Рецепты блюд из болгарского перца в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты блюд из болгарского перца в мультиварке

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.

Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.

Морковь натираем на крупной терке

Нарезаем мелко репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Блюда из перца, В мультиварке

Блюдами из перца в мультиварке можно радовать себя и семью круглый год, особенно заготовив немного перцев в морозилке. Подробней про перец в мультиварке.

В мультиварке

Блюда из перца

Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт – находка, всегда выручит и не подведет!

Баклажаны “Кобра” – это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны “Кобра” – это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

Перловка – это полезная крупа. Она обладает очищающим действием, улучшает обменные процессы в организме, положительно влияет на работу всех органов. Это придаёт коже гладкость и мягкость, влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Такой гарнир подойдёт и к рыбе, и к мясу. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет оценено по достоинству.

Рекомендую приготовить вкусную консервацию – закуска «кабачки по-уральски». Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами в составе сложного гарнира, например, с вареным картофелем.

Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.

Это настоящий дачный рецепт: прямо с грядки на стол. Готовится соус просто, но украсит любое блюдо.

В дни летних заготовок многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами. Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Овощи для салата будем готовить в мультиварке.

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Говядина с черносливом, курагой, луком и сладким перцем, а также с яблочным соком, – оригинальное мясное блюдо, которое разнообразит обычный обед или ужин и отлично впишется в праздничное меню. Мясо с черносливом, курагой и овощами можно приготовить в мультиварке.

Очень простое, вкусное блюдо с бататом (сладким картофелем) и мясным фаршем, приготовленное в мультиварке.

Вкусный кетчуп на зиму можно приготовить из томатов и яблок с добавлением лука, болгарского перца и специй.

Вкусная закуска из овощей, которую мы приготовим в мультиварке. Закуска будет состоять из привычных и доступных продуктов: моркови, болгарского перца и кабачков. В сочетании с заправкой из меда, соевого соуса и чеснока закуска станет просто феерией вкусов.

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Картофельная запеканка с курицей – нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Мы попробовали, теперь ваша очередь! Готовьте на здоровье!

Читайте также:  Секреты восточной кухни: плов в мультиварке с говядиной - рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис

Гречка с печенью и овощами – блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное. Печенка получается нежной, а овощи дают сочность.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Картофельная запеканка с сыром готовится в мультиварке, подается с грибным сметанным соусом.

Печеные перцы – отличный вариант для зимней заготовки. Из минимума компонентов получается очень ароматная и сытная закуска, которая поможет разнообразить меню в холодное время года.

Очень интересный рецепт рагу из говядины и овощей, как по составу – с черной фасолью и добавлением какао, так и по способу приготовления – длительное томление в течение нескольких часов.

Овощи карри – очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

Эта запеканка из творога с болгарским перцем и курицей – прекрасное основное блюдо, которое с удовольствием будут есть дети. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

Очень яркое, необычное и, безусловно, вкусное овощное блюдо, которое готовиться в мультиварке. Патиссоны, фаршированные обжаренными овощами, отлично дополнят ваш диетический рацион.

Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!

Паприкаш – это венгерское мясное рагу (тушеное мясо с овощами) с паприкой. По этому рецепту готовится паприкаш из говядины в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления) и подается с лапшой.

Невероятно красочная и сочная говядина с сухофруктами, тушенная в мультиварке, станет вашим любимым блюдом на все века! Приготовив его один раз, вы обязательно запишите рецепт в свою кулинарную книжку, чтобы удивить позже им своих гостей.

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как! 🙂

Данный плов с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и довольно низкокалорийным. Готовить его я рекомендую в мультиварке, так вы не только сможете смело заняться своими делами, но и быть уверенными в том, что плов выйдет изумительным по вкусу.

Лагман – традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.

Куриные бедрышки готовлю в медленноварке (можно в мультиварке, на режиме медленноварки) и подаю с кокосовым соусом.

Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

Тушеные куриные ножки с фасолью и овощами можно приготовить в медленноварке (или мультиварке с режимом длительного томления) – ароматная курица получается очень нежной и мягкой.

Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

Курица и овощи тушатся в томатном соусе в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительной готовки).

Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.

Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо – овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.

Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.

Болгарский перец считается уникальным по содержанию витамина С. Различные рецепты блюд из болгарского перца есть в национальной кухне любого народа.

Перец – такой яркий, ароматный, праздничный овощ, он часто ассоциируется у нас с торжественными застольями. Достаточно вспомнить разнообразные закуски и салаты из перца, печеный перец, фаршированный перец и т.д. Однако, имея мультиварку, вовсе не обязательно ждать праздника, чтобы приготовить фаршированный болгарский перец. Это можно сделать в любой другой день и порадовать своих родных. Блюда из перца не прихотливые, вкусные, а в сочетании с другими продуктами, например с рисом, сытные и ароматные. Попробуйте приготовить фаршированные перцы в мультиварке, убедитесь в этом. Рис с перцем в мультиварке активно обмениваются ароматами и вкусовыми качествами, выдавая в итоге замечательное блюдо. Перец, фаршированный мясом в мультиварке, всегда может стать ключевым блюдом на различных застольях. Его вкус не перепутать ни с чем. Но, фаршированный перец с рисом в мультиварке далеко не единственный вариант блюда из этого овоща. Фантазия многих хозяек творит чудеса, нужно лишь четко представлять себе возможности болгарского перца в мультиварке. Отлично получаются рагу из перца, печеный перец, разнообразные закуски и супы, даже квашеный перец с другими овощами. Но, самым востребованным, все же, является перец с фаршем в мультиварке, на него и стоит обратить внимание при изучении возможностей этого овоща. Приготовление фаршированных перцев в мультиварке не будет неразрешимой задачей даже для начинающих хозяек. Готовьте перец в мультиварке, рецепт возьмите для начала с сайта. Причем, желательно посмотреть и фотографии готовых блюд из перца в мультиварке. Рецепты с фото ярко иллюстрируют все преимущества красочного овоща. А благодаря автоматизированному процессу приготовления блюд в мультиварке, можно экономить время, и просто наслаждаться вкусными блюдами.

Как приготовить перец в мультиварке? Читайте наши советы:

– для фаршировки можно использовать любые плоды, независимо от формы и цвета. Желательно подобрать перцы одного размера, так начинка приготовится равномерно;

– с перцами можно легко экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями, сухими травами;

Читайте также:  Рецепты блюд из тыквы в мультиварке

– рис для начинки лучше отварить до полуготовности;

– смешивая сырой рис с фаршем, не нужно при фаршировке перцы наполнять плотно;

– перцы, фаршированные начинкой, в мультиварку укладываются в один слой;

– мясной фарш для фаршировки перцев может быть разный: куриный, свиной, говяжий. Кроме того, готовят и фаршированные перцы вообще без мяса, только с овощами;

– болгарский перец отлично подходит для диетического питания.

Конфитюр из сладкого перца в мультиварке

Не знаю, насколько это блюдо – “конфитюр” в прямом смысле этого слова (название сохранено оригинальное). Но как соус к мясу и сыру – оно просто идеально. Сладко-пряный, с легкой остринкой – перчик получается просто замечательный.

Ингредиенты для «Конфитюр из сладкого перца в мультиварке»:

  • Перец болгарский — 600 г
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (белый винный) — 200 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Имбирь (свежий 2 см.) — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.23 ккал
белки
21.865 г
жиры
2.02 г
углеводы
307.214 г
100 г блюда
ккал
101.32 ккал
белки
1.67 г
жиры
0.15 г
углеводы
23.52 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Выпечка (7 минут)

Дополнительная программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Конфитюр из сладкого перца в мультиварке»:

Чеснок и имбирь почистить и порезать.

Перцы помыть, очистить от семян и нарезать кусочками 2 см на 2 см.

В чашу мультиваpки всыпаю сахаp. Включаю мультиваpку в pежим Выпечка и пpогpеваю сахаp 5-7 минут, помешивая.

Пеpеключаю на pежим Тушение. Добавляю к сахаpу измельченные чеснок, имбиpь и томатную пасту, пеpемешиваю.

Затем вливаю белый винный уксус и хоpошо пеpемешиваю.

Довожу сиpоп до кипения и ваpю 10 минут. Кpышку не закpываю.

Затем опускаю в сиpоп наpезанные пеpцы, пеpемешиваю.

Закpываю кpышку и оставляю готовиться на 20 минут.

Потом кpышку откpываю и готовлю с откpытой кpышкой еще 30-40 минут до загустения. Это нужно, чтобы часть жидкости выпаpилась. Когда жидкость начнет выпаpиваться, Вы увидите, как пеpцы начнут каpамелизиpоваться. Масса начнет густеть.

Конфитюр разложить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить. Хранить можно не в холодильнике. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная капуста с фасолью и имбирем

Кабачки с соусом песто в овсяной крошке

  • 64
  • 500
  • 17407

Пикантная тушеная капуста с яблоками

  • 344
  • 608
  • 15794

Пирог с полентой и пекинской капустой

Тортилья с опятами в мультиварке

Салат с овощами, приготовленными в мультиварке

Картофель “Хассельбек”

  • 85
  • 2357
  • 119451

Овощное красное карри с грибами

Морковное паровое суфле

  • 52
  • 475
  • 21205

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года mailvn-2018 #

8 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года snv 15 #

23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года ksenij #

20 октября 2014 года vbirbyf #

20 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

21 октября 2014 года vbirbyf #

1 октября 2014 года hvostiktv #

1 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года leontina-2014 #

23 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года СтОле4ка #

21 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Людмила Белянская #

17 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Tatanj #

17 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года golubga #

17 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года hvostiktv #

16 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Sugar #

15 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года para_gn0m0v #

15 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Iren_D #

15 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Людмила НК #

15 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Первушина Елена #

15 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года гурман1410 #

15 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года гурман1410 #

15 сентября 2014 года Сурик #

15 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.

Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.

Морковь натираем на крупной терке

Нарезаем мелко репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Фаршированные Перцы в Мультиварке (11 Шагов)

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в мультиварке в томатном соусе

Приготовленные фаршированные перцы в мультиварке в томатном соусе является любимым многими вкусом из самого детства. Быстрый и простой рецепт для дома с мясом, рисом и сметано-томатным соусом.

Рецепт фаршированного перца может быть очень разный. Единственный неизменный ингредиент фаршированного перца, это сам перец. А как приготовить фаршированный перец существует множество вариантов.

Два самых распространённых рецепта как приготовить перцы фаршированные — рецепт фаршированный перец с мясом и перец фаршированный овощами. Вы можете увидеть как приготовить перец фаршированный мясом, просмотрев рецепт фаршированный перец. Рецепт приготовления фаршированного перца не обязательно включает такие ингредиенты как мясо и рис. Можно использовать кукурузу, грибы, сыр.

Обычно рецепты рассчитаны на то, чтобы приготовить фаршированный перец в духовке. Однако с таким же успехом вы можете приготовить перец фаршированный в мультиварке, или фаршированный перец в пароварке. Конечно, чаще всего готовят перец фаршированный в духовке. Но можно и иначе приготовить перец фаршированный, рецепт в духовке не единственный.

Перец фаршированный можно приготовить в кастрюле или в казане. Но если вы счастливый обладатель мультиварки, стоит в ней приготовить перец фаршированный, рецепт в мультиварке готовится в режиме Тушение. Когда вы освоите приготовление перца фаршированного, это блюдо будет частым гостем на вашем столе.

Приготовление блюда «Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке»

  1. Отварить 200 г риса
  2. Смешать с рисом 700 г фарша
  3. Мелок порезать одну головку репчатого лука и вмешать в фарш
  4. Добавить в фарш 2 яйца и снова хорошо перемешать
  5. Мелко порезать укроп и также смешать с фаршем
  6. 12 штук перца очистить от сердцевины и семян
  7. Каждый перец заполнить подготовленным фаршем
  8. Приготовить сметанно-томатный соус из томатной пасты, сметаны, води и приправ, хорошо перемешав все ингредиенты
  9. Выложить перцы в чашу мультиварки
  10. Залить приготовленным соусом
  11. Запустить программу «Варка» на 20 минут

Польза блюда «Фаршированные Перцы в Мультиварке»

Лето – это не только пора активного отдыха и новых впечатлений, но и сезон свежих овощей. Они появляются на прилавках магазинов и рынков начиная с самой весны, и мы активно включаем их в свой рацион – ведь на протяжении зимнего периода наш организм недополучал витамины, и у многих за это время развились гиповитаминозы, приводящие к депрессии, упадку сил и потере привлекательности. К тому же переход на овощной рацион – отличный способ подправить физическую форму и избавиться от нескольких лишних килограммов, накопленных за зиму, когда нам приходилось питаться калорийной пищей – ведь летом так хочется выглядеть привлекательной и чувствовать легкость.

Из овощей готовятся разнообразные салаты и супы, они жарятся, тушатся, но, пожалуй, одно из самых вкусных блюд этого сезона – фаршированные перцы с мясом. Именно летом перец становится очень доступным, и поэтому это блюдо с уверенностью можно назвать летним. Существует не один рецепт фаршированного перца, но особенно вкусным является перец, фаршированный мясом и рисом.

Болгарский перец может иметь различную окраску: зеленую, желтую, красную, фиолетовую или включать сразу несколько цветов. Сладкий перец – замечательный источник витаминов А, Е и С, благодаря чему его называют одним из главных продуктов — источников антиоксидантов. Калорийность болгарского перца же, какого бы цвета он ни был, составляет 27 ккал на 100гр.

Помимо этого, перец, как продукт питания, отличается тем, что практически не содержит в себе жиров, вмещает очень мало белков, а на углеводы приходится всего 7 гр. Благодаря своей малой калорийности, перец нередко рекомендуют специалисты диетологи, как хороший компонент для салата или какого-либо иного блюда.

Очень часто истинные ценители вкусного готовят перец, фаршируя его различными начинками. В результате получается весьма аппетитное блюдо. Итак, давайте теперь разберемся, какую питательную ценность имеет фаршированный перец в мультиварке.

Почему он получил название «болгарский»? Болгария имеет весомое отношение к данному овощу, так как именно в этой стране методом селекции были выведены самые крупные, отборные сорта перца.

В составе овоща есть множество полезных витаминов и ценных микроэлементов, среди которых:

  • Витамины C, B9, B6, B5, E, B2, B1, K, PP
  • Бета-каротин
  • Холин
  • Марганец, медь, магний, фосфор, железо, цинк, кальций
  • Аминокислоты (валин, лейцин, триптофан, лизин, треонин, аргинин)
  • Моно и дисахариды
  • Глутаминовая, аспарагиновая, линолевая кислоты
  • Жирные кислоты Омега -6 и Омега-3
  • Насыщенные кислоты (стеариновая, миристиновая, пальмитиновая)

Существует множество сортов болгарского перца. Овощ может иметь зеленый, желтый, красный. оранжевый и даже фиолетовый оттенки, хотя по вкусовым характеристикам сорта отличаются лишь сладостью и сочностью. Питательность 100 г этого овоща составляет 29 ккал.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Фаршированные перцы в мультиварке». А ещё рекомендуем вам обратить внимание на рецепт куриных бёдрышек.

Читайте также:  Рецепты блюд из апельсинов в мультиварке
Ссылка на основную публикацию