Рецепты блюд из субпродуктов в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты блюд из субпродуктов в мультиварке

Рубрика «Субпродукты в мультиварке»

Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами

С приготовлением куриной печени справится даже неопытная хозяйка.

И все потому, что именно этот вид печени обладает уникальным вкусом и нежной структурой. Нет необходимости ее предварительно вымачивать и удалять жилки.

И сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке тушеную печень с овощами.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке

Торты могут быть не только сладкими. И ярким тому подтверждением является печеночный торт.

Готовить это блюдо можно из любой печени, единственное, если вы возьмете свиную — знайте, что она немного горчит, а в печеночном торте это будет особенно чувствоваться.

И сегодня мы попробуем приготовить эту необычную закуску в мультиварке.

Куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Немногие любят употреблять в пищу субпродукты. Конечно, это дело вкуса, только вот по содержанию полезных веществ и печень, и сердце нельзя сравнить ни с одним продуктом.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень простой рецепт приготовления запеченных куриных сердечек под шубой, который сэкономит вам время и придется по вкусу всем любителям этого полезнейшего субпродукта.

Картошка с печенью в мультиварке-скороварке

Если вы уже обзавелись помощницей-мультиваркой, то знаете, как с помощью этого прибора удобно готовить блюда-дуэты.

И сегодня мы предлагаем очень вкусный рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке с картошкой. И готовить эти два продукта мы будем в одной чаше.

Согласитесь, удобно, быстро и невероятно вкусно!

Свиное сердце в мультиварке с тушеной фасолью

Предлагаем сегодня на обед приготовить очень вкусное и бюджетное блюдо: свиное сердце в мультиварке с фасолью.

Помимо уникальных вкусовых качеств, вы еще получите очень легкое в приготовлении диетическое и легкоусвояемое блюдо, насыщенное массой полезных витаминов и микроэлементов.

Котлеты из свиной печени, приготовленные в мультиварке

Свиная печень не пользуется особой любовью среди хозяек, так как немногие умеют ее правильно готовить.

Поэтому Про Мультиварки предлагают вашему вниманию очень простой рецепт невероятно нежных котлет, которые с легкостью можно приготовить свиной печени.

Поверьте, таких вкусных печеночных котлет вы еще не пробовали. Обязательно приготовьте их в мультиварке.

Куриный паштет в мультиварке из печени

Куриная печень богата витаминами и полезными веществами. Но не только поэтому хозяюшки выбирают именно ее чаще всего.

Дело в том, что куриная печень гораздо нежнее и мягче, чем говяжья.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт закуски: куриный паштет из печени.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Каждая хозяйка, хоть раз в жизни, сталкивалась с приготовлением куриных желудков. Вот только повторить этот подвиг решается не каждая. А все дело в том, что это блюдо следует очень долго томить, чтобы оно стало мягким и нежным.

Но с появлением мультиварки, приготовить куриные желудки стало намного проще.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт приготовления этих необычных субпродуктов. Обязательно попробуйте.

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени может стать прекрасной альтернативой для тех, кто не любит субпродукты.

Ведь готовое блюдо обладает очень нежной консистенцией и необыкновенным вкусом.

Поэтому суфле из печени, приготовленное в мультиварке, придется даже по вкусу капризным малышам, которых так трудно накормить полезными продуктами.

Говяжья печень в мультиварке с подливой

Печень обладает массой полезных свойств, поэтому ее рекомендуется включать в рацион хотя бы раз в неделю.

И сегодня Про Мультиварки предлагает очень простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке.

В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо с ароматной подливкой.

Рубрика «Субпродукты в мультиварке»

Тушеная куриная печень в мультиварке с овощами

С приготовлением куриной печени справится даже неопытная хозяйка.

И все потому, что именно этот вид печени обладает уникальным вкусом и нежной структурой. Нет необходимости ее предварительно вымачивать и удалять жилки.

И сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке тушеную печень с овощами.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке

Торты могут быть не только сладкими. И ярким тому подтверждением является печеночный торт.

Готовить это блюдо можно из любой печени, единственное, если вы возьмете свиную — знайте, что она немного горчит, а в печеночном торте это будет особенно чувствоваться.

И сегодня мы попробуем приготовить эту необычную закуску в мультиварке.

Куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Немногие любят употреблять в пищу субпродукты. Конечно, это дело вкуса, только вот по содержанию полезных веществ и печень, и сердце нельзя сравнить ни с одним продуктом.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень простой рецепт приготовления запеченных куриных сердечек под шубой, который сэкономит вам время и придется по вкусу всем любителям этого полезнейшего субпродукта.

Картошка с печенью в мультиварке-скороварке

Если вы уже обзавелись помощницей-мультиваркой, то знаете, как с помощью этого прибора удобно готовить блюда-дуэты.

И сегодня мы предлагаем очень вкусный рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке с картошкой. И готовить эти два продукта мы будем в одной чаше.

Согласитесь, удобно, быстро и невероятно вкусно!

Свиное сердце в мультиварке с тушеной фасолью

Предлагаем сегодня на обед приготовить очень вкусное и бюджетное блюдо: свиное сердце в мультиварке с фасолью.

Помимо уникальных вкусовых качеств, вы еще получите очень легкое в приготовлении диетическое и легкоусвояемое блюдо, насыщенное массой полезных витаминов и микроэлементов.

Котлеты из свиной печени, приготовленные в мультиварке

Свиная печень не пользуется особой любовью среди хозяек, так как немногие умеют ее правильно готовить.

Поэтому Про Мультиварки предлагают вашему вниманию очень простой рецепт невероятно нежных котлет, которые с легкостью можно приготовить свиной печени.

Поверьте, таких вкусных печеночных котлет вы еще не пробовали. Обязательно приготовьте их в мультиварке.

Куриный паштет в мультиварке из печени

Куриная печень богата витаминами и полезными веществами. Но не только поэтому хозяюшки выбирают именно ее чаще всего.

Дело в том, что куриная печень гораздо нежнее и мягче, чем говяжья.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт закуски: куриный паштет из печени.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Каждая хозяйка, хоть раз в жизни, сталкивалась с приготовлением куриных желудков. Вот только повторить этот подвиг решается не каждая. А все дело в том, что это блюдо следует очень долго томить, чтобы оно стало мягким и нежным.

Но с появлением мультиварки, приготовить куриные желудки стало намного проще.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень вкусный рецепт приготовления этих необычных субпродуктов. Обязательно попробуйте.

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени может стать прекрасной альтернативой для тех, кто не любит субпродукты.

Ведь готовое блюдо обладает очень нежной консистенцией и необыкновенным вкусом.

Поэтому суфле из печени, приготовленное в мультиварке, придется даже по вкусу капризным малышам, которых так трудно накормить полезными продуктами.

Говяжья печень в мультиварке с подливой

Печень обладает массой полезных свойств, поэтому ее рекомендуется включать в рацион хотя бы раз в неделю.

И сегодня Про Мультиварки предлагает очень простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке.

Читайте также:  Рецепты блюд из куриной печени в мультиварке

В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо с ароматной подливкой.

Блюда из субпродуктов

Пельмени, приготовленные с помощью мультиварки, получаются невероятно вкусными. Все дело в особой технологии приготовления. Сначала пельмени как-бы «пекутся» с добавлением воды и сливочного масла, а потом варятся в соусе, на основе сметаны. Если у вас есть мультиварка, вы можете сравнить сами, насколько более нежными и ароматными получаться приготовленные в ней пельмени со сметаной. .

Печеночный торт, состоящий из нескольких слоев (до десятка) – блюдо традиционной украинской кухни, его часто подают как закуску на различные торжества, чаще всего на свадьбы. Строго говоря, печеночный торт можно приготовить как в мультиварке, так и на обычной сковородке. Но в мультикастрюле печеночные блинчики жарятся отлично и быстро, так что рецепт вполне можно считать пригодным для мультиварки. Для этого рецепта я использовала куриную .

Куриная печень в мультиварке готовится почти так же, как и на сковородке. Обвалять куриную печень в муке и обжарить с луком – пожалуй, самый простой способ приготовить ее. Чтобы уменьшить горьковатый вкус печени, можно замочить ее в молоке на пару часов. Это сообщит ей более мягкий сливочный вкус. Однако делать это не обязательно. Лучшим гарниром для жаренной печени с луком, на мой взгляд, является простой отварной картофель или картофельное .

Паштет из куриной печени в мультиварке – отличный продукт. Из паштета можно сделать бутерброды на скорую руку, чтобы взять на работу в офис в качестве перекуса, можно намазать на гренки и подавать к супу или борщу, использовать в качестве начинки для равиоли, наконец, можно положить на тарелку в качестве мясной добавки к любому гарниру. Куриная печень – полезный диетический продукт, но просто отварную печень из супа дети едят неохотно, .

Паста в мультиварке готовится просто. Это слово «паста» пришло к нам из Италии. У нас под ним подразумевают различные макаронные изделия. Итальянцы словом «паста» обозначают определенный сорт теста, из которого готовят, в частности, и макаронные изделия. Но не только. Например, равиоли делают тоже из пасты, но равиоли скорее напоминают наши вареники, нежели, к примеру, вермишель. Это тесто изготавливают из муки, воды, яиц и соли. Итальянцы .

Говядина тушеная в мультиварке может пригодиться в качестве домашней полуфабрикатной заготовки. Если сделать большую партию тушеной говядины как основу для многих блюд, можно существенно облегчить себе кухонные хлопоты на целую неделю, а то и две. На этой странице я расскажу, как потушить говядину в мультиварке в режиме медленной готовки, а в ближайшее время приведу различные примеры применения заготовки из говядины тушеной в мультиварке. Это .

Маринад для свинины можно приготовить из совершенно разных продуктов. Не обязательно это должен быть классический уксус с маслом. Главное, чтобы в маринаде присутствовала кислота. При современном выборе продуктов и специй в магазинах, можно сделать совершенно потрясающие маринады к мясу из самых необычных (или наоборот, обычных) продуктов. Мясо, кроме кислоты, впитает в себя все запахи и привкусы маринада, и блюдо получится ароматным .

Перец фаршированный в мультиварке я готовила все лето: от красных огромных перцев сорта «Атлант», которые возят из Турции и которые можно покупать всю зиму, – до перца «Айвенго» – зеленого, мясистого и очень ароматного, небольшого размера болгарского перца, который продается у нас на рынках именно в сезон, то есть в августе-сентябре. Перцы, которые я использую в этом рецепте, называются «венгерские сладкие желтые перцы», но вы можете .

Блюда из филе индейки можно отнести к диетическим. Если вы еще не обращали внимания на это мясо, советую .

Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. .

Пицца в мультиварке Редмонд готовится не просто, а очень просто. Особенно, если вы заранее приготовили .

Сегодня мы будем варить куриный суп из крылышек. Его можно считать скорей всего диетичным. Так же его .

Куриные рулетики с сыром – блюдо из праздничного меню. Я готовила их на Новый год, они отлично украсили .

Субпродукты в мультиварке – 156 рецептов

Печень с рисом в мультиварке

Приготовленная в мультиварке печень с рисом – блюдо, которое вполне можно было бы назвать пловом из печени. Впрочем, уважим чувства завзятых гурманов, которые, конечно же, скажут, что это совсем не плов, и обойдемся сегодня без этого слова:).

Рис в мультиварке можно приготовить практически с любой печенью: куриной, свиной, говяжьей. Рецепт при этом практически не отличается, за исключением того, что говяжью печень желательно предварительно замочить на несколько часов в молоке, чтобы не было неприятного.

Напомню еще, что врачи рекомендуют кушать печень как минимум раз в неделю, конечно, если у вас нет противопоказаний к ее употреблению. А при приготовлении риса с печенью в мультиварке в продуктах по максимуму сохраняются витамины и другие полезные вещества. Поэтому наше.

Что необходимо для приготовления риса с печенью в мультиварке:

Куриную печень промоем в холодной воде, порежем небольшими кусочками. Можно также использовать и говяжью печень, предварительно замоченную в молоке.

Картофельные зразы с печенью в мультиварке

Картофель по праву считается одним из лучших дополнений к печени. Можно просто приготовить на гарнир к печени картофельное пюре, а можно сделать и более изысканное блюдо. Например, начиненные куриной печенью картофельные зразы в мультиварке.

Традиционные зразы представляют из себя мясную котлету или рулет с начинкой. Однако искусным поварам давно уже стало тесно в таких узких рамках, и в качестве основы для зраз сейчас берут самые разные продукты. Один из самых популярных – картофель.

Давайте и мы последуем их примеру и приготовим в мультиварке картофельные зразы с куриной печенью. Это вкусное и полезное блюдо “два в одном”: сразу и второе, и гарнир. Им насытится вся семья!

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз:

Картофель почистим от кожуры, отварим в подсоленной воде. Воду сольем, помнем толкушкой.

Куриная печень с гречкой в мультиварке

В последнее время я заметила, что все чаще готовлю блюда из куриной печени. Вот и сегодня на нашем обеденном столе была приготовленная в мультиварке куриная печень с гречкой.

Куриная печень прекрасно сочетается со многими крупами, но на особом месте тут стоят гречка и рис. Именно с ними печень гармонирует особенно хорошо. Куриная печень с гречкой в мультиварке получается вкусной и сытной, а про пользу этого блюда можно рассказывать долго.

Кстати, по этому рецепту можно готовить гречку не только с куриной, но и с говяжьей, и со свиной печенью. Не забудьте только, что говяжью печень надо предварительно вымочить в молоке в течение нескольких часов, иначе она будет горчить. Свиную, желательно, тоже, а вот.

Что необходимо для приготовления гречки с печенью в мультиварке:

Почистим лук с морковью. Морковь натрем на крупной терке, нашинкуем головку лука. Пассеруем их на подсолнечном масле в кастрюльке в течение пяти минут в режиме “выпечка” под закрытой крышкой.

Читайте также:  Рецепт домашнего хлеба в мультиварке

Куриная печень с макаронами в мультиварке

Макароны с печенью, как куриной, так и с любой другой, сочетаются очень гармонично. Различные макаронные изделия являются прекрасным гарниром к печени. Ну а мы сегодня пойдем дальше и приготовим комплексное блюдо 2 в 1: потушим куриную печень с макаронами в мультиварке.

Чтобы макароны с печенью получились в мультиварке еще вкуснее и ароматнее, при приготовлении надо добавить немного овощей, как минимум, репчатый лук и морковку, а также специи по вашему вкусу. Можно поэкспериментировать и с другими овощами, например, попробовать.

Тушеная в мультиварке куриная печень с макаронами получается мягкой, нежной и ароматной. А приготовить это блюдо совсем нетрудно. Что ж, приступим.

Что нам понадобится, чтобы приготовить макароны с печенью в мультиварке:

Печень моем, режем на кусочки и отмачиваем в молоке. Если у вас куриная печенка вместе с сердечками, то сердечки лучше разрезать, чтобы они были мягче.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Куриные желудки с рисом можно, наверно, назвать одной из разновидностей плова из субпродуктов. Во всяком случае, и процесс приготовления, и вкус готового блюда, по моему скромному мнению, вполне подходят под это название. Итак, давайте приготовим куриные желудки с рисом.

Обратите внимание, что куриные желудки перед приготовлением надо освободить от всего их содержимого и очень тщательно промыть. Правда, обычно в магазинах желудки продают уже очищенными и замороженными. Неочищенные могут попасться при их покупке на рынке. В любом случае.

Рис для приготовления с желудками в мультиварке можно взять любой. Если использовать пропаренный, то блюдо получится более рассыпчатое, а если зять круглый, то получится более плотным, больше похожим на традиционный плов. Выбирайте, что вам больше по вкусу.

Что необходимо для приготовления куриных желудков в мультиварке:

Очищаем лук с морковкой от кожуры и пассеруем в течение 8 мин. на режиме “выпечка”. Затем посыпаем мукой и смешиваем.

Печень с картошкой в мультиварке

Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что позволяет приготовить блюда-дуэты. В чаше мультиварки готовится основное блюдо, а в корзинке-пароварке одновременно с ним – гарнир. Именно такое блюдо-дуэт – тушеную печень с картошкой в мультиварке – я и.

Печень, говяжья и свиная, по праву считается одним из самых полезных продуктов. Огромное количество витаминов, особенно группы B, других микроэлементов, сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают этот продукт незаменимым в диетическом питании. Врачи.

Особенно вкусна и полезна тушеная печень. Именно при этом способе приготовления в блюде сохраняется больше всего витаминов, а сама печень получается мягкой и нежной. Ну а наша чудо-помощница – мультиварка позволяет одновременно с печенью приготовить и лучший гарнир к.

Что нам понадобится для приготовления печени с картошкой в мультиварке:

Берем говяжью печень, тщательно промываем, очищаем от пленок и режем кубиками.

Заливной язык в мультиварке

Заливной язык – один из самых изысканных деликатесов, достойный самого почетного места на праздничном столе. Готовят его нечасто, так как бытует мнение, что приготовление любых заливных блюд – процесс очень сложный и трудоемкий. Но, прочитав этот рецепт, вы убедитесь.

А помощь эта поистине неоценима. Дело в том, что мы будем отваривать в мультиварке говяжий язык для заливного, и вдобавок используем получившийся при этом бульон. А когда мы варим язык в мультиварке, бульон получается гораздо чище и прозрачнее, чем при варке в обычной.

Заливное можно еще и украсить на свой вкус самыми разнообразными способами. Традиционно для этого используют яйца, морковь, зеленый горошек, зелень, но вовсе не обязательно этим ограничиваться. Есть где разгуляться вашей фантазии!

Итак, приступаем, отбросив в сторону все мысли о том, что готовить заливной язык в мультиварке долго и трудно!

Ингредиенты для заливного из языка:

Печеночный паштет в мультиварке

Куриный паштет – вкусное и полезное лакомство, которое так приятно намазать на свежий хлеб! А если сделать его своими руками, то можно не беспокоиться о том, в каких условиях его везли в магазин и хранили там, и не переборщил ли производитель с консервантами и прочей.

Кстати, куриный печеночный паштет можно не только намазывать на утренний бутерброд. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Из куриного паштета получаются очень вкусные печеночные котлеты, его можно использовать как начинку для пирожков, рулетов и.

А приготовить в мультиварке паштет из куриной печени по рецепту, который я предлагаю вам испробовать, совсем не трудно. Единственная длительная процедура – замачивание печени в молоке, но ведь она не требует от вас никаких усилий! А все остальное делается достаточно.

Что необходимо для приготовления печеночного паштета в мультиварке:

Куриную печень промоем в холодной воде, порежем некрупными кусочками.

Жаркое в мультиварке с куриной печенью

Существует много рецептов приготовления жаркого, и сегодня я хочу поделиться одним из них. Готовить жаркое мы будем из куриной печени, при помощи мультиварки. Куриная печень, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, мягкая и сочная, в отличие от.

Жаркое в мультиварке из куриной печени получается очень вкусное, нежное, ароматное и сытное. На мой взгляд, это идеальное блюдо для семейного ужина. А вот и сам рецепт!

Приступаем к приготовлению жаркого с куриной печенью. Куриную печень предварительно нужно разморозить. Зачастую в ней встречаются желчные мешочки, которые нужно обязательно удалить. Иначе во время приготовления они лопнут, и жаркое получится очень горьким. Также вы.

Берем одну столовую ложку оливкового масла и наливаем его в кастрюлю. Затем выкладываем очищенную куриную печень. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20 минут.

Морковь натираем на крупной терке, а лук очень мелко нарезаем. Далее лук с морковью кладем в мультиварку к печенке. Солим их по вкусу. Также вы можете добавить ваши любимые специи или обычный черный перец. Обжариваем печень, лук и морковь до окончания режима.

Говяжий рубец – рецепты приготовления вкусных и очень необычных блюд

Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

Как приготовить говяжий рубец?

Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

  1. Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
  2. Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
  3. Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.

Как варить говяжий рубец?

После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

  • рубец говяжий – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • лук, морковь и другие коренья;
  • соль, перец.
  1. Подготовленный рубец заливают водой.
  2. Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
  3. После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.
Читайте также:  Рецепты блюд из цукатов в мультиварке

Как пожарить говяжий рубец?

Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

  • отваренный говяжий рубец – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
  3. Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
  4. Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.

Говяжий рубец в духовке

Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

  • отваренный говяжий рубец – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
  2. Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
  3. Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
  4. Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
  5. Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
  6. Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.

Рулет из говяжьего рубца – рецепт

Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 50 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль, перец, лавр, луковица.
  1. Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
  2. Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
  4. Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.

Суп из говяжьего рубца – рецепт

Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

  • отваренный говяжий рубец – 1 кг;
  • лук и морковь– 2 шт.;
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
  • сметана – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, уксус.
  1. Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
  2. Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
  3. Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
  4. Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.

Хаш из говяжьих ног и рубца

Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

  • говяжий рубец – 0,5 кг;
  • ноги говяжьи – 1 кг;
  • петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лавр, перец горошком;
  • соль.
  1. Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
  2. Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
  3. Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
  4. Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
  5. Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
  6. Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
  7. Подают хаш исключительно горячим.

Хе из говяжьего рубца

Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
  • лавр, перец горошком, зелень, соль.
  1. Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
  2. Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
  3. Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
  4. Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.

Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт

Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

  • говяжий рубец – 500 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ч. ложки;
  • рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль.
  1. Отваривают рубец, нарезают соломкой.
  2. Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
  3. Перемешивают салат и подают.

Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?

Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста и масло – по 60 г;
  • соль, перец, лавр, вода.
  1. Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
  2. Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  3. Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
  4. Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.
Ссылка на основную публикацию