Рецепты коврижек в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты коврижек в мультиварке

Рецепт: коврижка медовая в мультиварке (фото)

Рецепт медовых коврижек может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. Но в любом случае такой десерт получается очень вкусным и питательным.

Пошаговый рецепт «Коврижка медовая»

Медовая коврижка – это очень сладкая выпечка, которая имеет приятный аромат пряника и яркий насыщенный вкус меда. Чтобы приготовить такой десерт, можно использовать не только стандартный набор ингредиентов, но и применять различные специи в виде корицы или ванили, гвоздики или кардамона.

Если вы хотите получить более сытную выпечку, то после термической обработки теста его можно обильно промазать джемом или заварным кремом. Следует также отметить, что для приготовления такого блюда не обязательно использовать только подсолнечное масло. Ведь его можно легко заменить виноградным, арахисовым, кунжутным и проч.

Итак, представленный рецепт (“Коврижка медовая”) требует применения следующих компонентов:

  • мед любого сорта – 2 большие ложки;
  • сахар (не слишком крупный) – полный стакан;
  • вода – полный стакан;
  • порошок какао – 2 большие ложки;
  • бескосточковый изюм темный – 1/2 стакана;
  • сода столовая – ½ ложечки;
  • орехи грецкие – 1/2 стакана;
  • масло любое растительное – 1/2 стакана;
  • любой джем – примерно 1/2 стакана;
  • мука светлая – использовать по усмотрению;
  • корица, гвоздика, кориандр – по щепоточке.

Замешивание основы

Чтобы у вас получилась очень вкусная коврижка медовая (рецепт, фото десерта представлены в данной статье), необходимо хорошо замешать основу. Для этого следует всыпать сахар в большую миску, добавить к нему мед любого сорта и отстоявшуюся воду. Далее в ту же посуду необходимо влить масло (кунжутное, подсолнечное, виноградное и проч.), а затем слегка подогреть все ингредиенты на медленном огне.

Помимо замешанных ингредиентов, рассматриваемый нами рецепт (“Коврижка медовая”) предусматривает использование и других компонентов. Таким образом, к ним требуется добавить столовую соду, порошок какао и все остальные пряности. Перемешав продукты, в посуду следует всыпать темный бескосточковый изюм, обжаренные грецкие орешки и высокосортную муку. Что касается последнего компонента, то его количество может быть разным. Добавлять муку желательно до тех пор, пока тесто не станет похоже на густую сметану.

Формирование и процесс выпечки

Медовая коврижка в мультиварке, рецепт которой мы рассматриваем, готовится не очень долго. Но прежде чем приступить к термической обработке замешанного теста, десерт следует правильно сформировать. Для этого чашу устройства необходимо обильно смазать маргарином, растительным или же сливочным маслом. Также дно емкости можно обсыпать небольшим количеством манки.

После того как форма будет подготовлена, в нее требуется вылить все тесто. Далее мультиварку следует закрыть и установить ее в режим выпечки. При этом время желательно выставить вручную на 40 минут. Этого достаточно для того, чтобы коврижка полностью пропеклась.

Как следует подавать к чаю?

Как видите, описанный рецепт (“Коврижка медовая”) не требует использования дорогих и редких компонентов. Таким образом, применяя самые простые и доступные продукты, вы можете самостоятельно сделать очень вкусный и питательный десерт, от которого никогда не откажется ни взрослый, ни ребенок.

После завершения программы выпечки коврижку необходимо вынуть из чаши путем ее опрокидывания над тортницей или разделочной доской. Дав полностью остыть десерту, его рекомендуется обильно смазать джемом, нарезать на треугольные кусочки и подать друзьям вместе с горячим чаем.

Подробный рецепт постной коврижки медовой

Представленный способ приготовления медовой коврижки рассчитан на то, чтобы получить очень сытный и калорийный десерт, который придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Но если вы на диете, то такое блюдо употреблять вам не стоит. Для этого лучше применить другой рецепт, при помощи которого можно сделать не менее вкусное домашнее лакомство. Для него нам потребуется:

  • мед цветочный – 200 мл;
  • чай свежезаваренный черный – ½ стакана;
  • мука темная – 2 полных стакана;
  • яйцо крупное деревенское – 1 шт.;
  • сода столовая – ½ ложечки;
  • порошок какао – 2 большие ложки;
  • уксус столовый – десертная ложка.

Приготовление теста для десерта

Как говорилось выше, рецепт медовых коврижек может предусматривать использование совершенно разных ингредиентов. Но если вы хотите получить диетический десерт, то в него крайне не рекомендуется добавлять сахар.

Таким образом, для замешивания теста необходимо заранее заварить крепкий черный чай, остудить его и полностью процедить. Далее в напиток требуется выложить цветочный мед, взбитое деревенское яйцо и порошок какао. Погасив в той же посуде соду уксусом, в нее следует всыпать темную муку и тщательно все перемешать. В итоге вы должны получить тесто, консистенция которого напоминает густую сметану.

Формирование и термическая обработка десерта

Представленный рецепт медовой коврижки с фото также рекомендует использовать мультиварку для выпечки пирога. Хотя вместо нее можно довольно легко применить и духовой шкаф.

Таким образом, следует взять чугунную сковороду, смазать ее подсолнечным маслом, используя для этого кулинарную кисть, а затем выложить все ранее замешанное тесто. Далее наполненную форму требуется поставить в разогретый духовой шкаф. Готовить такой десерт необходимо около 40 минут при температуре 195 градусов. По прошествии этого времени в коврижку следует воткнуть сухую зубочистку. Если тесто на предмет не налипает, то оно полностью пропеклось. Если же деревяшка стала мокрой, то десерт необходимо выдержать при той же температуре еще 7-15 минут.

Правильно подаем вкусную коврижку к чаю

После того как медовый диетический продукт полностью пропечется, его следует достать из духовки и вынуть из сковороды при помощи лопатки. Расположив десерт на тортнице, необходимо дождаться, пока он полностью не остынет. В дальнейшем его требуется нарезать на треугольные кусочки и подать вместе с чаем.

Подведем итоги

Медовая коврижка, приготовленная в домашних условиях, – это очень питательный и вкусный десерт, который можно употреблять на завтрак хоть каждый день. Следует отметить, что некоторые хозяйки делают такое сладкое блюдо не только с применением меда, но и с добавлением какого-либо варенья. Так, для приготовления коврижки очень подходит сладкая заготовка из черемухи, смородины и яблок. С ними данное лакомство получится еще более вкусным и ароматным.

Рецепты аппетитной медовой коврижки в мультиварке

Одним из самых быстрых и простых в приготовлении, являются рецепты коврижки. Она может быть медовой, или с другими добавками, или даже постной, если вы соблюдаете пост. Одно остается неизменным — пористая, ноздреватая структура коврижки, и непередаваемый запах! Сегодня нами будет приготовлена медовая коврижка в мультиваркерижки.

Блюдо с медом

Ингредиенты:

Куриные яйца– 2 шт.
Мед– 2 ст. л.
Сахарный песок– 1 ст.
Маргарин (масло)– 100 гр.
Сметана– 4 ст. л.
Мука– 2 ст.
Сода– на кончике ножа
Орехи– по вкусу
Сухофрукты– по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда с учетом орехов и сухофруктов, составит 301 калорию. Не увлекайтесь!

Как готовить

Шаг 1

В отдельной посуде смешиваем жидкий мед, и соду, и оставить на 10 минут.
Если мед, что вы используете, засахарился, его необходимо предварительно разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Многие рецепты не уточняют, как именно следует добавлять те или иные ингредиенты, а зря – ведь казалось бы, даже такой простой продукт, как яйца, важно правильно ввести в тесто.

Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены при помощи блендера, миксера, или обычного венчика. Чем тщательнее вы взобьете их, тем пышнее получится исходное блюдо.

Читайте также:  Рецепты блюд из макарон в мультиварке

В полученную пышную массу, вводим растопленный маргарин или масло, смесь меда и соды, и сметану. Хорошо все перемешиваем, даем постоять 5-10 минут.

Шаг 3

Просеиваем муку, насыщая ее пузырьками кислорода, и аккуратно всыпаем по частям в основу для коврижки. По консистенции ваше тесто должно напоминать густую сметану.

Некоторые рецепты предполагают добавление орехов или сухофруктов – но если не любите, не экспериментируйте.

Шаг 4

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки, смазываем сливочным маслом дно и стенки чаши, чтобы выпечка не прилипла. Выкладываем тесто для коврижки в мультиварку, и готовим 45 минут.

Точное время готовки никакие рецепты не скажут – это зависит от вашей конкретной модели мультиварочного устройства, поэтому время от времени проверяйте степень готовности коврижки при помощи сухой зубочистки – готовое изделие не будет прилипать к ней при протыкании.

Готовое блюдо подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Следующие рецепты, что мы рассмотрим так же не отличаются сверх-сложным приготовлением, поэтому читаем дальше. Мы стараемся подбирать для вас наиболее оптимальные рецепты, которые оценит каждая хозяйка.

Постный вариант блюда

Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост, ну или просто не ест продукты животного происхождения. А сладенького-то хочется всегда! Женщины меня поймут.

Поэтому берем следующие ингредиенты

  • Пшеничная мука – 200 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Вода – 200 миллилитров
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Сода на кончике ножа
  • Корица – пол-чайной ложки
  • Сахар-песок – 150 грамм

Всего получится 8 порций

И приступаем к готовке

Шаг 1

В глубокой миске просеиваем пшеничную муку, и добавляем корицу и соду к ней, тщательно перемешиваем. Это будет первая часть теста.

Шаг 2

В кастрюльку наливаем холодной воды, добавляем мед и сахар, и нагреваем на плите до тех пор, пока сахар и мед не растворятся. Наливаем растительное масло, размешиваем, и снимаем с огня.
Полученную смесь добавляем в сухую основу, тщательно размешиваем. Для этих целей лучше воспользоваться миксером.

Шаг 3

Стенки и дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, и выливаем ароматную основу. Наша постная медовая коврижка в мультиварке готова к выпеканию.

Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Проверяем готовность сухой зубочисткой так, как указано выше.

Шаг 4

По истечении времени выпечки, аккуратно вынимаем коврижку при помощи контейнера для варки на пару из мультиварочного устройства.

Наша постная медовая коврижка в мультиварке готова и ждет только дополнения в виде чашечки горячего чая или кофе!

Калорийность на 100 грамм продукта составит 300 калорий.

Вариант блюда с вареньем

А как быть тем, у кого аллергия на мед? Не беда, есть рецепты приготовления коврижки и без меда. Например, можно приготовить коврижку с вареньем в мультиварке – получится не хуже, чем на меду.

На 8 порций вкусной коврижки нам понадобится

  • Любое варенье – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сода на кончике ножа
  • Уксус — чайная ложка
  • Кефир – 1 столовая ложка

Энергетическая ценность на 100 грамм коврижки составит 354 калории. Количество углеводов и жиров зашкаливает, поэтому лучше такое блюдо употреблять редко и с утра, чтобы не распрощаться со стройной талией.

Чтобы приготовить ароматный десерт к чаю, выполняем следующие шаги:

Шаг 1

Рецепты, предполагающие использование варенья я очень люблю, потому что вот он, случай, когда можно взять и из засахарившегося варенья приготовить вкуснятину!

Итак, в глубокую чашу выливаем варенье, и добавляем к нему соду, гашенную уксусом. Масса вспенится, и увеличится в объеме. Оставляем смесь на 10 минут.

На заметку: если используете засахарившееся варенье, то его предварительно нужно разогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы кристаллики сахара растворились.

Шаг 2

В варенье добавляем кефир, яйцо, тщательно перемешиваем, и добавляем сахар (если на ваш вкус, это будет чересчур, сахар можно не добавлять, не обязательно соблюдать точные рецепты готовки).

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем по частям в основу для теста.

На заметку: муки может быть больше или меньше, в зависимости от вида варенья, что вы используете. Чем жиже варенье – тем больше муки и наоборот.

Шаг 3

Смазываем дно и стенки мультиварки сливочным маслом. Для вкуса можно насыпать немного панировочных сухарей.

Выливаем тесто в мультиварочное устройство, выбираем функцию «Выпечка» на табло мультиварки, и выпекаем изделие в течение 1 часа.

Готовой коврижке даем немного остыть, после чего вынимаем при помощи корзинки для готовки на пару.
Вот и все рецепты коврижки. Мы надеемся, что вы обязательно выбрали какой-либо для себя.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепт пышного торта Медовик в мультиварке Редмонд
  • Простой рецепт медовика в мультиварке Редмонд
  • Как приготовить вкусный бисквит на кипятке при помощи мультиварки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как приготовить медовую коврижку в мультиварке?

Такой сладкий десерт, как коврижка, готовится по различным рецептам и самыми разными способами. Например, коврижка медовая в мультиварке пользуется заслуженной популярностью у хозяек благодаря простоте приготовления. В этом кухонном агрегате можно приготовить как постную выпечку, так и медовый пряник на кефире. Ниже представлены самые простые блюда, которые подойдут и к повседневному, и к праздничному столу.

Постная коврижка в мультиварке

Данное блюдо можно выпекать в пост, поскольку в нём отсутствуют молочные продукты, сливочное масло, яйца и прочие ингредиенты животного происхождения. Пряничное тесто готовят на основе заваренного чая, который вместе с мёдом не даёт выпечке черстветь.

Постная медовая коврижка в мультиварке состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок – 200 граммов;
  • мёд – 50 граммов;
  • сухой чёрный чай – 15 граммов;
  • масло подсолнечное – 25 миллилитров;
  • разрыхлитель – 10 граммов;
  • пшеничная мука – 300 граммов.

Чтобы приготовить медовый пряник в мультиварке, нужно выполнить определённую последовательность действий. Алгоритм крайне прост, поэтому справиться с этим кулинарным творением сможет любая хозяйка.

  1. Сухой чай засыпают в стакан и заливают 250 миллилитрами закипевшей воды. Оставляют на четверть часа для заваривания.
  2. Выливают в ёмкость жидкий пчелиный нектар (если он успел закристаллизоваться, его предварительно растапливают). Туда же отправляют сахарный песок, тёплый чайный настой.
  3. Хорошенько перемешивают массу, доливают к ней подсолнечное масло и добавляют просеянную муку. Сверху засыпают разрыхлитель и опять всё тщательно смешивают.
  4. По размерам чашки от мультиварки вырезают кружок из кулинарной фольги. Внутреннюю поверхность агрегата смазывают маслом, выливают в неё тесто, которое сверху накрывают подготовленной металлической бумагой. Это позволит тесту дольше оставаться влажным.
  5. Выставляют специальную программу для выпечки и оставляют пряник на 40 минут. Затем следует убрать фольгу и запекать сладость ещё в течение 10 минут.

Коврижка постная, испечённая в мультиварке, посыпается сахарной пудрой. Чтобы прочувствовать весь вкус, следует подождать, пока десерт остынет, а уже затем его можно порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Коврижка с вареньем в мультиварке

У многих хозяек в холодильном шкафу или погребе стоит варенье, которое с неохотой едят домочадцы. Однако кулинары не рекомендуют избавляться от надоевшей сладости, ведь если к ней добавить кефир, мёд и прочие ингредиенты, то можно испечь вкуснейший пряник, который отлично подойдёт даже для праздничного меню.

Читайте также:  Рецепты блюд с куркумой в мультиварке

Для приготовления этого кефирно-медового пряника потребуется взять:

  • 50 граммов пчелиного нектара;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 10 граммов соды;
  • 150 миллилитров варенья (без косточек);
  • 50 граммов сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 граммов муки.

Чтобы приготовить пряничное тесто, необходимо выполнить следующую очерёдность действий.

  1. Соду не гасят, а засыпают в посуду с вареньем. Там разрыхлитель начнёт пениться, а масса увеличится в объёме.
  2. В другой ёмкости яйца взбивают с сахарным песком миксером. Яично-сахарную массу вливают в посуду к варенью.
  3. Туда же выливают кефир и жидковатый пчелиный нектар. Если последний уже засахарился, его заранее растапливают до оптимальной консистенции.
  4. В последнюю очередь в массу подсыпают муку и замешивают пряничное тесто. В этот момент можно бросить в ёмкость и любимую пряность (корицу либо кориандр).
  5. Мультиварку смазывают сливочным маслом и посыпают молотыми сухарями. Затем выливают получившуюся массу, ставят специальный режим и оставляют на 45 минут. Готовую коврижку сразу доставать нельзя, пусть она постоит ещё четверть часа в мультиварке.

Как только пряничная сладость немного остынет, её следует переложить на подходящее по размерам блюдо и украсить по собственному вкусу. Например, можно посыпать ее небольшим количеством сахарной пудры, украсить свежими, замороженными или консервированными ягодами.

Безусловно, это не все рецепты вкуснейшего пряника. Коврижка в мультиварке медовая готовится с добавлением лимона, порошка какао, измельчённых орешков и даже сгущённого молока. Всё зависит от вкусовых предпочтений – ваших и домочадцев.

Рецепты Коврижка в мультиварке

Коврижка в мультиварке

Корица – 1 Чайная ложка

Мука – 400 Грамм

Сода – 1 Чайная ложка

Масло растительное – 50 Миллилитров

Вода – 200 Миллилитров

Какао – 2 Ст. ложки

Мед – 2 Ст. ложки

Сахар – 200 Грамм

1. Для начала смешаем между собой сухие элементы: муку, сахар, корицу, соду и какао. Затем вливаем воду, добавляем мед и масло, перемешиваем до однородности.

2. Теперь вливаем тесто в чашу мультиварки, и в режиме “Выпечка” держим час. Если любите румяную корочку, после звукового сигнала переверните коврижку и запекайте еще 10 минут.

Медовая коврижка в мультиварке

Мука – 2 Стакана

Сода – 1 Чайная ложка

Уксус – 1 Чайная ложка

Сахарная пудра – 100 Грамм

Крепкий чай – 1 Стакан

Растительное масло – 3 Ст. ложки

Сахар – 1 Стакан

Повидло – 5 Ст. ложек

Мёд – 2 Ст. ложки

Крепкий чай остудите, добавьте к нему мёд и сахар. Перемешайте до полного растворения, после чего влейте масло, а затем — соду, гашенную уксусом.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте всё до единого консистенции. Тесто влейте в ёмкость мультиварки и выпекайте 55 минут. Потом остудите корж.

Постная медовая коврижка в мультиварке

Разрыхитель – 1 Ст. ложка

Мука – 2 Стакана

Масло растительное – 100 Миллилитров

Вода теплая – 200 Миллилитров

Какао – 2 Ст. ложки

Добавки – По вкусу (орешки, сухофрукты, ягоды – что захотите)

Сахар – 1 Стакан

Мед – 3 Ст. ложки (можно и больше, если любите более сладкие десерты)

1. Вот все использованные ингредиенты. Смешаем в миске мед, сахар и теплую воду, перемешаем, чтобы мед и сахар растаяли. А затем добавим какао и разрыхлитель, добавим масло, и опять перемешаем.

2. Дальше прямо в эту смесь просеиваем муку. Важно не высыпать всю сразу, потому что может потребоваться и меньшее количество. Перемешивайте и всыпайте муку, чтобы кон.

Медовая коврижка в мультиварке

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 100 мл

Какао-порошок – 2 ст. л.

Все очень просто: смешиваем в миске просеянную муку, соду, корицу и какао-порошок.

В ковшик выливаем воду, доводим до кипения, отключаем огонь. Добавляем мед, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем (сахар и мед должны полностью раствориться).

Выливаем содержимое ковшика в сухую смесь и перемешиваем до однородности.

Постная коврижка в мультиварке “Панасоник”

Масло подсолнечное – 0,5 Стакана

Разрыхлитель – 1 Ст. ложка

Мука – 2 Стакана

Ванилин – По вкусу

Какао – 2 Ст. ложки

Мед – 2 Ст. ложки

Орехи – По вкусу

Сахар – 1 Стакан

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сначала растворите в стакане теплой воды сахар, добавьте масло подсолнечное и мед, хорошенько перемешайте. Смешайте также сухие ингредиенты: муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Затем смешайте жидкую смесь с сухой хорошенько, чтобы не было комочков: получается тесто, как густая сметана. По желанию можете еще добавить .

Постная банановая коврижка в мультиварке

Мука – 300 Грамм

Вода газированная – 100 Грамм

Бананы – 4 Штуки

Масло растительное – 0,5 Стакана

Разрыхлитель – 15 Грамм

Ванилин – 1 Штука

Соль – 1 Щепотка

Сахар – 1 Стакан

Орехи – 100 Грамм

Сначала разберемся с бананами. Они нам должны заменить элемент яиц, так как тоже обладают связующими способностями. Разминаем кусочки бананов вилочкой или картофеледавкой.

Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, ванилином, щепоткой соли и сахаром. Соединяем подсолнечное масло с газированной водой, смешиваем с мукой, тщательно растирая комочки вилкой. В.

Постная коврижка в мультиварке

Рыхлитель – 1 Чайная ложка

Масло растительное – 0,5 Стакана

Ванильный сахар – 1 Штука (упаковочка)

Сахар – 100-200 Грамм (в зависимости от варенья, в кислое 200 г, сладкое 100 г)

Варенье – 1 Стакан

Мука пшеничная высшего сорта – 2 Стакана

Отмерьте продукты для коврижки. Я взяла абрикосовое варенье, в меру сладкое, поэтому добавила 100 г сахара. Все мои стаканы 200 граммовые.

Соедините варенье с сахаром и растительным маслом. Перемешайте на сколько это возможно.

Добавьте просеянную муку с рыхлителем и ванильным сахаром. Можно добавить еще апельсиновой цедры. Она отлично подходит к абрикоскам. Пе.

Коврижка в мультиварке Редмонд

Изюм – 0,5 Стакана

Масло растительное – 0,5 Стакана

Курага – 100 Грамм

Какао – 2 Ст. ложки

Мука – 1,5-2 Стакана

Пряности – 0,5 Чайных ложки

Мед – 2 Ст. ложки

Разрыхлитель – 0,5 Чайных ложки

Сода – 1 Чайная ложка

Грецкие орехи – 0,5 Стакана

Сахар – 1 Стакан

В небольшой кастрюле сначала соедините все жидкие ингредиенты: воду и растительное масло. Добавьте в ним сахар и мед, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до растворения меда и сахара.

Уберите смесь с огня, остудите до слегка теплого состояния, добавьте соду.

Смешайте отдельно муку с какао, разрыхлителем, добавьте пряностей (корица и гвоздика ос.

Медовая коврижка в мультиварке

Мука пшеничная – 2 стак.

Шоколад молочный – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 100 г

Смешиваем мед с содой-даем постоять около 10 мин.

Добавляем яйца и сахар, перемешиваем- опять даем постоять, но уже около 5 мин.

Растапливаем масло (у кого-то маргарин), перемешиваем-опять стоит 5 мин.

Добавляем йогурт и орехи (или семечки, или цукаты, или все вместе, как вам нравится). Все тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться, как густая смет.

Коврижка с вареньем в мультиварке

Варенье – 1 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Чай черный – 1 стак.

Какао тертое – 2 ч. л.

Сода гашеная уксусом – 0.5 ч. л.

Мука пшеничная – 2.5 стак.

Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Выливаем 1 стакан варенья (я взяла клубничное) и 1 ч. л. разрыхлителя

Добавляем 2 ст. л. какао (можно и не добавлять)

Далее 1 стакан сахара

Далее 0.5 чайной ложки соды (погасила уксусом так как варенье не кислое)

Читайте также:  Выпечка хлеба в мультиварке - домашний рецепт

Добавляем 1 ч. л. подсолнечного масла.

Коврижка с вареньем в мультиварке

Корица – 1 Щепотка

Разрыхлитель – 1 Ст. ложка

Сахар – 0.5 Стакана

Растительное масло – 0.5 Стакана

Мед – 2 Ст. ложки

Варенье – По вкусу

Чай или кофе – По вкусу

1. Для начала доведите до кипения воду и заварите крепкий чай или кофе (в зависимости от ваших предпочтений). Также вы можете использовать какао, например.

2. Тем временем просейте муку и разрыхлитель.

3. В горячую воду добавьте мед, растворите его.

4. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Добавьте масло и сахар. Всыпьте щепотку корицы (в рецепте приготовления .

Банановая коврижка в мультиварке

Масло сливочное – 150 Грамм

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Сахар – 0.5 Стакана

Шоколад – 100 Грамм

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар. Его количество зависит от ваших предпочтений, но в данном случае в рецепт приготовления банановой коврижки в мультиварке используется чуть меньше 150 грамм. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.

2. Сливочное масло растопите и немного охладите. Тем временем взбейте венчиком или вилкой яйца саха.

Медовая коврижка в мультиварке

Сметана – 4 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 2 стак.

Масло сливочное – 100 г

Сухофрукты – 100 г

Итак, первым делом соединяем мед (жидкий или растопленный на водяной бане, ну или сироп) с содой и даем постоять 5-10 мин.

В рецепте используется граненый стакан, а не мульти. Добавляем яйца и сахар, размешиваем до однородности, добиваться растворения сахара – не нужно! Оставляем в покое ещё на 5 мин.

Пришла очередь растопленного сливочного масла! Однородность.

Творожная коврижка с фруктами в мультиварке

Крахмал – 0,5 ст. л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Замесим творожное тесто для основы. Творог протереть через сито, чтобы он был однородный. Затем растереть его с сахаром.

Добавить к творогу растопленное до сметанообразного состояния сливочное масло.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к творогу с маслом и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное.

На пекарской бумаге раскатываем круг из тес.

Коврижка с вареньем постная в мультиварке

Мука – 800 Грамм (примерно)

Вода – 500 Миллилитров

Растительное масло – 3 Ст. ложки (примерно)

Соль – 3/4 Чайных ложки

Дрожжи сухие – 11 Грамм

Сахар – 50 Грамм

Варенье – По вкусу

1. Первым делом нужно замесить тесто, конечно.

2. Воду подогрейте немного и вылейте в глубокую мисочку. Добавьте стакан просеянной муки, дрожжи и сахар.

3. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10.

4. После добавьте соль и оставшуюся муку.

Коврижка с фруктами в мультиварке

Яйцо куриное – 3 шт

Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

Орехи кедровые – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 2 стак.

Сыворотка – 1 стак.

Масло растительное – 1/3 стак.

Стружка кокосовая – 50 г

Это основной набор ингредиентов.

Грушу порезать, посыпать сахаром и обжарить на растительном масле.

Выложить в смазанную маслом чашу мултиварки.

А так выглядит сыворотка, благодаря которой коврижка приобрела неповторимый пряный вкус и аромат. Получается эта волшебная сыворотка в процессе приготовления творога из ряженки. Рецепт www.povarenok.ru/rec ipes/show/ 1.

КОВРИЖКА шоколадная в мультиварке(Тест-драйв)

• Сахарный песок 150 г.

• Шоколад горький (какао не менее 70-и %) 200 г.

• Масло сливочное 100 г.

• Сода пищевая для выпечки 5 г.

• Чернослив б/к 150 г.

• Какао-порошок 20 г.

• Мука пшеничная 120 г.

• Смесь пряностей 1 ст.л.

• Грецкий орех 50 г.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Растопите масло и шоколад (в МИКРО 40% 3 минуты).Измельчите половину миндаля и грецкий орех.Чернослив и курагу хорошо вымойте в горячей воде,просушите бумажным полотенцем,порежьте кусочками.Взвесьте муку,добавьте какао-порошок,соду(не гасить).В миске(объём

3 литра) взбейте яйца с сахаром,не останавливая работу миксера,доб.

Постная коврижка с какао

Разрыхлитель – 1 Ст. ложка

Мука – 2 Стакана

Ванилин – По вкусу

Изюм, орехи – По вкусу

Какао – 2 Ст. ложки

Растительное масло – 0,5 Ст. ложки

Мед – 2 Ст. ложки

Сахар – 1 Стакан

В стакане теплой воды разведите сахар, добавьте мед и растительное масло. Все размешайте. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванилин. По желанию добавьте корицу, мускатный орех и другие пряности.

Добавьте в сухую смесь жидкую, все хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто напоми.

Медовая коврижка (Тест-драйв)

-Грецкие орехи – 100 г

-Сода – 1 ч. ложка

-Мёд – 3 ст. ложки

-Маргарин – 100 г

-Мука цельнозерновая – 1,5 стакана (стакан 250 г)

-Сахар – 1 стакан (стакан 250 г)

-Сметана 20% – 4 ст. ложки

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207

В подходящей миске соединить мед и соду, дать постоять 5-10 минут, далее добавить яйца и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния, вновь оставить на 5 минут.

В содержимое добавить растопленный чуть тёплый маргарин, вновь перемешать, и опять подождать 5 минут.

Кофейная коврижка постная

Кофе растворимый – 2 ст. л.

Хлопья рисовые – 1 стак.

Мука пшеничная – 3/4 стак.

Масло растительное – 1 ст. л.

Готовим кофе – завариваем его кипятком, добавляем сахар и мед

В кофе кладем рисовые хлопья от Мистраль

Перемешиваем и постепенно добавляем муку, масло.

Постная коврижка с вареньем

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

  • 317 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Можно ли приготовить вкусную, воздушную постную выпечку? Да очень просто! Из недорогих продуктов с помощью мультиварки у Вас получится замечательная постная коврижка с вареньем. Предлагаю Вам рецепт любимой коврижки моей семьи. Готовая выпечка получается ароматной, чуть влажноватой. Варенье можно использовать по своему вкусу, но мне больше нравится варенье с кислинкой, например из черной смородины.

Для приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке готовлю продукты по списку.

Воду довожу до кипения. Заливаю чай в пакетиках кипятком, даю немного настояться.

Вынимаю пакетики с чаем из воды, отжимаю оставшийся чай из пакетиков. Добавляю в заварку мед, размешиваю до полного его растворения.

Муку просеиваю вместе с содой.

В миску с мукой добавляю растительное масло и сахар.

Затем вливаю чайно-медовую смесь.

С помощью миксера взбиваю тесто до исчезновения комочков муки. Получается нежное тесто, по виду очень похожее на вареное сгущенное молоко.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто.

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Закрываю крышку и включаю программу «Выпечка» на 60 минут. Возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени, это зависит от характеристик мультиварки.

Вынимаю чашу с коврижкой, оставляю примерно на 10 минут. Затем вынимаю выпечку, даю ей остыть.

Разрезаю пышную коврижку на 2 части.

Смазываю частью варенья нижний корж.

Накрываю верхним коржом.

Смазываю верх выпечки оставшимся вареньем.

Испеченная в мультиварке постная коврижка с вареньем готова к подаче на стол!

Ссылка на основную публикацию