Шарлотка с вишней в мультиварке - вкусный рецепт вишневой шарлотки - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Шарлотка с вишней в мультиварке – вкусный рецепт вишневой шарлотки

Шарлотка с вишней – 5 рецептов к чаю

Ксения Гарастюк • 01.06.2019

Попробуйте разнообразить выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – идеальное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в приготовлении и яркий ягодный вкус.

Тесто у пирога получается очень воздушным, а сама выпечка сладкой, с лёгкой кислинкой. Кроме того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – яркие ягоды создают акцент, украшая собой блюдо.

Вариантов приготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, кефир, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней или со свежей ягодой.

Чтобы пирог получился пышным и не упал, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность очень просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не останется.

Шарлотка с вишней в духовке

Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
  4. Выпекайте пирог в силиконовой форме или застелите дно пекарской бумагой.
  5. Выложите сначала ягоды, а затем залейте их тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка на сметанном тесте

Сметана придаёт пирогу ещё больше пышности и в то же время делает бисквит более плотным. Добавьте немного ванилина, он удачно оттеняет вишневый аромат и придаёт выпечке неповторимый запах.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 150 мл. сметаны;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 150 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды заранее промойте и просушите – в них не должно остаться влаги.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Добавьте сметану и снова взбейте. Оба раза взбивайте смесь очень тщательно – в этом секрет удачной шарлотки.
  4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
  5. Введите тонкой струйкой сухую смесь в яйца.
  6. На дно формы выложите ягоды, залейте тестом.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шоколадная шарлотка с вишней

Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни;
  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, тщательно просушите.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром. У вас должна получиться воздушная пена, а объём увеличиться в два раза.
  3. Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем и какао. Введите тонкой струйкой в яичную смесь.
  4. Уложите ягоды на дно формы, залейте тестом.
  5. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней на кефире

Более плотной консистенции теста помогает добиться и кефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, но получается более сытным.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 250 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню промойте, удалите веточки и просушите.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования объёмной пены.
  3. Влейте кефир. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой во взбитую жидкость. Перемешайте.
  5. Уложите на дно формы ягоды, залейте тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней в мультиварке

При помощи кухонного помощника готовить пирог ещё проще. Шарлотка точно не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт вам возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования объёмной пены.
  2. Ягоды заранее промойте, переберите и дайте им просохнуть.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите во взбитые яйца.
  4. Смажьте чашку мультиварки маслом. Выложите ягоды и залейте их тестом.
  5. Установите программу «Выпечка», таймер на 1 час.

Обилие урожая вишни больше не будет для вас проблемой. С этой ягодой можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который запросто станет украшением стола.

Идеальный рецепт шарлотки с вишней

Вечером приятно побаловать себя и своих близких ароматным пирогом. Если вы не хотите тратить много времени и сил не его приготовление, то идеальным вариантом станет шарлотка с вишней. Она обладает мягким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и позволяет получить истинное наслаждение. Главное, выбрать правильный рецепт и четко ему следовать.

Традиционный рецепт

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.
Читайте также:  Рецепты блюд из пикши в мультиварке

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.

Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.

В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Рецепт на сметанном тесте

Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три ложки с горкой сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм маргарина;
  • 200 грамм вишни;
  • немного корицы.

Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:

Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Яйца взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию. Добавьте в него немного корицы для аромата.

Вишню переберите, освободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из предварительно необходимо разморозить. Образовавшуюся жидкость нужно слить.

Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху красиво разложите ягоды.

Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.

Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ШТРУДЕЛЬ – более 30 лучших рецептов! Штрудель .

Торт “Шарлотта с манго” Торт “Шарлотта с манго” У этого десерта очень красивый в.

Краснокочанная капуста – легко приготовить и закуску, и вторые блюда! Краснокочанная капуста .

Киш с консервированной сайрой и солёным огурцом Попробуйте приготовить киш с консервированной .

Обалденно нежная маринованная скумбрия с луком и томатной пастой Вы даже себе не представляет.

Рубрики

  • HAND MADE (461)
  • ТЕСТО ФИЛО (2)
  • KULINAR (39)
  • АНГЛИЙСКИЙ ОБУЧЕНИЕ (20)
  • ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК (1)
  • БАБОЧКИ (28)
  • БИСКВИТЫ (98)
  • БЛИНЧИКИ (128)
  • БЛУЗА-ТОП (388)
  • БУТЫЛКИ (153)
  • ВАЛЕНТИНКИ (20)
  • ВИНТАЖНОЕ (424)
  • ВСЕ ИЗ ГОФРЫ (40)
  • ВЫПЕЧКА (284)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (101)
  • ВЯЗАНИЕ (1193)
  • ГОРОДСКОЕ В КАРТИНКАХ (75)
  • ДЕКОР МЕБЕЛИ (18)
  • ДЕКУПАЖ (175)
  • ДЕСЕРТЫ (112)
  • ДЕТСКОЕ (227)
  • ДЕТСКОЕ В КАРТИНКАХ (59)
  • ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (299)
  • ДУХОВНОЕ ИКОНЫ МОЛИТВЫ (46)
  • ПОСТНАЯ ПИЩА (3)
  • ЖЕНСКОЕ В КАРТИНКАХ (177)
  • ЖИЛЕТЫ (202)
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО,ЭКЛЕРЫ И ПРОЧЕЕ (112)
  • ЗАСОЛИМ РЫБКУ (47)
  • ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН (176)
  • ИРЛАНДИЯ (430)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (106)
  • КВИЛЛИНГ (49)
  • КЕКСЫ (100)
  • КИНОЗАЛ (4)
  • КНИГИ (11)
  • КОСМЕТИКА (20)
  • КРАКЕЛЮРЫ (44)
  • КРЕМЫ (121)
  • КУЛИНАРИЯ (124)
  • КУРИНОЕ (388)
  • ЛАВАШНОЕ (93)
  • ЛАЗАНЬЯ (3)
  • ЛЕЧЕНИЕ (305)
  • ЛИМОННОЕ (56)
  • МАНТЫ-ПЕЛЬМЕНИ (29)
  • МК ДЕКУПАЖ (331)
  • МАРИНА ТРУБЛИНА СЕМЕНАРЫ (3)
  • ВЫСТУПЛЕНИЯ НАТАЛЬИ ЖУКОВОЙ (10)
  • МК АННЫ ТУРЧИНОЙ (11)
  • МК ЛЮДМИЛЫ МИХАЙЛОВСКОЙ (6)
  • МК НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА (3)
  • МК ОКСАНА ЛОВЕН (1)
  • МК ШКАТУЛКИ ДЕКУПАЖ (407)
  • ДЕКУПАЖНЫЕ МАРАФОНЫ (13)
  • МК НАТАЛЬИ РОДИНОЙ (6)
  • МОРСКОЕ (59)
  • МОХИТО (1)
  • МУЖСКОЕ В КАРТИНКАХ (39)
  • МУЗЫКА (61)
  • МУЛЬТИВАРКА (87)
  • МЯСО (166)
  • НАПОЛЕОНЫ (32)
  • НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ (6)
  • НОВЫЙ ГОД (121)
  • ОВОЩИ (369)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (127)
  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (396)
  • ПИНЕТКИ (24)
  • ПИЦЦА (59)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (29)
  • ПОДЕЛКИ,ЛЕПКА,БУМАГОТВОРЧЕСТВО (67)
  • ПУЛОВЕРЫ-КАРДИГАНЫ (266)
  • РАЗНОЕ (56)
  • РЫБА (359)
  • РЫБОМАНИЯ (43)
  • САЛАТЫ (373)
  • САМСА (19)
  • СЛАДОСТИ (192)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (271)
  • СУПЧИКИ (45)
  • СЫРЫ ГОТОВИМ ДОМА (63)
  • ТВОРОЖНОЕ (243)
  • ТОРТЫ (256)
  • УЗОРЫ, МОТИВЫ (822)
  • ФИЛЕ (147)
  • ФОТОГРАФИИ (74)
  • ФРИФОРМ (79)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (18)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (622)
  • ЦВЕТОЧНОЕ В КАРТИНКАХ (1)
  • ЦВЕТЫ (128)
  • ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ (65)
  • ЧАСИКИ (84)
  • ШАЛИ,ШАПКИ,ПАЛАНТИНЫ (488)
  • ШПАТЛЕВКА В ДЕКУПАЖЕ (40)
  • ШПРОТЫ ДОМА (6)
  • ШТРУДЕЛЬ (23)
  • ЮБКИ (117)
  • ЮМОР (25)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ.ШАРЛОТКИ (198)
Читайте также:  Рецепты рыбной запеканки в мультиварке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник

ШАРЛОТКА С ВИШНЯМИ.

Нежная выпечка

Обнаружила в морозилке пакет с замороженной вишней-с Нового Года остался!
Решила что то по быстрому испечь, а что может быть быстрее и проще шарлотки?

Итак, возьмем следующие продукты:
четыре средних яйца;
восемь ст. л. сахара;
шесть ст. л. муки (все ложки берем с небольшой горочкой);
одну ст. л. горячей воды;
полпакетика ванильного сахара;
ч. л. разрыхлителя.
Для начинки-400 г замороженной вишни без косточек.

Вишни выкладываем в дуршлаг и ставим на разморозку. Можно по быстрому разморозить в микроволновке.
В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла и включаем Подогрев (оранжевый огонек лампочки). Через несколько минут растопленным маслом смазываем кастрюльку и кладем на дно кружочек бумаги для выпечки.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилькой и горячей водой в течение семи-десяти минут, до полного растворения сахара.
Получаем белую пенистую массу.

Муку просеиваем с разрыхителем и высыпаем в массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Тесто получается, КАК НЕГУСТАЯ СМЕТАНА.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, сверху аккуратно кладем вишни без сока.

Включаем режим Выпечка на один час, после сигнала держим на Подогреве еще минут 10-15.
Затем переворачиваем на блюдо. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка получается очень нежной, не сухой. Хочу сказать, что у меня свой метод приготовления бисквитного теста, который может не сопадать с вашими мнениями о рецептуре данной выпечки.
И, конечно, не забываем, что вкуснее всего шарлотка становится после двенадцатичасовой выдержки в холодильнике!
Желаю всем удачи и приятного чаепития!

Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней — 5 рецептов в духовке и мультиварке

Сегодня поделюсь тем, как испечь пышную шарлотку с вишней в духовке или мультиварке. Этот пирог можно печь круглый год, используя замороженную ягоду. Ну а летом и осенью, конечно, можно использовать свежую. Сейчас ягода полна витаминов и стоит не очень дорого. Попробуйте такой нестандартный рецепт шарлотки. Если же вы хотите классический вариант — шарлотку с яблоками, то он здесь.

Шарлотка с вишней печется примерно также, как и с яблоками: такое же тесто, просто вместо яблок добавляется вишня. Сочетание сладкого теста и кисловатой ягоды — это беспроигрышный вариант.

Предлагаю вам подборку рецептов этого вкуснейшего пирога.

Пышная шарлотка со свежей вишней в духовке

Предлагаю летом обязательно попробовать испечь шарлотку не с замороженной, а со свежей вишней. Это самый простейший пирог, но за счет необычного наполнителя — вкусной ягоды, результат будет отличный! Этот рецепт предполагает отделение белков от желтков. Так бисквит получается гораздо пышнее.

Продукты:

  • вишня — 300 г,
  • мука — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • яйца — 4 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • масло и манная крупа для смазки формы.
  1. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.

2. На дно формы выложите вишню. Желательно предварительно извлечь из нее косточки.

3. Белки отделите от желтков, взбейте их отдельно, постепенно добавляя сахар.

4. Желтки взбейте, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Потом добавьте их к белкам. Перемешайте.

5. Продолжая взбивать, добавьте муку.

6. Вылейте тесто на вишню. Отправьте в духовку, заранее разогретую на 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.

7. Шарлотка со свежей вишней готова!

Пышная шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотку с вишней легко можно приготовить в мультиварке. Причем, использовать можно как свежую, так и замороженную вишню.

Продукты:

  • три яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
  • 150 грамм вишни.
  1. Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара.

2. Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем. Просейте в тесто и перемешайте.

3. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.

4. Вылейте в чашу все тесто. Уложите вишню достаточно близко друг к другу.

5. Поставьте чашу в мультиварку, закройте и установите режим «выпечка» на 1 час.

6. Через час шарлотка готова.

7. Дайте ей немного постоять и переверните на блюдо. Не пугайтесь, если будут такие темные места: это карамелизировался сироп.

6. Готовую шарлотку можно посыпать пудрой.

Пышная шарлотка с замороженной вишней

Этот пирог с замороженной вишней можно готовить круглый год, и он не надоест — так хорошо сочетается воздушное сладкое тесто с кисловатой ягодой. Этот рецепт на форму 26 см, если у вас меньше, то уменьшите на треть.

Продукты:

  • вишня без косточек замороженная (можно свежую) — 0,5 кг,
  • мука — 1,5 ст.,
  • сахар 1,5 ст.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • яйца — 5 шт.,
  • крахмал — 1 ст.л.,
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  1. На дно формы положить бумагу для выпечки, смазать бумагу и стенки формы сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. В замороженную вишню высыпьте 1 ст.л. крахмала и перемешайте.

3. 5 яиц взбейте с сахаром, затем добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте.

Читайте также:  Полезные советы и пошаговые рецепты с фото для приготовления вареников на пару в мультиварке Редмонд и Поларис

4. Вишню выложите на дно формы.

5. Влейте тесто и потрясите форму, чтобы оно распределилось.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверяйте на готовность шпажкой.

7. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с вишней на кефире в духовке

Вот интересный вариант шарлотки с вишней на кефире. По желанию ее можно смазать кремом из сливочного сыра и украсить вишнями, получится очень красиво и вкусно.

Продукты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • кефир — 1 ст.,
  • мука — я ст.,
  • соль — щепотка,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • вишня — 200 г (свежая без косточек или замороженная).
  • сливочный сыр — 150 г (1 упаковка),желательно, сыр с добавлением вишни,
  • вишня.
  1. 3 яйца взбейте со стаканом сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и щепоткой соли.

2. Добавить 1 стакан кефира, перемешать.

3. В стакан муки добавить пол чайной ложки соды. Добавить в тесто и перемешать.

4. На дно формы постелить пергамент, а стенки слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто.

5. 200 грамм вишни выложить в тесто.

6. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.

7. Если вам удалось купить сливочный сыр с вишней, то используйте его, если нет, то баночку сливочного сыра смешайте с 1 столовой ложкой сахара или пудры.

8. Переверните пирог.

9. Смажьте сливочным сыром и украсьте вишнями.

10. Вот такой кусочек.

Очень простая шарлотка с вишней на сметане

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте такую простую шарлотку с вишней на сметане от Ольги Матвей.

Идеальный рецепт шарлотки с вишней

Вечером приятно побаловать себя и своих близких ароматным пирогом. Если вы не хотите тратить много времени и сил не его приготовление, то идеальным вариантом станет шарлотка с вишней. Она обладает мягким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и позволяет получить истинное наслаждение. Главное, выбрать правильный рецепт и четко ему следовать.

Традиционный рецепт

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.

Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.

В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Рецепт на сметанном тесте

Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три ложки с горкой сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм маргарина;
  • 200 грамм вишни;
  • немного корицы.

Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:

Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Яйца взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию. Добавьте в него немного корицы для аромата.

Вишню переберите, освободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из предварительно необходимо разморозить. Образовавшуюся жидкость нужно слить.

Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху красиво разложите ягоды.

Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.

Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.

Ссылка на основную публикацию