Рецепты блюд с соевым соусом в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты блюд с соевым соусом в мультиварке

Блюда с соевым соусом, В мультиварке

В мультиварке

Блюда с соевым соусом

Это настоящий дачный рецепт: прямо с грядки на стол. Готовится соус просто, но украсит любое блюдо.

Сегодня на нашем столе – Азия, а конкретно – Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой “бумаге”. Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам – общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.

В данном рецепте мы будем готовить свиную рульку в мультиварке, причем рульку будем не варить, а томить, то есть выберем программу, при которой температура будет приближаться к кипению но, тем не менее, не достигать 100 градусов.

Вкусная закуска из овощей, которую мы приготовим в мультиварке. Закуска будет состоять из привычных и доступных продуктов: моркови, болгарского перца и кабачков. В сочетании с заправкой из меда, соевого соуса и чеснока закуска станет просто феерией вкусов.

Мясное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается очень нежным и сочным.

Говядина с капустой, морковью и макаронами – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится мясо с овощами в медленноварке или в мультиварке с режимом медленного томления.

Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.

Приготовьте свиную лопатку в мультиварке (медленноварке ) и сервируйте с булочками для бургеров.

Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.

Вкусное мясное блюдо – как праздничное, так и для обычного ужина. Готовится предельно просто.

Рецепт овощного рагу с грибами и говядиной, приготовленного в мультиварке (медленноварке). Невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

Рецепт приготовления вкусной курицы с грибами и овощами в популярном бытовом приборе мультиварка.

Куриное мясо готовится с пряностями в мультиварке (медленноварке) и подается с яичной лапшой.

Куриные бедрышки, рецепт приготовления в мультиварке (медленноварке). При долгом тушении (томлении) бедрышки получаются мягкими и сочными.

Рецепт ароматных говяжьих ребрышек с пряностями и апельсиновым соком. Ребрышки сначала запекают в духовке, затем доводят до готовности в медленноварке (или в мультиварке), с режимом длительного томления).

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.

Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.

Куриные ножки, запечённые в мультиварке, – очень простое блюдо на ужин. Курица в мультиварке получается очень нежная, просто тает во рту.

Очень нежная и сочная куриная грудка с апельсинами готовится достаточно быстро. Я предлагаю рецепт в мультиварке, но можно готовить курицу и на сковороде.

Кисло-сладкая курица, с ароматной французской горчицей, под соевым соусом.

Замечательное рагу из свинины – с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Лучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару

Индейка – одно из самых полезных видов мяса.

Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.

Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.

Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

кг филе индейки;

два лавровых листа;

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.

2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.

3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

Ингредиенты

390 г индюшиного филе;

150 мл питьевой воды;

120 мл насыщенного соевого соуса;

перья зеленого лука для подачи.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.

2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.

3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.

4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.

5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.

Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.

5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

Ингредиенты

шампиньоны – 200 г;

500 г филе индейки;

400 г картофеля;

жирные сливки – полстакана;

140 г красного сладкого перца;

120 г красного лука.

Способ приготовления

1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.

3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.

4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.

6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.

Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

500 г филе индейки;

140 мл соевого соуса;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.

4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.

Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

кг филе индейки;

пять зубков чеснока;

четыре лавровых листа;

160 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.

2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.

4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.

6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом

Ингредиенты

филе индейки – кг;

два стакана дикого риса;

500 мл сухого вина белого;

два черешка сельдерея;

20 г измельченного тархуна.

Способ приготовления

1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.

2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.

4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.

6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом

Ингредиенты

400 г филе индейки;

щепотка измельченного свежего корня имбиря;

80 мл лимонного сока;

30 г готовой горчицы;

80 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.

4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

Ингредиенты

кг филе индейки;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.

2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

3. Затем смазываем филе сметаной.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.

5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.

Филе индейки в мультиварке – хитрости и советы

Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.

В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.

Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.

Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.

Курица с овощами – лучшие рецепты разных блюд на любой вкус!

Курица с овощами – основа сытного блюда, которое прекрасно впишется и праздничное меню и преобразит скучный домашний обед. Угощения можно запекать, жарить, варить на пару и тушить в мультиварке, каждый раз получая новые варианты горячего из одинакового состава ингредиентов.

Блюда из курицы с овощами

Приготовленная любым способом курица с овощами – рецепт, который можно регулировать по собственному усмотрению, учитывая пожелания всех едоков. Мясо птицы имеет нейтральный вкус, потому хорошо сочетается как с луком, так и с более насыщенным перцем, и с баклажанами.

  1. Самое простое горячее, которое насытит даже самого голодного – жареная курица с овощами. Такое блюдо можно дополнить соусом: сметанным, сливочным, томатным или более сложным и оригинальным.
  2. Запекать мясо с овощным миксом можно разными способами: в рукаве, в фольге или в жаровне (утятнице).
  3. Жаренная курица с замороженными овощами не требует длительной подготовки ингредиентов, к подрумяненному мясу добавляют не размороженную овощную смесь.
  4. Применять для приготовления блюда можно любые части птицы: крылья, ножки, филе. Можно фаршировать целую тушку овощной смесью.
  5. Приготовленная курица с соусом и овощами станет хорошим дополнением к таким блюдам, как ризотто, паста, послужит отменным горячим для любого гарнира.

Курица с овощами на сковороде

Жареная курица с овощами на сковороде – хороший способ преобразить простой и скучный гарнир из крупы или макарон. Быстро справиться с задачей поможет применение покупной замороженной смеси. Вкуснее блюдо будет с многокомпонентным полуфабрикатом, в составе которого есть перцы, сельдерей, спаржа и бобовые. Не лишним в данном варианте будет острый перец, можно применить сушеный чили.

  • филе с грудки и бедер – 500 г;
  • замороженная овощная смесь – 300 г;
  • сушеный чили – ½ ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • масло для жарки;
  • тимьян – 2 щепотки.
  1. Филе порезать не крупно, обжарить, пока выпарится жидкость.
  2. Плеснуть масла и подрумянить, быстро перемешивая.
  3. Высыпать овощную смесь, перемешать, посолить, приправить перцами и тимьяном.

Курица в рукаве с овощами в духовке

Курица запеченная с овощами может стать и праздничным горячим, если наполнить блюдо оригинальными овощами, применить можно целую тушку или использовать ее части. Главный плюс этого блюда в том, что горячее и гарнир готовятся одновременно и все продукты в процессе готовки обмениваются ароматами, соками и напитываются равномерно специями.

  • части куриной тушки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, перец, паприка, куркума, розмарин.
  1. Собрать рукав для запекания, скрепив один край.
  2. В пакет выложить мясо, крупно порезанные овощи, рубленный чеснок.
  3. Налить масло, бросить специи, посолить.
  4. Запечатать рукав, хорошенько все в пакете перемешать.
  5. Выложить на противень сверток, сделать сверху 2-3 прокола ножом.
  6. Запекать 40 минут, разрезать рукав, подрумянить 10-25 минут.

Курица фаршированная овощами

Фаршированная курица с грибами и овощами – блюдо, которое сотворить не составит труда и для начинающего кулинара. Для наполнения тушки лучше применить шампиньоны, они в процессе запекания приготовятся полностью, чего не скажешь о лесных грибах. Овощную смесь не стоит брать слишком насыщенную, хватит баклажанов, картошки и цветной капусты.

  • курица целая – 1,2-1,6 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • маленький баклажан – 1 шт.;
  • мелкие шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец, паприка;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. В миске смешать грибы с порезанными овощами. Добавить майонез, приправить солью и специями, перемешать.
  2. Тушку помыть, просушить, натереть солью и специями, обмазать майонезом.
  3. Наполнить подготовленной овощной смесью, выложить в форму, накрыть фольгой.
  4. Запекать 40 минут, снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.

Курица с овощами в мультиварке

Курица тушеная с овощами в мультиварке – это и ароматное рагу, и насыщенное жаркое, которое чудо-печка приготовит почти без участия кулинара, нужно просто порезать все ингредиенты, загрузить в прибор и в режиме «Тушение» готовить до сигнала. Важно заполнить чашу не больше 2/3 общего объема, чтобы жидкость не «убежала».

  • курятина – 500 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • соль и перец;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вода – 150 мл.
  1. Один помидор пюрировать, остальные ингредиенты порезать крупно, выложить в чашу.
  2. Плеснуть масло, бросить специи и соль.
  3. На «Тушении» готовить 1 час.
  4. После сигнала курица с овощами томится на «Поддержании тепла» еще 20 минут.

Ризотто с курицей и овощами

Просто сварить рис с овощами и курицей – не интересно, другое дело итальянское ризотто, которое покорит каждого привередливого едока. Особенностью данного блюда является правильный выбор риса, нужен «Арборио» и белое вино, в котором будет томиться угощение. Овощной состав лучше не пресыщать, ограничиться луком, спаржей и морковью.

  • куриный бульон – 1 л;
  • филе – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • арборио – 400 г;
  • белое вино – 120 мл;
  • соль;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. На масле поджарить мелко порезанное филе, бросить морковь и спаржу, ввести лук.
  2. Добавить в сковороду рис, влить стакан бульона, томить, помешивая.
  3. По мере выпаривания жидкости, подливать бульон, пока рис приготовится. Посолить.
  4. В конце влить вино, потомить, пока жидкость испарится, ввести тертый пармезан, перемешать.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в соевом соусе – блюдо, которое придется по душе любителям азиатской кухни. В меру острый, пряный соус, хорошо дополняет мясо, подавать такое горячее лучше с рисом. Чтобы соус не получился мутным, крахмал нужно развести в холодной воде, для особого аромата применяют семена или масло кунжута.

  • филе – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • крахмал – 20 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус винный – 10 мл;
  • кунжут – 1 ч. л.
  1. Мясо порезать соломкой, залить соевым соусом, оставить на 20 минут.
  2. В холодной воде растворить крахмал.
  3. В раскаленное масло бросить кунжут, затем мясо.
  4. Добавить морковь и сладкий перец, жарить перемешивая постоянно.
  5. Влить половину крахмальной воды, мед, уксус.
  6. Бросить полукольца лука и измельченный чеснок.
  7. Влить остаток крахмала, томится курица с овощами еще 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами в духовке

Эта запеканка с курицей и овощами поможет накормить привередливых едоков полезными продуктами, такими как брокколи, цветная капуста. Вкуснее получится блюдо, если соцветия заранее немного отварить, а курятину подрумянить на сковороде. Если в качестве заливки применить классический бешамель, дополнительных специй добавлять не придется.

  • брокколи и цветная капуста – по 500 г;
  • филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мускат – щепотка;
  • соль.
  1. В подсоленной воде бланшировать соцветия в течение 5 минут, процедить, выложить в форму для запекания.
  2. На сковороде подрумянить муку, постепенно вливать молоко, заваривая бешамель, посолить, приправить мускатом.
  3. На другой сковороде поджарить порезанное мясо, переложить к капусте.
  4. Залить капусту соусом, посыпать щедро сыром.
  5. Запекается курица под сыром с овощами 30 минут при 180.

Макароны с курицей и овощами

Не скучно приготовленные спагетти с курицей и овощами преобразят домашний ужин новым интересным блюдом. Применив классическую технику изготовления итальянской пасты, а в качестве основы использовать мясные шарики, удастся удивить домочадцев новым и необыкновенно вкусным угощением. Для овощной базы применяют цукини, томаты и паприку.

  • куриный фарш – 200 г;
  • спагетти – 300 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец;
  • растительное масло.
  1. Отварить спагетти al dente.
  2. Фарш посолить, сформовать небольшие фрикадельки.
  3. Поджарить в глубоком сотейнике мясные шарики, добавить порезанные цукини, паприку и один помидор.
  4. Второй помидор бланшировать, пюрировать, влить в поджарку, перемешать.
  5. Выложить в сотейник отваренные спагетти, перемешать, потомить на минимальном огне 5 минут.

Салат с курицей и овощами

Чтобы вкусно и необычно приготовить горячий салат с курицей и овощами понадобится сковорода-гриль, на которой будут обжариваться все ингредиенты. Сыр в данном варианте блюда применяется рассольный, сгодится и адыгейский и брынза. Заправлять теплую закуску нет необходимости, в процессе обжарки ингредиенты впитывают масло, поэтому угощение не выйдет сухим.

  • филе – 200 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • халапеньо – ½ стручка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль.
  1. Все ингредиенты порезать соломкой. Халапеньо порубить мелко.
  2. На промасленной сковороде-гриль первой обжаривается курица до золотистого цвета, немного присолить. Выложить на блюдо.
  3. На этом же масле поджарить баклажаны, прсолить, затем подрумянить перец.
  4. Выложить овощи к мясу, добавить сыр и халапеньо.

Курица с овощами в горшочке

Отменное сытное блюдо – запеченная курица с овощами в горшочке в духовке. Дополнить блюдо можно грибами, сметанным соусом и тертым сыром. Такое восхитительное угощение и готовится не хлопотно и на вкус получается бесподобным, потому в праздничное меню его уверенно можно включать. Из указанных ингредиентов выйдет 2 горшочка.

  • филе – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • свежий лук – ½ шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, розмарин, масло для жарки;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. В горшочки выложить картофель, сливочное масло, маринованный лук, присолить.
  2. Обжарить мясо, посолить, приправить розмарином. Переложить в горшки, сверху выложить соломку перца.
  3. Пожарить грибы с луком, посолить, переложить в блюдо.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком, распределить по горшочкам, посыпать сыром.
  5. Запекать под крышкой 40 минут.

Кексы из курицы с овощами

В необычном варианте курица запеченная с овощами в духовке, понравится приверженцам здорового питания. Мясные кексы удобно брать с собой на работу или на учебу для быстрого и не вредного перекуса. Овощные компоненты необходимо порезать мелко, а мясо измельчить в фарш, сыр лучше взять не слишком жирный со сливочным привкусом.

  • куриный фарш – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • цукини – 1/3 шт.;
  • соль, перец, карри;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель, соль;
  • молоко – ½ ст.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Порезать цукини, перец, добавить горошек и фарш. Перемешать, приправить солью, специями.
  2. Ввести яйца, молоко, разрыхлитель и муку.
  3. Добавить тертый сыр, перемешать.
  4. Распределить по формам, выпекать 20 минут при 180.

Курица с медом и соевым соусом в мультиварке

Можно по-разному понимать смысл фразы «счастье есть», но, чтобы понять её истинное значение, стоит однажды попробовать блюдо под названием «курица в медово соевом соусе в мультиварке». Курочка имеет настолько неординарный вкус, что даже самых капризных детишек не надо уговаривать поесть.

Однако, несмотря на общее название, блюдо имеет разные варианты, отличающиеся набором продуктов и технологией их приготовления. Объединяющими являются три основных ингредиента: куриное мясо, соевый соус и мёд.

Важные моменты для хозяек

Удачными блюда из курицы в мудьтиварке с медом и соевым соусом делают несколько важных для любой хозяйки моментов:

  • не надо мыть духовку;
  • мультиварка позовёт хозяйку на кухню ровно тогда, когда еда будет готова;
  • можно одновременно готовить не только мясное блюдо, но и гарнир к нему;
  • пища получается в меру солёной без добавления соли! Она разрешена даже тем, кто «сидит» на бессолевой диете.

Совет: для достижения лучшего результата мясо надо укладывать на дно чаши мультиварки одним слоем.

Два наиболее удачных рецепта курицы в медово-соевом соусе

Мы выбрали два наиболее удачных рецепта. От других рецептов они отличаются невысокая стоимость и минимальный набор продуктов, но при этом блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Самый «бюджетный» рецепт

Экономия налицо: единственным дополнительным ингредиентом к трём заявленным является магазинная приправа для курицы.

На 4 порции понадобится:

  • куриные бёдрышки – 4 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • сухая приправа для курицы – по вкусу.

Кожу с бёдер снимать не надо, так как именно она впоследствии станет хрустящей золотистой корочкой.

Бёдра потребуется замариновать хотя бы на полчаса. Можно пойти двумя путями: соединить вместе соевый соус с мёдом, промазать получившейся смесью бёдра или сначала кусочки полить соевым соусом, затем промазать мёдом. Накрыть миску крышкой, отправить в холодильник.

По истечении заявленного времени переложить мясо птицы в смазанную маслом чашу мультиварки, посыпать приправой, закрыть кухонную машину, включить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут желательно перевернуть бёдрышки. Если этого не сделать, ничего страшного не произойдёт: просто корочка будет только с одной стороны.

Совет: готовому блюду надо позволить немного времени провести в мультиварке с открытой крышкой. Стоит потерпеть всего несколько минут, как курочка легко «отстанет» от дна.

Подавать к рису, гречке, макаронам, фасоли. А если золотистый глянец корочки присыпать рубленой зеленью петрушки или семенами кунжута, получится не только вкусно, но и красиво.

Рецепт для любителей острой еды

Некоторые ошибочно считают, что невозможно приготовить курицу с мёдом так, чтобы она была не сладкой, а острой. В этом блюде медовая сладость почти не ощущается, зато мясо гарантировано приобретает ровный золотисто-коричневый цвет. Для приготовления пикантной, в меру острой птицы понадобится:

  • курица – 1 кг;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • имбирь тёртый – 1 ст. л.;
  • хрен – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • приправа хмели-сунели – по вкусу.

Справка: более острый вкус получается, если готовить со свежим листом хрена.

Сначала приготовить маринад: измельчить на тёрке лист хрена, имбирь, чеснок и петрушку. Полученную массу не просто смешать, а перетереть ложкой или пестиком, посыпать перцем и приправой хмели-сунели, слегка присолить, залить соусом из сои, добавить мёд, снова перетереть до получения гомогенной структуры. В остро пахнущей кашице замариновать курицу минимум на 30 минут. Чем дольше будет длиться процесс маринования, тем острее получится блюдо.

Важно: можно добавить ещё больше остроты, так, чтобы «пробирало до слёз». Для этого надо включить в маринад пару ложек горчицы.

Чашу мультиварки сбрызнуть маслом, выложить курочку и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут от начала приготовления желательно перевернуть мясо на другую сторону.

Важно: на приготовление домашней птицы уходит больше времени примерно наполовину.

Поскольку приготовленная по этому рецепту курица будет источать аромат, свойственный грузинской кухне, то и подавать её лучше с салатом из свежих овощей, приправленных специями и зеленью. Если хочется смягчить остроту, то идеальным гарниром станет картофельное пюре или отварной рис.

По какой бы рецептуре ни была приготовлена курица в соевом соусе с медом в мультиварке, после первого же эксперимента домашние обязательно просят приготовить её «на бис». Вот оно, настоящее счастье домашней хозяйки!

Тушеная свинина с луком в соевом соусе в мультиварке

Вариантов приготовления свинины не один десяток, но лучше всего она получается, если замариновать мясо в соевом соусе со специями, а затем потушить с луком. Рецепт простой, готовое мясо сочетается с любым гарниром. Итак, готовим свинину в соевом соусе в мультиварке

Если вы не относитесь к числу вегетарианцев, то наверняка согласитесь с тем, что без мяса обед – не обед, а ужин – не ужин. С мясом еда и вкуснее, и сытнее. Но всегда ли полезнее?

Не будем вступать в долгие споры и выскажем всеобщее мнение: чтобы блюдо принесло больше пользы и меньше вреда, мясо надо правильно выбрать и правильно приготовить.

Вы можете найти рецепты блюд из свинины на нашем сайте в специальном разделе.

Диетологи советуют отваривать его в кастрюле, в пароварке, тушить на малом огне или запекать в духовке. Я же, предлагаю важную функцию термообработки поручить мультиварке, и не без оснований: режим жарки, в ней более щадящий, а режим тушения (либо варки) прост, безвреден и экологичен.

Свиное мясо с луком в соевом соусе – это блюдо, которое не стыдно подать как домочадцам, так и гостям. Мясо получатся ароматным, румяным с нежной и сочной мякотью. А для тех, кто сомневается, предлагаем попробовать рецепт на деле.

Как выбрать качественную свинину

Чтобы вы не разочаровались в питательных и вкусовых свойствах свинины, лучше приобретать ее у проверенного производителя, у которого есть все документы, подтверждающие качество продукта. Если привыкли брать мясо на рынке, тогда отдайте предпочтение кусочкам нежно-розового цвета. Слишком темная мякоть принадлежит старому животному, после термообработки она будет жесткой, не слишком вкусной.

Сало у молодого животного белое, у старого – с желтоватым оттенком. Если жир серый, значит, он долго лежит на прилавке. Если недобросовестный продавец, по каким-то причинам, вымачивал сало в растворе перманганата калия, оно приобретет розовый цвет. Шкура должна быть равномерного кремового цвета, без непонятных пятен.

Свежая мякоть имеет приятный аромат. Если от тушки кисловатый или гнилостный запах, то она подпорчена. На поверхности мяса также не должно быть липкой слизи. Причина этого – несоблюдение правил хранения и транспортировки продукта. Навозный запах от кусков бывает тогда, когда животное кормили некачественным кормом, либо мясо принадлежит самцу, некастрированному в раннем возрасте. Из-за этого его мышечные волокна и сало наполнились половыми гормонами, выделяющими специфический запах.

Хорошая мякоть тушки свежего забоя достаточно упругая, если надавить на нее пальцем. При надавливании или разрезе из куска не должен вытекать мутный сок (что является результатом жизнедеятельности бактерий) или кровь. Сок может выделяться только из размороженного мяса, оно более влажное. Размытые края кусочка – признак вымачивания его в растворе уксуса для придания свежего вида.

Если мясо качественное и свежее, то бульон получится прозрачным, не мутным, будет приятно пахнуть.

Как правильно разморозить мясо

Чем медленнее размораживалась мякоть, тем больше в ней сохранилось питательных веществ, ценных микроэлементов, мясного сока. Следовательно, отдайте предпочтение естественной разморозке при комнатной температуре, нежели в микроволновой печи или теплой воде.

Желательно использовать весь размороженный кусок, повторная заморозка нежелательна.

    Тип блюда: мясное блюдо Способ приготовления: в мультиварке Порции: 2 1 ч 15 мин

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • соус соевый — 70 мл
  • специи – по вкусу
  • лук — ½ головки
  • помидор — 1 шт.

Как приготовить

  • Для этого блюда приобретайте шейку тушки, вырезку, переднюю хребтовую часть, поясничную часть, лопатку. Подойдет и нежирный подчеревок.
  • Для размягчения мясных волокон опытные кулинары рекомендуют перед приготовлением проткнуть их несколько раз тендерайзером.

Добавляем соевый соус. Лучше взять классический соус, без добавок. Он придаст мясу аромат и сделает твердые волокна мягкими. Оставляем подготовленный продукт мариноваться минимум на 10-20 минут. Не в холодильнике, при комнатной температуре.

Добавляем специи: молотый чеснок, паприку, кориандр, тимьян, куркуму, смесь перцев и гвоздику. По желанию можно добавить соль, но мясо и так получится пряным, ароматным и немного соленым за счет соевого соуса, поэтому отсутствие соли, совершенно не будет заметным.

На дно мультиварки выкладываем лук. Порезать его можно как совсем маленькими кусочками, так и крупно, это уже дело вкуса. Если вы являетесь любителем этого овоща, то увеличьте его количество в рецепте, положив 2-3 головки. Лук не только придает приятный вкус и аромат мясу, он еще и способствует размягчению мясных волокон в процессе приготовления.

Затем кладем в чашу мясо. Остатки маринада также выливаем в мультиварку. Необходимо хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты составили однородную смесь.

Добавляем измельченный томат. В мультиварке выбираем режим выпечка и готовим в течение 40 минут, при закрытой крышке.

Подавать блюдо можно с гарниром из макарон, с гречей, рисом, овощным салатом. По желанию украшаем зеленью или добавляем кетчуп. Порадуйте себя и своих близких вкусным ужином. Приятного аппетита!

На заметку

  • Мясной сок придает волокнам сочность. Поэтому, чтобы тушеная или жареная свинина не получилась жесткой, измельчайте ее очень острым ножом – это уменьшит вытекание сока.
  • При жарке кладите куски на хорошо разогретую сковороду. Так быстрее образуется по краям волокон корочка, препятствующая вытеканию сока.
  • Чтобы мясной сок не выделился преждевременно, а мякоть не потеряла аппетитный вкус, влажность и питательную ценность, старайтесь солить мясное блюдо в самом конце приготовления.

Вместо постскриптума

Пускай сырокопченые колбасы,
Салаты неплохие тоже есть,
Мужик не может дня прожить без мяса.
За ним он будет в холодильник лезть.

Возьмет оттуда он кусок свинины,
Что к стенке уголком своим примерз.
А та вкусней, чем в детстве мандарины,
Милее, чем для дам корзина роз.

И вот оно ложится на тарелку,
А запах возбуждает весь подъезд.
И бабушки внизу на посиделках
Гадают, кто свинину сейчас ест?
(автор неизвестен)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Рецепты борща в мультиварке
Ссылка на основную публикацию