Свинина в вине в мультиварке - рецепт как приготовить - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Свинина в вине в мультиварке – рецепт как приготовить

В мультиварке, Свинина

Свинина в мультиварке – один из самых полезных способов приготовления этого мяса. Подробней про свинину в духовке.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

В мультиварке

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Нежная и ароматная свинина, покрытая сметаной с луком, обязательно вам понравится. Блюдо готовится очень просто, благодаря незаменимому помощнику на кухне – мультиварке.

Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

Вкусное мясное блюдо – как праздничное, так и для обычного ужина. Готовится предельно просто.

Тушеная картошка со свининой – вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно в мультиварке.

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.

Что может быть вкуснее нежного, ароматного и сочного мяса с горчицей и сметаной, которое приготовлено на пару? Такое мясное блюдо смело можно подать с любым гарниром или же просто так.

Мясные пальчики из свинины – коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами – сытное и вкусное блюдо на ужин.

Замечательное рагу из свинины – с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Блюдо подойдет как для ужина с любимым человеком, так и в качестве хорошего блюда для праздничного стола.

В данном рецепте мы будем готовить свиную рульку в мультиварке, причем рульку будем не варить, а томить, то есть выберем программу, при которой температура будет приближаться к кипению но, тем не менее, не достигать 100 градусов.

В основе блюда “Макароны по-флотски” лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

Вкусное блюдо для любителей мяса – свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке. Мультиварка – хорошая помощница на кухне, в ней можно сразу приготовить и мясо, и гарнир к нему.

Блюда из мясного фарша готовятся быстро и очень просто, и практически всегда получаются у любой, даже начинающей хозяйки. Сегодня мы приготовим любимые, нежные домашние котлеты, но будем их готовить не на плите, а в мультиварке.

Простой рецепт вкусного плова из свинины. Готовим очень простой домашний плов в мультиварке.

Свиное филе с яблоками и пряностями медленно тушится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией).

Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

Пряженина (от древнеславянского слова “пряжить” – жарить) – праздничное блюдо русской кухни. Представляет собой обжаренные, а затем тушенные в соусе свиные ребра с домашней колбасой. Традиционно готовят пряженину на Рождество и Святки.

Отличное блюдо для пикника. Мясо лучше всего приготовить на уличном гриле, выдерживая нужную температуру. Свинину на гриле нужно прожаривать хорошо, но все-таки очень важно не пережарить, иначе мясо не будет сочным.

Гречка с мясом и грибами – сытное второе блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, если у вас есть мультиварка. Ингредиенты блюда – самые простые и доступные.

Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».

Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.

Картошка и мясо – это такие ингредиенты, которые очень часто используются для приготовления различных блюд. Кроме этого, они идеально сочетаются друг с другом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления жаркого из картофеля, с грибами и фаршем.

Мясо с фасолью по этому рецепту можно приготовить не только из солонины, но и из свежего мяса.

Итальянская паста феттучини с кусочками мяса, помидорами, перцем, оливками и пряностями.

Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.

Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.

Рецепт сытного блюда – тушеная свинина с белой и черной фасолью. За счет того, что мясо томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке), оно получается очень мягким и вкусным.

Мультиварка – прекрасное современное кухонное устройство с большим набором функций, которые к минимуму сводят труд хозяйки. В наше время это очень актуально, а потому – востребовано. Пора готовить быстро, эффективно, вкусно и полезно. Блюда из свинины в мультиварке относятся к этой категории блюд, готовятся они быстро и просто, а главное, их практически невозможно испортить. А, кроме того, угощения со свининой в мультиварке можно сделать необычными и изысканными. Это чудо техники как будто специально создано для приготовления сочных и ароматных мясных блюд.

Иногда свинина может быть достаточно жирной и даже жесткой. Внутри мультиварки происходят такие термопроцессы, благодаря которым мясо приобретает нежную и мягкую консистенцию. В мультиварке практически не используются дополнительные жиры, что делает свинину более комфортным для желудка.

Свинина в мультиварке готовится в разных видах, обычно к ней добавляют различные продукты. Существует большое количество рецептов свинины в мультиварке. Среди них: плов в мультиварке из свинины, гуляш из свинины в мультиварке, свинина с картошкой в мультиварке, самостоятельная тушеная свинина в мультиварке и т.д. А сколько рецептов вкусной свинины с овощами или черносливом! Особой популярностью пользуется плов в мультиварке из свинины, рецепт его интересен, удобен, такой плов ни в чем не уступает блюду, приготовленному на углях, только он получается полезнее, менее зажаристым.

Каждая хозяйка просто обязана иметь в своем арсенале несколько рецептов приготовления свинины в мультиварке. Если же это пока не так, вы прежде не готовили свинину в мультиварке, рецепты с фото, размещенные на сайте, обязательно помогут вам.

Хотим также поделиться с вами советами опытных кулинаров, как приготовить свинину в мультиварке:

– к свинине важно правильно подобрать специи. Отлично гармонируют с этим мясом белый и красный перцы, кардамон, базилик, лавровый лист;

– хорошим дополнением к ужину со свининой в качестве основного блюда является вино. С жареным мясом используют сухое красное или розовое, а к тушеному мясу подают белое вино;

– для свинины на мультиварке устанавливают режим «Тушение» и готовят примерно 60 минут;

– жесткую свинину можно дополнительно потушить 30 минут;

– помешивать продукты в мультиварке следует специальной лопаткой или деревянными приборами;

– в отсутствии функции жарки в мультиварке, свинину можно жарить в режиме «Тушение» или «Выпечка»;

– для нежности и сочности мяса в мультиварку можно добавить кусочек сливочного масла.

Свинина, запеченная в мультиварке – ароматное мясо. Особенности свинины, запеченной в мультиварке и подборка лучших рецептов

Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.

В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.

Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.

Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.

Свинина запеченная в мультиварке – основные принципы приготовления

С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.

Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.

Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.

Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.

Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.

Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком

Ингредиенты

прованские травы – две щепотки;

масло подсолнечное – 30 мл;

чеснок – два зубка;

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.

Читайте также:  Нежное рыбное филе на пару: супер-простой рецепт

2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.

3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.

4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.

Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

200 г чернослива;

четыре зубка чеснока;

50 г сыра с плесенью.

Способ приготовления

1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.

2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.

3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.

4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.

5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.

6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге

Ингредиенты

700 г свиной вырезки;

75 мл подсолнечного масла;

шесть зубков чеснока;

50 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.

2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.

3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури

Ингредиенты

кг свиного ошейка;

75 мл оливкового масла;

5 зубков чсенока;

70 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.

2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.

3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.

4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.

5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.

Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

молотый черный перец;

700 свиного ошейка;

50 мл соевого соуса;

чеснок – пять зубков.

Способ приготовления

1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.

2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.

4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.

5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.

Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом

Ингредиенты

5 г сушеного базилика;

кг свиной грудинки с кожей;

10 г прованских трав;

7 колец свежего ананаса;

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.

2. Натрите свинину смесью соли и перца.

3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.

4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.

5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.

6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.

Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

300 г шампиньонов;

50 мл растительного масла;

пять соленых огурчиков;

банка консервированной фасоли в томате.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.

2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.

3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.

4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.

Свинина, запеченная в мульиварке – советы и хитрости от шеф-повара

Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.

Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.

Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.

Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.

Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.

Рецепт запеченой свинины с добавлением вина в мультиварке

Мясо на Руси уважалось всегда, особенно свинина. Традиция запекать мясо очень давняя, и за всю историю накопилось немало способов это делать.

Рецепты свидетельствуют о том, что наши предки всегда предварительно мариновали мякоть (коей выступала задняя часть хрюшки), причем этот процесс мог растягиваться на несколько дней. Для придания кушанью божественного аромата его запекали на палочках.

Для этого брали древесину березы, вишни или яблони. От сорта дерева зависел акцент дымка. Повара древности заметили, что во время запекания мясо интенсивно выделяет сок. Они задумались о том, как сделать так, чтобы все соки оставались в куске свинины.

И придумали запекать свинину в тесте, причем тесто могло быть как пресным, так и дрожжевым (эту же задачу на современной кухне выполняют фольга или рукав).

Но довольно истории. Сегодня приготовить мясо куском можно гораздо проще, особенно если ваша цель — свинина, запеченная в мультиварке.

Мультиварка сохранит сочность мякоти, а свинина будет настолько мягкой и нежной, что вы не сможете устоять перед искушением взять добавки.

Блюдо можно употреблять как в горячем виде, с овощным гарниром, так и в холодном — в качестве закуски. Ломоть буженины на куске хлеба — отличный вариант для завтрака.

А тонко нарезанные ломтики холодного куска мяса, красиво разложенные на блюде — нарезка, способная украсить любой праздничный стол. Именно за такую многозадачность рецепты запеченной свинины и пользуются успехом.

Какой бы источник для вдохновения вы ни выбрали, однозначно там будет указано, что перед запеканием мясо нужно замариновать.

Действительно, если кусок свинины предварительно потомится в специях и приправах, он будет намного вкуснее, нежели запеченное мясо, натертое солью и перцем прямо перед запеканием (хотя такой вариант тоже имеет право на жизнь). Давайте поговорим о маринадах.

Все их рецепты можно условно разделить на две группы: сухие маринады и “мокрые”. Сухая обработка — это смесь специй и сушеных трав в определенной пропорции, которой и натирают мясо. Допускается смазывание мякоти растительным маслом.

Вторая категория отличается использованием разнообразных жидкостей: уксуса, кефира, майонеза, лимонного сока, соевого соуса.

Приправы тоже применяются, при этом сухая смесь заливается выбранными жидкими ингредиентами, и уже такой кашицей натирают свинину.

Какой вариант выбирать — дело вкуса и предпочтений. Если вы любите восточную кухню, нужно выбирать соевый соус и мед. Поклонникам европейской кухни подойдет сочетание горчицы и меда.

Наш вариант — базовый, специи использованы в минимальном количестве. Но так как изюминка в блюде должна быть, мы решили использовать в качестве дополнительного ароматизатора красное вино.

Читайте также:  Рецепты блюд из теста в мультиварке

Свинина, запеченная в мультиварке, может быть приготовлена несколькими способами. Речь идет о технологии. Первый, и наиболее распространенный метод, — запечь мясо куском прямо в чаше.

В этом случае мультиварка используется так же, как и духовка. Второй способ тоже заставит вспомнить рецепты для духового шкафа, ведь запекать свинину можно и в рукаве.

А кто сказал, что рукав предназначен только для духовки? Мультиварка ничем не хуже! Соответственно, мы вам поведаем о преимуществах обоих методов.

Ингредиенты:

Свинина– 1 кг.
Соль– 1 ст. л.
Черный молотый перец– 1/2 ч. л.
Кориандр– 1/2 ч. л.
Паприка молотая– 1/2 ч. л.
Чеснок– 4 зубка
Вино– 1 ст.

Как видите, список специй весьма скромен. Это и не удивительно: мы делаем акцент на вино. Именно красное вино придаст нашей свинине необходимый аромат.

Если же одновременно использовать целый арсенал пахучих специй, весь эффект сойдет на нет. Но, как известно, рецепты для запекания мяса не имеют догм.

Поэтому если вы не представляете мясных блюд без хмели-сунели или карри, можете добавить соответствующую приправу.

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите. Рецепты буженины настоятельно советуют запекать заднюю часть ноги, вырезку или ошеек. Особенно хороша шея: она сочная, с прожилками жира и очень мягкая.

Шаг 2

Зубки чеснока нарежьте пластинами. Ножом прорежьте мякоть в нескольких местах, и вложите в каждый образовавшийся кармашек по пластинке чеснока, как это сделали мы (смотри фото).

Теперь в отдельной емкости смешайте соль, перец (очень интересный вкус получается, если использовать не черный перец, а смесь разных перцев), кориандр и паприку.

Подготовленный кусок положите в глубокую миску, закройте пищевой пленкой и оставьте на время. Двух-трех часов при комнатной температуре вполне достаточно для того, чтобы основной ингредиент пропитался приправами. Но рецепты допускают, что миска может спокойно переночевать в холодильнике.

Шаг 3

Подготовленное мясо поместите в мультиварку. Как видно на фото ниже, килограммовый кусок идеально помещается в чашу прибора.

Шаг 4

Установите режим “Выпечка”. Готовьте свинину куском один час, не переворачивая. По истечению часа мясо переверните и продолжайте запекать еще один час на той же программе — “Выпечка”.

Шаг 5

Наше блюдо готовится уже два часа. И сейчас процесс выходит на финишную прямую. Влейте в чашу мультиварки стакан вина, переведите прибор в режим “Тушение” и готовьте кушанье двадцать минут. На этом этапе переворачивать его уже не стоит.

По истечении указанного времени вино частично выпарится. Вместе с парами уйдет и алкоголь, поэтому в готовом мясе он практически не будет чувствоваться.

Но наша цель достигнута: свинина обрела мягкую текстуру и легкий намек на присутствие красного вина. Чтобы использовать приготовленный продукт в качестве буженины, его нужно охладить сначала до комнатной температуры, а потом поместить на 8-12 часов в холодильник.

В начале нашей статьи мы упоминали, что в природе существуют рецепты запекания свинины в мультиварке в рукаве. Как же это сделать?

Ничего сложного нет, процесс очень напоминает идентичное мероприятие, совершаемое с помощью духовки. Итак, первые два этапа совпадают с уже описанной процедурой.

Различия начинаются с третьего шага. Отдохнувшее мясо нужно поместить в рукав, затянуть и скрепить его концы. Рукав с “начинкой” поместите в мультиварку, проткните пленку в нескольких местах зубочисткой, установите режим “Выпечка” на один час.

За это время нижняя сторона куска зарумянится. Если вы хотите, чтобы корочка была с обеих сторон, нужно за 15 минут до окончания курса разорвать пакет — так вы позволите мясу получить аппетитную корочку и сверху. Но соблюдайте осторожность: можно обжечься горячем паром.

Рецепты с применением рукава имеют один минус: в этом случае придется обойтись без добавления вина. Но есть и существенный плюс: чашу мультиварки будет гораздо легче отмыть, ведь весь жир останется в рукаве.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Изумительная свиная рулька, запеченная в мультиварке
  • Рецепт запеченого мяса в фольге при помощи мультиварки
  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свинина в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
  2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
  3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
  4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
  5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

Тушеная­

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.
  1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
  2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.

Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.
  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.
  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.
Читайте также:  Соус с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт

Сочная тушеная свинина в мультиварке: рецепты приготовления

Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами. Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.

Полезные рекомендации к рецептам

Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:

  1. Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
  2. Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
  3. Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.

Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки

Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • приправа для свинины – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:

  1. Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
  2. Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
  3. Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
  4. В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
  5. Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
  6. Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.

Сочная свинина, приготовленная в сметане

По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:

  1. Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
  2. Луковицу измельчить полукольцами.
  3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
  4. Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
  6. Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
  7. Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
  8. Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.

Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина

По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.

Готовить блюдо следует в такой последовательности:

  1. Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
  3. Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
  4. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
  6. Выбрать программу “Тушение” и вид продукта “Мясо” (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.

Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки

Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:

  1. Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
  2. Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
  3. В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу “Жарка”. Следом обжарить лук и морковь.
  4. К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
  5. По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме “Тушение”. Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу “Выпечка”. Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.

Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки

Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.

Рецепт тушеной свинины таков:

  1. Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
  2. Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
  3. В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
  4. Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
  6. Томить свинину 1 час в режиме “Тушение”. Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.

Рецепт тушеной свинины с овощами

Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:

  1. Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме “Жарка” хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
  3. В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
  4. К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
  5. В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
  6. Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
  7. В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.

Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве

Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.

При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:

  1. Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
  2. Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
  3. Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
  4. Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  5. Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
  6. Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
  7. Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.

Свинина, тушеная в молоке целым куском

Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.

По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
  2. В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
  3. Натереть мясо специями со всех сторон.
  4. Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
  5. В чаше прибора в режиме “Жарка” растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
  6. Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
  7. Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
  8. Готовить свинину в режиме “Тушение” в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.
Ссылка на основную публикацию