Рецепты соков в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты соков в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА (66)
  • АБРИКОСОВОЕ (26)
  • БИСЕР (16)
  • БАКЛАЖАНЫ (15)
  • КНИГИ (14)
  • РЖАНАЯ МУКА (12)
  • КИНО (9)
  • АЭРОГРИЛЬ (9)
  • МУЛЬТИПЕКАРЬ (8)
  • Ю.ВЫСОЦКАЯ (7)
  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА (5)
  • ГОРДОН РАМЗИ (5)
  • ТЫКВА (4)
  • ГРЕЧНЕВАЯ МУКА (4)
  • СИСТЕМА МИНУС 60 (4)
  • ЗАКУСКИ (3)
  • КУКУРУЗНАЯ МУКА (3)
  • ОВСЯНАЯ МУКА (2)
  • РИСОВАЯ МУКА (2)
  • БОБОВЫЕ (2)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (1)
  • АУДИОКНИГИ (89)
  • БЛИНЫ (70)
  • БУЛОЧКИ (111)
  • ВИДЕО (9)
  • ВИДЕОКУЛИНАРИЯ (128)
  • ВИШНЕВОЕ (70)
  • ВЫПЕЧКА (413)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (231)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (966)
  • ДАЧА (58)
  • ДЕСЕРТЫ (180)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (51)
  • ДИЕТЫ (127)
  • ДИЗАЙН (26)
  • ДЛЯ КУКОЛ (14)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (33)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (97)
  • ЗАПЕКАНКИ (58)
  • ЗДОРОВЬЕ (207)
  • ИНДЕЙКА (24)
  • ИНТЕРЕСНО (9)
  • ИНТЕРНЕТ (17)
  • ИРАН (9)
  • КАБАЧКИ (119)
  • КАРТОШЕЧКА (97)
  • КЕКСЫ (172)
  • КЛАССИКА (21)
  • КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ (22)
  • КОКОСОВОЕ (31)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (45)
  • КРАСОТА (41)
  • КУРИЦА (399)
  • ЛАВАШ (45)
  • ЛЕПЕШКИ (121)
  • МИКРОВОЛНОВКА (36)
  • МУЗЫКА (39)
  • МУЛЬТИВАРКА (222)
  • МЯСО (155)
  • МЯСО (0)
  • НАПИТКИ (53)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ (89)
  • ОВОЩИ (71)
  • ПЕЧЕНЬЯ (359)
  • ПИРОГИ (299)
  • ПИРОЖКИ (226)
  • ПИЦЦА (95)
  • ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • РАЗНОЕ (27)
  • РЕЦЕПТЫ (329)
  • РУКОДЕЛИЕ (74)
  • РЫБА (142)
  • САЛАТЫ (83)
  • СИМОРОН (20)
  • СЛОЙКА (30)
  • СМОРОДИНОВОЕ (16)
  • СОВЕТЫ (72)
  • СОУСЫ (67)
  • СУБПРОДУКТЫ (106)
  • СУПЫ (56)
  • СЫР (75)
  • ТВОРОЖНОЕ (123)
  • ТОРТЫ (279)
  • ФАРШ (230)
  • ХЛЕБ (158)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (170)
  • ЦВЕТЫ (33)
  • ЭЗОТЕРИКА (9)
  • ЯБЛОЧНОЕ (99)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ТОМАТНЫЙ СОК В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 22:39 + в цитатник

Томатный сок в мультиварке

Автор: Алёна Бондаренко

Томатный сок не избавлен от жмыха (кожуры и семян), они настолько измельчены, что получается просто очень густой сок, а польза преумножается – такой сок очень богат клетчаткой, а она, в свою очередь, оказывает благоприятное влияние на работу кишечника. Использовать для сока лучше помидоры с собственной грядки, как показала практика – они намного слаще, сочнее и ароматней, сок из них получается ну просто изумительный. Чтобы томатный сок хорошо и долго хранился – достаточно тщательно простерилизовать банки и крышки. Немного соли будет достаточно, так как томат сам по себе является замечательным консервантом. Такую томатную заготовку можно использовать в разных целях, в заправку для борща или солянки, в качестве подливы для фаршированного перца, тефтелей или голубцов, для приготовления всевозможных соусов.

Помогает в приготовлении вкуснейшего томатного сока мультиварка Panasonic SR TMH-10. И как всегда, процесс из напряжённого и ответственного превращается в лёгкий и непринуждённый, не нужно следить, чтобы сок не «сбежал» из кастрюли, не нужно постоянно стоять у плиты, помешивая драгоценное содержимое, мультиварка всё сделает за нас на высочайшем уровне.

Ингредиенты:
  • помидоры свежие – 1 кг
  • перец горошком – 7-10 горошин
  • лавровый лист – 4 шт
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • соль – по вкусу

Как приготовить томатный сок в мультиварке:

Помидоры тщательно моем под проточной водой, проверяем на предмет гнили и прочих повреждений. Вырезаем у каждого помидора место, где крепилась плодоножка.

Разрезаем помидоры на половинки и складываем в чашу блендера. Кожицу не трогаем, в комбайне она измельчится так, что не будет заметна, а польза в виде незаменимой и полезной клетчатки останется.

Измельчаем помидоры на большой скорости, пока они не превратятся в жидкую массу.

Аккуратно переливаем полученный сырой томатный сок в чашу мультиварки.

Засыпаем в томатный сок соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, лимонную кислоту на кончике ножа. Тщательно перемешиваем пластмассовой ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши мультиварки. Плотно закрываем крышку, ставим режим «тушение» на 40 минут.

Тем временем подготавливаем банки и крышки. Моем их и стерилизуем над паром .

Томатный сок в мультиварке готов, осталось разлить его по банкам. Делаем это с помощью черпачка или чашки.

Закатываем (или плотно закручиваем крышками – если банки с закруткой), переворачиваем банки и укутываем одеялом до полного остывания. Обычно это происходит в течение суток – полтора. Затем можно переставить томатный сок в прохладное тёмное место, в кладовую или погреб. Количество сока – 1,3 литра.

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Вкусный тыквенный сок: В чем его польза и как приготовить в домашних условиях? (Фото & Видео) +Отзывы

Зимой разнообразить свой рацион и наполнить организм витаминами поможет тыквенный сок. Как приготовить его в домашних условиях мало кто знает. В этой статье мы попробуем рассказать как приготовить сок, чтобы получить от тыквы максимум витамин. Что для этого нужно мы и попробуем разобраться.

Почему тыквенный сок так ценится ?

Тыква невероятно полезный и вкусный овощ. Ее можно употреблять для лечения и профилактики болезней нервной системы, печени, почек, желудка и сосудов. Она одинаково полезна для людей любого возраста, а самое главное, что употребление тыквы разрешено беременным и детям.

Тыквенный сок с медом и лемоном — отличная профилактика от гриппа и простуд

Какие полезные свойства у тыквенного сока:

  • Овощ содержит много клетчатки и пектина, поэтому отлично помогает бороться с запором и желудочными коликами
  • Этот напиток рекомендуют пить для омоложения кожи. Это хорошее средство чтобы предотвратить возрастные изменения, или избавиться от них
  • Действенный метод для лечения гастрита, язвы и повышенной кислотности желудка
  • Очищает организм от токсинов, помогает очистить кишечник
  • Тыква славится своим мочегонным свойством, поэтому рекомендована для борьбы с камнями в почках и желудочном пузыре и помогает снять отеки
  • Рекомендовано употреблять тыкву при гепатите, и помогает очистить печень
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды и понижает уровень холестерина
  • Часто используется в косметических целях, отлично подходит для проведения таких процедур дома
  • Его рекомендуют пить для профилактики онкологических болезней
  • Помогает бороться с бессонницей, и укрепляет иммунитет

Подготовка к приготовлению

Чтобы упростить себе задачу, нужно заранее все подготовить. Изначально нужно выбрать подходящую тыкву. Чтобы сок получился максимально вкусным и сладким, выбираем самые зрелые плоды у которых ярко-оранжевая середина. Перед началом работы нужно выбрать все семечки и очистить плоды от шкурки. Кроме того, чтобы полностью раскрыть вкус сока, попробуйте добавить туда дополнительные ингредиенты: апельсин, яблоко, морковь и многое другое.

Чтобы сок хранился максимально долго, очень важно хорошо простерилизовать банки

Готовим сок на зиму

Приготовить для своей семьи тыквенный сок под силу всем желающим. Это отличный способ получить витамины в зимнее время, и хороший способ порадовать своих близких прохладным напитком из сладкой тыквы жарким летом. Из огромного множества разнообразных способов приготовить тыквенный сок, необходимо выбрать тот, который придется по вкусу всем членам семьи.

Напиток поможет наполнить организм витаминами в холодное время года

Рассмотрим самые интересные рецепты приготовления этого напитка для зимнего хранения:

Сок с апельсином

Это кладезь витаминов для укрепления организма в зимнее время. Кто-то пьет его разбавленный с водой, другим больше нравится густой сок. Из-за большого количества сахара, который используется для приготовления, его не рекомендуют употреблять диабетикам или больным гастритом.

Читайте также:  Рецепты блюд с петрушкой в мультиварке

Что потребуется:

  • Тыква — 2 кг
  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар — 500г
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Вода — 4 л.

Как готовить:

  • Для начала нужно необходимо сделать сироп. Разбавляем воду с сахаром, и ставим все это на плиту. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится
  • Всю приготовленную тыквенную мякоть трем на крупной терке и перемешиваем с сиропом. Проварить все это еще примерно 15 минут
  • Полученную массу нужно залить в блендер, желательно пока она еще горячая. Добавляем туда сок из выжатых апельсинов, оставшуюся цедру нужно потереть на терке с мелким сечением и насыпать в блендер, кроме того, добавляем туда лимонную кислоту. Все измельчаем блендером и снова ставим на огонь
  • После закипания сока, варим его еще 10 мин
  • Разливаем по заранее подготовленным банкам и закрываем

Сок с яблоками

Этот рецепт очень легкий, но тоже насыщенный витаминами. Лимон при желании можно заменить другими ингредиентами, отталкиваясь от собственных предпочтений: апельсин, клюква, морковь.

Нам нужны:

  • Мякоть тыквы — 2 кг
  • Яблоки(предпочтительно зеленые) — 2 кг
  • Сахар — 300 г(+/- 150г)
  • Цедра лимона

Способ приготовления:

  • Со всех фруктов и овощей снимают шкурку с вычищают семечки. Используя соковыжималку делаем сок из них
  • В этот сок кладем остальные ингредиенты: цедру, сахар. Варим все это еще 5 минут с момента закипания
  • Полученный сок разлить по банкам и закатать

Свежевыжатый тыквенный сок

Свежевыжатый тыквенный сок, как и напиток на зиму, делается достаточно просто и быстро. Главное соблюдать все пропорции, которые указанные в рецепте, и напиток получится вкусным и полезным.

Способ приготовления:

  • Убираем из тыквы все косточки, чистим ее от кожуры и режем на одинаковые кусочки одинакового размера
  • Все это кладем в соковыжималку
  • После этого, в готовый сок нужно насыпать сахар и лимонку(по желанию немного меда)
  • Все тщательно перемешать и можно пить

Кубики льда и немного лимона сделают тыквенный сок отличным освежающим напитком

Готовим сок по-домашнему

В качестве ингредиентов в этом рецепте используются:

  • Очищенная от шкурки и семечек тыква
  • Сахар
  • Вода

Прелесть этого рецепта в том, что он идеально подойдет для всех любителей желтой тыквы

Никаких четких параметров нет, все ингредиенты добавляются по вкусу. Способ приготовления:

  • Выбираем зрелую тыкву, без зеленых и темных участков на ее поверхности. Плод должен быть ярко-оранжевого цвета. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, режим на одинаковые кубики среднего размера
  • Сложить кусочки тыквы в кастрюлю и залить их водой. Поставить на умеренный огонь и варить
  • Варим тыкву пока кусочки не станут мягкими
  • После того, как мякоть сварилась, ее достают и измельчают с помощью блендера
  • В этот момент нужно добавить нужное количество сахара
  • Нужно простерилизовать банки и разлить полученную жидкость по ним. После этого банки закатываются крышками и ставятся на несколько дней в прохладное место
  • Через 3-4 дня сок настоится и его можно спокойно пить

Рецепт для мультиварки

Мультиварка сама по себе сильно упрощает процесс готовки для хозяек. Консервацию на зиму тоже можно приготовит в этой чудо-технике. Хоть процесс и останется долгим, закрыть сок все-равно получится в разы быстрее.

Что нам понадобится:

  • Зрелая мякоть тыквы — 6 кг
  • Курага — 1 кг
  • Сахар — 2400 кг
  • Вода — 6 л
  • Лимонная кислота — чайная ложка

Как готовить сок в мультиварке:

  • Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек и режим на кубики среднего размера
  • Морковь тоже почистить и нарезать кусочками равными по размеру с тыквой
  • Овощи складываем в мультиваркой и добавляем воду
  • Теперь нужно выбрать подходящий режим. Как правило, большинство хозяек выбирает режим тушения. Вы можете выбрать другую функцию, но нужно учитывать, что овощи должны томиться на медленном огне, а не кипеть. Устанавливаем время готовки 2 часа
  • Когда овощи сварились, их нужно достать и перемолоть с помощью блендера. Если его нет, можно просто перетереть их через марлю или ситечко
  • Курагу заранее нужно замочить в кипятке и подержать так пару минут. После этого добавляем их в блендер и еще раз взбиваем
  • Теперь в полученную смесь добавляем сахар и лимонку
  • Снова переливаем весь сок в мультиварку и выдерживаем в режиме тушения. Напиток считается готовым, когда сахар полностью растает
  • Сок разливают по заранее подготовленным банкам и закатывается крышками

Клюквенно-тыквенный сок

Удивительное сочетание невероятно сладкого меда, с равносильно кислой клюквой, и дополнение в виде необычного вкуса тыквы, это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным и полезным напитком зимой.

Что нам понадобится:

  • Тыква — 1 часть
  • Клюква — 1 часть
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

  • Для начала нужно подготовить тыкву: почистить ее от кожуры и семечек, после чего разрезать мякоть на кусочки
  • Пропускаем тыкву через соковыжемалку
  • То же самое проделать с клюквой
  • Теперь нужно соединить оба сока и добавить в них необходимо количество меда(делаем напиток достаточно сладким). Кастрюлю с соком ставим на огонь и тушим на среднем огне до 20 минут
  • Банки нужно простерилизовать. После того, как сок готов, разлить его по банкам и закатать крышками

Необычный сок с крыжовником

Этот вариант зимнего напитка получается очень концентрированным, поэтому перед употреблением его рекомендуется немного разбавить водой

Что нам понадобится:

  • Мякоть тыквы — 1 часть
  • Крыжовник — 1 часть
  • Мед — 250 г, на каждый литр сока

Способ приготовления:

  • С помощью соковыжималки выжимаем крыжовник и тыкву
  • Их нужно поставить на средний огонь и немного прогреть, после чего добавить мед
  • Нужно подержать напиток еще немного на огне, не доводя его до кипения
  • Полученный сок разливаем по банкам и закатываем крышками

Перед подачей, стакан можно украсить листиком мяты или корицей. Это придаст еще несколько интересных ноток вкусу

Пару полезных советов для приготовления

Чтобы сок этого напитка стал максимально вкусным, и в нем осталось как можно больше витамин, за многие века появилось несколько хитростей, которые можно использовать в процессе изготовления.

К ним относятся:

Рекомендуется готовить тыквенный сок из максимально свежих плодов. Лучшее время для его приготовления — через пару дней после сбора. Конечно, из старой тыквы тоже можно приготовить этот напиток, но вкус получится не такой насыщенный и сладкий, да и по количеству его будет на много меньше.

При наличии подвального помещения, где консервации на зиму могут храниться в прохладной температуре, лучше выбирать рецепты, в которых не предусмотрено кипячение. Тогда сок останется максимально полезным. Такой напиток более полезный, но может храниться только при низких температурах. Если подвала нет, то стоит выбрать другой рецепт, после кипячения сок можно хранить при комнатной температуре.

Чтобы раскрыть вкус тыквы и немного усовершенствовать сок, нужно дополнять его различными фруктами, сахаром и лимонной кислотой.

Сок с мякотью имеет свои преимущества. Иногда его вкус на много ярче

Тыквенный сок помогает даже при обычной простуде. Он укрепляет иммунитет, восстанавливает организм после болезни, и очищает его от болезней. Кроме того, многие отмечают регенерирующие и противовоспалительные свойства этого овоща. Готовьте этот напиток, и ваш организм всегда будет крепким и здоровым.

Читайте также:  Вкусный пирог с яблоками в мультиварке - рецепты

Быстрый рецепт приготовления сока

Вкусный тыквенный сок: В чем его польза и как приготовить в домашних условиях? (Фото & Видео) +Отзывы

Чтобы вы и ваша семья круглый год могли наслаждаться сладким тыквенным соком, и получать от него максимум витамин, нужно знать как правильно приготовить тыквенный сок на зиму. В этой статье мы постарались рассказать о лучших рецептах этого напитка. Надеемся, что каждый из вас сможет найти здесь что-то интересное.

Тыквенный сок в мультиварке рецепты

Ароматный, вкусный сок с приятной кислинкой! Я хочу поделиться этим рецептом, потому что его делать достаточно просто, получается вкусный и полезный. Лимонный аромат немного перебивает вкус тыквы, так что сока по этому рецепту можно готовить побольше, детишки пьют его с удовольствием!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тыквенный сок на зиму в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 26 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
31 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:11 / 0 / 89
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Берем тыкву, нарезаем на дольки и очищаем от кожуры и семечек.
Режем кубики на произвольной формы и выкладываем в мультиварку. Наливаем воды и ставим на режим “Тушение” на 40 минут. За это время тыква должна стать мягкой и выпустить сок.

2. Взбиваем блендером и добавляем сахар, лимонный сок и лимонную кислоту. Протираем все смесь через сито и добавляем воды, если сок получился слишком густой.

3. Доводим получившийся сок до кипения и заливаем в простерилизованные банки. Закрываем крышками и убираем на зиму.

Девочки, как же я рада, что теперь со мной на кухне готовит мультиварка. Счастья своего мне не передать. Вот, например, сегодня я решила приготовить тыквенный сок. В мультиварке имеется специальная программа «Тушение», в которой температура приготовления пищи не превышает 95 градусов.

Используя эту программу, я могу приготовить сок, не «вываривая» витамины. Они же разрушаются по достижении 100 градусов. Обидно только, что некоторые витамины в любом случае разрушаются, а ведь сок получается таким вкусным, что вместе со всеми вкусностями хотелось бы зарядить организм полезностями в осенний период.

Для приготовления тыквенно-морковного сока необходимы такие продукты:

Если у вас нет мультиварки, тогда все действия вы можете произвести без нее, приготовив сок в кастрюле на плите.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками тыкву и морковь.

Отправляем кусочки моркови и тыквы в чашу мультиварки и заливаем 1 л воды.

Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 1 час.

После звукового сигнала окончания приготовления мультиварку открываем, отцеживаем воду, в которой варились овощи, а отварные кусочки овощей перекладываем в другую емкость.

С помощью погружного блендера пюрируем овощи.

Добавляем сахар по вкусу.


Овощное пюре перекладываем снова в чашу мультиварки, заливаем воду, в которой овощи варились и еще 0,5 л воды. Включаем мультиварку на программу «Тушение» на 15 минут.

После звукового сигнала сок остужаем и разливаем по стаканам. Можно лакомиться витаминным напитком, который понравится своим солнечным видом и ярким вкусом не только взрослым, но и детям.

Если тыквенный вкус вам не нравится, то в стакан с соком можно добавить немного апельсинового или грейпфрутового сока (6:1). По вкусу получившийся сок будет напоминать апельсиновый или грейпфрутовый, а по полезности — тыквенно-морковный.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Очень полезный и вкусный напиток для детей и взрослых.

Ингредиенты для «Тыквенный сок»:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Кислота лимонная (или сок лимона) — 0,5 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тыквенный сок»:

Тыкву очистить, порезать на куски, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыло тыкву. Так как я готовила из замороженной, то отварила ее с шкуркой и после этого очистила. Сварить тыкву до размягчения и смолоть блендером. Выжать сок из апельсина. Добавить в пюре сок, сахар и лимонную кислоту. Варить 10 минут. Если хотите законсервировать, то необходимо горячим разлить по банкам или бутылкам и закупорить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сок в мультиварке

Популярные материалы

Today’s:

Напиток из тыквы в домашних условиях. Топ – 5 вкусных напитков из тыквы!

Тыква – очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов и минералов, которые препятствуют старению. А потому необходимо как можно чаще употреблять тыкву в пищу. В том числе и виде напитков.

1. молочно – тыквенный коктейль.

Тыква – очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов и минералов, которые препятствуют старению. А потому необходимо как можно чаще употреблять тыкву в пищу. В том числе и виде напитков.

Как сохранить березовый сок в домашних условиях. Как добывать и хранить берёзовый сок.

Этот напиток по праву называют “Живой Водой”. Бесцветный нектар просачивается из обрезанных стволов и ветвей дерева под воздействием корневого давления. Обладая многочисленными целебными свойствами, сок берёзы с давних времён считается настоящим эликсиром здоровья.
Его состав богат органическими кислотами, ферментами, витаминами и минералами, включая натрий, калий, кальций, магний, фосфор, алюминий, барий, никель, цирконий, медь, марганец, железо, кремний, титан. При лабораторных исследованиях в нём были также обнаружены следы азота.

Березовый сок, как и когда собирать. Когда и как собирать берёзовый сок: польза берёзового сока и лечение берёзовым соком.

Точный период сбора березового сока установить трудно. Как правило, березовый сок начинает бежать, когда тает снег, а набухшие почки – первый знак, что пора собирать березовый сок. Сбор березового сока прекращается, когда уже распускаются листья. Так как же правильно собирать березовый сок, и как хранить березовый сок. Березовый сок, березовица – напиток, оказывающий благотворное влияние на весь организм человека

Березовый сок, как добывают. Березовый сок: добыча, хранение, полезные свойства.

Берёзовый сок это прозрачная жидкость, вытекающая из перерезанных или надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления. Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Точный период выделения березового сока установить трудно, потому что оно зависит от погодных условий. Например, если во время мартовской оттепели сок уже начал течь и тут неожиданно ударили морозы, то он может на какое-то время прекратить выделяться.

Читайте также:  Картошка с мясом и грибами в мультиварке - рецепт

Картофельный сок для похудения. Картофельный сок поможет похудеть и стать моложе.

Этот копеечный состав избавит от проблем с кожей и лишними килограммами. Удивительно универсальная вещь – картофельный сок. И независимо от того, из молодого картофеля он сделан или из старого – не теряет своих волшебных свойств.

Лечение картофельным соком уже не одно столетие практикуется не только в народной, но и в традиционной медицине: его используют и для лечения, и для профилактики заболеваний ЖКХ (желудочно-кишечного тракта), укрепления иммунитета, очищения организма, в косметологии и даже для похудения.

Томатное пюре на зиму рецепты. Как приготовить томатную пасту, пюре и сок одновременно.

Вымойте спелые, лучше мясистых сортов помидоры. Порежьте их, поместите в кастрюлю и, не добавляя воды, поставьте на медленный огонь.

Нагреваясь, томаты начнут уменьшаться в объеме и выделять сок. По мере уваривания постепенно можете добавлять в емкость свежие плоды.

Вымойте и подвергните стерилизации бутылки или банки.

Слейте в них образовавшийся после закипания помидоров сок и в течение получаса простерилизуйте их в горячей воде.

Первая стадия – первая заготовка – прозрачный, натуральный, домашний томатный сок – готов!

Сок из пюре тыквы. Заготовки из тыквы на зиму – домашние рецепты сока, варенья, пюре.

Оказывается варенье из тыквы просто изумительно, пока сами не попробуете, это будут всего лишь слова. Заготовки из тыквы на зиму очень полезны и приобретают всю большую популярность. Из тыквы можно заготовить на зиму по домашним рецептам: пюре, сок, варенье, цукаты, повидло и т. д.

1. икра из тыквы.

Заготовки из клюквы.

В холодной зоне Евразии и Америке на торфяных и моховых болотах среди невысоких сосенок стелется изящный мелкий зелено – серебристый полукустарник. В августе – сентябре на его тонких веточках вспыхивают яркие рубиновые капли. Это клюква – изумительная ягода, в ее составе есть все.

Томатное пюре на зиму. Быстрое томатное пюре, заморозка.

Я не люблю заниматься консервациями – нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился. Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно
. Это очень удобно – добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус – подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить чтобы не подгорело – реального времени на приготовление – минимум!

Чесночный сок с алоэ для рук. Как приготовить сок из листьев алоэ?

Как сделать сок алоэ дома, самому в домашних условиях. Растение алоэ должно быть в возрасте более трех лет. Для иготовления медицинских препаратов используют сок алоэ, свежие листья, экстракт и сабур (сгущенный сок. Использовать можно только нижние толстые зрелые листья алоэ, которые перед срезом нужно протереть влажной салфеткой от пыли. Листья срезают, кладут в пакет и помещают в холодильник на 21 день
. За это время в листьях вырабатываются особые природные биостимуляторы, пробуждающие активизирующие работу клеток и их восстановление.

Пюре из тыквы. Простое пюре из тыквы и банана (для детей от 7 месяцев).

Тыквенное пюре промышленного производства сохраняет все полезные свойства, поэтому при желании вы можете использовать его.
1/4 Стакана (60 г) 100-процентного тыквенного пюре.
1/2 Маленького банана.
Разомните банан вместе с тыквенным пюре.

Пюре, приготовленное по данному рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2 дней в емкости, плотно закрытой крышкой.

Количество: 3 порции по 2 столовые ложки (28 г.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке

Овощное рагу с грибами в мультиварке

  • от Mila55 Просмотров — 1414 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 26 апр 2018 03:10

Капуста в мультиварке

  • от Mila55 Просмотров — 1774 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 26 апр 2018 02:44

Картошка по-деревенски в мультиварке

Это вкусно и просто!

  • от Натусик Просмотров — 4751 Комментариев — 6 Оценок — 2 Сб, 26 ноя 2016 02:46

Молодая картошечка в мультиварке

Это очень вкусно, ароматно и просто!

  • от Натусик Просмотров — 4854 Комментариев — 5 Оценок — 1 Сб, 2 июл 2016 02:15

Овощное соте в мультиварке

Этот рецепт я придумала для дочери. Она сидит на диете.Получилось очень и очень вкусно.

  • от Натусик Просмотров — 5220 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пн, 11 апр 2016 03:02

Яблочное пюре”Неженка” в мультиварке

  • от Mila55 Просмотров — 5027 Комментариев — 12 Оценок — 2 Чт, 22 окт 2015 00:00

Вареная кукуруза на пару в мультиварке

  • от Emerald Просмотров — 3529 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 15 окт 2015 22:59

“Янтарная” картошка в мультиварке

Ингредиенты — косточки с мясом; картофель; грибы; лук; соль; специи

  • от Firefox Просмотров — 4285 Комментариев — 5 Оценок — 3 Сб, 26 сен 2015 14:49

Тушеные овощи “Для худеющих” в мультиварке

Запах обалденный! А вкус отменный! Худеем с удовольствием!

  • от Натусик Просмотров — 5580 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 1 апр 2015 03:57

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке (вариант №2 )

  • от Mila55 Просмотров — 4621 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 24 мар 2015 00:00

Баклажаны, как грибы со сметаной в мультиварке

Ингредиенты — баклажаны; лук; уксус; раст. масло; сухой грибной суп; соль; перец; майонез

  • от Firefox Просмотров — 6536 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 17 мар 2015 12:32

Компот из айвы в мультиварке

  • от Emerald Просмотров — 4730 Комментариев — 4 Оценок — 4 Чт, 12 мар 2015 00:32

Компот из тыквы

Тыква, яблоко, морковь – и готов вкусный компот в мультиварке!

  • от tania68 Просмотров — 3598 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 9 янв 2015 10:05

Вкусная картошечка в сметанно-майонезном соусе

  • от Натусик Просмотров — 6583 Комментариев — 7 Оценок — 3 Пн, 3 ноя 2014 02:01

Форикол

  • от Haruka Просмотров — 3366 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 3 ноя 2014 00:00

Сливочные кабачки

  • от Mila55 Просмотров — 3553 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 3 ноя 2014 00:00

Картошка с сыром

  • от Mila55 Просмотров — 3313 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 3 ноя 2014 00:00

Малиновое варенье

Очень ароматное, вкусное варенье из малины

  • от MashaSun Просмотров — 4822 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 15 июн 2014 19:12

Кабачковая икра и запеканка из кабачков

Попробовав однажды приготовить кабачковую икру в мультиварке, я перестала готовить ее на плите: в мультиварке икра получается более ароматной, более насыщенной, и даже за длительное время тушения кусочки нежных кабачков сохраняют форму. Я всегда готовлю много икры: часть закатываю в банки на зиму, а часть немедленно съедается.

Ссылка на основную публикацию