Рецепты рулетов в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты рулетов в мультиварке

Бисквитный рулет в мультиварке

Раньше, рулеты я покупала в магазине. Но после того как я попробовала испечь рулет сама, то больше я никогда их не покупала. Рулеты я готовила самые разные. Но одним из моих любимых рулетов стал бисквитно-карамельный рулет. Этот рулет очень легко и просто готовится. А вкус у него просто божественный. Рулет получается вкусным, нежным и сладким. Надеюсь, что и вам он понравится.

Выпечкой очень приятно побаловать себя за чашечкой чая или кофе. А еще приятней порадовать своих близких свежеприготовленным рулетиком из бисквита. Бисквитный рулет в мультиварке приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Многие хозяйки боятся браться за выпечку бисквита. В данном рецепте, используя несколько секретов, его приготовить получится у каждого желающего.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета в мультиварке

  • яйца 2 штуки
  • вода 3 столовые ложки
  • сахар 75 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • крахмал 35 грамм
  • разрыхлитель пол чайной ложки
  • мука 70 грамм
  • сметана 380 грамм
  • сахар пол чайной ложки
  • малина столовая ложка.
  1. Важно приготовить подходящее тесто. Главная задача заключается в яйцах, точнее сказать в их сроке годности. Они в обязательном порядке должны быть свежими, в противном случае бисквит может не выйдет. В глубокую посуду вбиваем пару яиц.
  2. Делаем смесь. Для этого берем воду, добавляем в нее сахар и вливаем к яйцам.
  3. При помощи миксера взбиваем все до получения пены.
  4. В еще одну посуду добавляем муку и разрыхлитель. Туда же вливаем смесь из яиц с сахаром. Аккуратно все смешиваем.
  5. Масса получается довольно жидкой – это и есть бисквитное тесто.
  6. В емкость мультиварки кладем пергаментную бумагу для выпечки. Распределяем ее на дне, формируем бортики.
  7. Берем глубокую лодку и вливаем жидкое тесто в посуду. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Печь». Температура должна быть 180 градусов. Готовим на протяжении 25 минут.
  8. Начинаем готовить крем – нашу начинку для бисквита. Взбиваем сметану с сахаром, используя миксер.
  9. Смесь должна быть однородной и гладкой.
  10. В отдельной посуде измельчаем малинку при помощи блендера.
  11. Добавляем ее к сметане.
  12. В это время звучит сигнал о готовности бисквитного коржа. Остужаем его.
  13. После осторожно разрезаем на четыре части.
  14. Теперь намазываем крем на наши полосочки из бисквитного теста.
  15. Сворачиваем в рулетики и ждем, когда они пропитаются. Для придания более нарядного вида можно сверху намазать помадкой, или использовать сгущенное молоко и кулинарный шприц для того, чтобы сделать красивую паутинку, можно что-то другое все зависит от фантазии. Или же просто посыпать сахарной пудрой.

Многие из вас, наверное, покупали в магазинах, различные бисквитные рулеты.

Лично, я их раньше покупала довольно часто к чаю. В течение года, бисквитные рулеты я стала готовить сама, и помогает мне в этом моя помощница мультиварка. Бисквитный рулет с малиновой начинкой готовится буквально за 1 час. Главное, дать рулету время пропитаться. Бисквитный рулет по моему рецепту получается нежным, мягким и безумно вкусным. Он намного вкуснее, чем рулеты, купленные в магазине.

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Мука – 80 грамм;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Малина – 10 ягод;
  • Сметана – 80 мл;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления бисквитного малинового рулета, мы будем использовать яйца, сахарный песок, муку, соду, малину, ванилин и сметану.

Миксером взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Затем, добавляем ванилин, соду и муку. Кастрюлю смазываем маргарином или присыпаем ее манной крупой. Вливаем тесто в мультиварку. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 45 минут.

Блендером взбиваем малину, сметану и сахарный песок. Если начинка получается жидкая, то вы можете в нее добавить 1 столовую ложку крахмала.

Аккуратно вынимаем рулет из мультиварки и быстро его сворачиваем, до остывания.

Когда, рулет остынет, мы его смазываем кремом и обратно сворачиваем в рулет.

Убираем малиновый рулет в холодильник на 5-6 часов для того, чтобы он пропитался.

Закуска “Уральский рулет” в мультиварке

Интересный мясной рулет с добавлением сырокопченого окорока и яичного омлета с болгарским перцем и кунжутом. Прекрасная закуска как на каждый день, так и для праздников. Рулет приготовлен в мультиварке “Vitek” VT-4206-R

Ингредиенты для «Закуска “Уральский рулет” в мультиварке»:

  • Перец болгарский (разных цветов – по 1/4 шт.)
  • Масло сливочное (для жарки омлета) — 10 г
  • Масло растительное (для обжаривания рулетов) — 50 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Окорок (сырокопченый или варено-копченый) — 100 г
  • Говядина (мякоть ) — 550 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.65 ккал
белки
138.738 г
жиры
163.349 г
углеводы
4.164 г
Порции
ккал
510.91 ккал
белки
34.68 г
жиры
40.84 г
углеводы
1.04 г
100 г блюда
ккал
233.03 ккал
белки
15.82 г
жиры
18.63 г
углеводы
0.47 г
Читайте также:  Вкусный рецепт языка в мультиварке - как приготовить

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (30 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт «Закуска “Уральский рулет” в мультиварке»:

Мясо разделить на 4 тонких ломтика, хорошо отбить, посолить, поперчить и убрать пока в сторонку.

Болгарский перец порезать кубиками.

Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец. Хорошо перемешать. Добавить болгарский перец и еще раз перемешать.

Выбираем программу “Поджаривание”

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, выливаем омлет, посыпаем кунжутом и поджариваем до готовности (примерно 7-10 мин)

Пока жарится омлет, нарежем окорок тонкими ломтиками (4 ломтика нам понадобится)

Выкладываем готовый омлет на стол, даем ему остыть и разрезаем на 4 части.

Собираем основу для рулетов: на мясо выкладываем окорок, сверху омлет.

Сворачиваем тугие рулеты и перевязываем кулинарной нитью или силиконовыми завязками.

Выбираем режим “Поджаривание”, разогреваем растительное масло, выкладываем наши рулеты и обжариваем с разных сторон до румяной корочки. Крышку МВ не закрывать!

Затем, отключаем МВ. Добавляем воду.

Выбираем режим “Тушение” и выставляем время – 20 минут. По истечении указанного времени, выкладываем рулеты на тарелку, снимаем завязки, посыпаем по желанию зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

“Ленивые” перцы с мясным фаршем

Кролик с овощами и булгуром

  • 83
  • 280
  • 11399

Запеченные пельмени

  • 27
  • 389
  • 14726

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

Вкусные курино-сырные котлетки

Кролик с розмарином

Магрибский чолнт или медфуна

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Мясной пирог в мультиварке

Комментарии и отзывы

22 февраля 2014 года мисс #

22 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт приготовления в мультиварке аппетитного мясного рулета

Мясной рулет в мультиварке – это традиционное современное блюдо, пользующееся особым успехом среди домохозяек. Для его приготовления требуется минимум времени, затрат и уж тем более сил. Этим и славится такой кухонный прибор, как мультиварка.

Рулет в мультиварке пропекается не хуже, чем в духовом шкафу, поэтому вы можете не волноваться, что ваше блюдо не пропечется. Рулет из свинины в мультиварке получается очень вкусным, сочным и красивым: его не стыдно подать гостям, а также в качестве основного блюда для семейного обеда (об этом говорят многие фото).

Данный рецепт поможет вам не только разнообразить способы приготовления мяса, но и займет почетное место в вашей кулинарной книге. И это не удивительно, ведь основными преимуществами данного блюда можно смело назвать:

  • быстроту приготовления
  • легкость
  • минимум ингредиентов и затрат
  • возможность есть блюдо, как в холодном, так и горячем виде
  • аромат и необычайный вкус

Многие хозяйки привыкли не только на праздники, но и на семейные обеды и ужины готовить вкусные рецепты, которые оценят домочадцы. Мясной рулет – это отличная замена свиным отбивным или гуляшу, которые мы привыкли постоянно видеть на столе.

Способна ли мультиварка приготовить такое вкусное блюдо

Несомненно, такая кухонная принадлежность, как мультиварка способна не только вкусно приготовить, но и сохранить все витамины, полезные вещества, сочность и аромат продуктов. Приготовление свиного рулета необходимо осуществлять на программе выпечка или тушение (они предусмотрены практически в каждой модели мультиварки).

Также в некоторых моделях встроена функция «Мясо», на которой можно также осуществлять приготовление всеми любимого рецепта.

Процесс приготовления

На многих фото видно, что блюдо получается вкусное, сочное и красивое. По желанию его можно украсить свежей зеленью, овощами, соусами и так далее.

Рецепты приготовления мясного рулета могут быть различные: блюдо можно приготовить с добавлением приправ, лука, чеснока, зелени, горчицы и так далее. На многих фото видно, что в него добавляются разные продукты, которые придают рулету необычайный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Свиная рулька– 600 гр.
Розмарин– несколько веточек
Чеснок– по вкусу
Лук– 1 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Горчица– по вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо отделить мясо от кости, если она прощупывается. Для этого разрежьте кусок свинины вдоль, отделите филе и нарежьте его длинными полосками. Затем промойте мясо в холодной воде (чтобы оно стало более эластичным) и отбейте полосы молотком, предварительно посыпав черным молотым перцем. Если его нет, отбить мясо можно тупой стороной ножа.

Шаг 2

Чеснок почистите, выдавите через чеснодавку и переложите в небольшую миску. Туда же добавьте 20 грамм горчичного порошка, соль и приправы.

Тщательно перемешайте смесь и не жалея намажьте ей куски свинины.

Шаг 3

Аккуратно сверните нарезку, сделав из нее рулет: в результате он должен получиться не очень длинным и толстым. Не забывайте, что он должен поместиться в чашу мультиварки. Закрепить рулет необходимо при помощи ниток, которыми нужно обмотать мясо и сверху закрепить узлом.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в мультиварке, затем переложите в чашу рулет, добавьте немного растительного масла и посыпьте сверху розмарином.

Шаг 5

Режим приготовления блюда – «Выпечка». Готовить мясной рулет в мультиварке нужно до зарумянивая корочки: точное время сказать сложно, так как быстрота приготовления зависит от объема рулета и мощности прибора.

Шаг 6

Если в мультиварке отсутствует верхний подогрев, мясо необходимо будет изредка переворачивать, чтобы оно пропеклось с двух сторон. Когда корочка появится, отключаем режим «Выпечка» и включаем «Тушение». На этом режиме готовить рулет необходимо 30 минут.

После приготовления свиную рульку необходимо вытащить на плоскую миску и дать ей немного остыть. Затем можно снять нитки и нарезать мясо тонкими ломтиками. А вот как разложить рулет – дело ваше. Помочь в этом вам смогут фото, на которых можно научиться красиво выкладывать нарезку.

Приятного вам аппетита!

Смотрите аналогичный рецепт в видео ниже:

  • Вкусный способ приготовления поджарки из свинины в мультиварке
  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Очень понравился рецепт — Рулет из свинины -думаю очень вкусный. Обязательно приготовлю. Спасибо огромное.

Мясной рулет с яйцом в мультиварке

Мясные рулеты всегда могут стать отличным украшением праздничного стола. Вариантов начинки существует множество, но почему-то неизменным ажиотажным спросом во время застолья пользуется один из самых простых – с целым яйцом. Вы не поверите, но многие гости теряются в догадках, как же целое яйцо попало в рулет. 🙂 Так что мы приготовим сегодня именно такой мясной рулет в мультиварке. Чтобы рулет получился ровным, понадобится рукав для запекания.

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Батон – 1 кусочек
  • Молоко – 13 стак.
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Вода – 400 мл

Также понадобится рукав для запекания.

Способ приготовления мясного рулета в мультиварке

Три куриных яйца отвариваю вкрутую. Остужаю. Чищу и слегка срезаю края, чтобы в рулете они более плотно прилегали друг к другу. Батон заливаю молоком и оставляю на 5 минут. Укроп мою и мелко режу. Репчатый лук чищу и режу как можно мельче. В глубокую миску кладу говяжий фарш, добавляю одно яйцо, мелко нарезанный укроп и репчатый лук, соль, перец. Батон слегка отжимаю, измельчаю и тоже добавляю к фаршу.

Тщательно вымешиваю фарш руками.

Расстилаю на столе пищевую пленку. Выкладываю на нее фарш и разминаю его руками в прямоугольник. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см.

В середину выкладываю отваренные куриные яйца, друг за другом, стараюсь плотно прижать их друг к другу.

Дальше формирую рулет. Поднимаю край пищевой пленки с нижней стороны и завожу его к верху, на яйца.

Затем поднимаю другой край пищевой пленки и делаю аналогичные действия. Два края прямоугольника из фарша должны сойтись сверху. Аккуратно руками я слегка слепляю эти края.

Затем перекатываю рулет так, чтобы шов оказался внизу.

С боковых сторон собираю края фарша к центру и слегка прижимаю их так, чтобы отверстия закрылись, и яйца не были видны.

Мясной рулет аккуратно перекладываю в рукав для запекания. Плотно закручиваю края и закрепляю их фиксаторами.

В чашу мультиварки вливаю 400 мл воды. Рулет приподнимаю за края и аккуратно укладываю в чашу мультиварки.

Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут. Во время готовки рукав для запекания будет раздуваться, так и должно быть.

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываю крышку и аккуратно, держась за края рукава для запекания, достаю мясной рулет из чаши (будьте аккуратны, пленка горячая!). Кладу на тарелку. Разрезаю рукав для запекания и даю мясному рулету слегка остыть.

Режу на кусочки, укладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. Я рекомендую подавать рулет теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Мясной рулет с яйцом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Какая тем ра в вашей мульте?

Светлана, в режиме Выпечка 180 градусов

Очень плохо что нет фото целого рулета. Это подтверждало бы то, что рулет у вас действительно получился в мультиварке. У меня рулет не получился,все делала по рецепту. Он в рукаве развалился, а яйца вылезли наружу. Только продукты перевела)))

Неля, к счастью, Наталья сохранила съемку, поэтому есть у нас фото целого рулета. И мы его сейчас добавим в рецепт, чтобы подтвердить факт реальности приготовления этого рулета в мультиварке. Думаю, что в вашем случае скорее всего попался такой очень сильно разбавленный водой или комбижиром фарш. Такое случается при покупке готового фарша, к сожалению. Так что, если принять во внимание тот факт, что мы живем в эпоху суррогата, надежней будет прокручивать фарш самой из провернного, ненашприцованного мяса. Вот купишь говядину на рынке, жаришь ее — и никакой воды из нее не выливается. А из магазинной — треть мульти непонятной жидкости. :((

мультиварку закрывать надо?

а с куриным фаршом получится?

Люба, думаю, что да)

У меня тоже рулет раскрылся. Надо, наверное, четко отслеживать шов, где соединяешь фарш. И выкладывать обязательно на этот шов. Правда, учитывая предыдущий отзыв, я начинку сделала не из целого яйца, а порезала и перемешала с сыром. Поэтому ничего не вывалилось, на вкус не повлияло, съели с удовольствием.

У меня все получилось. Рулет не раскрылся, все очень вкусно. Выкладывала строго на шов, соединяла старательно влажными руками. Фарш брала свинина-говядина (одну говядину не люблю — суховато). Готовила в мультиварке-скороварке Redmond RMC-РM380, на выпечке с закрытым клапаном, время 55 мин.

У меня как раз сейчас готовится. Стреляет. Открыла, посмотрела, развалился. Одно хорошо — пахнет вкусно. Делала все по рецепту…

Прошу прощения: рулет ну совсем немного разошелся, а казалось через рукав, что сильно. Мои мужчины оценили, сказав, что кроме того, что вкусно, еще и оригинально.) Съели весь за один раз. Приготовила еще раз, разнообразив целыми шампиньонами с двух сторон, посыпав сыром тертым внутри и еще в фарш добавив пару столовых ложек овсяных хлопьев, т.к. пересолила фарш… Но…Этот вариант понравился еще больше). Спасибо большое за оригинальный рецепт. Теперь буду готовить рулет в разных вариантах.) жаль, что не могу добавить фото, не могу найти эту опцию.

А пищевую пленку убирать или запекать в рукаве вместе с ней ? Спасибо.

Пищевую пленку нужно удалять.

Перед запекание в рукаве удалять ли пищевую пленку?

Я как раз в процессе приготовления: у меня ничего не развалилось, но мультиварка сама по себе открывается как только надувается рукав!! Что такое??

Всё отлично получилось. Немного увеличил, а то 400гр фарша мало выходит, провернул вышло около 500гр говяжьего, 200 свиного, 4 яйца и подержал не 1ч15м, на 10 мин подольше. Красота нечего не раскрылось. Спасибо

Мне непонятно. Добавляем воду и ставим режим выпечка. Автор выше говорит, что температура в этом режиме 180 градусов. Но вода кипит при 100 градусах. Выше температура всё равно не поднимется. Как то неправильно выбран режим.

Куриный рулет в мультиварке

Полезная альтернатива покупным колбасным изделиям! Приготовить куриный рулет дома очень просто, а в мультиварке, к тому же, не придется за ним следить. Рулет отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, а в будний день из него получатся вкуснейшие бутерброды!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриный рулет в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков:24 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:80 / 17 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Рулет можно готовить из любой части курицы, но больше всего мяса в грудке и бедрах. Поэтому и рецепт рассчитан на них. Из остальных частей лучше сварить бульон. Можно сразу взять готовое филе, грудок и бедер. Вместо чесночного порошка возьмите несколько долек чеснока. Паприка у меня копченая.

Шаг 2:

С грудок и бедер надо снять кожу и отделить их от костей. Можно оставить кожу на мясе, тогда получится более калорийный вариант, это на любителя. А вот жирок лучше не убирать, грудки все-таки суховаты.

Шаг 3:

Режем получившееся филе на одинаковые кусочки, размером 2 на 2 см.

Шаг 4:

Складываем все в одну посуду, добавляем соль, специи, чеснок и желатин. Перемешиваем все руками. Мешать надо довольно долго, чтобы желатин как следует распределился по мясу. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 5:

Пищевую пленку расстилаем в несколько слоев на столе. Чем больше слоев, тем надежнее будет для рулета. Я кладу слой за слоем внахлест, формируя большой прямоугольник. Выкладываем мясо на край пленки и начинаем аккуратно заворачивать его в пленку. Надо как можно сильнее утрамбовывать мясо руками, чтобы рулет был плотным и не развалился.

Шаг 6:

Когда мясо будет завернуто, завязываем один конец рулета. И начинаем стягивать мясо к завязанному концу, формируя подобие колбасы. Затем завязываем другой конец. Дальше я для надежности намотала еще несколько слоев пленки, подвязав концы таким же образом.

Шаг 7:

Кладем получившийся рулет в чашу мультиварки и заливаем кипятком. Устанавливаем режим “Тушение”, время ставим 1,5 часа.

Шаг 8:

По истечению времени вынимаем рулет и даем ему полностью остыть. Только после этого снимаем пленку. Перед употреблением рулет хорошо охлаждаем, минимум 8 часов.

Делала рулет из половины порции, получился около 20 см. Отлично застыл, при нарезке не разваливался. Показался немного суховат, в следующий раз добавлю мясо пожирнее.

Читайте также:  Кабачки с картошкой в мультиварке -рецепты как приготовить
Ссылка на основную публикацию