Рецепты сладких пирогов в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты сладких пирогов в мультиварке

Сладкие пироги в мультиварке

Про пироги в мультиварке мы уже говорили достаточно много. Однако до этого мы рассматривали, как сделать пироги с несладкой начинкой. Теперь поговорим про сладкие пироги.

Постный шоколадный пирог

Постный пирог в мультиварке отличается лёгкостью, воздушностью и непревзойдённым вкусом. К тому же, постный пирог в мультиварке можно употреблять в пост, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Предлагаем рассмотреть самый популярный рецепт постного пирога в мультиварке – постный шоколадный пирог. Чтобы испечь постный шоколадный пирог в мультиварке, берём:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ стакана растительного масла
  • 6 чайных ложек какао-порошка
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 5 грамм разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды.
  • 400 мл апельсинового сока
  • 3 ½ столовых ложки манки
  • Ягоды или фрукты (по желанию).

Чтобы сделать постный пирог в мультиварке, для начала, приготовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста в одной большой миске. Далее начинаем выпекать наш пирог в мультиварке.

Для этого чашу мультиварки промазываем растительным маслом. Далее наливаем туда тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем постный пирог в мультиварке в течение 60 минут.

Готовый корж вынимаем из мультиварки и оставляем наш шоколадный пирог в мультиварке остывать при комнатной температуре.

Далее готовим крем. Манку растворяем в апельсиновом соке. Ставим на огонь и варим в течение 15 минут, помешивая.

После этого взбиваем крем с помощью миксера.

Бисквит разрезаем вдоль. У нас должно получиться 2 коржа.

Далее кладём один корж. Промазываем наш постный пирог в мультиварке кремом. При желании кладём кусочки ягод или фруктов. Накрываем всё вторым коржом. Наш шоколадный пирог в мультиварке готов.

Пирог с ягодами в мультиварке

Ягодный пирог в мультиварке можно испечь, используя как свежие, так и замороженные ягоды. Для приготовления пирога берём:

  • 2 стакана муки
  • 50 – 70 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 250 грамм творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод.

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло. Далее всыпаем сахар и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник минут на 30.

После этого готовим начинку. Творог протираем через сито или тщательно разминаем вилкой. Далее добавляем все остальные ингредиенты, кроме ягод.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Готовое тесто делим пополам. Одну часть выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём творожную массу и ягоды. Накрываем всё второй частью теста. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с ягодами в мультиварке выпекаем в течение 60 минут.

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы сделать банановый пирог в мультиварке, можно использовать слегка переспелые бананы. Это очень удобно, ведь вам не придётся выбрасывать перезрелые фрукты.

Давайте рассмотрим рецепт бананового пирога в мультиварке.

Сразу отметим, что мы будем готовить банановый пирог в мультиварке редмонд. Для других моделей мультиварок приготовление может немного отличаться.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, необходимо взять:

  • 4 банана
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотку соли.

Для начала нам нужно приготовить тесто для бананового пирога в мультиварке. Для этого бананы очищаем, помещаем их в блендер и перемалываем в пюре. Добавляем сахарный песок и яйца. Далее всыпаем ванилин, разрыхлитель, соль и муку. В самом конце добавляем манку и растительное масло. Замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с бананами в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Рецепт на кефире

Приготовить пирог на кефире в мультиварке можно разными способами. Вы можете использовать разные начинки, или приготовить пирог на кефире в мультиварке без начинок. В данном случае такой пирог будет напоминать нам обычный кекс.

Чтобы сделать кефирный пирог в мультиварке, нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли.

Чтобы сделать пирог на кефире в мультиварке, нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты в большой миске. Чашу мультиварки промазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

Пирог с вареньем

Рассматривая рецепты сладких пирогов в мультиварке, нельзя не сказать о пироге с вареньем. Песочный пирог в мультиварке с вареньем станет отличным десертом, который придётся по вкусу абсолютно всем. К тому же, приготовить подобный сладкий пирог в мультиварке можно за считанные минуты.

Чтобы испечь пирог с вареньем в мультиварке, можно использовать любое варенье, по своему вкусу.

  • 4 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 300 грамм варенья.

Перед тем, как готовить пирог с вареньем в мультиварке, сделаем песочное тесто. Смешиваем все ингредиенты, за исключением варенья. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 40 минут. После этого делим тесто на 2 части и раскатываем 2 пласта.

Один пласт выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху намазываем варенье. Закрываем всё второй частью теста.

Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с вареньем в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Вишневый пирог

Для того, чтобы у нас получился пирог вишневый в мультиварке, можно использовать как свежую, так и консервированную вишню. Некоторые, чтобы приготовить пирог с вишней в мультиварке, используют вишневое варенье.

Чтобы сделать пирог вишневый в мультиварке, подготовим следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • Ванилин по вкусу
  • 400 грамм вишни.

Для начала замесим тесто. Для этого отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим “Выпечка”. Пирог с вишней в мультиварке следует готовить в течение 60 минут.

Пирог Зебра в мультиварке

Пирог зебра в мультиварке станет отличным десертом, который вы можете приготовить к праздничному чаепитию. Рецепт пирога зебра в мультиварке не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 400 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Чтобы приготовить тесто для пирога зебра в мультиварке, растираем яйца с сахаром. Добавляем сметану, муку и соду. Замешиваем тесто.

Готовое тесто делим пополам. В одну часть всыпаем какао-порошок. Всё хорошо перемешиваем.

Далее начинаем выпекать наш пирог зебра в мультиварке.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Далее начинаем выкладывать тесто столовыми ложками, чередуя белое тесто с коричневым.

Закрываем крышку мультиварки. Если вы хотите приготовить пирог зебра в мультиварке редмонд, то вам следует установить режим “Выпечка” на 70 минут.

Если вы готовите пирог зебра в мультиварке поларис, то вам необходимо поставить режим “Выпечка” на 60 минут.

Апельсиновый пирог

Теперь давайте попробуем приготовить пирог в мультиварке с апельсинами. Поверьте, он настолько вкусный, что сможет стать вашим любимым лакомством.

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 апельсина
  • Апельсиновая цедра
  • 5 грамм разрыхлителя

Ванилин по вкусу.

Апельсины чистим и разбираем на дольки. Все ингредиенты перемешиваем. Закладываем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем апельсиновый пирог в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.

Тыквенный пирог

Пирог с тыквой в мультиварке является не только вкусным, но и полезным. Он особенно рекомендован для детского питания.

  • 400 грамм тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Тыкву чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Выпекаем тыквенный пирог в мультиварке в течение 60 минут в режиме “Выпечка”.

7 рецептов лучших пирогов в мультиварке

1. Пирог с фруктами в мультиварке.

Ингредиенты

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:

✓ сливочное масло – 100 г

✓ сахар – 100-150 г

✓ разрыхлитель – 1,5 ч.л.

✓ фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу

✓ цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию

✓ пряности — по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром.

Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.

Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.

Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».

Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. Ореховый пирог со сгущенкой

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту.

Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении.

Рецепт для мультиварки, можно и для духовки.

Нам понадобится:

✓ 1 стакан муки (220 мл)

✓ 1 банка вареной сгущенки

✓ 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)

✓ 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).

Приготовление

По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно).

Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем

Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.

Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать.

А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!

Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Потребуется:

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

✓ сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.

4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное 200 г,

✓ Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,

✓ Мука пшеничная 2.5 ст.,

✓ Какао порошок 2 ст. л.

✓ Яйца куриные 2 шт.,

✓ Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста.

Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут.

Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

5. Кокосовый кухен в мультиварке

Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

Нам понадобится:

Читайте также:  Рецепты повидла в мультиварке

✓ Кефир – 1 стакан;

✓ Сахар – 1 стакан;

✓ Мука – 1 стакана;

✓ Ванильный сахар – 1 пакетик;

✓ Разрыхлитель – 1 столовая ложка;

✓ Кокосовая стружка – 100 г;

✓ Сахар – столовой ложки;

Способ приготовления:

Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.

Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.

Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.

Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.

Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.

Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».

Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».

Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.

Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

✓ Мука — 200 Грамм

✓ Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)

✓ Сливочное масло — 100 Грамм

✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

✓ Творог — 400 Грамм

✓ Сметана — 1 Стакан

✓ Сахар — 150 Грамм

✓ Крахмал — 2 Ст. ложки

✓ Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)

✓ Ванильный сахар — 10 Грамм

✓ Консервированные персики — 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.

2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.

3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.

4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.

6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.

7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.

8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Ингредиенты:

✓ маргарин или сливочное масло – 120 г

✓ разрыхлитель – 1 ч. л.

✓ ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

Приготовление

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.

Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут.

После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

Маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по дну мультиварки, и особенно на границе дна и стенки.

8. Шоколадный манник

Список продуктов:

✓ Манка — 1 стакан

✓ Сметана — 1 стакан

✓ Сахар — половина стакана

✓ Какао — 2 столовых ложки (с горкой)

✓ Шоколад молочный — 1 плитка

✓ Молоко — 3 столовых ложки

Приготовление

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%).

Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.

Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком.

Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.

Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане.

Или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном

Ингредиенты:

✓ Сахар — 210 г и 3 ст. л.

✓ Мука — 150 г и 2 ст. л.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Сливочное масло — 50 г

✓ Молоко — 75 мл и 4 ст. л.

✓ Растительное масло — 50 мл

✓ Разрыхлитель — 5 г

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. Пирог «Зебра»

Ингредиенты

✓ 2 стакана (270 г) муки

✓ 240-260 г сахара

✓ 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)

✓ 2 ст. ложки порошка какао

✓ пакетик разрыхлителя (10гр)

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут).

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. (Я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится.

В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю).

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!).

Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сладкие пироги из мультиварки к чаю

Наталья Щербаненко

Героини классического фильма-антидепрессанта «Самая обаятельная и привлекательная», прокладывая путь к сердцам коллег, пекли пироги по одинаковому рецепту, но давали им разные звучные названия. Мы предложим идеальные рецепты, а уж как их назвать — решать вам. Фантазию можно не ограничивать!

Тридцать с лишним лет назад газета The New York Times опубликовала ничем, казалось бы, не примечательный и крайне простой рецепт сливового пирога. К удивлению редакции, читатели смели тираж под ноль и просили снова и снова, из года в год, публиковать их любимый рецепт. В чём секрет успеха? Может быть, в том, что слива сохраняет волшебное тепло уходящего лета почти до Рождества? Как бы там ни было, а в полюбившийся оригинальный рецепт пирога хозяйки добавляли новые ингредиенты (голубику или чернику, например), экспериментируя, но оставаясь верными трём главным ингредиентам: сливы, сахар и мука. Ну и корица, конечно.

Мы предлагаем вам приготовить этот сливовый пирог и еще 4 других не менее вкусных и сладких шедевра в мультиварке. По сравнению с духовкой у нее есть одно очень большое преимущество – за пирогом не нужно следить. Даже если вы забудете о вашем кулинарном шедевре, увлекшись новой серией любимого сериала или общением с друзьями в соцсетях, десерт не подгорит. Как только время выпечки закончится, мультиварка включит режим подогрева. Так что вас в любом случае будет ждать кусок горячего и вкусного пирога.

Нежный пирог со сливами и корицей

    4-5 порций 1 час 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливы 200 г
  • Корица щепотка

Яйца с сахаром взбейте в плотную пену, добавьте размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, муку и разрыхлитель. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.

Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Густо выложите на поверхности пирога (они немного утонут, так и должно быть). От души посыпьте молотой корицей.

Отправляйте в мультиварку, включив режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог охладите и подавайте к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливы 200 г
  • Корица щепотка

Лимонный пирог с фисташками

М.Вкус

Холодные вечера и бодрящий лимонный вкус созданы друг для друга. После термической обработки лимон, к сожалению, теряет свой полезный витамин С (компенсируем утрату крепким чаем с долькой ароматного лимона). Но эфирные масла, которые содержатся в цедре, остаются с нами. Кстати, лимонный запах хорошо помогает справляться с бессонницей, его за это называют «Лунным ароматом». Идеальная композиция для вечернего чаепития с любимыми.

    4-5 порций 1 час 20 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Фисташки очищенные 100 г

Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте с сахаром, яйцами и сливками, добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым (если оно выглядит слишком жидким, постепенно понемногу добавляйте еще муку до нужной консистенции).

Лимоны тщательно вымойте со средством для мытья фруктов, разрежьте на 4 части, удалите косточки и прокрутите через мясорубку. Лимонную массу вмешайте в тесто.

Форму от души смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Посыпьте сверху очищенными от скорлупы и шелухи фисташками, лучше разделить их на половинки, чтобы нежно-зелёный цвет радовал глаз.

Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. Этот пирог идеально есть «на следующее утро», когда он полностью остынет и пропитается нежнейшим лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Фисташки очищенные 100 г

Пышный пирог с бананами и ванилью

М.Вкус

Самый «сезонный» зимний фрукт в России, конечно… банан. Зелёные недоспевшие плоды положим в бумажный пакет и отправим дозревать в тёмное место при комнатной температуре. Для этого пирога подойдут только спелые (ровные тёмно-жёлтые или в крапинку) плоды. В США и Австралии банановый пирог – хит продаж в кофейнях, а домохозяйки и вовсе называют его «банановым хлебом» и пекут по поводу и без. Экономичный и колоритный десерт, простой – как будни, сладкий – как праздники. Это любимое лакомство для детей (калий и глюкоза поддержат их в борьбе за школьные знания). Так что положите в ланч-бокс кусок побольше – съедят всё до последней крошки.

    4-5 порций 1 час 45 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Бананы 3 шт.
  • Ваниль по вкусу

Яйца взбейте с сахаром в пену с помощью блендера, добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и муку, продолжайте интенсивно взбивать. В конце добавьте ваниль, в идеале натуральную стручковую.

Сделайте пюре из 2 бананов – важно выбирать очень спелые, чтобы их можно было размять вилкой. Соедините банановое пюре с тестом.

Читайте также:  Рецепты мясных запеканок в мультиварке

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху украсьте нарезанным на кусочки бананом.

Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Пирог лучше всего подавать слегка тёплым, положив на тарелку шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Бананы 3 шт.
  • Ваниль по вкусу

Витаминный пирог с морковью, грецкими орехами и имбирём

М.Вкус

Вкусное легко может быть полезным. Морковный пирог с терпким оттенком имбиря – тот случай, когда двойная порция только на здоровье. Сладкую сушёную морковку ещё в Средние века использовали как натуральный подсластитель. Сегодня рыхлый морковный пирог популярен по всему миру, особенно его уважают в Америке и Великобритании, где вариации на его тему есть в любом придорожном кафе. Нутрициологи полагают, что запечённая морковь даже полезнее сырой. В компанию к мягкому нежному сладкому вкусу моркови спешит имбирь, мощный противопростудный агент, который в холодное время года хорошо употреблять почаще и в любом виде. Так что это не просто кусок пирога – это подарок натуропатов.

    4-5 порций 1 час 45 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Яйцо взбейте с сахаром в пену с помощью блендера, добавьте размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, муку и разрыхлитель.

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Корень имбиря очистите и натрите на мёлкой терке. Грецкий орех порубите ножом.

Аккуратно смешайте тесто с морковью, имбирём и орехами. Выложите в форму, положив на дно бумагу для выпечки. Посыпьте поверхность тростниковым сахаром.

Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Пирог отлично соседствует с тёплым молоком или свежезаваренным кофе.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Шарлотка с замороженной вишней, маскарпоне и шоколадной крошкой

М.Вкус

Классика жанра: вишня, шоколад и взбитые сливки. В разных городах и странах такой десерт есть во всех уважающих себя кондитерских, но называется он, как и в классике советского кинематографа, по-разному. Замороженная вишня сохраняет своё летнее дыхание – аромат, сочность, а фолиевой кислоты и железа для хорошего уровня гемоглобина в ней предостаточно. Этот пирог можно готовить на праздники – его ингредиенты солидны, а если постараетесь и красиво украсите взбитыми сливками, увенчав творение ягодкой, друзья будут с завистью вспоминать, кому из них досталась «вишенка на торте».

    4-5 порций 1 час 30 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Вишня без косточек замороженная 250 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вишневый ликер 2 ч. л.
  • Шоколадная стружка 50 г
  • Сливки для взбивания 100-200 мл
  • Ваниль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Яйца взбейте с сахаром в плотную пену, добавьте сыр маскарпоне, муку, разрыхлитель и ваниль, продолжайте взбивать — тесто должно получиться очень густым.

Замороженную вишню выложите на тарелку, обваляйте в крахмале, выложите в тесто и быстро размешайте.

Выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху присыпьте шоколадной крошкой для выпечки.

Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут. Готовую шарлотку как следует охладите.

Сливки взбейте миксером и щедро украсьте ими шарлотку.

Десять вкусных пирогов в мультиварке

Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.

Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

Итак, сначала о секретах:

  1. Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
  2. Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
  3. Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся – не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
  4. Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
  5. Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
  6. Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
  7. А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!

Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!

Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

Тесто:

150 гр. сливочного масла,

Начинка:

400 гр. творога (протереть, если много комочков)

0,5 ст. кокосовой стружки

Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.

Желатин – 10 гр (1 пакетик)

Приготовление

Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.

Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

Заливной пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

Растительное масло для жарки

Шпинат – 1 небольшой пучок

Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.

Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

Сметану перемешиваем с яйцами.

Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:

3 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Ваниль, специи по вкусу

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста:

разрыхлитель 2 ч.л.,

сливочное масло 120 гр.,

для начинки:

черника 200-250 гр., любая другая ягода

для заливки:

мука 2 ст.л. (или крахмал)

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.

Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.

Ленивая ачма

Ингредиенты:

Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.

Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.

Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.

Творожная ватрушка

Ингредиенты:

Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)

Сливочное масло – 200 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог, протертый – 500 гр.

Заливка сверху:

Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока

Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.

Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.

Пирог с бананом и персиками (абрикосами)

Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Чизкейк в мультиварке

Для теста

100 грамм сахара,

0,5 чайной ложки соли,

120 грамм сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

Для начинки

500 грамм творога

100 грамм сахара,

10 грамм ванильного сахара.

2 ст. ложки какао

В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.

Пирог Зебра

Сливочное масло – 100 гр.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.

Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.

Сырный пирог со слоеным тестом

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста

150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

Немного соли, специи по вкусу

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).

Читайте также:  Рецепты блюд из лимонного сока в мультиварке

Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.

Пирог в мультиварке

Вы никогда не задумывались, для кого придумана мультиварка? Она для тех, кто стремится сделать свою жизнь яркой и интересной, кто любит удивляться и удивлять родных и друзей новыми оригинальными рецептами и приготовленными блюдами. Она готова удивлять хоть каждый день не только вкусом, но и разнообразием приготовленных блюд, а ещё лёгкостью и скоростью приготовления. Да вот возьмём хотя бы пироги. Любят их все, но вот возиться с ними у нас, занятых работой, семьёй и домом хозяек не всегда хватает времени. Тесто замеси, разогрей до определённой температуры духовку, а потом успевай поглядывать время от времени, чтоб пирог не сел да не пригорел. В общем, всё время и внимание – только пирогу, иначе зазеваешься, и всё пропало. С мультиваркой дела обстоят совсем иначе. Приготовление пирога в мультиварке – это просто кулинарная сказка, где всё волшебным образом готовится само, а вам остаётся лишь подготовить тесто, заполнить им чудо-кастрюльку, установить нужный режим и время и спокойно заняться другими делами.

Пироги в мультиварке можно печь с любыми начинками: сладкими (свежими и замороженными ягодами, сухофруктами, джемом, творогом, яблоками и другими фруктами) и несладкими (мясом, рыбой, грибами, сыром и даже овощами). Причем, любой пирог в мультиварке получается не хуже, чем в духовке – румяный, мягкий, ароматный. Не бойтесь экспериментировать, пирог в мультиварке из сдобного, слоеного, дрожжевого и пресного теста украсит собой и ваше повседневное меню, и праздничный стол.

Начнём, пожалуй, со всеми любимых сладких пирогов.

Лимонный пирог

Ингредиенты:
2 мультистакана муки,
3 яйца,
1,5 мультистакана сахара,
100 г сливочного масла,
1 мультистакан сметаны,
½ лимона,
1 мультистакан изюма,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сок и цедру лимона, сметану, муку и соду. Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду, промокните его салфеткой и добавьте в тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё готовое тесто, закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 1 час 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, затем извлеките из мультиварки, украсьте верх сахарной пудрой.

Ингредиенты:
8 ст.л. манки,
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
1 стак. ряженки,
50 г сливочного масла,
6 ст.л. сахара,
30 г кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, корица и сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю ряженку, добавьте сахар, манную крупу, кокосовую стружку, вбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте его к массе. Туда же добавьте разрыхлитель, муку и ванилин. Причём муку добавляйте постепенно, чтобы не образовывались комочки. Тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто в чашу и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог выньте из чаши, уложите на блюдо и посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Миндальный пирог с сухофруктами

Ингредиенты:
200 г муки,
1 яйцо,
250 г сметаны,
100 г сахара,
½ ч.л. соды,
40 г миндаля,
300 г смеси сухофруктов
1 ст.л. сахара – для посыпки сухофруктов.

Приготовление:
В сметану добавьте соду и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте сметану и муку. После всыпьте мелко натёртые орехи и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом, выложите в неё сухофрукты и посыпьте их сахаром. Сверху налейте тесто и установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности остудите пирог в чаше.

Мраморный творожно-шоколадный пирог

Ингредиенты:
125 г муки,
250 г 9% творога,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
225 г сахара,
125 г горького шоколада,
½ ч.л. разрыхлителя,
пакетик ванилина,
щепотка соли.

Приготовление:
Растопите на водяной бане шоколад и масло и размешайте до однородности. Яйца взбейте с сахаром и ванилью и влейте в них растопленный шоколад, продолжая взбивать. Затем добавьте к получившейся массе муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и продолжайте взбивать смесь. Отдельно взбейте яйца, творог и 100 г сахара. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в неё три четверти теста. Сверху на тесто уложите творожную массу, а оставшееся тесто равномерно распределите поверх творожной массы в виде кружочков. С помощью зубочистки нарисуйте мраморный узор. Установите режим «Выпечка» на 65 минут + 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из чаши.

Бисквитный пирог «Чёрный принц» с черничным вареньем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. варенья,
1 ч.л. соды.
Для глазури:
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Смешайте черничное варенье и соду и дайте немного постоять. Взбейте миксером яйца с сахаром до густой пены. Просейте туда же муку и взбейте. Соедините тесто с вареньем и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и немного присыпьте дно сухарями. Влейте в чашу тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Для глазури смешайте все необходимые компоненты и доведите полученную смесь до кипения. Затем дайте глазури остыть и полейте пирог.

Дрожжевой пирог с начинкой из мака и орехов

Ингредиенты:
600 г муки,
½ стак. молока,
2 ст.л. сметаны,
¼ стак. воды,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. мёда,
100 г кураги,
70 г мака,
2 горсти арахиса,
щепотка соли.

Приготовление:
Влейте в глубокую миску воду, положите дрожжи и, присыпав ложкой сахара, оставьте на 5 минут. Затем добавьте молоко, оставшийся сахар, перемешайте, просейте туда же половину муки, ещё раз перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. После чего добавьте соль, размягчённое сливочное масло, растительное масло, сметану, разбейте в тесто яйца, просейте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1 час, чтобы поднялось, а сами приготовьте начинку. Мак проварите в течение нескольких минут и откиньте на сито. Добавьте к нему мёд и перемешайте. Арахис обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, курагу вымойте, нарежьте небольшими кусочками и, добавив эти ингредиенты к маку, перемешайте получившуюся массу. Тесто раскатайте, разложите по поверхности начинку (оставьте ½ ч.л. мака) и сверните рулетом. Поместите рулет в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и смажьте его оставленным маком с помощью кулинарной кисти. Закройте мультиварку и оставьте тесто на 30 минут для расстойки, затем установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала о готовности переверните пирог и включите этот же режим ещё на 15 минут. Готовый пирог переложите на решётку и остудите.

Открытый пирог с клубничным джемом

Ингредиенты:
1,5-2 мультистакана муки,
1 яйцо,
80 г сливочного масла,
4-5 ст.л. клубничного джема,
1 ч.л. сахара
щепотка соды.

Приготовление:
Сначала растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, соду и яйцо. Хорошо перемешайте ложкой (взбивать не нужно). Затем постепенно введите в тесто просеянную муку. Должно получиться не слишком жёсткое тесто, которое не прилипает к рукам. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в неё тесто. Распределите его по дну чаши, сверху по поверхности пирога выложите джем и оформите бортики. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала выньте готовый пирог с помощью корзины пароварки.

Кефирный пирог с какао в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
немного соды.

Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё готовое тесто и закройте крышку. Установите режим «Рис» или выставьте время вручную – 20 минут.

Пирог мандариново-грушевый в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1 мандарин,
2 груши,
сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сметану и размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавьте выжатый из мандаринов сок, всыпьте муку и разрыхлитель. Очищенные от кожуры груши нарежьте небольшими кубиками и, добавив их в тесто, всё аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто и готовьте на программе «Каша», выставив её 2 раза. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

А какие замечательные пироги с несладкими начинками можно приготовить в мультиварке!

Баклажанный томатный пирог

Ингредиенты:
2 ст.л. муки,
100 мл молока,
50 г сметаны,
1 яйцо,
1 кг картофеля,
2 баклажана,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель с лавровым листом и укропом до полной готовности и остудите. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кольцами и замочите на 1 час в солёной воде, чтобы вышла горечь. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кружочками. Дно и стенки чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой. Выложите в подготовленную чашу нарезанный кружками отварной картофель, затем баклажаны и помидоры. Выдавите туда же чеснок. Приготовьте тесто. В муку добавьте яйцо, соль, сметану, молоко и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на овощи. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала об окончании работы выключите мультиварку и, аккуратно потянув за пергамент, достаньте готовый пирог.

Пирог с горбушей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
100 г маргарина,
2 яйца,
1 луковица,
1 банка консервированной горбуши,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Замесите тесто, соединив муку, кефир, яйца и маргарин. Для приготовления начинки откройте банку с горбушей и, слив лишнее масло, выложите рыбу на тарелочку. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с рыбой и разомните вилкой. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху выложите готовую начинку, на неё остальное тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После чего переверните пирог, чтобы он запёкся с другой стороны.

Пирог с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
1 яйцо,
3 ст.л. воды,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
1 куриная грудка,
300 г шампиньонов,
1 луковица.
Для заливки:
200 мл жирных сливок,
2 яйца,
150 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сливочное масло порубите ножом, добавьте к нему муку, яйцо, соль и холодную воду и замесите тесто, но не слишком долго, иначе оно будет твёрдым после выпечки. Готовое тесто поставьте в холодильник. Куриную грудку отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте пластинами. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Для заливки смешайте в глубокой миске яйца и сливки, посолите и поперчите. Добавьте тёртый сыр и снова хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто и руками сформируйте высокие бортики. На тесто выложите начинку из грибов и курицы и залейте её приготовленной заливкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут+30 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки, выньте чашу и оставьте на столе на 7-10 минут. Затем выньте готовый пирог с помощью корзинки-пароварки и выложите на блюдо.

Пирог-рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:
1 лаваш,
500 г свиного фарша,
3 яйца,
1 луковица,
5 ст.л. майонеза,
2 ст.л. кетчупа,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в готовый фарш рубленую зелень, измельчённый лук, соль, перец. Разложите лаваш и очень тонко смажьте его фаршем и аккуратно сверните в рулет. Смешайте майонез, кетчуп и яйца. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё рулет и, свернув его в виде улитки, залейте майонезно-кетчупной смесью. Установите режим «Выпечка» на 55 минут. Затем переверните пирог и готовьте в том же режиме ещё 20 минут.

Сырный пирог в скоромультиварке

Ингредиенты:
160 г пшеничной муки,
80 г сливочного масла,
80 г твёрдого сыра,
3 яйца,
2 ст.л. майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
1 пакетик итальянских трав.

Приготовление:
Размягчите сливочное масло, добавьте к нему натёртый на тёрке сыр, майонез и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем в получившуюся массу добавьте муку, травы, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности откройте крышку мультиварки, чтобы пирог остыл, и лишь после этого извлеките его из чаши.

Пирог в мультиварке – это не только быстрота и лёгкость в приготовлении, чудесный вкус и удовольствие от полученного результата, это маленький праздник, который может быть с вами каждый день!

Ссылка на основную публикацию