Рецепты закусок в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты закусок в мультиварке

Рубрика «Закуски в мультиварке»

Яичный рулет с начинкой, запеченный в мультиварке Redmond RMC-M4502

Любите удивлять своих близких необычными блюдами?

Предлагаем приготовить на завтрак оригинальные яичные рулеты с начинкой из фарша и сыра.

Во-первых, это очень просто, во-вторых, необычно, в третьих — очень вкусно и сытно.

Это блюдо можно также приготовить и к праздничному столу, а начинку выбрать на ваш вкус, например грибы с сыром!

Как мариновать мидии в домашних условиях с помощью мультиварки

Мидии — это уникальные морепродукты, которые рекомендуется включать в рацион питания хотя бы изредка.

Их можно варить, запекать, жарить, добавлять в салаты и в другие блюда.

Но особенным спросом пользуются маринованные мидии. Чаще всего мы их покупаем в готовом виде.

Но сегодня Про Мультиварки предлагают вам замариновать мидии в домашних условиях. Поверьте, это очень просто и вкусно.

Хумус из нута: необычный арабский паштет

Хумус — знаменитое восточное блюдо, приготовленное из нута.

Воспроизвести его можно и в наших широтах, так как продукты, из которых приготовлен хумус, доступны и недороги.

Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить хумус из нута в мультиварке.

Готовый паштет вы можете использовать и в качестве гарнира, и в виде закуски, да и просто, намазав на хлеб, можно употреблять его с чаем.

Диетическая запеканка из цветной капусты в мультиварке

Запеканку из цветной капусты в мультиварке можно смело приписать в ряды диетических продуктов.

Благодаря полезным свойствам данного овоща, это блюдо можно предложить и малышам, и людям пожилого возраста.

Если вы придерживаетесь строгой диеты, замените обычную сметану на низкокалорийную, или вообще исключите ее. А если хотите его предложить малышам — не добавляйте специи.

Рулетики с сыром, запеченные в мультиварке

Сегодня Про Мультиварки предлагают необычный, и очень вкусный рецепт рулетиков с сыром и зеленью, запеченных вместе с мясом и овощами.

Единственный минус этого блюда — его высокая калорийность.

Но побаловать себя и своих близких, изредка, не только можно, но и нужно,

Оладьи из кабачков в мультиварке Panasonic

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки: блинчики, оладушки, пирожки — вряд ли кто сможет оказаться от такой вкуснятины.

И сегодня мы предлагаем приготовить хрустящие и сочные оладьи из кабачков, с помощью мультиварки.

Обязательно попробуйте, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

Картофельные шарики с фаршем в мультиварке

Хотите удивить свою семью оригинальным и очень вкусным блюдом?

Тогда приготовьте картофельные персики в мультиварке.

Вы удивлены? Почему персики и почему картофельные?

Все очень просто. Мы будем готовить не десерт, а второе блюдо из картофельного пюре и мясного фарша.

Перец, фаршированный куриным фаршем, в мультиварке

Фаршированные перцы — это очень популярное блюдо, которое мы чаще всего готовим осенью.

Самая популярная начинка для перцев — свиной фарш с рисом, а мы попробуем внести разнообразие и приготовим начинку из куриного фарша с пшеничной кашей.

А благодаря мультиварке фаршированные перцы приготовятся гораздо быстрее, чем на плите и при этом сохранит все полезные вещества, содержащиеся в перце.

Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд

Фаршированные перцы это не только очень вкусное и полезное блюдо, но еще и практичное.

Так как вы можете заготовить его впрок и заморозить в морозилке, а потом, по мере надобности, готовить его и радовать своих близких.

А с помощью мультиварки Редмонд приготовить фаршированные перцы стало еще проще и вкуснее.

Как приготовить хинкали в мультиварке

Хинкали является национальным грузинским блюдом, но вы с легкостью сможете воспроизвести этот рецепт в домашних условиях.

И отличной помощницей при приготовлении хинкали станет мультиварка.

Ведь благодаря этому прибору они становятся гораздо мягче и сочнее, чем если бы вы готовили их в обычной кастрюле.

Холодные закуски в мультиварке

Рецепты

В сезон заготовок хочу предложить вам приготовить замечательное лечо в мультиварке. В ней лечо.

Ингредиенты: перец болгарский, помидор, соль, сахар, чеснок, уксус яблочный, паприка, масло растительное, перец черный горошком, перец душистый горошком

Если вы любите кабачковую икру, предлагаю приготовить ее в мультиварке, которая существенно.

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, томатная паста, масло растительное, перец чили молотый, вода, уксус, перец черный молотый

Существует огромное количество видов сыров, есть они и твердые, и полутвердые, плавленные и.

Ингредиенты: молоко, сыворотка, соль, сахар, кислота лимонная, масло сливочное

Скумбрия – замечательная рыбка, которую можно солить, запекать, печь с ней пироги. Я предлагаю.

Ингредиенты: скумбрия, морковь, яйцо, сыр твердый, соль, перец черный молотый, приправа для рыбы, желатин, сок лимонный

Сальтисон – это мясное изделие, которое часто готовят в Белоруссии, Украине, Польше, а также.

Ингредиенты: рулька свиная, лук репчатый, лавровый лист, перец черный горошком, соль, перец черный молотый, чеснок

Летом и осенью мы стараемся побольше заготовить различных овощей на зиму. Баклажаны любят.

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидор, чеснок, томатная паста, соль, сахар, масло растительное, уксус, перец черный молотый, кориандр молотый, вода, перец чили

Отличную колбасу, без химии и вредных ингредиентов, совершенно не сложно приготовить в.

Ингредиенты: свинина, фарш говяжий, сало свежее, лук репчатый, сыр твердый, горчица французская, паприка, соль, перец черный молотый, перец чили молотый, вода

Ничего не может быть лучше, вкуснее и безопаснее, чем домашние колбасы. Предлагаю вам рецепт.

Ингредиенты: печень свиная, сало соленое, лук репчатый, чеснок, яйцо, крупа манная, сметана, соль, перец черный молотый, приправа универсальная

Хе из баклажанов – вкуснейшее блюдо-закуска из корейской кухни. Продукты все используются.

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, сахар, соевый соус, уксус, перец чили молотый, перец черный молотый, кориандр молотый, масло растительное

Свиную грудинку можно готовить по-разному: жарить, варить, запекать или просто солить. Я.

Ингредиенты: свинина, томатная паста, мед, соевый соус, чеснок, приправа хмели-сунели, перец чили молотый, паприка, лавровый лист

Домашняя колбаса – закуска, которую готовят многие хозяйки к празднику Пасхи или на.

Ингредиенты: бедра куриные, свинина, сало соленое, чеснок, перец черный молотый, перец белый молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый, соль, вода, масло растительное

Куриная колбаса с салом и сладким перцем, приготовленная в домашних условиях получается.

Ингредиенты: фарш куриный, сало соленое, перец болгарский, чеснок, соль, базилик, перец черный молотый, кориандр молотый, молоко сухое, вода

В домашних условиях можно приготовить отличную ветчину, которая понравится вам и вашим.

Ингредиенты: свинина, филе куриное, соль, кориандр молотый, перец белый молотый, чеснок

Зельц готовят из мяса, субпродуктов или шпика. Изделие это относится к немецкой кухне. Хочу.

Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, сало соленое, морковь, яйцо, соль, перец черный молотый, крупа манная, желатин, приправа универсальная

Заливное – холодное блюдо из русской кухни, которое готовят из курицы, мяса, рыбы. Я.

Ингредиенты: кролик, лук репчатый, морковь, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, желатин, вода

Обычно, если в доме варят холодец, то намечается большой праздник. В мультиварке приготовить.

Ингредиенты: окорочок куриный, рулька свиная, морковь, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный молотый, соль

В мультиварке, Рецепты закусок

Рецепты закусок

В мультиварке

Символом наступающего, 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

Что говорить, даже опытная хозяйка на кухне без современных помощников, словно без рук! И мы сегодня воспользуемся мультиваркой и приготовим классический холодец! Все очень просто и очень вкусно! Теперь холодец можно готовить почаще! Смотрите и пробуйте на здоровье, у нас получилось!

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт – находка, всегда выручит и не подведет!

Упрощенный вариант ачмы из лаваша ещё иногда называют “ленивая ачма”. В моем меню прижилась именно такая и готовлю её чаще в мультиварке, чем в духовке.

Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

Баклажаны “Кобра” – это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны “Кобра” – это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

Очень быстрый рецепт приготовления вкусного пирога из лаваша. Пирог получается одинаково вкусным при готовке как на сковороде, так и в мультиварке или духовке. Приготовление этого блюда под силу даже начинающему кулинару.

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Сегодня на нашем столе – Азия, а конкретно – Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой “бумаге”. Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам – общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.

Куриный риет – сочный и вкусный паштет из куриного мяса, который можно подать как отдельное блюдо или к какому-нибудь гарниру: отварному картофелю, отварным макаронам или к каше.

Не знаю, как вам, но мне выбрасывать морковный жмых после соковыжималки ужасно жалко! Запеканки и т.п., конечно, вариант, но есть еще идея)) Овощная икра, из морковного жмыха и помидоров, на зиму!

В мультиварке сегодня готовим баклажаны с нежной начинкой из яйца и плавленого сыра.

Вкусная закуска из овощей, которую мы приготовим в мультиварке. Закуска будет состоять из привычных и доступных продуктов: моркови, болгарского перца и кабачков. В сочетании с заправкой из меда, соевого соуса и чеснока закуска станет просто феерией вкусов.

Картофель, фаршированный курицей и грибами, будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Может выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, фаршированный картофель невероятно вкусный и очень сытный.

Идеальный рецепт для компании – быстрый и простой бутербродный пирог из сытных ломтиков хлеба, который готовится на сковороде или в мультиварке. Оригинальный и привлекательный внешний вид, сытное наполнение и неизменно вкусный результат.

Идея для новогоднего стола – вафельный рулет в виде змеи, символа 2013 года. Начинка – из куриной печени, зеленого горошка и овощей. Вы можете сделать закуску “Новогодняя змея” со своим любимым салатом или воспользоваться этим рецептом.

Отменная закуска из грибов, способная заменить мясо.

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Для таких бургеров готовится начинка из мяса и овощей и подается между двух половинок итальянского плоского хлеба. Те, у кого есть медленноварка (мультиварка), оценят эти бургеры.

Для таких бургеров хорошо приобрести мини-булочки. А для начинки используется тушеное в мультиварке (медленноварке) мясо с овощами. Мини-бургеры отлично подойдут для вечеринки.

Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры – достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.

Устройте своим ребятишкам настоящий праздник – просто приготовьте в мультиварке (медленноварке) сладкое фондю. Дети обязательно оближут свои сладкие пальчики, в прямом и переносном смысле. 🙂

Такой паштет из куриной печени и куриной грудки, приготовленный в мультиварке, очень вкусен хоть с пшеничным, хоть с ржаным хлебом. Также его можно подать в тарталетках, на крекере, на галетном печенье или с блинами.

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Куриные лапки, обжаренные с имбирём, тушенные в медовом маринаде с соусами: хойсин, устричный и крабовый соевый. Можно приготовить это блюдо в мультиварке.

Приготовьте свиную лопатку в мультиварке (медленноварке ) и сервируйте с булочками для бургеров.

Спред из фасолевого пюре – хорошая закуска, которую можно подать даже с обычными ломтиками хлеба. Фасолевый спред удобно готовить в мультиварке (медленноварке).

Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.

Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.

Очень простой рецепт приготовления вкусного домашнего сала в мультиварке. Схожесть такого сала с копченым проявляется не только внешне, но и на вкус.

Такие сэндвичи готовятся из мяса, сваренного в мультиварке (медленноварке), а затем зажариваются в гриль-прессе.

Сытная закуска из питы с мясом пригодится для перекуса или как дополнение к основному блюду. Мясо для начинки можно вкусно приготовить в мультиварке (медленноварке).

Итальянцы любят заливное, а также делают одно блюдо, похожее на холодец. Попробуйте заливной язык на итальянский лад. Совсем несложно!

Особым преимуществом холодца в мультиварке является то, что не нужно беспокоиться и контролировать процесс кипения. Бульон получается кристально прозрачным. Нежнейший куриный холодец без желатина застынет на ура благодаря одной маленькой хитрости – добавлению куриных лапок!

Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.

Такая горячая закуска готовится в мультиварке (медленноварке), а подаются куриные крылышки в соусе с тефтелями на шпажках.

В основном, многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю сделать паштет из куриных потрошков – сердечек и желудочков.

Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

Для основы таких бутербродов с курицей берется чиабатта, а начинка готовится в мультиварке (медленноварке) из куриного филе и овощей.

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Готовится эта сырная закуска из трех видов сыра, шпината и артишоков.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Новогодние рецепты в мультиварке

Дорогие друзья, решила сделать подборку « Новогодние рецепты в мультиварке «, собрав в одном месте статьи с рецептами на самые оригинальные блюда к столу. Любой праздничный стол включает в себя закуски, салаты, горячее и десерт. Вот в каждой номинации вам и будут представлены самые лучшие блюда. Ваша же задача — выбрать то, что вам по вкусу и разнообразить количеством.

Новогодние салаты

А при чем здесь мультиварка, спросите вы. При том, что овощи для салата отварит мультиварка. Вы в магазин, а она овощи варит либо на режиме Тушение, либо на режиме «Варка на пару».

Салат «Селедка под шубой». Отвариваете свеклу, картофель, морковь в мультиварке на режиме Тушение от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от количества овощей. А вот 20 способов украсить салат «Селедка под шубой».

Салат «Женский каприз» из тех, которые готовятся быстро.

100 граммов зеленого винограда без косточек

100 граммов сыра твердых сортов, лучше с неярко выраженным вкусом

100 граммов консервированного ананаса

Салат «Любовница» Это слоёный салат, можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.

1 сырая морковь

50 г изюма (замочить в горячей воде, потом обсушить)

100 г сыра твердых сортов

3 зубчика чеснока

100 г грецких орехов

1 варёная свёкла

майонез по вашему вкусу

чеснок — 1 головка,

майонез – 100 г.
грецкие орехи — 1 ст.л.,

растительное масло – 3 ст.л,

соль, перец по вкусу
Салат «Елочка»

200 г сыра твердых сортов

200 г вареной куриной грудки

1 зубчик чеснока

1 банка ананасов ( 200 г)

Новогодние закуски

Маринованный маленький огурчик понадобится.

Зубочисткой протыкаем в нем дырочки, в дырочки вставляем веточки укропа, как у ёлочки.

Отрезаем попку у огурчика для устойчивости и устанавливаем нашу елочку на блюдце.

Помидорки черри в виде новогодних игрушек.

Блинная закуска. Выпекаем блины, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом. А если лень, то проводим по горячему блину брикетом, в которое упаковано сливочное масло.

Начинка: свежая тертая морковь, вареная свёкла, тертый сыр и немного майонеза для связки.

Кладем начинку на блин, распределяем по поверхности и плотно сворачиваем рулетом. Даем полежать минут 5 и разрезаем порционно. Раскладываем на тарелочке, я для изящества еще и палочки для канапе воткнула.

лимонный сок или рисовый уксус

Все берем в произвольном количестве.

2 скумбрии свежих

небольшое количество красной рыбы, будь то форель, семга, горбуша, кижуч — тоже в свежем виде

1 пачка желатина на 20 граммов

2 столовых ложки кунжута

приправа для рыбы.

Соленый крекер, сливочное масло, укроп, отварные и очищенные креветки.

Готовим. Крекер смазываем сливочным маслом, которое заранее смешали с мелко-рубленым укропом. А сверху кладем две креветки в виде сердечка. Вот и все, оригинальная закуска готова.

Понадобится говядина, соль, чеснок, специи.

500 граммов печени (я готовила с говяжьей)

1 мультистакан молока

1 пачка быстрорастворимого желатина на 20 г

0,5 стакана соуса от тушения печени

Я взяла одну курицу без грудки, 0,5 кг куриных шеек. Курицу разделала, сняла кожу, чтобы избежать употребление в пищу лишнего жира, шейки и так готовы были.

Залила мясо водой по уровень мяса, посолила. Режим «Тушение» 6 часов (Панасоник 18). За полчаса до готовности добавила лавровый лист и сухой майоран.

Горячие блюда

Крылышки предварительно маринуются, потом обжариваются.

Крылышки порубить на две части.

В емкости смешать 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. готовой горчицы, любимые специи и обязательно красный перец.

Можно и чеснок, конечно. Крылышки опустить в эту емкость и тщательно перемешать. Кастрюльку смазать раст. маслом, выложить туда крылышки и готовить 25 минут на программе «Выпечка». Я готовила в «Панасоник 18″.

Простые отбивные в панировке из темпуры (японские панировочные хлопья).

Свинину отбить молотком тонко, обмакнуть во взбитое яйцо, в японские панировочные хлопья и жарить на среднем огне с двух сторон, на каждую сторону примерно 3-4 минуты. Отбивные получаются сочные, вкусные.

Куриные рулетики с черносливом

Нужно отбить куриное филе, поперчить и посолить его. Кто любит майонез использовать, можно смазать майонезом.

Яйца взбить миксером (так омлет пышнее будет) вместе с солью, выпечь омлет. Омлет положить на отбитую и подготовленную курятинку, на нее несколько штук размоченного чернослива, после чего все это дело скатать в виде рулета.

Обжарить в мультиварке с двух сторон на режиме «выпечка» по 20 минут на каждую сторону.

250 граммов свежих шампиньонов

50 граммов сливочного масла (для обжаривания)

1 стакан сливок (10%-ной жирности будет достаточно)

50 граммов сыра (если возьмете «Маасдам», то он придаст пикантный привкус жюльену)

куриные окорочка — 2 штуки

картофель — количество зависит от величины противня

4 зубчика чеснока

4 столовых ложки сметаны

1/4 стакана воды

100 граммов муки.

600 граммов свиной шейки

приправа для шашлыка

Понадобится курица, соль и приправы.

Понадобится форель, розмарин, соль.

Торты на новый год

1 ч.л. разрыхлителя

1,5 стакана муки (тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно медленно стекать с ложки).

для крема на пропитку коржиков:

150 г сливочного масла

сухой шоколадный крем «Доктор Оеткер» (инструкция на упаковке) или любой другой на ваше усмотрение.

100 мл сливок 10%-ных
1/2 ч.л. разрыхрытеля или соды
80 граммов муки ( 0,5 стакана)
100 граммов сахара
1 яйцо
3 столовых ложки какао
100 граммов сливочного масла.

0,5 стакана молока

125 г маргарина

1 ч.л. негашеной соды

360 г пшеничной муки.

Я пользовалась готовым желе, которое продается в каждом магазине. Выбрала желе трех вкусов и трех же цветов:

-киви (зеленый цвет

— лимон (желтый цвет)

клубника (красный цвет) А еще, как вы уже догадались, нужны апельсины.

Приятного аппетита. И с наступающим! ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Читайте также:  Рецепты блюд с соусом терияки в мультиварке
Ссылка на основную публикацию