Рецепты стейков в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты стейков в мультиварке

Стейк из говядины в мультиварке

Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.

Стейк в мультиварке: особенности приготовления

Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке.

Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

Стейк из говядины в мультиварке redmond приготовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • вырезка говяжья – 250гр;
  • подсолнечное масло – 25мл;
  • соль, специи.

Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».

Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке редмонд, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

Стейк из говядины по-провански

Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке панасоник. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина – 0,5кг;
  • масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
  • соль и специи.

Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

Стейк из мраморной говядины в мультиварке

Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.

Ингредиенты для рецепта:

  • говядина мраморная – 5-6 стейков;
  • масло оливы;
  • соль, специи.

Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

Соусы для стейка в мультиварке

Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

Соус на основе красного вина

Компоненты для рецепта:

  • бульон мясной – 200мл;
  • красное вино – 130мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • бальзамический уксус – 1ч.л.

Приготовленный бульон ставят на огонь, уменьшив объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

Соус перечный

Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.

Составляющие для рецепта:

  • луковица – 1шт;
  • масло подсолнечника;
  • сливки – 70мл;
  • коньяк-100мл;
  • соль, перец.

Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

Чимичурри по-аргентински

Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили хлопьями – 0,5 ч.л;
  • шалот – 1шт;
  • винный уксус – 2 ч.л;
  • лимон – 1/2шт.

В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!

Стейк из свинины в мультиварке

Существует пять степеней прожарки стейка: сырое мясо, мясо с кровью, средне – прожаренное мясо, почти прожаренное мясо, и полностью прожаренное.

Если стейк из говядины или телятины с кровью является для любителей нормой, то не прожаренные стейки из свинины, птицы и рыбы употреблять в пищу недопустимо по причине заражения организма паразитами.

Сегодня я готовлю в своей новой мультиварке свинину, поэтому остановилась на варианте прожаренного сочного мяса. Скажу наперед, мощная мультиварка с этой задачей справляется достаточно быстро, за 30 минут мне удалось пожарить 12 кусков мяса. Подробности в моем пошаговом фото рецепте.

Стейк в мультиварке

Стейк – отличный вариант приготовления мяса для любителей пикников. Однако не сезон или непогода это вовсе не повод отказать себе в удовольствии съесть кусок вкусного мяса. И в домашних условиях вы можете приготовить не менее вкусные стейки, нежели на природе.

Итак, будем готовить стейк из свинины в мультиварке Редмонд. Блюдо быстрое, очень актуальное в ситуации «гости на пороге». Рецепт универсален, точно так же по нему вы сможете приготовить стейки из семги, форели, трески, индейки, не говоря уже о говядине.

Для того чтобы приготовить свиной стейк в мультиварке потребуются

Ингредиенты:

  • Свиные стейки – 12 штук,
  • Сухой чабер (или другие травы на ваш вкус) – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 30 мл,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Растительное масло (рафинированное) – 70 мл,
  • Соль и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Сейчас в современных магазинах продаются уже готовые нарезанные куски мяса, на реберных косточках или без них. Очень нежным получится жареное мясо из филе с области шеи. То есть мясо должно быть вырезано с той части туши, которая меньше всего была задействована в движении животного. При этом каждый кусок должен быть толщиной не более трех сантиметров и не менее полутора. Если свинина на косточке, то толщину угадать проще простого, толщина куска – в ребро.

Для того чтобы ваши стейки получились сочными и вкусными, желательно их натереть солью, специями и замариновать минимум на 2 часа. Но если у вас нет времени, вы пришли с работы, и быстро готовите ужин или к вам нагрянули гости, то можно обойтись и без маринования, достаточно использовать немного лимонного сока, дабы размягчить волокна.

Читайте также:  Мамалыга в мультиварке - рецепт простой и вкусный

Итак, натираем предварительно промытые и обсушенные стейки солью, сухим чабером и поливаем лимонным соком. Также не забываем чуть сбрызнуть мясо растительным маслом. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению.

В чашу мультиварки, в которой будем обжаривать стейки, нужно капнуть растительное масло, совсем немного.

Выкладываем стейки в чашу, больше трех кусков в один слой у меня не уместилось.

Производитель REDMOND рекомендует в инструкции готовить стейки при температуре 165 градусов. Проверяла, при меньшей температуре мясо готовится гораздо дольше и полностью не прожаривается, придется кусочки переворачивать и доготавливать снова. Выбираем функцию «Мультиповар», выставляем температуру 165 градусов, кнопку «Старт» и закрываем крышку.

Поскольку в самом начале мультиварка не разогрета (не подумайте, что не в курсе, как жарить стейки обычным стандартным способом на сковороде, просто следую инструкции), готовим первые стейки пять минут с одной стороны и после, перевернув, еще три минуты с другой стороны. Весь процесс жарки свиного стейка проходит под закрытой крышкой.

С остальными кусками мяса поступаем точно также, только вот теперь в разогретой мультиварке обжариваем стейки по три минуты с каждой стороны. При минимальном использовании масла вы получаете очень красивое и вкусное мясо с аппетитной румяной корочкой.

Такое мясо можно подать с нарезанными свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом. Мультиварка REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт) пожарила мне 12 стейков за 25 минут! Осталось 5 минут времени, я ее просто отключила. Никаких брызг и грязной плиты.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Стейк из говядины в мультиварке — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Как известно, качественный, хороший кусок говядины — это уже потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразить свою ежедневное меню. Именно поэтому сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейший стейк из говядины в мультиварке. Даже хозяйка без должного поварского опыта сможет сотворить просто гастрономический шедевр. Все дело в правильном выборе мяса и продуманном маринаде.

Как выбрать мясо для стейка

Совершенно неважно, какие рецепты стейка из говядины в мультиварке вы выберете. Сегодня мы предложим их несколько. Но перед началом приготовления всегда рекомендуем правильно отобрать и приобрести кусок мяса. Даже опытные повара говорят, что выбрать хороший стейк — задача сложная. Но существует несколько проверенных правил, следуя которым вы никогда не ошибетесь с покупкой:

  • Обязательно выбирайте кусочки мяса, где присутствует небольшое количество жира. Никогда жир не мешал стейку. Наоборот, он дает дополнительную сочность, аромат и сохраняет форму мясного куска во время приготовления.
  • Кусочек должен быть толщиной не более 2 см.
  • Всегда покупайте мясо у проверенного поставщика. Не ведитесь на такие уловки маркетологов, как надписи на этикетке «натуральный продукт», «стопроцентная органика», «без ГМО» и т. п. В идеале покупайте мясо у мясника на рынке, а не в супермаркете.
  • Стейк никогда не должен липнуть к пальцам или издавать запах аммиака. Это первые две причины думать о том, что вы купили несвежий продукт.

Стейк из говядины в мультиварке: отзывы и рекомендации

Как известно, использование этой кухонной помощницы существенно сокращает время пребывания женщины на кухне. В мультиварке мясо приготовить можно несколькими способами: просто пожарить, потушить и сделать на пару. Разберем самый популярный метод — жарку. Для приготовления можно использовать мясной кусок толщиной не более 2,5 см. Чтобы он получился сочным, отзывы рекомендуют нарезать поперек волокон. Также кулинары советуют брать мясо с жиром. Чем больше будет жировых прослоек, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. По данному рецепту вы сможете приготовить стейк из говядины в мультиварке Redmond, Moulinex, «Витек», Polaris и других моделях.

Ингредиенты для блюда

Никаких особых премудростей не требуется. Для приготовления возьмем самые простые специи — соль и перец. Можно добавить и другие любимые приправы, но не переусердствуйте. Важно, чтобы специи не заглушали вкус и аромат самого мяса. Список продуктов:

  • 190 г стейка;
  • щепотка соли;
  • три с половиной ложки (столовые) растительного масла;
  • черный молотый перец.

Как приготовить

Кусок мяса посыпаем солью с двух сторон. Затем перчим. Помните, что для приготовления стейка из говядины в мультиварке нужно будет брать только охлажденное мясо. Размороженный вариант не подойдет. Для готовки можно также использовать любую приправу для мяса, которую вы кладете в другие блюда.

В чашу мультиварки наливаем указанное в рецептуре количество подсолнечного масла. Распределяем по дну. В зависимости от модели кухонной помощницы устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». На таких режимах масло быстро подогревается, а стейк хорошо прожаривается. Выкладываем мясной кусок. Закрываем крышкой мультиварку. Засекаем пять минут. Через указанное количество времени стейк из говядины в мультиварке переворачиваем. Снова закрываем крышку и включаем таймер. Блюдо подают горячим с холодным овощным салатом и большим количеством зелени. Можно также сделать овощной полноценный гарнир, скажем картофельное пюре или отварной рис.

Говядина на пару

Если вариант приготовления стейка в масле вас не устраивает, если вы ищете более диетический и полезный для здоровья рецепт, мы предлагаем вам приготовить стейк из говядины на пару в мультиварке. Многие думают, что приготовленные паровым методом продукты имеют всегда пресный вкус. На самом деле, если правильно подобрать рецепт, можно приготовить невероятно полезное, но при этом вкусное и очень сытное блюдо. Кроме того, стейк на пару насытит организм огромным количеством витаминов и минералов. Кусок говядины, который готовится в пароварке и весит сто граммов, имеет пищевую ценность всего 200 килокалорий.

Специи

Это неотъемлемая часть любого рецепта. Мясо на пару не исключение. Наоборот, в паровых блюдах приправы играют огромную роль. Какие же специи лучше всего подойдут для готовки говяжьего стейка? Идеальное сочетание: куркума, горчица, паприка, кориандр и карри.

Маринад

Чтобы паровой стейк из говядины в мультиварке «Поларис» или любой другой получился сочным и ароматным, необходимо приготовить правильный маринад. Время нахождения мясного куска в смеси ароматных пряностей и специй составляет от одного до четырех. Примеры хороших маринадов для стейка:

  • лимонный сок и любая пряность;
  • сок лимона, пряности и столовая ложка горчичного семени;
  • три ложки соевого соуса, лимонный сок, пряные травы;
  • лимонный сок, соевый соус, сушеная ароматная трава, две ложки коньяка.

Приготовление

Выбрали мясо. Выбрали маринад. Теперь избавляем кусочек от прожилок и пленок, отбиваем его. Режем кусок на порции. Маринуем два часа. Если вы отдаете предпочтение ароматным специям и сушеным травам, то соль можно вообще не добавлять. Кроме того, она просто не нужна в диетическом блюде. А вот несколько ложек оливкового ароматного масла добавить в маринад не помешает.

Чашу мультиварки наполняем четырьмя стаканами теплой воды. Устанавливаем специальную паровую форму, куда и выкладываем стейк. В зависимости от модели устанавливаем режим «Варка», «Тушение» или «Пар». Закрываем мультиварку крышкой. Готовим блюдо 40 минут.

Стейк с помидорами и сыром

Если не хочется задумываться над дополнительным приготовлением гарнира к мясу, то просто сделайте полноценное блюдо в мультиварке одним махом. Для готовки нужны будут следующие продукты:

  • 6 порционных кусков говядины;
  • щепотка соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 крупных помидора;
  • 180 г сыра;
  • 400 мл воды;
  • несколько ложек сметаны;
  • специи.

На небольшой кусок фольги раскладываем мясо. Посыпаем его с двух сторон специями и солью. Сверху на стейк укладываем кружочки помидоров. Натираем крупно сыр. Сверху добавим сметану. Заворачиваем конверт из фольги. Укладываем его в емкость мультиварки для приготовления продуктов на пару. Устанавливаем программу «Варка» или «Пар». Закрываем крышку. Готовим мясо 45 минут.

Стейк из говядины в мультиварке

Хотите приготовить сочный и вкусный стейк из говядины в мультиварке? В этом нет ничего сложного. Тем более, что все продукты доступны, а сама мультиварка присутствует практически на каждой кухне. Этот чудо-предмет поможет быстро приготовить любое блюдо, сохранив по максимуму все полезные вещества в блюде, а также сократит ваше время пребывания на кухне около плиты. Больше не придется долгое время проводить за готовкой, когда дома есть такая помощница.

Стейк в мультиварке можно готовить там, где нет газа, но есть электроэнергия. К примеру, на даче, в гараже или даже на природе, если есть автомобиль и переходник на необходимые 220В. Мультиварка спасет и тогда, когда все конфорки на плите уже заняты, а приготовить нужно, ой, как много и как быстро. В любом случае данное чудо техники может с легкостью и полностью заменить сковородку. А мясо, приготовленное в ней, ничуть не отличается от того, что приготовлено на плите. А для подачи к столу мы будем использовать блюда сервировочные .

Нередко получается еще более вкусно и сочно, потому что температура чаши в режиме готовки имеет одну и ту же температуру. На плите же миллиметр вправо или влево на регуляторе и температура сковородки будет отличаться от той, на которой вы готовили вчера или месяц назад. А отсюда и различное время приготовления и степень готовности самого стейка.

Стейк: подготовка продуктов и посуды

Сам по себе стейк готовится из кусочков одинаковой толщины. Принято считать идеальной толщиной 3 см. Однако это не значит, что вы с линеечкой будете мерить каждый кусок. К тому же следует знать, что и степеней готовности в среднем 3. Это слабая (когда на разрезе кровь), средняя (мясо-то коричневое, однако при разрезе и надавливании видно, как розовый сок вытекает) и сильная (мясо полностью готово, однако практически в ста процентах случаев такой стейк будет жестким, сухим, его невозможно нормально разжевать и проглотить). Отсюда следует, что наиболее часто готовится средняя прожарка. Ведь с кровью кушать стейк могут только некоторые любители.

Определяют степень готовности при помощи специального термометра кухонного. Но, к сожалению, так делают на кухнях ресторанов. В домашних условиях редко кто так делает. В основном приблизительно все определяется, так сказать, на глаз.

Для стейка чаще всего берут мясо из «межреберной» области говядины. Там меньше всего различных жилок, косточек, которые могут испортить вкус блюда. В идеале, конечно же, отдавать предпочтение мясу парному. Оно лучше отдаст свой аромат и вкус, будет более сочным, нежели охлажденное или вообще замороженное, а потом размороженное мясо. Но все варианты имеют место на существование. Главное, чтобы мясо было не испорченным с хорошим сроком годности, а также было получено от здорового животного, хорошо обескровлено. В общем, куплено мясо, прошедшее все необходимые ветеринарно-санитарные экспертизы и отвечающее всем нормам.

Нарезать стейк следует кусочками, как говорилось ранее, по 3 см приблизительно. Кусочки не отбивайте! Это приведет к порче структуры мышечных волокон. В результате получится неравномерно приготовленный стейк из говядины в мультиварке или на сковородке. Сразу кусочки не солят, иначе они свой сок отдадут, а мясо получится сухим и безвкусным. Вот когда переложите горячие стейки в тарелку, тогда и солите.

Рецепты стейков в мультиварке

Для приготовления стейков вам потребуется масло. Хотите оливковое, хотите подсолнечное. Некоторые даже на сливочном готовят и получается очень вкусно и сочно.

1. На сливочном масле. Берете около 800 грамм говядины, масла же сливочного грамм пятьдесят. Соль и специи различные на свой вкус берите. Стейки нарезайте, как положено. Только если берете мясо замороженное, не используйте микроволновку или горячую (или даже теплую воду) для разморозки. Это только все испортит. Если оттаивать в микроволновке большой кусок, то видно, как верхний слой начинает «вариться», изменять свой оттенок.

В результате верх приготовлен, а внутри кусок еще холодный или даже не растаял. Отсюда приготовить уже равномерно прожаренный кусок мяса никак не выйдет. Лучше оставить на ночь в холодильнике цельным куском в тарелке или кастрюле, чтобы вытекал сок с мяса. Ну, на крайний случай в холодную воду опустить (мясо в пакете должно быть, чтобы не намокло в воде). И только после полной его разморозки приступайте к нарезке. Вот такой вот маленький и нехитрый секрет.

Начните нагревать чашу мульти. Для этого включите на ней режим «жарка» или «выпечка». В данном случае кусок сливочного масла растапливается. Стейк с одной стороны (заметьте, только с одной) перчится. И этой же проперченной стороной укладывайте на дно чаши. Пока мясо жарится, перчите вторую сторону, но не солите. Средняя прожарка – это около 3 минут с каждой стороны. Но если вам этого времени недостаточно, то можете его увеличивать на свое усмотрение. К примеру, 4 минуты на одной и 4 минуты на второй стороне дадут прожаренность снаружи, но розоватый оттенок мяса внутри. 5 же минут уже дадут хорошую корочку снаружи и отличную готовность внутри. Главное не передержите и не пересушите мясо.

2. Масло можно заменить на растительное. Весь процесс готовки остается таким же. Ничего дотушивать, держать под крышкой не нужно. Просто обжарили, аккуратно щипчиками кухонными вытащили, чтобы и пальцы не обжечь, и чашу не поцарапать. В тарелке посолите. И приступайте к дегустации, добавив еще какой-нибудь гарнир, например, из овощей.

Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке?

Стейк является наиболее популярным блюдом, которое подают к разным гарнирам. Он есть в меню практически всех ресторанов. Готовить можно из разного мяса и рыбы. В общем, существует несколько видов прожарки. Важно учитывать, что некоторые виды мяса, к примеру, свинину и рыбу, есть не до конца приготовленными ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к заражению организма паразитами.

Как приготовить стейк из свинины в мультиварке?

Время приготовления блюда непосредственно зависит от мощности техники. К примеру, если она составляет 900 Вт, то за полчаса можно пожарить 12 кусочков.

Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 12 кусочков мяса, 30 мл сока лимона, 3 зубка чеснока, примерно 70 мл масла, 1 ч. ложку сухих трав, соль и специи.

Правильно нарезанные кусочки уже можно приобрести в магазине, причем как с косточками, так и без них. Вкусное и нежное мясо получится из шейной части. Важно, чтобы стейки были не шире 3-х см и не тоньше 1,5 см. Чтобы они были сочными, рекомендуется натереть их солью и специями, а затем, оставить все мариноваться хотя бы на 2 ч.

Можно сделать и по-другому. К примеру, если времени нет, то для размягчения волокон используйте лимонный сок, которым нужно полить мясо с двух сторон. Необходимо смазать их растительным маслом. Можно выкладывать кусочки в чашу в один слой и готовить в программе « Мультиповар » при температуре 165 градусов под закрытой крышкой.

Если температура будет не такой большой, то мясо не приготовится. С одной стороны жарить нужно 5 мин., затем перевернуть и оставить еще на 3 мин. При этом крышка должна быть постоянно закрытой. Подобным образом нужно приготовить все мясо, только уже обжариваем по 3 мин. с каждой стороны.

Как приготовить стейк из говядины в мультиварке?

Это блюдо идеально подходит как для дома, так и для пикников. Если неожиданно нагрянули гости, то этот рецепт просто идеален для приготовления угощения.

  • примерно 250 г вырезки;
  • 35 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • при желании можно использовать кориандр и розмарин.
  1. Мясо помойте, натрите его солью, перцем и выбранными специями.
  2. Его отправьте в холодильник на полчаса.
  3. В мультиварку налейте растительное масло и готовьте в режиме «Жарка» в течение 20 мин.
  4. Крышку не стоит закрывать.
  5. Когда пройдет 10 мин. кусочки стоит перевернуть.

Рецепт стейка из семги в мультиварке

Этот вариант пользуется огромной популярностью, поскольку рыба готовится быстро, а полезных свойств в них гораздо больше. Процесс приготовления не займет много времени в целом не больше 40 мин.

  • 3 кусочка семги;
  • 4 зубка чеснока;
  • около 280 мл молока;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • пряности.

  1. Стейки семги нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем положить их в молоко на 30 мин.
  2. По истечении времени кусочки достаньте и поместите в мультиварку.
  3. Сверху натрите пропущенным через пресс чесноком, сбрызните лимоном и посыпьте специями.
  4. Готовить нужно в режиме « Выпечка » в течение 40 мин.

Время указано, учитывая тот факт, что стейки имеют толщину около 3-х см. Если же у вас кусочки меньше, то время сокращается. Когда из рыбы выделяется слишком много жидкости, то некоторое время можно готовить при открытой крышке. После того как кусочки с одной стороны станут румяными, то их необходимо перевернуть.

Рецепт стейка из лосося в мультиварке

Чтобы сохранить полезные вещества рекомендуется готовить ее на пару. В итоге лосось будет буквально таить во рту. При желании можно подавать к нему соус. На готовку уйдет примерно 40 мин.

  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • соль;
  • специи;
  • укроп;
  • горчицу;
  • 2 ст. ложки масла.
  1. Рыбу хорошенько помойте и обсушите, используя салфетки.
  2. Смажьте ее небольшим количеством горчицы, добавьте соль, перец, специи и розмарин.
  3. Все сбрызните соком лимона.
  4. Оставьте все на 10 мин.
  5. В мультиварку налейте воду, до необходимого значения и в контейнер выложите стейки лосося.
  6. Сверху смажьте маслом и посыпьте укропом.
  7. Выберите режим « Варка на пару », а время установите на 25 мин.

Рецепт стейка из трески в мультиварке

Благодаря технике рыба получается сочной и нежной. Многие не любят треску, поскольку у нее есть специфический запах, но выход есть – правильный маринад.

  • Пару стейков;
  • примерно 0,5 кг;
  • 0,5 ч. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 1 ч. ложка чили;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • соль.

  1. Для маринования трески нужно соединить лимонный сок, измельченный на мелкой терке корень имбиря, кунжутные семечки, кориандр, порошок или измельченный перец чили и соль.
  2. Готовым составом натрите кусочки и оставьте на 30 мин.
  3. Чашу смажьте маслом и выложите рыбу.
  4. Выберите режим « Тушение », а таймер установите на 20 мин.
  5. После того как прозвучит сигнал мультиварки, включите режим « Жарка » и готовьте еще 20 мин.
  6. Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть стейки.

Как готовить стейк из индейки в мультиварке?

Этот вид мяса считается наиболее полезным для желающих избавиться от лишнего веса. Начать стоит с подготовки мяса, для этого нужно нарезать кусочки толщиной примерно 1,5 см. Делать это рекомендуется поперек волокон. Если нужно приготовить блюдо быстро, то можно птицу слегка отбить молотком.

Чтобы стейки из индейки были вкусными, нужно приготовить маринад.

  • Лимон;
  • примерно 2 мл растительного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • свежая зелень;
  • сухие специи.
  1. Для начала смешайте жидкие ингредиенты, а затем, отправьте туда пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и выбранные специи.
  2. По желанию можно добавить в смесь 15 мл белого столового вина.
  3. На маринование мяса уйдет минимум полчаса.

Для готовки стейков из индейки в мультиварке можно выбрать 2 варианта:

  1. Чашу смажьте маслом и выложите в него подготовленные кусочки. Готовить нужно в режиме « Выпечка » в течение 20 мин. После этого все переверните и готовьте еще такое же время;
  2. Можно приготовить все в режиме « Варка на пару », что позволит получить максимально диетическое и полезное блюдо. Этот вариант подходит для тех, у кого чаша мультиварки сделана из стали.

Подавать мясо лучше всего с салатом, но и к различным гарнирам оно тоже подходит.

Как приготовить стейк в мультиварке из кеты?

Предлагаем еще один оригинальный рецепт рыбы, который можно подавать и на праздничный стол. Готовить предлагаем на пару, чтобы сохранить пользу, а благодаря дополнительным ингредиентам, блюдо получается очень сытным и вкусным.

  • 35 г подкопченного колбасного сыра;
  • морковь;
  • сок лимона;
  • соль;
  • специи;
  • укроп.

  1. Для начала положите колбасный сыр в морозилку.
  2. Чтобы рыба хорошо промариновалась и приготовилась, рекомендуется брать кусочки толщиной не больше 2-х см.
  3. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посыпать специями и солью. Оставляем все на час.
  4. В чашу мультиварки налейте примерно 1 л теплой воды, установите емкость для паровой обработки, в которую положите рыбу.
  5. Сверху выложите морковь, натертую на терке, и немного посолите. Еще один слой – натертый колбасный сыр, который придаст блюду копченый вкус.
  6. Выберите режим « Варка на пару », а таймер установите на 20 мин.
  7. Подавайте с порубленным укропом.

Стейки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ничем не уступают вариантам, сделанным на сковороде и на костре. Подавайте их к салатам или к любым гарнирам. Для разнообразия вкуса можно использовать многочисленные соусы.

Читайте также:  Рецепты блюд из судака в мультиварке
Ссылка на основную публикацию