Рецепты блюд из ревень в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты блюд из ревень в мультиварке

Пирог с ревенем в мультиварке

Раньше я пекла пироги только в духовке, но с появлением в доме мультиварки стала заниматься выпечкой только в ней. Тому есть объяснение – пироги, кексы и бисквиты в мультиварке получаются самым лучшим образом, всегда отлично пропекаются и выходят пышными. Если вы еще не пробовали готовить выпечку в мультиварке, обязательно сделайте это! Возьмите несложный рецепт, например, рецепт пирога с ревенем в мультиварке. Ревень – необычное растение. В еду употребляют только черешки, хотя за редким исключением можно встретить рецепты из листьев. Черешки ревеня обладают интересным, кисло-сладким вкусом. Из них варят варенье, джемы и готовят другие заготовки, добавляют в выпечку и просто едят сырыми. Именно в выпечке ревень ведет себя наилучшим образом: обладая кисловатым вкусом, он прекрасно «оттеняет» сладкое тесто. Сочетание получается очень необычное! Итак, выбираем понравившийся рецепт и идем на кухню готовить пирог!

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • какао – 1-2 ст. л.
  • орехи грецкие – 50 г.
  • ревень – 200-300 г.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванилин – 1 г.
Приготовление:

Для начала миксером нужно взбить яйца с сахаром. Взбивать минут 7-10 до пышной густой массы.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Добавлять постепенно, небольшими порциями. Тесто замешивать уже ложкой, оно должно получиться пышное и воздушное.

К тесту добавить порезанные орешки. Аккуратно перемешать.

Ревень вымыть, очистить от кожицы. Она легко снимается, слегка поддеть краешек ножом и кожица сама вниз тянется. Очищенный ревень порезать кусочками (я порезала мелко, можно резать крупнее).

Далее разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао и аккуратно перемешать.

Белое тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Сверху распределить по тесту нарезанный ревень.

На ревень вылить оставшееся тесто с какао. По желанию деревянной палочкой осторожно можно провести по тесту несколько завихрений – это придаст пирогу красивый мраморный рисунок.

Вставить чашу с тестом в мультиварку, установить режим «выпечка», время приготовления 65 минут. Выпекать пирог с ревенем в мультиварке до сигнала.

По окончанию выпечки, дать пирогу постоять пару минут и вытащить при помощи корзинки-пароварки. Пирог получился пышным, пористым и красивым!

Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком. Кто любит пироги и торты с шоколадной глазурью, можете приготовить ее по этому рецепту и полить ею пирог.

Заваривайте чай и зовите всех к столу! Приятного аппетита.

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Кисловская Светлана!

Как приготовить пирог с ревенем на сметане

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт. (если крупные – то 2 шт.)
  • мука – 180 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сметана – 140 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (10 г).
  • ревень – 1 стакан.

Приготовление:

Берем куриные яйца, соединяем их с сахаром. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до получения светлой пышной массы. Чем дольше вы будете взбивать яйца с сахаром, тем пышнее получится пена, и тем воздушнее выйдет пирог. Стоит сказать, что тесто на сметане довольно плотное и ему сложнее «подняться» при выпечке, поэтому первому этапу приготовления теста следует уделить должное внимание.

В яично-сахарную массу добавляем сметану комнатной температуры, осторожно перемешиваем ложкой.

Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане. Можно растопить в микроволновке или в мультиварке, используя функция «Пароварка». По желанию сливочное масло легко можно заменить растительным, пирог от этого вовсе не пострадает. Добавляем растопленное масло в тесто, перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем. Можно взять пищевую соду, но тогда придется ее «погасить» лимонным соком или уксусом.

Тесто аккуратно перемешиваем ложкой. На данном этапе категорически не рекомендуется пользоваться миксером.

Ревень можно использовать как свежий, так и замороженный. Учитывая, что свежий ревень бывает только летом и в начале осени, то сейчас я использовала замороженную заготовку. Черешки свежего ревеня нужно помыть и очистить от тонкой кожуры. Легче всего сделать это при помощи овощечистки. Подготовленные стебли порезать небольшими кусочками. Если ревень заморожен, нужно разморозить его и отжать от лишней влаги.

Кусочки ревеня выложить равномерным слоем на дно мультиварки. Я подкладываю смазанный маслом пергамент, вырезанный по диаметру дна мультиварочной чаши, чтобы пирог легко отошел от него.

Сверху начинки выкладываем сметанное тесто. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Выпечка». В мультивраке мощностью 900 Вт. 60 минут выпечки будет достаточно. В других агрегатах с меньшей мощностью время следует увеличить.

Когда пирог будет готов, вынимаем его из чаши на блюдо.

Пирог с ревенем отлично подходит для чаепития. Надеемся, он удивит ваших гостей!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

В мультиварке, Вегетарианские, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Вегетарианские

В мультиварке

Перловая каша с фасолью – вкусное и питательное блюдо, которое могут добавить в свой рацион даже те, кто соблюдает пост.

Простой рецепт полезного овощного блюда. Картофель в мундире, запеченный в фольге, получился очень вкусным. Ничего особенного, но вкуснотища-а, даже как-то по праздничному:)

Необычная красная гречка – полезное, яркое и витаминное блюдо из гречневой крупы со свеклой – станет не только отличным самостоятельным блюдом в пост, но и разнообразит ваше повседневное меню как гарнир.

Нежнейшие цукини сначала обжаривают, а затем тушат с луком и помидорами в мультиварке – летнее рагу без лишних хлопот.

Читайте также:  Рецепты блюд из кураги в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке получается сытной и аппетитной. Кашу из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Представляю вашему вниманию рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо. А еще капуста тушеная с грибами выручит в пост.

Не рецепт, а чистое здоровье. Предложу на завтрак отличную рисовую кашу. Да не простую, а с курагой, изюмом и черносливом. Вкусно? Не то слово!:) Полезно? Безусловно.

Овощи карри – очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Солянка из краснокочанной капусты с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное блюдо.

Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

Перловая крупа – это хранилище всевозможных полезных микроэлементов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт перловой каши с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.

Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необычное блюдо, которое готовится в медленноварке или в мультиварке с “медленным” режимом.

Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти MAKFA с грибами в мультиварке – это несложно и экономит время.

Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо – овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.

Цветная капуста с морковью и сельдереем – еда для худеющих, отличное решение для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Вкусно, полезно и не требует больших усилий, так как готовится овощное блюдо в мультиварке.

Попробуйте приготовить гречневую кашу в мультиварке – это быстро, просто, и вам понравится новый вкус гречки.

Готовим в мультиварке хоть на ужин, хоть на гарнир вкусную кашу рисовую. Да не простую, а с овощами.

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо – тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Постное – не значит невкусное! Жареные грибочки в плове – очень хорошая замена мясу.

Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Выпечка и чай: рецепты блюд из ревеня

АП собрала летние рецепты «ревнивых» блюд

Ревень — удивительное растение. Его съедобная часть — стебель, а листья считаются ядовитыми. Несмотря на то что это овощ, рецепты блюд чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня напоминает одновременно яблоко и клубнику. Американцы называют его «специальным овощем для пирога». Они выходят замечательные: летние, не слишком сладкие, со свежей легкой кислинкой. В июне ревень молодой и особенно нежный, потом толстеет, наливается красным соком, в августе становится совсем-совсем «взрослым». Приготовить пирог с ревенем можно в мультиварке — это быстро и очень удобно.

Пирог с ревенем в мультиварке

Ингредиенты: 300 г ревеня, 300 г яблок, 4 крупных куриных яйца, 200 г сахара (или сахарозаменитель по вкусу), 200 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла для смазки, 1 щепотка ванилина.

Стебли ревеня нужно промыть в проточной воде и при помощи овощечистки убрать верхний слой (тонкую кожицу), затем нарезать его небольшими кусочками (1—1,5 см). Яйца с сахаром взбейте до густой пены блендером, но можно сделать это обычным венчиком или миксером. Когда сахар растворится, всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, а затем продолжайте взбивать до однородной консистенции. Для того чтобы яблоки не потемнели, дожидаясь приготовления теста, возиться с ними лучше начинать непосредственно перед погружением в тесто. Разрежьте яблоки на четвертинки, извлеките сердцевину и превратите плоды в ломтики примерно той же толщины, что и ревень. При желании можно очистить кожуру (если не уверены в качестве покупных яблок). Выложите подготовленные яблоки и ревень в миску с тестом и хорошенько перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте тесто. Включите режим «выпечка» на 1 час, можно даже не заглядывать в мультиварку: пирог будет готов к сроку. Когда прозвучит сигнал, проведите силиконовой лопаткой по краям, чтобы пирог лучше отставал от чаши, и наденьте контейнер для варки на пару, затем переверните его вместе с чашей. Переложите пирог с ревенем на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

«Ревнивый» чай

Витаминный ревень можно удачно использовать в летних напитках.

Ингредиенты: 300 г ревеня, 50 г сахарного песка или сахарозаменителя, 2 пакета чая «эрл грей».

Налить 1 литр воды, нарезать ревень, довести до кипения и варить 5 минут. Вытащить ревень из воды и протереть через сито. В воду опустить два пакетика чая, дать ему завариться, добавить сахар. Пюре переложить в кастрюлю, размешать и дать еще раз закипеть. Кроме того, из этого напитка можно сделать кисель, если добавить крахмал, разведенный в холодной воде.

Летний сладкий суп из ревеня

Ингредиенты: 500 г ревеня, 375 г жирного творога, ¼ л молока, сахар, лимонная цедра, кукурузные хлопья.

Хорошо вымытый ревень нарезать, положить в кастрюлю, долить воды, приправить сахаром и лимонной цедрой, сварить и поставить в холодное место. Творог растереть с молоком, добавив немного сахара, и разложить по тарелкам. Долить охлажденного компота из ревеня и посыпать кукурузными хлопьями.

Варенье из ревеня

Ингредиенты (на 4 порции): сахар 1,5 кг, вода 1 стакан, ревень 800 граммов, смородина 200 граммов.

Сахар заливаем водой и нагреваем до полного растворения. В горячий сироп опускаем подготовленный ревень и черную смородину. Варим до готовности 30–40 минут.

Крамбл с ревенем и яблоками

Ингредиенты: яблоко (начинка) 400 г, ревень (начинка) 400 г, масло сливочное (100 г в тесто, 50 г для ягод) 150 г, сахар 100 г, мука 1 ст., корица 1 ч. л.

Порезать яблочки и ревень. В сковороду насыпать сахар и добавить 1 с. л. воды. Сахар должен раствориться. Добавляем ревень и масло, яблоки, корицу. Перемешиваем. Весь процесс занимает 5—6 минут не более. Смазываем формочки сливочным маслом. И выкладываем нашу начинку. Начинка и тесто рассчитаны на 8 порций. В комбайне или блендере смешать муку, сливочное холодное масло и сахарную пудру. Такая крошка должна получиться. Посыпаем крошкой и отправляем в духовку 180 градусов на 20 минут. Если делать в большой форме, время выпекания увеличивается до 40 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Можно есть горячим, сверху положить шарик мороженого. Можно есть холодным.

Салат из жареного ревеня

Ингредиенты: 200 г ревеня, 2 ст. л. сахара, 150 г сыра фета, 50 г грецких орехов, небольшая горсть изюма, 1 луковица шалота, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, соль, свежесмолотый перец, листья зеленого салата.

Ревень нарезать кусочками толщиной 1 см и засыпать сахаром. Оставить на 10 минут. Разогреть сковороду и обжарить ревень 3 минуты. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде. Следить, чтобы не пригорели. Поджаренные орехи мелко порубить. Приготовить соус. В блендере взбить масло, уксус, лук-шалот, соль и перец. На салатные листья выложить ревень, сыр, орехи и изюм. Полить соусом.

Варенье из ревеня в мультиварке: рецепт и фото

Ревень — продукт растительного происхождения, который может послужить отличной основой для приготовления варенья. Данная статья предлагает несколько интересных рецептов приготовления вкусного варенья с различными ингредиентами.

Варенье из ревеня: польза и вред

Многие даже не подозревают какой кладезь витаминов содержит огородное растение ревень. Мясистые сочные стебли зеленого цвета с красным или бордовым оттенком от основания до середины черешка имеют приятный кисловатый вкус, с ароматом, напоминающий запах яблок.

Стебли ревеня

  • К сожалению, немногие знают, как использовать ревень в кулинарии в разнообразных блюдах, тем самым лишают себя многих полезных веществ, содержащихся в ревене.
  • А вот в Европе и Америке ревень считается любимым растением, из которого хозяйки готовят множество блюд: различные начинки для пирогов, джемы, варенье, конфитюр, напитки, соусы к мясным, рыбным и десертным блюдам, летние холодные супы.
  • Из ревеня готовят даже вино и пиво. Блюда с ревенем вкусны и полезны, они богаты на множество витаминов, органических кислот, микроэлементов, несмотря на то, что прошли термическую обработку.

Ревень содержит много полезных веществ:

  • аскорбиновая кислота — антиоксидант, укрепляет иммунитет, необходима для соединительной и костной ткани, участвует в метаболических процессах
  • витамин А улучшает зрение, влияет на состояние кожного покрова и волос
  • рутин обладает Р-витаминной активностью, укрепляет капилляры и предотвращает их ломкость
  • минеральные соли Ca, Mg, P необходимы для костной, зубной и нервной тканей
  • органические кислоты (яблочная, янтарная, лимонная, щавелевая) поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме
  • пектины — полисахариды, выполняющие функцию сорбентов по выводу токсинов и шлаков
  • органические сахара (до 2 %) легко усваиваются и поставляют энергию для всех биохимических процессов

ВАЖНО: По содержанию витамина С ревень превосходит некоторые сорта яблок.

Варенье из ревеня в банке

Почему варенье из ревеня следует включить в рацион?

  • Варенье содержит витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья.
  • Во время простудных заболеваний кисло-сладкое варенье с чаем утоляет жажду, повышает иммунитет, укрепляет организм.
  • Чай с вареньем из ревеня облегчает дыхание и снимает кашель при инфекционных болезнях дыхательных путей.
  • Умеренные дозы лакомства положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта при атонии и запорах.

В чем опасность ревеня?

  • Щавелевая кислота и ее соли: богатое содержание щавелевой кислоты в растении может вызвать отложение ее солей в виде оксалатов кальция и калия в почках и мочевом пузыре. Особенно это опасно для людей с болезнями почек, подагрой, ревматоидным артритом, сахарным диабетом.
  • Кристаллы оксалата кальция в состоянии забивать почечные протоки или формировать скопления в виде солей, вызывая мочекаменную патологию с болезненными приступами почечной колики.

ВАЖНО: По медицинской статистике: 80% почечных камней состоят из оксалата кальция.

Ревень на грядке

Раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт: чрезмерное употребление блюд из ревеня может спровоцировать процессы в виде поносов и кишечной колики. Поэтому беременным и кормящим женщинам лучше отказаться от пищи, содержащей черешки растения или употреблять ее в умеренных количествах с большой осторожностью.

Кровотечения возможны у людей, страдающих геморроем, язвенными поражениями желудка и кишечника при злоупотреблении блюдами из ревеня.

Рецепты выпечки в мультиварке

Алёна Терёшина on 09 Июль 2014 . Опубликовано в Посуда и техника для кухни

Уже прочитали: 4518 раз

В мультиварке получается просто замечательная домашняя выпечка. Как приготовить в мультиварке кексы, хачапури и тульский пряник смотрите и читайте далее.

Рецепты выпечки в мультиварке

Рецепт Пирог с ревенем в мультиварке

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 50 гр. ядер грецких орехов
  • 300 гр. ревеня
  • 4 яйца
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • ванилин
  1. Взбить яйца с сахаром до пышной густой массы.
  2. Добавить муку с разрыхлителем теста и ванилином.
  3. Орехи измельчить и всыпать в тестою
  4. Ревень промыть, очистить от лишней кожицы и нарезать кусочками.
  5. Разделить тесто на две равные части.
  6. В одну часть теста добавить какао и перемешать.
  7. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить белое тесто.
  8. Распределить по тесту ревень и залить шоколадным тестом.
  9. Чтобы у теста получился мраморный оттенок нужно по тесто провести зубочисткой.
  10. Выпекать пирог в режиме “Выпечка” около 65 минут.
  11. Остывший пирог украсить сахарной пудрой или какао порошком.

Рецепт Банановый пирог в мультиварке

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 2 банана
  • 0,5 ст. измельченых ядер грецких орехов
  • 0,5 ст. сметаны
  • ванилин
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  1. Бананы почистить, нарезать кубиками и размять вилкой.
  2. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.
  3. Вбить в масло яйца по одному миксером.
  4. Вылить сметану и перемешать.
  5. Всыпать муку, ванилин, соль и соду.
  6. Взбить венчиком тесто.
  7. Добавить в тесто бананы и орехи.
  8. Тесто перемешать и перелить в чашу мультиварки, смазанну маслом.
  9. Выпекать пирог при режиме “Выпечка” около 80 минут.

Рецепт Хачапури в мультиварке

  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 гр. сыра
  • зелень укропа
  • 50 гр. сливочного масла
  1. Сыр натереть на терке.
  2. Зелень вымыть и нарезать.
  3. Смешать зелень и сыр.
  4. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль, сахар, соду и растительное масло.
  5. Взбить несколько минут.
  6. Муку просеять и частями ввести в тесто.
  7. Разделить тесто на кусочки-шарики.
  8. Раскатать шарики теста довольно тонко.
  9. На середину шарика выложить начинку и накрыть вторым пластом теста, защипать края, сформировать хачапури.
  10. Включить мультиварку и установить режим “Запеканка” или “Жарка”.
  11. Смазать чашу маслом и выложить в нее хачапури.
  12. Жарить хачапури по 5-10 минут с каждой стороны.
  13. Готовые хачапури выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать теплыми.

Рецепт Кексы на пару в мультиварке

  • 100 мл молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. какао
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    Влить в яйца молоко и хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель и вымесить до однородности.
  3. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао, вторую оставить как есть.
  4. Разложить тесто по силиконовым формочкам.
  5. Тесто раскладывать по очереди, чередуя шоколадную и белую части.
  6. В чашу мультиварки вылить 0,5 л воды и установить решетку или поставку.
  7. Выложить формочки с кексами на подставку, установить режим “Готовка на пару” на 25 минут.
  8. Готовые кексы украсить по своему вкусу.

Рецепт Тульский пряник в мультиварке

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. меда
  • 350 гр. муки
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. кипятка
  • 4 ст. л. джема или повидла
  1. Взбить венчиком яйца, добавить сахар, мед и растопленное сливочное масло.
  2. Муку смешать с содой и всыпать в яичну смесь.
  3. Тесто разделить на две части и раскатать.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом.
  5. Выложить в чашу одну раскатанную часть теста.
  6. Смазать тесто джемом или повидлом.
  7. Накрыть вторым кругом теста, так, чтобы джем не вытек.
  8. Готовить пряник при режиме “Запеканка” 45-50 минут.
  9. Через 30 минут пряник можно перевернуть и продолжить выпечку.
  10. Готовый пряник выложить на блюдо.
  11. Приготовить глазурь из сахарной пудры и кипятка, растирая венчиком все комочки.
  12. Горячую глазурь вылить на пряник и остудить.
  13. Охлаженный пряник нарезать на кусочки и подать к чаю.

Великолепный шоколадный торт получается по рецепту ниже.

Видео рецепт “Шоколадный торт в мультиварке”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию