Рецепты мясных запеканок в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты мясных запеканок в мультиварке

В мультиварке, Запеканка мясная

Наиболее надежный вариант запеканки, которая вкусно и быстро накормит семью – запеканка мясная в мультиварке. Подробней про мясную запеканку в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка мясная

В мультиварке

Блюда из картофеля нам никогда не надоедают, и стоит пополнить свою кулинарную книгу рецептом запеканки с картошкой, куриным филе и сыром.

Картофельная запеканка c фаршем, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Мультиварка значительно сэкономит ваше время на приготовление обеда.

Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем, с кабачками, помидорами, перцем. Запеканка в мультиварке получается сочная, овощи готовятся в собственном соку, а фарш пропитывается ярким овощным ароматом.

Картофельная запеканка с курицей – нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Мы попробовали, теперь ваша очередь! Готовьте на здоровье!

Быстрая в приготовлении запеканка из картофеля по вкусу напоминает драники, только еще и с мясом.

Эта запеканка из творога с болгарским перцем и курицей – прекрасное основное блюдо, которое с удовольствием будут есть дети. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Вкусная и аппетитная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем. Предлагаю приготовить запеканку в мультиварке, что значительно ускорит процесс приготовления.

Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаристая снизу и светлая сверху, что как раз и является подходящим вариантом для мясных блюд с овощами.

Запеканка из макарон, с ветчиной и сыром, – любимое блюдо моих детей. Сытное, оригинальное и красивое. А если приготовить запеканку из макарон в мультиварке, то еще и несложное в приготовлении.

Капустная запеканка с сыром получается сытной и очень вкусной. Вообще, запеканки – это простор для творчества. Для запеканки можно использовать любые продукты, которые имеются в холодильнике, и приготовить вкусный ужин. А запеканка в мультиварке готовится довольно просто.

Мясная запеканка в мультиварке – достаточно простое блюдо, не требующее особых усилий хозяйки и затрат времени. Кроме того, это блюдо обладает серьезным преимуществом перед мясными жареными блюдами, поскольку особый способ термообработки сохраняет полезные вещества продуктов, делает их нежными, без вредных зажаренных «корочек». Такая запеканка обычно готовится из тех продуктов, которые к моменту приготовления оказались у вас в холодильнике, и всегда она получится вкусной и презентабельной.

Основа всех мясных запеканок – мясной фарш, либо мелко нашинкованное отварное мясо. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, либо комбинированный. Все сопутствующие продукты закладываются по желанию, с долей кулинарной изобретательности. Такой подход позволит испробовать большой выбор разных полезных мясных блюд: мясная запеканка с картофелем в мультиварке, мясная запеканка с грибами в мультиварке, мясная запеканка с гречкой в мультиварке и т.д. Наиболее распространенной, а потому и любимой среди гурманов является картофельно-мясная запеканка в мультиварке, поскольку сочетание мяса с картофелем испытано годами, оно очень выгодно подчеркивает вкус обоих продуктов. Правда, диетологи не всегда одобрительно высказываются о таком совмещении этих двух ингредиентов в блюдах, но оставим решение этого вопроса каждому из нас по своему усмотрению. Как ни крути, а мясная запеканка с картошкой в мультиварке придется по душе любому гостю в любой ситуации.

Удачно выбранный вами набор хороших продуктов, совмещенный по рецепту с фаршем и приготовленный в мультиварке, выдаст замечательное, оригинальное и вкусное блюдо – мясную запеканку в мультиварке. Рецепты этого блюда подсказывают основные этапы и тонкости приготовления, но при этом позволяют проявить повару фантазию, дают возможность экспериментировать. Запеканка из мясного фарша в мультиварке будет каждый раз «звучать» по-новому, если вы поочередно будете менять всего один ингредиент, а затем комбинировать их в разных вариантах, изменять пропорции и дозировки.

И если вам не приходилось ранее готовить это блюдо, настойчиво рекомендуем изучить не только теорию блюда в рецептах, но и их фотографии. Мясная запеканка в мультиварке, рецепт с фото которой вы нашли для себя на сайте, обязательно у вас получится, будет вкусной и нежной.

Позволим себе предложить вам ряд полезных советов, как приготовить мясную запеканку в мультиварке:

– фарш для приготовления запеканки можно использовать сырым;

– фарш лучше приготовить самостоятельно, в магазине мы не всегда будем уверенны в его качестве; – если используете замороженный фарш, для сочности после разморозки в него нужно непременно добавить мелко нарезанный лук;

– для придания фаршу пикантности, добавьте в него укроп;

– смажьте поверхность запеканки яичным белком, и она приобретет аппетитную золотистую корочку;

– за несколько минут до окончания процесса приготовления посыпьте блюдо тертым сыром. Украсьте готовую запеканку свежей зеленью;

– если ваша запеканка почему-то остыла, можете ее разогревать. Запеканка хорошо переносит такую операцию. Для этого пригодится микроволновая печь или духовка.

Мясная запеканка в мультиварке. Рецепты приготовления мясных запеканок

Мясная запеканка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится без проблем. Запеканки могут быть абсолютно разными: капустными, картофельными, сырными и мясными. Главное достоинство запеканки – простота и множество вариантов. Вы можете взять любой фарш, пряности, любой увлажняющий ингредиент – рубленые томаты, молоко или сливки. Предлагаем приготовить в мультиварке мясную запеканку с овощами и рисом. Также запеканка с мясом может быть приготовлена и с картофелем. Рецепты мясных запеканнок для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты для мясной запеканки в мультиварке с фаршем:

  • 500-600 г мясного фарша (любой);
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатый лук (небольшой);
  • 1 морковь (средних размеров);
  • 1 помидор (небольшой);
  • 1 сладкий перец (небольшой);
  • ½ мультиварочного стаканчика риса;
  • ½ мультиварочного стаканчика воды;
  • соль и специи на ваш вкус.
Читайте также:  Рецепты блюд из вишни в мультиварке

Мясная запеканка в мультиварке с фаршем: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить мясную запеканку в мультиварке? Для приготовления мясной запеканки можете использовать свои любимые наборы овощей. Правильный фарш должен быть однородным без хрящей и сухожилий, готовить можно и с кусочками мяса. Берите фарш без добавлений чеснока и специй. Ведь их кладут обычно для маскировки несвежего запаха, а не ради гастрономии. Первым делом промойте рис и залейте его горячей водой. Пусть немного постоит и запарится.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится в мультиварке запеканка с мясом и сколько

Включите мультиварку на режим «Выпечка». В кастрюлю налейте немного растительного масла. Очищенные и помытые овощи нарежьте на равные (приблизительно) кубики. Выложите в разогретое масло. Пока обжариваются овощи в мультиварке для мясной запеканки, займитесь фаршем. Перемешайте его с одним яйцом. И добавьте слегка поджаренные, остывшие овощи и воду. Выложите к нему распаренный рис. Посолите и поперчите. Все очень тщательно перемешайте, лучше рукой. Смажьте дно кастрюли сливочным маслом. Выложите мясную массу в мультиварку и хорошо уплотните. Готовьте на режиме «Выпечка» 60 минут.

Мясная запеканка в мультиварке с беконом: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к мясной запеканке с беконом:

  • 500 г мясного фарша (можно любой);
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана сухарей;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки светлого уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6-7 ломтиков бекона;
  • 2 помидора;
  • соль, перец.

Как готовится запеканка мясная в мультиварке с беконом? Сначала мелко измельчите лук . Можете воспользоваться кухонным процессором. В глубокую посуду разбейте 2 яйца. Они свяжут мясную запеканку. Слегка взбейте вилкой. Добавьте две горсти сухарей и половину стакана консервированных томатов в собственном соку. Можно помидоры. Это будет увлажняющий компонент без которого не сделать запеканку.

Если вы хотите поэкспериментировать, то вместо томатов можете добавить пиво или квас. Добавьте в смесь измельченный лук, соль и молотый черный перец. Перемешайте и добавьте говяжий фарш. Удобнее всего вымешивать мясную массу руками.

Застелите дно чаши беконом (тонкими пластинками), оставляя немного на припуски. И выложите фарш. А теперь сделайте соус из горчицы, сахара и уксуса. Перемешайте и вылейте поверх запеканки. Закройте хвостиками бекона.

Готовьте 60 минут на программе «Выпечка». К запеканке сделайте какой нибудь соус. Например, смешайте горчицу со сметаной. Приготовьте еще в мультиварке запеканку мясную с замороженными овощами.

Мясная запеканка в мультиварке с замороженными овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мясной фарш;
  • замороженные овощи;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление запеканки мясной в мультиварке:

Начните со смазывания растительным маслом съемной формы мультиварки. Слегка посолите фарш и выложите его в чашу. Утрамбуйте и разровняйте по форме чаши. Сверху выкладывайте замороженные овощи. Подойдет любая овощная смесь, которую найдете в магазине. Рекомендуем наборы с брокколи, фасолью, цветной капустой. Добавьте овощи прямо в замороженном виде сверху на фарш.

Сверху залейте майонезом и посыпьте тертым сыром, который при запекании даст красивую золотистую корочку. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовая мясная запеканка в мультиварке с замороженными овощами посыпается зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Мясная запеканка в мультиварке рецепт. Видео приготовления запеканки с мясом

Запеканка картофельная в мультиварке

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.

Картофельная запеканка “Семейная”

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка

Сытная и вкусная запеканка.

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.

Картофельная запеканка с курицей и овощами

Картофельная запеканка с курицей и овощами под сырной корочкой. Быстрое, сытное и вкусное блюдо. Всеми любимая картошечка в окружении шампиньонов и цукини с куриной грудкой.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Пармантье. Всем известная классическая запеканка, любимая в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.

Запеканка картофельная в мультиварке

Вкусно, быстро и не дорого.

Картофельная запеканка в мультиварке

По мотивам рецепта талантливой девушки. Спасибо ей за идею. http://www.povarenok .ru/recipes/show/817 32/

Картофельная запеканка в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию видео-рецепт нежной картофельной запеканки. Мы ее кушаем с годовалым сыном. Проявив фантазию ее можно изменять по Вашему вкусу и получится множество вариантов. Один такой вариант на сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 68/ Надеюсь мое видео будет Вам полезно.

Картофельная запеканка с мясными шариками

Такая запеканка с успехом украсит любой праздничный стол, благодаря своему оригинальному виду, аромату и нежному вкусу.

Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только для взрослых, но и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.

Вариантов приготовления запеканки из картофеля может быть множество. Приготовление ее в духовом шкафу или в мультиварке несколько отличается.

Чтобы приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует предварительно подготовить все слои запеканки. Затем смазывают чашу мультиварки сливочным маслом или растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой или лопаточкой. Между слоями запеканки можно добавлять соусы или кусочки сливочного масла для сочности блюда.

Читайте также:  Рецепты ухи в мультиварке

Далее крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такового режима нет, подойдут режимы «жарка», «приготовление на пару», «пароварка», «выпечка».

По окончании приготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Классическая овощная запеканка для ее приготовления в мультиварке может состоять из следующих видов слоев и подготовленных ингредиентов: тертый на крупной терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная или жареная белокочанная или квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яйца, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук или тертая морковь, мясные ингредиенты и другие компоненты.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке


Сегодня хочу вам предложить приготовить очень простое и вкусное блюдо — это запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке. Продукты для нее найдутся на любой кухне. Кроме того, готовить запеканку мультиварке намного полезнее и удобнее, чем в духовке. Подать блюдо можно как на обед, так и на ужин. Для гостей на стол оно тоже станет очень вкусным угощением, да ещё и с красивой подачей. Ведь запеканка с картофелем режется как торт и красиво выглядит в разрезе. В этом рецепте с фото минимальный набор ингредиентов, но вы можете добавить и другие слои, тем самым сделав блюдо более разнообразным и красивым. Времени на подготовку нужно около 20 минут, а вот готовится и остывает запеканка долго, поэтому рассчитывайте время за несколько часов до подачи и радуйте своих близких и гостей вкуснейшей картофельной запеканкой с фаршем.

Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6-8 шт.;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • яца – 3 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
  • чесночный перец – 0,5 ч.л.;
  • базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.

2. В миску разбить 3 яйца.

3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.

4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.

5. Всё взбить до однородной массы.

6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.

7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.

8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.

9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.

10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.

11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.

12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.

13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.

Запеканка в мультиварке

Мультиварка – идеальный кухонный гаджет для приготовления запеканок. Запеканка в мультиварке получается всегда, и при этом очень вкусная. Благодаря равномерному нагреву и чаше с антипригарным покрытием запеканка в мультиварке никогда не пригорит, а если вы закрутились и упустили время, мультиварка просто перейдёт в режим подогрева.

Самое простое, что можно приготовить из этой серии запеканок, это творожная запеканка. Она получится пышной и нежной. Важно правильно выбрать главный ингредиент – творог. Запеканка из обезжиренного творога получается суховатой и кислой, так что лучше брать творог с жирностью не менее 5%, но лучше все 9%. Самый удачный вариант – творог домашний. Добавляйте в любой рецепт творожной запеканки отруби, это повысит ценность вашего десерта.

Читайте также:  Азу в мультиварке супер рецепт

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог отожмите, если он слишком влажный. Просто положите его в марлю, сложенную в два-три слоя, и подвесьте над тарелочкой. Отделите желтки от белков, добавьте желтки в творог, всыпьте крахмал, сахар, ванильный сахар, положите сметану. Хорошо перемешайте, можно использовать блендер. Белки взбейте со щепоткой соли до плотной пены. Белки лучше взбивать на водяной бане, они тогда будут особенно плотными и устойчивыми. Добавьте полученную массу частями в творог, перемешайте аккуратно и выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала об окончании работы режима проверьте готовность деревянной палочкой, и, если творог внутри ещё сырой, добавьте 10-15 минут времени.

Чтобы получить запеканку «как в детском садике», нужен один простой ингредиент. Манка!

Запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
½ стак. сахара,
½ стак. манной крупы,
200 мл кефира,
щепотка соли,
сливочное масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и поставьте их в холодильник. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте минут на 20-30 для набухания манки. Тем временем взбейте белки с солью до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу в 2-3 приёма. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в неё творожную массу. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте запеканку в чаше под крышкой на режиме подогрева ещё минут на 20-30.

Сытные мясные блюда также отлично получаются в мультиварке. Мясная запеканка отличной подходит как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.

Запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2 яйца,
1 мультистакан риса,
1 мультистакан воды,
растительное масло – для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рис замочите в холодной воде. Измельчите все овощи и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Рис тщательно промойте, соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу, добавьте обжаренные овощи. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в неё полученную смесь. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20 минут. При подаче посыпьте зеленью и полейте любым соусом.

Картофельная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г картофеля,
8 сосисок,
1 упаковка плавленого сыра (8 ломтиков),
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, специи, приправа для картофеля,
сливочное масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Очистите сосиски от упаковки и оберните каждую ломтиком сыра. Картофель очистите, натрите на тёрке для корейских салатов, добавьте к ней яйца, муку, соль, специи и приправу для картофеля, перемешайте. На дно чаши, смазанной маслом, выложите половину картофельной массы, на неё уложите сосиски, поверх распределите оставшуюся картошку. Разгладьте. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала об окончании и работы режима переверните запеканку и установите тот же режим ещё на 20 минут.

Летом, когда наши любимые дачи радуют нас урожаем кабачков, просто грех не приготовить запеканку из этого полезного низкокалорийного овоща. Да и зимой кабачки нынче не редкость. Так что записывайте рецепт!

Запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков (вес уже очищенных),
2-3 яйца,
100 мл кефира или сметаны,
5-6 ст.л. муки,
100-150 г сыра,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Молоденькие кабачки можно оставить с кожурой, кабачки посолиднее очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Посолите, дайте выделиться соку и отожмите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте. Сыр натрите, смешайте с мукой и соедините с кабачковой массой. Выложите в чашу, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Запеканка с фаршем и овощами в мультиварке

Ингредиенты:
300 г любого фарша,
300 г овощной смеси (можно готовой, замороженной),
1 луковица,
4 яйца,
1 мультистакан молока,
2 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу положите растительное или сливочное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 60 минут. Измельчите луковицу и выложите его в чашу, оставьте готовиться в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, перемешайте, чтобы не было комков, и готовьте под крышкой в течение 20-25 минут. Добавьте соль и специи, размороженные овощи, перемешайте. Яйца взбейте с молоком и залейте продукты в чаше. Готовьте до окончания работы режима.

Есть у нас и ещё один рецепт – кабачки с творогом. Очень вкусно и некалорийно!

Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты:
1 средний молодой кабачок,
1 яйцо,
100 г сыра,
100 г творога,
2-3 ст.л. молока,
соль, чёрный молотый перец, зелёный лук – по вкусу,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Яйцо вбейте в миску, добавьте соль и перец и взбейте венчиком. Добавьте натёртый сыр и молоко, нарежьте зелёный лук (или любую другую зелень по вкусу и желанию). Творог разомните вилкой и смешайте с яичной массой. Разделите полученную массу на три части и одну из них выложите на дно чаши мультиварки, смазанной маслом. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм и выложите на творог, сверху выложите оставшуюся творожную массу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Рецептов запеканок в мультиварке великое множество, ведь любой рецепт можно модифицировать по своему вкусу и усмотрению.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ссылка на основную публикацию