Рецепты блюд из клюквы в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты блюд из клюквы в мультиварке

Клюквенный пирог в мультиварке – 2 шикарных рецепта!

Всем привет, дорогие сладкоежки!)) На днях попалась мне на рынке клюква. Скажу честно, ни разу ее не ела и не готовила! Но все же решилась. Представляю на ваш суд свои произведения из этой оперы)))

Пирог из клюквы с бизе

Этот пирог в мультиварке мне очень нравится. Он изящный, нежный, сочетающий в себе кислинку и сладкую часть. К тому же, безе может помочь придать пирогу оригинальный внешний вид, и он обязательно станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты:

Для теста:

Яичные желтки- 3шт

Сливочное масло- 200г

Для начинки:

Клюква – 2 стакана

Для безе:

Яичные белки- 3 шт

Приготовление:

Разотрите яичные желтки с сахаром и поставьте в холодильник.

Далее нужно просеять муку (не ленитесь, т.к. мука впитает кислород, что сделает тесто особо пышным и вкусненьким). В чашку настрогайте сливочное масло

и всыпьте муку. Растираем до крошек.

Дальше достаньте из холодильника охлажденные желтки с сахаром и замесите тесто.

Из листа бумаги для выпечки сделайте полоски и положите из крест-накрест в мультиварку- за них мы будем вытаскивать наш пирог. Выложите тесто в чашу мультиварки, сделав бортики около 2 см. Девочки, БУМАГА – это очень важно. Я забыла, о чем потом пожалела))))

Возьмите вилку и проколите поверхность теста. У меня пластиковой вилки не нашлось и я просто поколола ногтями, благо они у меня не маленькие))

Включаем режим “Выпечка” и начинаем заниматься клюквой. Я перетерла ее с сахаром блендером, НО мне кажется, что через сито будет лучше, выбирать вам))

Яичные белки (обязательно предварительно охлажденные. ) взбить со щепоткой соли, добавляя понемногу сахар до стойких пиков.

Теперь на корж выкладываем клюкву, а сверху безе.

Вот на этих фото хорошо видна моя ошибка, поэтому повторю: бумага – неотъемлемая часть этого пирога!))

После того как корж испекся, я его с трудом вытащила и собирала почти по частям!))) Правда на вкус это не повлияло!

Впрочем, продолжим! Пирог снова ставим на режим “Выпечка” на 20 минут.

По истечении времени, не открывая крышку, ждем 5 минут, затем вынимаем с чашей и оставляем до полного остывания!

Как только остыл, аккуратно за полоски бумаги вынимаем наш у красоту))

Отрезаем кусочек и наслаждаемся))

Шарлотка с клюквой в мультиварке

Я неpавнодушна к выпечке в целом, но чpезмеpно сладкие булочки и тоpты мне как-то не по душе. Поэтому шаpлотка с клюквой — идеальный ваpиант выпечки для меня, искpистые ягоды добавляют кислинку, и делают пиpог не таким пpитоpным.

Ингpедиенты:
Мука — 250 гp.
Сахаp — 200 гp.
Яйцо — 3 шт.
Клюква — 0,5-0,7 ст.
Сливочное масло — 10 гp.
Сахаpная пудpа — 3-4 ст.л.
Ванилин — по вкусу.

Способ пpиготовления:
Пеpвым делом пpиготовим тесто. В глубокую посуду pазбиваем яйца. Добавляем туда сахаp и ванилин, пеpемешиваем.

Получившуюся смесь взбиваем миксеpом на небольшой скоpости до тех поp, пока масса не увеличится в два pаза.

Затем понемногу добавляем в неё муку, не пpекpащая взбивать. Как только смесь станет одноpодной — наше тесто готово.

Чашу мультиваpки смазываем сливочным маслом, чтобы наша выпечка не пpигоpела. Можно для надежности пpисыпать чашу свеpху манкой, паниpовочными сухаpями или мукой, как вам больше нpавится. Я только смазываю.

Часть теста выливаем в чашу таким обpазом, чтобы оно полностью закpыло дно.

Свеpху выкладываем часть ягод.

Затем снова добавляем тесто — и опять кладем на него ягоды.

Несколько pаз повтоpяем эту пpоцедуpу.

Лучше, если последним (веpхним) слоем у вас будет клюква. В нее я добавила немного сахара, чтобы совсем уж не кислила)

Выпекала в течении 40 минут. Но время выпечки зависит от Вашей мульти.

Так как корочки нет, присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт несложный, но отличный pезультат гаpантиpован даже начинающей хозяйке. В самый хмуpый и ненастный день шаpлотка с клюквой поднимет вам настpоение и напомнит о солнечном лете! Пpовеpено на себе!

10 рецептов вкусных и полезных блюд из клюквы

Редакция сайта 360°

На этой неделе, по народному календарю, идет Журавлиное вече. Издревле считается, что журавли, набравшиеся сил перед долгим полетом, собираются вместе и держат совет: как лететь на юг, когда лучше отправиться в путь. А еще в это время созревает клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод. В этом материале вы можете найти рецепты нескольких вкусных и интересных блюд из клюквы.

Клюквенный морс

Для его приготовления ягоды промывают в кипяченой воде и отжимают сок в фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки заливают холодной водой из расчета 3-4 л на 100 г, кипятят и процеживают. В полученный отвар добавляют выжатый сок и сахар (по вкусу). Хранят в холодильнике. Употреблять морс полезно по 2-3 стакана в день, согревая до комнатной температуры.

Кисель клюквенный

Возьмите 100 г ягод, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала и 3 стакана воды. Ягоды промойте холодной водой и разотрите их деревянным пестиком. Отделите ягодный сок и поставьте его отдельно. Остальную массу из раздавленных ягод поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите отвар до кипения и варите пять минут. Процедите его через сито. В отвар добавьте сахарный песок, нагрейте до кипения и уберите пену с поверхности.

Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. В кипящий компот влейте крахмал тонкой струйкой, непрерывно помешивая его. Доведите кисель до кипения. Если вы хотите получить более густой кисель, количество крахмала нужно увеличить. В самом конце нужно добавить в кисель отжатый ранее клюквенный сок. Готовый кисель разлейте в стаканы.

Напиток готов! Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов.

Клюквенный соус

Возьмите полкило свежей или замороженной клюквы. Поместите ее в небольшую эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл воды, 200 г сахара, щепотку душистого молотого перца и примерно треть чайной ложки измельченного мускатного ореха. Полученную смесь необходимо на очень медленном огне довести до кипения (10-15 минут), а затем варить соус еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Снимать кастрюлю с огня следует тогда, когда вы увидите, что ягоды стали мягкими и начали интенсивно выделять сок. Затем отставьте кастрюлю остывать.

Очистить от кожуры апельсин и выдавить из него сок, который влить в остывшую клюквенную смесь, тщательно все перемешать и вновь поставить соус на огонь, довести его до кипения и варить не менее пять минут. Можно для усиления вкуса добавить пару чайных ложек измельченной апельсиновой цедры. На цедру накиньте еще пять минут варки сверху.

Осталось соус слегка охладить и взбить блендером до получения однородной массы. Протереть соус через сито. В готовом виде он должен иметь консистенцию сметаны. Куриные грудки, обжаренные на масле, запеченный кролик, свиные отбивные, припущенная рыба – соус подойдет ко всему.

Читайте также:  Тыквенная каша в мультиварке - рецепт как приготовить

Клюквенно-яблочный чатни (пикантный соус к запеченной свинине, индейке)

Вам понадобится репчатый лук, мелко порезанный (0,5 стакана), чеснок, измельченный (1 зубчик), имбирь, тертый (1,5 ст.л. смешать с чесноком), яблочный уксус (1 стакан),, яблоки, очищенные и порезанные (3 стакана), красный болгарский перец, очищенный от семян и порезанный (1 шт.), коричневый сахар (1 стакан), горчицу в зернах (1 ст.л.), душистый перец (0,5 ч.л.), кайенский перец (0,5 ч.л.), сушеную клюкву (200 г) и соль (0,5 ч.л.).

Взбейте в блендере лук, чеснок и имбирь с 1/2 стакана яблочного уксуса. В большом сотейнике на среднем огне протомите все ингредиенты, кроме клюквы, до тех пор, пока масса не загустеет. Бросьте в сотейник клюкву и протомите еще 15 минут.

Чатни можно хранить в холодильнике, разложив в стерилизованные банки и закрутив крышками. Эту разновидность соуса можно есть и, просто положив на подсушенный хлеб, и в качестве дополнения к холодному мясу, птице. Полноценное и очень вкусное блюдо.

Куриная грудка, фаршированная клюквой, с клюквенным соусом

Вам понадобится: 3 куриных филе, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. с горкой молотых сухарей, 2 ч. л. сливочного масла, соль, яйцо, мука, сухари молотые для панировки. Для соуса:1 ст. л. крахмала, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда

Филе отбить в большой блин (отбивать, завернув в плёнку, чтоб филе не рвалось).
Посолить, поперчить, выложить 1 столовую ложку следующей начинки: размягченное сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и медом.

Свернуть филе в виде киевской котлеты. Запанировать в муке, яйце, молотых сухарях.
Обжарить быстро с двух сторон, до румяности. Поместить в духовку и запекать при +220 градусах в течение 20 минут.

Сделать соус: клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, немного потолочь, помешивая, проварить, добавить мед. Крахмал развести в 100 мл воды и залить клюкву. Размешать. Как закипит, снять с плиты, остудить. Добавить по вкусу соль и перец.

Моченая клюква (способ хранения)

Переберите и вымойте ягоды, отбросьте раздавленные и поврежденные, насыпьте их в чистые банки и залейте холодной кипяченой водой. На деревянный кружок сверху положите гнет и поставьте в прохладное место. При таком способе хранения витамины не разрушаются.

Клюква моченая в сахарном сиропе

Сварите сироп из сахара, соли и воды (на 1 л воды 4 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли). Клюкву подготавливают так же, как в рецепте обыкновенной моченой клюквы. Заполняют банки и заливают охлажденным сиропом.

При желании в клюкву можно положить немного антоновских яблок, а также специи – корицу, гвоздику и душистый перец.

Приготовленную таким способом клюкву используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в винегреты и салаты.

Желе из клюквы

Перебранную и промытую клюкву разминают деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде. Отжимают сок и ставят его в холодильник. Мезгу заливают горячей водой и в закрытой посуде варят при слабом кипении 5-10 мин. В процеженный отвар добавляют сахар и замоченный желатин, размешивают смесь до ее полного растворения и доводят до кипения (но не кипятят!). В этот сахаро-желатиновый сироп вливают отжатый сок, потом процеживают смесь, охлаждают до 15-20 градусов и разливают в формочки. На 150 г клюквы – 150 г сахара, 30 г желатина. Для сиропа: на 100 г сахара 50 г клюквы.

Настойка на клюкве (“Клюковка”)

Водка – 0,5 л; сахар – 1 стакан; клюква – 1,5 стакана.

Клюкву растолочь с сахаром и поместить в банку (1л), после чего залить смесь водкой. Закрыть крышкой (можно полиэтиленовой) и спрятать в темное место, где сохраняется комнатная температура на две недели. Раз в два дня жидкость нужно взбалтывать.

По истечении 14 дней спрятать банку на одну ночь в холодильник. После процесса отстаивания полученный напиток процедить через четырехслойную марлю, клюкву осторожно отжать.

Этот вариант “Клюковки” отлично подойдет для употребления мужчинам, а для дам рекомендуется облегченный вариант. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Вливать остывший сироп в “мужской” вариант, слегка разбавляя крепкий напиток. Не обязательно вливать сразу весь сироп. Добавляйте его понемногу и пробуйте напиток на вкус.

Потребляйте Клюковку аккуратно, так как высокое содержание алкоголя практически не ощущается на вкус, и настойка пьется, как насыщенный морс. Не увлекайтесь.

Творожно-клюквенное мороженое

Вам понадобится: клюква (225 г), сахар (225 г), пятипроцентный творог (450 г), 35%-ые сливки для взбивания (400 мл), мед (2 ст.л.), рубленый миндаль или рубленые грецкие орехи (3 ст.л.).

Клюкву промыть, подсушить на полотенце. Добавить половину сахара. Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу. Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема. Соединить клюкву и творог с сахаром. Хорошо перемешать. Сливки взбить в густую пену. Подмешать в творожно-клюквенный крем.

Взять форму для пудинга (с высокими бортиками) и всю внутреннюю поверхность формы смазать медом. Обсыпать рубленой миндальной крошкой (очищенные от кожицы и наструганные «лепестки» миндаля) или крошкой грецкого ореха. Переложить в форму творожно-клюквенный крем.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на блюдо. Можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

Что выйдет? Такое… Такое… В общем, не забывается такое никогда.

Постоянный автор “360 Подмосковье” Лариса Ярошевская

Брусничный морс в мультиварке: рецепт и фото

Клюквенный морс в мультиварке

Клюква – необычайно полезная ягода. Благодаря высокому содержанию в ней витамина С, она считается отличным профилактическим средством против простуды и гриппа. Клюква укрепляет иммунитет и активирует защитные функции организма. Конечно, в свежем виде много этого продукта не съешь, ведь она достаточно кислая. А вот клюквенный морс – совсем другое дело. Этот напиток готовится на ягодной основе, но с добавлением воды и сахара.

Для приготовления клюквенного морса в мультиварке вам потребуются:

  • клюква – 500 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • вода – 2 л.

Инструкция приготовления клюквенного морса в мультиварке:

  1. Клюкву перебрать, оставив только хорошие ягоды с плотной структурой.
  2. Поместить клюкву в сито и промыть под обильной струей проточной воды.
  3. Оставить клюкву в сите, чтобы с ягод стекла вода.
  4. Ягоды поместить в чашу блендера и перебить до кашеобразного состояния.
  5. Переложить кашицу из клюквы в мультиварку.
  6. К измельченным ягодам добавить сахар.
  7. Залить содержимое прибора водой.
  8. Мультиварку выставить в режим «суп» или «тушение».
  9. Готовить морс 40 минут.

Срок хранения клюквенного морса – 3 дня в ходильнике.

Для рецепта морса вам потребуется:

  • брусника — 500г брусника — вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере…»>
  • сахар — 3 ст.л.
Читайте также:  Рецепты рулетов в мультиварке

Ингредиенты

Сахар или мёд — по вкусу (около 1 стакана)

Фото готового блюда

Приготовление:

Клюкву перебрать, промыть холодной водой, пересыпать в чашу.

Добавить сахарный песок, влить воду.

Содержимое перемешать, закрыть крышку, выставить режим «Суп» на полчаса.

Настоять 15 минут.

Совет

Перед подачей морс перелить в кувшин, в летнее время можно добавить мед.

Добавить свою фотографию блюда

Как приготовить «Брусничный морс в мультиварке»

1. Ягоды отжимаем. Выжимки бросаем в мультиварку, сок храним отдельно. Засыпаем выжимки сахаром, заливаем водой, чтобы покрывала полностью.

2. В режиме «На пару» выставим таймер на 15 минут. Через указанное время вливаем брусничный сок, снова доводим до кипения. Оставим в мультиварке до полного остывания.

3. Отцедим, перельем в кувшин и наслаждаемся солнечным напитком!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Брусничный морс в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к брусничному морсу:

  • брусника – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • мед – 80 г.

Как приготовить (сварить) морс из брусники в мультиварке? Промойте ягоды. Переложите бруснику и мед в мультиварку. Залейте водой. Кстати, мед для морсов лучше использовать цветочный.

Программы (режим, функция) для морсов и сколько варить в мультиварке. Закройте крышку. Режим «Тушение» или «Суп» «Мультиповар» температура 100 градусов. Время приготовления морса – 40 минут. Нажмите «Старт». Варить морс из замороженной брусники можно аналогичным способом.

Приготовленный морс в мультиварке процедите и остудите. Приятного аппетита! Еще советуем приготовить пирог с брусникой.

Морс в мультиварке рецепт. Видео варки морсов

Приготовление Брусничный морс в мультиварке :

Всем приятного аппетита!

Морс из черной и красной смородины в мультиварке

Напиток из красной и черной смородины имеет отличный вкус. Такой морс полезен и рекомендован к употреблению даже деткам, начиная с 2-х лет. Красная и черная смородина в составе питья обогащает организм целым рядом полезных микроэлементов, нормализуя работу пищеварительного тракта и укрепляя стенки сосудов.

Какие составляющие нужны для приготовления морса из красной и черной смородины в мультиварке:

  • красная смородина – 200 гр;
  • черная смородина – 200 гр;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 150 гр.

Этапы приготовления морса:

  1. Ягоды перебрать, если замороженные, то разморозить.
  2. Помыть смородину под проточной водой.
  3. Поместить ягоды и сахар в чашу блендера и перебить прибором до кашеобразного состояния.
  4. Кашицу с ягод отправить в мультиварку.
  5. Залить содержимое прибора водой.
  6. Готовить морс на режиме «варка» 40 минут.
  7. Готовый остывший напиток процедить через марлю.

Хранить смородиновый морс в холодильнике. Срок годности – 3 дня после изготовления.

Морс из облепихи в мультиварке

Сегодня облепиху не так часто можно встретить на прилавках продовольственных магазинов. Тем, кому посчастливилось приобрести данную ягоду, помимо употребления в свежем виде, можно приготовить морс. Морс из облепихи обладает не только рядом полезных свойств, но и имеет приятный, необычный вкус.

  • облепиха – 200 гр;
  • мед – 50 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • вода – 1 л.

Рецепт приготовления морса:

  1. Ягоды перебрать и помыть под обильной струей проточной воды.
  2. Облепиху поместить в емкость блендера и перебить до кашеобразного состояния.
  3. Кашицу из облепихи выложить на марлю.
  4. Марлю сжать, дабы отделить сок от плотной части.
  5. Облепиховый сок вылить в стеклянную тару и отправить в холодильник.
  6. Жмых поместить в мультиварку, добавить воду и сахар.
  7. Прибор установить в режим варки и дождаться закипания жидкости.
  8. После закипания переставить мультиварку в режим подогрева.
  9. Настаивать морс 20 минут в режиме подогрева.
  10. По истечению времени процедить напиток.
  11. В теплую жидкость добавить мед, помешивая, растворить его.
  12. К приготовленный напиток добавить сок из облепихи.

Хранить морс из облепихи в холодильнике не более 3-х дней.

Калиновый морс в мультиварке

Калина – очень ценная ягода. Она славится своими иммунноактивирующими свойствами. Употреблять калину в свежем виде понравится не каждому, ведь ягода имеет горьковатый вкус. Морс из калины – совсем другое дело. Подслащенный сахаром напиток употреблять одно удовольствие.

  • калина – 300 гр;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 гр.

Рецепт приготовления морса:

  1. Ягоды калины отделить от веточек и промыть под струей воды.
  2. Поместить ягоды в глубокую посудину и размять прессом для картофеля.
  3. Процедить полученную массу через марлю, отделив сок от жмыха.
  4. Жмых отправить в емкость мультиварки.
  5. Залить содержимое прибора водой.
  6. Мультиварку установить на режим варки.
  7. Дождаться закипания.
  8. После закипания воды переключить прибор в режим подогрева и настаивать напиток 30 минут под закрытой крышкой.
  9. В горячий напиток добавить сахар и отжатый ранее калиновый сок.

Хранить морс в холодильнике 2-3 дня.

Вишневый морс в мультиварке

Вишневы морс хорошо утоляет жажду и подходит для ежедневного употребления всей семьи. Такой напиток имеет отличный вкус и характерный ягодам аромат.

  • вишня – 200 гр;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 100 гр.

Примечание. Лучше всего выбирать спелые или даже переспевшие ягоды вишни. Такой продукт имеет более насыщенный вкус и аромат.

Этапы приготовления морса:

  1. Вишню помыть и просушить, разложив на бумажное полотенце.
  2. Из ягод удалить косточки.
  3. Поместить вишню в глубокую емкость и помять прессом для картофеля.
  4. Отжать вишневую кашицу через марлю, отделяя сок и жмых.
  5. Сок собрать в стеклянную емкость и отправить в холодильник.
  6. Вишневый жмых поместить в мультиварку и залить водой.
  7. Прибор установить в режим варки.
  8. После закипания, томить вишневый жмых в режиме варки 10 минут.
  9. Напиток процедить.
  10. В горячий морс добавить сахар и холодный вишневый сок.

Срок хранения вишневого морса – 3 дня в холодильнике.

Блюда из клюквы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из клюквы?.
Рецептов в разделе: 58 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Крахмал – 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар – по вкусу

Клюква – 1 стакан

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Рецепт 2:

Имбирь – 5 см корня

Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Клюква – 4 стакана;

Белок яйца – 2 штуки;

Сахарная пудра – около 1,5-2 стаканов.

Ингредиенты

Клюква – 8 стаканов;

Сахар – 1 кг сахара;

Водка – 1,5 литра;

Гвоздика – 2 бутончика;

Кардамон – 2 штуки.

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Вода кипяток – 1-1,5 л

Сахар – по вкусу / около 0,5 стакана

Дополнительно на выбор и по вкусу:

или другие пряности

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая – 100 г

Клюква вяленая – 100 г

Свежий имбирь – 2 ст.л.

Грецкие орехи – 50 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Читайте также:  Суп гороховый рецепт в мультиварке

Начинка:

Безе:

Сахарная пудра – 150 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло сливочное – 80 г

Клюква сушеная – 50 г

Ингредиенты

Клюква вяленая – 100 грамм;

Масло сливочное – 250 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Сахар коричневый – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Разрыхлитель – 0.25 ч.л;

Мука пшеничная – 300 грамм.

Ингредиенты

Клюква – 300 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Манная крупа – 100 грамм.

Ингредиенты

Кочан молодой капусты — 4-5 кг

Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г

Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Мука пшеничная – 330 г

Разрыхлитель – 10 г

Вяленая клюква – 50 г

Вода – сколько потребуется

Ингредиенты

Клюква замороженная – 400 г

Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

Ингредиенты

Клюква – 250 грамм;

Лук репчатый – 1/2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар коричневый – 200 г

Имбирь (свежий) – 2 сантиметра

Корица (палочки) – 2 шт.

Ваниль (стручок) – 1 шт.

Орех мускатный – на кончике ножа

Перец душистый (горошек) – 3 шт.

Мандарины – для подачи

Мята – для подачи

Ингредиенты

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сливочное масло – 300 г

Сахар коричневый – 300 г

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1 ч.л.

Кардамон – 0.25 ч.л.

Сода без горки – 1 ч.л.

Стручок ванили – 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив – 60 г

Клюква вяленая – 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) – 100 г

Сироп:

Сок апельсинов – 2 шт.

Цедра лимона и апельсина – 2 ст.л.

Коньяк или бренди – 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей – 500 мл

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Ананасы консервированные (кусочками) – 1 стакан

Сироп сахарный – по вкусу

Ингредиенты

Клюква – 200 граммов;

Манка – 4 ст. ложки;

Сахар – 150-200 граммов;

Мёд – 1-2 ст. ложки;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сливки жирные – 150 мл

Йогурт натуральный – 150 мл

Масло сливочное – 100 г

Белый шоколад – 150 г

Мука пшеничная – 200 г

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Чай зеленый (крупнолистовой) – 1 ст.л.

Мята (веточки) – 4 шт.

Перец душистый (горошек) – 2 шт.

Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт;

Сахар – 4 ст. ложки;

Ванилин – на кончике ножа;

Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана;

Клюква – 0,5 стакана.

Ингредиенты

Клюква – 1 стакан

Корица молотая – щепотка

Вода – 0,5 стакана

Ингредиенты

Ореховая мука – 50 г

Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Крем:

Сыр «Маскарпоне» – 120 г

Сливки 33% – 250 г

Клюква – по вкусу

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 0,5-1 стакан

Ингредиенты

Мука – 3 стакана (1 стакан 240 мл)

Масло растительное – 4 ст.л.

Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Начинка:

Клюква свежая – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Кунжут – 50 грамм;

Клюква сушеная – 125 грамм;

Масло сливочное – 40 грамм;

Ингредиенты

Апельсин – 1/2 шт.

Клюква вяленая – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл

Овсяные хлопья – 300 г

Орехи грецкие – 30 г

Семечки подсолнуха чищенные – 30 г

Семечки тыквенные – 30 г

Чернослив вяленый – 30 г

Ингредиенты

Хурма – 2-3 шт. (мелкая)

Кефир любой жирности – 250 мл

Мед цветочный – 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я – фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7801)
  • печенье,пряники (1557)
  • булочки, пончики (1287)
  • кексы (1019)
  • пирожки (916)
  • пирожные (816)
  • рулеты (384)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (98)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6732)
  • пироги (4671)
  • песочное тесто, бисквит (2257)
  • дрожжевое тесто (862)
  • Слоёное тесто (418)
  • заварное тесто (94)
  • торты (3999)
  • торты с выпечкой (2995)
  • торты без выпечки (611)
  • блюда из овощей (3830)
  • закуски (3797)
  • салаты (3522)
  • блюда из птицы (3009)
  • десерты (2725)
  • консервирование, заготовки (2185)
  • блюда из рыбы (2137)
  • блюда из свинины (1780)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1278)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1271)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1165)
  • супы (1074)
  • блюда из говядины (967)
  • запеканки (944)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • блины, оладьи (943)
  • праздники (761)
  • напитки, коктейли, морсы (717)
  • блюда из грибов (693)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (648)
  • рецепты похудения (396)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (642)
  • соусы (627)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (488)
  • советы кулинарам (479)
  • блюда из круп (457)
  • блюда из яиц (446)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (410)
  • блюда из морепродуктов (395)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (375)
  • блюда из баранины (316)
  • оригинальные бутерброды (278)
  • пицца (266)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (266)
  • украшения блюд (245)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (216)
  • пельмени,вареники (200)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (154)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (108)
  • специи,травы (106)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (97)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (78)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (33)
  • щи (29)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кекс с клюквой в мультиварке

Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:11 + в цитатник

Очень люблю клюкву! И за её красивый, яркий цвет и за кислинку, которую ни с чем не сравнить! Выпечка с клюквой всегда очень вкусная, ненавязчивая, хороша и с чаем, и с кофе!

Продукты для кекса:

мука 1,5 стакана

разрыхлитель 2 ч. ложки

клюква 1 стакан

Приготовление.

Сначала взбиваем яйца с сахаром. На большой скорости, миксером, до хорошей пены. У меня это занимает минут 7.

Потом добавляем муку, разрыхлитель и снова взбиваем, но уже на малой скорости.

Потом добавляем клюкву. Перемешиваем ложкой.

Тесто готово, заливаем его в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.

Выпекаем 65 минут в режиме ВЫПЕЧКА. Когда прозвучит сигнал об окончании выпечки, оставляем мультиварку на 15 минут на подогреве, не открывая и не выключая. Кекс сам выпрыгивает из формы, не прилипая и не подгорая.

Перекладываем его на тарелку.

Когда кекс немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой и угощаем близких!

Поверьте мне, вкусная, свежая выпечка всегда пользуется успехом!

Угощайтесь! Ваша ipola

Ссылка на основную публикацию