Суп пюре в мультиварке рецепты - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп пюре в мультиварке рецепты

Суп пюре в мультиварке рецепты

Супом-пюре называют суп, который имеет очень густую консистенцию. Все продукты, которые входят в состав этого блюда, измельчаются до состояния пюре. Такой суп чаще всего применяется в питании для детей или во время диеты (например, после продолжительной или тяжелой болезни). Существует довольно много рецептов таких супов, которые предназначены специально для мультиварки.

Суп пюре в мультиварке рецепты

1. Суп пюре с сыром в мультиварке. Для того чтобы приготовить данный суп, вам понадобится:

  • сыр плавленый — 280 граммов;
  • лук — одна средняя головка;
  • бульон, приготовленный на мясе — два с половиной литра;
  • картофельные клубни — 6 штук, среднего размера;
  • шампиньоны — 220 граммов;
  • одна морковка среднего размера;
  • петрушка и укроп — небольшой пучок;
  • подсолнечное масло — 80 граммов.

Для начала нужно тщательно промыть грибы, а после этого нарезать их маленькими кубиками. Картофель, лук и морковь так же необходимо почистить и помыть. Резать эти овощи можно как угодно, только не слишком крупно. В мультиварке необходимо установить режим «Мультиповар», степень нагрева должна быть сто шестьдесят градусов. В емкость необходимо влить подсолнечное масло, после его нагревания засыпать туда измельченные грибы и насыпать сверху щепотку соли. Шампиньоны нужно довести до полной готовности.
Далее, необходимо переложить готовые грибочки в другую посуду. В мультиварку укладываем измельченные овощи, кроме картофеля. Они должны обжариваться пять минут, затем, нужно влить, в обжаренные овощи, готовый бульон. После его закипания, добавьте в суп картофель. Вариться суп должен не менее 16 минут. Под конец положите в мультиварку сыр и грибы и, используя блендер, измельчите все продукты до пюреобразного состояния.

2. Суп пюре с горохом в мультиварке. Для этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой горох — стакан;
  • лук — одна головка;
  • морковка — одна штука;
  • бекон — 210 граммов;
  • приправы по вкусу.

Горох необходимо очистить от мусора и промыть, а потом залить водой и оставить для разбухания. Овощи надо очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Бекон так же необходимо измельчить и высыпать в мультиварку, которая устанавливается на режим «Выпечка». Жарить бекон необходимо до тех пор, пока не появится легкий золотистый оттенок.
Затем, надо всыпать измельченные овощи и жарить их до готовности. После этого засыпать в мультиварку горох и налить чистой воды. Перец и соль добавляются по вкусу. Далее, нужно выбрать режим «тушение» и оставить суп вариться на минут 120. Затем, используя блендер, нужно измельчит овощи до состояния пюре. Суп пюре можно подавать к столу.

3. Суп пюре с томатами в мультиварке. Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • спелые томаты — 5 штук средней величины;
  • лук — одна небольшая головка;
  • зубчики чеснока — пару штук;
  • паста из томатов — 80 граммов;
  • лаврушка — пару листиков;
  • приправы.
  1. Сначала нужно хорошенько промыть томаты и удалить с них кожицу.
  2. Для того чтобы кожица легче удалялась, нужно обдать помидоры кипятком.
  3. Затем, разрежьте их на дольки и при помощи блендера приготовьте томатное пюре.
  4. Далее, очистите лук и чеснок, тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  5. В мультиварку нужно влить немного подсолнечного масла (лучше взять рафинированное) и установить программу «Выпечка». Когда масло нагреется, засыпьте туда нарезанный лук и жарьте его до появления золотистого цвета, не менее десяти минут.
  6. Затем, когда лук обжарится, залейте в мультиварку томатное пюре, сюда же положите пасту из помидоров и порезанный чеснок.
  7. Соль и черный перец необходимо добавлять по вкусу. Хорошенько перемешайте будущий суп пюре и установите программу «Тушение».

Готовится данное блюдо не менее 14 минут. Затем, чтобы масса была полностью однородной, можно измельчить ее с помощью блендера, а можно оставить, так как есть.

Суп-пюре в мультиварке – рецепты

Суп-пюре – это суп густой консистенции, приготовленный из перетертых овощей, круп и мяса. Такое блюдо широко распространено в детском и диетическом питании. Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько рецептов приготовления супа-пюре в мультиварке.

Сырный суп-пюре в мультиварке

  • плавленый сливочный сыр – 300 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем тонкими ломтиками. Все остальные овощи чистим и измельчаем произвольно. В мультиварке выбираем режим «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов, наливаем в чашу растительное маслице, а когда оно разогреется, обжариваем до готовности шампиньоны, подсолив их по вкусу.

Затем аккуратно вылавливаем шампиньоны и перекладываем на тарелку. В мультиварку высыпаем морковь, лучок и пассеруем 5 минут, а потом доливаем мясной бульон. Когда он закипит, бросаем картофель, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут. В конце добавляем плавленый сыр и превращаем все ингредиенты в однородную массу при помощи блендера, а затем подаем суп-пюре к столу.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

  • горох – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • специи.

Горох промываем и даем ему немного постоять. Морковь и лук чистим, мелко шинкуем. Бекон рубим кусочками и обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Следом добавляем овощи и пассеруем всё вместе на том же режиме до мягкости. Теперь кладем разбухший горох, солим, перчим и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и ждем примерно 2 часа. Далее измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут 5.

Грибной суп-пюре в мультиварке

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки – 200 мл;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • специи;
  • гренки – 20 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 1 л.

Луковицу очищаем, нарезаем и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут. Затем добавляем измельченные шампиньоны и тушим еще минут 10, помешивая. Далее вливаем воду и доводим до кипения. После этого бросаем мелко нашинкованный картофель и солим. Прибор переводим на режим «Суп» и готовим 1 час. После сигнала, содержимое чаши переливаем в глубокую емкость и при помощи блендера превращаем все в пюре. В массу вливаем сливки, перемешиваем и возвращаем суп в чашу мультиварки, добавив кусочек сливочного маслица. Прогреваем блюдо на режиме «Подогрев» 10 минут и разливаем овощной суп-пюре из мультиварки по тарелкам.

Чечевичный суп-пюре в мультиварке

  • зеленая чечевица – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень.

Чечевицу промываем и замачиваем на 1 час в холодной воде. Этим временем очищаем пока картофель и нарезаем его кубиками. Луковицу и морковь измельчаем, обжариваем их в чаше мультиварки около 10 минут на режим «Выпечка». Далее бросаем чечевицу и картофель, заливаем бульон и варим 35-40 минут. Готовый суп пюрируем при помощи блендера и подаем на стол, посыпав зеленью и хрустящими сухариками.

Читайте также:  Рецепты лагмана в мультиварке

Томатный суп-пюре в мультиварке

  • помидоры – 4 шт.;
  • специи;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый листик;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

С помидор аккуратно снимаем кожицу и измельчаем их с помощью блендера до однородной кашицы. В чашу мультиварки наливаем маслице, бросаем измельченный лучок и обжариваем его минут 10 на режиме «Выпечка». Затем выливаем томатную кашицу, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чесночок и кладем пасту. Включаем режим «Тушение» и томим блюдо 15 минут.

Суп-пюре

Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.

Гаспачо в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.

Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.

Чечевично-кукурузный суп-пюре

Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.

Куриный суп-пюре с овощами

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.

Суп-пюре с печенью

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.

Вкусный суп-пюре из овощей

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

Вкусный тыквенный суп-пюре с яблоком

Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!

Суп-пюре из баклажанов

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи – восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.

Суп пюре в мультиварке

Сырный суп-пюре в мультиварке

Популярный и любимый многими сырный суп-пюре в мультиварке получает более насыщенный аромат, а также имеет настоящий сливочный вкус, который собирает за столом всю семью в считанные минуты. Он привлекательно и аппетитно выглядит, особенно если подавать его на стол горячим, буквально только что сваренным. Этот суп очень полезен, а по вкусу ассоциируется у многих с настоящим кулинарным праздником, мультиварка же дает возможность наслаждаться им за завтраком, поскольку готовится он очень быстро и легко.

Классический рецепт сырного супа-пюре в мультиварке

В мультиварке такой суп готовится за два этапа, поскольку посередине процесса продукты пюрируют блендером, а затем продолжают приготовление. Для его приготовления используются три вида сыра, вкус которых дополняет и взаимно обогащает друг друга, одновременно передавая супу целебные и полезные свойства каждого из них.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Все овощи вымыть и нарезать произвольным способом. Поместить их в мультиварку, влить два стакана кипятка и закрыть крышку.
  2. Запустить на 15 минут программу «Суп» и, пока готовятся овощи, подготовить сыры. При готовке сырного супа не нужно добавлять соль, поскольку она в достаточном количестве есть в сырах. Все сыры, исключая плавленый, потереть на крупной терке.
  3. Извлечь готовые овощи, пюрировать их погружным блендером в любой подходящей емкости. Если у вас нет блендера, вполне можно использовать обычную мясорубку.
  4. Снова поместить овощи в чашу, смешать с сырами, добавить измельченный чеснок и имбирь и нарезанные кусочками грибы и закрыть крышку. Включить ту же программу еще на 5 минут.
  5. Готовый суп заправить сливочным маслом и разложить по тарелкам, украсив промытыми веточками зелени.

Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке

Известно, что любые диетические блюда лучше всего готовятся в мультиварке: в них любые продукты отлично жарятся без жира, запекаются, варятся, тушатся или готовятся на пару. И этот изысканный французский суп лишний раз подтверждает, что у блюд, приготовленных в мультиварке существует множество достоинств по сравнению с теми, которые были сварены а плите. Это отличная альтернатива привычным мясным блюдам и овощным рагу.

Читайте также:  Кабачки в сметане в мультиварке - рецепт как приготовить

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Снять с курицы мясо. Из костей в литре воды сварить бульон. Это можно сделать в кастрюле, а можно и в мультиварке за один час в режиме «Суп».
  2. Мясо нарезать на средние кубики, посолить и поперчить. Отставить в холодильник.
  3. Бульон процедить.
  4. В мультиварку сложить мясо и добавить сливочное масло, прожарить в режиме «Жарка» 10 минут, не забывая периодически помешивать. Добавить измельченный лук и в том же режиме жарить еще 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится.
  5. Добавить к мясу нарезанную картошку, залить бульоном и перевести мультварку в программу «Суп». Чтобы картофель полностью разварился, потребуется около 20 минут, в зависимости от его сорта.
  6. Когда картошка разварится до состояния пюре, в суп добавить зелень, сливки и плавленый сыр. Непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью. Важно следить за супом постоянно, чтобы когда он снова начнет кипеть, отключить нагрев.

Хотя французы не употребляют в пищу укропа, можно посыпать им каждую порцию при подаче.

Суп-пюре из овощей в мультиварке — в моде полезная и здоровая еда

Модные тенденции дают нам советы о том, что носить, и рецепты того, что кушать. Хорошо, что в тренде здоровый образ жизни, предусматривающий правильное питание.

А что может быть более полезным, чем овощи? Если вам уже порядком надоели овощные первые блюда, рагу, салаты, попробуйте овощной суп-пюре в мультиварке.

Нежная консистенция, приятный вкус, а главное — максимум витаминов и минимум калорий.

Рецепты такого рода могут пригодиться, если в семье есть дети. Во-первых, овощные пюре рекомендуются педиатрами в качестве первой “взрослой” еды малыша.

Карапузам постарше такое блюдо тоже придется по вкусу. Известно, что дети не больно жалуют овощи, предпочитая вылавливать из тарелки кусочки моркови и капусты.

Суп-пюре в мультиварке лишает сорванцов такой возможности, но его насыщенный вкус, богатый аромат и однородная консистенция понравятся маленьким гурманам.

Хозяйки же оценят это блюдо за простоту. Можно не трудиться над художественной нарезкой продуктов, как того порой требуют рецепты других кушаний, все равно ведь потом они перетираются в массу.

Радует и вариативность подачи: суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Суп-пюре в мультиварке хорош тем, что фантазия повара ничем не ограничена.

Для его приготовления можно задействовать любые продукты: морковь, капусту (брокколи, брюссельскую, цветную), кабачки, тыкву, томаты. А какой простор для творчества открывают замороженные смеси!

Все рецепты хороши, а последовательность ваших действий в каждом случае будет аналогичной тому, что мы опишем ниже.

В данном случае наш выбор пал на традиционный набор: лук, картофель, морковь и брюссельскую капусту. Почему капуста именно брюссельская?

Она немного разбавляет привычный овощной комплект; у нее нет такого характерного аромата, как, например, у тыквы (кстати, поэтому многие и не любят тыкву), и ее можно купить как в сыром, так и в замороженном виде, что делает наш суп-пюре в мультиварке доступным в любое время года.

Для удивительно мягкого и питательного первого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

Помимо продуктов следует под рукой иметь дополнительный инвентарь: блендер и кастрюльку.

Картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры. Лук также следует избавить от шелухи. Кочанчики капусты вымойте и переберите. Пожелтевшие, с темными пятнышками и привядшие листочки отломите и выбросьте.

Морковь и картофель нарежьте произвольно. Мы выбрали форму средних кубиков – мелко шинковать овощи, подлежащие дальнейшему перетиранию, согласитесь, нет смысла. Но очень большие куски будут дольше вариться.

Лук мелко нарежьте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим “Выпечка”, время 15 минут. Выложите лук, обжарьте.

Внимательны следите: если лучок приобрел приятный золотистый цвет, выключайте режим вручную, даже в случае незаконченной программы. Пригоревший лук может испортить все блюдо привкусом горелого.

Альтернатива: рецепты многих супов-пюре рекомендуют обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле. Вкус у готового блюда будет более мягкий.

Добавьте в чашу произвольно нарезанные картофель с морковью и капустные кочанчики. Посолите и поперчите. Залейте овощи водой, полулитра будет достаточно.

Обращаем ваше внимание: не нужно наливать жидкости с избытком, иначе пюре получится недостаточно густым. Воды требуется ровно столько, чтобы она покрывала овощи. Установите режим мультиварки “Суп”, время — 20 минут.

Если конструкция вашей мультиварки предусматривает наличие клапана, выпускающего пар, закройте его. По окончании программы откройте клапан и дождитесь, пока выйдет пар.

Перелейте суп из мультиварки в блендер и измельчите его до однородной консистенции. Если у вас погружной блендер, тогда суп лучше перелить в кастрюльку и доводить до состояния пюре там — иначе ножи могут повредить покрытие чаши.

В полученную массу влейте молоко, приправьте мускатным орехом и доведите до кипения. Это можно сделать на плите, или же снова воспользоваться мультиваркой, режим “Выпечка”.

Вариант: если вместо молока добавить сливки, вкус будет более нежным и деликатным, а консистенция — более шелковистой.

Суп-пюре в мультиварке получается ароматный и сытный, но его однотонный внешний вид слегка невыразителен. А ведь пища должна быть не только вкусной, но и привлекательной, чтобы возбуждать аппетит.

Поэтому мы заранее отложили несколько кочанчиков капусты, которыми можно украсить готовое кушанье. Помимо капусты, в каждую тарелочку мы положили немного шафрана — и получилось ресторанное блюдо. Вариантов финального оформления множество.

Вы можете даже не ориентироваться на рецепты, а декорировать тарелки всем тем, что есть в холодильнике. Великолепно смотрится суп-пюре с зеленым горошком, капельками сметаны, соцветиями цветной капусты, мелко нарезанной зеленью.

Традиционные рецепты предполагают подачу супа-пюре с сухариками. Лучше всего, если это будут собственноручно приготовленные хрустящие хлебцы.

Нарежьте белый хлеб на квадратики, сбрызните ароматным оливковым маслом, подсолите и посыпьте любимой приправой (например, сухими итальянскими травами).

Перемешайте хлеб со специями, чтобы все компоненты соединились, и отправьте в духовку. Вытаскивать следует тогда, когда поверхность хлеба станет золотистого цвета.

Такие сухарики можно класть прямо в тарелку с супом, их яркий вкус чудесно дополнит мягкость и деликатность овощного пюре. Главное — не съесть их просто так до трапезы.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке

Суп-пюре в мультиварке — рецепты

Суп-пюре – это суп густой консистенции, приготовленный из перетертых овощей, круп и мяса. Такое блюдо широко распространено в детском и диетическом питании. Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько рецептов приготовления супа-пюре в мультиварке.

Сырный суп-пюре в мультиварке

  • плавленый сливочный сыр – 300 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем тонкими ломтиками. Все остальные овощи чистим и измельчаем произвольно. В мультиварке выбираем режим «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов, наливаем в чашу растительное маслице, а когда оно разогреется, обжариваем до готовности шампиньоны, подсолив их по вкусу.

Читайте также:  Рецепты блюд из крыжовника в мультиварке

Затем аккуратно вылавливаем шампиньоны и перекладываем на тарелку. В мультиварку высыпаем морковь, лучок и пассеруем 5 минут, а потом доливаем мясной бульон. Когда он закипит, бросаем картофель, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут. В конце добавляем плавленый сыр и превращаем все ингредиенты в однородную массу при помощи блендера, а затем подаем суп-пюре к столу.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Горох промываем и даем ему немного постоять. Морковь и лук чистим, мелко шинкуем. Бекон рубим кусочками и обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Следом добавляем овощи и пассеруем всё вместе на том же режиме до мягкости. Теперь кладем разбухший горох, солим, перчим и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и ждем примерно 2 часа. Далее измельчаем суп миксером и даём повариться ещё минут 5.

Грибной суп-пюре в мультиварке

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки – 200 мл;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • специи;
  • гренки – 20 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 1 л.

Луковицу очищаем, нарезаем и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут. Затем добавляем измельченные шампиньоны и тушим еще минут 10, помешивая. Далее вливаем воду и доводим до кипения. После этого бросаем мелко нашинкованный картофель и солим. Прибор переводим на режим «Суп» и готовим 1 час. После сигнала, содержимое чаши переливаем в глубокую емкость и при помощи блендера превращаем все в пюре. В массу вливаем сливки, перемешиваем и возвращаем суп в чашу мультиварки, добавив кусочек сливочного маслица. Прогреваем блюдо на режиме «Подогрев» 10 минут и разливаем овощной суп-пюре из мультиварки по тарелкам.

Чечевичный суп-пюре в мультиварке

  • зеленая чечевица – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень.

Чечевицу промываем и замачиваем на 1 час в холодной воде. Этим временем очищаем пока картофель и нарезаем его кубиками. Луковицу и морковь измельчаем, обжариваем их в чаше мультиварки около 10 минут на режим «Выпечка». Далее бросаем чечевицу и картофель, заливаем бульон и варим 35-40 минут. Готовый суп пюрируем при помощи блендера и подаем на стол, посыпав зеленью и хрустящими сухариками.

Томатный суп-пюре в мультиварке

  • помидоры – 4 шт.;
  • специи;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый листик;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

С помидор аккуратно снимаем кожицу и измельчаем их с помощью блендера до однородной кашицы. В чашу мультиварки наливаем маслице, бросаем измельченный лучок и обжариваем его минут 10 на режиме «Выпечка». Затем выливаем томатную кашицу, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чесночок и кладем пасту. Включаем режим «Тушение» и томим блюдо 15 минут.

Нежный и универсальный картофельный суп-пюре

Нежные, ароматные, с необыкновенно приятной текстурой рецепты супов-пюре сегодня особенно популярны. И это неудивительно, ведь если раньше приготовление такого продукта было достаточно трудоемким – ингредиенты требовалось протирать через сито или с использованием других специальных инструментов,- то сегодня разнообразная современная кухонная техника упростила и ускорила процесс в разы, эти рецепты теперь доступны всем. Даже новичок-кулинар с легкостью приготовит вкуснейший картофельный суп-пюре в мультиварке с помощью блендера.

Все подобные рецепты можно отнести к укрепляющим, очень полезным продуктам. А форма пюре и крем-супа вдвойне увеличивает эти свойства. Этот замечательный продукт отлично подойдет для детского питания – свойства ингредиентов способствуют его идеальной усваиваемости организмом ребенка, а высокая питательность необходима растущему организму.

Высоко оценят такую еду и взрослые гурманы – нежнейшая текстура, насыщенный вкус и аромат делают его удивительно вкусным. Традиционно рецепты готовятся с курицей или на курином бульоне, заправляются сливками, сыром, зеленью, но вполне можно не использовать этих ингредиентов, особенно если вы не стремитесь добавить пище калорийности.

Кстати, в диетическом меню картофельный суп-пюре тоже отличный вариант – он достаточно легкий и надолго дарит чувство сытости.

Блюдо готовится час с половиной, для 6-и порций нам потребуется:

  • 800-900 граммов курицы (или куриный суповой набор);
  • 2-3 литра чистой воды;
  • 4-5 средние картофелины (если вы готовите суп без мяса, то количество картофеля увеличьте вдвое или в два с половиной раза);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 некрупная морковка;
  • 50-70 граммов растительного масла;
  • соль, пряности, лавровый лист – на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Помойте и почистите картофель, порежьте небольшими кусочками или кубиками.
  2. Помойте и разделите на небольшие кусочки курицу.
  3. Мелко порубите лук и измельчите морковку.
  4. В емкость мультиварки налейте растительное масло.
  5. Выложите в мультиварку лук и морковь, поставьте режим «Жарка» и тушите в масле чуть меньше четверти часа.
  6. Добавьте к поджарке картофель и курицу, перемешайте.
  7. Добавьте соль, пряности, лавровый лист.
  8. Залейте чашу мультиварки водой, поставьте режим «Тушение» на полчаса.
  9. Через 30 минут готовое блюдо пюрируйте в блендере.
  10. Верните суп в мультиварку, поставьте на несколько минут режим «Варка», доведите до кипения и сразу выключите (едва появятся пузырьки).
  11. Горячий суп заправьте стаканом молока, сливками.

Подавайте с зеленью (рецепты советуют использовать укроп, петрушку, базилик), чесноком, тертым сыром (лучше использовать полумягкие сорта). Замечательно подходят к этому блюду маленькие хрустящие гренки из белого хлеба.

Советы и рекомендации

    • Очень вкусно добавлять в рецепты похлебок-пюре грибы. В этом случае порезанные грибы (шампиньоны, белые, лисички) можно вводить в емкость мультиварки вместе с мясом птицы и картофелем. А можно предварительно слегка обжарить грибы с луком.
    • Если вы заправляете пюре сыром или сливками сразу после пюрирования, то до кипения его доводить потом не стоит, чтобы не разрушить изысканный аромат – об этом говорят все рецепты крем-супов.
    • Если вы подадите к супу гренки, их можно протереть долькой чеснока, придав блюду остроту и аромат.
    • Чесночные гренки также можно приготовить в мультиварке: выдавите чеснок, порежьте кубиками белый хлеб, смешайте с чесноком и растительным маслом, подсушите, выставив режим «Жарка» на 7-10 минут.
    • Если вы хотите сделать рецепт более подходящим для детского или диетического питания, то можно пропустить этап приготовления поджарки. Тогда лук и коренья закладывайте в основную емкость вместе с остальными ингредиентами.
    • Если готовый суп кажется вам слишком густым, разбавьте его водой или молоком.
    • Если вы считаете, что блюдо жидковато, незадолго до конца приготовления добавьте немного муки. Не забудьте только хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и попробовать на вкус, чтобы определить соленость – мука всегда заметно опресняет блюдо. Кстати, это и отличный способ исправить пересол супа – муку без ущерба вкусовым качествам блюда можно добавлять практически во все рецепты.
    • Если вы хотите получить особенно мягкое мясо и насыщенный куриный бульон, то мясо птицы готовьте в режиме «Варка» в течение 40-60 минут до закладывания остальных компонентов. А перед тем как добавить овощи, отделите его от костей и разберите на кусочки.

Ссылка на основную публикацию