Рецепты блюд из мандаринов в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты блюд из мандаринов в мультиварке

Как приготовить варенье из мандаринов в мультиварке?

Ингредиенты

  • свежие мандарины. Один килограмм;
  • питьевая вода. Пол-литра;
  • сахарный песок. Три с половиной стакана;
  • один небольшой лимон;
  • пакетик ванилина.

Если у вас нет слишком много времени, чтобы готовить на кухне, вашим идеальным помощником станет мультиварка. Так, сейчас можно сделать даже варенье из мандаринов в мультиварке, для этого необходимо только ряд определенных продуктов, желание и немного времени.

Простой рецепт варенья из мандаринов в мультиварке

Для идеального варианта лакомства, которое приятно удивит вас и ваших близких нужны такие ингредиенты:

Технология приготовления варенья из мандаринов дольками в мультиварке заключается в выполнении следующих несложных действий:

  1. Тщательно промыть плоды под горячей водой, чтобы избавиться от загрязнений.
  2. Мелко нарезать фрукты.
  3. Положить фрукты в глубокую ёмкость, полностью залить их водой и оставить в таком состоянии на три дня при комнатной температуре.
  4. По истечении этого времени, плоды пересыпать в чашу мультиварки, досыпать сахарный песок и немного ванили (для более приятного запаха).
  5. Массу из фруктов немного залить водой.
  6. Закрыть крышку и установить время варки 20 минут.
  7. Для работы лучше всего выбирать режим «Варенье» или «Тушение».

По окончании приготовления, не нужно сразу открывать крышку, масса должна полностью остыть с закрытой крышкой. Это необходимо для того, чтобы лакомство хорошо настоялось и максимально пропиталось сахаром. А также, не следует забывать, что существует простой рецепт варенья из мандаринов дольками, который тоже получается очень вкусным.

Современные возможности кулинарной техники

Сегодня можно не только готовить варенье из мандариновых корок в мультиварке, для такой же цели можно использовать даже и хлебопечку. Да, не нужно удивляться, поскольку современные хлебопечки оснащены подобными функциями. Если в вашей хлебопечке есть режим «Джем» или «Варенье», то смело можете приступать к работе.

Смотрите видео о рецепте джема из мандаринов в мультиварке.

Для работы вам понадобится:

  • сахар. 150 грамм;
  • мандарины – полкилограмма;
  • лимонная кислота. Пол чайной ложки.

Для этого варианта не нужно использовать воду, поскольку в фруктах достаточно сока. Дополнительно потребуется использовать блендер. Работа состоит из следующих действий:

  • тщательно вымыть плоды;
  • мелко нарезать фрукты;
  • используя блендер тщательно перебить продукт в массу, которая будет собой напоминать достаточно густой сок с мякотью;
  • приготовленную массу нужно перелить в ведро хлебопечки и добавить туда сахар и лимонную кислоту. При желании дополнительно можно использовать коньяк или пряности (корицы или имбирь) это сделает вкус более изысканным;
  • закройте крышку устройства и выберите соответствующий режим. В таком случаи, вам не нужно волноваться о том, что масса может пригореть, поскольку машина её сама помешивает;
  • об окончании процесса вам сообщит соответствующий сигнал. Но, крышку не открывать еще в течение десяти минут.

Готовое лакомство можно закатать на будущее или же сразу подавать на стол. Сегодня разобраться в том, как сварить варенье из мандаринов, вам в первую очередь может помочь интернет.

Самый лёгкий вариант варенья из мандаринов с кожурой в мультиварке

Если вашим деткам надоело кушать малиновое и клубничное варенье, то можете приготовить для них совсем новый вариант десерта из цитрусовых. Для этого вам понадобится:

  • мандарины. Лучше выбирать самые сочные и сладкие плоды;
  • один средних размеров лимон;
  • сахар – около полкилограмма;
  • вода – 300 грамм.

Суть приготовления такого варенья из мандаринов с кожурой целиком в мультиварке, состоит из следующих действий:

  1. Очистить плоды от кожуры, и положить её на несколько часов в холодную воду.
  2. Дольки нарезать небольшими кусочками.
  3. Кожуру, которую вы достанете из воды, нужно тоже нарезать на маленькие кусочки.
  4. Фрукты вместе с кожурой нужно пропустить через мясорубку или использовать блендер.
  5. Один лимон тоже нужно пропустить через мясорубку.
  6. Если в фруктах есть немного косточек, избавлять от них совсем необязательно, поскольку они содержат в себе массу витаминов и полезных веществ.
  7. К перемолотым продуктам добавить сахар и всё тщательно перемешать.
  8. В чашу мультиварки вливаем готовую массу и добавляем туда воду.
  9. На панели устройства выбираем режим «Выпечка» и запускаем программу.
  10. Во время приготовления лакомства, крышку мультиварки нужно периодически открывать и перемешивать массу.

Как только устройство сообщит вам о завершении работы, не нужно сразу переливать лакомство, оно должно еще постоять под закрытой крышкой буквально минут двадцать. По итогу у вас получиться приятная на цвет густая масса, за счет того, что вся лишняя влага выпарится. А также, не следует забывать о довольно изысканном вкусе варенья из мандаринов и апельсинов, которым будут восхищаться даже маленькие детки.

Пятиминутный рецепт мандаринового варенья

Для еще одного интересного рецепта, необходимо взять:

  • сахар – 800 грамм;
  • мандарины – полкилограмма;
  • питьевая вода – 120 мл.

Суть приготовления такого блюда заключается в следующих действиях:

  1. Вымыть фрукты, сложить их в чашу устройства.
  2. Налить внутрь воды и поставить режим готовки пять минут.
  3. По истечении этого времени достать цитрусовые и переложить их в холодную воду.
  4. Вымыть чашу.
  5. В отдельной ёмкости приготовьте сахарный сироп.
  6. Готовый сироп залить в чашу и положить туда мандарины, которые вы предварительно разрежете на несколько половинок.
  7. На панели устройства выберите режим «Суп» и ждите окончания программы.
  8. В окончании плоды нужно перевернуть, так чтобы срез был внизу, и оставить их в таком состоянии ещё на восемь часов.

Чтобы получить более насыщенный вкус можно немного добавить тертого имбиря. По итогу, вам нужно переложить готовое лакомство в банки, чтобы закрутить или можете его скушать сразу. Кстати, такое блюдо отлично подойдет для начинки, когда вы будете готовить выпечку. Благодаря сладкому насыщенному вкусу, даже обычный пирог станет настоящим кулинарным шедевром.

Читайте также:  Рецепты коврижек в мультиварке

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить варенье в мультиварке? Поделитесь своим опытом в комментариях, а также смотрите видео о варке грузинского варенья из мандаринов в домашних условиях.

Рецепты блюд из мандаринов в мультиварке

С наступлением холодной осени на прилавках рынков и магазинов начинают появляться яркие радостные мандарины, несущие с собой отличное настроение, заряд витаминов, энергии и бодрости. Мандарины у многих ассоциируются с зимним праздником – Новым годом, а их аромат не может сравниться ни с чем!

Но, помимо приятных ассоциаций, мандарины ещё и весьма полезны. Мандарины пополняют запас витаминов и зимой укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, ускоряют обменные процессы, повышают аппетит и борются с микробами при помощи целого комплекса особых веществ – фитонцидов, благодаря которым у нас и поднимается настроение (а не только благодаря яркому цвету и аромату фруктов). А в совокупности с витаминами и органическими кислотами увеличивается общий положительный эффект.

Важный вопрос – какие лучше покупать мандарины? Для начала поинтересуйтесь происхождением фруктов. Зачастую мандарины импортируют в Россию, Украину из Турции, Абхазии, Марокко, иногда – из Испании. Мандарины турецкие являются наиболее дешевыми, кислыми, с множеством косточек и плохо снимающейся кожицей. Абхазские мандарины наиболее распространенные, имеющие среднюю кислинку и желтоватую окраску кожуры, которую можно с легкостью снять. Косточек в них, так же, как и в турецких мандаринах, много. Мандарины, завезенные из Марокко, называют клементиной (гибрид мандарина и апельсина-королька). По вкусу они сладкие, без косточек, кожура темно-оранжевой окраски, которая снимается достаточно легко. Испанские мандарины очень сладкие, крупных размеров, с легко снимающейся кожурой и 1-2 косточками. Такие мандарины являются самыми дорогими на российских рынках.

Из мандаринов варят джемы, варенья, желе, компоты, отжимают соки. Кстати, сок из мандаринов способствует лучшему перевариванию жирной пищи и отлично подходит к мясу. В Азии мандариновый сок считается наиболее подходящим для блюд из свинины. В восточной и азиатской кухнях часто используются эти заморские фрукты для приготовления блюд из рыбы, мяса, риса, а также салатов, соусов, печенья и других сладостей. Также мандарины успешно используют в качестве начинки различных тортов и пирогов.

Я хочу рассказать вам о рецепте мандариновой шарлотки, которую мы будем готовить в мультиварке – нашем незаменимом друге! Пирог получается невероятно нежным, ароматным и вкусным!

Чтобы приготовить мандариновую шарлотку в мультиварке, вам понадобится:

мандарины – 6 шт.
цедра мандарина – 3 ч.л.
яйца – 4 шт.
сахар – 2 чашки
мука – 2 чашки
масло сливочное – ½ ч.л.

Как приготовить мандариновую шарлотку в мультиварке:

1. Первым делом подготовим мандарины. Промываем их и просушиваем. Затем аккуратно снимаем с мандаринов кожуру – цедру (не выкидываем ее, нарезаем меленько, она нам понадобится для теста) очищаем и разбираем на дольки. Если вы приобрели мандарины с косточками, удалите их осторожно с помощью ножа. Конечно же, лучше выбирать мандарины для данного рецепта без косточек, что я и сделала.
2. Чашу мультиварки (дно и нижнюю половину стенок) смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем на дно подготовленные дольки мандаринов.
3. Теперь можно перейти к приготовлению бисквитного теста. Взбиваем в миске яйца венчиком, затем добавляем сахар, измельченную цедру и просеянную муку. Тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
4. Наше ароматное тесто выливаем в чашу на мандариновые дольки, делаем это аккуратно, чтобы не нарушить расположение долек мандаринов, иначе испортится в итоге весь вид шарлотки.
5. Закрываем крышку, включаем программу Выпечка на 60 минут. После звукового сигнала, который говорит нам об окончании работы, открываем крышку и проверяем пирог на готовность при помощи зубочистки (или спички). Если она выходит из теста сухой – тесто готово, если же зубочистка влажная, снова включаем мультиварку, добавляя еще время для выпечки, примерно 20 минут (зависит от объема пирога, состава и количества ингредиентов).
6. Пирог достаем очень осторожно, так как он получается очень нежный. Горячим оставляем его в чаше мультиварки, затем в нее вставляем контейнер-пароварку, вооружаемся кухонными рукавицами и переворачиваем шарлотку вверх дном на пароварку. Так и оставляем ее остывать.

Приятного чаепития вам и вашим гостям!

Совет: мандаринов можно положить в пирог больше, тогда вкус шарлотки станет более насыщенным.

Мандариновый торт в мультиварке

Очень вкусный “зимний” тортик 🙂 порадует вас и ваших близких. Этот торт готовят в моей семье уже порядка 20 лет, ну, а я решила его немного изменить, по крайней мере, способ его приготовления (моя духовка оставляет желать лучшего и потому будем печь бисквит в мультиварке (у меня мультя Polaris PMC 0517AD, 860 Вт).

Ингредиенты для «Мандариновый торт в мультиварке»:

  • Масло сливочное (150 г в тесто; 180 г в крем) — 330 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 полный и 3/4) — 1,7 стак.
  • Мандарин (2 крупных с цедрой в тесто; 1 без цедры в крем; 2 (один большой, второй маленький) для украшения) — 6 шт
  • Орехи грецкие (0,5 ст в тесто; 0,5 ст в крем) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (среднего размера; в тесто) — 1 шт
  • Сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6281.55 ккал
белки
74.525 г
жиры
395.725 г
углеводы
621.82 г
Порции
ккал
628.16 ккал
белки
7.45 г
жиры
39.57 г
углеводы
62.18 г
100 г блюда
ккал
352.9 ккал
белки
4.19 г
жиры
22.23 г
углеводы
34.93 г
Читайте также:  Рецепты рагу в мультиварке

Рецепт «Мандариновый торт в мультиварке»:

Подготовим наполнитель для теста: мандарины промыть (2 крупных) очистить от цедры (цедру не выбрасываем), очистить от мелких белых пластинок, разделить на дольки; цедру мелко нарезать (если будете использовать мясорубку, то можно и не нарезать мелко). В блендере/кух. комбайне (или мясорубке, в оригинале мама всегда использовала именно её) измельчить мандарины, цедру, грецкие орехи 0,5 ст.

В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар до белой пены, добавляем 150 г сливочного масла и снова взбиваем.
Отставляем в сторонку.

К орехово-мандариновой смеси добавляем муку, соду (в уксусе не гасите!) и хорошенько перемешиваем;
далее добавляем яичную смесь и снова перемешиваем ложкой.
Тесто готово, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре (примерно 30 минут).

Подготовим основу для крема: мандарины (без цедры) поделить на дольки и измельчить с орехами в блендере/мясорубке/кух. комбайне.
В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом (по большому счету, делаем масляный крем). После того как крем готов, добавляем к нему орехово-мандаринную смесь и ещё раз взбиваем; убираем в холодильник.
(моя духовка оставляет желать лучшего, поэтому делала в мультиварке, но рецепт легко адаптируется и под обычную духовку (по крайней мере, в моей семье всегда именно в ней готовили этот торт, и я в том числе) выливаем наше тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и ставим режим “выпечка” на 50 минут.
После того как бисквит готов, вытаскиваем чащу из мультиварки и даём постоять минут 10, вынимаем бисквит из чаши на доску и оставляем на время остыть.

Пока тортик остывает, подготовим мандаринки для украшения: берем 2 шт. – один маленький, 2-й побольше, очищаем от белых пленок

После того как основа нашего тортика остыла, разрезаем его так, чтобы получились два коржа (если он по-прежнему теплый, то даем еще постоять).
Смазываем первый корж на срезе нашим кремом и накрываем его вторым коржом (так, чтобы оба среза были в креме), смазываем верхушку кремом, украшаем сверху мандаринками, убираем в холодильник (минимум) на ночь.
Утром разрезаем на порционные куски, и можно кушать 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт “Черепашка”

Торт “Два любимых вкуса”

Торт “Седьмое небо”

  • 99
  • 192
  • 27329

Торт с клубникой, ревенем и кремом

  • 86
  • 161
  • 17105

Кокосово-айвовый торт “Блондинка”

  • 79
  • 159
  • 12836

Фантазия лета

Персиковый торт

Торт “Клоун”

Торт-пирог “Ольга”

Фотографии «Мандариновый торт в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 мая 2018 года artelen #

7 мая 2014 года vishenvi # (автор рецепта)

7 мая 2014 года vishenvi # (автор рецепта)

3 января 2014 года Somik_m #

3 января 2014 года vishenvi # (автор рецепта)

3 января 2014 года Somik_m #

3 января 2014 года vishenvi # (автор рецепта)

3 января 2014 года Somik_m #

3 января 2014 года Somik_m #

27 декабря 2013 года Alla_Fila #

27 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Арина А #

20 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Абрикосина1 #

19 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

Мне последнее время нравится выпечка из мульти. Тортики не оседают. как из духовки.

17 декабря 2013 года mamasc #

17 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года mamasc #

18 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Olga Ka #

17 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Olga Ka #

17 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Гномочка #

17 декабря 2013 года vishenvi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с мандаринами в мультиварке

Сегодня я удивила друзей, заглянувших на чай, запеканкой с мандаринами, которую готовлю своим близким очень часто. Дети ее просто обожают. Младшая дочка называет тортиком, выковыривает сначала все мандариновые дольки и потом просит добавки. Другого способа заставить есть творог, увы, я не смогла найти, но и этот вариант нам пока еще очень нравится. Разрешите и вас удивить творожной десертной выпечкой, приготовленной в мультиварке? Это очень удобно, когда духовка не работает, а хочется чего-нибудь не только печеного и вкусного, но и полезного.

  • 200 г деревенского нежирного творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев 5-минутной варки;
  • 6–7 ст. л. молока 3,2% жирности;
  • 2 мандарина (без косточек).
  • 1 щепотка корицы;
  • 15 г сливочного масла для смазывания чаши.

Способ приготовления творожной запеканки с мандаринами в мультиварке

1. Манку и овсянку высыпаю в пластмассовую чашку.

2. Постепенно начинаю перемешивать, вливая тонкой струйкой теплое молоко. Оставляю кашицу минут на 20 для набухания.

3. Очищаю мандарины от кожуры. Саму внутреннюю пленочку не очищаю, но хорошо снимаю с нее белые волокна. Разбираю на дольки.

4. В миску выкладываю творог, разбиваю яйца и присоединяю сахарный песок.

5. Тщательно взбиваю венчиком или миксером до образования однородной полужидкой смеси.

6. Далее хорошо смешиваю содержимое мисок в одной чашке.

7. Дно мультиварочной емкости хорошо промазываю сливочным маслом и застилаю фольгой, из которой делаю широкую ленту – чтобы потом не было проблем с извлечением запеканки с мандаринами из мультиварки. Заготовку из фольги также немного натираю маслом.

8. Выливаю большую часть творожного теста первым слоем в емкость. Запускаю мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 15 минут – этого будет достаточно. Крышку пока не закрываю!

9. Затем равномерно выкладываю мандариновые дольки.

10. Заливаю остатком смеси, плотно прижимаю крышку и не открываю ее до тех пор, пока таймер не просигнализирует: «Творожная запеканка с мандаринами готова!». Немного ароматизирую и подкрашиваю выпечку молотой корицей.

11. Извлекаю мультиварочную чашу, перемешаю ее на мокрое полотенце, аккуратно поддеваю запеканку лопаточкой по всей окружности – всё это и плюс ленты из фольги, за которые я потяну вверх, когда емкость полностью остынет, поможет творожному десерту сохранить ровную округлую форму. Конечно, если добавить в процессе замешивания творога с остальными ингредиентами муку, то запеканка легче выскользнет из чаши, но тогда она уже не будет такой нежной.

12. Подаю к завтраку или на полдник. Запеканка с мандаринами одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-45031.

Варенье из мандаринов в мультиварке

Мандариновое варенье в мультиварке – это отличный вариант лакомства, которые вы можете приготовить без особых хлопот.

Мандариновое варенье рецепт.

Ингредиенты:
— марокканские мандарины – 1 килограмм
— вода холодная – 5 стаканов
— стручки ванили
— сахар – 3,5 стаканов
— лимон

Приготовление:
1. Мандарины промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки. Каждую четвертинку разрежьте на тоненькие ломтики.
2. Лимоны обработайте точно так же, как и мандарины.
3. Подготовленный лимон и мандарины положите в чашку, залейте прохладной водой, прикройте пищевой пленкой, дайте постоять в течение суток.
4. Стручки ванили разрежьте вдоль, ножом выньте серединку, добавьте к цитрусовым.
5. Чашку поставьте на газ, вскипятите, сбавьте огонь, проварите 1 и 20 минут, постоянно размешивая варенье.
6. Варенье снимите с огня, добавьте сахар, разлейте в стерильные баночки.

А как вам варенье из апельсинов и мандаринов?

Мандариновое варенье
в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:
— сахар – 820 г
— мандарины – ? кг
— вода – 120 мл

Приготовление:
1. В мультиварочную чашу сложите чистые мандарины, налейте воду, готовьте 5 минут.
2. Выньте мандарины, положите их в прохладную воду. Воду за все это время необходимо менять.
3. Чашу ополосните.
4. В жаропрочной посудине смешайте воду вместе с сахаром, хорошенько размешайте.
5. В чашу налейте воду до нижней отметки, опустите туда посуду с сиропом.
6. Выставьте программу «»Суп», установите время – 4 часа.
7. Спустя 30 минут мандарины разрежьте на половинки, вместе с кожицей окуните в сироп. Предварительно мандарины необходимо размешать.
8. Варите варенье до окончания программы.
9. Мандарины переверните срезом вниз (так они лучше впитают сироп), дайте настояться 8 часов.
10. Переложите готовое мандариновое варенье в подготовленные банки.

Мандариновое варенье с корицей и коньяком.

Ингредиенты:
— мандарин – 1 килограмм
— коньяк – 50 мл
— сахар – 420 г
— звездочки бадьяна – 2 штуки
— сахар ванильный – пара чайных ложек
— палочка корицы
— ванильная палочка

Приготовление:
1. Мандарины освободите от кожуры, косточек, белых пленок, разберите на дольки, разрежьте пополам.
2. Дольки мандаринов пересыпьте сахаром, поставьте на средний огонь.
3. После появления сока, добавьте специи и коньяк, ослабьте огонь, проварите 15 минут время от времени помешивая.
4. Готовность варенья определяйте, глядя на его консистенцию. Вкусное мандариновое варенье готово!

Попробовав варенье из мандаринов хотя бы раз, вы навсегда включите его в список обязательных зимних заготовок!

Ингредиенты

Мандарины – 5 шт.

Апельсины – 1 шт.

Сахар-песок – 2 стакана

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Любое варенье из мандаринов — это уже экзотика. И варим мы его не часто и, как правило, небольшими порциями. А если ещё в качестве добавки использовать пряности, то вкус его становится ещё более насыщенным. Мне очень нравится делать заготовки в мультиварке. Без особых хлопот получается красивое варенье с целыми дольками плодов. Когда я увидела в журнале этот рецепт, то решила, что обязательно приготовлю такое варенье. Попробуйте и вы!

Для приготовления варенья из мандаринов в апельсиновом соке с имбирём в мультиварке нужно взять мандарины, апельсин, сахарный песок и молотый имбирь.

Из апельсина выжать сок.

Мандарины вымыть, обдать кипятком и разрезать на 8 частей вместе с кожурой, удалив косточки.

В чашу мультиварки положить мандарины, залить соком апельсина, всыпать сахар и добавить имбирь.

Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Если нужно густое варенье, то время тушения можно увеличить до 2 часов. Я тушила 2 часа.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить и перевернуть вверх дном.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1b56d6f0-e2fd-11e9-a2fe-afda3dfa1c9b

Читайте также:  Рецепты блюд из земляники в мультиварке
Ссылка на основную публикацию