Рецепты жаркого в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты жаркого в мультиварке

Жаркое в Мультиварке (4 Рецепта)

Жаркое в Мультиварке — это очень простое, но в то же время сытное и вкусное блюдо. Раньше оно готовилось в каменных печах, где овощи часами томились с мясом. Сейчас все намного проще, можно использовать нашу электронную помощницу.

Польза жаркого в мультиварке

Жаркое — одно из самых полезных блюд. Вопреки стереотипам блюдо можно сделать низкокалорийным, если вместо свинины использовать говядину или лосятину. Мясо прекрасно сочетается с картошкой и свежими овощами: клетчатка помогает белку лучше усваиваться.

Кроме того, несмотря на название, ингредиенты не жарятся, а томятся в собственном соку. В результате мясо остается сочным и мягким, а овощи не теряют полезных витаминов и микроэлементов.

Жаркое из индейки в мультиварке получится сытным, и в то же время диетическим. Вместо дорогостоящей птицы можно использовать мясо курицы. Говядина или баранина более калорийны, однако жаркое с ними сочнее. Еще можно использовать вкусную телятину.

Жаркое с мясом в мультиварке

Куриное жаркое в мультиварке — хороший вариант ужина. Получается очень сытно, при этом не слишком тяжело для желудка. Нужны следующие ингредиенты:

  • филе индейки (индюшку можно заменить курочкой) — 500 г;
  • крупной картошка — 800 г;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 150 г ;
  • чернослив — 15 штук;
  • барбарис (можно сушеного) — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным) — 5 столовых ложек;
  • нежирная сметана — 2 столовые ложки;
  • специи для птицы, соль.

Наливаем в чашу мультиварки несколько ложек оливкового масла. Включаем режим «Мультиповар» со следующими параметрами: температура 130 градусов, время 30 минут. Немного ждем, чтобы масло подогрелось. Проверить это просто — окуните в масло деревянную лопаточку. Если на поверхности появилась пена, значит, все готово.

Режем лук кубиками, а морковку — тонкой соломкой. Жарим 15 минут, до тех пор, пока на поверхности овощей не появится золотистая корочка. После этого засыпаем мясо и равномерно обжариваем его со всех сторон.

Когда режим закончит свою работу, отправляем в чашу картофель, нарезанный соломкой. Готовим сметанный соус. Для этого 2 столовые ложки сметаны растворяем в стакане подогретой воды. Поливаем им картошку и мясо.

Заливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Добавляем специи, барбарис и нарезанный чернослив. Включаем программу «Тушение» на 2, 5 часа.

Подаем горячим. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

Как приготовить жаркое в мультиварке с вкусной подливой

Жаркое из баранины в мультиварке получается довольно сочным — мясо томится в подливе, приобретая необычный вкус. Возьмите такие продукты:

  • 500 г баранины;
  • 600 г картошки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 2 сочных помидора (не тепличных);
  • специи для мяса, соль, перец.

Наливаем пару столовых ложек растительного масла в мультиварку. Режем мясо на порционные кусочки. Выкладываем его на дно чаши, добавляем соль и специи, а сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.

Лук опять солим, перчим и посыпаем специями. Сверху выкладываем нарезанную кружочками морковь. Аналогичным образом выкладываем слой помидор. Чтобы блюдо получилось нежнее, предварительно очистите их от кожицы.

Нарежьте картошку небольшими кубиками, перемешайте со специями и сушеными травами. Добавьте картофель к овощам и закройте крышку мультиварки. Активируйте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Дождитесь, пока блюдо немного остынет, и подавайте на стол.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое с говядиной в мультиварке — сытное, и в то же время низкокалорийное блюдо. С помощью этого рецепта можно приготовить классическое блюдо по домашнему в мультиварке.

Видеорецепт жаркое в мультиварке с вкусной подливой

Пошаговое описание рецепта «Жаркое в Мультиварке»

Чтобы приготовить жаркое в мультиварке редмонд, нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (по этому рецепту также можно приготовить жаркое из лосятины в мультиварке);
  • 3 картошки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 5 черносливин;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • специи, соль, растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Хорошо моем мясо, удаляем прожилки по необходимости. Режем говядину и овощи небольшими кусочками.

Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и активируем режим «Жарка». Обжариваем мясо с каждой стороны с добавлением лаврового листа и сушеных трав. Жарим до тех пор, пока из говядины не выпарится вся влага.

Выкладываем мясо из чаши, в течение 5 минут обжариваем лук и морковку до мягкости. После этого обратно добавляем говядину, нарезанную кубиками картошку, чернослив. Заливаем жаркое 3 стаканами воды, насыпаем томатную пасту. Всыпаем специи, чеснок, свежую зелень.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 1 час. В процессе готовки крышку не открываем.

Готовое блюдо поливаем получившейся подливой и подаем на стол.

Жаркое в мультиварке: рецепты. Как приготовить жаркое в мультиварке?

Жаркое – это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и не пережариваются.

Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла. Существует достаточное количество рецептов жаркого, поэтому каждый найдет для себя оптимальный.

Как приготовить жаркое в мультиварке вкусно?

Состав:

  1. Говядина – 600 г
  2. Картофель – 7 шт.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Чеснок – 5 зубчиков
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Бульон – 200 мл;
  8. Лавровый лист – 3 шт.
  9. Молотая паприка – по вкусу
  10. Соль и перец – по вкусу
  11. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель — средними кубиками, морковь — кружочками, чеснок пропустите через пресс.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», выложите сливочное масло и растопите его. В чашу положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Промойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжаривайте до образования корочки.
  • Выложите в мультиварку картофель, морковь, чеснок и мелкорубленную зелень. Посолите, поперчите и залейте бульоном.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и готовьте 1 ч. За 10 мин до окончания готовки, добавьте лавровый лист.

Жаркое из свинины с грибными нотками

Состав:

  1. Свинина – 700 г
  2. Картофель – 10 шт.
  3. Шампиньоны – 400 г
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Консервированный горошек – 200 г
  8. Лавровый лист – 3 шт.
  9. Соль и специи – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Все овощи почистите, мясо промойте под холодной водой. Морковь порежьте кружочками, перец – соломкой, картофель – средними кубиками, грибы – кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  • Добавьте к мясу чеснок и пару минут обжаривайте вместе. Затем положите морковь и перец, продолжайте обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще 5 – 7 мин.
  • Положите в мультиварку консервированный горошек и картофель. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Все перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте жаркое до окончания программы. После звукового сигнала добавьте в мультиварку рубленую зелень и перемешайте.
  • Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.
Читайте также:  Рецепты блюд из сухарей панировочные в мультиварке

Изысканное жаркое в сливочном соусе

Состав:

  1. Мясо – 700 г
  2. Грибы – 400 г
  3. Картофель – 7 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Сметана – 150 мл
  6. Сливки – 150 мл
  7. Вода – 200 мл
  8. Лавровый лист – 3 шт.
  9. Соль и специи – по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте мясо, нарежьте его средними кусочками. Установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса в течение 20 мин.
  • Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе с мясом еще 20 мин. Пока грибы с мясом жарятся, почистите овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Положите в мультиварку лук и обжаривайте до золотистого цвета. После, добавьте картофель и лавровый лист, посолите, поперчите. Смешайте в миске сметану, сливки и воду. Залейте смесью продукты в мультиварке и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» около часа, периодически помешивая.
  • Подавайте жаркое вместе с соусом, посыпав зеленью.

Жаркое по-домашнему

Состав:

  1. Свинина – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 7 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Помидоры – 3 шт.
  7. Твердый сыр – 200 г
  8. Сметана – 200 мл
  9. Соль и специи – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте свинину и нарежьте ее некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо примерно 20 мин.
  • Пока мясо жарится, очистите и порежьте овощи. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками.
  • На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее картофель, затем помидоры и болгарский перец. Каждый слой не забудьтесолить и перчить.
  • Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она немного покрывала овощи.
  • Натрите сыр на крупной терке. Влейте в мультиварку сметану и посыпьте тертым сыром. Установите режим «Выпечка» на полчаса, затем «Тушение» на 1 ч.
  • Готовое жаркое по-домашнему подавайте в горячем виде.

Готовим жаркое из баранины в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  1. Баранина – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Картофель – 7 шт.
  4. Сельдерей – 3 шт.
  5. Зеленая стручковая фасоль – 200 г
  6. Чеснок – 5 зубчика
  7. Сливочное масло – 3 ст.л.
  8. Крахмал – 3 ст.л.
  9. Вода – 100 мл
  10. Красное вино – 70 мл
  11. Молоко – 50 мл
  12. Соль и специи – по вкусу
  13. Растительное масло

Приготовление:

  • Баранину нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжарьте мясо. Почистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте фасоль, картофель, сельдерей и лук, а чеснок пропустите через пресс.
  • Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите. Налейте воды столько, чтобы она немного покрывала продукты. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте крахмал, немного прожарьте, постоянно помешивая. Влейте вино, воду и молоко. Немного поварите соус и залейте его в мультиварку, добавьте специи и измельченный чеснок.
  • Томите жаркое в течение 15 мин, потом подавайте к столу.

Жаркое – простое, оригинальное и сытное блюдо. Его обычно называют домашним, потому что на праздничный стол его вряд ли подадут, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи оно обеспечит.Настоящее жаркое нужно не варить или тушить, а именно томить, поэтому приготовление в мультиварке – идеальный вариант, поскольку соблюдается исконная технология приготовления блюда. Благодаря томлению в этом устройстве жаркое получается таким, каким оно должно быть – очень ароматным, вкусным, полезным.

В мультиварке, Жаркое

Жаркое готовят и кушают во всех уголках мира. Очень удобно делать жаркое в мультиварке. Подробней про жаркое в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Жаркое

В мультиварке

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.

Полезное, сытное и недорогое блюдо из курицы, картофеля и фасоли. Чтобы оно получилось особенно вкусным, добавьте аджику и ароматные приправы.

Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягчайшей и очень сочной, мясо буквально распадается на волокна. При всём этом от вас потребуется минимум продуктов и усилий – тушиться говядина будет с луком в мультиварке в течение двух часов. Бонусом у вас получится отличный луковый соус-подливка к гарниру!

Морковь, лук, батат и помидоры готовятся в мультиварке (медленноварке) вместе с ягнятиной. Подается блюдо с кус-кусом.

Картошка и мясо – это такие ингредиенты, которые очень часто используются для приготовления различных блюд. Кроме этого, они идеально сочетаются друг с другом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления жаркого из картофеля, с грибами и фаршем.

Традиционно для приготовления жаркого всегда использовали печи, казаны и горшочки. Сейчас чаще всего жаркое готовят в духовках. Но с появлением новой кухонной техники все большую популярность приобретает мультиварка. Жаркое в мультиварке – это не просто дань моде, это быстро, удобно и качественно.

Существует множество рецептов приготовления жаркого. Вкус блюда, его аромат и внешний вид во многом зависят от набора продуктов, вида мяса, специй, способа маринования, приготовления, подачи. Однако, основное правило приготовления этого блюда – мясо предварительно обжаривается кусочками. Дальнейшие процедуры уже вы выбираете сами. Можно приготовить: жаркое в мультиварке из свинины, жаркое в мультиварке из курицы, жаркое в мультиварке из говядины. А далее можно пофантазировать и добавить к этим вариантам изюминку в виде других продуктов, например, жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, жаркое в мультиварке из говядины с картошкой. Большинство любителей этого блюда считают, что самым вкусным и нежным получается жаркое с картошкой в мультиварке. Действительно, картофель очень хорошо сочетается в жарком с любым видом мяса и отлично дополняет его по вкусу и аромату. Такой же прекрасный эффект дает сочетание мясного жаркого с грибами. Жаркое с грибами в мультиварке становится насыщенным, более ароматным и аппетитным блюдом, достойным места на праздничном столе. Все виды указанных блюд как бы подчеркивают особую теплую атмосферу за столом, символизируют домашний уют. Не зря именно это блюдо чаще всего называют жаркое по-домашнему. В мультиварке его готовить особенно легко и быстро.

Читайте также:  Рецепты блюд из шпината в мультиварке

Попробуйте приготовить жаркое в мультиварке, рецепт вы найдете на сайте, выбирайте по своему усмотрению. И обязательно воспользуйтесь фотографиями готовых блюд. Внимательно рассмотрите жаркое в мультиварке, фото непременно возбудит ваш аппетит и желание обязательно его приготовить. Реализуйте свое желание, приготовьте жаркое в мультиварке, рецепт с фото будут вашими главными помощниками на кухне. Берите самый простой и доступный вариант этого блюда – жаркое из свинины в мультиварке, рецепты вас не поставят в тупик, они просты. Или, если у вас есть курица, приготовьте жаркое в мультиварке из курицы, рецепт этого блюда еще более быстрый и удобный. Благодарность своих домашних вы точно заслужите.

Возможно, вам пригодятся наши советы, как приготовить жаркое в мультиварке:

– для жаркого можно использовать свинину, говядину, баранину, кролика или птицу.

– специи, приправы подберите по своему вкусу. Точных рекомендаций нет.

– чашу предварительно смажьте маслом.

– мясо берите свежее, светлого, розового цвета. Если мясо старое, на его готовку уйдет больше времени.

– лук и мясо для жаркого сначала нужно обжарить. Делать это лучше всего в режиме «Выпечка», в течение 20 минут.

– дальнейшее приготовление следует осуществлять в режиме «Тушение». Обычно устанавливают время 1,5 – 2 часа, в зависимости от размера кусочков мяса и от того, насколько оно старое. Режим «Тушение» можно заменить режимом «Суп».

– солить, а также добавлять специи лучше в конце процесса, иначе мясо может стать жестковатым.

– внимательно следите за состоянием вашей мультиварки: вовремя ее обслуживайте, правильно пользуйтесь ее функциями и приспособлениями. Следите за плотностью прилегания крышки, своевременно удаляйте конденсат из влагосборника и т.д.

Жаркое в мультиварке

Жаркое “Курица&Кабачок”

Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем.

Жаркое с грибами

Ездили с собачками в лес на прогулку. Не смотря на то, что поехали не рано утром, а уже после 15 – ти часов, вдвоём набрали 4 ведра грибов. Кругом грибники, машины. Такое чувство было, что грибы растут ежеминутно. Ходим друг за другом, а они всё равно не заканчиваются. Много чего я сделала из грибов. Конечно этим рецептом я никого не удивлю, но во время поста я вместо мяса использую отваренные, замороженные грибы для вторых блюд, супов и соусов.

Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.

Жаркое в мультиварке а-ля азу

Очень простое и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Можно приготовить с любым мясом – все равно будет очень вкусно! Особую пикантность блюду придаст заправка ТМ “MAGGI” “Для рассольника”! Пробуйте!)

Жаркое с кабачками и грибами

Готовила в мультиварке. Что получится, решала в процессе готовки. Люблю готовить, добавляя продукты постепенно. Пример: пока жарится мясо-чищу мою нарезаю лук, добавляю к мясу. И т. д. Грибы отварены заранее. Насобирали много, поэтому оставшиеся добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. Вообще, очень благодарна поварятам, сайту. В данном рецепте, особенно благодарна Аллочке-“alarm clock”. (рецепт – кабачок+картошка). Столько узнала новых рецептов. Поняла как можно рецепты “смешивать” или, соединять-смешивать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт получился благодаря Вам. Время приготовления приблизительно 1 час или чуть больше. Крышка закрытая т. к. готовила на улице (летающих было много!)

Жаркое для детей в мультиварке

Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.

Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке

Не знала, куда деть свиные копченые ребрышки. вот пришлось выдумывать рецепт. Оцените, что получилось)

Жаркое в мультиварке. Жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо просто невозможно ничем испортить! А благодаря мультиварке хозяюшки получают самое настоящее томленое кушанье – нечто подобное раньше готовили в русской печи. Между прочим, настоящее жаркое нужно не варить либо тушить, а именно томить! И такое блюдо вполне можно считать диетическим!

В мультиварке жаркое получается гораздо полезнее, нежели его аналог, приготовленный на плите, ведь для обжаривания продуктов в данном случае используется минимальное количество масла. Впрочем, при приготовлении жаркого в мультиварке вполне можно обойтись и без предварительного обжаривания. Все продукты, готовящиеся в мультиварке, не пережариваются и не перевариваются, а также не утрачивают свой цвет и вкус.

Мясо для приготовления жаркого в мультиварке следует выбирать качественное – перемороженное, слишком жилистое или старое мясо будут готовиться значительно дольше. Можно брать как говядину или свинину, так и курицу, крольчатину либо баранину. Главное – не забывать о том, что говядина готовится гораздо дольше, нежели все остальные виды мяса. А чтобы мясо всегда получалось мягким, его следует нарезать поперек волокон и немножко отбить.

Если овощи перед приготовлением жаркого все-таки будут обжариваться, то морковь лучше нарезать брусочками, а лук – полукольцами. Можно добавлять в жаркое и чеснок с картофелем, а также кабачки, баклажаны, томаты, горошек и цуккини. А чтобы сделать вкус жаркого еще более ярким, не возбраняется добавить в него и грибы. Что касается мяса, то его нарезают небольшими кусочками, кубиками либо брусочками. Овощи с мясом выкладывают в чашу мультиварки и, добавив небольшое количество масла (топленого, сливочного либо растительного), обжаривают их, периодически помешивая, в режиме «Выпечка» на протяжении двадцати минут. А масло для приготовления жаркого можно брать как сливочное, так и растительное – на сливочном масле оно получится вкуснее, зато растительное масло может похвастаться меньшей калорийностью. После обжаривания основных ингредиентов в чашу мультиварки выкладывают и остальные продукты и устанавливают ее, повернув против часовой стрелки и выставив на приборе режим «Тушение» на полтора либо на два часа. А при отсутствии подобного режима в мультиварке жаркое можно готовить и в режиме «Суп».

Читайте также:  Рецепты коврижек в мультиварке

К столу приготовленное в мультиварке жаркое следует подавать горячим – остывшее блюдо утрачивает свои изумительные вкусовые качества.

Жаркое в мультиварке: рецепты. Как приготовить жаркое в мультиварке?

Жаркое – это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и не пережариваются.

Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла. Существует достаточное количество рецептов жаркого, поэтому каждый найдет для себя оптимальный.

Как приготовить жаркое в мультиварке вкусно?

Состав:

  1. Говядина – 600 г
  2. Картофель – 7 шт.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Чеснок – 5 зубчиков
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Бульон – 200 мл;
  8. Лавровый лист – 3 шт.
  9. Молотая паприка – по вкусу
  10. Соль и перец – по вкусу
  11. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель — средними кубиками, морковь — кружочками, чеснок пропустите через пресс.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», выложите сливочное масло и растопите его. В чашу положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Промойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжаривайте до образования корочки.
  • Выложите в мультиварку картофель, морковь, чеснок и мелкорубленную зелень. Посолите, поперчите и залейте бульоном.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и готовьте 1 ч. За 10 мин до окончания готовки, добавьте лавровый лист.

Жаркое из свинины с грибными нотками

Состав:

  1. Свинина – 700 г
  2. Картофель – 10 шт.
  3. Шампиньоны – 400 г
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Консервированный горошек – 200 г
  8. Лавровый лист – 3 шт.
  9. Соль и специи – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Все овощи почистите, мясо промойте под холодной водой. Морковь порежьте кружочками, перец – соломкой, картофель – средними кубиками, грибы – кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  • Добавьте к мясу чеснок и пару минут обжаривайте вместе. Затем положите морковь и перец, продолжайте обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще 5 – 7 мин.
  • Положите в мультиварку консервированный горошек и картофель. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Все перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте жаркое до окончания программы. После звукового сигнала добавьте в мультиварку рубленую зелень и перемешайте.
  • Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.

Изысканное жаркое в сливочном соусе

Состав:

  1. Мясо – 700 г
  2. Грибы – 400 г
  3. Картофель – 7 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Сметана – 150 мл
  6. Сливки – 150 мл
  7. Вода – 200 мл
  8. Лавровый лист – 3 шт.
  9. Соль и специи – по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте мясо, нарежьте его средними кусочками. Установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса в течение 20 мин.
  • Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе с мясом еще 20 мин. Пока грибы с мясом жарятся, почистите овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Положите в мультиварку лук и обжаривайте до золотистого цвета. После, добавьте картофель и лавровый лист, посолите, поперчите. Смешайте в миске сметану, сливки и воду. Залейте смесью продукты в мультиварке и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» около часа, периодически помешивая.
  • Подавайте жаркое вместе с соусом, посыпав зеленью.

Жаркое по-домашнему

Состав:

  1. Свинина – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 7 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Помидоры – 3 шт.
  7. Твердый сыр – 200 г
  8. Сметана – 200 мл
  9. Соль и специи – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте свинину и нарежьте ее некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо примерно 20 мин.
  • Пока мясо жарится, очистите и порежьте овощи. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками.
  • На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее картофель, затем помидоры и болгарский перец. Каждый слой не забудьтесолить и перчить.
  • Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она немного покрывала овощи.
  • Натрите сыр на крупной терке. Влейте в мультиварку сметану и посыпьте тертым сыром. Установите режим «Выпечка» на полчаса, затем «Тушение» на 1 ч.
  • Готовое жаркое по-домашнему подавайте в горячем виде.

Готовим жаркое из баранины в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  1. Баранина – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Картофель – 7 шт.
  4. Сельдерей – 3 шт.
  5. Зеленая стручковая фасоль – 200 г
  6. Чеснок – 5 зубчика
  7. Сливочное масло – 3 ст.л.
  8. Крахмал – 3 ст.л.
  9. Вода – 100 мл
  10. Красное вино – 70 мл
  11. Молоко – 50 мл
  12. Соль и специи – по вкусу
  13. Растительное масло

Приготовление:

  • Баранину нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжарьте мясо. Почистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте фасоль, картофель, сельдерей и лук, а чеснок пропустите через пресс.
  • Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите. Налейте воды столько, чтобы она немного покрывала продукты. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте крахмал, немного прожарьте, постоянно помешивая. Влейте вино, воду и молоко. Немного поварите соус и залейте его в мультиварку, добавьте специи и измельченный чеснок.
  • Томите жаркое в течение 15 мин, потом подавайте к столу.

Жаркое – простое, оригинальное и сытное блюдо. Его обычно называют домашним, потому что на праздничный стол его вряд ли подадут, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи оно обеспечит.Настоящее жаркое нужно не варить или тушить, а именно томить, поэтому приготовление в мультиварке – идеальный вариант, поскольку соблюдается исконная технология приготовления блюда. Благодаря томлению в этом устройстве жаркое получается таким, каким оно должно быть – очень ароматным, вкусным, полезным.

Ссылка на основную публикацию