Тефтели на пару в мультиварке - рецепт как приготовить - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тефтели на пару в мультиварке – рецепт как приготовить

Рецепты приготовления тефтелей на пару в мультиварке

Практичные хозяйки знают, что экзотические и оригинальные закуски готовятся исключительно на праздники, а вот в повседневном рационе должны быть полноценные, сытные и простые блюда. Тефтели на пару в мультиварке придутся по вкусу и маленьким, и взрослым. Кроме того, такое блюдо можно смело считать диетическим и очень полезным.

Кулинарная классика

Мясные ежики, так еще принято называть тефтели, готовят практически по всему миру. Перекочевали они на нашу кухню из Швеции. Если вы сторонник правильного питания, то тефтели с рисом на пару в мультиварке — просто идеальный вариант обеда или ужина.

Совет! Для приготовления фарша используйте несколько сортов мяса, лучше свинину и говядину. Если вы готовите мясные шарики из филе курицы, добавляйте для сочности яйца.

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль, смесь перцев и пряности – по вкусу;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 100 г капусты белокочанного сорта.

На заметку! Если использовать только свинину, тефтели получатся очень жирными, а из говядины – суховатыми и жесткими. Идеальный вариант – сочетание двух сортов мяса.

Совет! Чтобы рис быстрее сварился во время паровой обработки, перед добавлением в фарш залейте его кипятком и оставьте на полчаса.

Приготовление:

    Для начала приготовим фарш.

  • Рис тщательно промываем до прозрачной воды и добавляем в фарш.
  • Отваривать рисовую крупу не нужно.

    В чашу блендера или кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.

    Капусту белокочанного сорта режем кубиками и выкладываем в чашу блендера.

    Хлебные ломтики выкладываем в отдельную пиалу и заливаем молоком.

    Добавляем размягченный хлеб вместе с молоком в контейнер блендера.

    Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и также выкладываем в чашу блендера.

    По вкусу добавляем соль, смесь перцев и другие пряности.

    Вливаем оставшееся цельное молоко.

    Добавляем получившуюся массу в фарш, все тщательно перемешиваем.

    Лепим тефтели в форме шариков и выкладываем их в форму.

  • Вот такие вкусные, аппетитные и сочные тефтели у нас получились.
  • Для вкуса можно добавить измельченный через пресс чеснок, а также сушеный укроп. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смазать растительным рафинированным маслом или смочить водой.

    На заметку! Длительность приготовления и название программного режима может отличаться. Внимательно изучите инструкцию к своему кухонному гаджету.

    Тефтели: универсальное блюдо на скорую руку

    Как приготовить тефтели на пару в мультиварке? На этот вопрос ответит любая опытная хозяйка. А вот тем, кто только начинает свой кулинарный путь, придется нелегко. Тефтели то получаются сухими, то распадаются. Но зная определенные хитрости, вы никогда не столкнетесь с подобными проблемами.

    Состав:

    • 0,4 кг говяжьего филе;
    • 100 г отварного риса;
    • 50 г томатной пасты;
    • по вкусу соль, смесь перцев и молотая паприка;
    • 40 г просеянной высокосортной муки;
    • 1 луковица.

    Приготовление:

    • Говядину тщательно промываем, просушиваем.
    • Измельчаем мясо до консистенции фарша через мясорубку.
    • Также через мясорубку пропустим репчатый лук.
    • Добавляем в фарш по вкусу соль, пряности и приправы, отварной рис. Все тщательно перемешиваем.
    • Для придания цвета тефтелям добавим немного томатной пасты.
    • Роль кулинарного цемента сыграют просеянная мука и яйцо.
    • Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции, формируем тефтели.
    • Как описано в предыдущем рецепте, наливаем в мультиварочный контейнер воду, сверху устанавливаем сетку.
    • Формируем тефтельки и выкладываем их на сетку.
    • В режиме «Пар» готовим тефтели в течение 25–30 минут.

    Такие тефтели можно подавать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив их томатным или сырным соусом.

    Для тех, кто на диете

    В филе курицы концентрация холестерина ничтожно мала, да и калорийность его тоже невысока. Вот почему мясо птицы часто включают в диетический рацион. Куриные тефтели на пару в мультиварке понравятся всем без исключения. Лучше всего для приготовления мясных шариков взять фарш или куриные грудки.

    Совет! В фарш можно добавлять пассерованный лук и морковь. Если ваш ребенок неохотно ест эти овощи, измельчите их в блендере до консистенции пюре. Малыш даже не почувствует, что вы их добавили в тефтельки.

    Состав:

    • 0,8 кг филе курицы;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль и смесь перцев – по вкусу;
    • сухари для панировки;
    • 120 г рисовой крупы.

    Приготовление:

    • Филе курицы предварительно размораживаем, промываем. Очищаем пленку и удаляем хрящики.
    • С помощью мясорубки или блендера измельчим филе до консистенции фарша.
    • Рис, желательно длинный, тщательно промоем, пока вода не станет прозрачной.
    • Смешиваем сырой рис с куриным фаршем.
    • Добавляем куриное яйцо.
    • По вкусу солим и приправляем специями.
    • Можно добавить измельченный через пресс чеснок, а также сушеные травы.
    • Все тщательно перемешиваем и лепим тефтели. Их всегда делают в форме шариков.
    • Выкладываем тефтели на сетку и ставим сверху на мультиварочный контейнер.
    • Готовим диетические тефтели в течение получаса в режиме «Пар».

    Промытый рис оставим в сите или дуршлаге до полного стекания жидкости.

    Внимание! После приготовления аккуратно открывайте крышку прибора, чтобы не обжечься паром.

    Тефтели в мультиварке – простые и вкусные рецепты блюда на каждый день

    Мультиварка – это прекрасное решение для облегчения жизни хозяек, поскольку нет необходимости тщательно следить за процессом готовки. Одним из лучших вариантов блюд, сделанных с ее помощью, являются тефтели в мультиварке, разнообразить их вкус поможет рецепт и специальный выставленный режим.

    Как приготовить тефтели в мультиварке?

    Чтобы сделать вкусные тефтели в мультиварке, нужно учитывать определенные моменты:

    1. Для приготовления можно выбрать один из режимов, например, функцию «Тушение», «Мультиповар», «На пару» или любую другую, которая предусмотрена для разных производителей.
    2. Если программа подразумевает ручной выбор температуры, тогда стоит выставить 120-150 градусов.
    3. Чтобы сделать тефтели в мультиварке, их надо полностью залить заправкой. Если не рассчитать с количеством соуса, они могут выйти суховатыми.
    4. Размер тефтель должен быть средним, они не должны быть как фрикадельки, но и не быть огромными, как котлеты.
    5. В зависимости от индивидуальных пожеланий яство можно сделать нежным (с помощью сливочного или сметанного соуса) или острым, используя перцы и томаты.
    6. Для формирования массы можно применять как рис, так и гречку, возможно и использование исключительно мясного фарша.

    Тефтели с рисом в мультиварке – рецепт

    Очень привлекательно выглядят тефтели «ежики» в мультиварке. Это яство обладает приятным вкусом и очень несложное в приготовлении. Компоненты добавляются в минимальном количестве, а по сытности кушанье находится на высшем уровне. Используя бытовой прибор, можно не беспокоится, что угощение с добавлением риса подгорит.

    • фарш – 300 г;
    • рис – 3 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • вода – 250 мл.
    1. Массу (фарш, лук и сухой рис) перемешать для равномерного распределения соли и риса, сделать тефтели.
    2. Смешать пасту и воду, залить ею тефтели в мультиварке.
    3. Выставить режим «Тушение» на 45 минут.

    Куриные тефтели в мультиварке

    Куриные тефтели в подливе в мультиварке не хуже блюда со свиным фаршем, мясные шарики получаются чрезвычайно нежными, что вызывает желание еще раз их попробовать. Для улучшения вкуса их можно обработать в панировочных сухарях, сдобрить разнообразными специями, подобранными по своему индивидуальному вкусу.

    • фарш–600 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухари – 4 ст. л.;
    • вода – 100 мл;
    • томатный сок – 250 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика.
    1. Смешать фарш, лук, сухари, яйцо и специи.
    2. С томатами соединить чеснок, перец и соль.
    3. Влить в чашу томатную смесь и дождаться кипения на программе «Жарка».
    4. Добавить к соусу тефтели и установить программу «Тушение».
    5. Сделать тефтели в мультиварке можно за 25-30 минут.

    Тефтели из говяжьего фарша в мультиварке

    Такое яство как тефтели из говядины в мультиварке может получиться невероятно сочным, если к нему приготовить отличный соус. Особую пикантность ему придает соединение в одном составе сметаны и пасты из томатов. Классический рецепт может отлично подойти для ужина или поможет привнести разнообразие в праздничное застолье.

    • фарш – 0, 5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • рис – 0,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.
    1. Слепить тефтели из фарша с луком, яйцом и предварительно отваренным рисом.
    2. Вылепленные шарики выложить в чашу.
    3. Соус из пасты, сметаны, муки влить в чашу, чтобы он покрывал шарики.
    4. Тефтели говяжьи в мультиварке готовить около часа на установленной программе «Тушение».
    Читайте также:  Как правильно готовится пирог из слоеного теста в мультиварке? Рецепты

    Рыбные тефтели в мультиварке

    Не каждый любит рыбные блюда, но при использовании оригинального рецепта можно сделать чрезвычайно нежные тефтели из минтая в мультиварке, которым будут рады даже дети. Можно взять и другие виды рыбы. Блюдо принесет максимальную пользу благодаря содержанию йода и других полезных веществ, с ним идеальной комбинируется томатный соус.

    • рыбное филе – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 3-4 ст. л.;
    • вода – 0, 5 л
    • мука – 2-3 ст. л.
    1. В филе добавить лук, яйцо, манную крупу, перемешать.
    2. Овощи для соуса очистить, нарезать и выложить в прибор, обжарить в режиме «Выпечка».
    3. Из фарша создать шарики и выложить на обжаренные овощи.
    4. Сделать соус из пасты, воды и муки, залить им тефтели рыбные в мультиварке.
    5. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

    Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

    Распространенным вариантом являются тефтели в соусе в мультиварке. Его можно сделать из сметаны, из томатов, но самым нежным, подходящим даже для маленьких детей, станет сливочный. С ним идеально будет комбинироваться куриный фарш, имеющий мягкую структуру. Яство можно подавать на подушке из разных овощей.

    • фарш – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • манная крупа – 2-3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки 20% – 200 мл.
    1. Луковицу присоединить к фаршу, вбить туда яйцо. Чтобы впитать лишнюю влагу, нужно добавить манной крупы.
    2. Слепить тефтели. Включить функцию «Жарка» и обжарить.
    3. Выложить на подготовленную овощную подушку тефтели в белом соусе в мультиварке, довести до готовности на программе «Тушение» за полчаса.

    Тефтели в томатном соусе в мультиварке

    Острым вкусом отличаются тефтели в томате в мультиварке. Их можно сделать из любого фарша: из свинины, курицы, говядины, допускается и комбинация этих видов. Томатная паста великолепно комбинируется с чесноком, он придает ей насыщенный привкус. Если добавить в состав сахар, то соус приобретет необычный кисло-сладкий вкус.

    • фарш – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сахар.
    1. Овощи мелко нарезать, половина будет использоваться для тефтелей.
    2. Включить функцию «Жарки» и обработать лук с морковью.
    3. Смешать фарш, овощи. Сформировать тефтели.
    4. Включить режим «Тушение» на 40 минут.
    5. Сделать соус из пасты, чеснока, соли и сахара, залить им тефтели и готовитьдо окончания выставленной программы.

    Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

    Сытным, питательным и безумно аппетитным можно назвать такое яство как тефтели со сметаной в мультиварке. При готовке чрезвычайно важно соблюдать правильные пропорции, чтобы получить прекрасный результат. Мясной фарш удачно сочетается с рисом, можно применять и поджарку их разных овощей.

    • фарш – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • рис – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • вода – 250 мл;
    • сметана – 200 г.
    1. Лук и морковь обжарить на режиме «Жарка».
    2. В фарш с рисом добавить немного овощной поджарки, яйцо и специи. Слепить тефтели.
    3. Отдельно смешать сметану с водой, солью и перцем.
    4. На оставшуюся овощную поджарку выложить тефтели с рисом в мультиварке. Всыпать муку и вылить на них соус.
    5. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 40 минут.

    Тефтели с гречкой в мультиварке

    Очень оригинальной вариацией являются тефтели в мультиварке, рецепт которых включает гречку вместо риса. В мясной фарш можно добавить и овощи, улучшить вкус поможет предварительное обжаривание компонентов. Готовить блюдо можно на сковородке, в казанке, но упростить процесс и получить вкусное яство позволит этот бытовой прибор.

    • фарш – 250 г;
    • гречка – 0,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.
    1. Лук нарезать, добавить к нему фарш, гречку и яйцо.
    2. Сформировать тефтели, в режиме «Жарки» готовить 10 минут.
    3. Для соуса обжарить овощи, добавить муку и сметану, воду.
    4. Выставить программу «Тушение» на 20 минут.

    Тефтели на пару в мультиварке

    Намного полезней и питательней выходят паровые тефтели в мультиварке, при этом сохраняется весь вкус продуктов, для детского питания это самое подходящее блюдо. Чтобы сделать его более сытным, можно применить свиной фарш, а нежность придаст куриное мясо. Традиционное сочетание – это совместить его с рисом.

    • фарш – 500 г;
    • рис – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.
    1. Отваренный рис соединить его с фаршем и яйцом.
    2. Лук и обжарить, а потом добавить к фаршу.
    3. Перемешать фарш и сформировать тефтели, выложить их на поддон мультиварки.
    4. Готовить тефтели 25 минут на режиме «Варка на пару».

    Тефтели на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    В этом рецепте будет показано, как готовить тефтели на пару в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD). Точно такое же блюдо можно приготовить и в любой другой мультиварке, имеющей перфорированную корзину-вкладыш.

    В данном случае используется свиной фарш, но Вы можете взять и любой другой. Если предполагается использовать куриный, то в фарш можно добавить 1-2 ст. ложки растительного масла или жира, чтобы тефтели не получились излишне сухими.

    Этапы приготовления:

    1) Рис промыть и залить теплой водой, пусть он немного набухнет. В это время почистить морковь, лук и чеснок. Морковку рекомендуется измельчить на мелкой терке, так она будет менее заметна в тефтелях и одновременно придаст им сочности. Лук нужно мелко порезать, зубчики чеснока пропустить через пресс или мелко натереть.

    2) Добавить к мясному фаршу морковь, лук и чеснок. Перемешать.

    3) Добавить к массе яйцо и рис, хмели-сунели и соль. Если положить в фарш 0,5 ч. ложки соли, в готовых тефтелях ее почти не будет чувствоваться, но и пресными они не будут. При желании, Вы можете посолить фарш сильнее. Учитывайте, что хмели-сунели уже содержит в своем составе соль. Если у Вас нет этой приправы, добавьте в фарш для тефтелей перец или смесь перцев, либо специи для мяса.

    4) Теперь нужно хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.

    5) Набирая ложкой фарш, сформировать тефтели. Масса не липнет к рукам, хорошо лепится. Из указанного количества ингредиентов получается 12 тефтелей среднего размера (на фото не все). Если по какой-либо причине у Вас будут проблемы с формированием тефтелек, смочите руки водой или смажьте ладони растительным маслом. Обычно этого не требуется.

    6) В чашу мультиварки налить воды. Если Вы планируете готовить тефтели на пару в мультиварке в два приема (т. е. все налепленные), то наливайте не ниже указанного в чаше минимального уровня. Если часть тефтелей Вы оставите на потом, то достаточно будет налить воды слоем в 1,5 см — это половина расстояния до минимальной отметки в чаше. Добавьте в воду лавровый лист, чтобы пар был пряным.

    7) К корзинку-вкладыш мультиварки Поларис помещается 7-8 тефтелей, в зависимости от их размера.

    8) Установите чашу с водой и корзинку с тефтелями в мультиварку, закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару», вручную установите время 45 минут, нажмите кнопку «Старт». Имейте в виду, что обратный отчет времени начнется не сразу, а после достаточного нагревания тэна и воды. Таким образом, реальное время приготовления будет немного больше.

    9) После сигнала мультиварки Вы можете открыть крышку и извлечь чашу с корзинкой-вкладышем. Тефтели на пару в мультиварке неизменно получаются сочными и нежными. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    Фарш мясной (свиной) 700 г, рис 0,5 стакана, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, яйцо 1 шт., хмели-сунели 0,5 ч. ложки, соль 0,5-1 ч. ложки, лавровый лист (в воду) 3 шт.

    Тефтели в мультиварке – простые и вкусные рецепты блюда на каждый день

    Мультиварка – это прекрасное решение для облегчения жизни хозяек, поскольку нет необходимости тщательно следить за процессом готовки. Одним из лучших вариантов блюд, сделанных с ее помощью, являются тефтели в мультиварке, разнообразить их вкус поможет рецепт и специальный выставленный режим.

    Читайте также:  Куриные котлеты в мультиварке на пару - рецепт как приготовить

    Как приготовить тефтели в мультиварке?

    Чтобы сделать вкусные тефтели в мультиварке, нужно учитывать определенные моменты:

    1. Для приготовления можно выбрать один из режимов, например, функцию «Тушение», «Мультиповар», «На пару» или любую другую, которая предусмотрена для разных производителей.
    2. Если программа подразумевает ручной выбор температуры, тогда стоит выставить 120-150 градусов.
    3. Чтобы сделать тефтели в мультиварке, их надо полностью залить заправкой. Если не рассчитать с количеством соуса, они могут выйти суховатыми.
    4. Размер тефтель должен быть средним, они не должны быть как фрикадельки, но и не быть огромными, как котлеты.
    5. В зависимости от индивидуальных пожеланий яство можно сделать нежным (с помощью сливочного или сметанного соуса) или острым, используя перцы и томаты.
    6. Для формирования массы можно применять как рис, так и гречку, возможно и использование исключительно мясного фарша.

    Тефтели с рисом в мультиварке – рецепт

    Очень привлекательно выглядят тефтели «ежики» в мультиварке. Это яство обладает приятным вкусом и очень несложное в приготовлении. Компоненты добавляются в минимальном количестве, а по сытности кушанье находится на высшем уровне. Используя бытовой прибор, можно не беспокоится, что угощение с добавлением риса подгорит.

    • фарш – 300 г;
    • рис – 3 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • вода – 250 мл.
    1. Массу (фарш, лук и сухой рис) перемешать для равномерного распределения соли и риса, сделать тефтели.
    2. Смешать пасту и воду, залить ею тефтели в мультиварке.
    3. Выставить режим «Тушение» на 45 минут.

    Куриные тефтели в мультиварке

    Куриные тефтели в подливе в мультиварке не хуже блюда со свиным фаршем, мясные шарики получаются чрезвычайно нежными, что вызывает желание еще раз их попробовать. Для улучшения вкуса их можно обработать в панировочных сухарях, сдобрить разнообразными специями, подобранными по своему индивидуальному вкусу.

    • фарш–600 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухари – 4 ст. л.;
    • вода – 100 мл;
    • томатный сок – 250 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика.
    1. Смешать фарш, лук, сухари, яйцо и специи.
    2. С томатами соединить чеснок, перец и соль.
    3. Влить в чашу томатную смесь и дождаться кипения на программе «Жарка».
    4. Добавить к соусу тефтели и установить программу «Тушение».
    5. Сделать тефтели в мультиварке можно за 25-30 минут.

    Тефтели из говяжьего фарша в мультиварке

    Такое яство как тефтели из говядины в мультиварке может получиться невероятно сочным, если к нему приготовить отличный соус. Особую пикантность ему придает соединение в одном составе сметаны и пасты из томатов. Классический рецепт может отлично подойти для ужина или поможет привнести разнообразие в праздничное застолье.

    • фарш – 0, 5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • рис – 0,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.
    1. Слепить тефтели из фарша с луком, яйцом и предварительно отваренным рисом.
    2. Вылепленные шарики выложить в чашу.
    3. Соус из пасты, сметаны, муки влить в чашу, чтобы он покрывал шарики.
    4. Тефтели говяжьи в мультиварке готовить около часа на установленной программе «Тушение».

    Рыбные тефтели в мультиварке

    Не каждый любит рыбные блюда, но при использовании оригинального рецепта можно сделать чрезвычайно нежные тефтели из минтая в мультиварке, которым будут рады даже дети. Можно взять и другие виды рыбы. Блюдо принесет максимальную пользу благодаря содержанию йода и других полезных веществ, с ним идеальной комбинируется томатный соус.

    • рыбное филе – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 3-4 ст. л.;
    • вода – 0, 5 л
    • мука – 2-3 ст. л.
    1. В филе добавить лук, яйцо, манную крупу, перемешать.
    2. Овощи для соуса очистить, нарезать и выложить в прибор, обжарить в режиме «Выпечка».
    3. Из фарша создать шарики и выложить на обжаренные овощи.
    4. Сделать соус из пасты, воды и муки, залить им тефтели рыбные в мультиварке.
    5. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

    Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

    Распространенным вариантом являются тефтели в соусе в мультиварке. Его можно сделать из сметаны, из томатов, но самым нежным, подходящим даже для маленьких детей, станет сливочный. С ним идеально будет комбинироваться куриный фарш, имеющий мягкую структуру. Яство можно подавать на подушке из разных овощей.

    • фарш – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • манная крупа – 2-3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки 20% – 200 мл.
    1. Луковицу присоединить к фаршу, вбить туда яйцо. Чтобы впитать лишнюю влагу, нужно добавить манной крупы.
    2. Слепить тефтели. Включить функцию «Жарка» и обжарить.
    3. Выложить на подготовленную овощную подушку тефтели в белом соусе в мультиварке, довести до готовности на программе «Тушение» за полчаса.

    Тефтели в томатном соусе в мультиварке

    Острым вкусом отличаются тефтели в томате в мультиварке. Их можно сделать из любого фарша: из свинины, курицы, говядины, допускается и комбинация этих видов. Томатная паста великолепно комбинируется с чесноком, он придает ей насыщенный привкус. Если добавить в состав сахар, то соус приобретет необычный кисло-сладкий вкус.

    • фарш – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сахар.
    1. Овощи мелко нарезать, половина будет использоваться для тефтелей.
    2. Включить функцию «Жарки» и обработать лук с морковью.
    3. Смешать фарш, овощи. Сформировать тефтели.
    4. Включить режим «Тушение» на 40 минут.
    5. Сделать соус из пасты, чеснока, соли и сахара, залить им тефтели и готовитьдо окончания выставленной программы.

    Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

    Сытным, питательным и безумно аппетитным можно назвать такое яство как тефтели со сметаной в мультиварке. При готовке чрезвычайно важно соблюдать правильные пропорции, чтобы получить прекрасный результат. Мясной фарш удачно сочетается с рисом, можно применять и поджарку их разных овощей.

    • фарш – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • рис – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • вода – 250 мл;
    • сметана – 200 г.
    1. Лук и морковь обжарить на режиме «Жарка».
    2. В фарш с рисом добавить немного овощной поджарки, яйцо и специи. Слепить тефтели.
    3. Отдельно смешать сметану с водой, солью и перцем.
    4. На оставшуюся овощную поджарку выложить тефтели с рисом в мультиварке. Всыпать муку и вылить на них соус.
    5. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 40 минут.

    Тефтели с гречкой в мультиварке

    Очень оригинальной вариацией являются тефтели в мультиварке, рецепт которых включает гречку вместо риса. В мясной фарш можно добавить и овощи, улучшить вкус поможет предварительное обжаривание компонентов. Готовить блюдо можно на сковородке, в казанке, но упростить процесс и получить вкусное яство позволит этот бытовой прибор.

    • фарш – 250 г;
    • гречка – 0,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.
    1. Лук нарезать, добавить к нему фарш, гречку и яйцо.
    2. Сформировать тефтели, в режиме «Жарки» готовить 10 минут.
    3. Для соуса обжарить овощи, добавить муку и сметану, воду.
    4. Выставить программу «Тушение» на 20 минут.

    Тефтели на пару в мультиварке

    Намного полезней и питательней выходят паровые тефтели в мультиварке, при этом сохраняется весь вкус продуктов, для детского питания это самое подходящее блюдо. Чтобы сделать его более сытным, можно применить свиной фарш, а нежность придаст куриное мясо. Традиционное сочетание – это совместить его с рисом.

    • фарш – 500 г;
    • рис – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.
    1. Отваренный рис соединить его с фаршем и яйцом.
    2. Лук и обжарить, а потом добавить к фаршу.
    3. Перемешать фарш и сформировать тефтели, выложить их на поддон мультиварки.
    4. Готовить тефтели 25 минут на режиме «Варка на пару».

    Тефтели на пару в мультиварке: рецепт с фото пошагово

    Зачастую мы представляем блюда из мяса жирными и тяжелыми для пищеварительной системы. Некоторые из мясных кушаний можно приготовить на пару, тем самым сделав их более полезными и менее жирными. Сегодня мы опишем несколько рецептов приготовления тефтелей в мультиварке на пару.

    Читайте также:  Рецепты запеканки с фаршем в мультиварке

    Диетические тефтели в мультиварке на пару

    Данное блюдо отлично подойдет для детей как младшей возрастной категории, так и старшей. К тому же, рецепт пригодится людям, у которых есть проблемы с пищеварительным трактом или лишним весом. А все потому, что тефтели готовятся на пару, а количество использованных ингредиентов — минимально.

    Итак, для приготовления диетических тефтелей в мультиварке на пару вам понадобятся такие продукты:

    • нежирная телятина – 500 гр;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Вымойте мясо, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.
    2. Очистите лук, нарежьте его как можно мельче.
    3. Смешайте мясной фарш с луком, посолите и добавьте перец по вкусу.
    4. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Для удобства можно смочить руки кипяченной водой.
    5. В емкость мультиварки налейте кипяченную воду.
    6. Выложите шарики в емкость для готовки на пару и установите ее в нужное место.
    7. Плотно закройте мультиварку, выставите режим «готовка на пару» и включите таймер прибора на 30 минут.

    По истечению времени готовки вы получите полезное блюдо, которое украсит любой гарнир.

    Кулинарная классика

    Мясные ежики, так еще принято называть тефтели, готовят практически по всему миру. Перекочевали они на нашу кухню из Швеции. Если вы сторонник правильного питания, то тефтели с рисом на пару в мультиварке — просто идеальный вариант обеда или ужина.

    Совет! Для приготовления фарша используйте несколько сортов мяса, лучше свинину и говядину. Если вы готовите мясные шарики из филе курицы, добавляйте для сочности яйца.

    Состав:

    • 0,5 кг мясного фарша;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 мл молока;
    • 1 луковица;
    • несколько ломтиков хлеба;
    • соль, смесь перцев и пряности — по вкусу;
    • ½ ст. рисовой крупы;
    • 100 г капусты белокочанного сорта.

    На заметку! Если использовать только свинину, тефтели получатся очень жирными, а из говядины — суховатыми и жесткими. Идеальный вариант — сочетание двух сортов мяса.

    Совет! Чтобы рис быстрее сварился во время паровой обработки, перед добавлением в фарш залейте его кипятком и оставьте на полчаса.

    Приготовление:

    Для вкуса можно добавить измельченный через пресс чеснок, а также сушеный укроп. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смазать растительным рафинированным маслом или смочить водой.

    На заметку! Длительность приготовления и название программного режима может отличаться. Внимательно изучите инструкцию к своему кухонному гаджету.

    Тефтели-ежики в мультиварке на пару

    В основном, тефтели на пару – блюдо детского меню. Если же ваши детки совсем привередливы в еде, попробуйте предложить им тефтели-ежики в мультиварке на пару. Такое блюдо не только насытит детский организм полезными компонентами, но и порадует малыша забавным внешним видом.

    Для приготовления тефтелей-ежиков в мультиварке на пару нам понадобятся такие ингредиенты:

    • нежирная телятина – 800 гр;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • рис круглый – 1 мультистакан;
    • яйца – 2 шт;
    • масло оливковое – 1 ст.л;
    • вода – 2 мультистакана;
    • соль по вкусу.

    Готовим тефтели-ежики в мультиварке на пару поэтапно.

    1. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и измельчить с помощью мясорубки.
    2. Очистить репчатый лук, промыть и пропустить через мясорубку. Добавить измельченный овощ в мясной фарш.
    3. Обильно промыть рис. Старайтесь мыть крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    4. Высыпать сырой рис в фарш. По желанию можно проварить крупу, но тогда у ваших тефтелей не получатся такие эффектные «колючки».
    5. Разбить яйца в фарш, добавить соль. Хорошенько перемешать все руками.
    6. Из фарша сформировать небольшие шарики.
    7. Смазать решетку для готовки на пару в мультиварке растительным маслом.
    8. Выложить в емкость для готовки на пару мясные шарики.
    9. Влить в чашу мультиварки кипяченную воду, установить в нужное место решетку для готовки на пару.
    10. Прибор включить в режим «на пару», выставить время готовки – 40 минут.

    За время готовки мясо пройдет тщательную термическую обработку, а тефтельки успеют выпустить «колючки».

    Вкусные и невероятно полезные тефтели

    Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.

    Состав:

    • 0,5 кг фарша говяжьего;
    • 150 г рисовой крупы;
    • 2 яйца;
    • 3-4 ломтика батона белого;
    • лук;
    • 150 мл молока;
    • соль;
    • молотый перчик.

    Приготовление:

    1. Промоем крупу и переберем. Отвариваем рис до полуготовности в слегка соленой воде.
    2. С батона срежем корку. Зальем его молоком минут на десять.
    3. Добавим к батону яйцо и рисовую крупу, размешаем.
    4. Лучок очистим и меленько порубим ножом. Можно измельчить его блендером.
    5. В фарш добавим смесь риса с батоном и лук. Солим и приправляем молотым перчиком, размешиваем до однородности.
    6. Сетку смажем маслом (растительным либо размягченным сливочным).
    7. В мультичашу нальем воду, установим сетку в мультиварку.
    8. Лепим тефтельки и выкладываем на сетку.
    9. Готовим в соответствующем режиме на протяжении 40-45 минут. Внимание! Время может меняться в зависимости от модели вашего прибора.
    10. Тефтели подаем с любимым гарниром.

    Совет! Чтобы фарш не липнул к рукам, смочите их холодной водичкой.

    Как приготовить «Тефтели в мультиварке на пару»

    1. Промытый рис залейте горячей водой и оставьте в тарелке на некоторое время. Можно при желании добавить щепотку соли.

    2. Мясо (в данном случае используется куриное филе, но можно использовать и свинину или говядину, например) нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Очистите лук и чеснок, также пропустите их через мясорубку. При желании в рецепт приготовления тефтелей в мультиварке на пару можно добавить также морковь или немного томатного сока для сочности.

    3. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Просушите рис, слив излишки жидкости, выложите его к фаршу. Перемешайте массу до однородности.

    4. На дно чаши для мультиварки налейте воду и для дополнительного аромата выложите лавровый листочек. При желании можно добавить также перец горошком или другие специи по вкусу.

    5. Чашу для приготовления на пару смажьте растительным маслом и поставьте в мультиварку. Из фарша сформируйте небольшие шарики, которые затем выложите в чашу.

    6. Включите программу «На пару» и готовьте около 35-45 минут до полной готовности. Подавать тефтели в мультиварке на пару в домашних условиях лучше горячими, но и холодными они остаются очень вкусными.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Hideki 22:30 «Ответить

    Очень вкусный рецепт! Главное очень прост и быстр в приготовлении

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Для тех, кто на диете

    В филе курицы концентрация холестерина ничтожно мала, да и калорийность его тоже невысока. Вот почему мясо птицы часто включают в диетический рацион. Куриные тефтели на пару в мультиварке понравятся всем без исключения. Лучше всего для приготовления мясных шариков взять фарш или куриные грудки.

    Совет! В фарш можно добавлять пассерованный лук и морковь. Если ваш ребенок неохотно ест эти овощи, измельчите их в блендере до консистенции пюре. Малыш даже не почувствует, что вы их добавили в тефтельки.

    Состав:

    • 0,8 кг филе курицы;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль и смесь перцев — по вкусу;
    • сухари для панировки;
    • 120 г рисовой крупы.

    Приготовление:

    • Филе курицы предварительно размораживаем, промываем. Очищаем пленку и удаляем хрящики.
    • С помощью мясорубки или блендера измельчим филе до консистенции фарша.
    • Рис, желательно длинный, тщательно промоем, пока вода не станет прозрачной.
    • Смешиваем сырой рис с куриным фаршем.
    • Добавляем куриное яйцо.
    • По вкусу солим и приправляем специями.
    • Можно добавить измельченный через пресс чеснок, а также сушеные травы.
    • Все тщательно перемешиваем и лепим тефтели. Их всегда делают в форме шариков.
    • Выкладываем тефтели на сетку и ставим сверху на мультиварочный контейнер.
    • Готовим диетические тефтели в течение получаса в режиме «Пар».

    Промытый рис оставим в сите или дуршлаге до полного стекания жидкости.

    Внимание! После приготовления аккуратно открывайте крышку прибора, чтобы не обжечься паром.

    Ссылка на основную публикацию