Рецепты блюд из томатного сока в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты блюд из томатного сока в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА (66)
  • АБРИКОСОВОЕ (26)
  • БИСЕР (16)
  • БАКЛАЖАНЫ (15)
  • КНИГИ (14)
  • РЖАНАЯ МУКА (12)
  • КИНО (9)
  • АЭРОГРИЛЬ (9)
  • МУЛЬТИПЕКАРЬ (8)
  • Ю.ВЫСОЦКАЯ (7)
  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА (5)
  • ГОРДОН РАМЗИ (5)
  • ТЫКВА (4)
  • ГРЕЧНЕВАЯ МУКА (4)
  • СИСТЕМА МИНУС 60 (4)
  • ЗАКУСКИ (3)
  • КУКУРУЗНАЯ МУКА (3)
  • ОВСЯНАЯ МУКА (2)
  • РИСОВАЯ МУКА (2)
  • БОБОВЫЕ (2)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (1)
  • АУДИОКНИГИ (89)
  • БЛИНЫ (70)
  • БУЛОЧКИ (111)
  • ВИДЕО (9)
  • ВИДЕОКУЛИНАРИЯ (128)
  • ВИШНЕВОЕ (70)
  • ВЫПЕЧКА (413)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (231)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (966)
  • ДАЧА (58)
  • ДЕСЕРТЫ (180)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (51)
  • ДИЕТЫ (127)
  • ДИЗАЙН (26)
  • ДЛЯ КУКОЛ (14)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (33)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (97)
  • ЗАПЕКАНКИ (58)
  • ЗДОРОВЬЕ (207)
  • ИНДЕЙКА (24)
  • ИНТЕРЕСНО (9)
  • ИНТЕРНЕТ (17)
  • ИРАН (9)
  • КАБАЧКИ (119)
  • КАРТОШЕЧКА (97)
  • КЕКСЫ (172)
  • КЛАССИКА (21)
  • КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ (22)
  • КОКОСОВОЕ (31)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (45)
  • КРАСОТА (41)
  • КУРИЦА (399)
  • ЛАВАШ (45)
  • ЛЕПЕШКИ (121)
  • МИКРОВОЛНОВКА (36)
  • МУЗЫКА (39)
  • МУЛЬТИВАРКА (222)
  • МЯСО (155)
  • МЯСО (0)
  • НАПИТКИ (53)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ (89)
  • ОВОЩИ (71)
  • ПЕЧЕНЬЯ (359)
  • ПИРОГИ (299)
  • ПИРОЖКИ (226)
  • ПИЦЦА (95)
  • ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • РАЗНОЕ (27)
  • РЕЦЕПТЫ (329)
  • РУКОДЕЛИЕ (74)
  • РЫБА (142)
  • САЛАТЫ (83)
  • СИМОРОН (20)
  • СЛОЙКА (30)
  • СМОРОДИНОВОЕ (16)
  • СОВЕТЫ (72)
  • СОУСЫ (67)
  • СУБПРОДУКТЫ (106)
  • СУПЫ (56)
  • СЫР (75)
  • ТВОРОЖНОЕ (123)
  • ТОРТЫ (279)
  • ФАРШ (230)
  • ХЛЕБ (158)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (170)
  • ЦВЕТЫ (33)
  • ЭЗОТЕРИКА (9)
  • ЯБЛОЧНОЕ (99)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ТОМАТНЫЙ СОК В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 22:39 + в цитатник

Томатный сок в мультиварке

Автор: Алёна Бондаренко

Томатный сок не избавлен от жмыха (кожуры и семян), они настолько измельчены, что получается просто очень густой сок, а польза преумножается – такой сок очень богат клетчаткой, а она, в свою очередь, оказывает благоприятное влияние на работу кишечника. Использовать для сока лучше помидоры с собственной грядки, как показала практика – они намного слаще, сочнее и ароматней, сок из них получается ну просто изумительный. Чтобы томатный сок хорошо и долго хранился – достаточно тщательно простерилизовать банки и крышки. Немного соли будет достаточно, так как томат сам по себе является замечательным консервантом. Такую томатную заготовку можно использовать в разных целях, в заправку для борща или солянки, в качестве подливы для фаршированного перца, тефтелей или голубцов, для приготовления всевозможных соусов.

Помогает в приготовлении вкуснейшего томатного сока мультиварка Panasonic SR TMH-10. И как всегда, процесс из напряжённого и ответственного превращается в лёгкий и непринуждённый, не нужно следить, чтобы сок не «сбежал» из кастрюли, не нужно постоянно стоять у плиты, помешивая драгоценное содержимое, мультиварка всё сделает за нас на высочайшем уровне.

Ингредиенты:
  • помидоры свежие – 1 кг
  • перец горошком – 7-10 горошин
  • лавровый лист – 4 шт
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • соль – по вкусу

Как приготовить томатный сок в мультиварке:

Помидоры тщательно моем под проточной водой, проверяем на предмет гнили и прочих повреждений. Вырезаем у каждого помидора место, где крепилась плодоножка.

Разрезаем помидоры на половинки и складываем в чашу блендера. Кожицу не трогаем, в комбайне она измельчится так, что не будет заметна, а польза в виде незаменимой и полезной клетчатки останется.

Измельчаем помидоры на большой скорости, пока они не превратятся в жидкую массу.

Аккуратно переливаем полученный сырой томатный сок в чашу мультиварки.

Засыпаем в томатный сок соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, лимонную кислоту на кончике ножа. Тщательно перемешиваем пластмассовой ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши мультиварки. Плотно закрываем крышку, ставим режим «тушение» на 40 минут.

Тем временем подготавливаем банки и крышки. Моем их и стерилизуем над паром .

Томатный сок в мультиварке готов, осталось разлить его по банкам. Делаем это с помощью черпачка или чашки.

Закатываем (или плотно закручиваем крышками – если банки с закруткой), переворачиваем банки и укутываем одеялом до полного остывания. Обычно это происходит в течение суток – полтора. Затем можно переставить томатный сок в прохладное тёмное место, в кладовую или погреб. Количество сока – 1,3 литра.

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Замечательный способ приготовления томатного сока на зиму в мультиварке

Томатный сок по праву считается самым полезным, среди современных видов сока. И это не удивительно, ведь свежие помидоры содержат массу полезных веществ, которые необходимы организму. Томатный сок в мультиварке получается густым, чуть соленым и невероятно вкусным.

Особенно он хорош в зимнее время, когда иммунитету требуется усиленная защита. Приготовить закрутку из томатов в мультиварке на зиму сможет любая хозяйка, так как готовится она быстро и очень легко – а результат поразит всех.

Как показываем практика, лучший томатный напиток на зиму получается из свежих натуральных помидоров – напиток будет иметь густоту, ярко-красный оттенок и приятный аромат. Поэтому при выборе помидоров будьте предельно внимательны, если хотите, чтобы напиток долго сохранился и получится полезным и вкусным.

Польза сока

Домашний вариант заготовки сока хорош, так как напиток можно приготовить двумя способами: жидким и густым. Второй, разумеется, получается намного полезней – такой напиток содержит в себе много клетчатки, которая оказывает прекрасное действие на работу кишечника.

Кроме того, основные микроэлементы заготовки на зиму тонизируют организм, а также защищают его от различного рода заболеваний.

Не многие знают, что помидоры после варки или маринования становятся еще полезней. Это сказывается благодаря термической обработке, которую получают плоды. Благодаря этому томатный сок в мультиварке в наше время стал одной из самых распространенных заготовок, которую стремятся приготовить многие хозяйки.

И еще один нюанс – томаты для приготовления напитка на зиму лучше всего брать домашние или выросшие на грядках. Это обуславливается сочностью, сладостью и ароматом плодов. Напиток из них получается просто изумительный: насыщенный, ароматный, нежный и невероятно вкусный.

Соли при варке сока требуется совсем немного, так как натуральные помидоры итак будут иметь собственный вкус, являясь прекрасным консервантом.

В какие блюда можно добавлять заготовку из томатов

Помимо самостоятельного употребления, томатный напиток на зиму также можно применять при приготовлении различных блюд:

  • Для приготовления супов
  • Подливы
  • Различных соусов

Кроме того, томатный сок можно добавлять в другие заготовки, которые требуют томатную пасту или аджику.

Варить томатный напиток на зиму можно в любой мультиварке, так как все современные модели обладают необходимой мощностью, для придания заготовке дополнительных вкусовых качеств, а также для сохранения всех полезных свойств помидоров.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что варится данная заготовка на зиму недолго. Кроме того, вам не придется стоять у плиты и постоянно помешивать напиток – мультиварка сама приготовит эту вкуснейшую заготовку.

Ингредиенты:

Помидоры– 1 кг.
Черный перец– 10 горошин
Лавровый лист– несколько штук
Лимонная кислота– 1 щепотка
Соль– по вкусу

Первым делом, как вы догадались, необходимо подготовить томаты.

Читайте также:  Готовим диетические овощные котлеты в мультиварке

Шаг 1

Помидоры хорошенько промываем под струей холодной воды и проверяем каждую штуку на предмет образования гнили, черных пятен и так далее.

У каждого плода отрезаем место, на котором крепилась плодоножка.

Шаг 2

Разрезаем помидоры на 2-3 части и складываем их в чашу комбайна или блендера.

Кожицу при этом снимать не нужно, так как комбайн ее измельчит, и она совсем не будет чувствоваться. Кроме того, в сваренном соке останутся все полезные вещества, содержащиеся в кожице.

Шаг 3

Измельчает плоды до тех пор, пока они не станут однородной жидкой массой.

Затем аккуратно переливаем ее в чашу мультиварки. Отметим, что сок можно наливать только до верхней линии. Если вся масса не влезет в чашу, дождитесь, пока первая порция сока полностью приготовится.

Шаг 4

Засыпаем в чашу соль, черный перец, лимонную кислоту и лавровый лист. Тщательно перемешиваем сырой сок деревянной лопаткой или ложкой. Закрываем крышку и ставим прибор на режим «Тушение». Готовится томатный сок в мультиварке 40 минут.

Шаг 5

Во время приготовления напитка можно подготовить банки. Для этого тщательно промываем их при помощи соды и ставим стерилизоваться на паром. В среднем одна банка должна стерилизоваться не менее 10 минут. Это необходимо для того, чтобы сок надолго сохранился и не испортился.

Вот и все – закрутка из помидор готова. Вам остается только в горячем виде разлить его в банки и плотно закрутить их крышками. Сделать это можно при помощи специального кухонного прибора.

Сразу после закрутки переворачиваем банки и ставим их на пол. Сверху накрываем заготовку курткой или одеялом. Уносить банки в погреб или в холодильник можно только при полном остывании – обычно это происходит через сутки после закрутки.

С данного количества продуктов получается 1,3 литра свежего и натурального томатного напитка, который сможет поразить любого, кто его попробует.

Открывать банки рекомендуется через 2 месяца после заготовки – за это время сок наполнится прекрасным ароматом и вкусом, который вы оцените по достоинству.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепт замечательного овощного лечо на зиму в мультиварке
  • Как приготовить вкусную икру из кабачков и баклажанов в мультиварке на зиму
  • Суп из замороженных грибов в мультиварке — быстро, вкусно и сытно

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сок томатный

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Великолепный салат на зиму. Отличная закуска. Жена делала, а я взял фотик и решил сюда выложить.

Томатный сок замороженный

Предлагаю вариант заготовки на зиму сока (с мякотью) из помидоров, без всякой варки и закрутки. Посмотрела по поиску и, если честно, удивилась, что нет такого варианта рецепта. Такой вариант подойдет любой хозяйке – как начинающей, так и опытной. Использовать такой сок можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки, в соусы.

Смаженка с фаршем и томатным соком

С этим блюдом я познакомилась около полугода назад совершенно случайно, когда мы с мужем колесили по городу в поисках новогодних подарков для родных. Ездили – ездили, как обычно полдня, наездили волчий аппетит. Заглянули перекусить в одну кулинарию, и там на витрине среди массы другой выпечки меня привлекли эти. даже не знаю, как назвать – то ли мини-пиццы, то ли открытые пирожки. И название “СМАЖЕНКА”. Какое-то старославянское на мой взгляд, и очень мелодичное. Купили попробовать – и вкус их был просто расчудесный!! Спросила у девушки-продавца в кулинарии, что за слово-то такое диковинное? Она говорит, эта такая белорусская “пицца”. Приехав домой, тут же понеслась в интернет – и правда! Стала искать разные варианты этой чудесной выпечки – и вариантов миллион! Хоть с колбаской, хоть с мясом, хоть с чем! Это блюдо поселилось прочно в моей семье!

Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

Вот и я решила выложить рецепт крылышек, которым пользовалась неоднократно. Можно сказать, проверено временем.

Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

Яркий, ароматный пирог. Начинку можно делать по своему вкусу.

Закусочные пышки на томатном соке

Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные!

Огурцы консервированные в томатном соке

И закуска, и питьe.

Томатный сок

С детства это мой самый любимый сок. Но только в прошлом году нашла на просторах интернета рецепт домашнего томатного сока. С магазинным не сравнить.

Баклажаны в томатном соке

Этот рецепт сперва показался мне не очень. Но. я очень быстро изменила своe мнение после того, как попробовала)))

Сельдь, маринованная в пряном томатном соке

Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Сок томатный. Сок томатный – очень вкусный и питательный овощной сок, который одинаково хорош как в самостоятельном виде, так и в составе различных блюд. Особенно полезен томатный сок домашнего приготовления, который не содержит ни консервантов, ни каких-либо иных вредных добавок. Такой сок можно готовить как в соковарке, так и в мультиварке. Пригодятся в данном случае и мясорубка либо соковыжималка. Правда, после использования мясорубки дополнительно придется воспользоваться и металлическим ситом – именно оно поможет избавить протертую массу от семян.

Домашний томатный сок готовят из перетертых томатов – его сначала фильтруют, а затем нагревают до 85 градусов. А простейший рецепт приготовления томатного сока заключается в его получении из томатной пасты, которая просто разводится нужным количеством воды.

Свежеприготовленный томатный сок можно смело подавать к различным вторым блюдам – особенно хорошо он сочетается с рыбой либо мясом. А хранят его обычно в холодильнике (если это неконсервированный сок).

Многие хозяюшки с превеликим удовольствием заготавливают томатный сок и на зиму, разливая его в тщательно вымытые и простерилизованные банки. Нередко в такой сок добавляют и некоторые фрукты или другие овощи: яблоки, тыкву, огурцы и т. д. Не менее активно идут в ход и всевозможные специи, которые делают вкус томатного сока еще интереснее и ярче. При этом количество соли, сахара и специй в нем можно варьировать по своему усмотрению.

Для того, чтобы томатный сок получился удачным во всех отношениях, для его приготовления необходимо брать мясистые, сочные и чуть переспелые томаты. Как правило, из полутора килограммов таких плодов получается около литра сока. А перед тем, как начать готовить сок, все томаты следует хорошенько промыть и удалить с них плодоножки и подпорченные участки.

Томаты наделены поистине уникальным свойством, которым могут похвастаться редкие овощи – их полезные качества во время термической обработки не снижаются, а, наоборот, только возрастают!

Систематическое употребление томатного сока сослужит хорошую службу при самых разнообразных проблемах с кишечником, сердцем либо нервами. Такой сок отлично помогает восстановить и происходящие в организме обменные процессы, что делает его особенно желанным продуктом для всех представительниц прекрасного пола, мечтающих как можно скорее распрощаться с лишним весом. А курильщикам томатный сок поможет предотвратить эмфизему легких!

Читайте также:  Рецепты печеночных котлет в мультиварке

Блюда из помидоров, В мультиварке

В мультиварке

Блюда из помидоров

Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт – находка, всегда выручит и не подведет!

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

Рекомендую приготовить вкусную консервацию – закуска «кабачки по-уральски». Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами в составе сложного гарнира, например, с вареным картофелем.

Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.

Нежнейшие цукини сначала обжаривают, а затем тушат с луком и помидорами в мультиварке – летнее рагу без лишних хлопот.

Гречка с фаршем – простое и привычное всем блюдо. Данный рецепт поможет Вам легко приготовить в мультиварке это простое и сытное блюдо из гречки с мясным фаршем на ужин. Для более насыщенного вкуса мы использовали любимые овощи – лук, морковь, помидор.

Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.

Не знаю, как вам, но мне выбрасывать морковный жмых после соковыжималки ужасно жалко! Запеканки и т.п., конечно, вариант, но есть еще идея)) Овощная икра, из морковного жмыха и помидоров, на зиму!

Вкусный кетчуп на зиму можно приготовить из томатов и яблок с добавлением лука, болгарского перца и специй.

Идеальный рецепт для компании – быстрый и простой бутербродный пирог из сытных ломтиков хлеба, который готовится на сковороде или в мультиварке. Оригинальный и привлекательный внешний вид, сытное наполнение и неизменно вкусный результат.

Гуляш из говядины в мультиварке – сытное и интересное на вкус блюдо. При этом удивительно просто готовится. А кефирный маринад в сочетании с томатами и длительным тушением размягчит говядину так, что мясо будет таять во рту.

Омлет из яиц и молока – популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.

Очень интересный рецепт рагу из говядины и овощей, как по составу – с черной фасолью и добавлением какао, так и по способу приготовления – длительное томление в течение нескольких часов.

Острый мясной соус чили с помидорами и фасолью готовится в медленноварке или в мультиварке в медленном режиме.

Летом вместо молочной каши предлагаю приготовить на завтрак овсяные хлопья с овощами и отварным яйцом.

Овощи карри – очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

Это блюдо из макарон подойдет для тех, кто не любит долго стоять возле плиты. Готовим запеканку из макарон, с колбасой, сыром и помидорами. Будем использовать мультиварку, которая упростит приготовление.

Курица с картофелем – очень сытный и вкусный ужин для всей семьи. У картофеля и куриного мяса, приготовленных в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежный вкус, они просто “тают во рту”.

Куриный суп с помидорами и макаронами – суп, который согреет душу. Готовится в мультиварке.

Рагу с курицей, овощами и грибами по этому рецепту готовят в медленноварке или мультиварке с режимом медленного томления.

Очень яркое, необычное и, безусловно, вкусное овощное блюдо, которое готовиться в мультиварке. Патиссоны, фаршированные обжаренными овощами, отлично дополнят ваш диетический рацион.

Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!

Паприкаш – это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.

Данный плов с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и довольно низкокалорийным. Готовить его я рекомендую в мультиварке, так вы не только сможете смело заняться своими делами, но и быть уверенными в том, что плов выйдет изумительным по вкусу.

Мясо с помидорами, с добавлением пива и меда, получается вкусным, сочным и особенно мягким, если готовится долго при небольшой температуре.

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Баклажаны с гречневой кашей – отличное сочетание. Предлагаю необычный способ приготовления фаршированных баклажанов – лодочки из баклажанов с начинкой из гречки и лука, тушенные в мультиварке.

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Ребрышки тушатся в мультиварке (медленноварке) с колбасками, луком и морковью, в томатном соусе, и подаются с соусом гремолата.

Баранина с овощами, фасолью и оливками тушится в мультиварке (медленноварке) и подается с козьим сыром и рукколой.

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.

Сытная закуска из питы с мясом пригодится для перекуса или как дополнение к основному блюду. Мясо для начинки можно вкусно приготовить в мультиварке (медленноварке).

Очень вкусный и простой суп с фрикадельками. Все закинул в мультиварку – и готово.

Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

Тушеные куриные ножки с фасолью и овощами можно приготовить в медленноварке (или мультиварке с режимом длительного томления) – ароматная курица получается очень нежной и мягкой.

Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

Перловая крупа – это хранилище всевозможных полезных микроэлементов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт перловой каши с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.

Спагетти с мясным соусом болоньез можно легко приготовить в мультиварке. Знаменитые спагетти болоньезе в мультиварке получаются ничем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Надеемся, что вы полюбите спагетти болоньезе и будете готовить это блюдо часто и с большим удовольствием.

Томатный соус подойдет к любой пасте, а готовить такой соус удобно в мультиварке (медленноварке).

Курица и овощи тушатся в томатном соусе в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительной готовки).

Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти MAKFA с грибами в мультиварке – это несложно и экономит время.

Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.

Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо – овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.

Отличное блюдо для пикника. Мясо лучше всего приготовить на уличном гриле, выдерживая нужную температуру. Свинину на гриле нужно прожаривать хорошо, но все-таки очень важно не пережарить, иначе мясо не будет сочным.

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Пирог из жидкого дрожжевого теста я приготовила с летней начинкой из баклажанов и яиц.

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.

Готовим в мультиварке хоть на ужин, хоть на гарнир вкусную кашу рисовую. Да не простую, а с овощами.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сок томатный

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Великолепный салат на зиму. Отличная закуска. Жена делала, а я взял фотик и решил сюда выложить.

Томатный сок замороженный

Предлагаю вариант заготовки на зиму сока (с мякотью) из помидоров, без всякой варки и закрутки. Посмотрела по поиску и, если честно, удивилась, что нет такого варианта рецепта. Такой вариант подойдет любой хозяйке – как начинающей, так и опытной. Использовать такой сок можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки, в соусы.

Смаженка с фаршем и томатным соком

С этим блюдом я познакомилась около полугода назад совершенно случайно, когда мы с мужем колесили по городу в поисках новогодних подарков для родных. Ездили – ездили, как обычно полдня, наездили волчий аппетит. Заглянули перекусить в одну кулинарию, и там на витрине среди массы другой выпечки меня привлекли эти. даже не знаю, как назвать – то ли мини-пиццы, то ли открытые пирожки. И название “СМАЖЕНКА”. Какое-то старославянское на мой взгляд, и очень мелодичное. Купили попробовать – и вкус их был просто расчудесный!! Спросила у девушки-продавца в кулинарии, что за слово-то такое диковинное? Она говорит, эта такая белорусская “пицца”. Приехав домой, тут же понеслась в интернет – и правда! Стала искать разные варианты этой чудесной выпечки – и вариантов миллион! Хоть с колбаской, хоть с мясом, хоть с чем! Это блюдо поселилось прочно в моей семье!

Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

Вот и я решила выложить рецепт крылышек, которым пользовалась неоднократно. Можно сказать, проверено временем.

Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

Яркий, ароматный пирог. Начинку можно делать по своему вкусу.

Закусочные пышки на томатном соке

Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные!

Огурцы консервированные в томатном соке

И закуска, и питьe.

Томатный сок

С детства это мой самый любимый сок. Но только в прошлом году нашла на просторах интернета рецепт домашнего томатного сока. С магазинным не сравнить.

Баклажаны в томатном соке

Этот рецепт сперва показался мне не очень. Но. я очень быстро изменила своe мнение после того, как попробовала)))

Сельдь, маринованная в пряном томатном соке

Очень люблю сельдь в разных маринадах, собираю интересные рецепты. Этот рецепт пригодится не только в повседневной жизни, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Сок томатный. Сок томатный – очень вкусный и питательный овощной сок, который одинаково хорош как в самостоятельном виде, так и в составе различных блюд. Особенно полезен томатный сок домашнего приготовления, который не содержит ни консервантов, ни каких-либо иных вредных добавок. Такой сок можно готовить как в соковарке, так и в мультиварке. Пригодятся в данном случае и мясорубка либо соковыжималка. Правда, после использования мясорубки дополнительно придется воспользоваться и металлическим ситом – именно оно поможет избавить протертую массу от семян.

Домашний томатный сок готовят из перетертых томатов – его сначала фильтруют, а затем нагревают до 85 градусов. А простейший рецепт приготовления томатного сока заключается в его получении из томатной пасты, которая просто разводится нужным количеством воды.

Свежеприготовленный томатный сок можно смело подавать к различным вторым блюдам – особенно хорошо он сочетается с рыбой либо мясом. А хранят его обычно в холодильнике (если это неконсервированный сок).

Многие хозяюшки с превеликим удовольствием заготавливают томатный сок и на зиму, разливая его в тщательно вымытые и простерилизованные банки. Нередко в такой сок добавляют и некоторые фрукты или другие овощи: яблоки, тыкву, огурцы и т. д. Не менее активно идут в ход и всевозможные специи, которые делают вкус томатного сока еще интереснее и ярче. При этом количество соли, сахара и специй в нем можно варьировать по своему усмотрению.

Для того, чтобы томатный сок получился удачным во всех отношениях, для его приготовления необходимо брать мясистые, сочные и чуть переспелые томаты. Как правило, из полутора килограммов таких плодов получается около литра сока. А перед тем, как начать готовить сок, все томаты следует хорошенько промыть и удалить с них плодоножки и подпорченные участки.

Томаты наделены поистине уникальным свойством, которым могут похвастаться редкие овощи – их полезные качества во время термической обработки не снижаются, а, наоборот, только возрастают!

Систематическое употребление томатного сока сослужит хорошую службу при самых разнообразных проблемах с кишечником, сердцем либо нервами. Такой сок отлично помогает восстановить и происходящие в организме обменные процессы, что делает его особенно желанным продуктом для всех представительниц прекрасного пола, мечтающих как можно скорее распрощаться с лишним весом. А курильщикам томатный сок поможет предотвратить эмфизему легких!

Читайте также:  Азу в мультиварке супер рецепт
Ссылка на основную публикацию