Рецепты блюд из курицы целиком в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты блюд из курицы целиком в мультиварке

Курица целиком в мультиварке

Курица целиком в мультиварке — это вкусное и питательное блюдо, которое смело можно предложить своим гостям. Готовится она в мультиварке несколькими способами, при помощи тушения, выпечки и так далее. На каждом режиме готовки птица получается ароматная, нежная и сочная. Важно отметить, что курица, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от тушки, запеченной в духовке при режиме гриль.

Особо вкусной и полезной получается филе курицы, так как в процессе приготовления жир впитывается в мясо, тем самым придавая ему сочности и аромата.
Готовится курица целиком в мультиварке довольно быстро, а главное, при этом она сохраняет все полезные качества и жиры, которые необходимы нашему организму. Такое блюдо можно смело выставлять на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге от аппетитной, хорошо прожаренной курочки, с румяной корочкой и прекрасным вкусом.
Приготовить курицу в мультиварке довольно просто: вам потребуются те же продукты и специи, как и при обычном запекании мяса в духовке.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • размороженная тушка курицы (по размеру кастрюли мультиварки)
  • — 2 ложки растительного или оливкового масла
  • — несколько зубчиков чеснока (в зависимости от вашего вкуса)
  • — 1 лимон
  • — соль и специи (приправа для жарки мяса, молотый перец, тимьян и так далее)

Когда все продукты готовы, можно смело приступать к подготовке курицы для жарки. Важно отметить – если вам особенно нравится какая-нибудь приправа или свежая зелень, вы можете ее смело добавлять в курицу – ее вкус при этом изменится только в лучшую сторону.

Курица целиком в мультиварке: подготовка тушки

Чтобы приготовить курицу в мультиварке целиком нужно:

  • Сначала тщательно обмазываем тушку курицы маслом, заранее перемешанным с соком лимона. Даем ей настояться в холодильнике не менее 3 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Очищаем и режем чеснок, перемешиваем его с перцем, тимьяном и прочими приправами. Обильно промазываем этой смесью курицу, уделяя особое внимание крылышкам, ножкам и брюху.
  • Если вы любите острую и ароматную курицу, можете нарезать чеснок тонкими пластинами и при помощи ножа их аккуратно вставить в тушку. Будьте внимательны и не повредите целостность курицы, чтобы из нее не вытек весь сок в процессе жарки.
  • Лимон порежьте на тонкие ломтики и аккуратно положите их в брюхо курицы. Также туда можно добавить чеснок, приправы и свежую зелень.
  • Ножки складываем и связываем пищевой нитью (если ее нет, их можно просто соединить при помощи зубочистки).
  • Выкладываем тушку в кастрюлю для мультиварки ножками вверх. Закрываем крышку и включаем режим выпечки на 50-60 минут.
  • По истечению времени вытаскиваем птицу и аккуратно ее переворачиваем. Ставим печься еще на 30 минут.

Курица будет полностью готова, когда мясо приобретет прозрачность и станет мягким. Когда тушка будет полностью готова, оставьте ее в теплой мультиварке еще на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы сок не вытек сразу при нарезке.
Подавать курицу рекомендуется в теплом виде с любым гарниром: овощами, пюре, макаронами, рисом и многим другим. Особенно птица будет вкусна с острыми и нежными соусами, которые будут придавать ей приятный вкус и аромат.

Курица в мультиварке в фольге.

Куриное мясо готовится очень быстро, а значит, эта птица является популярным блюдом практически на каждом столе. Именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление мяса в мультиварке – так как оно готовится быстро и без всяких хлопот.
Курица , запеченная в фольге в мультиварке, получается не менее вкусной, чем, например, в духовке. А угощать ей можно как домочадцев, так и знакомых, да и просто гостей.
Для приготовления вам потребуется:
— цельная курица
— чеснок (5-6 зубчиков)
— специи и соль
— 3 ложки майонеза

Приготовить курицу в фольге довольно просто: промываем курочку и тщательно натираем ее любимыми приправами и солью (как снаружи, так и внутри). Затем аккуратно проколите тушку вилкой или ножом. Обмажьте птицу тонким слоем майонеза. Следом разверните пищевую фольгу и поместите на нее тушку спиной вниз. Залейте в брюхо 2-3 ложки горячей воды, чтобы придать готовому блюду большей сочности и заверните курицу конвертом.
Выпекать тушку следует на режиме выпечка 90 минут. Употреблять готовое блюдо нужно в горячем виде, пока в курице сохранился весь сок, и она осталась еще мягкой.
Курица в фольге – это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как при жарке в тушке остаются все полезные вещества. Кстати говоря, курицу, запеченную в фольге, можно есть даже сидя на диете из-за отсутствия в ней масла и активных жиров.
Курица, приготовленная любым способом в мультиварке, наверняка станет любимым блюдом любой семьи, так как это не просто аппетитное и вкусное блюдо, но и готовится оно очень просто.

Курица в мультиварке видео рецепты.

Курица в мультиварке

Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.

Простейший рецепт. Курица тушится в собственном соку с добавлением специй.

Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.

Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.

Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.

Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.

Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав – майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.

Это блюдо считается праздничным, хотя готовить его совсем несложно. Разделать курицу, положить на нее соус, лук и помидоры, посыпать сыром и остальное уже поручить сделать мультиварке.

Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.

Очень мягкая курица, а модное сочетание соевого соуса с медом дает вкусную корочку.

Блюда “два в одном”: картошка готовится на пару от жарящейся курицы.

Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.

Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.

Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.

Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.

Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.

Читайте также:  Рецепт чизкейка в мультиварке

Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».

Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.

Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.

Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!

Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.

Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.

Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.

Курица сделана по мотивам рецепта стир-фрая. Напоминает блюда китайской кухни.

Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.

Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.

Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.

Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.

Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.

Рецепт изобретен одной хитрой мамой сына-подростка, не любившего овощи.

Отличный способ «утилизации» куриных грудок – с чесночным ароматом и щавелевой кислинкой.

Интересный и простой рецепт курицы в густом кисло-сладком соусе с хрустящими орешками.

Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.

Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.

Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.

Секрет этого вкусного блюда – в добавлении к томатно-овощному соусу хорошей порции соевого.

Блюдо индийской кухни – острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.

Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.

Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.

Мультиварка Редмонд готовит эту курицу в полтора раза быстрее других моделей. Что не может не радовать.

Блюдо сделано по классическому рецепту бефстроганов.

Это блюдо из курицы в мультиварке очень похоже на дорогую покупную ветчину. Только вкуснее. Трудно поверить, что это приготовлено дома, что уж говорить об экономии. Домашний галантин выходит в два раза дешевле магазинного.

Очень вкусная курица с овощами и рисом в азиатском стиле. Рис для этого блюда отваривают предварительно, но в этом нет никаких сложностей, благодаря функции отложенного старта.

Заливное или холодец из куриного мяса получается не только вкусным, ароматным, но еще и сочным! Яркости блюду добавляют контрастные цвета моркови и зеленого лука, а привкус чеснока лишь усиливает аппетит. Благодаря добавлению желатина холодец застывает буквально за два часа, так что его можно сделать в день праздника, а не накануне ночью, как мы обычно привыкли. 🙂

Очень вкусное блюдо под необычным кисло-сладким соусом. Конечно, можно просто положить в чашу курицу и картошку, и мультиварка приготовит вполне сносную еду. Но, думаю, вам будет куда интересней попробовать что-то изысканное. Но и не выходящее за рамки наших российских вкусовых традиций. Отдаленно блюдо напоминает гуляш.

Печенка сохраняет форму, но на вкус напоминает сливочный паштет.

Нет ничего проще, чем потушить курицу в мультиварке. Это можно сделать просто так или с соусом, с картошкой, с грибами. Мы сегодня приготовим курицу с зелеными овощами.

Если вы не знаете, как приготовить вкусно куриные желудочки, чтобы они получились не резиновыми и безвкусными, а наоборот – мягкими и душистыми, то этот рецепт – специально для вас.

Несложное в приготовлении и очень вкусное праздничное блюдо. Грудинка, чесночок, морковка и горчица придают рулетикам фантастический вкус, а тушение в сметане – особую нежность.

Мы привыкли, что приготовить курицу в мультиварке – это очень просто. Чик-чик – нарубил по-быстрому, и уже через пять минут мультиварка пыхтит, делая дальнейшую работу за нас. Представляем вам рецепт, в котором мультиварка заменяет 2 кастрюли, 1 сковородку и одну форму для выпечки.

Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото

Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт подойдет для любой мультиваки, я готовила в Редмонд(Redmond) с обьемом чаши 3 литра- мультиварка не большая, но курица весом 1.3 кг прекрасно поместилась.

Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото

Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу “сухой”. Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус – это своего рода “размягчители” и добавить по-вкусу специи и приправы.

А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше “магазинной” и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви – отличный, натуральный “размягчитель”, для любого мяса.

Я для маринада в этот раз выбрала медово-соевый соус.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком

Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)

Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала – 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки

Чеснок 1 головка

Соевый соус 2 ст.ложки

Мед 1-2 столовых ложки

Специи – по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума

Соль 1.5 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:

Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.

Читайте также:  Рецепты блюд из гороха в мультиварке

Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.

Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.

За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.

Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим “Выпечка”-30 минут.

Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме “подогрев” еще на 20 минут).

Фото запеченной курицы целиком в мультиварке

Украсить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке. Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.

Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, рецепт с фото для праздничного стола или повседневного ужина – простой и быстрый рецепт, который поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.

А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде: “Курица запеченная на соли”, “Курица запеченная на бутылке” .

В завершении, на праздничный стол можно подать вкусный торт, посмотрите:

Видео рецепт простого медового торта

Курица, запеченная в мультиварке: рецепты с фото

Белковая пища человеку необходима, и многие из нас не представляют свою жизнь без мяса. Многие хозяйки в качестве основного блюда предпочитают готовить курицу. Она стоит относительно недорого, не является особенно калорийной, а наличие огромного количества рецептов позволяет выбирать блюдо, соответствующее вкусу хозяйки и домочадцев, а также поводу, по которому оно готовится. Для того чтобы приготовление птицы не отняло много времени и сил, целесообразно пользоваться кухонной техникой. Так, курица, запеченная в мультиварке, получается вкусной и сочной даже у неопытных кулинаров. При этом выглядит она тоже потрясающе. Рецепты с фото, собранные в данном мастериале, а также советы опытных кулинаров, позволят вкусно запечь птицу в мультиварке как кусочками, так и целиком.

Кулинарные секреты

Каждый способ приготовления мяса птицы имеет свои специфические особенностями. Мы поделимся секретами, как вкусно запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, с овощами или без них.

  • Домашняя курица вкуснее выращенной на крупных птицефермах, и если есть возможность, приобретать лучше именно такую. К тому же такая птица окажется почти наверняка и полезнее, хотя калорийность ее выше
  • Для приготовления в мультиварке целиком подойдет лишь небольшой цыпленок, который весит не более полутора килограммов.
  • Если вы хотите запечь курицу целой, свяжите у нее ноги, а крылья уберите в прорези на груди.
  • Запекая курицу целиком, ее можно нафаршировать яблоками или капустой. В этом случае она получится намного вкуснее.
  • Если курицу перед запеканием в мультиварке замариновать в течение 2-8 часов, то она получится ароматнее, сочнее, нежнее и быстрее приготовится.
  • Более сочная курица при запекании в мультиварке получается из свежей или охлажденной птицы. Замороженную курицу лучше использовать для приготовления супов или других блюд.

Рецептов, позволяющих запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, существует очень много. И по каждому из них получается, как видно на фото, уникальное блюдо. Однако вы можете и сами усовершенствовать рецепт, сделав его авторским. Мы уверены, что знание кулинарных секретов и базовых рецептов, собранных в данной статье, позволит вам сделать блюдо не менее аппетитное, чем на фото, иллюстрирующих материал.

Как запечь цыпленка с чесноком

Что нужно:

  • целая курица (цыпленок) – 1,2-1,4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, паприка, красный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тушку цыпленка вымойте и обсушите.
  2. Чеснок раздавите в чесночнице, смешайте с майонезом. Добавьте соль и специи.
  3. Обмажьте соусом цыпленка внутри и снаружи. Положите на пару часиков в холодильник.
  4. Положите цыпленка в емкость мультиварки и запустите программу «Выпечка» на полтора часа. Через 45 минут после начала приготовления переверните цыпленка на другой бочок, чтобы он подрумянился со всех сторон. Иначе он не будет таким аппетитным, как на кулинарных фото.

Аромат у курицы, запеченной в мультиварке с чесноком, почти такой же, как у цыпленка-табака. Она наверняка понравится всем членам вашей семьи. Не стыдно ее поставить и на праздничный стол. А простота рецепта не является недостатком, скорее, наоборот.

Целая курица, запеченная в мультиварке с яблоками

Что нужно:

  • целая курица – где-то на 1,5 кг;
  • кислое яблоко – примерно на 0,2 кг;
  • сушеный базилик или другие пряности – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, паприка, карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте куриную тушку и натрите ее смесью перца, измельченного чеснока, других приправ и соли.
  2. Яблоко нарежьте некрупными дольками и поместите внутрь курицы.
  3. Зашейте или скрепите зубочистками.
  4. Смажьте чашу мультиваки, положите в нее курицу на спинку.
  5. Запустите программу выпечки на 45 минут.
  6. Переверните курицу и запекайте ее еще столько же.

Приг8отовленну по данному рецепту курицу подают целой. Яблоки перед этим извлекают, чтобы разложить их вокруг.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с ананасами

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе куриной грудки (2 шт.) помойте, обсушите, в каждом сделайте ножом глубокий надрез.
  2. Сыр мелко натрите и поделите пополам.
  3. Одну часть сыра смешайте с майонезом и мелко порезанными ананасами и приправами
  4. Начините куриное филе соусом, закрепите зубочистками. Оставшимся соусом смажьте филе.
  5. Положите в смазанную чашу мультиварки и включите программу «выпечка» на 30 минут.
  6. Посыпьте оставшимся сыром
  7. Включите режим выпечки еще на четверть часа.

К куриному филе не помешает подать кисло-сладкий соус. Гарнир подойдет любой, но лучше всего выбрать рис.

Курица, запеченная в мультиварке кусками

Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • майонез – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Курицу разрежьте на порционные куски (голени, бедра, крылья и т.п.).
  2. Приготовьте соус, соединив кетчуп, горчицу, майонез и соевый соус.
  3. Замаринуйте куски курицы в получившемся соусе, поставьте на пару часов в холодильник.
  4. Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее мясо птицы.
  5. Активируйте агрегат, выбрав режим выпечке. Таймер установите на 40 минут.
  6. Через 20 минут после начала выполнения программы переверните все куски на другой бок, чтобы они прожарились равномерно.

Курицу кусками можно приготовить и вместе с гарниром. Например, картошку можно почистить, порезать ломтиками, подсолить, поперчить и положить в мультиварку под куски курицы. После этого остается влить в мультиварку мультистакан воды (180 мл) и готовить так же, как курицу без гарнира. Правда, время запекания в этом случае целесообразно на 10-20 минут увеличить.

Читайте также:  Рецепт бисквита в мультиварке

Курицу в мультиварке можно также запечь под сыром. Для этого филе разрезают пополам, отбивают, приправляют, покрывают слоем лука, нарезанного кольцами, смазывают майонезом, посыпают измельченным на терке сыром и готовят в режиме «Выпечка» 40 минут.

Запечь курицу в мультиварке проще, чем без использования этого агрегата. При этом и внешний вид, и вкус, и аромат готовых блюд не уступают сделанным на плите или в духовке.

Курица в мультиварке рецепты

Если вы ищете рецепты как приготовить курицу в мультиварке, то вам сюда. Расскажем о нескольких вариантах приготовления, таких как тушеная курица, запеченная целиком с начинкой из яблок или айвы, жареная кусочками или приготовленная на пару. Почему такое разнообразие рецептов? Да потому что у этой техники много режимов с разной температурой приготовления. Можно также использовать мультиварку как пароварку. Блюда в мультиварке получаются наиболее вкусными и сочными. Это особенно оценят любители правильного и диетического питания.

Тушеные голени курицы в мультиварке с орехами

Хочу поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении блюдом из курицы.
Кстати подойдут не только куриные голени, но и любые части курицы: крылья, бёдрышки. Куриную грудку лучше не использовать, она получиться по этому рецепту сухой. Ее лучше приготовить на пару или запечь в фольге.
Считаю это блюдо полезным, так как оно не жарится, не запекается, а тушится.
Курица получается ароматной и прекрасно сочетается с луком и орешками.
Лук репчатый белый заменять на красный или лук шалот не рекомендую, нужен именно привычный белый лук. А вот орешки грецкие можно заменить на орехи кешью. Я готовила такое блюдо с обоими видами орехов, получается вкусно во всех вариантах.

Если любите вторые блюда с соусом, следует во время тушения добавить чуть больше воды.

как приготовить голени вкусно и просто

  • куриные голени — 6 штук (или другие части курицы),
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • паприка сладкая молотая — 0,5 чайной ложки,
  • смесь перцев — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • орехи грецкие — 30 г,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • вода 50-100 мл.

Куриные ножки помыть, обсушить на бумажном полотенце, сложить в глубокую миску.

Добавить соевый соус хорошего качества. Соус придаст аромат готовому блюду и дополнительную мягкость. Я всегда в блюда из курицы добавляю немного соевого соуса.

Добавить молотую паприку (её можно заменить приправой сухой аджики) и смесь перцев. Посолить. Если вам хватает соли от соевого соуса, соли можно не добавлять. Также можно добавить щепотку приправы для курицы.

Хорошенько перемешать голени со специями, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы они промариновались и соединились все ароматы между собой.

Тем временем можно заняться подготовкой других ингредиентов. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Сильно измельчать не стоит, нужно, чтобы орешки чувствовались в готовом блюде. По вашему желанию предварительно орешки можно поджарить на сухой сковороде, я не поджаривала, использовала свежие.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Можно нарезать и колечками, как вам больше нравится.

В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить маринованные кусочки курицы, добавить лук.

Добавить измельчённые грецкие орехи.

Всё перемешать. Влить воду. Я влила примерно 50 мл воды. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 1 час.

Готовое блюдо сразу подать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Елена Городишенина.

Традиционная курица с яблоками запекается в духовке. Но курятину таким способом можно сделать и в мультиварке. Причём, курица в мультиварке готовится не только с яблочной начинкой, но и с айвой, чесноком и ароматными травами.

Запеченная курица в мультиварке целиком с начинкой

Благодаря фруктам мясо в итоге получается не пересушенным, а, наоборот, очень сочным. Если же нет возможности использовать айву, то воспользоваться можно апельсинами, грушами или яблоками разных сортов.

Что же касается таких дополнительных компонентов, как чесночок и базилик, то они наполнят кухню таким великолепным ароматом, что захочется съесть блюдо сразу же после приготовления.

Для приготовления куриной тушки с айвовой начинкой понадобится набор из следующих продуктов:

  • тушка курицы, крупная целая,
  • перец чёрный свежемолотый,
  • соль,
  • свежая айва крупная,
  • сушёный измельчённый ароматный базилик — 1 ст. ложка с горкой,
  • зубчики чесночные, очищенные, крупные – 2 штуки.

Как приготовить фаршированную курицу в мультиварке

Айву следует помыть, затем почистить от пушка. Далее плод необходимо разрезать небольшими дольками, удалить сердцевину с семечками, но кожицу с мякоти снимать не стоит.

Тушку курицы сполоснуть, подсушить бумажным полотенцем. Затем следует наколоть чем-либо острым в нескольких местах, после чего её нужно будет нарезать смесью из мелко натёртого чесночка, сушёного базилика, перца и соли.

Дольки айвы вложить внутрь тушки, а если есть возможность, то можно несколько пластинок айвовой мякоти положить ещё и под кожу.

Подготовить курицу в таком виде следует заранее, после чего её нужно будет оставить в холодильной камере в специях мариноваться на несколько часов.

Что касается подготовки мультиварочного устройства, то специально его смазывать ничем не нужно, достаточно только налить небольшое количество куриного концентрированного бульона или отфильтрованной тёплой воды. Помимо этого, из тушки курицы в процессе приготовления дополнительно выделится айвовый сок и жир.

Фаршированную курочку нужно будет целиком выложить в чашу мультиварки вниз грудкой, далее запекать с каждой стороны по тридцать минут в режиме выпечки.
Автор рецепта Борисенко Виктория.

Крылышки курицы тушеные в мультиварке с пивом

Пивной соус придаёт курице особенно пикантный вкус. Готовить это блюдо достаточно просто.

  • куриные крылышки – 15 штук,
  • пиво (желательно светлое) – 0,5 л,
  • масло растительное – 5 ст. ложек.
  • соус соевый 3-4 столовых ложки,
  • кетчуп – 4 столовых ложки (лучше взять пикантный),
  • паприка молотая сладкая – 2 маленькие ложечки,
  • соль крупная – 2 маленьких ложечки,
  • тимьян сушёный – 1 маленькая ложечка,
  • немного чёрного, белого, красного перца.

Крылышки тщательно вымыть.

Приготовить маринад, смешав все компоненты.

В глубокой чашке соединить крылья и маринад, все хорошо перемешать. Оставить на 50 минут.

Добавить масло в мультиварку. Установить режим «Жарка».

Обжарить все крылышки с двух сторон до легкой корочки, не до полной готовности. Жарим в один слой.

После этого сложить жареные крылышки обратно в чашу мультиварки. Добавить оставшийся в чашке маринад. Залить все пивом и перемешать.

Включить режим «Выпечка» на 30 – 40 минут.

Подавать с зеленью.

Как приготовить крылышки курицы рассказала Ирма.

__________________________________
Рецепт №4

Курица жареная кусочками с виноградом

Это блюдо особенно понравится любителям экзотики. Так как здесь присутствует сочетание сладких фруктов и мяса. Данное кушанье лучше подавать с рисом или кус-кусом.

Ингредиенты:

  • курица или ее части весом примерно 1 кг,
  • зелёный виноград без косточек (желательно сладкий) – 350 г,
  • приправа хмели-сунели по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • немного лимонного перца.

Процесс приготовления:

Включить мультиварку на 20 минут в режиме «Жарка». Обжарить разрезанную на куски курицу с двух сторон до образования золотистого цвета.

Добавить Хмели-сунели, немного соли и лимонного перца.

Засыпать в ёмкость с курицей вымытые ягоды винограда.

Тушить 15-20 минут.

Автор рецепта: Ирма

Меню для приготовления блюд в мультиварке очень разнообразное. И любая хозяйка сможет приготовить нечто оригинальное, используя свою фантазию и отличный вкус.

Ссылка на основную публикацию