Рецепты блюд с петрушкой в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты блюд с петрушкой в мультиварке

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

5 оригинальных рецептов с бобовыми в мультиварке

Наталья Щербаненко

Что общего у гороха, нута, фасоли, чечевицы, сои, маша? Все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, но только часть из них интересна нам, кулинарам.

Диетологи поют бобовым оды: в них и клетчатка, столь необходимая для идеального пищеварения, и витамины группы В в больших дозах, а значит, наши кожа и волосы каждый раз получают добрую порцию необходимых для их красоты и здоровья нутриентов. Любовь к бобам способна всех принцесс на горошинах превратить в истовых вегетарианок. Блюда из фасоли, нута и чечевицы – достойный ответ мясоедам: полноценный белок хорошо усваивается.

Читайте также:  Рецепты печеночных котлет в мультиварке

Гастроэнтерологи тоже одобряют диету из бобовых, но с некоторыми оговорками. Единственная проблема после лобио, похлёбки и фалафели – возможная тяжесть и вздутие живота. Особенно трудно приходится обладательницам ленивого животика. Чтобы минимизировать риск, обязательно замачивайте бобовые перед приготовлением, сливайте воду, в которой готовятся бобы, и добавляйте в блюда много тмина, фенхеля и кумина. Непростой нрав бобовых требует длительного замачивания перед началом готовки и довольно длительного времени приготовления. К счастью, у нас есть прекрасный помощник – мультиварка для круп Tefal RK900132 , в которой помимо классических функций различных способов приготовления блюд предусмотрены специальные – для бобовых. Всего в мультиварке 22 программы, разделённых на два меню; первое как раз и предназначено для приготовления различных круп: риса, гречки, киноа, чечевицы, бобовых, детских каш – с подробными текстовыми подсказками. Специальная чаша для замачивания фасоли поможет приготовить идеальные блюда без лишних хлопот на кухне.

Густой овощной суп с красной чечевицей

М.Вкус

В Древнем Риме ценные бобы чечевицы использовали не только для приготовления еды, но и в медицине. Чечевица регулирует пищеварение, повышает тонус сосудов, способствует регенерации кожи. Красная чечевица – самый быстро разваривающийся сорт, поэтому её используют для приготовления разных каш, паштетов, супов-пюре. Большую популярность этот вид получил в Индии и Турции, где блюда из него считают деликатесом. Доведённая до готовности красная чечевица становится золотистой. Кстати, даже выращенная в загрязнённых районах, чечевица всегда экологически чистый продукт. Она не способна накапливать радионуклиды и нитраты. Чистое золото, а не боб!

    4 порции 1,5 часа 5 шагов

Ингредиенты:

  • Чечевица 100 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Розмарин сушёный 0,5 ч. л.
  • Перец белый молотый 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 листа
  • Базилик свежий 2 веточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода 1 л
  • Петрушка свежая 1 пучок

Чечевицу замочите в холодной воде на 3 часа (или на ночь).

Подготовьте ингредиенты: измельчите лук-шалот и чеснок, сельдерей и сладкий перец нарежьте тонкими кусочками, натрите морковь на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выложите все овощи и обжарьте в течение 5 минут.

Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу. В блендере измельчите очищенные томаты в пюре. Добавьте пюре к обжаренным овощам.

Высыпьте в чашу мультиварки замоченную чечевицу. Залейте водой. Установите режим «Тушение» на 60 минут. За 3 минуты до готовности добавьте специи. Густой горячий суп разложите по тарелкам и щедро посыпьте измельчёнными свежими петрушкой и базиликом. Подавайте со сметаной.

Ингредиенты:

  • Чечевица 100 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Розмарин сушёный 0,5 ч. л.
  • Перец белый молотый 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 листа
  • Базилик свежий 2 веточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода 1 л
  • Петрушка свежая 1 пучок

Острая красная фасоль с зеленью

М.Вкус

Блюдо 3 в 1: нескучный гарнир к блюдам из мяса птицы, приготовленным на гриле; самостоятельная закуска, взрывной перечный характер которой идеально смягчает миротворец – греческий йогурт; и, наконец, в холодном виде – отличный овощной спред с гренками из ржаного или бородинского хлеба. Фасоль носит титул королевы бобовых, и не зря. В ней ударная доза витаминов группы В, а главное – растительный белок, который в жёсткой конкурентной борьбе выигрывает у белка животного. Это блюдо можно готовить впрок, в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой оно отлично стоит 3-4 дня и ждёт, когда вам захочется небольшую порцию острых ощущений.

    4 порции 1,5 часа 3 шага

Ингредиенты:

  • Фасоль красная 150 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Домашняя красная аджика 2 ст. л.
  • Томатный сок без добавления соли 200 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Кумин 0,5 ч. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Кинза свежая 0,5 пучка
  • Греческий йогурт 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде в чаше мультиварки , выставив функцию «Замачивание» на 6 часов.

Подготовьте ингредиенты: измельчите лук, натрите морковь на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите морковь и лук. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи в течение 3 минут. Добавьте к овощам аджику, выложите фасоль и залейте томатным соком. Включите программу «Фасоль» на 40 минут. Затем добавьте измельчённую зелень к фасоли и тушите ещё 3 минуты. Подавайте как гарнир к индейке или курице-гриль и как закуску, сервировав вместе с греческим йогуртом.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная 150 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Домашняя красная аджика 2 ст. л.
  • Томатный сок без добавления соли 200 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Кумин 0,5 ч. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Кинза свежая 0,5 пучка
  • Греческий йогурт 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Котлеты из нута и булгура

М.Вкус

Бобовые котлетки и бургеры – модная тема в лучших вегетарианских кафе. Можно подавать их с овощными салатами, можно делать сложносочинённые композиции, завернув в тонкий лаваш или спрятав в карманчик питы. В компанию к ним просятся слайсы свежего огурца, бакинских помидоров, тонкие ломтики сладкого крымского лука, зелёный микс из корна, мангольда, кресс-салата и рукколы и свежеприготовленный соус, конечно. Достаточно смешать натуральный густой йогурт с любимыми молотыми специями или ложечкой ароматной дижонской горчицы. Приготовить котлетки очень легко, главное – соблюдать два основных правила. Первый секрет вкусных и сочных котлет из нута в мультиварке — обжаривать их в большом количестве масла. Второй – не жалеть свежей зелени при приготовлении фарша. Тогда котлеты точно получатся аппетитными, не сухими и правильной консистенции.

    4 порции 1 час 4 шага

Ингредиенты:

  • Нут 1 стакан
  • Булгур 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • Кумин 0,5 ч. л.
  • Тархун свежий 0,5 пачки
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу

Замочите нут на 8-10 часов. По истечении этого времени откиньте нут в дуршлаг, промойте холодной водой. Блендером Moulinex DD877D10 измельчите нут до кашицеобразного состояния.

Отварите рассыпчатый булгур. Соедините пюре из нута и готовый булгур.

Измельчите в блендере чеснок и зелень тархуна. Перемешайте все ингредиенты, добавив специи. Залейте массу половиной стакана воды, тщательно перемешайте и оставьте набухать на 30 минут. Добавьте в смесь пшеничную муку, интенсивно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните их.

Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавайте с салатом из свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Нут 1 стакан
  • Булгур 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • Кумин 0,5 ч. л.
  • Тархун свежий 0,5 пачки
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу

Крем-суп из зелёного горошка с мятой

М.Вкус

Зеленоглазый супчик с мягким и нежным характером украсит летний обед. В 100 г молодого горошка содержится всего 70 ккал, поэтому смело назовём его диетическим продуктом и рекомендуем в рацион стройных красавиц и их детишек. Готовится свежий горошек очень быстро (в отличие от своего осенне-зимнего собрата – сушёного гороха, зелёный молодой горошек не требует долгой возни). Зелёный горошек родом из Генуи, его грандиозно представили королевскому двору Луи XIV в январе 1660 г.: королю подарили корзину горошка и угощали блюдами из него же. С тех пор горошек начали выращивать в тепличных условиях и тщательно за ним следили, ведь он стал роскошным деликатесом. Кстати, горошек был первым бобом, угодившим в консервную банку. Но консервированный горошек мы оставим до времён оливье, а пока насладимся молодостью и зеленью.

    4 порции 40 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Свежий или замороженный зелёный горошек 200 г
  • Сливки 20%-ной жирности 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Мята свежая 2-3 веточки
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Зелёный горошек положите в мультиварку , добавьте воду и готовьте на режиме «Варка» 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте сливки и сахар.

Готовый суп взбейте погружным блендером до пюреобразного состояния, посолите и поперчите по вкусу . Подавайте в пиалах или тарелках, украсив листиками свежей мяты и несколькими каплями оливкового масла extra virgin.

Ингредиенты:

  • Свежий или замороженный зелёный горошек 200 г
  • Сливки 20%-ной жирности 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Мята свежая 2-3 веточки
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Торт из фасоли с нежным сливочным кремом

М.Вкус

Спорим, ваши друзья и любимые будут есть этот торт за обе щеки, но ни за что не догадаются, что своим оригинальным вкусом и удивительной песочной структурой теста он обязан… фасоли. Ну так вы для того и носите титул лучшей хозяйки в городе, чтобы удивлять. Этот торт можно готовить круглый год, но набить руку лучше сейчас, летом. Свежие ягоды клубники и малины, добавленные в крем и красиво выложенные на титульной стороне кулинарного шедевра, добавят свежего колорита. Важно дать торту немного настояться в холодном месте, чтобы коржи как следует пропитались.

    4-6 порций 2,5 часа 5 шагов

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая 1,5 стакана
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 9%-ной жирности 200 г
  • Сгущённое молоко 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Ваниль 1 пакетик
  • Свежие ягоды (клубника, малина, земляника) по вкусу

Для украшения:

  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Свежие ягоды 0,5 стакана

Белую фасоль выложите в чашу мультиварки , залейте холодной водой и включите функцию «Замачивание». Когда программа закончится, слейте воду, залейте чистую и отварите фасоль на режиме «Фасоль» в течение 40 минут. Готовую фасоль измельчите в пюре при помощи погружного блендера Moulinex DD877D10 .

Миксером взбейте яйцо и сахар, добавьте растопленное при комнатной температуре сливочное масло. Соедините смесь с пюре из фасоли, добавьте муку. Интенсивно перемешайте, не забыв добавить соду, гашенную лимонным соком.

Для приготовления начинки сложите в миску творог, протёртый через сито, сгущённое молоко, сливочное масло и ваниль. Взбейте все ингредиенты миксером . Потом добавьте свежие ягоды и аккуратно перемешайте ложкой.

Чашу мультиваpки густо смажьте сливочным маслом. Выложите на дно половину теста, разровняйте. Сверху выложите начинку (оставив небольшую часть для украшения). Сверху положите оставшееся тесто, разровняйте. Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовый пирог полностью остудите и выложите на широкое блюдо.

Читайте также:  Рецепт плова с курицей в мультиварке

Смажьте поверхность сливочным кремом, украсьте половинками грецких орехов, свежими ягодами клубники, нарезанными дольками.

Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку

Когда на дачном участке разгар сезонных работ, совсем не остается времени на приготовление обедов и ужинов. На помощь приходит дитя технического прогресса — мультиварка. Наверняка у многих она уже есть, поэтому мы решили подготовить несколько специальных подборок с несложными рецептами. Сегодня вас ждут блюда на скорую руку:

  • запеканки из картофеля;
  • паштет из куриной печени;
  • драники;
  • тортилья с грибами;
  • ризотто;
  • котлеты;
  • оладь;
  • и творожная запеканка на десерт.

Пусть новый дачный сезон будет вкусным!

1. Румяная запеканка из картофеля и лука-порея

Для приготовления понадобится:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г бекона;
  • 3–4 стебля лука-порея;
  • 0,5 л сливок;
  • 200 г тертого сыра;
  • соль, растительное масло.


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Белую часть лука порея нарезать колечками, бекон — ломтиками.
  2. Включить мультиварку в режиме «Обжарка», смазать чашу растительным маслом. Обжарить лук и бекон, переложить на тарелку. Картофель выложить в чашу слоями, чередуя их с луком и беконом. Верхний слой — лук и бекон. Слои посолить.
  3. Сливки соединить с сыром и перемешать, затем залить этой смесью запеканку. Готовить в режиме «Выпечка» 45 мин.

2. Тортилья с опятами

Рецепт приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, измельчить. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
  2. Включить мультиварку в режиме «Жарка» и разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить опята. Готовить, помешивая, 5-10 мин. Выложить картофель, перемешать, посолить и поперчить. Вбить яйца, перемешать.
  3. Мультиварку накрыть крышкой, включить режим «Выпечка» на 10 мин. При подаче на стол готовое блюдо украсить укропом.

3. Картофельная запеканка с мясом и шпинатом

Для приготовления понадобится:

  • 400 г отваренной свинины;
  • 600 г картофеля;
  • 600 г свежего шпината;
  • 2 ст. ложки кедровых орешков (по желанию можно заменить на другие или вовсе обойтись без них);
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей;
  • оливковое масло;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Картофель вымыть, положить на подставку и отварить в режиме «Варка на пару» (20 мин под давлением или 40 мин без давления). Затем очистить и натереть на крупной терке.
  2. Изюм залить кипятком, откинуть на сито. Шпинат вымыть. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить на нем шпинат в течение 5 мин.
  3. Петрушку порубить, соединить с тертым картофелем, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Мясо нарезать.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать половиной сухарей. Выложить половину картофельной смеси. Разложить мясо, отжатый изюм и тушеный шпинат. Выложить оставшийся картофель, разровнять, присыпать сухарями и орешками, сбрызнуть маслом. Включить режим «Выпечка» и запекать 45 мин. Нарезать запеканку кусочками и подать горячей.

4. Драники с мачанкой

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Для мачанки: 1 луковицу очистить, измельчить. Грудинку и бекон нарезать ломтиками. Включить режим «Жарка», выложить грудинку и бекон, жарить 5 мин. Добавить лук, посыпать 2 ст. ложки муки и подрумянить. Влить 100 мл воды и тушить 10 мин. Добавить сметану и готовить еще 15 мин.
  2. Картофель и оставшуюся луковицу очистить, натереть на терке. Добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка». Картофельную массу ложкой выкладывать в разогретое масло и жарить драники до подрумянивания с каждой стороны.
  4. Укроп вымыть, обсушить. Драники подать с мачанкой. Украсить веточками укропа.

5. Астраханский пшеничный кулеш с куриной грудкой и копченым беконом

Для приготовления понадобится:

  • 100 г пшена;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • по 100 г нарезанных сосисок и отварной куриной грудки;
  • 50 г копченого бекона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками. Включить мультиварку в режим «Обжарка», обжарить бекон без добавления жира до хрустящей корочки и выложить на тарелку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Переключить мультиварку в режим «Пассеровать» и обжарить лук в 2 ст. ложках растительного масла. Лук переложить на тарелку.
  3. Промыть пшено, дважды залить кипятком и слить. Включить мультиварку в режим «Варка», налить 700 мл воды, довести до кипения и всыпать крупу. Готовить 5 мин, затем выложить обжаренный лук.
  4. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кулеш и варить около 20 мин до готовности крупы, добавив лавровый лист и приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. За 10 мин до окончания приготовления выложить мясное ассорти.
  5. Кулеш разложить по тарелкам, посыпать беконом и, по желанию, измельченной зеленью.

6. Ризотто с зеленым горошком

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить, измельчить. Перец очистить, нарезать кубиками.
  2. Включить режим «Жарка», разогреть немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить перец, рис и готовить, помешивая, в течение 2–3 мин.
  3. Влить овощной бульон, положить горошек, приправить. Включить режим «Тушение» (или «Рис») и готовить под давлением около 13 мин (или без давления 40 мин).
  4. Базилик вымыть, оборвать листики, нарезать. Открыть крышку, влить сливки, положить базилик, закрыть крышку и оставить на режиме «Подогрев» на 5–7 мин. Положить немного сливочного масла.

7. Пожарские котлеты

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб залить молоком, отжать. Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Посолить, поперчить по вкусу. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  2. Включить режим «Жарка», разогреть растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до полной готовности. Шампиньоны нарезать пластинами. В режиме «Жарка» на растительном масле обжарить грибы до готовности.
  3. Приготовить соус. В режиме «Жарка» растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать. Не переставая мешать, влить сливки. Положить шампиньоны, прогреть, посолить и поперчить. По желанию измельчить соус блендером. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Котлеты подать с соусом и картофелем.

8. Нежный паштет с куриной печенью

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 2–3 ст. ложки коньяка;
  • мускатный орех;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец.


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Лук и морковь очистить, крупно нарезать.
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло, положить овощи, сверху — печень. Запекать в режиме «Выпечка» 20-30 мин.
  3. Печень остудить. Выложить с овощами в чашу блендера, приправить специями, добавить коньяк и измельчить. Затем добавить сливочное масло и аккуратно размешать ложкой (или опять взбить блендером) до однородности.
  4. Паштет разложить по подготовленным баночкам. По желанию залить топленым маслом. Хранить в холодильнике.

9. Ржаные оладьи с кленовым сиропом

Для приготовления понадобится:

  • 200 г ржаного хлеба;
  • 100 г блинной муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для жаренья;
  • кленовый сироп для подачи.


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и залить горячим молоком. Оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния. Добавить яйцо, блинную муку, соль, разрыхлитель и перемешать.
  2. В чаше мультиварки разогреть растительное и сливочное масло. Столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи и готовить в режиме «Жарка» по 2 мин с каждой стороны. Перед подачей полить кленовым сиропом.

10. Творожная запеканка с курагой и изюмом

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • тертая цедра 1 апельсина;
  • 5 ст. ложек манной купы;
  • 200 г сахара.


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Творог, сметану, яйца, сахар соединить и взбить. Добавить манную крупу и вновь взбить. Изюм и курагу залить горячей водой на 5 мин. Воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать. Изюм, курагу и цедру добавить в массу и перемешать.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, накрыть крышкой и выпекать запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 мин. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд в мультиварке для детей

Котлеты на пару в мультиварке

С 11 мес.
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.

Омлет с кабачками в мультиварке

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев

Я блоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья. Все перемешать, форму от мульти смазать раст.маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

Творожно-банановый пудинг мультиварке

Для детей от 1 года
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана

1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо) (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Сладкий омлет в мультиварке

1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.

Суп с фрикадельками в мультиварке

От 1 года
Для фрикаделек:
фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки

Забросить их в мультиварку. Туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль. Залить водой и поставить на режим СУП. За 10-12мин.до готовности открыть и ввести лапшу.

Суп гороховый с копченостями в мультиварке

От 2 лет
горох
морковь
лук
картошка
копчености (грудинка)
лавровый лист
соль
перец

Вареники с картошкой в мультиварке

От 8 мес-1,5 лет
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
13 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли

Котлеты из капусты в мультиварке

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)
Манная крупа – ? стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ?-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа.
После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок.
После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро.
Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.

Читайте также:  Постное жаркое с грибами в мультиварке рецепт с фото

Ёжики с подливой в мультварке

Фарш 500гр, рис сырой – 1. Мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу

ВСЕ смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

Кекс с вареньем в мультиварке

1 яйцо
полстакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 – 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)

Все хорошо смешать, выложить в форму мультиварке. Печь на режиме “выпечки” около 50 минут. Проверить готовность спичкой.

Фруктовое пюре в мультиварке

Груша – 250 г
Яблоки – 250 г
Фруктозный сироп – 3 мл
Вода – 600 мл

Ёжики в мультиварке

Фарш мясной – 400 г
Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
Яйца – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Томатная паста – 2 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Вода – 500 мл
Соль, специи – по вкусу

Рецепт рисовой каши в мультиварке

Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды

Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной. Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

Запеканка из печени в мультварке

30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови

Запеканка творожная в мультиварке

Творог – 1 кг.
Мука – 80 г.
Сахар – 100 гр
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.

Банановый пирог в мультиварке

150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло

Макароны с печенью в мультиварке

Макароны – 250 – 300 г
печень куриная – 500 г
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
сметана – 2 – 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу

В мультиварке на режиме «выпечка», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две – три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме “выпечка”) еще 15 – 20 минут.
Затем всыпать макароны. Хорошо перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить холодной водой (чтобы покрылись все макароны в мультиварке).
Крышку закрыть, установить режим “плов”.
Готовить до сигнала.

Рагу с мясом в мультиварке

Свинина 450 гр
картофель 1кг
лук репчатый 150 гр
морковь 200 гр
помидоры 200 гр
перец болгарский 200 гр
чеснок 3 зубчика
растительное масло 2 ст л
соль, специи,зелень по вкусу

Кукурузная каша в мультиварке

2 мультистакана кукурузной крупы
6 мультистаканов воды
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой. Добавляем соль и сливочное масло. Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

Постные блюда в мультиварке

Подборка рецептов постных блюд в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, какие блюда в Пост можно приготовить в мультиварке! Все лучшие рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке – в одном разделе!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд в мультиварке, 36 шт. в коллекции

Ингредиенты

Картофель – 4 штуки;

Растительное масло – для фритюра;

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Масло подсолнечное – 50 грамм

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан (250 мл.)

Грибы – 200 грамм

Масло для жарки

Специи – по вкусу

Вода – 1,5 стакана (250 мл.)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 100 г

Солод ржаной (или концентрат кваса) – 1-2 ст.л.

Разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Вода комнатной температуры – 200 мл

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Добавки:

Ягоды можжевельника 8-10 шт.

или другие специи, семена и т.п.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец зеленый – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Томатная паста – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сок томатный – 1 стакан

Вода – 1.5 стакана

Сок лимонный – 1.5 ст.л.

Масло оливковое – 100 мл

Петрушка (зелень) – по вкусу

Соль и приправа для овощей – по вкусу

Ингредиенты

Горох – 1 стакан (250 мл)

Ингредиенты

Горох лущеный/колотый – 2 стакана;

Вода – 4 стакана;

Масло оливковое (или сливочное) – 50 грамм;

Соль – 0,3 ч. ложки;

Ароматные специи – по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное – по вкусу

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Масло любое – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 160 г

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Барбарис – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Ингредиенты

Горох – около 1 стакана

Картофель – 2 шт.

Сухие ароматные травы – до 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Тыква – 300 грамм;

Курага – 0,5-1 стакан;

Цедра – с 1/4 апельсина;

Мед или сахар – по вкусу.

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 400 г

Молодой чеснок – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Крупа манная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 10-11 средних клубней

Шампиньоны – 400-500 г

Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего

Масло растительное – 20 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Лук зеленый – 20 г

Ингредиенты

Рис для плова – 200 г

Вода – 550 мл-650 мл

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 60 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Тыква – 400 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 20% – 300 мл

Соль с специями – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Тыква – 50 грамм

Цветная капуста – 50 грамм

Брокколи – 20 грамм

Картофель – 1 шт.

Перец – по вкусу

Масло для жарки

Ингредиенты

Баклажаны белые – 600 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Перец душистый молотый – по вкусу

Лавровый листик – 1 шт.

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны – 600 г

Болгарский перец – 400 г

Помидоры – 360 г

Репчатый лук – 300 г

Чеснок – 3-4 сред. зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец черный с/м – по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Зелень – 1 пучок

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Крупа перловая – 140 г

Репчатый лук – 130 г

Баклажан – 160 г

Болгарский перец – 160 Г

Растительное масло – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик(крупный)

Ингредиенты

Брокколи замороженная – 500 г

Фасоль консервированная – 1 банка

Морковь – 0,5-1 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Бульон или вода – 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ч.л.

Вода – 1.5 стакана

Мука пшеничная – 2 ч.л.

Базилик – 1 щепотка

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Баклажан – 450 г

Репчатый лук – 250 г

Болгарский перец – 400 г

Чеснок – 1-2 средних зубчика или по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Объем чаши – 4 литра

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 70 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый

Зелень – для подачи

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию