Рецепты блюд из сухарей панировочные в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты блюд из сухарей панировочные в мультиварке

Готовим сухарики в мультиварке

Содержание статьи

  • Готовим сухарики в мультиварке
  • Как приготовить сухарики в микроволновке
  • Как приготовить домашние сухарики

Сухарики в мультиварке: преимущества и особенности

Домашние сухари гораздо полезнее покупных. В их состав не входят консерваторы, искусственные ароматизаторы и другие не слишком полезные ингредиенты. Вкус можно корректировать по желанию, меняя пропорции специй, добавляя новые продукты, экспериментируя с сортами хлеба и формой ийделий. Сухарики дают возможность использовать остатки батонов, булок и других видов выпечки, процесс приготовления очень экономичен. Лучше делать сухари из зачерствевшего хлеба, его удобнее резать на аккуратные полоски или кубики.

Готовить сухари в мультиварке очень легко. Начать стоит с простых рецептов и небольших пробных порций. Важное условие – понять, сколько времени понадобится для правильной обжарки. Многое зависит от модели мультиварки и сорта хлеба. Готовые сухари хранят в бумажных пакетах или мешочках из ткани, в герметично закрытых банках или пластиковых емкостях они могут приобрести неприятный затхлый запах.

Пикантные сухарики из белого хлеба

Классический вариант, подходящий для легкой закуски или добавки в суп. Количество соли регулируют по вкусу, от специй можно отказаться.

  • 0,5 стандартной буханки белого хлеба (около 400 г);
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • смесь специй.

Хлеб нарезать кубиками или полосками. Первый вариант больше подходит для салатов и супов, в качестве закусок к пиву удобнее использовать длинные брусочки. Высыпать хлебные кусочки в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом, добавить соль, молотый перец и специи. Все тщательно перемешать, чтобы масло и специи равномерно покрыли хлеб.

Выложить сухарики в чашу мультиварки, разровнять слой, закрыть крышку и включить программу «Выпечка». Через 20 минут перемешать сухарики лопаткой и снова включить прибор. Общее время приготовления – 40 минут. Правильно поджаренные сухарики должны приобрести красивую золотистую корочку, стать ароматными и хрустящими. Пересыпать их в миску, остудить и подать к столу.

Оригинальные сухарики с чесноком

Пикантная закуска в итальянском стиле прекрасно подходят к пиву или другому напитку. Такие сухари можно включить в состав салата с мясом или копченой рыбой. Тем, кто предпочитает более деликатный вкус, стоит уменьшить количество чеснока.

  • 1 буханка ржаного хлеба;
  • 170 г оливкового масла;
  • головка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сушеные травы (петрушка, базилик, тимьян).

Слегка зачерствевший хлеб нарезать тонкими полосками. Выложить кусочки в чашу мультиварки, слегка смазав дно растительным маслом. Включить программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 20 минут.

Чеснок очистить, разделив на дольки, измельчить в блендере или пропустить через пресс. Выложить ароматную кашицу в небольшую миску, добавить смесь пряных трав, оливковое масло и соль, хорошо перемешать.

Горячие сухарики выложить в глубокую чашу, вылить в нее масляно чесночную смесь, перемешать и оставить до полного остывания. Добавки быстро впитаются в поджаренный хлеб, подсыхая, сухарики станут нежными и хрустящими.

Аппетитные сухарики со вкусом курицы

Отличная замена покупных снекам с ароматом кальмаров, пиццы или салями – домашние лакомства со вкусом курицы, грибов, говядины. Секрет прост – при подсушивании к хлебу добавляется концентрированный бульон, придающий готовым сухарикам красивый цвет и насыщенный аромат. Такие изделия хороши в домашних салатах, их можно подать в качестве легкой закуски на пикнике.

  • буханка ржаного хлеба;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 кубик сухого куриного бульона.

Хлеб порезать аккуратными кубиками или полосками, сбрызнуть растительным маслом и выложить в чашу мультиварки. Готовить 20 минут с закрытой крышкой, установив режим «Выпечка». За время приготовления сухари нужно перемешать 1-2 раза пластиковой или деревянной лопаткой.

Пока хлеб доходит до нужной кондиции, приготовить заправку, залив бульонный кубик несколькими ложками горячей воды. Тщательно размять и перемешать массу, чтобы она получилась однородной. Перелить концентрированный бульон в распылитель и обработать горячие сухарики, перемешивая их, чтобы жидкость равномерно пропитала хлеб. Дать сухарикам подсохнуть и остыть. Такие же снеки можно приготовить с другими видами бульона, например, говяжьим или грибным. Хорошая добавка – сухая пряная зелень.

Хрустящий десерт: поэтапное приготовление

Из остатков белого батона можно сделать вкусные хрустящие сухарики к чаю. Количество сахарной пудры регулируют по вкусу.

  • 400 г батона, багета или другого белого хлеба;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • сахарная пудра.

Батон нарезать не слишком мелкими кусочками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, высыпать хлебные заготовки, установить программу «Выпечка» на 15 минут. Сдобный белый хлеб готовится быстрее, чем ржаной или зерновой. В процессе обжарки перемешать сухарики лопаткой.

Высыпать горячие ломтики батона на тарелку, посыпать сахарной пудрой из ситечка. Дать лакомству остыть и подавать. Сладкие сухарики нельзя хранить долго, лучше готовить их непосредственно перед трапезой.

Рецепт сухариков с перцем и паприкой в мультиварке

Сухарики – превосходная альтернатива сдобному хлебу. В зависимости от способа приготовления, их можно есть с чем угодно – начиная с пива и заканчивая нежнейшим гороховым супом-пюре. Сухарики в мультиварке получаются ароматными и хрустящими. Плюс, если на дворе лето, ваша кухня не превратится в филиал ада на земле, из-за готовки этого блюда с помощью духовки.

У каждой хозяйки свой рецепт сухариков, а изделие, приготовленное без специй, можно давать даже малышам чесать десна.

Сегодня мы остановимся на рецепте острых сухариков — варианте наиболее подходящим к большинству блюд.

Я могла бы начать словами «возьмите залежавшийся/старый/позапрошлогодний хлеб», но не стану уговаривать вас использовать заведомо невкусные продукты. Готовить, так с душой, и радуя себя и своих близких, а сухой и невкусный хлеб отдайте птичкам на пропитание.

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб– 1 шт.
Растительное масло– 3 ст. л.
Чеснок– 2-3 зубка
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Специи– по вкусу
Зелень– для украшения

Процесс готовки

Шаг 1

Чеснок чистим, затем раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. После чего рубим на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску. Туда же наливаем растительное масло, смесь наших приправ. Чем больше добавите перца – тем острее получатся сухарики. Хорошенько перемешиваете и даете настояться в течение 15 минут.

Если вы любите сухари пожирнее, то стоит налить масла больше, чем 3 столовых ложки, да простят меня ценители правильного питания и здорового образа жизни за такое количество масла. Ну, зато без ГМО и прочих искусственных добавок.

Шаг 2

Батон лучше брать не самый свежайший, иначе наше блюдо рискует раскрошиться еще на стадии нарезки. Но не бросайтесь из крайности в крайность!

Хлеб нарезаем тоненькими брусочками шириной около сантиметра. Тоньше не стоит – иначе в мультиварке получатся хлебные крошки вместо аккуратных брусочков.

В глубокой миске вручную размешиваем наши будущие сухарики с маслом и специями. Надеюсь, вы не забыли помыть руки?

Шаг 3

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем всю нашу промасленную массу будущих сухарей, закрываем крышку и выставляем время приготовления — 20 минут. По истечении 20 минут, открываем крышку, лопаточкой аккуратно перемешиваем изделия, заодно проверяем степень готовности – еще влажные и мягкие, значит, открываем крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и оставляем готовиться еще около 15 минут.

Окончательное время готовки прям зависит от количества хлеба, поэтому ориентируйтесь именно на то количество ингредиентов, которое готовите сами.

Пока работает мультиварка, мелко-мелко нарезаем зелень, и откладываем в сторону. Это может быть укроп, базилик или петрушка, на ваш вкус.

Шаг 4

По истечении времени, выключите мультиварочное устройство, откройте крышку, и дайте сухарям остыть в чаше мультиварки, потому что будучи свежеприготовленными, они обладают хрупкой структурой, их легко повредить. А красота исходного блюда важна для нас, ведь куда приятнее кушать изящные, точеные сухарики, чем ложкой подбирать шуршащее нечто.

Читайте также:  Рецепты рыбных котлет в мультиварке

Как только сухарики остынут, выкладываете их на блюдо, посыпаем свежей зеленью, и наслаждаемся сочным чесночным ароматом и вкусом паприки с перцем!
Данный продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к супам, салатам или гарниру.

На заметку: сухарики, приготовленные таким образом, диетичностью не отличаются, поэтому их не рекомендуется употреблять, если вы на диете, или при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Калорийность 100 грамм составляет 355 ккал.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

  • Рис с мясом, овощами и специями в мультиварке
  • Рецепты для быстрого приготовления пиццы в мультиварке
  • Замечательный рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим сухарики в мультиварке

Содержание статьи

  • Готовим сухарики в мультиварке
  • Как приготовить сухарики в микроволновке
  • Как приготовить домашние сухарики

Сухарики в мультиварке: преимущества и особенности

Домашние сухари гораздо полезнее покупных. В их состав не входят консерваторы, искусственные ароматизаторы и другие не слишком полезные ингредиенты. Вкус можно корректировать по желанию, меняя пропорции специй, добавляя новые продукты, экспериментируя с сортами хлеба и формой ийделий. Сухарики дают возможность использовать остатки батонов, булок и других видов выпечки, процесс приготовления очень экономичен. Лучше делать сухари из зачерствевшего хлеба, его удобнее резать на аккуратные полоски или кубики.

Готовить сухари в мультиварке очень легко. Начать стоит с простых рецептов и небольших пробных порций. Важное условие – понять, сколько времени понадобится для правильной обжарки. Многое зависит от модели мультиварки и сорта хлеба. Готовые сухари хранят в бумажных пакетах или мешочках из ткани, в герметично закрытых банках или пластиковых емкостях они могут приобрести неприятный затхлый запах.

Пикантные сухарики из белого хлеба

Классический вариант, подходящий для легкой закуски или добавки в суп. Количество соли регулируют по вкусу, от специй можно отказаться.

  • 0,5 стандартной буханки белого хлеба (около 400 г);
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • смесь специй.

Хлеб нарезать кубиками или полосками. Первый вариант больше подходит для салатов и супов, в качестве закусок к пиву удобнее использовать длинные брусочки. Высыпать хлебные кусочки в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом, добавить соль, молотый перец и специи. Все тщательно перемешать, чтобы масло и специи равномерно покрыли хлеб.

Выложить сухарики в чашу мультиварки, разровнять слой, закрыть крышку и включить программу «Выпечка». Через 20 минут перемешать сухарики лопаткой и снова включить прибор. Общее время приготовления – 40 минут. Правильно поджаренные сухарики должны приобрести красивую золотистую корочку, стать ароматными и хрустящими. Пересыпать их в миску, остудить и подать к столу.

Оригинальные сухарики с чесноком

Пикантная закуска в итальянском стиле прекрасно подходят к пиву или другому напитку. Такие сухари можно включить в состав салата с мясом или копченой рыбой. Тем, кто предпочитает более деликатный вкус, стоит уменьшить количество чеснока.

  • 1 буханка ржаного хлеба;
  • 170 г оливкового масла;
  • головка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сушеные травы (петрушка, базилик, тимьян).

Слегка зачерствевший хлеб нарезать тонкими полосками. Выложить кусочки в чашу мультиварки, слегка смазав дно растительным маслом. Включить программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 20 минут.

Чеснок очистить, разделив на дольки, измельчить в блендере или пропустить через пресс. Выложить ароматную кашицу в небольшую миску, добавить смесь пряных трав, оливковое масло и соль, хорошо перемешать.

Горячие сухарики выложить в глубокую чашу, вылить в нее масляно чесночную смесь, перемешать и оставить до полного остывания. Добавки быстро впитаются в поджаренный хлеб, подсыхая, сухарики станут нежными и хрустящими.

Аппетитные сухарики со вкусом курицы

Отличная замена покупных снекам с ароматом кальмаров, пиццы или салями – домашние лакомства со вкусом курицы, грибов, говядины. Секрет прост – при подсушивании к хлебу добавляется концентрированный бульон, придающий готовым сухарикам красивый цвет и насыщенный аромат. Такие изделия хороши в домашних салатах, их можно подать в качестве легкой закуски на пикнике.

  • буханка ржаного хлеба;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 кубик сухого куриного бульона.

Хлеб порезать аккуратными кубиками или полосками, сбрызнуть растительным маслом и выложить в чашу мультиварки. Готовить 20 минут с закрытой крышкой, установив режим «Выпечка». За время приготовления сухари нужно перемешать 1-2 раза пластиковой или деревянной лопаткой.

Пока хлеб доходит до нужной кондиции, приготовить заправку, залив бульонный кубик несколькими ложками горячей воды. Тщательно размять и перемешать массу, чтобы она получилась однородной. Перелить концентрированный бульон в распылитель и обработать горячие сухарики, перемешивая их, чтобы жидкость равномерно пропитала хлеб. Дать сухарикам подсохнуть и остыть. Такие же снеки можно приготовить с другими видами бульона, например, говяжьим или грибным. Хорошая добавка – сухая пряная зелень.

Хрустящий десерт: поэтапное приготовление

Из остатков белого батона можно сделать вкусные хрустящие сухарики к чаю. Количество сахарной пудры регулируют по вкусу.

  • 400 г батона, багета или другого белого хлеба;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • сахарная пудра.

Батон нарезать не слишком мелкими кусочками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, высыпать хлебные заготовки, установить программу «Выпечка» на 15 минут. Сдобный белый хлеб готовится быстрее, чем ржаной или зерновой. В процессе обжарки перемешать сухарики лопаткой.

Высыпать горячие ломтики батона на тарелку, посыпать сахарной пудрой из ситечка. Дать лакомству остыть и подавать. Сладкие сухарики нельзя хранить долго, лучше готовить их непосредственно перед трапезой.

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке. Как приготовить куриное филе в мультиварке. Статья о том, как приготовить куриное филе в мультиваке по разным рецептам

Куриное филе – очень полезный вид мясной продукции. Именно оно является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка животного происхождения. Кроме того, данный продукт является диетическим и рекомендован к употреблению даже людям с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта.

Приготовить куриное филе в мультиварке – очень просто. К тому же, при таком виде готовки в мясе сохранятся все полезные микроэлементы, а вкус готового блюда понравится даже изощренному гурману.

В сегодняшней статье мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления куриного филе в мультиварке.

Куриное филе в панировке в мультиварке

Способов приготовления куриного филе в мультиварке существует огромное множество. Один из вариантов – приготовить блюдо в режиме выпечки, предварительно запанировав с обеих сторон панировочными сухарями. Готовое филе получается очень нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Как правильно приготовить куриное филе таким способом читайте ниже.

Для приготовления куриного филе в панировке с помощью мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сухари панировочные – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • смесь итальянских трав – ½ ч. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить куриное филе в панировке в мультиварке.

  1. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите филе смесью итальянских трав, солью и перцем.
  3. Обваляйте филе в панировочных сухарях.
  4. В емкость мультиварки влейте оливковое масло, выставите режим «Выпечка».
  5. Выложите обработанное куриное мясо в чашу прибора.
  6. Сливочное масло разрежьте на четыре брусочка по 25 гр каждый.
  7. Положите на оба филе по кусочку сливочного масла.
  8. Закройте мультиварку, выставите время готовки – один час.
  9. Через полчаса откройте агрегат, переверните филе и положите на него оставшиеся кусочки масла.
  10. Снова закройте мультиварку и готовьте блюдо до окончания режима.

Готовое куриное филе порежьте на тонкие ломтики и подавайте в качестве добавки к гарниру или как ингредиент для бутерброда.

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Гуляш – достаточно повседневное блюдо. Традиционно его готовят из свиной или говяжьей вырезки. Мы предлагаем вам рецепт гуляша из куриного филе. Такое кушанье будет достаточно легким, но, в то же время, сытным и питательным.

Читайте также:  Рецепт домашнего хлеба в мультиварке

Для приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке запаситесь следующим набором продуктов:

  • куриное филе – 800 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим гуляш из куриного филе в мультиварке поэтапно.

  1. Вымойте филе, просушите бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кубики.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь, промойте. Лук нарежьте квадратиками, морковь – натрите на терке, чеснок измельчите с помощью ножа.
  3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выставьте режим жарки.
  4. В разогретое масло отправьте лук, чеснок и морковку, пассеруйте овощи 10 минут.
  5. К содержимому мультиварки добавьте куриное филе, продолжайте жарку еще 10 минут.
  6. По истечению программы готовки, содержимое агрегата нужно посолить, добавить перец и перемешать.
  7. В чашу прибора добавьте листья лавра, перец душистый горошком и воду.
  8. Мультиварку закройте, выставите режим «тушение» и готовьте блюдо 40 минут.

Готовый гуляш из куриного филе, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре, ячневой или пшеничной кашей.

Куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке

Спаржевая фасоль – кладезь полезных элементов. Кроме того, данный вид бобовой культуры очень богат на растительный белок. В сочетании с куриным филе этот продукт очень хорошо усваивается и в полной мере отдает человеческому организму всю свою пользу. О том, как правильно приготовить куриное филе со спаржевой фасолью читайте ниже.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриное филе – 4 шт;
  • сухари панировочные – 200 гр;
  • сливки с повышенным % жирности – 300 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана;
  • спаржевая фасоль (можно в замороженном виде) – 300 гр;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке.

  1. Филе вымойте, просушите бумажным полотенцем, ингредиент натрите солью и перцем.
  2. Влейте в чашу прибора оливковое масло.
  3. Выложите мясо курицы на дно мультиварки.
  4. Засыпьте ингредиент панировочными сухарями.
  5. В отдельной емкости соедините сливки, сметану и воду. Перемешайте до однородной консистенции.
  6. Полученную массу из сливок, сметаны и воды, выложите поверх панировочных сухарей, распределите по всей поверхности.
  7. Последним слоем выложите замороженную спаржевую фасоль.
  8. Закройте мультиварку, выставьте режим «тушение» и готовьте блюдо один час.

Готовое куриное филе со спаржевой фасолью можно подавать самостоятельно или как добавку к гарниру.

Куриное филе по-французски в мультиварке

Куриное филе по-французски – отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Для приготовления куриного филе по-французски нужны такие продукты:

  • филе куриное – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр твердых сортов – 150 гр;
  • сметана – 2 ст. л;
  • вода – 4 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить куриное филе по-французски в мультиварке.

  1. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
  2. Мясной продукт порежьте на толстые ломтики и отбейте.
  3. Натрите кусочки отбитого филе солью и перцем с обеих сторон.
  4. Очистите лук, порежьте овощ кольцами.
  5. В чашу мультиварки влейте воду, выложите на дно прибора куриное филе.
  6. На филе положите кольца лука и распределите сверху сметану.
  7. Вымойте помидоры, порежьте колечками.
  8. Кольца помидоров выложите на куриное филе.
  9. Мультиварку выставьте в режим тушения и закройте крышку. Время готовки – 30 минут.
  10. Натрите сыр на крупной терке.
  11. После завершения программы готовки посыпьте куриные филе тертым сыром.
  12. Мультиварку снова выставьте в режим тушения и продлите готовку на 7 минут.

Готовой куриное филе по-французски украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря особому способу готовки, блюдо не теряет свой пользы и получается сочным, но не жирным.

Куриное филе в мультиварке.

Куриное филе

Куриное филе — универсальный продукт, готовить его одно удовольствие, ведь это очень просто, справится даже ребёнок. Наверное, самый оптимальный вариант — приготовить куриное филе в мультиварке, ведь эта кухонная помощница упрощает создание даже самых сложных блюд.

Что можно приготовить из куриного филе

Мясо курицы принято считать диетическим, поэтому из филе этой птицы можно приготовить массу блюд для самых разнообразных гурманов. Можно приготовить куриное филе с картошкой, или с овощами, или даже с грибами.

Кому-то придет по вкусу запеченное мясо курицы в фольге или специальном рукаве для запекания. Можно создать необыкновенное тушеное блюдо в соусе, например, сливочном. Весьма сытное и вкусное филе получится, если приготовить его в сметане или с сыром.

Вариантов неограниченное количество! Не говоря уж о различных супах и котлетах, в которых главным ингредиентом является куриное филе.

Любая еда должна быть вкусной, однако внешний вид блюда играет не менее важную роль. Поэтому, чтобы проще было определиться с кушаньем, которое вы будете готовить, загляните в рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже.

Куриное филе на пару: что может быть проще?

Филе, приготовленное на пару, принято считать абсолютно диетическим блюдом, его можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своим весом и фигурой. Поэтому сейчас мы научимся готовить именно такое блюдо и вы убедитесь, что оно не только простое и не требует много времени, но и очень вкусное.

Итак, нам понадобится:

  • куриное филе — 1 штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • вода минеральная — 2 стакана.

Приступим к приготовлению!

  1. Первым делом хорошенько вымойте филе, затем обсушите его при помощи бумажных полотенец.
  2. После необходимо тщательно натереть куриное мясо солью и специями. Оставьте филе буквально на пару минут, чтобы оно успело пропитаться пряностями, но не обветрилось.
  3. Затем вылейте в чашу вашей мультиварки минеральную воду, а сверху разместите специальный контейнер для приготовления пищи на пару.
  4. Следующим этапом аккуратно разложите филе и закройте крышку мультиварки. Теперь выберите режим «На пару», время готовки — всего 15 минут.
  5. После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелку и разрежьте на удобные кусочки.

Вот и всё! Буквально за двадцать минут с минимальным количеством усилий вы получаете вкусный диетический продукт. Такое филе можно подавать с отварным картофелем, различными крупами, например, гречкой или рисом, а можно приготовить салат из свежих овощей и зелени.

Хозяйкам на заметку

Очень важно научиться правильно готовить куриное филе, потому что, если не придерживаться определенных правил, может получится безвкусное, сухое блюдо. Чтобы всё получилось сочно, ароматно и, естественно, очень вкусно, нужно помнить:

  1. Выбирайте только свежие продукты. Следите также, чтобы купленное вами мясо хранилось в надлежащих условиях.
  2. Используйте специи. Сейчас много различных пряностей, которые так и называются «Для курицы». Производители позаботились о нашем времени и создали смеси приправ, которые наиболее подходят куриному мясу.
  3. Не передерживайте филе в мультиварке. Курица — это такое продукт, который при длительной термической обработке теряет все свои вкусовые и полезные свойства. Особенно этому правилу следует придерживаться тем, кто решил готовить куриное филе на пару, ведь в этом случае мясо станет совсем сухим.
  4. Если вы надумали запечь куриное филе, то рекомендуется замариновать его на некоторое время, тогда гарантировано получится великолепное сочное блюдо.

Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку

Когда на дачном участке разгар сезонных работ, совсем не остается времени на приготовление обедов и ужинов. На помощь приходит дитя технического прогресса — мультиварка. Наверняка у многих она уже есть, поэтому мы решили подготовить несколько специальных подборок с несложными рецептами. Сегодня вас ждут блюда на скорую руку:

  • запеканки из картофеля;
  • паштет из куриной печени;
  • драники;
  • тортилья с грибами;
  • ризотто;
  • котлеты;
  • оладь;
  • и творожная запеканка на десерт.
Читайте также:  Вкусные рецепты пшенной каши с тыквой в мультиварках Редмонд и Поларис

Пусть новый дачный сезон будет вкусным!

1. Румяная запеканка из картофеля и лука-порея

Для приготовления понадобится:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г бекона;
  • 3–4 стебля лука-порея;
  • 0,5 л сливок;
  • 200 г тертого сыра;
  • соль, растительное масло.


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Белую часть лука порея нарезать колечками, бекон — ломтиками.
  2. Включить мультиварку в режиме «Обжарка», смазать чашу растительным маслом. Обжарить лук и бекон, переложить на тарелку. Картофель выложить в чашу слоями, чередуя их с луком и беконом. Верхний слой — лук и бекон. Слои посолить.
  3. Сливки соединить с сыром и перемешать, затем залить этой смесью запеканку. Готовить в режиме «Выпечка» 45 мин.

2. Тортилья с опятами

Рецепт приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, измельчить. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
  2. Включить мультиварку в режиме «Жарка» и разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить опята. Готовить, помешивая, 5-10 мин. Выложить картофель, перемешать, посолить и поперчить. Вбить яйца, перемешать.
  3. Мультиварку накрыть крышкой, включить режим «Выпечка» на 10 мин. При подаче на стол готовое блюдо украсить укропом.

3. Картофельная запеканка с мясом и шпинатом

Для приготовления понадобится:

  • 400 г отваренной свинины;
  • 600 г картофеля;
  • 600 г свежего шпината;
  • 2 ст. ложки кедровых орешков (по желанию можно заменить на другие или вовсе обойтись без них);
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей;
  • оливковое масло;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Картофель вымыть, положить на подставку и отварить в режиме «Варка на пару» (20 мин под давлением или 40 мин без давления). Затем очистить и натереть на крупной терке.
  2. Изюм залить кипятком, откинуть на сито. Шпинат вымыть. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить на нем шпинат в течение 5 мин.
  3. Петрушку порубить, соединить с тертым картофелем, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Мясо нарезать.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать половиной сухарей. Выложить половину картофельной смеси. Разложить мясо, отжатый изюм и тушеный шпинат. Выложить оставшийся картофель, разровнять, присыпать сухарями и орешками, сбрызнуть маслом. Включить режим «Выпечка» и запекать 45 мин. Нарезать запеканку кусочками и подать горячей.

4. Драники с мачанкой

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Для мачанки: 1 луковицу очистить, измельчить. Грудинку и бекон нарезать ломтиками. Включить режим «Жарка», выложить грудинку и бекон, жарить 5 мин. Добавить лук, посыпать 2 ст. ложки муки и подрумянить. Влить 100 мл воды и тушить 10 мин. Добавить сметану и готовить еще 15 мин.
  2. Картофель и оставшуюся луковицу очистить, натереть на терке. Добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка». Картофельную массу ложкой выкладывать в разогретое масло и жарить драники до подрумянивания с каждой стороны.
  4. Укроп вымыть, обсушить. Драники подать с мачанкой. Украсить веточками укропа.

5. Астраханский пшеничный кулеш с куриной грудкой и копченым беконом

Для приготовления понадобится:

  • 100 г пшена;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • по 100 г нарезанных сосисок и отварной куриной грудки;
  • 50 г копченого бекона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками. Включить мультиварку в режим «Обжарка», обжарить бекон без добавления жира до хрустящей корочки и выложить на тарелку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Переключить мультиварку в режим «Пассеровать» и обжарить лук в 2 ст. ложках растительного масла. Лук переложить на тарелку.
  3. Промыть пшено, дважды залить кипятком и слить. Включить мультиварку в режим «Варка», налить 700 мл воды, довести до кипения и всыпать крупу. Готовить 5 мин, затем выложить обжаренный лук.
  4. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кулеш и варить около 20 мин до готовности крупы, добавив лавровый лист и приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. За 10 мин до окончания приготовления выложить мясное ассорти.
  5. Кулеш разложить по тарелкам, посыпать беконом и, по желанию, измельченной зеленью.

6. Ризотто с зеленым горошком

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить, измельчить. Перец очистить, нарезать кубиками.
  2. Включить режим «Жарка», разогреть немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить перец, рис и готовить, помешивая, в течение 2–3 мин.
  3. Влить овощной бульон, положить горошек, приправить. Включить режим «Тушение» (или «Рис») и готовить под давлением около 13 мин (или без давления 40 мин).
  4. Базилик вымыть, оборвать листики, нарезать. Открыть крышку, влить сливки, положить базилик, закрыть крышку и оставить на режиме «Подогрев» на 5–7 мин. Положить немного сливочного масла.

7. Пожарские котлеты

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб залить молоком, отжать. Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Посолить, поперчить по вкусу. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  2. Включить режим «Жарка», разогреть растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до полной готовности. Шампиньоны нарезать пластинами. В режиме «Жарка» на растительном масле обжарить грибы до готовности.
  3. Приготовить соус. В режиме «Жарка» растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать. Не переставая мешать, влить сливки. Положить шампиньоны, прогреть, посолить и поперчить. По желанию измельчить соус блендером. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Котлеты подать с соусом и картофелем.

8. Нежный паштет с куриной печенью

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 2–3 ст. ложки коньяка;
  • мускатный орех;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец.


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Лук и морковь очистить, крупно нарезать.
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло, положить овощи, сверху — печень. Запекать в режиме «Выпечка» 20-30 мин.
  3. Печень остудить. Выложить с овощами в чашу блендера, приправить специями, добавить коньяк и измельчить. Затем добавить сливочное масло и аккуратно размешать ложкой (или опять взбить блендером) до однородности.
  4. Паштет разложить по подготовленным баночкам. По желанию залить топленым маслом. Хранить в холодильнике.

9. Ржаные оладьи с кленовым сиропом

Для приготовления понадобится:

  • 200 г ржаного хлеба;
  • 100 г блинной муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для жаренья;
  • кленовый сироп для подачи.


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и залить горячим молоком. Оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния. Добавить яйцо, блинную муку, соль, разрыхлитель и перемешать.
  2. В чаше мультиварки разогреть растительное и сливочное масло. Столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи и готовить в режиме «Жарка» по 2 мин с каждой стороны. Перед подачей полить кленовым сиропом.

10. Творожная запеканка с курагой и изюмом

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • тертая цедра 1 апельсина;
  • 5 ст. ложек манной купы;
  • 200 г сахара.


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Творог, сметану, яйца, сахар соединить и взбить. Добавить манную крупу и вновь взбить. Изюм и курагу залить горячей водой на 5 мин. Воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать. Изюм, курагу и цедру добавить в массу и перемешать.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, накрыть крышкой и выпекать запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 мин. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию