Рецепты зраз в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты зраз в мультиварке

Зразы в мультиварке

Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые. Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка. Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз. Можно готовить и покупные (магазинные).

Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к зразам с мясом:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сухого белого хлеба;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.

Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.

Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте немного растительного масла (3-4 ложки). Нажмите кнопку «Старт». В разогретом масле обжарьте лук. Добавьте к луку крошки измельченного белого хлеба и мелко порезанные вареные яйца. Все перемешайте, посолите и поперчите. Из мясных колобков сделайте лепешки.

На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала. Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель. Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты для зраз с грибами:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
  • 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 вареных яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление зраз с грибами:

Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.

Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к картофельным зразам:

  • 8 штук картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (можно панировочные сухари);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление картофельных зраз:

Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.

Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная;
  • 1 яйцо;
  • изюм светлый;
  • панировочные сухари или мука пшеничная;
  • сливочное масло.

Приготовление зраз с творогом:

Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.

В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Мясные зразы в мультиварке на пару рецепт видео приготовления

Зразы с яйцом и сыром в мультиварке

Вкусные сочные сытные зразы с начинкой из сыра и яйца.

Ингредиенты для «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное (1 шт сварить в начинку, 1 шт. в фарш) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.45 ккал
белки
28.32 г
жиры
14.79 г
углеводы
33.82 г
Порции
ккал
317.15 ккал
белки
9.44 г
жиры
4.93 г
углеводы
11.27 г
100 г блюда
ккал
124.37 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.93 г
углеводы
4.42 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: тушить (60 минут)

Дополнительная программа: малый объем (20 минут)

Рецепт «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:

Фарш смешать с яйцом, репчатым луком, посолить, поперчить

Сыр и яйцо потереть на мелкой терке

Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку из яйца и сыра

Запечатать пирожком, обвалять в панировочных сухарях

У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чашу мультиварки налить масло, включить программу “Малый объем”

И обжарить со всех сторон зразы до румяной корочки

Затем поменять программу, установив “Тушить” на 1 час и продолжать готовить

В итоге с минимальным набором продуктов получаем вкусное сытное блюдо. Я специально не стала делать соус, для того, чтоб было видно, как хорошо справилась мультиварка с обжариванием продукта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные перцы в сырном соусе

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

  • 68
  • 303
  • 16456

Фрикадельки с помидорами черри

Ленивые голубцы в мультиварке

Ковбойский пирог в мультиварке

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Мясные клецки в миндальном соусе

Спагетти с соусом “Болоньез”

Необычные пельмени

  • 69
  • 143
  • 10560

Комментарии и отзывы

14 июля 2014 года chychyndra #

14 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

22 марта 2014 года pupsik27 #

22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года felix032 #

22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Silverina1 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Oleska2112 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года olka-turk #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ros66 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ирушенька #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Natashacyprus #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Elea #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года mixs5 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года veronika1910 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года мисс #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Lana Star #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Loverna #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Marioka82 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 марта 2014 года lili-8888 #

21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Зразы в мультиварке

Рыбные зразы с зеленым горошком в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке и отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Приготовить начинку. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желток, перемешать.

Зразы на пару в мультиварке

Молоко – 1 Стакан (можно заменить водой)

Специи – По вкусу

Батон – 100 Грамм

Яйца перепелиные – 12 Штук

Говяжий фарш – 500 Грамм

1. Приготовим фарш. Батон без корочек замачиваем в молоке, и, когда разбухнет, вливаем вместе с остатками молока к фаршу. Сюда же – измельченный лук, яйцо, а также специи и зелень по вкусу.

2. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.

3. Из фарша лепим котлетки, внутрь помещаем яйцо. Раскатываем в руках так, чтобы яйцо нигде не выглядывало.

Зразы с яйцом в мультиварке

Сухари панировочные – 30 Грамм

Сыр твердый – 50 Грамм

Фарш – 500 Грамм

Специи – По вкусу

1. Одно яйцо отвариваем и остужаем. Второе добавим к фаршу и перемешаем. К фаршу добавим также измельченный лук и специи.

2. Наше отварное яйцо перетираем в блендере вместе с сыром, или же трем на терке эти два ингредиента, и смешиваем между собой. Из фарша влажными руками делаем лепешки, и по центру каждой выкладываем начинку. Заворачиваем края, чтоб получил.

Зразы в мультиварке

Лук репчатый – 1 штука

Яйцо куриное – 2 штуки

Белый хлеб – 1 кусок

Мясной фарш – 500 г

Замочите белый хлеб в молоке.

Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш, как следует отбейте в миске (чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).

Натрите сыр на средней терке. Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Смешайте.

Зразы с картофельной начинкой в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, 20 мин.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить и размять пестиком в пюре. Добавить зеленый лук, молоко и сливочное масло и тщательно перемешать.

Зразы «Домашние» в мультиварке

Лук репчатый – 80 г

Растительное масло – 25 мл

Панировочные сухари – 20 г

Молоко 2,5%-ое – 10 мл

Яйцо куриное – 1 штука

Белый хлеб – 20 г

Зеленый лук – 20 г

Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо отжать.

В фарш добавить хлеб, молоко, соль, специи и вымесить до однородной массы.

Петрушку и зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см.

В чашу мультиварки выложить репчатый лук и добавить сливочное масло. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», вре.

Зразы с яйцом и сыром в мультиварке

Сыр твердый – 50 г

Лук репчатый – 1 шт

Сухари панировочные – 30 г

Фарш мясной – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт

Фарш смешать с яйцом, репчатым луком, посолить, поперчить

Сыр и яйцо потереть на мелкой терке

Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку из яйца и сыра

Запечатать пирожком, обвалять в панировочных сухарях.

Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке

Панировочные сухари – 100 г

Петрушка – 2 веточки

Сливочное масло – 30 г

Перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 50 г

Шампиньоны – 200 г

Фарш из телятины – 1 кг

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Соединить фарш, яйцо и лук, подсолить, приправить черным перцем и перемешать.

Мелко нарезать грибы, чеснок и листочки петрушки порубить.

Зразы с начинкой из моцареллы и бекона

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Фарш мясной – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое – 4 ст. л.

Крошка хлебная – 5 ст. л.

Моцарелла – 100 г

Это блюдо мне помогла приготовить замечательная мультиварка Vitek VT-4205 ВК. Фарш выкладываю в миску. Лук чищу и мою, нарезаю мелко кубиками, добавляю к фаршу.

Затем к фаршу добавляю яйцо, измельченный чеснок, сушеный базилик, хлебную крошку, соль и перец черный молотый по вкусу.

Хорошо вымешиваю фарш.

Сыр нарезаю на 6 брусочков.

Каждый кусочек сыра оборачиваю .

Зразы мясные с грибами (Тест-драйв)

-Яйца – 6 шт. (отворить вкрутую)

Кроме того: масло подсолнечное без запаха.

-Перец чёрный молотый – по вкусу

-Грибы – 500 г (у меня шампиньоны отваренные)

-Фарш – 1,2 кг (свинина, говядина 50*50)

-Батон – 3 кусочка

-Лук репчатый – 2 головки (большие)

-Лук репчатый – 1 головка (большая)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207

Я приготовила свой фарш, прокрутив мясо на крупной решётке. В фарш положить мелко порубленный лук, яйцо, батон, замоченный в воде и отжатый, соль, перец, щепотку соды и налить воду. Всё тщательно вымешать, закрыть, поставить в холодное место.

Зразы из минтая под шпинатным соусом

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло сливочное – 70 г

Первым делом отделяем от тушки минтая филе, из хребтов и плавников варим концентрированный бульон (в небольшом количестве воды) с добавлением соли, сушёных кореньев, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа. Это будет основа для соуса.

Филе перекручиваем через мясорубку вместе с салом. Если фарш получится жидковатым, то перекручиваем туда же неско.

Зразы из свинины

Яйцо куриное – 5 шт

Масло сливочное – 50 г

Перец черный – по вкусу

Петрушка – 1 пуч.

Лук репчатый – 2 шт

Сухари панировочные – 0,5 стак.

Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба.

Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать.

Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средней решеткой. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш.

Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, .

Щи с яблоками, зразы и овощи на пару, вишневый морс – Идеальный обед для малыша за 60 мин

0,5 ч.л. сливочного масла

Вишневый морс из конфитюра:

1 ч.л. лимонного сока

несколько соцветий брокколи

2 кусочка хлеба

Зразы с морковно-тыквенной начинкой:

1 ч.л. сливочного масла

40 г мякоти тыквы

несколько соцветий цветной капусты

1,5 ст.л. низкокаллорийного вишневого конфитюра

Нарезать мелко лук и морковь (сразу для супа и для зраз), потушить с добавлением сливочного масла и немного воды в сковороде.

Вскипятить воду для супа, добавить нашинкованную капусту, половину тушеных овощей, готовить на маленьком огне до мягкости.

В оставшуюся половину овощей добавить натертую тыкву, перемешать (это начинка для зраз).

В готовый суп добавить на.

Зразы с яйцом и горчицей

Сироп сахарный – 1 ст. л.

Сок лимонный – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Перец черный – по вкусу

Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.

Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить ле.

Зразы из кролика

Шарики моццареллы чильеджини (ciliegine) – 9 шт.

Луковица среднего размера – 1 шт.

Капуста белокочанная – 150 г

Мускатный орех тертый

Фарш из кролика – 500 г

Капусту, лук, петрушку измельчить в блендере до кашеобразного состояния. В емкости соединить фарш кролика, овощную смесь, добавить соль, перец и мускатный орех. Очень хорошо перемешать.

Подготовить поддон для мультиварки для приготовления “На пару” и силиконовые формочки для кексов. Заполнить каждую формочку на 1/2 фаршем, сделать небольшое углубление, в кот.

Зразы с сыром и беконом

Сметана – 2 ст. л.

Фарш мясной – 500 г

Соус-маринад – 2 ст. л.

Приправа – 0,5 ч. л.

Лук-порей – 1 горст.

Лук репчатый – 1 шт

Сыр голландский – 50 г

Приготовить фарш. У меня сегодня свинина с говядиной.

Добавить в фарш обжаренную луковицу, приправу и 2 ст. л. соуса-маринада “Терияки” от ТМ “Киккоман”. Тщательно перемешать.

Бекон мелко порезать и обжарить с луком-пореем.

На ладони сформировать лепешку из фарша, на середину выложить ложку бекона и 2 брусочка сыра.

Свернуть, придав зразам овальную форму.

Пшенные зразы с черешней

Яйцо куриное крупное – 1 шт.

Сахар по вкусу ( я не добавляла вовсе)

Ванильный сахар – 10г

Сухари панировочные свежесмолотые домашние – 200г

Пшено промыть и ошпарить кипятком для удаления горечи. Из указанного количества продуктов сварить густую пшенную кашу. Я воспользовалась услугами мультиварки. Дать каше остыть.

Добавить ванильный сахар и желток, перемешать. Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в пшенку, перемешать. Поставить в холодильник.

У черешни удалить косточки.

Для формования зра.

Зразы из поленты с кукурузой

Крупа кукурузная – 1 стак.

Чернослив – 100 г

Цедра лимона – 2 ч. л.

Кукуруза – 1 бан.

Кукурузную крупу промыть, залить водой, добавить щепотку соли и сварить любым удобным для Вас способом.

Крупу я варила в мультиварке, иногда варю в микроволновке – по настроению, в общем!

Пока варится крупа, готовим начинку.

Чернослив промываем и мелко режем.

С кукурузы сливаем воду, в чашке смешиваем чернослив, кукурузу и цедру примерно с половины лимона.

Картофельные зразы

Фарш мясной – 400 г

Масло сливочное – 30 г

Картофель – 6 шт

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Морковь и лук обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Параллельно чистим картошку и ставим вариться.

В фарш добавляем чеснок, зелень, базилик, молоко, соль и 1 ст. л. панировочных сухарей. Тщательно вымешиваем.

Добавляем в фарш, немного остывшие, пережаренные морковь и лук. Вымешиваем.

Формируем котлетки, нужной вам формы и размера, отправляем их в.

Зразы гречневые с творогом

Сметана – 1 стак.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 50 г

Хлопья гречневые – 200 г

Положить в миску творог, добавить 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара и хорошо растереть. Если получится очень сухой, можно добавить немного сметаны.

Молоко доводим до кипения, добавляем гречку, перемешиваем и доводим до кипения ещё раз

Добавляем масло и слегка остужаем. Затем добавляем яйцо, сахар и всё хорошо перемешать.

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке, на сковороде, на пару и в мультиварке

Дата публикации: 25.08.2018

Картофельные зразы с мясным фаршем могут быть приготовлены по классическому рецепту или по весьма нетрадиционной технологии, если хочется разнообразить характеристики любимого блюда. Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?

Технология приготовления блюда проста, лишена кулинарных изысков, хотя и потребует некоторое время на исполнение.

  1. Основой для приготовления блюда является картофель. В зависимости от рецепта клубни отваривают в мундире или предварительно очищают, а в отдельных случаях используют в сыром виде. Подготовленную картофельную массу измельчают доступным способом: при помощи мясорубки, терки, блендера или толкушки.
  2. Наполнением для изделий послужит мясной фарш, который готовят из свинины, говядины, мякоти птицы или рыбы. Начинку редко применяют в сыром виде и зачастую припускают на сковороде до готовности.
  3. Увлажненными руками формируют из основы картофельные зразы с начинкой из фарша, придавая изделиям продолговатую форму. Панируют заготовки в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон, запекают в духовке или отваривают на пару.

Зразы из картофельного пюре с фаршем

Максимально нежными, мягкими получаются приготовленные картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде из пюре. Необязательно готовить основу преднамеренно: можно применить оставшийся после былой трапезы картофель, добавив в гарнир яйцо и муку. При желании в начинку вмешивают зеленый лук или нарубленную зелень.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, перец, масло сливочное.
  1. Отваривают картофель, растирают с маслом сливочным до пюре.
  2. После остывания добавляют яйца, муку.
  3. Обжаривают фарш на масле с луком и приправами.
  4. Из картофельной массы и начинки формируют изделия, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают вкусные картофельные зразы с фаршем с двух сторон.

Зразы из сырого картофеля с фаршем

Картофельные зразы с фаршем с сырой картошкой хороши с пылу с жару, так как после остывания теряют сочность. Для формирования изделий удобно использовать марлю или отрез ткани. На нее выкладывают порции картофельного теста в виде лепешки, добавляют начинку и, поднимая края ткани кверху, формируют заготовку.

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Измельчают сырой картофель.
  2. Отжимают при помощи марли из картофельной массы сок.
  3. В полученную основу добавляют чеснок, соль, перец, яйцо и прованские травы.
  4. Фарш солят, перчат, добавив лук.
  5. Из основы и начинки формируют картофельные сырые зразы с мясным фаршем, обжаривают на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Особенный вкус приобретают приготовленные картофельные зразы с фаршем и грибами. При использовании сухих грибов их размачивают не менее часа, а затем нарезают и используют по назначению. Свежие лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны или вешенки обжаривают сразу же после нарезки без варки.

  • картофель – 1 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают в мундире или запекают картофель, очищают и измельчают удобным способом.
  2. Добавляют желток, соль, перец, перемешивают.
  3. Обжаривают по отдельности фарш и грибы с луком, соединяют, приправляют.
  4. Формируют из основы и начинки заготовки и обжаривают картофельные зразы с фаршем на сковороде в масле с двух сторон.

Зразы картофельные с фаршем и сыром

Невероятно вкусны, особенно в горячем виде, зразы картофельные с мясом и сыром. В данном случае состав начинки дополнен овощной поджаркой с морковью. По желанию можно добавить другие овощи или мелко нарубленную петрушку, укроп. Сорт сыра не принципиален: подойдет продукт твердый или плавленный.

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, растирают до пюре, а после остывания вмешивают яйцо, соль, перец, муку.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь.
  3. Добавляют фарш, жарят, растирая комочки.
  4. Приправляют начинку, добавляют после ее остывания тертый сыр.
  5. Формируют картофельные зразы с сыром и мясным фаршем, обжаривают в масле с двух сторон.

Картофельные зразы с сырым фаршем

Картофельные зразы с куриным фаршем готовятся из смеси сырого и вареного картофеля и сырой начинки. Сформированные и обжаренные до корочки изделия в данном случае припускаются под крышкой с добавлением воды или бульона, приправленного по вкусу. При желании в подливу можно добавить сметану или сливки.

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. 500 г картофеля отваривают в мундире, а остальной очищают и измельчают до кашицы.
  2. Отжимают массу от сока, добавляют размятые сваренные клубни, вмешивают соль, перец.
  3. В фарш добавляют лук, приправы, формируют своего рода котлетки для начинки.
  4. Из картофельной массы делают лепешки, кладут по центру котлетки из фарша, придают изделию форму пирожка.
  5. Обжаривают зразы с двух сторон, добавляют немного воды, специи и протушивают под крышкой 30 минут.

Картофельные зразы с фаршем в духовке – рецепт

Максимально полезными будут картофельные зразы с мясным фаршем, если запечь их в духовке. Фарш для начинки можно не обжаривать, оставив и лук, и мясо в сыром виде. Однако в этом случае следует увеличить время запекания на треть, прикрыв сформированные изделия на противне на первые 15 минут листом фольги.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари для панировки.
  1. Отваривают картофель в мундире, очищают, разминают с добавлением яйца, муки, крахмала и специй.
  2. Обжаривают фарш с луком, приправляют.
  3. Формируют заготовки, панируют в сухарях, выкладывают на противень, смазывают желтком.
  4. Запекают картофельные зразы с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Картофельные зразы с рыбным фаршем

Следующий рецепт для почитателей блюд из рыбы. Зразы готовятся с рыбным фаршем, который обжаривают традиционно с добавлением репчатого лука. Дополнительный вкус придадут отваренные яйца, которые следует пропустить через терку или мелко нарезать. Не лишним в составе наполнения будет и укроп.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сухари для панировки.
  1. В отваренный и размятый картофель добавляют яйцо, приправы, муку.
  2. Обжаривают лук и фарш.
  3. Добавляют яйца, укроп.
  4. Формируют зразы из картофеля с фаршем из рыбы, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем и яйцом

Рецепт картофельных зраз с мясом можно исполнить путем предварительного отваривания мясного ломтя. Начинку дополняют отваренными яйцами и зеленым луком, что придает ей насыщенность и компенсирует отсутствия этапа обжаривания фарша. Для максимально диетической версии изделия можно запечь в духовке.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 700 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сметана.
  1. Фарш готовят из отваренного и перекрученного на мясорубке мясного ломтя.
  2. Добавляют 3 отваренных и нарезанных яйца, зеленый лук, приправы. Если начинка рассыпается, добавляют сметану.
  3. Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют 2 яйца и крахмал.
  4. Формируют зразы, обжаривают их с двух сторон.

Картофельные зразы с мясным фаршем на пару

Приготовление картофельных зраз с мясом по следующему рецепту отличается от оригинальной технологии способом термической обработки изделий. Итогом их варки на пару будет диетическое блюдо без жареной румяной корочки и излишков масла, что по достоинству оценят сторонники здорового питания.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.
  1. Обжаривают слегка лук с фаршем на оливковом масле, приправляют.
  2. Отваривают в мундире картофель, очищают, разминают.
  3. Добавляют яйцо, муку, крахмал, соль, перемешивают.
  4. Формируют влажными руками зразы с начинкой, отваривают на пару 10-15 минут.

Ленивые картофельные зразы с фаршем – рецепт

Когда лень возиться с формированием классических картофельных зраз с начинкой, на выручку придет следующий рецепт. В основу для ленивых изделий можно добавлять обжаренные грибы, грибную икру или пассеровку из овощей. Разнообразить вкус блюда удастся добавлением мелко нарубленной зелени, сухих трав.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, разминают в пюре.
  2. После остывания вмешивают яйцо, муку, обжаренный с луком фарш, чеснок, соль, перец.
  3. Формируют из массы ленивые картофельные зразы с мясом, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем в мультиварке

Рецепт зраз из картофеля с фаршем можно исполнить при помощи мультиварки. В устройстве можно не только обжарить сформированные изделия или приготовит их на пару. Прибор отлично справиться с приготовлением картофельной основы и начинки, однако времени подобная готовка займет больше обычного.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Картофель отваривают в режиме «Пар» или «Суп» до мягкости, перекладывают в миску, разминают толкушкой, смешивают с яйцом, солью, перцем и крахмалом.
  2. Переключают прибор на программу «Жарка» или «Выпечка».
  3. В чашу наливают немного масла, закладывают лук, а через 5 минут фарш.
  4. Жарят начинку до испарения влаги, добавляют зелень, соль, перец.
  5. Формируют из картофельной массы и начинки изделия, обжаривают на масле с двух сторон.

Рецепты зраз в мультиварке

1. Зразы с яйцом и луком в мультиварке.

Ингредиенты:
• Фарш мясной – 500 г
• Яйца – 4 шт
• Лук зелёный – 1-2 шт (примерно 5 перьев)
• Мука
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Фарш, соль и специи смешать.
3 яйца отварить, измельчить.
Лук измельчить.
Начинка. Лук, яйца и соль смешать.
Из фарша скатать шарики. Каждый шарик размять в лепёшку, размером с ладонь, добавить начинку, залепить.
1 яйцо перемешать вилкой. Обвалять каждую зразу в яйце, потом в муке.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) выложить зразы. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15-20 мин. с каждой стороны.

2. Зразы “а-ля Кордон блю” в мультиварке.

Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 г
Сыр твердый — 300 г
Ветчина — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Перец черный
Батон — 1 ломтик
Молоко — 50 мл
Сухари панировочные

Приготовление:
Приготовим фарш для котлет: смешать фарш, яйца, соль, перец, мякиш батона (размоченный в молоке).
Если фарш получится жидким — добавьте панировочных сухарей и он станет более податливый для лепки.

Нарезаем на пластинки ветчину, сыр — брусочками.

Берем шарик фарша. Расплющиваем. Кладем в центр сэндвич: ветчина/сыр/ветчина. Формируем зразу. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.

На режиме Поджаривание подогреваем растительное масло. Обжариваем зразы со всех сторон до румяных бочков.

3. ЗРАЗЫ С ШАМПИНЬОНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

500 г. куриного мяса,
50 г. сливочного или оливкового масла,
200 г. свежих шампиньонов,
150 г. репчатого лука,
1 желток,
30 г. панировочных сухарей,
1 стакан молочного соуса,
перец, соль.

Для приготовления грибного фарша шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле в режиме “Выпечка”.

Лук измельчить и поджарить отдельно, затем соединить его с грибами, добавить горячий молочный соус средней густоты и сырой желток, перемешать и заправить солью и перцем.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и слепить из фарша лепешки.

На каждую положить грибной фарш, сформовать зразы, запанировать в сухарях и поджарить в режиме “Выпечка” по 15 минут с каждой стороны, мультиварку смазать маслом.

Подать с жареным картофелем и сезонным салатом.

4. Зразы мясные в мультиварке.

Фарш мясной – 500 г
Лук репчатый – 1 штука
Хлеб белый – 1 кусок
Молоко – ½ стакана
Яйцо куриное – 2 штуки
Сыр – 200 г

Замочите белый хлеб в молоке.

Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш, как следует отбейте в миске (чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).

Натрите сыр на средней терке. Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Смешайте их с сыром. Начинка для зраз готова.

Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку. Посередине лепешки выложите начинку. Сформируйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.

Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 столовые ложки растительного масла. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5 минут.
Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 20-30 минут на режиме «Тушение».

5. ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С БРЫНЗОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Начинку для зраз можно брать любую – жареные грибочки с луком, перекрученное вареное мясо, печень, какие-нибудь овощи и т.д.

ТЕСТО:
Творог – 1 пачка,
Картофель – 3 небольшие шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана – 1 ст. ложка,
Мука – 2/3 МВ стакана,
Соль.

НАЧИНКА:
Брынза – 100 гр.,
Укроп, петрушка.

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде.

Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять.
Мятый картофель перемешать с творогом. Добавить взбитое вилкой яйцо, соль, сметану и муку. Все это хорошо размешать.

Сделать из творожной массы лепешки, на середину лепешки выложить мелко нарезанную брынзу, перемешанную с зеленью, и сформировать зразы. Обвалять зразы в муке.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом. Готовить на режиме «Выпечка» 20 минут, а затем аккуратно переворачиваем зразы на другую сторону и еще ставим на 15-20 минут.

На стол зразы можно подавать горячими, полив холодной сметанкой.

Читайте также:  Рецепты блюд с душистым перцем в мультиварке
Ссылка на основную публикацию