Рецепты суфле из печени в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке – это отличная, сочная и нежная закуска. Она прекрасно подойдет для обеда или ужина и для праздничного стола. По своему составу суфле очень напоминает на печеночный торт или котлеты из печени. Только в отличие от них суфле из печени запекают в мультиварке.

Печень – это чрезвычайно полезный продукт. Но, к сожалению, она не всем приходится по вкусу. Некоторым не нравиться ее горьковатый и своеобразный привкус, а у других не получается ее приготовить так, чтобы она осталась нежной и мягкой. Самое популярные блюда из печени – это паштет и его различные вариации в виде шариков, котлет, профитролей и тортов. Но на самом деле из печени можно приготовить огромное количество блюд и закусок, главное правильно выбрать печень и подготовить ее перед приготовлением.

При покупке замороженной печени, обращайте особое внимание на сроки упаковки и годности. Все остальные рекомендации в данном случае бесполезны, так как обнаружить испорченную печень вы сможете только после размораживания. При выборе охлажденной печени, обратите внимание на цвет: она не должна быть слишком темной. Печень является живым фильтром, и чем дольше он функционирует, тем больше в нем грязи. Поэтому выбирайте для своих блюд только печень светлого цвета (молодых животных). Не стесняйтесь понюхать приглянувшийся кусок печени, запах ее должен быть специфическим, сладковатым и без затхлости.

Для устранения привкуса горечи печень можно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Молоко ко всему прочему придаст продукту дополнительную мягкость. Добиться мягкости печени, можно нарезав ее небольшими кусками и опустив в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на сито и готовить, как обычно. Перед приготовлением печени необходимо по возможности снять все пленки и вырезать прожилки, так как в них может оказаться желчь, которая безнадежно испортит любое блюдо.

Сегодня будем готовить по моему фирменному рецепту оригинальное и полезное блюдо – суфле из печени в мультиварке, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
  • печень – 400 грамм
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Печень хорошо промываем под холодной водой и очищаем от жил. Лук чистим и измельчаем в блендере вместе с печенью.

К полученной массе добавляем молоко, яйца, соль, специи и перец. Затем аккуратно вмешиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Приготовленная масса должна быть консистенции жидкой сметаны (как тесто на оладьи). Выливаем ее в предварительно смазанную растительным маслом емкость мультиварки.

Выставляем в меню мультиварки программу выпечки на сорок минут. По звуковому сигналу открываем крышку и выключаем мультиварку. Готовность суфле проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки. Суфле не вынимаем из контейнера, а даем ему постоять в мультиварке около 10 минут. Затем аккуратно перекладываем печеночное суфле с помощью контейнера для пароварки.

Суфле из печени в мультиварке готово. Теперь его нужно остудить и разрезать на кусочки. К столу суфле можно подавать теплым или холодным. Это блюдо хорошо гармонирует с любыми овощными салатами. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

Рекомендации диетолога:

Молоко для приготовления суфле из печени лучше всего взять низкой жирности. Для поддержания баланса липидов полезнее будет взять масло сливочное, которое содержит 25% растительного жира.

При жарке для смазывания формы, используйте рафинированное масло. Так как в результате воздействия высоких температур (выше 180 °С) при подгорании в блюде могут образоваться канцерогены.

В печенке содержится намного больше минералов и витаминов, чем в мясе. Суфле из печени содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, белки, растительные и животные жиры, углеводы.

Желаю всем здоровой пищи и приятного аппетита!

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке – это отличная, сочная и нежная закуска. Она прекрасно подойдет для обеда или ужина и для праздничного стола. По своему составу суфле очень напоминает на печеночный торт или котлеты из печени. Только в отличие от них суфле из печени запекают в мультиварке.

Печень – это чрезвычайно полезный продукт. Но, к сожалению, она не всем приходится по вкусу. Некоторым не нравиться ее горьковатый и своеобразный привкус, а у других не получается ее приготовить так, чтобы она осталась нежной и мягкой. Самое популярные блюда из печени – это паштет и его различные вариации в виде шариков, котлет, профитролей и тортов. Но на самом деле из печени можно приготовить огромное количество блюд и закусок, главное правильно выбрать печень и подготовить ее перед приготовлением.

При покупке замороженной печени, обращайте особое внимание на сроки упаковки и годности. Все остальные рекомендации в данном случае бесполезны, так как обнаружить испорченную печень вы сможете только после размораживания. При выборе охлажденной печени, обратите внимание на цвет: она не должна быть слишком темной. Печень является живым фильтром, и чем дольше он функционирует, тем больше в нем грязи. Поэтому выбирайте для своих блюд только печень светлого цвета (молодых животных). Не стесняйтесь понюхать приглянувшийся кусок печени, запах ее должен быть специфическим, сладковатым и без затхлости.

Для устранения привкуса горечи печень можно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Молоко ко всему прочему придаст продукту дополнительную мягкость. Добиться мягкости печени, можно нарезав ее небольшими кусками и опустив в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на сито и готовить, как обычно. Перед приготовлением печени необходимо по возможности снять все пленки и вырезать прожилки, так как в них может оказаться желчь, которая безнадежно испортит любое блюдо.

Сегодня будем готовить по моему фирменному рецепту оригинальное и полезное блюдо – суфле из печени в мультиварке, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
  • печень – 400 грамм
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Печень хорошо промываем под холодной водой и очищаем от жил. Лук чистим и измельчаем в блендере вместе с печенью.

К полученной массе добавляем молоко, яйца, соль, специи и перец. Затем аккуратно вмешиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Приготовленная масса должна быть консистенции жидкой сметаны (как тесто на оладьи). Выливаем ее в предварительно смазанную растительным маслом емкость мультиварки.

Выставляем в меню мультиварки программу выпечки на сорок минут. По звуковому сигналу открываем крышку и выключаем мультиварку. Готовность суфле проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки. Суфле не вынимаем из контейнера, а даем ему постоять в мультиварке около 10 минут. Затем аккуратно перекладываем печеночное суфле с помощью контейнера для пароварки.

Суфле из печени в мультиварке готово. Теперь его нужно остудить и разрезать на кусочки. К столу суфле можно подавать теплым или холодным. Это блюдо хорошо гармонирует с любыми овощными салатами. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

Читайте также:  Рецепты десерта в мультиварке

Рекомендации диетолога:

Молоко для приготовления суфле из печени лучше всего взять низкой жирности. Для поддержания баланса липидов полезнее будет взять масло сливочное, которое содержит 25% растительного жира.

При жарке для смазывания формы, используйте рафинированное масло. Так как в результате воздействия высоких температур (выше 180 °С) при подгорании в блюде могут образоваться канцерогены.

В печенке содержится намного больше минералов и витаминов, чем в мясе. Суфле из печени содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, белки, растительные и животные жиры, углеводы.

Желаю всем здоровой пищи и приятного аппетита!

Готовим невероятно вкусное суфле из печени в мультиварке. Рецепты для детского и диетического питания

Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет свои ценные витамины и минералы, в том числе: А, С, группы В, а также калий, фосфор, железо и магний. Если вы не знаете, как максимально вкусно и полезно приготовить этот прекрасный субпродукт – эта статья для вас. В ней мы представим несколько отличных вариантов суфле из печени в мультиварке – рецепты для детского и диетического меню, а также для праздничного ужина в кругу семьи. Готовьте с удовольствием!

Суфле из куриной печени. Рецепт правильного питания

Нежное, тающее во рту и очень сочное суфле из куриной печени обязательно придется по нраву всем вашим домочадцем. Отлично подойдет оно и для детского стола, ведь блюдо получается не жирным и полезным.

Для его создания вам потребуются:

  • печень куриная – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сметаны 15 % жирности;
  • 6 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль, перец, любимые приправы;
  • свежая зелень для украшения.

Технология приготовления суфле из печени в мультиварке проста. Морковь и лук чистят и моют. Куриную печень промывают холодной водой и вместе с овощами пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, сметану, муку и крахмал. Вносят соль и любимые специи. Дают массе постоять в течение 15 минут. Затем перекладывают в чашу мультиварки. На приборе выставляют режим «Выпечка» и время 60 минут. Готовое блюдо достают и дают остыть, а затем украшают сметаной и рубленой зеленью. Такое суфле из печени в мультиварке имеет невысокую калорийность и отлично подойдет для облегченного ужина. Приятного аппетита.

Интересный рецепт суфле из печени индейки с овощами

Если вы хотите внести разнообразие в ваше домашнее меню – берите на вооружение следующий рецепт суфле из печени индейки. Блюдо готовится просто, имеет невысокую калорийность (на 100 г всего 134 ккал) и получается очень вкусным. Не обходите стороной печень индейки, это полезный белковый продукт, повышающий гемоглобин и дающий чувство сытости на длительное время.

Для приготовления этого блюда потребуется определенный набор продуктов:

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 помидор (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты);
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г топленого масла;
  • соль и специи.

Готовим суфле из печени индейки в мультиварке

Способ приготовления блюда таков. Прежде всего овощи (лук, морковь) моют, очищают, измельчают. Капусту тонко шинкуют. Сковороду смазывают топленым маслом и немного обжаривают овощи. Добавляют тертый на терке помидор, предварительно очищенный от кожуры (или томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды). Продолжают тушить овощи до мягкости, а затем остужают.

Тем временем печень индейки моют и вместе с яйцами пюрируют при помощи блендера. Добавляют соль, специи и готовые овощи. Массу повторно измельчают. Чашу мультиварки смазывают маслом и выкладывают в нее полученную печеночно-овощную смесь. Выбирают на приборе режим «Выпечка» и время 50 минут. Готовую закуску достают, перекладывают на блюдо и украшают зеленью. Подавать суфле из печени в мультиварке к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте взять любимые соусы, например, чесночный, сливочно-горчичный или ореховый. Приятного аппетита!

Невероятно ароматное суфле из печени с грибами и луком. Блюдо для праздничного стола

Суфле из печени с грибами – очень нежное, тающее во рту и безумно ароматное блюдо. Оно прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Печеночно-грибное суфле великолепно гармонирует со свежим хрустящим багетом и свежей зеленью. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, чтобы удивить ваших гостей!

Создание этого кулинарного изыска начнем с подготовки ингредиентов. Вам потребуются:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл кефира жирностью 2,5 %;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • по 20 г сливочного и растительного масел;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • соль и приправы (черный молотый перец, мускатный орех и приправы для мяса).

Для подачи к столу понадобится свежий багет и зелень укропа.

Способ приготовления печеночно-грибного суфле

Готовят суфле из куриной печени в мультиварке достаточно просто. Кефир комнатной температуры соединяют с куриным яйцом. Хорошо размешивают венчиком. Луковицу очищают, моют и разрезают пополам. Одну половину нарезают мелким кубиком и отправляют в кефирно-яичную смесь. Печень куриную промывают и добавляют туда же. Хорошо пробивают все блендером. Добавляют в полученную массу манку, соль и специи.

Затем приступают к работе с грибами. Шампиньоны моют, перебирают, режут на мелкие кубики. Отправляют на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Вторую половину луковицы также режут на кубики. После того как весь сок выпарится, добавляют в сковороду лук и обжаривают до готовности. В самом конце сдабривают солью и черным перцем.

В чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, сначала выкладывают половину печеночной смеси. Сверху помещают обжаренные с луком шампиньоны. Укрывают второй половиной фарша и отправляют в мультиварку. На приборе выставляют режим «Выпечка». Спустя 50 минут блюдо достают, перекладывают на тарелку и остужают. Подают к столу суфле из печени в мультиварке, разрезав на порционные кусочки и украсив зеленью укропа.

Суфле из говяжьей печени для детского стола

Предлагаем вашему вниманию полезный и несложный рецепт суфле для детского питания. Блюдо получается сочным и нежным, даже те дети, которые не слишком любят субпродукты, обязательно оценят его по достоинству.

Для создания суфле из говяжьей печени в мультиварке потребуется приобрести некоторые продукты. Понадобятся:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 300 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Обратите внимание – для создания блюда по данному рецепту понадобятся небольшие силиконовые формочки.

Способ приготовления суфле из говяжьей печени на пару

Прежде всего подготавливаем говяжью печень – тщательно моем, снимаем пленки и замачиваем на 30 минут в 150 мл молока. Овсяные хлопья также заливаем оставшимся молоком для набухания. Овощи моем, чистим и нарезаем.

Делаем фарш при помощи блендера – в глубокой емкости соединяем печень, хлопья, овощи, пюрируем их. Добавляем немного соли и специй. Разливаем полученную массу по силиконовым формочкам. Устанавливаем в мультиварку пароварочную емкость, помещаем на нее суфле. Выставляем режим «Варка на пару» и время – 25 минут.

Читайте также:  Универсальный рецепт плова с мясом курицы

Спустя положенное время вынимаем готовое блюдо. Суфле из печени на пару в мультиварке получается очень мягким и сочным. Подавать его рекомендуется с цветной капустой, зеленым горошком и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Суфле из печени в мультиварке

Блюдо, которое готовится быстро и при этом отличается вкусом от привычных нам котлет, отбивных или печеночных оладий. Предлагаем вашему вниманию суфле из печени, рецептов у него масса, так же, как и вариантов приготовления: в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке! Рассмотрим самые интересные, проверенные и вкусные способы приготовить и подать это полезное и довольно редкое блюдо.

Действительно, если учесть, что говяжью печень мы, как правило, тушим с овощами или просто с подливкой, делаем из нее начинку для пирогов или перекручиваем в оладьи, то суфле из нее сделает стол заметно разнообразнее.

К тому же, печень – продукт довольно специфический и, не смотря на очевидную пользу, любимый далеко не всеми детьми и взрослыми, а приготовленный таким образом он нравится практически всем.

Что можно добавить в суфле…

Суфле можно приготовить при минимуме компонентов – достаточно печени, яйца и луковицы. Но помним, что в зависимости того, какой именно хотим получить вкус, добавляем к базовому рецепту те или иные ингредиенты.

  • Брокколи, кабачок, брюссельская или цветная капуста придадут нежности и легкости нашему суфле. Эти овощи сделают вкус менее насыщенным и «крепким». Подойдет тем, кто не любит специфическую горчинку, сопровождающую все блюда из печени.
  • Сливочное масло, жирные сливки, деревенская сметана сделают суфле более ароматным и сытным, а вкус более насыщенным.
  • Всеразличные сорта сыра: от плавленого до моцареллы, от голубого сыра до пармезана, от брынзы до гауды. Опытным путем вы определите, какой именно сыр придаст суфле именно тот вкусовой нюанс, который вам нужен.
  • Панировочные сухари, манка, мука или крахмал способны загустить консистенцию и сделать массу более плотной, если масса получилась слишком жидкой. Выбираем любой ингредиент в зависимости от предпочтений.
  • Любые приправы и специи от бальзамического уксуса и соевого соуса до молотого имбиря и базилика можно добавлять в сырой фарш для придания готовому блюду дополнительного вкусового букета.

к содержанию ↑

Украшение

Также творчески можно подойти и к созданию, и к украшению суфле из печени.

Так как это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде, то и подавать его можно и на семейный ужин, и в качестве закуски на праздничный стол.

Силиконовые формочки

В последнем случае лучше всего воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для кексов, чтобы иметь возможность подать суфле порционно, красиво разложив на тарелке вместе с нарезанными овощами и зеленью.

Чем меньше и оригинальней будут кусочки, тем интересней получится подача, и тем проще гостям будет взять нужную порцию, ничего не отламывая и не нарушая задуманный порядок.

Рисунки соусом

Кроме овощей украшать суфле можно зеленым горошком, зернышками кукурузы и майонезом. Если вы не любитель магазинного продукта, приготовьте его самостоятельно, это просто и необыкновенно вкусно или же замените на горчично-сливочный соус.

Главное, выбрать контрастный цвет, так украшения соусом будут более заметны. Наполняем им кондитерский шприц и аккуратно тонкой насадкой наносим рисунок на суфле.

Если же время поджимает и заниматься изысками уже некогда, просто посыпаем суфле рубленой зеленью и украшаем ломтиками свежих огурцов и помидоров.

Суфле из говяжьей печени

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт. средняя + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Печень говяжья — 0,5 кг + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Мука пшеничная — 3-5 ст. л. + –
  • Молоко — 1/4 стакана + –
  • Черный перец молотій — на кончике ножа + –
  • Растительное масло — для смазывания формі + –

Приготовление

Итак, готовится классическое блюдо следующим образом.

  • Чистим и режем на крупные бруски морковь и луковицу, промываем печенку и также нарезаем.
  • Все соединяем в чаше блендера и взбиваем в однородную массу. Туда же добавляем яйца и немного муки.
  • Ее должно быть столько, чтобы «тесто» получилось консистенции сметаны.
  • Вливаем жирного молока или сливок.
  • Солим, перчим и наливаем в смазанную растительным маслицем форму мультиварки.
  • Готовим на режиме «Выпечка» от 40 до 50 минут.

После сигнала доставать суфле не спешим, открываем крышку и даем ему «проветриться». Затем, вынимаем его, режем на порционные куски и подаем! Приятного аппетита!

Суфле в духовке

По этому же рецепту суфле можно запечь в духовке. Для этого выливаем его в форму, либо в противень с высокими бортами и отправляем печься при 190 ° в течение 40 минут. Время может сократиться, если толщина будет небольшой. Здесь уже надо следить, чтобы блюдо не пересохло.

Как только верх начнет зарумяниваться, проверяем готовность зубочисткой.

Суфле из печени с томатами и плавленым сыром

Но для тех, кто любит экспериментировать и пробовать что-нибудь новенькое, предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 450 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры (небольшие) – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Мука – 3 – 4 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Базилик сушеный – по вкусу

Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте складываем в чашу блендера вымытую печенку и овощи, кроме томатов. Все взбиваем или пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем яйца и муку. Все как следует перемешиваем.
  3. Если плавленый сыр в брусочках, натираем их на крупной терке и отправляем к фаршу, если он мягкий, перемешиваем его в блендере.
  4. Ошпариваем кипятком помидоры, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками. Вместе с соком добавляем их в фарш. Тем, кто любит полностью однородную консистенцию, рекомендуем их измельчить вместе с остальными ингредиентами.
  5. Если тесто кажется густоватым, наливаем ¼ стакана сливок или молока.
  6. Солим, кладем специи и наливаем в форму мультиварки.
  7. Выпекаем на режиме « Выпечка» около 50-60 минут.

Такое суфле получится более ароматным и насыщенным, благодаря помидорам и сыру в своем составе. Муку в этом рецепте можно заменить на сухари, или вмешать пару ломтиков размоченного в молоке батона без корочки. Если же мучная составляющая категорически не нужна, не добавляете ничего хлебного! Вкус от этого не пострадает.

Вариант на пару

Также хорошо запечь это блюдо на водяной бане в духовке или просто в формочках.

В первом случае нам понадобится большой противень, куда мы наливаем кипяток, а, затем, ставим заполненные на 2/3 формочки.

Во втором – просто смазываем их маслом, наливаем печеночную массу и ставим прямо так на 30 – 40 минут. Чем меньше объем, тем быстрее кушанье приготовится.

Вот видите, даже, казалось бы, такое «предсказуемое» блюдо, как суфле из говяжьей печени можно сделать по-разному! Попробуйте, наверняка вам понравится!

Читайте также:  Борщ с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Готовим невероятно вкусное суфле из печени в мультиварке. Рецепты для детского и диетического питания

Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет свои ценные витамины и минералы, в том числе: А, С, группы В, а также калий, фосфор, железо и магний. Если вы не знаете, как максимально вкусно и полезно приготовить этот прекрасный субпродукт – эта статья для вас. В ней мы представим несколько отличных вариантов суфле из печени в мультиварке – рецепты для детского и диетического меню, а также для праздничного ужина в кругу семьи. Готовьте с удовольствием!

Суфле из куриной печени. Рецепт правильного питания

Вам будет интересно: Морковное суфле: для взрослых и детей

Нежное, тающее во рту и очень сочное суфле из куриной печени обязательно придется по нраву всем вашим домочадцем. Отлично подойдет оно и для детского стола, ведь блюдо получается не жирным и полезным.

Для его создания вам потребуются:

  • печень куриная – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сметаны 15 % жирности;
  • 6 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль, перец, любимые приправы;
  • свежая зелень для украшения.

Технология приготовления суфле из печени в мультиварке проста. Морковь и лук чистят и моют. Куриную печень промывают холодной водой и вместе с овощами пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, сметану, муку и крахмал. Вносят соль и любимые специи. Дают массе постоять в течение 15 минут. Затем перекладывают в чашу мультиварки. На приборе выставляют режим «Выпечка» и время 60 минут. Готовое блюдо достают и дают остыть, а затем украшают сметаной и рубленой зеленью. Такое суфле из печени в мультиварке имеет невысокую калорийность и отлично подойдет для облегченного ужина. Приятного аппетита.

Интересный рецепт суфле из печени индейки с овощами

Вам будет интересно: Горбуша с рисом в духовке: рекомендации

Если вы хотите внести разнообразие в ваше домашнее меню – берите на вооружение следующий рецепт суфле из печени индейки. Блюдо готовится просто, имеет невысокую калорийность (на 100 г всего 134 ккал) и получается очень вкусным. Не обходите стороной печень индейки, это полезный белковый продукт, повышающий гемоглобин и дающий чувство сытости на длительное время.

Для приготовления этого блюда потребуется определенный набор продуктов:

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 помидор (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты);
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г топленого масла;
  • соль и специи.

Готовим суфле из печени индейки в мультиварке

Способ приготовления блюда таков. Прежде всего овощи (лук, морковь) моют, очищают, измельчают. Капусту тонко шинкуют. Сковороду смазывают топленым маслом и немного обжаривают овощи. Добавляют тертый на терке помидор, предварительно очищенный от кожуры (или томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды). Продолжают тушить овощи до мягкости, а затем остужают.

Тем временем печень индейки моют и вместе с яйцами пюрируют при помощи блендера. Добавляют соль, специи и готовые овощи. Массу повторно измельчают. Чашу мультиварки смазывают маслом и выкладывают в нее полученную печеночно-овощную смесь. Выбирают на приборе режим «Выпечка» и время 50 минут. Готовую закуску достают, перекладывают на блюдо и украшают зеленью. Подавать суфле из печени в мультиварке к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте взять любимые соусы, например, чесночный, сливочно-горчичный или ореховый. Приятного аппетита!

Невероятно ароматное суфле из печени с грибами и луком. Блюдо для праздничного стола

Суфле из печени с грибами – очень нежное, тающее во рту и безумно ароматное блюдо. Оно прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Печеночно-грибное суфле великолепно гармонирует со свежим хрустящим багетом и свежей зеленью. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, чтобы удивить ваших гостей!

Создание этого кулинарного изыска начнем с подготовки ингредиентов. Вам потребуются:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл кефира жирностью 2,5 %;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • по 20 г сливочного и растительного масел;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • соль и приправы (черный молотый перец, мускатный орех и приправы для мяса).

Для подачи к столу понадобится свежий багет и зелень укропа.

Способ приготовления печеночно-грибного суфле

Готовят суфле из куриной печени в мультиварке достаточно просто. Кефир комнатной температуры соединяют с куриным яйцом. Хорошо размешивают венчиком. Луковицу очищают, моют и разрезают пополам. Одну половину нарезают мелким кубиком и отправляют в кефирно-яичную смесь. Печень куриную промывают и добавляют туда же. Хорошо пробивают все блендером. Добавляют в полученную массу манку, соль и специи.

Затем приступают к работе с грибами. Шампиньоны моют, перебирают, режут на мелкие кубики. Отправляют на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Вторую половину луковицы также режут на кубики. После того как весь сок выпарится, добавляют в сковороду лук и обжаривают до готовности. В самом конце сдабривают солью и черным перцем.

В чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, сначала выкладывают половину печеночной смеси. Сверху помещают обжаренные с луком шампиньоны. Укрывают второй половиной фарша и отправляют в мультиварку. На приборе выставляют режим «Выпечка». Спустя 50 минут блюдо достают, перекладывают на тарелку и остужают. Подают к столу суфле из печени в мультиварке, разрезав на порционные кусочки и украсив зеленью укропа.

Суфле из говяжьей печени для детского стола

Предлагаем вашему вниманию полезный и несложный рецепт суфле для детского питания. Блюдо получается сочным и нежным, даже те дети, которые не слишком любят субпродукты, обязательно оценят его по достоинству.

Для создания суфле из говяжьей печени в мультиварке потребуется приобрести некоторые продукты. Понадобятся:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 300 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Обратите внимание – для создания блюда по данному рецепту понадобятся небольшие силиконовые формочки.

Способ приготовления суфле из говяжьей печени на пару

Прежде всего подготавливаем говяжью печень – тщательно моем, снимаем пленки и замачиваем на 30 минут в 150 мл молока. Овсяные хлопья также заливаем оставшимся молоком для набухания. Овощи моем, чистим и нарезаем.

Делаем фарш при помощи блендера – в глубокой емкости соединяем печень, хлопья, овощи, пюрируем их. Добавляем немного соли и специй. Разливаем полученную массу по силиконовым формочкам. Устанавливаем в мультиварку пароварочную емкость, помещаем на нее суфле. Выставляем режим «Варка на пару» и время – 25 минут.

Спустя положенное время вынимаем готовое блюдо. Суфле из печени на пару в мультиварке получается очень мягким и сочным. Подавать его рекомендуется с цветной капустой, зеленым горошком и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию