Рецепты блюд из муки в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты блюд из муки в мультиварке

Блюда из муки

Тыквенные оладьи, рецепт которых вы видите ниже, – это не обычные сладкие оладушки, которые мы привыкли готовить. Это пикантные тыквенные оладьи с сыром, в которые добавляется соль и черный молотый перец. Они приготовлены на сметане (можно на кефире) с добавлением тыквенного пюре. Иногда оладьи готовят из сырой тыквы, но мне такие не нравятся – по моему, они грубоваты, по крайней мере, у меня тыква не успевает .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Булочки с корицей из дрожжевого теста украсят стол не только на праздник, но пригодится для завтрака на утро или как перекус в школу и на работу. Булочки с корицей и сахаром – всегда особенный рецепт. Но если к начинке добавить немного покупного марципана – получится совсем потрясающе (марципановая паста – это смесь миндальной муки с сахаром и яичным белком, ее можно приготовить самостоятельно, а можно купить .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Сладкие блины на молоке – рецепт на завершение Масленичной недели. Приготовим сладкие вкусные блинчики на молоке с необычной сладкой начинкой из польской кухни. Традиционные блинчики нафаршированы сладким кремом из пшена с добавлением белого шоколада и замороженной малины. Вкусные и сытные блины, прекрасно подходят на завтрак, а также как десерт для праздничного масленичного обеда. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Венгерские ватрушки с творогом, рецепт с фото которых вы видите ниже, это шикарная домашняя творожная выпечка – нежное пышное тесто и ароматная начинка из творога. Их традиционно пекут в славянских странах перед Великим постом, как и сочники. Они такие ароматные и красивые, что украсят любой стол. А еще их можно печь, чтобы положить в рюкзак ребенку в школу или в дорогу, ведь венгерские ватрушки с творогом долго .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Сочники, рецепт которых вы видите ниже – это мое «хитрое» изобретение для детей, которые не любят творога. Дело в том, что ко мне приехала родственница с маленькой дочкой, и я угостила их своими сочниками с творогом по бабушкиному рецепту. Взрослые ели с удовольствием вкусные домашние сочники, вспоминая детство, но вот девочка – нет. Ребенок старательно выковыривал творожную начинку и просил подсластить оставшуюся .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рецепт сочников с творогом из песочного теста – это из старинной русской кухни, прямо из детства в деревне у бабушки. Я вспомнила, что бабушка готовила их буквально за час: едва приехав в гости, через час мы уже бегали по двору с этими вкусными пирожками в руках. Тесто для сочников – пышное и сдобное, готовится без дрожжей. Творожная начинка из домашнего творога добавляет к мягкой текстуре теста сливочный вкус. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Сегодня печем булочки синнабон, рецепт в домашних условиях – лучший, который я знаю. Они пекутся перед Рождеством в Америке. Американцы в больших городах (особенно несемейные!) питаются чаще всего в кафе. Перед Рождеством булочки синнабон выпекают во всех пекарнях и кафешках, чтобы обязательно подать на завтрак тем, кого не угостят на собственной кухне обязательной традиционной выпечкой, и кто завтракает в .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Печенье розочки – очень вкусное, хрустящее песочное печенье в виде розочек. Печенье очень эффектное, оно годится как для простого семейного чаепития, так и для праздничного стола. Несмотря на то, что на первый взгляд «розочки» кажутся сложными, рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Я приведу здесь фото самого сложного момента – формирования самих розочек. Это не сложно, скорее, нужно просто знать .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Сдобные булочки из дрожжевого теста – нежные, пышные и маслянистые, они отличаются как замечательным вкусом, так и необычной формой. Эти сдобные булочки напоминают по форме лист клевера, или по-другому – трилистник. А это, как известно, символ Ирландии и Дня святого Патрика, но самое главное – трилистник – символ удачи, счастья и везения. Поэтому будет как раз к месту приготовить вкусные нежные сдобные булочки .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Лучшие оладьи с яблоками, которые я считаю идеальными для завтрака. Пышные, нежные с большим количеством творога и фруктов. Можно добавить в тесто для оладий растертый творог, измельченный сливочный сыр или творожную массу. Я добавила обычный рыночный творог, который идеально подходит для слегка кислых яблок. Оладьи получились слегка влажными внутри, творог – осязаемый, вкус яблок тоже отлично чувствуется. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Картофельные кнедлики – любимая еда в семье моей свекрови. Начиненные смесью из отварной курицы и свинины, заправленные жареным луком горячие свежие кнедлики – что может быть лучше и сытнее? Настоящая мужская еда! Кнедлики, рецепт с фото которых вы видите на этой странице, – блюдо чешской кухни. Оно немного напоминает ленивые вареники с картошкой или итальянские ньокки. Также есть варианты заправки: жареный .

  • Что приготовить на ужин? (253)
  • Печенье (10)
  • Лучшие рецепты (7)
  • Что приготовить на завтрак? (66)
  • Что приготовить из тыквы (13)
  • Супы (44)
  • Борщи (4)
  • Каши (21)
  • Блюда из риса (36)
  • Мясные блюда (113)
  • Блюда из курицы (72)
  • Блюда из утки (3)
  • Рыба (46)
  • Овощи (87)
  • Картошка (29)
  • Фасоль (20)
  • Макароны (16)
  • Запеканки (24)
  • Блюда из муки (38)
  • Хлеб (21)
  • Пироги (45)
  • Торты (44)
  • Кексы (40)
  • Десерты (45)
  • Напитки (3)
  • Рецепты салатов (30)
  • Соусы (7)
  • Советы (40)
  • Новости (57)
  • Видео рецепты (3)
  • Пасхальные рецепты (14)
  • Рецептик моей жизни (24)
  • Фото еды (10)
  • Вкусные тефтели в сливочном соусе 83 0
  • Холодец из свинины классический венгерский рецепт 143 0
  • Праздничное жаркое в мультиварке из курицы с овощами 250 0
  • Свинина запеченная в фольге с чесноком 301 0
  • Кролик в сливочном соусе с зеленым горошком 206 0
  • Итальянские фаршированные мясные рулетики Бразиоле 367 0
  • Порционная свинина по-капитански в духовке 307 0
  • Фаршированная запеченная тыква в мультиварке 4991 0
  • Варенье из айвы – рецепт, быстрый, натуральный и без консервантов 134 0
  • Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно 252 0
  • Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях 295 0
  • Корейская морковка за 12 часов 749 0
  • Болгарский перец в горчичном соусе, простой рецепт на зиму 377 0
  • Вкусные маринованные кабачки на зиму в банках 4270 0
  • Варенье из зеленых грецких огрехов – рецепт пошагово 2883 0
  • Салат из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт 1969 1

  • Холодец из свинины классический венгерский рецепт 143 0
  • Праздничное жаркое в мультиварке из курицы с овощами 250 0
  • Традиционный холодец из индейки без желатина 218 0
  • Красивая нарезка из овощей, колбасы и сыра 176 0
  • Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт 196 0
  • Постный майонез в домашних условиях 176 0
  • Вкусный и красивый салат на праздничный стол 2888 0
  • Самый вкусный орехово-кокосовый торт 321 0
  • Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке 174 0
  • Морковный кекс с шоколадной глазурью 188 1
  • Тыквенный кекс, рецепт с корицей 309 0
  • Тыквенный торт с творожным кремом 19453 0
  • Лучший рецепт тыквенного хлеба в духовке 2081 0
  • Шикарный ягодный торт Сангрия 1453 0

Блюда из муки занимают значительное место в нашем рационе. У нас традиционно любят домашнюю лапшу, вареники, блины, пирожки, оладьи с вареньем и сметаной, ленивые вареники с творогом и прочие яства домашней кухни.
А разве можно отказаться от вареников с вишнями, для которых вот-вот наступит сезон? Я расскажу вам, как сделать так, чтобы этот сезон продолжался круглый год.
В мультиварке вполне можно жарить блины и оладьи – если так вам удобнее. Честно скажу, я предпочитаю жарить эти лакомства на сковородке. Но бывают обстоятельства, когда мультиварка – один возможный вариант: прошлым летом мы жили в домике у моря без газовой плиты. Выручала мультиварка: и блины, и пирожки на кефире, и оладушки на завтрак шли на ура – у моря аппетит разгорается, как нигде.
Поэтому в этой рубрике я опишу, как готовить блюда из муки для разнообразного и полезного домашнего питания именно в мультиварке – авось вам пригодится.

Выпечка в мультиварке: рецепты с фото

Манник на кефире

Манник в мультиварке

  • Манная крупа 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица молотая 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  1. В глубокой миске манку залить кефиром и оставить на 1 час. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Делается это для того, чтобы крупа разбухла, и пирог внутри хорошо пропекся.
  2. В настоявшуюся смесь влить яйца и взбить все венчиком или миксером. Всыпать муку. Соду погасить кипятком, масло растопить, добавить ингредиенты к будущему тесту. Еще раз тщательно взбить. Лучше воспользоваться миксером. В массе не должно быть комочков, иначе выпечка будет испорчена. В последнюю очередь добавить сахар и корицу, вновь перемешать.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки хорошо смазать сливочным или подсолнечным маслом, влить тесто. Манник выпекать 50 минут в режиме «Выпечка». Извлечь его из чаши и дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Простой манник готов!

Творожный пудинг в мультиварке

  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар 100 г
  • Яйца 5 шт.
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло
  1. Для пудинга можно брать более жирный творог. Также он должен быть мягким, немного «мокрым», но ни в коем случае не сухим. Продукт тщательно протереть через сито.
  2. Желтки аккуратно отделить от белков. Последние убрать в холодильник для дальнейшего использования.
  3. В протертый творог добавить желтки, сметану, крахмал и небольшую щепотку ванилина. Ингредиенты взбить миксером. В итоге должна получиться кремообразная масса.
  4. В отдельной миске взбить белки до пышной пены. Не останавливая процесс постепенно ввести сахар. Взбивать ингредиенты до тех пор, пока они не станут похожи на пену по консистенции.
  5. Соединить творожную и яичную массу, перемешать. Текстура полученного теста должна получиться воздушной и нежной.
  6. Дно чаши мультиварки и ее стенки смазать сливочным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять его лопаткой. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После завершения времени мультеварка должна оставаться с закрытой крышкой пока не остынет пудинг. Аккуратно извлечь выпечку, украсить сверху ягодами, например, смородиной, малиной, брусникой или нарезанной клубникой. Получается очень вкусно!

Кекс с орехами и сухофруктами

  • Мука 120 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи
  • Сухофрукты
  • Соль
  1. Яйца с сахаром взбить до образования пены. Добавить предварительно просеянную муку, погашенную кипятком соду, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Все хорошо взбить в однородную массу.
  2. Сухофрукты (на свой вкус) промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить, еще раз промыть ягоды и мелко порезать их.
  3. Грецкие орехи перебрать, убрать остатки скорлупы и твердые шкурки, промыть от мелкого мусора, обсушить и измельчить. Сухофрукты и орехи добавить к тесту и перемешать.
  4. Дно и стенки чаши мультиварки смазать любым маслом, влить тесто. В режиме «Выпечка» выпекать 1 час. Кекс извлечь из емкости, остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Подавать в остывшем виде. К выпечке хорошо подойдет фруктовый чай.
Читайте также:  Рецепты манной каши в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Ингредиенты для крема:

  • Сметана жирностью 25% или 30% 500 г
  • Сгущенка 1 банка

Ингредиенты для бисквита:

  • Мед 6 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 5 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин
  1. В мед всыпать соду и подогреть смесь на медленном огне. Она должна дойти до пены и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  2. Яйца с сахаром взбить в пену, добавить медовую смесь и постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить тесто и в режиме «Выпечка» печь бисквит 80 минут.
  4. Для крема нужно хорошо взбить миксером сгущенку со сметаной.
  5. Бисквит извлечь из чаши дать полностью остыть. Разрезать его на несколько коржей, как позволяет высота бисквита. Кремом обильно смазать каждый корж. Чем больше крема, тем лучше пропитается выпечка.
  6. Готовый торт сверху нуждается в оформлении. Это может быть глазурь, мелкая крошка печенья, сахарная пудра и т.д. Выпечку убрать в холодильник на час минимум, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась. Скорый торт готов!

Овощной пирог в мультиварке

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
  • Помидор 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Сыр фета 50 г
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец
  1. Баклажан почистить от шкурки. Можно взять кабачок цукини. Нарезать овощ кружочками 0,5 мм, посолить и дать постоять. Образовавшийся сок слить. Перец нарезать кубиками или соломкой, помидор – тонкими ломтиками.
  2. Готовое тесто разморозить, раскатать его. Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и выложить тесто, сделав бортики по краям. На тесто высыпать половину тертого сыра, выложить баклажаны, перец и помидоры, добавить специи. Сверху раскрошить сыр фета и выложить оставшийся тертый сыр.
  3. Выпекать 40-60 минут в режиме «Выпечка». Готовому пирогу дать остыть в мультиварке при открытой крышке. Вытащить его за края торчащего пергамента. Убрать бумагу и блюдо готово. Рецепт невероятно прост.

Чизкейк в мультиварке

  • Печенье (например, овсяное) 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сливочный сыр 600 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки высокой жирности 150 мл
  • Крахмал 10 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль

Приготовление выпечки пошагово:

  1. Печенье необходимо измельчить до вида песка. Сделать это можно или при помощи терки, или же блендером. Растопить сливочное масло в микроволновке, соединить ингредиенты и перемешать.
  2. Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить полученное тесто из печенья. Его нужно хорошо и плотно утрамбовать, сделав небольшие бортики по всей окружности.
  3. Для приготовления крема нужно взбить сливочный сыр и сахарную пудру. Ввести в смесь сливки, яйца, крахмал и щепотку соли. Полученным кремом залить подготовленный в мультиварке корж так, чтобы смесь не выходила за его бортики.
  4. Чизкейк готовить около часа в режиме «Выпечка». По истечению времени вытащить его из чаши мультиварки. Благодаря пергаменту это будет легко сделать. Десерту дать остыть и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей можно украсить, например, свежими ягодами. Вкусный чизкейк готов.

Несладкая творожная запеканка с сыром

  • Творог 600 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло
  1. Яйца нужно аккуратно разделить на желтки и белки. К последним добавить соль и при помощи миксера взбить ингредиенты до образования большого объема пены.
  2. Творог соединить с желтками и хорошо перемешать ложкой. Добавить рубленую зелень и тертый на мелкой терке сыр (использовать только 2/3 продукта). Снова тщательно перемешать. Соединить творожную массу и взбитые белки.
  3. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Чтобы запеканка не прилипла и хорошо отошла от тары, дно нужно присыпать панировочными сухарями. Выложить полученную массу и разровнять верх ложкой.
  4. Мультиварку установить в режим «Выпечка», испечь запеканку в течение 45 минут. Когда истечет время, посыпать блюдо оставшимся сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5-10 минут. Готовую выпечку немного остудить и извлечь из чаши. Скорая запеканка готова!

Пирог с курицей и кабачком

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 130 г
  • Мука 250 г
  • Вода холодная 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Кабачок цукини 1 шт.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана жирностью 20% 200 г
  • Укроп 3-4 веточки
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец белый молотый на кончике ножа
  1. За 30 минут до начала готовки нужно достать из холодильника масло и дать ему постоять, чтобы оно было мягким. Порезать его на кусочки, добавить муку и соль. Пальцами нужно быстро растереть ингредиенты, вливая понемногу воды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, как цукини и лук. Все эти ингредиенты обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Готовую начинку убрать из чаши техники.
  3. В миске соединить сметану, яйцо, соль, перец и рубленый укроп. Смешать ингредиенты венчиком.
  4. Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить тесто. Руками равномерно распределить его, сделав бортики в 2 см высотой. Выложить начинку, разровнять ее ложкой. Сверху распределить заливку. Нужно следить, чтобы она не вытекла за бортики из теста.
  5. Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Готовый пирог сверху должен быть влажным. Дать немного остыть выпечке и вытащить ее из чаши, потянув за торчащие края пергамента. Пирог лучше подавать теплым.

Яблочный пирог со сметанным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Сметана 100 г
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Соль

Ингредиенты для крема:

  • Сахар 220 г
  • Сметана 300 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоки 1 кг
  • Ванилин 1 пакетик
  1. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему немного постоять для мягкости. Соединить его с мукой и сметаной. Ингредиенты смешать ложкой, руками вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для заливки нужно соединить яйца, сахар, муку, сметану и ванилин. Ингредиенты тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комочки.
  3. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  4. Охлажденное тесто выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав ее маслом, разровнять пальцами, чтобы получился корж с бортиками в 3 см высотой. Сверху добавить подготовленные яблоки. Залить пирог сметанной массой. Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Когда время выйдет, дать постоять сладкому блюду 20 минут, аккуратно достать его и посыпать сахарной пудрой.
  5. Если хочется сделать пирог более сладким, то нужно добавить больше сахара при подготовке заливки.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Выпечка в мультиварке

Мандариновый кекс в мультиварке

Сегодня готовим вкусный,воздушный и ароматный мандариновый кекс!Приготовить его очень просто используя мультиварку) Обязательно попробуйте,записывайте рецепт!

  • от Natalia Rostova Просмотров — 169 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 30 янв 2020 18:54

Домашнее кунжутное печенье

Быстрый и простой рецепт, пальчики оближешь!

  • от Natali0843 Просмотров — 377 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 22 янв 2020 23:41

Кофейный пирог “На скорую руку”

Этот пирог готовится в мультиварке. Пирог простой и очень вкусный!

  • от Натусик Просмотров — 586 Комментариев — 5 Оценок — 1 Чт, 26 дек 2019 01:35

Вкусные булочки с творогом

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1531 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 27 июн 2019 13:53

“Творожный пирог в мультиварке”

Очень вкусный,быстрый рецепт творожного пирога.Пирог получается очень сочный и воздушный.

  • от Natalia Rostova Просмотров — 1063 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 29 май 2019 07:06

Манник на кефире в Мультиварке или Духовке

Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!

  • от podomashnemy Просмотров — 1552 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 22 фев 2019 23:51

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Ингредиенты — Мука; Сметана; Масло сливочное; Яйцо; Яблоки; Сок лимонный; Творог; Сахар; Крупа манная; Стружка шоколадная; Миндаль

  • от Firefox Просмотров — 1181 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 26 янв 2019 17:46

Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты — тесто слоеное; сыр козий; пармезан; яйцо; сметана; масло сливочное; сливки; чеснок; перец белый молотый; тмин; орегано; кинза

  • от Firefox Просмотров — 1127 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 26 янв 2019 17:20

Японский хлопковый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты — 225 г сливочный сыр крим-чиз (либо Филадельфия); 60 г сливочного масла; 200 г молока; 6 шт. яйца; 6 г ванилина; 140 г сахара; 70 г муки; 20 г кукурузного крахмала; щепотка соли; 1 ч.л. лимонного сока; мультиварка объем 1,8 л

  • от Emerald Просмотров — 1605 Комментариев — 3 Оценок — 1 Ср, 16 янв 2019 00:30

Тортик-манник в мультиварке

Ингредиенты — Стакан емкостью 250 мл.; ; 1 ст. – манки; 1 ст. – кефира или несладкого питьевого йогурта ( у меня йогурт “Активиа”); 1 ст.- сахара; 3 – яйца; 100 г – сливочного масла или маргарина для выпечки; щепотка соли; 1 пакетик – ванильного сахара; 1 пакетик – разрыхлителя; 1 ст.- муки; ; Крем:; 360 г – сметаны ( у меня две баночки по 180 г 20% жирности “Домик в деревне”); маленькая баночка консервированных персиков; пара чайных ложечек – коньяка; лимонный сок- по вкусу; 1 пакетик сухих сливок для взбивания( можно использовать пару пакетиков загустителя для сливок); сгущенное молоко по вкусу; шоколад тертый для посыпки

  • от Mila55 Просмотров — 1073 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 28 ноя 2018 23:48

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье. Вкусное домашнее шоколадное печенье, готовится очень быстро, так же быстро и съедается.

  • от Вкусное Меню Просмотров — 1649 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 14 июн 2018 20:24

Творожная запеканка с изюмом ( в мультиварке)

Ингредиенты — 400г – творога (у меня творог “Благода” 12% жирности- 2 пачки по 200г ); 2 – яйца; 3 ст.л. – сахара; щепотка – соли; 70 г – сливочного масла (растопить); 3 ст.л. – сметаны; 4 ст.л. – манки; 1 ст.л. – крахмала; 0,5 ч.л. – разрыхлителя; 1 ч.л. – ванильного сахара; горсть изюма

  • от Mila55 Просмотров — 1975 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 25 апр 2018 01:40
Читайте также:  Заливное из рыбы в мультиварке - рецепт как приготовить

Парижская шарлотка

Этот видео рецепт поможет вам приготовить шарлотку по рецепту парижанок. Приготовить такой десерт совсем несложно, получится настоящее лакомство.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1959 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 15 мар 2018 14:51

Яблочно-медовый торт

Ингредиенты — 1 кг яблок; 34 ст. растительного масла; 3 ст.л. меда; 1 ч.л. корицы; 1 14 ст. сахара; 4 яйца; 2 12 ст.муки для тортов; 1 ст.л. лимонной цедры; ; Для посыпки:; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы

  • от Lapka Просмотров — 1761 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 29 дек 2017 00:14

Ватрушка “Ярмарка”

Ингредиенты — Мука; творог; сметана; сахар; крахмал.

  • от северянка Просмотров — 5031 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 11 ноя 2016 15:47

Медовые пряники НА ПАРУ – Самые вкусные и простые пряники

Рецепт приготовления очень вкусных медовых пряников с грецкими орехами на пару. Вы можете приготовить такие пряники в пароварке, мультиварке или на плите на пару. Духовка нам не подойдет. Невероятно вкусные мягкие пряники. Очень простой рецепт.

  • от pokanevich Просмотров — 5074 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 2 ноя 2016 16:35

Лимонный кекс В МУЛЬТИВАРКЕ

Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в Мультиварке. Также такой кекс можно испечь и в духовке. Процесс приготовления идентичный, отличается только лишь время приготовления. При температуре 180 градусов запекать в духовом шкафе 20 минут.

Рецепты в мультиварки.Выпечка.15 рецептов.

Понадобится:
400 грамм сухого творога, четыре яйца, две столовые ложки манки, столовая ложка сахара, четыре столовых ложки кефира, немного клубники, сезонных фруктов, кураги и изюма, а также половина пачки разрыхлителя. Кстати изюм лучше брать черный, так как его аромат придаст запеканке неповторимый запах.

Способ приготовления:
Первым делом нужно смешать манку с кефиром. Вбиваем яйца в творог и хорошо перемешиваем. Далее кладем в творог курагу и изюм, опять перемешиваем. После этого включаем мультиварку в режиме «выпечка» на 60 минут. Смазываем дно растительным маслом. Вмешиваем манку в творог и добавляем разрыхлитель, а затем тонко порезанную пластинами клубнику. Снова все перемешиваем. После этого закрываем мультиварку и ждем окончания приготовления.

Когда услышим сигнал, то открываем мультиварку, за счет емкости для пароварения переворачиваем кастрюлю и добиваемся того, что запеканка окажется поджаристой стороной вверх. Можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Если Вы хотите, что бы клубника была сверху, то выкладывать ее нужно на дно мультиварки.

Понадобится:
Манка — 1 ст. (гранённый), сметана или кефир — 1 ст. (гранённый), масло сливочное растопленное (или маргарин) — 150г., яйца — 3 шт., сахар — 1 ст. (гранённый), сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л., мука — 1 ст. (гранённый), яблоко или сухофрукты (по желанию).

Способ приготовления:
Залить манку сметаной или кефиром и дать постоять 1 час. Добавить растопленное масло или маргарин, яйца, сахар, гашеную уксусом соду, муку. Всё тщательно перемешать миксером. Можно вмешать яблоко или сухофрукты (я делала без них). Программа «Выпечка» на 70 мин. По окончании открыть крышку мультиварки, достать кастрюльку и дать остыть. Разрезать на 2 коржа.
______
Готовлю сметанный крем: около 400 г. сметаны (брала МКС 15% жирности) + 4 ст. л. сахара взбить (можно больше или меньше кому как нравится).
Прослаиваю бананом, нарезаным кружками. Украсить по желанию. Приятного аппетита

Торт «Шоколад на кипятке»

Понадобится:
2 стакана муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ч. л. соды, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. л. с горкой какао, 1 стакан молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/3-1/2 стакана растительного масла, 1 ст. кипятка.

Способ приготовления:
Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить соды, разрыхлитель, какао, тщательно перемешать. Добавить молоко, ванилин, растительное масло, перемешать, добавить муку. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать в мультиварке 65+15 минут. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.

Воздушная творожная запеканка

Понадобится:
500 грамм творога, 5 штук яиц (белки отделить от желтков), 2/3 мультстакана сахара, 1 ст. кефира (можно йогурт или простоквашу), 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 мультстакана манной крупы.

Способ приготовления:
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. На это уйдет минут 30. Блендером смешиваем творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и манно-кефирную (йогуртовую) смесь. Белки взбиваем до устойчивых пиков и закрепляем сахаром. В творожную смесь ввести сначала 1/3, аккуратно перемешать, потом добавить остальную белковую массу и опять аккуратно перемешать. Вылить всю получившуюся массу, режим «выпечка» — 60 минут. По окончании выпечки оставляем запеканку постоять в отключенной и закрытой мультиварке ещё минут 10, иначе запеканка осядет. Остужать лучше оставить в кастрюльке, потому что запеканка получается очень нежной, а холодная она более «схваченная». Когда запеканка остыла, то вкладываем пароварку в кастрюльку и быстро переворачиваем. С пароварки таким же способом переворачивания перекладываем запеканку на тарелку, режем на порционные куски и наслаждаемся.
В эту запеканку можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, но не увлекайтесь их количеством, чтобы они не нарушить воздушность. Приятного аппетита!

Понадобится:
150 г. сливочного масла (размягченного или растопленного), 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 2 стакана муки, 200 г. сметаны (жирности не более 20%).

Способ приготовления:
Взбить до белой пены яйца с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, соду, муку. Вылить тесто в мультю и поставить на режим выпечка 60-65 мин. Приятного аппетита!

Понадобиться:
2 ч. л. черного кофе (обычный растворимый), 3/4 граненного стакана горячей воды, 5 яиц разделить на белки и желтки,1 мультистакан сахара, 3 ст. л. меда, 1/2 граненного стакана растительного масла, 1 ч. л. корицы, 2 граненных стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соды.

Способ приготовления:
Залить кофе кипятком и охладить. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину сахара. Отдельно смешать желтки, остаток сахара, кофе, мед, растительное масло, корицу. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, ввести взбитые белки и в конце — изюм. Выложить смесь в форму и выпекать 65 минут. Затем дать постоять 20 минут без подогрева и только потом вынимать. Приятного аппетита!

Понадобится:
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. тертой моркови (на мелкой терке), 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао.

Способ приготовления:
Все перемешать и дать немного постоять (минут 30). В мультиварке я пекла 60 минут, но мне показалось, что можно было и раньше доставать. Теперь небольшие отступления и комментарии: данная норма подходит для маленькой формы и маленькой мультиварки, но у меня мультя большая и я взяла полуторную норму. Получилось всё супер! Один совет: густоту теста надо немного изменять в зависимости от сочности моркови. Сильно густым тесто быть не должно, а то будет немного суховатый кекс. Получается очень нежненький кексик к чаю и морковка почти не чувствуется. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Яйца-5 шт
Сахар-200 гр
Молоко- 50 мл
Мука — 170 гр
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется густая пена, влейте молоко.
Добавьте в тесто муку и вылейте тесто в мультиварку. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Выпечка» и нажмите «Старт». Для того чтобы бисквит в мультиварке получился более ароматным, по желанию можно добавить в тесто ваниль.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Смесь для приготовления кексов — 400 гр
Сливочное масло — 100 гр
Цукаты — 30 гр
Молоко — 160 мл
Приготовление
Смешайте смесь для кексов и молоко до однородной массы. Добавьте цукаты, масло.
Мультиварку смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. С помощью кнопки «Выбор программы» нужно установить режим «Выпечка» и нажать «Старт».
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Смесь для кексов -400 гр
Масло сливочное — 100 гр
Горький шоколад — 100 гр
Молоко — 20 мл

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло, мучную смесь, молоко, шоколад кусочками, перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в чашу мультиварки. Шоколадный кекс в мультиварке рекомендуется готовить на режиме «Выпечка». Не забудьте перед тем, как поместить кекс в мультиварку, смазать дно кастрюли сливочным маслом.

Ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин- 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана
Грецкие орехи ( рубленые) -0,5 стакана
Приготовление
Разомните бананы толкушкой или вилкой, отложите.Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки ( в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло смешайте с сахаром, предварительно вылив в миску. Добавьте яйца, ванилин, хорошо взбейте вилкой. Добавьте сметану, размешайте.
Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога в мультиварке добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку.
Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время откройте мультиварку и проверьте зубочисткой ( она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной. Закройте пирог пищевой пленкой и есть пирог можно сразу.

Ингредиенты
Сахар- 200 гр.
Апельсин- 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Мука -280 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л
Ваниль
Приготовление
Почистите апельсины, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Нагрейте масло и дайте ему остыть. Цедру апельсина измельчите в мясорубке или блендере. Из долек апельсина сделайте сок. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправьте измельченную цедру. Перемешайте и добавьте апельсиновый сок. Полученнную массу отправляем в мультиварку на 40 минут на программу «Выпечка».
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Манная крупа -0,5 стакана
Яйца куриные — 5 шт.
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пакет
Творог ( любой жирности) -400 гр
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет
Приготовление
Для того чтобы приготовить творожно-манный пирог в мультиварке, сначала залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник, а желтки оставьте для взбивания. Соедините 5 желтков, соль, сахар, разрыхлитель — перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром. Достаньте из холодильника белки, взбивайте до устойчивых пиков, осторожно вводите в творожную массу ложкой( перемешивайте снизу вверх). Дно мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и очень аккуратно выкладывайте тесто. Творожно-манный пирог в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 50 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Шоколад — 50 г
Ванилин — 1/2 ч.л
Мука — 1/4 ст муки
Крахмал- 1/4 ст. ложка
Какао-порошок- 3 ст ложки
Разрыхлитель- 1/2 ч ложки
Соль
Приготовление
Взбейте желтки с половиной сахара до образования гладкости. Добавьте растопленный шоколад и ванилин перемешать. Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просейте в желтковую массу муку, разрыхлитель, соль, какао. Добавьте 1/3 часть белков и аккуратно перемешайте. Введите в тесто остальные белки. Выпекайте 45 минут, проверяя на готовность торт в мультиварке спичкой. Готовый бисквит остудите.
Крем
Смешайте 4 ст ложки нутеллы и 250 гр. маскарпоне, слегка взбейте.
Весь торт обмажьте кремом.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Свекольник в мультиварке рецепты с фото

Шарлотка с чёрной смородиной

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Соль
Ванилин
Сода( или пекарский порошок)
Черная смородина ( можно в замороженном виде)
Приготовление
Яйца с сахаром взбейте в пену, в эту смесь добавляем муку, соль, соду( пекарский порошок), ванилин.
Смажьте кастрюльку мультиварки маслом и обсыпьте сухарями или манкой. Смородину вымойте, но не размораживайте! Аккуратно выложите тесто в мультиварку и сверху положите черную смородину, приминать и разравнивать поверхность тортика не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много. Шарлотку в мультиварке выпекайте на режиме «выпечка» в течение 65 минут. По окончании режима дайте остыть, затем выложите блюдо и украсьте на свой вкус.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Ссылка на основную публикацию