Рецепты блюд с зирой в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты блюд с зирой в мультиварке

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

Читайте также:  Как правильно приготовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд и Поларис? Пошаговые рецепты с фото

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Как готовить в мультиварке?

Пару лет назад в нашей стране случился бум мультиварок. Их покупали себе домой, на дачу, в подарок на день рождения, юбилей, свадьбу, рождение малыша, новоселье и т. п. Но прошло время, и ажиотаж начал спадать. Безусловно, многие оценили мультиварки по достоинству и теперь не представляют жизни без нее. Но нашлись и такие, кому «чудо-горшочек» не подошел или не понравился. Кто-то «наигрался», кому-то не повезло с моделью, и хозяйка разочаровалась в мультиварке как концепции, а кто-то просто не разобрался, посчитав этот прибор слишком сложным. И зря. Потому что хорошая мультиварка очень проста в обращении и незаменима в домашнем хозяйстве. Итак, если Вы недавно купили мультиварку или так и не разобрались, как ей пользоваться, или просто планируете покупку этого кухонного помощника, давайте разберемся, чем же хороша мультиварка и как в ней готовить.

1. С чего начать?

2. Все сделает сама?

3. Какие блюда готовить?

4. Какую программу выбрать?

5. А если надо заранее приготовить?

6. Как мыть и ухаживать?

7. Где брать рецепты?

В идеале, перед первым использованием мультиварки нужно ознакомиться с ее инструкцией. Так Вы разберетесь, какие есть функции у Вашей мультиварки (и я сейчас говорю не только о программах), для чего каждая из них нужна, как правильно пользоваться этим прибором.

У некоторых мультиварок краткое руководство пользователя приведено прямо в книге рецептов, что очень удобно. И там же можно найти подробную пошаговую инструкцию использования мультиварки на примере каждой конкретной программы – в этом случае нет необходимости держать под рукой и книгу рецептов, и инструкцию.

Устанавливать мультиварку лучше таким образом, чтобы вокруг нее оставалось свободное пространство не менее 20 см. И лучше не устанавливать мультиварку под навесные шкафы, иначе пар из клапана может повредить кухонную мебель.

Перед первым использованием нужно обязательно снять с мультиварки все стикеры и пленки, помыть внутреннюю чашу и прокипятить в ней воду. После этого слить воду, протереть внутреннюю крышку, и можно начинать готовить.

Мультиварка стала так популярна именно потому, что в нее можно положить необходимые продукты, выбрать нужную программу, и она сама приготовит завтрак, обед или ужин. Не нужно постоянно помешивать и контролировать – можно заниматься своими делами.

Но при желании всегда можно открыть крышку и вмешаться в процесс приготовления – добавить какой-то ингредиент, перемешать продукты или просто попробовать блюдо на вкус.

Например, решив приготовить суп, Вы можете положить в чашу мультиварки мясо, овощи, налить воды и, установив нужную программу и время приготовления, полностью доверить приготовление мультиварке.

Или же Вы можете сначала сварить в мультиварке бульон, затем добавить в него одни овощи, затем другие (у разных овощей может быть разное время варки), затем специи и т.п. При этом Вы все равно освободите себе время, так как Вам не придется постоянно стоять над кастрюлей, следя за тем, как бы Ваш суп не выкипел.

Контролируя процесс приготовления блюд в мультиварке, будьте очень осторожны – сначала откройте крышку, а потом уже аккуратно заглядывайте в чашу, если это нужно. Если у чаши Вашей мультиварки нет ручек, воспользуйтесь прихватками, чтобы достать ее.

Или же Вы можете сначала сварить в мультиварке бульон, затем добавить в него одни овощи, затем другие (у разных овощей может быть разное время варки), затем специи и т.п. При этом Вы все равно освободите себе время, так как Вам не придется постоянно стоять над кастрюлей, следя за тем, как бы Ваш суп не выкипел.

Контролируя процесс приготовления блюд в мультиварке, будьте очень осторожны – сначала откройте крышку, а потом уже аккуратно заглядывайте в чашу, если это нужно. Если у чаши Вашей мультиварки нет ручек, воспользуйтесь прихватками, чтобы достать ее.

Мультиварка получила свое название не случайно – «мульти» означает, что прибор многофункциональный, т.е. готовит самые разнообразные блюда. Действительно, мультиварка легко сварит кашу, суп, бульон, отварит рис, гречку или другие крупы, пельмени, овощи, сделает рагу, жаркое или любое другое тушеное блюдо, омлет, запеканку, испечет пирог или кекс, приготовит йогурт, полезные блюда на пару, пиццу, холодец, компот, пожарит мясо, рыбу, котлеты. в общем, всех ее возможностей и не перечислить!

Поэтому, я рекомендую всем хозяйкам иметь дома мультиварку. Да, возможно, Вы не каждое блюдо будете готовить именно в ней, но варить кашу или делать пышный омлет по утрам, рис и гречку на гарнир или, например, тушить мясо, безусловно, лучше всего именно с помощью этого гаджета.

Названия программ мультиварки говорят сами за себя. У каждой модели количество программ свое, и нет смысла рассматривать в этой статье абсолютно все вариации. Главное – запомнить, что программа называется либо по типу блюда («каша», «суп», «выпечка», «холодец», «напитки» и т.п.), либо по способу приготовления («жарить», «запекать», «тушить», «варить», «готовить на пару» и т.п.).

Если у Вашей мультиварки есть программа «разогреть», пользуйтесь ей, чтобы разогреть ранее приготовленное блюдо.

Каждая программа мультиварки имеет свои настройки времени и температуры, и крайне важно, чтобы эти программы были хорошо отлажены. Мультиварка с настройками температуры и времени, оптимальными для конкретного типа блюда или конкретного способа приготовления – залог того, что Ваша каша, жаркое или суп не подгорят или не выкипят и получатся такими, как Вы любите.

Каждая программа мультиварки имеет свои настройки времени и температуры, и крайне важно, чтобы эти программы были хорошо отлажены. Мультиварка с настройками температуры и времени, оптимальными для конкретного типа блюда или конкретного способа приготовления – залог того, что Ваша каша, жаркое или суп не подгорят или не выкипят и получатся такими, как Вы любите.

Как узнать настройки времени и температуры каждой программы? Эту информацию можно почитать в инструкции. А у некоторых моделей эти сведения есть и в книге рецептов, что, безусловно, очень удобно. Кроме того, в книге рецептов может быть дано и краткое описание каждой программы – какие блюда она позволяет готовить (если Вы только задумываетесь о приобретении мультиварки, обратите внимание на модели с такими книгами).

Хотите сами настроить время и температуру приготовления? Воспользуйтесь программой «мультиповар» – она есть практически у всех мультиварок последнего поколения.

Если Вы обычно готовите блюда в несколько этапов , например, обжариваете кусочки мяса перед тушением, то Вам стоит выбрать мультиварку с функцией поэтапной настройки программ. В этом случае Вам не придется сначала включать программу «жарить», а потом «тушить» – Вы сразу настраиваете этапы с нужными температурой и временем (например, 15 минут при 160°С и 2 часа при 90°С), и мультиварка сама перейдет на нужный этап, что очень удобно.

У некоторых мультиварок есть функция, позволяющая запомнить понравившиеся настройки в дополнение к запрограммированным. Например, понравилось Вам мясо, приготовленное в мультиварке при температуре 120°С в течение 2 часов – Вы просто нажимаете нужную кнопку, и прибор запомнит такую программу.

Мультиварка удобна еще тем, что позволяет приготовить блюда к определенному времени – в этом случае воспользуйтесь таймером отсрочки старта. Нужно просто положить все ингредиенты в чашу мультиварки, выбрать нужную программу, установить время и температуру (если требуется и программа позволяет), установить время отсрочки старта, и мультиварка снова приготовит все сама.

Приготовили блюдо заранее, а домашние не спешат к столу? Воспользуйтесь функцией подогрева (не путать с программой «разогреть»! кнопка подогрева обычно расположена отдельно, вне дисплея с программами) – после окончания программы мультиварка сохранит блюдо горячим столько, сколько Вам нужно.

В современных моделях функцию «подогрев» можно отключать до начала приготовления – в этом случае после окончания программы мультиварка просто перейдет в режим ожидания.

Приготовили блюдо заранее, а домашние не спешат к столу? Воспользуйтесь функцией подогрева (не путать с программой «разогреть»! кнопка подогрева обычно расположена отдельно, вне дисплея с программами) – после окончания программы мультиварка сохранит блюдо горячим столько, сколько Вам нужно.

Читайте также:  Рецепты блюд из антрекота в мультиварке

В современных моделях функцию «подогрев» можно отключать до начала приготовления – в этом случае после окончания программы мультиварка просто перейдет в режим ожидания.

Разбираясь с мультиваркой, посмотрите в инструкции или книге рецептов, можно ли мыть ее чашу в посудомоечной машине – это облегчит ее использование.

После использования мультиварки всегда протирайте внутреннюю крышку влажной тряпочкой. Если внутренняя крышка съемная или снимается вся крышка полностью – еще лучше. В этом случае просто помойте ее под краном.

Следите, чтобы никакие ингредиенты не падали/не проливались в пространство между чашей мультиварки и ее корпусом – они могут попасть на нагревательный элемент, и стать причиной появления неприятного запаха.

Корпус мультиварки протирайте влажной тканью после каждого использования.

Бережно обращайтесь с чашей мультиварки – например, при падении или сильном ударе она может повредиться (вероятность поверждений меньше, если у Вас качественная мультиварка известного бренда).

Старайтесь не использовать металлические ложки или лопатки для помешивания блюд – они могут повредить покрытие чаши. Конечно, покрытие чаши тоже бывает разным – например, у моделей со сверхпрочным нанокерамическим покрытием риск появления глубоких царапин и повреждений – гораздо меньше, чем у моделей с обычным покрытием.

В комплекте каждой мультиварки есть книга рецептов, которая поволяет понять, какие блюда и как можно готовить. Книги рецептов у мультиварок разных производителей, безусловно, отличаются – в каких-то процесс приготовления описан подробно, в каких-то –более кратко. Книги некоторых моделей содержат кулинарные советы, хитрости и подсказки, которые, в том числе, помогут разнообразить привычные блюда. Также довольно много рецептов можно найти и в Интернете, но Вы можете адаптировать для мультиварки и Ваши любимые семейные рецепты, а также экспериментировать.

Готовьте полезные и вкусные блюда в мультиварке, освобождая при этом время на себя и свою семью!

Также довольно много рецептов можно найти и в Интернете, но Вы можете адаптировать для мультиварки и Ваши любимые семейные рецепты, а также экспериментировать.

Готовьте полезные и вкусные блюда в мультиварке, освобождая при этом время на себя и свою семью!

Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами

На нашем сайте, вы найдете множество вариантов приготовления всевозможных блюд с помощью мультиварки. Что можно приготовить в мультиварке? Да все что угодно, от вкусных и полезных блюд из птицы, до свинины, вегетарианские кушанья: фрукты овощи на пару!

В нашей стране мультиварки стали достаточно популярными. В техномаркетах можно встретить модели различных изготовителей. Что можно приготовить в мультиварке?
Прародителем мультиварки является рисоварка, которая пришла из Азии, где рис является основным продуктом питания. Эту крупу едят за каждым приемом пищи, следовательно, ее варят большими кастрюлями. Рис не должен перевариться и подгореть. Рисоварка помогала решить вопрос с его приготовлением – насыпал крупу, добавил воды, закрыл, включил и свободен. По возвращению у тебя есть горячее свежее блюдо.
Сначала мультиварки не слишком разнились с рисоварками и стоили довольно дорого. Сегодня же данная техника включает в себя множество программ, которые помогают справиться с приготовлением пищи. Основным плюсом мультиварок является то, что температурный интервал приготовления регулируется от 40 до 160 градусов. Таким образом, блюдо можно томить на самой малой температуре, быстро жарить либо печь. Какие блюда лучше получаются в мультиварке?

Рецепты на пару в мультиварке

Чаще всего именно стремление к здоровому образу жизни подталкивает людей покупать это чудо техники. Готовить вкусные и полезные блюда проще всего конечно же на пару. Рецептов таких кушаньей очень много у нас на портале, поэтому если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то именно эта рубрика будет вам максимально полезной.

Почти во всех мультиварках имеется пароварка. Это говорит о том, что присутствует корзинка для продуктов.
Она ставится в емкость, наполненную на ¼ водой. Вообще в любой мультиварке можно приготовить паровые блюда, если найти специальную подставку-корзинку. В ней готовятся овощи, птица, мясная вырезка, печенка, ребрышки.
Что не предназначено для готовки в мультиварке?
Блюда из многих составляющих не поддаются готовке в мультиварке. Не смотря на рекомендации производителей, у вас не получится хороший настоящий борщ, плов, рассольник, солянка, бефстроганов в этой технике. Еда будет, конечно же, съедобной, но вместо плова получится каша с мясом, а борщ станет овощной похлебкой. Для этих кушаний предусмотрена готовка в несколько этапов, жарка и варка продуктов на разных температурных режимах и в присутствии хозяйки.

Насколько бы не продвинулся прогресс в изготовлении мультиварок, лучше всего она готовит каши. Если вы любитель здоровой пищи, тогда вам понравятся такие каши из цельнозерновой крупы, как перловая, пшеничная, овсяная. Зерна, которые не прошли очистку от отрубей, очень полезны, если их приготовить правильно: длительно и при невысокой температуре. На печке такую кашу не сваришь, ведь на протяжении 4-6 часов нельзя отходить от нее, а в мультиварку каша просто засыпается, добавляется вода, включаем и прибор и все. Если включить прибор перед сном, то утром у вас будет отличный завтрак.
Молочную кашу также легко приготовить в мультиварке. При этом каша не переваривается и не сбегает, то есть полезная утренняя каша из овса приготовиться в то время, пока вы заняты другими утренними делами.

Бульон и супы

Каждому знаком принцип готовки бульона: если мы хотим прозрачную и наваристую юшку, бульон нужно варить долго на слабом огне. На индукционной плите такое блюдо приготовить можно, а вот на обычной – затруднительно. Мультиварка позволяет холодную воду с мясом закипятить, удалить пену, затем добавить овощи и специи, установить нужный режим и ждать окончания готовности.

В мультиварке прекрасно готовятся блюда, которые состоят из нескольких компонентов, которые в ходе приготовления должны обоюдно напитаться ароматами. Например, рагу из мяса и картофеля с чесноком и приправами. Овощи не требуют предварительной обжарки. Нарезаем их правильно, чтобы мясо и картофель были готовы одновременно. Если вы хотите приготовить картофель с грудинкой из говядины, то картошку можно положить целой, либо половинками.

Мультиварка дает возможность приготовить рагу из овощей (это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, капуста цветная) со сливками либо сметаной. Если температура небольшая, аромат продукта сохранится полностью.

Запеканки, омлеты и яичница в мультиварке

Если вам нравится запеканка из творога, чтобы она была пышная и не упала после приготовления – приобретите мультиварку, успех вам обеспечен. Не нужны никакие особые знания – хороший творог, яйца, мука либо манка и немного разрыхлителя. Так как дно запеканок, приготовленных в мультиварке, выходит поджаренное, положите на низ яблоки толстым слоем. После того, как вы перевернете запеканку на тарелку, пирог будет особенно красивым.
Это касается и омлетов. Приготовьте омлет в мультиварке, и он будет достаточно пышным и вкусным.

Как выбрать Мультиварку

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рецепты для мультиварки

Мандариновый кекс в мультиварке

Сегодня готовим вкусный,воздушный и ароматный мандариновый кекс!Приготовить его очень просто используя мультиварку) Обязательно попробуйте,записывайте рецепт!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 169 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 30 янв 2020 18:54

Домашнее кунжутное печенье

Быстрый и простой рецепт, пальчики оближешь!

  • от Natali0843 Просмотров — 377 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 22 янв 2020 23:41

Кофейный пирог “На скорую руку”

Этот пирог готовится в мультиварке. Пирог простой и очень вкусный!

  • от Натусик Просмотров — 586 Комментариев — 5 Оценок — 1 Чт, 26 дек 2019 01:35

Вермишелевый суп в скороварке

Очень быстро и вкусно.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 280 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 23 дек 2019 19:11

Ароматная курочка в мультиварке

Ингредиенты — филе курицы – 800 гр. ( у меня 8 филешек бедра курицы); репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; имбирь – 2 см; соль, молотый черный перец по вкусу; сметана – 2 ст.ложки; томатная паста – 1 ст.ложка

  • от Emerald Просмотров — 279 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 19 ноя 2019 22:23

Цыпленок в сырном соусе в мультиварке

Ингредиенты — цыпленок весом не более 1,3 кг (взяла филе бедра весом 1 кг); 2 ст.ложки муки; черный молотый перец и крупная соль по вкусу; 50 гр. рубленой зелени петрушки; 1 ч.ложка прованских трав; 1 ч.ложка сухого чеснока; 400 гр. сливок средней жирности; 2 ст.ложки тертого пармезана; 1 большая луковица; 30 гр. сливочного масла

  • от Emerald Просмотров — 1054 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вт, 17 сен 2019 22:09

Вкусные булочки с творогом

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1531 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 27 июн 2019 13:53
Читайте также:  Рецепты блюд из меда в мультиварке

“Творожный пирог в мультиварке”

Очень вкусный,быстрый рецепт творожного пирога.Пирог получается очень сочный и воздушный.

  • от Natalia Rostova Просмотров — 1063 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 29 май 2019 07:06

Рыбка в мультиварке

  • от Mila55 Просмотров — 997 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 22 май 2019 00:24

Фрикадельки с подливкой в мультиварке

Ингредиенты — Для фрикаделек:; говяжий фарш – 400 гр.; репчатый лук – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль по вкусу; молотая паприка, молотый кориандр, молотый черный перец по щепотке; ; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сметана – 200 гр.; мука – 2 ст.ложки; томатная паста – 1 ч.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу; любимые приправы (у меня молотая паприка, сухой чеснок, хмели-сунели); лавровый лист – 2 шт.

  • от Emerald Просмотров — 856 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 11 апр 2019 00:19

Тушеная говядина в мультиварке с маринованным луком

Ароматное и очень вкусное мясо!

  • от Emerald Просмотров — 1280 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 27 фев 2019 23:44

Манник на кефире в Мультиварке или Духовке

Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!

  • от podomashnemy Просмотров — 1552 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 22 фев 2019 23:51

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой.

  • от podomashnemy Просмотров — 1027 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 8 фев 2019 23:54

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Ингредиенты — Мука; Сметана; Масло сливочное; Яйцо; Яблоки; Сок лимонный; Творог; Сахар; Крупа манная; Стружка шоколадная; Миндаль

  • от Firefox Просмотров — 1181 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 26 янв 2019 17:46

Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты — тесто слоеное; сыр козий; пармезан; яйцо; сметана; масло сливочное; сливки; чеснок; перец белый молотый; тмин; орегано; кинза

  • от Firefox Просмотров — 1127 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 26 янв 2019 17:20

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты — 225 г сливочный сыр крим-чиз (либо Филадельфия); 60 г сливочного масла; 200 г молока; 6 шт. яйца; 6 г ванилина; 140 г сахара; 70 г муки; 20 г кукурузного крахмала; щепотка соли; 1 ч.л. лимонного сока; мультиварка объем 1,8 л

  • от Emerald Просмотров — 1605 Комментариев — 3 Оценок — 1 Ср, 16 янв 2019 00:30

Тортик-манник в мультиварке

Ингредиенты — Стакан емкостью 250 мл.; ; 1 ст. – манки; 1 ст. – кефира или несладкого питьевого йогурта ( у меня йогурт “Активиа”); 1 ст.- сахара; 3 – яйца; 100 г – сливочного масла или маргарина для выпечки; щепотка соли; 1 пакетик – ванильного сахара; 1 пакетик – разрыхлителя; 1 ст.- муки; ; Крем:; 360 г – сметаны ( у меня две баночки по 180 г 20% жирности “Домик в деревне”); маленькая баночка консервированных персиков; пара чайных ложечек – коньяка; лимонный сок- по вкусу; 1 пакетик сухих сливок для взбивания( можно использовать пару пакетиков загустителя для сливок); сгущенное молоко по вкусу; шоколад тертый для посыпки

  • от Mila55 Просмотров — 1073 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 28 ноя 2018 23:48

Куриные запчасти с карри в мультиварке

Ингредиенты — куриные запчасти :); соевый соус – 2 ст.ложки; майонез – 2 ст.ложки; молотый карри – 1 ч.ложка; молотый черный перец – 0,5 ч.ложки; соль по вкусу

  • от Emerald Просмотров — 1046 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 9 окт 2018 23:38

Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке

Эту вкусную кашку для нас сварит волшебный горшочек по имени Мультиварка. Нам только останется нажимать на кнопочки. Эта кашка очень полезная и вкусная!

  • от Натусик Просмотров — 1253 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 2 сен 2018 00:57

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье. Вкусное домашнее шоколадное печенье, готовится очень быстро, так же быстро и съедается.

Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами

На нашем сайте, вы найдете множество вариантов приготовления всевозможных блюд с помощью мультиварки. Что можно приготовить в мультиварке? Да все что угодно, от вкусных и полезных блюд из птицы, до свинины, вегетарианские кушанья: фрукты овощи на пару!

В нашей стране мультиварки стали достаточно популярными. В техномаркетах можно встретить модели различных изготовителей. Что можно приготовить в мультиварке?
Прародителем мультиварки является рисоварка, которая пришла из Азии, где рис является основным продуктом питания. Эту крупу едят за каждым приемом пищи, следовательно, ее варят большими кастрюлями. Рис не должен перевариться и подгореть. Рисоварка помогала решить вопрос с его приготовлением – насыпал крупу, добавил воды, закрыл, включил и свободен. По возвращению у тебя есть горячее свежее блюдо.
Сначала мультиварки не слишком разнились с рисоварками и стоили довольно дорого. Сегодня же данная техника включает в себя множество программ, которые помогают справиться с приготовлением пищи. Основным плюсом мультиварок является то, что температурный интервал приготовления регулируется от 40 до 160 градусов. Таким образом, блюдо можно томить на самой малой температуре, быстро жарить либо печь. Какие блюда лучше получаются в мультиварке?

Рецепты на пару в мультиварке

Чаще всего именно стремление к здоровому образу жизни подталкивает людей покупать это чудо техники. Готовить вкусные и полезные блюда проще всего конечно же на пару. Рецептов таких кушаньей очень много у нас на портале, поэтому если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то именно эта рубрика будет вам максимально полезной.

Почти во всех мультиварках имеется пароварка. Это говорит о том, что присутствует корзинка для продуктов.
Она ставится в емкость, наполненную на ¼ водой. Вообще в любой мультиварке можно приготовить паровые блюда, если найти специальную подставку-корзинку. В ней готовятся овощи, птица, мясная вырезка, печенка, ребрышки.
Что не предназначено для готовки в мультиварке?
Блюда из многих составляющих не поддаются готовке в мультиварке. Не смотря на рекомендации производителей, у вас не получится хороший настоящий борщ, плов, рассольник, солянка, бефстроганов в этой технике. Еда будет, конечно же, съедобной, но вместо плова получится каша с мясом, а борщ станет овощной похлебкой. Для этих кушаний предусмотрена готовка в несколько этапов, жарка и варка продуктов на разных температурных режимах и в присутствии хозяйки.

Насколько бы не продвинулся прогресс в изготовлении мультиварок, лучше всего она готовит каши. Если вы любитель здоровой пищи, тогда вам понравятся такие каши из цельнозерновой крупы, как перловая, пшеничная, овсяная. Зерна, которые не прошли очистку от отрубей, очень полезны, если их приготовить правильно: длительно и при невысокой температуре. На печке такую кашу не сваришь, ведь на протяжении 4-6 часов нельзя отходить от нее, а в мультиварку каша просто засыпается, добавляется вода, включаем и прибор и все. Если включить прибор перед сном, то утром у вас будет отличный завтрак.
Молочную кашу также легко приготовить в мультиварке. При этом каша не переваривается и не сбегает, то есть полезная утренняя каша из овса приготовиться в то время, пока вы заняты другими утренними делами.

Бульон и супы

Каждому знаком принцип готовки бульона: если мы хотим прозрачную и наваристую юшку, бульон нужно варить долго на слабом огне. На индукционной плите такое блюдо приготовить можно, а вот на обычной – затруднительно. Мультиварка позволяет холодную воду с мясом закипятить, удалить пену, затем добавить овощи и специи, установить нужный режим и ждать окончания готовности.

В мультиварке прекрасно готовятся блюда, которые состоят из нескольких компонентов, которые в ходе приготовления должны обоюдно напитаться ароматами. Например, рагу из мяса и картофеля с чесноком и приправами. Овощи не требуют предварительной обжарки. Нарезаем их правильно, чтобы мясо и картофель были готовы одновременно. Если вы хотите приготовить картофель с грудинкой из говядины, то картошку можно положить целой, либо половинками.

Мультиварка дает возможность приготовить рагу из овощей (это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, капуста цветная) со сливками либо сметаной. Если температура небольшая, аромат продукта сохранится полностью.

Запеканки, омлеты и яичница в мультиварке

Если вам нравится запеканка из творога, чтобы она была пышная и не упала после приготовления – приобретите мультиварку, успех вам обеспечен. Не нужны никакие особые знания – хороший творог, яйца, мука либо манка и немного разрыхлителя. Так как дно запеканок, приготовленных в мультиварке, выходит поджаренное, положите на низ яблоки толстым слоем. После того, как вы перевернете запеканку на тарелку, пирог будет особенно красивым.
Это касается и омлетов. Приготовьте омлет в мультиварке, и он будет достаточно пышным и вкусным.

Как выбрать Мультиварку

Ссылка на основную публикацию