Самый простой рецепт чайный пирог в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Самый простой рецепт чайный пирог в мультиварке

Легкая и приятная выпечка — чайный пирог с вареньем в мультиварке

Печь пироги очень интересно и увлекательно. Можно до бесконечности экспериментировать с сочетаниями продуктов, находя для себя каждый раз все новые и новые рецепты.

Чаще всего пироги принято готовить к выходному дню. Вся семья собирается за одним большим столом, никто никуда не спешит, учеба и работа никого не подгоняет.

За чашкой ароматного чаю так приятно угоститься кусочком свежей выпечки. А у хозяйки есть дополнительный стимул порадовать родных своими кулинарными способностями, опробовав новый рецепт.

Мы вам предлагаем испечь чайный пирог в мультиварке, который порадует вашу семью вкусом, а вас — незамысловатым процессом приготовления.

Если охарактеризовать рецепт в двух словах, то это выпечка на скорую руку. Не сказать, что процесс изготовления кондитерского изделия самый простой из всех существующих, но и сверхсложным его назвать нельзя.

Для тех, кто привык печь пироги, не новость, что некоторые рецепты могут включать продукты, которые не так-то просто купить (например, сливочный сыр типа маскарпоне), а иные имеют специфическую технологию приготовления (например, когда нужно прогревать ингредиенты на водяной бане, или отдельно взбивать белки и желтки, а потом аккуратно смешивать, чтобы ни в коем случае не “посадить” тесто).

Наш рецепт достаточно простой, и к таковым не относится. Список ингредиентов короток и состоит из продуктов, которые имеются в любом доме.

Даже если к вам неожиданно нагрянут гости, вы сможете на скорую руку соорудить пирог в мультиварке из тех продуктов, которые имеются в холодильнике, даже в магазин идти не придется!

При этом испечь кондитерское изделие у вас получится всего за час, плюс добавьте десять минут на тесто. Зато как приятно подать к чаю хоть и быстрый, но вкусный и сладкий пирог, и удивить всех своей расторопностью.

Как вы думаете, почему наш пирог в мультиварке называется чайным? Нет, не потому, что его принято подавать чаю. Выпечка носит такое интересное изделие потому, что рецепт предлагает печь корж из компонентов, в которые входит заварка.

Конечно, речь идет не о сухих чайных листьях, а о заваренном настое. Чайный напиток, добавленный в тесто, позволяет приготовить изделие с насыщенным цветом и неуловимым ароматом. Обычно для этого используют какао порошок, но кто сказал, что его нельзя заменить на чай?

Второй интересный продукт — это варенье. Благодаря ему наш быстрый корж получит сладкий вкус и легкий фруктовый акцент. К тому же, этот ингредиент найдется в любом доме, ведь редко какая хозяйка не заготавливает сладкий запас на зиму.

Но даже если вы не занимаетесь заготовками, и на ваших полках не стоят ровным рядком баночки с вареньем, можно приобрести в магазине любой фруктовый джем или конфитюр, пирог все равно получится вкусный.

Ингредиенты:

Мука– 250 гр.
Яйца– 1 шт
Сахар– 100 гр.
Чай– 1/2 ст.
Варенье– 1/2 ст.
Сода или разрыхлитель– 1 ч. л.
Растительное масло– 2 ст. л.
Сливочное масло– для смазывания

Шаг 1

Наш рецепт достаточно простой: для теста все ингредиенты смешиваются, причем никакая последовательность не соблюдается, закладываются компоненты одновременно (кроме муки и разрыхлителя). Итак, заварите крепкий черный чай.

При желании можно приготовить и настой зеленого чая, но в этом случае насыщенного красивого цвета у коржа не будет, а вкус приобретет специфическую нотку.

В миске смешайте яйца, сахар, полстакана чая, варенье и растительное масло. Доведите массу до однородной консистенции с помощью миксера, как это сделали мы на фото.

В летний период можно печь пирог не с вареньем, а со свежими фруктами или ягодами. Тогда фруктовый оттенок будет более интенсивным.

Измельчите фрукты или ягоды с сахаром в пюре при помощи погружного блендера и добавьте в тесто.

Шаг 2

Муку перед закладыванием в тесто рецепт советует просеять несколько раз (это известно каждому, кто привык печь каждый раз высокую и пышную выпечку). Просеянную муку всыпьте в тесто, разрыхлитель тоже просейте.

Если вы используете соду, погасите ее уксусом. Теперь вам нужно с помощью миксера приготовить тесто однородной густой консистенции, как на нижнем фото.

Шаг 3

Печь пирог нужно в предварительно смазанной форме. Возьмите кусочек сливочного масла и хорошенько смажьте чашу мультиварки.

Примите в расчет, что тесто в процессе выпекания будет подниматься, поэтому стенки чаши должны быть смазаны на достаточной высоте (смотри фото). Аккуратно перелейте тесто из миски в чашу. Установите программу “Выпечка”.

Шаг 4

Печь нашу чайную выпечку мы будем ровно час. Этот срок условен: для мультиварки большей мощности времени потребуется немного меньше, а в слабеньком приборе, наоборот, приготовить изделие получится медленнее.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Как видно на фото, в готовом виде корж является достаточно высоким, а его цвет — интенсивным.

Шаг 5

Охлаждать изделие мы будем так же, как охлаждают любую выпечку, приготовленную в мультиварке: с помощью корзинки для варки на пару (пример конструкции — на фото ниже).

Теперь вы знаете, как печь пирог в мультиварке на основе чайной заварки. Уже в таком виде кондитерское изделие готово к употреблению.

Но ведь большинство из нас предпочитает кушать не только вкусный, но и красивый десерт. На фото под заголовком нашей статьи вы могли заметить, что мы предпочли слегка украсить выпечку. Наш рецепт прост до безобразия: сгущенка для того, чтобы покрыть верх пирога, и кокосовая стружка для посыпки.

Ну а если вы хотите окончательно сразить своих домашних, можно приготовить крем. Особо заморачиваться на этот счет и искать сложные рецепты не стоит.

Крем, как и пирог, можно точно так же приготовить на скорую руку. Для этого вам понадобится 200 грамм сливочного масла и 300 грамм сгущенки.

Масло взбейте миксером, пока оно не превратиться в густую светлую массу. Продолжайте взбивать масло, аккуратно вводя сгущенку.

Добавлять сгущенку нужно постепенно, буквально по одной столовой ложке. Важно: и масло, и сгущенка должны быть комнатной температуры. Если температура продуктов будет разная, крем может расслоиться.

Разрежьте пирог на две части (благо, он достаточно высокий), смажьте одну половинку кремом, накройте другой. Верх пирога тоже промажьте кремом. И не забудьте о боках изделия. Теперь к чаю у вас будет не просто вкусный пирог, а настоящий торт!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке
  • Простые рецепты вкусной выпечки в мультиварке на скорую руку
  • Встречайте гостей ароматным домашним кексом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как приготовить пирог чайный в мультиварке и в духовке

Пирог чайный – отличный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить десерт, используя минимальное количество продуктов. В статье содержится несколько вариантов чайного пирога. Выбирайте любой из них и переходите к практической части. Желаем успехов!

Пирог чайный: рецепт в мультиварке

  • два яйца;
  • 1 ч. л разрыхлителя и 2 ч. л соды;
  • 300 г любого варенья (густого);
  • мука – пара стаканов.
  1. В тарелку с вареньем добавляем соду. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. За это время произойдет определенная химическая реакция, в результате чего варенье увеличится в размерах.
  2. Снова перемешиваем содержимое тарелки. Разбиваем туда яйца. Постепенно вводим муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем вилкой. Можно добавить чуть-чуть сахара (не обязательно).
  3. Дно чаши обмазываем маслом и присыпаем горсткой муки. Теперь выливаем тесто.
  4. Запускаем режим «Выпечка». Пирог чайный будет готовиться 25 минут при 180 °C. После специального звукового сигнала аккуратно извлекаем пирог из чаши. Дожидаемся, когда он полностью остынет. Посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на несколько кусочков. Подаем к столу.

Пирог чайный на заварке

  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 200 мл крепкого чая;
  • сахар – стакан;
  • три яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 150 г варенья.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Для начала следует заварить чай. Пока он настаивается, займемся подготовкой других ингредиентов.

Шаг №2. В миску разбиваем яйца, соединяем их с сахаром. Взбиваем с помощью венчика. Крутая пена в данном случае не нужна. Главное чтобы крупицы сахара полостью растворились.

Шаг №3. Открываем баночку с вареньем. Нам нужно 150 г. Добавляем варенье в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Туда же вливаем немного остывший чай. Дополнительно можно использовать измельченные орехи или кусочки сухофруктов. Также всыпаем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

Шаг №4. Берем жаропрочную форму. Ее дно обильно смазываем маслом. Далее выкладываем тесто.

Шаг №5. Разогреваем духовку (180 °C). Отправляем в нее форму с содержимым. Пирог будет выпекаться 35-45 минут. На стол его подают в теплом или холодном виде, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Желаем приятного чаепития!

Рецепт шоколадного чайного пирога

  • 250-300 г муки;
  • три яйца;
  • плитка черного шоколада (на 100 г);
  • по 1 ч. л разрыхлителя и соды;
  • 120-130 мл йогурта (в нем не должно быть вкусовых добавок);
  • чистая вода – стакан;
  • сахар – 350 г;
  • черный чай с бергамотом – 6 пакетиков;
  • чуть-чуть соли;
  • упаковка сливочного масла (100 г будет достаточно).
  1. В небольшую кастрюльку вливаем стакан воды. Ставим на огонь. Дожидаемся момента кипения. Убираем с плиты. В кастрюлю с кипятком опускаем чайные пакетики (все 6 штук). Засекаем 5 минут. Достаем пакетики. Каждый из них хорошенько отжимаем, а затем выбрасываем в ведро. Крепко заваренный чай должен остыть.
  2. Перед началом приготовления пирога следует достать масло из холодильника. Пусть оно 10-15 минут полежит на столе при комнатной температуре.
  3. Черный шоколад руками разламываем на кусочки. Кладем в миску и растапливаем на водяной бане.
  4. Разогреваем духовку, выбрав режим в 160°C.
  5. В миску с просеянной мукой добавляем соду и разрыхлитель. Солим. Перемешиваем.
  6. Подтаявшее масло соединяем с сахаром. Взбиваем с помощью миксера. Добавляем по одному яйцу. Продолжаем взбивать. Сюда же вливаем растопленный шоколад. Взбиваем миксером. Помешиваем мучную смесь. Каковы дальнейшие действия? Вымешиваем тесто. Вливаем йогурт, а потом чай. Снова включаем миксер.
  7. Кусочком сливочного масла промазываем дно форму для выпекания. Присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Не забудьте его разровнять.
  8. Форму с будущим пирогом отправляем в духовку. Засекаем 60 минут. Огонь выключаем, но выпечку не достаем. Пусть она еще 10-15 минут побудет в духовке при открытой дверце. Чем же можно украсить пирог чайный? Рецепт предполагаем использование кокосовой стружки, шоколадной глазури или сахарной пудры. Нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Читайте также:  Рецепты блюд из кураги в мультиварке

В заключение

Теперь вы знаете, как приготовить пирог чайный в духовке и мультиварке. Представленные в статье рецепты подойдут как для начинающих, так и для опытных кулинаров. В качестве начинки для пирога подойдут: варенье, сухофрукты, цукаты и свежие ягоды. Ориентируйтесь на свою фантазию и вкусовые предпочтения домочадцев.

7 рецептов лучших пирогов в мультиварке

1. Пирог с фруктами в мультиварке.

Ингредиенты

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:

✓ сливочное масло – 100 г

✓ сахар – 100-150 г

✓ разрыхлитель – 1,5 ч.л.

✓ фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу

✓ цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию

✓ пряности — по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром.

Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.

Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.

Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».

Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. Ореховый пирог со сгущенкой

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту.

Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении.

Рецепт для мультиварки, можно и для духовки.

Нам понадобится:

✓ 1 стакан муки (220 мл)

✓ 1 банка вареной сгущенки

✓ 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)

✓ 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).

Приготовление

По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно).

Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем

Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.

Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать.

А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!

Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Потребуется:

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

✓ сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.

4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное 200 г,

✓ Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,

✓ Мука пшеничная 2.5 ст.,

✓ Какао порошок 2 ст. л.

✓ Яйца куриные 2 шт.,

✓ Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста.

Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут.

Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

5. Кокосовый кухен в мультиварке

Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

Нам понадобится:

✓ Кефир – 1 стакан;

✓ Сахар – 1 стакан;

✓ Мука – 1 стакана;

✓ Ванильный сахар – 1 пакетик;

✓ Разрыхлитель – 1 столовая ложка;

✓ Кокосовая стружка – 100 г;

✓ Сахар – столовой ложки;

Способ приготовления:

Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.

Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.

Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.

Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.

Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.

Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».

Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».

Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.

Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

✓ Мука — 200 Грамм

✓ Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)

✓ Сливочное масло — 100 Грамм

✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

✓ Творог — 400 Грамм

✓ Сметана — 1 Стакан

✓ Сахар — 150 Грамм

✓ Крахмал — 2 Ст. ложки

✓ Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)

✓ Ванильный сахар — 10 Грамм

✓ Консервированные персики — 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.

2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.

3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.

4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.

6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.

7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.

8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Ингредиенты:

✓ маргарин или сливочное масло – 120 г

✓ разрыхлитель – 1 ч. л.

✓ ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

Приготовление

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.

Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут.

После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

Маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по дну мультиварки, и особенно на границе дна и стенки.

8. Шоколадный манник

Список продуктов:

✓ Манка — 1 стакан

✓ Сметана — 1 стакан

✓ Сахар — половина стакана

✓ Какао — 2 столовых ложки (с горкой)

✓ Шоколад молочный — 1 плитка

✓ Молоко — 3 столовых ложки

Приготовление

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%).

Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.

Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком.

Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.

Читайте также:  Рецепты блюд из груши в мультиварке

Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане.

Или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном

Ингредиенты:

✓ Сахар — 210 г и 3 ст. л.

✓ Мука — 150 г и 2 ст. л.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Сливочное масло — 50 г

✓ Молоко — 75 мл и 4 ст. л.

✓ Растительное масло — 50 мл

✓ Разрыхлитель — 5 г

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. Пирог «Зебра»

Ингредиенты

✓ 2 стакана (270 г) муки

✓ 240-260 г сахара

✓ 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)

✓ 2 ст. ложки порошка какао

✓ пакетик разрыхлителя (10гр)

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут).

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. (Я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится.

В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю).

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!).

Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сладкие пироги из мультиварки к чаю

Наталья Щербаненко

Героини классического фильма-антидепрессанта «Самая обаятельная и привлекательная», прокладывая путь к сердцам коллег, пекли пироги по одинаковому рецепту, но давали им разные звучные названия. Мы предложим идеальные рецепты, а уж как их назвать — решать вам. Фантазию можно не ограничивать!

Тридцать с лишним лет назад газета The New York Times опубликовала ничем, казалось бы, не примечательный и крайне простой рецепт сливового пирога. К удивлению редакции, читатели смели тираж под ноль и просили снова и снова, из года в год, публиковать их любимый рецепт. В чём секрет успеха? Может быть, в том, что слива сохраняет волшебное тепло уходящего лета почти до Рождества? Как бы там ни было, а в полюбившийся оригинальный рецепт пирога хозяйки добавляли новые ингредиенты (голубику или чернику, например), экспериментируя, но оставаясь верными трём главным ингредиентам: сливы, сахар и мука. Ну и корица, конечно.

Мы предлагаем вам приготовить этот сливовый пирог и еще 4 других не менее вкусных и сладких шедевра в мультиварке. По сравнению с духовкой у нее есть одно очень большое преимущество – за пирогом не нужно следить. Даже если вы забудете о вашем кулинарном шедевре, увлекшись новой серией любимого сериала или общением с друзьями в соцсетях, десерт не подгорит. Как только время выпечки закончится, мультиварка включит режим подогрева. Так что вас в любом случае будет ждать кусок горячего и вкусного пирога.

Нежный пирог со сливами и корицей

    4-5 порций 1 час 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливы 200 г
  • Корица щепотка

Яйца с сахаром взбейте в плотную пену, добавьте размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, муку и разрыхлитель. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.

Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Густо выложите на поверхности пирога (они немного утонут, так и должно быть). От души посыпьте молотой корицей.

Отправляйте в мультиварку, включив режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог охладите и подавайте к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливы 200 г
  • Корица щепотка

Лимонный пирог с фисташками

М.Вкус

Холодные вечера и бодрящий лимонный вкус созданы друг для друга. После термической обработки лимон, к сожалению, теряет свой полезный витамин С (компенсируем утрату крепким чаем с долькой ароматного лимона). Но эфирные масла, которые содержатся в цедре, остаются с нами. Кстати, лимонный запах хорошо помогает справляться с бессонницей, его за это называют «Лунным ароматом». Идеальная композиция для вечернего чаепития с любимыми.

    4-5 порций 1 час 20 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Фисташки очищенные 100 г

Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте с сахаром, яйцами и сливками, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым (если оно выглядит слишком жидким, постепенно понемногу добавляйте еще муку до нужной консистенции).

Лимоны тщательно вымойте со средством для мытья фруктов, разрежьте на 4 части, удалите косточки и прокрутите через мясорубку. Лимонную массу вмешайте в тесто.

Форму от души смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Посыпьте сверху очищенными от скорлупы и шелухи фисташками, лучше разделить их на половинки, чтобы нежно-зелёный цвет радовал глаз.

Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. Этот пирог идеально есть «на следующее утро», когда он полностью остынет и пропитается нежнейшим лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Фисташки очищенные 100 г

Пышный пирог с бананами и ванилью

М.Вкус

Самый «сезонный» зимний фрукт в России, конечно… банан. Зелёные недоспевшие плоды положим в бумажный пакет и отправим дозревать в тёмное место при комнатной температуре. Для этого пирога подойдут только спелые (ровные тёмно-жёлтые или в крапинку) плоды. В США и Австралии банановый пирог – хит продаж в кофейнях, а домохозяйки и вовсе называют его «банановым хлебом» и пекут по поводу и без. Экономичный и колоритный десерт, простой – как будни, сладкий – как праздники. Это любимое лакомство для детей (калий и глюкоза поддержат их в борьбе за школьные знания). Так что положите в ланч-бокс кусок побольше – съедят всё до последней крошки.

    4-5 порций 1 час 45 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Бананы 3 шт.
  • Ваниль по вкусу

Яйца взбейте с сахаром в пену с помощью блендера, добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и муку, продолжайте интенсивно взбивать. В конце добавьте ваниль, в идеале натуральную стручковую.

Сделайте пюре из 2 бананов – важно выбирать очень спелые, чтобы их можно было размять вилкой. Соедините банановое пюре с тестом.

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху украсьте нарезанным на кусочки бананом.

Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Пирог лучше всего подавать слегка тёплым, положив на тарелку шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Бананы 3 шт.
  • Ваниль по вкусу

Витаминный пирог с морковью, грецкими орехами и имбирём

М.Вкус

Вкусное легко может быть полезным. Морковный пирог с терпким оттенком имбиря – тот случай, когда двойная порция только на здоровье. Сладкую сушёную морковку ещё в Средние века использовали как натуральный подсластитель. Сегодня рыхлый морковный пирог популярен по всему миру, особенно его уважают в Америке и Великобритании, где вариации на его тему есть в любом придорожном кафе. Нутрициологи полагают, что запечённая морковь даже полезнее сырой. В компанию к мягкому нежному сладкому вкусу моркови спешит имбирь, мощный противопростудный агент, который в холодное время года хорошо употреблять почаще и в любом виде. Так что это не просто кусок пирога – это подарок натуропатов.

    4-5 порций 1 час 45 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Яйцо взбейте с сахаром в пену с помощью блендера, добавьте размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, муку и разрыхлитель.

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Корень имбиря очистите и натрите на мёлкой терке. Грецкий орех порубите ножом.

Аккуратно смешайте тесто с морковью, имбирём и орехами. Выложите в форму, положив на дно бумагу для выпечки. Посыпьте поверхность тростниковым сахаром.

Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Пирог отлично соседствует с тёплым молоком или свежезаваренным кофе.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Шарлотка с замороженной вишней, маскарпоне и шоколадной крошкой

М.Вкус

Классика жанра: вишня, шоколад и взбитые сливки. В разных городах и странах такой десерт есть во всех уважающих себя кондитерских, но называется он, как и в классике советского кинематографа, по-разному. Замороженная вишня сохраняет своё летнее дыхание – аромат, сочность, а фолиевой кислоты и железа для хорошего уровня гемоглобина в ней предостаточно. Этот пирог можно готовить на праздники – его ингредиенты солидны, а если постараетесь и красиво украсите взбитыми сливками, увенчав творение ягодкой, друзья будут с завистью вспоминать, кому из них досталась «вишенка на торте».

Читайте также:  Крылышки и картошка в мультиварке - рецепты как приготовить

    4-5 порций 1 час 30 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Вишня без косточек замороженная 250 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вишневый ликер 2 ч. л.
  • Шоколадная стружка 50 г
  • Сливки для взбивания 100-200 мл
  • Ваниль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Яйца взбейте с сахаром в плотную пену, добавьте сыр маскарпоне, муку, разрыхлитель и ваниль, продолжайте взбивать — тесто должно получиться очень густым.

Замороженную вишню выложите на тарелку, обваляйте в крахмале, выложите в тесто и быстро размешайте.

Выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху присыпьте шоколадной крошкой для выпечки.

Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут. Готовую шарлотку как следует охладите.

Сливки взбейте миксером и щедро украсьте ими шарлотку.

Выпечка в мультиварке — 14 рецептов на скорую руку

Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий.

Хлеб в мультиварке на скорую руку

Домашних хлеб с румяной корочкой и аппетитным мякишем можно приготовить из такого продуктового набора:

  • мука – 320 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло постное – 40 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
  2. В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
  3. Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
  4. По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
  5. Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
  6. Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.

Кекс с орехами и сухофруктами

Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.

Следует взять:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соды и соли;
  • кусочек масла;
  • сухофруктов и орехов — на своё усмотрение.

Способ исполнения оригинального изделия:

  1. Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
  2. Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
  3. Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
  4. Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.

Яблочный пирог на кефире

Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.

В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:

  • мука – 300 г;
  • сахар – наполовину меньше объёма муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – ¼ часть стандартной пачки;
  • яблоки – 300 г;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • соль и сода – щепотка.

Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:

  1. Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
  2. В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
  3. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
  4. В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
  5. Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
  6. Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.

Яблоки можно предварительно обвалять в муке, чтобы они не утонули в тесте.

Банановый торт на молоке

Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.

Для торта подготавливаются:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко пожирнее – 80 мл;
  • масло постное – 100 мл;
  • банан – 200 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – щепотка.

Создавая десерт:

  1. В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
  2. В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
  3. После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
  4. Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.

Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:

  • мука – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички и картофель – по 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – брусочек на100 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • курятина – 300 г;
  • перец чёрный, соль, куркума – щепотка.

В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:

  1. Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
  2. В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
  3. Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
  4. Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
  5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
  6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
  7. Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
  8. Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
  9. От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  10. Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
  11. Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
  12. Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».

Классический манник в мультиварке

Десерт, знакомый многим ещё с детской поры, готовится легко, быстро и из продуктового минимума:

  • по 1 стакану манки, кефира, сахара и муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 пачки масла;
  • пакетик разрыхлителя и ванилина.

Этапы подготовки:

  1. Покрытая кефиром крупа отправляется в холодильную камеру на 30–50 минут, где она хорошо набухнет.
  2. Ко взбитым с сахаром яйцам вливается растопленное масло, а затем выкладывается разбухшая манка.
  3. Когда все ингредиенты перемешаются, в тесто всыпаются мука и разрыхлитель.
  4. После очередного перемешивания тесто выливается в подготовленную ёмкость для мультиварки, которая устанавливается на 60 минут в программу «Выпечка».

Наливной пирог с грибами

Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.

Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 130 г;
  • сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль – щепотка.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе — сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» — он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
  2. Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
  3. Картофель очищается и режется кружочками.
  4. В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
  5. Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
  6. Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.

Творожный десерт

Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.

Творожная выпечка в виде десерта – это прекрасное решение для придания продукту желаемой сладости.

Достаточно подготовить:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
  2. В яично-сахарную массу всыпается мука.
  3. Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
  4. По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
  5. Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»

Песочный пирог с вареньем

Популярный десерт, поскольку ингредиенты для него практически всегда имеются под рукой:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – брусок до 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • джем – 300 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:

  1. Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
  2. В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
  3. В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
  4. Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
  5. После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
  6. Тесто отправляется в холод на полчаса.
  7. По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
  8. Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
  9. Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания

Шоколадный торт со сгущенкой

Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.

Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • шоколадка.

Последний ингредиент лучше брать из тёмных сортов — в них больше содержание какао, а значит вы гарантированно получите шоколадный, а не просто сладкий десерт.

Ссылка на основную публикацию