Рецепты лепешек в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты лепешек в мультиварке

Лепешка в мультиварке

Вкусная лепешка, она может быть как сладкой, так и просто для бутербродика или вместо хлеба к супу. Но неизменно очень вкусная.

Ингредиенты для «Лепешка в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Сыр творожный — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар (в не сладкий вариант меньше) — 30 г
  • Соль (щепотка)
  • Дрожжи — 0,75 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.8 ккал
белки
29.84 г
жиры
47.52 г
углеводы
218.48 г
100 г блюда
ккал
293.29 ккал
белки
6.22 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.52 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)

Рецепт «Лепешка в мультиварке»:

У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.

Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста:воду, творожный сыр, размешать. Просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.

Подошедшее тесто раскатаем в круг и выложим в чашу мультиварки.

Ставим в мультиварку и включаем режим “Мультиповар” при температуре 35 градусов на 15 минут, если у вас нет этого режима, просто дайте булочкам минут 20 подойти в форме, а потом только выпекайте

На подошедшей лепешке, соломинкой делаем проколы.

Потом включаем режим “Выпечка ” Выпекаем 25 минут на одной стороне, потом переворачиваем и выпекаем еще 15.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый пирог с “Нутеллой”

Пирог шоколадно-творожный

  • 80
  • 304
  • 62795

Пирог со сливой и миндалём

Кекс “Шоколадный кабачок”

  • 117
  • 412
  • 15687

Пирог “Медовый” в мультиварке

  • 49
  • 487
  • 35524

Пирог с грецкими орехами

  • 111
  • 548
  • 21448

Медовые булочки с орехами на пару

Кексы в мультиварке

  • 28
  • 223
  • 44061

Бисквитный пирог с малиной и вишней

Фотографии «Лепешка в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июня 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года гурман1410 #

10 апреля 2014 года Мария По #

10 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

10 апреля 2014 года diana1616 #

9 апреля 2014 года Loverna #

9 апреля 2014 года pupsik27 #

9 апреля 2014 года ПантерРрочка #

9 апреля 2014 года skyfuntik #

9 апреля 2014 года Ольчик40 #

9 апреля 2014 года Шахзода #

9 апреля 2014 года Алла 1976 #

9 апреля 2014 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лепешка в мультиварке

Ближневосточные лепешки в мультиварке.

Ближневосточные лепешки (или питы) – это выпечка, которая отлично заменяет хлеб. Питы можно готовить и с дрожжами и без них, в духовке, на сковороде или в мультиварке. Вашему вниманию предлагается рецепт бездрожжевых пит в мультиварке. Это очень простой и удобный, а также довольно легкий и быстрый способ их приготовления. Данные лепешки хороши тем, что в них образовывается карман, который можно заполнить любой начинкой, к большой радости детворы и удобству взрослых. Это отличный перекус дома, на природе или в дороге.

Для теста на питы нам понадобятся такие ингредиенты (на 8 порций): Мука – 2 ст. Вода – 12 ст. Соль – 1 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить лепешки питы в мультиварке:

Первым делом подготовим ингредиенты: муку, воду, соль, растительное масло.

Далее высыпаем 2 стакана муки в глубокую миску, добавляем соль и размешиваем.

После этого постепенно вливаем воду и начинаем вымешивать тесто. Чтобы тесто не липло к ручкам, добавляем растительное масло. Я беру подсолнечное масло (можно заменить его кукурузным, оливковым либо льняным на ваше усмотрение).

Тщательно вымешиваем тесто в течение 7-10 минут и оставляем его отдыхать на 15-20 минут.

Тем временем можно заняться начинкой. Это могут быть любые овощи, грибы, сыр, яйцо, зелень, листья салата. Если положить чуть меньше соли – тесто будет нейтральным – можно сделать сладкую начинку: варенье, фрукты со сметаной, все что подскажет вам фантазия.

Тесто готово к работе – еще раз немного вымешиваем его и разделяем на 8 частей.

Каждый кусочек вымешиваем отдельно и формируем шарики.

Каждый шарик с помощью скалки раскатываем в круглую лепешку величиной с ладонь.

На мультиварке выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», ставим таймер на 25-30 минут. Емкость смазывать не нужно – тесто содержит масло. Кладем лепешку на дно емкости.

Закрываем крышку мультиварки, через 1,5-2 минуты проверяем готовность – лепешка должна надуться (то есть образовывается карман).

При желании можно перевернуть лепешку на 1 минуту, чтобы она подрумянилась с другой стороны, и вынимаем ее на тарелку. Кладем в емкость следующую. Пока готовится одна лепешка, можно раскатывать другую, чтобы не терять время. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом и накрыть влажным полотенцем, тогда они будут более мягкими.

Разрезаем наши питы пополам, наполняем карман начинкой и зовем близких к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 3.0, from 2 votes.

Чесночные лепешки в мультиварке

В мультиварке можно приготовить замечательные чесночные лепешки. Такие лепешки можно подавать к любому супу, а особенно к борщу. Также хорошо они идут с несладким кефиром, ряженкой, да и просто с чаем. Готовить чесночные лепешки очень просто. И достаточно быстро, если не брать в расчет время поднятия теста. Чесночные лепешки выходят ароматными, мягкими, румяными.

  • Мука – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода теплая – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – в тесто – 1 ст.л., для жарки – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Исходное количество продуктов рассчитано на 6 лепешек.

Способ приготовления

В глубокую тарелку вливаю теплую воду (не горячую!). Добавляю дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

Добавляю соль, сахар, 1 ст.л. растительного масла. Размешиваю до однородности. Добавляю муку.

Замешиваю мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Скатываю тесто в эластичный шар.

Миску с тесом накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Через полтора часа достаю тесто. Выкладываю его на посыпанную мукой поверхность. Слегка обминаю. Затем делю на 6 равных кусков. И начинаю раскатывать.

Каждый кусочек раскатываю скалкой (без особого усердия!) в круг диаметром 10-12 см. Толщиной 0,5 см. Каждый круг накалываю вилкой в нескольких местах.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю программу Жарка (или Выпечка). Помещаю в чашу лепешку и обжариваю ее с каждой стороны по 5-7 минут (до румяного поджаристого цвета).

В процессе жарки лепешка «поднимется» в толщине.

У меня в чаше одновременно помещается 2 лепешки, это ускоряет процесс выпекания лепешек.

Готовые горячие лепешки натираю с двух сторон чесноком, пропущенным через пресс. А затем смазываю сливочным маслом (можно не смазывать, если хотите менее жирный вариант).

Укладываю их стопочкой на тарелку и даю им немного постоять, чтобы пропитаться ароматами чеснока.

Лепешки готовы! Приятного аппетита! Подавать их лучше в теплом виде, но в холодном они тоже очень вкусные.

Чесночные лепешки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М 20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Воздушные лепешки на кефире в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления воздушных лепешек на кефире в мультиварке.

Воздушные лепешки на кефире в детстве готовила моя бабушка, но на плите. А сейчас я стала их готовить сама, и помогает мне в этом моя любимая помощница мультиварка. Лепешки, приготовленные на кефире в мультиварке, получаются намного пышнее и воздушнее, чем приготовленные на плите. Вот только обжаривать их приходится немного дольше. Но если вы обладательница мощной модели мультиварки, то время приготовления будет таким же, как и на плите.

Лепешки на кефире получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Их можно употреблять с чаем и кофе. Также вы можете употреблять лепешки вместо обычного хлеба, так как они относятся к несладкой выпечке и совершенно не содержат сахара. Эти лепешки понравятся не только взрослым, но даже маленьким детям. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите в своей мультиварке воздушные лепешки на кефире.

Из несладкой выпечки в мультиварке можно приготовить не только лепешки, но и приготовить мясные беляши, чебуреки, пиццу. Можно пожарить пирожки по этому рецепту или испечь пирог с консервированной рыбой.

Ингредиенты

Как приготовить воздушные лепешки на кефире в мультиварке

1. В глубокую миску вливаем кефир. Для приготовления лепешек лучше всего использовать кефир с жирностью не более 2.5%. Слишком жирный кефир для лепешек не подходит.

2. В миску с кефиром добавляем 2 столовые ложки растительного масла и соду гашеную уксусом. Если вы собираетесь использовать кислый кефир, то соду можно не гасить уксусом.

3. Далее, добавляем соль и яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком или миксером.

4. В самом конце всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не крутым. Замешенное тесто накрываем полотенцем на 10-15 минут.

5. Полученное тесто скатываем в жгут, и разрезаем его на 6-8 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Если вы хотите, чтобы лепешки получились ровными, то их можно вырезать при помощи блюдца. Раскатанные лепешки оставляем в покое примерно на 4-5 минут.

6. Пока лепешки отдыхают, мы наливаем в кастрюлю растительное масло. Нажимаем кнопку «Выпечка» и ждем, когда масло нагреется. Обжариваем лепешки с двух сторон до готовности под открытой крышкой. Затем, закрываем крышку на 4 минуты, чтобы лепешки пропарились.

В конце готовые лепешки вы можете посыпать крупной солью. Я бы еще порекомендовала сложить лепешки друг на друга, а затем, плотно их накрыть пакетом на 15 минут. А потом, вы уже можете наслаждаться их неповторимым вкусом.

Быстрые лепешки в мультиварке на соде

Давайте представим себе такую ситуацию, когда вы приходите внезапно домой и вслед за вами к вам приходят гости. Вы понимаете, что вам не только нужно придумать, чем угостить приятелей, но и нужно решить что-то с той ситуацией, что у вас в доме закончился хлеб. Выходить в магазин – покупать? А как же оставить гостей? И здесь вам на помощь приходит мультиварка Philips. Она не только испечет вам быстро замену хлебу, но и поможет с этим справиться почти в одиночку, пока вы будете общаться с друзьями. Но для этого нужно одно – знать рецепт лепешки быстрого приготовления на соде. Первое у вас наверняка уже есть, а вот второе – мы вам расскажем.

Ингредиенты для блюда «Быстрые лепешки в мультиварке на соде»:

  • – мука – 1 стакан;
  • – кефир – 70 мл;
  • – соль – ¼ ч. л.;
  • – сода ¼ ч. л.;
  • – растительное масло – 1 ст. л.;
  • – сливочное масло.

Как приготовить лепешки на соде в мультиварке:

Начинаем наш урок – запоминаем все до мелочей! Высыпаем муку в глубокую стеклянную емкость. Отправляем к ней соль и соду.

Вольем в муку кефир и немного растительного масла, сколько именно, указано в ингредиентах.

Начнем смешивать все при помощи деревянной лопатки.

При замесе тесто будет комковатым, но мы все равно продолжаем замешивать.

Вот такое примерно тесто у нас получилось. Сформируем из него подобие шара, собрав предварительно все его детали по глубокой стеклянной емкости.

Смажем дно емкости мультиварки Philips с помощью растительного масла. Не наливайте его слишком много, чтобы лепешка потом не жарилась, а выпекалась. Отправим на дно мультиварки лепешку. Разровняем ее по дну при помощи пальцев рук.

Сверху для красоты и аромата можно лепешку присыпать тмином. Немного вдавите зернышки в тесто.

Установим мультиварку с помощью кнопки «меню» в режим «выпечка». Выпекаем содовую быструю лепешку при 180 градусах около 15 минут. После откроем крышку и перевернем ее на другую сторону очень аккуратно. Еще немного пропечем лепешку. Это уже не займет слишком много времени.

Лепешка готова – проверяем ее на спичку или зубочистку. Подаем к столу и обязательно рвем ее порционно – не применяйте нож в данном случае. Ну что же приятного аппетита!

Рецепт «Быстрые лепешки в мультиварке на соде» подготовила arivederchy

Простой рецепт лепешек на воде в мультиварке. Чесночные лепешки в мультиварке

Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.

Ингредиенты

Для приготовления лепешек в мультиварке нам понадобится:
350 г муки;
200 г воды;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г картофельного пюре;
1 луковица;
пучок укропа;

соль, чёрный перец;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.

Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.

Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.

Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме “Выпечка” по 10-15 минут с каждой стороны.

Когда я вижу эти лепешки, то я просто не могу перед ними устоять, ведь они так красиво и аппетитно выглядят.

Приготовить лепешки Бхатури сможет даже начинающая хозяйка, к тому же все ингредиенты для их приготовления имеются почти в каждом доме. Лепешки получаются очень вкусными, нежными, ароматными, но немного жирными. Вся ваша семья будет от них в восторге! А вот и сам рецепт!

  • Кефир (простокваша) – 180 мл;
  • Мука (пшеничная) – 300-350 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления индийских лепешек Бхатури. Для этого нам нужно взять кефир, муку, соль, соду и растительное масло. Кефир вполне можно заменить простоквашей. Но если вы будите использовать кефир, то его лучше всего брать с жирностью 1-2.5%. Более жирный кефир, я не советую использовать.

В глубокую миску вливаем кефир.

Затем, добавляем соду, соль, сахарный песок и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем его отдохнуть в течение 20-30 минут. Далее, нужно опять хорошо промесить тесто.

Придаем тесту форму колбаски и разрезаем его на кусочки. У вас должно получиться примерно 8-9 кусков. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

В кастрюлю наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Когда масло полностью нагреется, мы кладем в кастрюлю лепешку. В нескольких местах протыкаем ее вилкой. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность кастрюли. Обжариваем лепешку с двух сторон до готовности. Также обжариваем и другие лепешки.

Сегодня я поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления воздушных лепешек на кефире в мультиварке.

Воздушные лепешки на кефире в детстве готовила моя бабушка, но на плите. А сейчас я стала их готовить сама, и помогает мне в этом моя любимая помощница мультиварка. Лепешки, приготовленные на кефире в мультиварке, получаются намного пышнее и воздушнее, чем приготовленные на плите. Вот только обжаривать их приходится немного дольше. Но если вы обладательница мощной модели мультиварки, то время приготовления будет таким же, как и на плите.

Лепешки на кефире получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Их можно употреблять с чаем и кофе. Также вы можете употреблять лепешки вместо обычного хлеба, так как они относятся к несладкой выпечке и совершенно не содержат сахара. Эти лепешки понравятся не только взрослым, но даже маленьким детям. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите в своей мультиварке воздушные лепешки на кефире.

Из несладкой выпечки в мультиварке можно приготовить не только лепешки, но и приготовить , . Можно пожарить пирожки по или испечь .

Ингредиенты

1. В глубокую миску вливаем кефир. Для приготовления лепешек лучше всего использовать кефир с жирностью не более 2.5%. Слишком жирный кефир для лепешек не подходит.

2. В миску с кефиром добавляем 2 столовые ложки растительного масла и соду гашеную уксусом. Если вы собираетесь использовать кислый кефир, то соду можно не гасить уксусом.

4. В самом конце всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не крутым. Замешенное тесто накрываем полотенцем на 10-15 минут.

5. Полученное тесто скатываем в жгут, и разрезаем его на 6-8 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Если вы хотите, чтобы лепешки получились ровными, то их можно вырезать при помощи блюдца. Раскатанные лепешки оставляем в покое примерно на 4-5 минут.

6. Пока лепешки отдыхают, мы наливаем в кастрюлю растительное масло. Нажимаем кнопку «Выпечка» и ждем, когда масло нагреется. Обжариваем лепешки с двух сторон до готовности под открытой крышкой. Затем, закрываем крышку на 4 минуты, чтобы лепешки пропарились.

В конце готовые лепешки вы можете посыпать крупной солью. Я бы еще порекомендовала сложить лепешки друг на друга, а затем, плотно их накрыть пакетом на 15 минут. А потом, вы уже можете наслаждаться их неповторимым вкусом.

В мультиварке можно приготовить замечательные чесночные лепешки. Такие лепешки можно подавать к любому супу, а особенно к борщу. Также хорошо они идут с несладким кефиром, ряженкой, да и просто с чаем. Готовить чесночные лепешки очень просто. И достаточно быстро, если не брать в расчет время поднятия теста. Чесночные лепешки выходят ароматными, мягкими, румяными.

  • Мука – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода теплая – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – в тесто – 1 ст.л., для жарки – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Исходное количество продуктов рассчитано на 6 лепешек.

Способ приготовления

В глубокую тарелку вливаю теплую воду (не горячую!). Добавляю дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

Добавляю соль, сахар, 1 ст.л. растительного масла. Размешиваю до однородности. Добавляю муку.

Замешиваю мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Скатываю тесто в эластичный шар.

Миску с тесом накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Через полтора часа достаю тесто. Выкладываю его на посыпанную мукой поверхность. Слегка обминаю. Затем делю на 6 равных кусков. И начинаю раскатывать.

Каждый кусочек раскатываю скалкой (без особого усердия!) в круг диаметром 10-12 см. Толщиной 0,5 см. Каждый круг накалываю вилкой в нескольких местах.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю программу Жарка (или Выпечка). Помещаю в чашу лепешку и обжариваю ее с каждой стороны по 5-7 минут (до румяного поджаристого цвета).

В процессе жарки лепешка «поднимется» в толщине.

У меня в чаше одновременно помещается 2 лепешки, это ускоряет процесс выпекания лепешек.

Готовые горячие лепешки натираю с двух сторон чесноком, пропущенным через пресс. А затем смазываю сливочным маслом (можно не смазывать, если хотите менее жирный вариант).

Укладываю их стопочкой на тарелку и даю им немного постоять, чтобы пропитаться ароматами чеснока.

Лепешки готовы! Приятного аппетита! Подавать их лучше в теплом виде, но в холодном они тоже очень вкусные.

Чесночные лепешки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М 20.

Давайте представим себе такую ситуацию, когда вы приходите внезапно домой и вслед за вами к вам приходят гости. Вы понимаете, что вам не только нужно придумать, чем угостить приятелей, но и нужно решить что-то с той ситуацией, что у вас в доме закончился хлеб. Выходить в магазин – покупать? А как же оставить гостей? И здесь вам на помощь приходит мультиварка Philips. Она не только испечет вам быстро замену хлебу , но и поможет с этим справиться почти в одиночку, пока вы будете общаться с друзьями. Но для этого нужно одно – знать рецепт лепешки быстрого приготовления на соде. Первое у вас наверняка уже есть, а вот второе – мы вам расскажем.

Ингредиенты для блюда «Быстрые лепешки в мультиварке на соде»:

  • – мука – 1 стакан;
  • – кефир – 70 мл;
  • – соль – ¼ ч. л.;
  • – сода ¼ ч. л.;
  • – растительное масло – 1 ст. л.;
  • – сливочное масло.

Как приготовить лепешки на соде в мультиварке:

Начинаем наш урок – запоминаем все до мелочей! Высыпаем муку в глубокую стеклянную емкость. Отправляем к ней соль и соду.

Вольем в муку кефир и немного растительного масла, сколько именно, указано в ингредиентах.

Начнем смешивать все при помощи деревянной лопатки.

При замесе тесто будет комковатым, но мы все равно продолжаем замешивать.

Вот такое примерно тесто у нас получилось. Сформируем из него подобие шара, собрав предварительно все его детали по глубокой стеклянной емкости.

Смажем дно емкости мультиварки Philips с помощью растительного масла. Не наливайте его слишком много, чтобы лепешка потом не жарилась, а выпекалась. Отправим на дно мультиварки лепешку. Разровняем ее по дну при помощи пальцев рук.

Сверху для красоты и аромата можно лепешку присыпать тмином. Немного вдавите зернышки в тесто.

Установим мультиварку с помощью кнопки «меню» в режим «выпечка». Выпекаем содовую быструю лепешку при 180 градусах около 15 минут. После откроем крышку и перевернем ее на другую сторону очень аккуратно. Еще немного пропечем лепешку. Это уже не займет слишком много времени.

Лепешка готова – проверяем ее на спичку или зубочистку. Подаем к столу и обязательно рвем ее порционно – не применяйте нож в данном случае. Ну что же приятного аппетита!

Рецепт «Быстрые лепешки в мультиварке на соде» подготовила arivederchy

Последние материалы раздела:

Чем можно заменить сыр «Филадельфия» Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют для приготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. К.

Запеченная утка часто появляется на праздничных столах. Зажаренная утка эффектно смотрится на праздничном столе, для ее приготовления ее не.

Сладкий плов – это уже не просто кушанье, это настоящее лакомство. Им можно украсить не только праздничный стол для взрослых, но и порадовать детей.

© Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2020

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Как приготовить картофельные лепешки в мультиварке?

Для приготовления картофельных лепешек в мультиварке, нам потребуется.

Для начинки в лепешки нам понадобиться:

Замешиваем тесто, даем ему поднятся в течение 1-1,5 часа. Тем временем В готовое картофельное пюре добавляем обжаренный лук, соль, перец по вкусу.

В чашу мультиварке добавляем масло. Включаем на режим “выпечки”. Из теста формируем небольшой шарик раскатываем, раскладываем начинку по тесту накрываем втором пластом теста. Хорошенько залепляем. И в чашу мультиварки обжариваем с одной и с другой стороны до готовности. Так проделываем до окончания нашего теста. Так же в начинку можно добавить немного сыра.

Предлагаю приготовить вкусные картофельный лепешки из кефира.

На стакан кефира (250 мл) взять:

300 грамм муки, одно яйцо, соды – 0,5 чайной ложки, растительное масло (2 ст.л.), соль – по вкусу, уксус или лимонная кислота.

Кефир вылить в миску, добавить растительное масло, яйцо, соль, соду, которую погасить уксусом. Все хорошо взбить при помощи миксера. Муку желательно просеять и добавить к кефирной смеси, замесить тесто, оно должно получиться эластичным, мягким, не очень крутым. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 10-15 минут. Затем его скатать в жгут и разрезать на 6-8 частей, каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку (очень тонко не раскатывать). Можно лепешки приготовить с зеленью и сыром или с другой начинкой.

В емкость мультиварки налить растительное мало, включить “Выпечка” и ждем, когда масло нагреется для обжарки картофельных лепешек. Обжарить лепешки с обеих сторон и затем их нужно пропарить под крышкой еще минут пять.

В домашних условиях картофельную лепёшу в мультиварке можно готовится к постным дням. Не затруднит приготовить тесто и к картофельной начинке добавить зелень. В приготовлении теста потребуется:

С водой объединить муку, сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешать и дать тесто подойти. К начинке обжарить лук, объединить с картофельным пюре и добавить нашинкованную зелень. Осталось на готовое тесто выложить картофельную начинку. Придать форму лепешки и выпекать в режиме «выпечка» до румяной корочки. Горячими подать к обеденному столу. Приятного аппетита.

масло оливковое-3 ст.л

картофельное пюре-500 гр

Приготовление: В чашу налить теплую воду,положить дрожжи.Подождать 10 минут.Потом положить соль,масло,муку,вымесить тесто.Положить тесто в другую чашу,закрыть и убрать в теплое место.Тесту нужно подняться в 2 раза.Потом тесто поделить на 6 частей.Каждую часть раскатать не слишком тонко.В середину теста положить начинку.Потом закрепить края и раскатать лепёшку размером с чашу мультиварки.Чашу помазать маслом,положить лепёшку, и готовить в режиме Выпечка по 15 минут с каждой стороны.Приятного аппетита!

Сегодня делала такие картофельные лепешки. Готовятся они очень просто.

Для теста я взяла 1 – 2 яйца, дрожжи (у меня были “живые”) 15 г, немного сахара – 1 чайная ложка. Муки 4 стакана, жидкости 2 – 2, 5 стакана, соль. Тесту нужно дать подойти.

Пока тесто подходит готовите начинку из картофельного пюре. Для этого возьмите картофель – 10 шт., почистите, далее нужно порезать его вдоль и варить до готовности. Затем помять толкушкой, добавьте соль, поджаренный до золотистого цвета лук и соединяем с пюре, также можно добавить кусочек сливочного масла в начинку.

Печь можно в мультиварке. Для этого добавьте немного растит. масла в специальную емкость и в режиме “выпечка” все будет готово. Приятного аппетита!

Нужно отметить, что такие лепешки можно приготовить либо из настоящего картофеля, сделав из него пюре, либо из картофельного пюре быстрого приготовления, если хочется побыстрее. А в мультиварке не нужно будет следить за процессом приготовления и беспокоиться, что лепешки пережарятся.

Дрожжи (живых или 1 ч. ложка сухих) — 15 г

Масло оливковое (1 в тесто 2 для жарки) — 3 ст. л.

Картофельное пюре — 500 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (90 минут)

  1. В миску влить теплую воду, добавить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить соль, масло, муку и замесить тесто.
  2. Переложить тесто в чашку, накрыть и оставить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  3. Затем тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать не очень тонко. В середину выложить начинку.
  4. Затем защипнуть края, как на фото и теперь раскатать в лепешку размером с дно чаши мультиварки.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить лепешку и готовить в режиме Выпечка. 15 минут с одной и 15 с другой стороны. Если хотите румяную корочку, то каждый раз смазывать дно чаши маслом.

Подавать их можно со сметаной, с икрой, с зеленью. Также можно приготовить лепешки по такому рецепту:

Картофельные лепешки – рецепт приготовления в мультиварке

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • дрожжи около 15 грамм,
  • луковица средних размеров,
  • 200 мл кипяченой воды,
  • пол кг картофеля, а вернее пюре,
  • 400 г муки и сито,
  • чайная ложка соли и столовая сахара,
  • немного оливкового масла: часть для теста (1 ст.л.) и часть для жарки (2 ст.л.).

Сам процесс приготовления блюда:

  • Сделать картофельное пюре, довить в него одну мелко нашинкованную и обжаренную до золотого цвета луковицу, отставить в сторону.
  • В подготовленную заранее тару влить теплую воду, всыпать дрожжи, дать постоять минут десять.
  • Следом добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замешать тесто. Убрать тесто в теплое место, дождаться пока оно станет в два раза больше по объему.
  • Поднявшееся тесто разделить на шесть равных частей. Взять скалку и раскатать тонко, в центр положить начинку (пюре).
  • Защипить краешки, раскатать по размерам чаши мультиварки, чашу смазать маслом, положить в нее приготовленную лепешку и в режиме выпечка печь 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Так с каждой лепешкой.

Фотография готовых картофельных лепёшек:

Читайте также:  Крылышки и картошка в мультиварке - рецепты как приготовить
Ссылка на основную публикацию