистенции.
  4. Помезают состав в чашу мультиварки, сверху поливают вареньем и включают режим «Выпечка».

Через 20 минут постный десерт будет готов.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.

Для приготовления сладкого блюда понадобятся:

  • яблочное варенье – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • простокваша – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.
  1. При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
  3. Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
  4. Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
  5. Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
  6. Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.

Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.

Готовим на молоке

Еще один простой, но невероятно вкусный пирог, где в качестве начинки выступает ароматное варенье. Заготовку можно брать любую, тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов.

Для выпечки понадобятся:

  • свежее молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • натуральный мед – 100 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молотая корица – 1,5 г.

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Для начала требуется смешать в большой чаше топленое масло, сахарный песок с яйцами, можно сделать это при помощи миксера.
  2. Добавить к ним пищевую соду и молотую корицу.
  3. Просеять муку и присоединить ее к остальным компонентам, но делать это постепенно, не забывая постоянно помешивать состав.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, залить в нее жидкую основу.
  5. На поверхности теста распределить варенье, можно даже положить несколько целых ягод.

Включить прибор, установив режим «Выпечка», через 20 минут пирог можно доставать. Готовое изделие посыпать какао-порошком, тогда она будет выглядеть еще аппетитней.

Как сделать на кефире

Пирог с вареньем на кефире, изготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к завтраку. На весь процесс тратится несколько минут.

Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • любое варенье – ½ ст..

Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:

  1. Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
  2. Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
  3. Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
  4. Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».

Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.

Вкусный пирог на малиновом варенье

Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.

Для изготовления лакомства понадобится:

  • масло – ½ пачки;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • варенье из малины – 100 г.

Приготовление сладкой выпечки:

  1. Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
  2. Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
  3. Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
  4. Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.

Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.

Из песочного теста

В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.

  • мука высшего сорта – ½ ст.;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • столовый маргарин – 100 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • любое варенье.

Пошаговый процесс изготовления десерта:

  1. Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
  2. Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
  3. Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
  4. Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.

Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.

Вариант с вареньем из клубники

В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • цедра цитрусового плода – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • варенье из клубники – 50 гр.

Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:

  1. Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
  2. Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
  3. Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
  4. Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
  5. Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
  6. Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.

Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.

Читайте также:  Мультиварки Chicco

Быстрая выпечка в мультиварке

Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.

Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
  • любая фруктовая заготовка.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
  3. Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
  4. На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.

Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.

Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.

Вкусные пироги с вареньем и джемом

Мультиварка уже давно стала главным кухонным агрегатом, и совершенно заслужено. С ее помощью мы варим, жарим, тушим, готовим на пару и выпекаем всякие вкусности для всей семьи.

Кроме того, для работающей женщины – это прекрасный способ всегда обеспечивать домочадцев горячим ужином, при этом не проводя у плиты достаточное количество времени после напряженного трудового дня.
Выпечка получится вкусной, ароматной и безупречной.

Десерт «Ягодное лукошко»

Такой пирог очень прост в исполнении. Продукты найдутся в любом холодильнике. Варенье подойдет любое, только густое и желательно с кислинкой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное или сливочный маргарин – 100 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – около 2 стаканов
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье – 200 гр.

Количество муки зависит от нескольких факторов: влажность муки, величина яиц, жирность масла или маргарина.

Приготовление

  1. Сливочное масло или маргарин (что вы используете) достаем из холодильника за полчаса до работы. Пусть нагреется и станет мягким. Для этого порежем его на небольшие кусочки и оставим на кухонном столе. Не нужно нагревать на огне или в микроволновке – масло расплавится и станет жидким, а в этом случае такой эффект сделает тесто более вязким.

  1. В глубокой и узкой емкости смешиваем яйца и сахар. Разделать не нужно, просто смешать миксером до получения пышной пенистой массы.
  2. Заливаем взбитые яйца в масло и смешиваем до однородного состояния.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в яично-масляную массу. Вначале миксером, а потом руками замешиваем тесто. Консистенция должна быть мягкой, эластичной.
  4. Формируем из теста шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на час. Если нет времени и нужно приступать к выпечке быстрее – поместите на полчаса в морозильник.

  1. Пока тесто в морозилке, готовим посуду для выпечки. Чашу в мультиварке смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы готовый пирог легче вышел.
  2. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две неравных части. 2/3 немного распластываем на дощечке и пальцами распределяем в мультиварке по дну и стенках, формируя бортики. Старайтесь сделать слой одинаковым.
  3. Заливаем вареньем «корзинку» из теста, следя за тем, чтобы оно не переливалось за бортики.
  4. Вторую, меньшую часть, начинаем крошить поверх варенья. Отрываем небольшие, приблизительно одинаковые кусочки совершенно разной формы и выкладываем, стараясь максимально закрыть варенье. Как бы плотно вы не укладывали кусочки теста, начинка все равно будет «просвечивать» — это нормально.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и ставим на 1.5 часа. За это время на пирог с вареньем полностью пропечется.

Как только в мультиварке прозвучит звуковой сигнал – пирог готов. Но не спешите его доставать. Пусть постоит минут 10-15. Вы увидите, как края пирога начнут «отделяться» от чаши. Тогда можно – выйдет легко и не поломается.

Выложите на блюдо, сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими, мороженными или консервированными ягодами.

Такой пирог на скорую руку в мультиварке может быть с вареньем или джемом, повидлом или конфитюром, сухофруктами или орехами.

Бисквит «Негр в пудре»


Это бисквитный пирог, приготовленный со смородиновым вареньем и присыпанный сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Соль – на кончике ножа (для стабилизации вкуса)
  • Масло сливочное – для смазывания чаши в мультиварке

При желании можете добавить в тесто измельченные орехи, предварительно обжаренные в духовке и очищенные от кожицы. Ими же можно обсыпать чашу, чтобы готовый пирог с вареньем легче «вышел».

Приготовление

  1. Варенье выкладываем в миску (довольно глубокую) и добавляем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на время. Масса начнет увеличиваться в размерах и «пузыриться» мелкими пузырьками. Это сода вступает в реакцию с вареньем и «гасится». Такой бисквитный пирог будет очень хорош с вареньем из кислых ягод (красная смородина, клюква, вишня).
  2. Добавляем в миску сахар и перемешиваем. Процесс продолжится с той же интенсивностью. Оставьте еще на несколько минут.
  3. За это время яйца взбиваем в отдельной емкости с солью. Добивайтесь пенистой однородной массы.
  4. Соединяем обе «пены» миске и перемешиваем. Процесс станет более спокойным, а поверхность немного выровняется.
  5. Постепенно добавляем в массу муку и непрерывно взбиваем. Добиваемся шелковистой и нежной консистенции. Тесто на пирог готово.
  6. Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой или измельченными орехами. Выливаем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде (чтобы тесто не липло).
  7. Выставляем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Это зависит от емкости чаши. Чем она шире – тем тоньше получится пласт и выпекаться будет меньше.
  8. После звукового сигнала пирог готов, но вынимать не спешите. Пусть немного остынет – тогда он не развалится во время перекладывания на блюдо.

Такой пирог с вареньем или джемом – это классический бисквит, который очень трудно испортить. Десерт на скорую руку – прекрасная основа для торта. Его можно разделить на несколько коржей и перемазать кремом. Лучше всего подойдет масляный или сметанный.

Если хотите подать его в первозданном виде – присыпьте сахарной пудрой. Отсюда и название «Негр в пудре».

Творожник «Сливовое очарованье»


Нежная творожная начинка в песочном тесте очень хорошо сочетается с джемом из кислых ягод или фруктов – яблок, слив, смородины, клюквы. Этот пирог на скорую руку можно приготовить к ужину буквально за час.

:

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Порошок для выпечки – 1 ч.л.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – сколько войдет (консистенция как на вареники)

Для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливовый джем – 100 гр.
  • Ваниль или ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, растираем до однородности.
  2. Яйца взбиваем в отдельной емкости до пенистого состояния.
  3. Соединяем обе массы воедино и тщательно перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с порошком для выпечки.
  5. В масляно-яичную массу постепенно вводим муку, непрерывно перемешивая. Замешиваем тесто, чтобы оно приобрело эластичную консистенцию.
  6. Формируем шарик и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 30 минут.
  7. Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем со сметаной и сахаром.

  1. Отдельно взбиваем яйца и соединяем оба состава.
  2. Интенсивно перемешиваем. Доводим до пышного состояния.
  3. Тесто достаем из холодильника и разделяем на две неравные части.

  1. Чашу в мультиварке смазываем маслом и руками выкладываем большую часть теста, распределяя его по поверхности и формируя бортики, около 2-3 см. высотой.
  2. Внутрь выкладываем творожную начинку, сверху прикрываем ее сливовым джемом.
  3. Меньшую часть раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на полоски и выкладываем сверху пирога, делая сеточку.

  1. Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время зависит от мощности вашего агрегата.

Как только прозвучит сигнал — пирог готов. Но не спешите его сразу же доставать. Пусть немного остынет.

Затем с помощью сетки пароварки извлеките пирог на блюдо. Сверху красьте веточкой мяты и немного присыпьте сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию