Рецепты блюд из ананасов в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты блюд из ананасов в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке – блюдо быстрое, вкусное и диетическое, благодаря небольшому содержанию жира. Благодаря ананасам, курочка становится необычно вкусной, ароматной, сочной и мягкой, чего так тяжело добиться, если готовить ее в собственном соку. Курица с ананасами, приготовленная в мультиварке, подойдет, и для семейного ужина, и для стола в честь какого-либо праздника, и как вкусный обед на скорую руку для внезапных гостей.

Рецепт курицы с ананасами №1 – классический

Для приготовления по классическому рецепту нужно:

  • 400 грамм куриного мяса (филе);
  • 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
  • 1 головка луковицы;
  • 1-2 стручка не острого перчика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль с перцем по вкусу.

Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.

Рецепт курицы с ананасами №2 – «кармашки»

Для «кармашек с ананасами» нужны:

  • 4 куриных грудки;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ананасов из банки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло сливочное для обжарки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Куриные грудки нужно промыть, подсушить и в каждой ножом сделать кармашек. Со всех сторон натереть грудки солью и перцем, для разнообразия можно добавить и другие ароматные специи (розмарин, куркуму, базилик). Кармашки в филе дополнительно смазать соусом из майонеза с давленым чесноком, майонез берется в любом количестве по желанию. С ананасов слить сок (можно через дуршлаг) и порезать на средние кубики. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с ананасами. Приготовленной массой плотно начинить каждый кусочек куриного филе и скрепить кармашки зубочистками, чтобы начинка при готовке не выпадала. В мультиварку положить масло и обжарить филе с каждой стороны до золотистого цвета в состоянии «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут. После извлечь зубочистки, закрыть крышку и готовить филе в состоянии «Выпечка» 30-40 минут. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке в виде кармашек готова.

Рецепт курицы с ананасами №3 – с сыром

Для курицы с ананасами, запеченной сыром, нужны:

  • 4 штучки куриного филе,
  • 250 грамм консервированных ананасов,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 5 столовых ложек майонеза.

Куриное филе промыть, разрезать на 4 части, обильно намазать майонезом и сложить в, смазанную подсолнечным маслом, чашу мультиварки. Сверху разложить колечки ананасов. Сверху блюда насыпать сыр, крупно натертый на терке. Закрыть крышку мультиварки и готовить курочку в режиме «Выпечка» примерно 40 минут.

Рецепт курицы с ананасами №4 – стир-фрай

Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 стручок сладкого перчика;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке получается очень вкусная, сочная. Многим может показаться, что сам процесс готовки занимает много времени, но в действительности наоборот. Поскольку курица составляет половину нашего рациона, поэтому будет разумно научиться готовить из нее не только самые популярные, а также простые и другие интересные блюда, в которых она будет составлять основу. Имея дома […]

Ингредиенты

триста грамм филе курицы;

половина сладкого перца;

триста грамм ананасов;

2 ст.л. соевого соуса;

одна крупная луковица;

перец, соль по вкусу;

Курица с ананасами в мультиварке получается очень вкусная, сочная. Многим может показаться, что сам процесс готовки занимает много времени, но в действительности наоборот. Поскольку курица составляет половину нашего рациона, поэтому будет разумно научиться готовить из нее не только самые популярные, а также простые и другие интересные блюда, в которых она будет составлять основу. Имея дома мультиварку можно не только приготовить вкусную и полезную курицу, но и сэкономить свое драгоценное время, что тоже немаловажно. Практически в каждой мультиварке предусмотрена функция, связанная с приготовлением непосредственно мяса. Их довольно много, по желанию можно стушить, приготовить на пару, отварить, обжарить либо запечь.

Чтобы приготовленная курица порадовала ароматом и насыщенным вкусом, ее следует перед началом замариновать. Во многих рецептах предусмотрено маринование, единственное различие заключается в ингредиентах, необходимых для времени маринования и самого маринада. Любители сбалансированного и низкокалорийного питания обычно предпочитают готовить куриные котлеты или куриную грудку на пару. Если же хочется более сытной еды, то можно попробовать приготовить куриные медальоны с сыром, куриную печень вместе со сметаной либо лазанью с курицей.

Существует множество замечательных рецептов, предназначенных для мультиварки. Один из самых популярных рецептов, который очень любят готовить хозяйки своим домашним – курица с ананасами. Блюдо получается достаточно вкусным и полезным. По желанию с рецептами можно экспериментировать, добавлять что-то свое. Здесь не обязательно придерживаться строго рецепта. Мультиварка способна воплотить любые рецепты и даже самые сложные. Достаточно выложить в емкость продукты, накрыть крышкой, нажать одну из функций и мясо приготовится.

Приготовление

Читайте также:  Рецепты блюд из рыбных консервов в мультиварке

Помойте и почистите сладкий перец от семечек. Затем нарежьте его полосками. Нарежьте лук полукольцами. Куриное мясо промойте, нарезав небольшими кусочками. Дно емкости мультиварки покройте слоем сладкого перца и лука, сверху выложите нарезанную курицу, предварительно поперченную и посоленную. По желанию можно добавить ароматные специи для мяса. Мультиварку накройте крышкой, выставив режим «Выпечка» на двадцать минут.

Через некоторый промежуток времени откройте крышку, аккуратно все перемешав и добавив кусочки ананаса в содержимое чаши. Оставшийся сок из банки слейте в чистый стакан. Он потребуется для приготовления подливки. Добавьте к нему несколько ложек соевого соуса, две ложки муки, перемешав все до однородной смеси. Готовую подливу залейте в мультиварку, а потом выставите режим тушения и готовьте еще полчаса.

На тарелку выложите готовую курицу и украсьте ее зеленью и тертым сыром. Оставшимся соусом можно полить блюдо. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, пюре или рис.

Ананасовый пирог в мультиварке

Сегодня пекла в мультиварке вкусный и красивый ананасовый пирог к чаю – пирог-перевертыш. Готовится он очень легко.

Ингредиенты для «Ананасовый пирог в мультиварке»:

  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Ананас (консервированных ананасов кольцами) — 1 бан.

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.71 ккал
белки
43.967 г
жиры
140.987 г
углеводы
340.169 г
100 г блюда
ккал
360.97 ккал
белки
5.66 г
жиры
18.15 г
углеводы
43.78 г

Рецепт «Ананасовый пирог в мультиварке»:

Сливочное масло или маргарин растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, хорошо взбить миксером.

Ананасы порезать на кусочки и добавить в тесто.

Постепенно ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородн. консистенции.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром – это придаст красивый карамельный цвет пирогу.

Выложить кольца ананаса, у меня вместилось 4 кольца, 5 я порезала на кусочки и заполнила ими промежутки между кольцами.

Сверху на кольца вылить тесто.

Выпекаем ананасовый пирог 65 минут в мультиварке в режиме “выпечка”.

После сигнала пирог вынуть c помощью поддона для “варки на пару”.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кокосово-ананасовые маффины в мультиварке

Торт “Заварной шоколад” в мультиварке

  • 98
  • 432
  • 17801

Лимонадный кекс “Мраморный”

  • 235
  • 1082
  • 30810

Белый хлеб в мультиварке

  • 286
  • 3305
  • 177297

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Коричный пирог с хрустящей корочкой

  • 104
  • 1032
  • 31936

Кекс с грушей и изюмом

Пирог с малиной

Торт “Шоколадное кухэ”

  • 91
  • 512
  • 39371

Фотографии «Ананасовый пирог в мультиварке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #

11 июня 2017 года vangardin #

30 июня 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года 123angelina123 #

25 ноября 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года 123angelina123 #

2 августа 2016 года MarinaS16 #

15 августа 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года lisa198103 #

4 апреля 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Elen93 #

28 февраля 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года irina ks2011 #

5 января 2016 года sergeevna33 #

29 декабря 2015 года МадамНадин #

30 декабря 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года МадамНадин #

26 декабря 2015 года МадамНадин #

29 ноября 2015 года anna kozina 1996 #

8 октября 2015 года Сибиркина2015 #

8 октября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года vangardin #

8 октября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Настя Сандровская #

22 июня 2015 года Cornu copiae #

24 июня 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

6 июня 2015 года hudeusheya #

7 июня 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

5 мая 2015 года vangardin #

12 марта 2015 года Ната Устинова #

13 марта 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

4 марта 2015 года AnGi-2015 #

4 марта 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина с ананасами в мультиварке

Говядина — 800 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Имбирь (корень) — 1 штука
Ананас — 200 граммов
Коньяк — 50 мл

Говядина — одно из самых вкусных и распространенных видов мяса. Она богата белками и если ее правильно приготовить — невероятно вкусная и мягкая. Вот вам один из самых лучших рецептов правильного приготовления говядины с ананасами в мультиварке:

1. Для начала нарежем говядину кусочками и отправим их в мультиварочку.

2. Затем, как можно тоньше нарежьте имбирь и мелкими кубиками порежьте ананасик, добавьте их в чашу мультиварки.

3. Ну и конечно же лучок. Измельчите его и отправьте к мясу, он придаст тонкий аромат и вкус.

4. Чтобы мясо стало еще более аппетитным, добавьте специи и коньячок. Готовить говядину с ананасами в мультиварке мы будем в режиме “Тушение” два с половиной часа.

Примечание: говядину с ананасами в мультиварке подавайте с любимым гарниром. Например, с тушеными овощами.

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Лук репчатый3001234125
Перец красный сладкий400106523
Ананас консервированный35020049
Томатная паста7071313
Соевый соус502533
Сахар-песок5195
Вода200
Говяжья вырезка, филе1000113020135
Итого:2375167421736118
С учетом уварки:2100167421736118
На 1 порцию:21016721.73.611.8
На 100 грамм:709.21.54.8
БЖУ:52%19%29%

Говяжью мякоть нарезаем тонкими “лепестками”. Ложим в мультиварку и заливаем водой. Тушим около 1 часа. Нарезанные овощи и ананас добавляем к мясу. Только нужно выпарить всю лишнюю воду из мяся и только потом ложить туда овощи. Все вместе тушим 10 минут.

Отдельно готовим соус, смешиваем томатную пасту, соевый соус и сахар, добавляем щепотку острого молотого перца.

Добавляем соус к мясу с овощами и тушим еще 5 минут. Ваше блюдо готово. В качестве гарнира отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной говядины с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 гр говядины
  • 300 гр консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Еще несколько лет назад блюда с необычными вкусовыми сочетаниями и непривычным набором ингредиентов вызывали недоумение у большинства людей. Такие, например, как сало с шоколадом, мясо с изюмом, курица с медом. Но сейчас появляется все больше и больше поклонников таких нетрадиционных рецептов. Вкусовые предпочтения многих строятся на контрастных вкусах. Сладкое отлично сочетается с кислым, соленым, острым.

Сегодня речь пойдет об уже вошедшем в привычку кисло-сладком вкусе. И на обед у нас будет говядина в кисло-сладком соусе с ананасами в мультиварке. Вкус блюда имеет выраженный восточный оттенок, а дают его самые обычные продукты. Просто нужно не бояться экспериментировать и попробовать добавить к привычному тушеному мясу такой экзотический и сладкий ананас. Лучше, конечно, использовать свежий фрукт, заменив ананасный сок из банки на обычную воду, но за неимением свежего, подойдет и консервированный. Мясо получается нежным, соус в меру густым, а кусочки ананаса обогащают блюдо новым, не совсем привычным, пикантным вкусом.

Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами приготовлено в мультиварке VES Electric SK-A12. Использовались режимы «Жарка» и «Тушение», поэтому рецепт подойдет и для других моделей. Рекомендую читателям vmultivarkah.ru обязательно приготовить такое мясо и поделиться своим отзывом.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Мясо нарезать продолговатыми кусочками, приправить и посолить, залить соевым соусом и половиной жидкости из банки с консервированными ананасами. Перемешать. В идеале оставить говядину мариноваться в холодильнике на всю ночь, но при дефиците времени вполне достаточно будет и 1,5-2 часов при комнатной температуре.
  3. Репчатый лук нарезать четвертькольцами и обжарить в мультиварке на растительном масле (режим «Жарка») до мягкости и легкого золотистого цвета. Выложить на тарелку.
  4. Подготовить две емкости для панировки мяса. В одну разбить яйцо, в другую насыпать кукурузный крахмал. Вначале окунуть кусочки мяса в яйцо.
  5. Затем обвалять в крахмале.
  6. Чашу мультиварки разогреть с небольшим количеством растительного масла и порциями обжарить мясо до образования корочки. Выкладывать говядину так, чтобы между кусочками оставалось место, иначе температура сильно упадет и мясо может начать тушиться. Возможно, такая особенность только у моей мультиварки, но тоже обратите на это внимание, если у вас другая. Обжаренные кусочки выкладывать в другую посуду и жарить следующие.
  7. Когда обжарится все мясо, переложить его обратно в чашу.
  8. Выложить лук, ранее обжаренный и отставленный в сторонку.
  9. Туда же отправить кусочки ананасов. При необходимости порезать их на более мелкие, но сильно измельчать все же не стоит, вкусно будет, когда в блюде будут попадаться довольно крупные ананасы.
  10. Добавить томатный соус.
  11. Вылить весь сок из банки с консервированными ананасами, также не забыть про жидкость, в которой мариновалась говядина. Перемешать.
  12. Кастрюльку перевести в режим Тушение и готовить 40-50 минут. Периодически приглядывать и помешивать. При необходимости долить еще немного воды. Крахмал, содержащийся в мясной панировке, загустит соус.
  13. Подавать в горячем виде с любым гарниром. Хорошо подходит отварной рис или картофельное пюре. Но лучше всего сочетать мясо со свежими овощами или, например, маринованными огурцами.

Один раз попробовав необыкновенное сочетание говядины с ананасами и приготовив такое блюдо в мультиварке по этому рецепту, вы станете фанатом интересных и нескучных мясных блюд.

Курица с ананасами – лучшие рецепты запеченного, жареного блюда и закусок

Курица с ананасами – уникальное гастрономическое сочетание, успешно применяемое для приготовления самых разнообразных кулинарных творений, пользующихся невероятной популярностью. Диетическое нежное куриное мясо, дополненное сочной сладкой мякотью тропического фрукта, – мечта любого ценителя изысканных блюд.

Как приготовить курицу с ананасами?

Курица с консервированными ананасами может применяться для получения множества самых разных блюд и по вкусу, и по предназначению.

  1. Компоненты можно протушить совместно в пикантном соусе, обеспечив меню ужина превосходным легким горячим.
  2. Используя отваренное куриное филе и нарезанную мякоть фрукта, удастся создать массу вкуснейших легких салатов для праздничной подачи.
  3. Курица с ананасами может быть наполнением для пиццы, начинкой для тарталеток.
  4. Потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус приобретают отбивные из курятины, если их дополнить ломтиками ананаса.

Курица с ананасами запеченная в духовке

Запеченное в духовке куриное филе с ананасами и картофелем станет великолепным горячим блюдом для подачи к любому столу: разнообразит скучный рацион в будни или удивит гостей за праздничным столом. Курятину можно предварительно замариновать с добавлением любимых специй и сушеного чеснока.

  • куриное филе – 700 г;
  • ананасы – 400 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют тонко картофель, приправляют маслом, прованскими травами и солью.
  2. Треть картофеля выкладывают в форму и распределяют сверху нарезанное филе.
  3. Следом выкладывают слой картофеля, а затем ананасы.
  4. Распределяют оставшиеся картофельные кружки, притрушивают сыром и заливают смесью из яйца с майонезом.
  5. Через 50-60 минут запекания при 180 градусах курица с картошкой и ананасами в духовке будет готова.

Курица с ананасами по-китайски

Приготовленная курица с ананасами на сковороде по следующему рецепту позволит оценить все прелести китайской кухни. Компоненты здесь протушиваются в кисло-сладком соусе с добавлением болгарского перца. Воду в рецепте можно заменить соком от ананасов, уменьшив при этом количество добавляемого сахара.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 350 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • кетчуп и сахар – по 2 ст. ложки;
  • имбирь – 30 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус.
  1. Филе нарезают, заливают соевым соусом на час.
  2. Добавляют крахмал, тщательно перемешивают, выкладывают курятину в раскаленное масло и обжаривают.
  3. Мясо извлекают на тарелку, а в сковороду закладывают перец, тертый имбирь, чеснок и жарят 5 минут.
  4. Добавляют ананасы, курятину, кетчуп, яблочный уксус, полстакана воды.
  5. Через 3 минуты тушения курица по-китайски с ананасами будет готова.

Курица с ананасами в мультиварке

Еще более просто готовится тушеная курица с ананасами в мультиварке. Состав дополняется нарезанным луком, а для дополнительной пикантности можно добавить вместе с овощами в чашу немного перетертого имбиря и зубчик чеснока. Не возбраняется приправить соус лимонным соком или яблочным (винным) уксусом.

  • куриное филе – 700 г;
  • ананасы – 300 г;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • сок из ананасов – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. В промасленную чашу закладывают нарезанный перец, лук и куриное филе, включают «Выпечку» или «Жарку» на 20 минут.
  2. Добавляют ананасы и сок, смешанный с мукой и соевым соусом, включают «Тушение».
  3. Через 20 минут курица в мультиварке с ананасами будет готова.

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Сочетая куриное филе с ананасами и сыром, можно приготовить невероятно вкусные и сочные отбивные. Отбитые ломти мяса первоначально нужно подрумянить в раскаленном масле на сковороде, после чего можно запекать их в духовке, дополнив майонезом, ломтиками тропического фрукта и сырной стружкой.

  • куриное филе – 600 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • карри, паприка и перец чили – по щепотке;
  • соль, перец, масло.
  1. Куриное филе разрезают на порции, отбивают каждую.
  2. Приправляют отбитое мясо солью, смесью из карри, чили и паприки, обжаривают немного в масле.
  3. Выкладывают отбивные на противень, сдабривают майонезом, раскладывают сверху ананасы и посыпают сыром.
  4. Запекают блюдо 15 минут при 220 градусах.

Куриные рулетики с ананасом

Куриная грудка с ананасами, приготовленная путем исполнения нижеследующих рекомендаций, станет любимым блюдом и займет лидирующее место в картотеке домашних рецептов. В данном случае отбитые ломти мяса дополняются нарезанными ананасами и сыром и сворачиваются рулетами, которые подрумяниваются в духовке под горчично-медовым соусом.

  • куриное филе – 700 г;
  • ананасы – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • прованские травы и куркума – по щепотке;
  • горчица и мед – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный чеснок.
  1. Филе нарезают, отбивают под пленкой, после чего солят, перчат и приправляют травами с куркумой.
  2. Покрывают мясо майонезной сеткой, тертым сыром и нарезанными мелко ананасами.
  3. Сворачивают заготовки рулетами, перевязывают нитью.
  4. Смешивают для соуса горчицу, мед, лимонный сок и сушеный чеснок.
  5. Укладывают изделия в форму, поливают соусом, запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Гавайская пицца с курицей и ананасами – рецепт

Пицца с ананасами и курицей, рецепт которой представлен далее, чрезвычайно популярна среди почитателей быстрой еды и не только. В качестве наполнения можно использовать как отваренное куриное мясо, так и нарезанное копченое филе птицы. Готовое изделие перед подачей посыпают измельченным базиликом.

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • ананасы – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • томатный соус и майонез – по 1,5 ст. ложке;
  • итальянские травы или орегано – 2 щепотки;
  • базилик.
  1. Замешивают тесто для пиццы по проверенному рецепту, распределяют на противне, смазывают смесью из майонеза с кетчупом, посыпают травами.
  2. Далее раскладывается по всему периметру нарезанная курица с ананасами.
  3. Посыпают заготовку сыром и отправляют запекаться при 200 градусах 15 минут.

Салат «Буржуйский» с ананасами и курицей

Ананасовый салат с курицей – рецепт, имеющий массу интерпретаций, предполагающих сочетание базовых составляющих с различными компонентами. Представленный далее вариант «Буржуйский» исполняется с куриными яйцами, которые можно заменить консервированной кукурузой, нарезанным сладким перцем, помидорами.

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ананасы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, зелень.
  1. Нарезают кубиками отваренное куриное филе, сыр и яйца.
  2. Добавляют кубики ананасов, измельченные перья зеленого лука.
  3. Заправляют салат майонезом, солят, перемешивают.

Куриные медальоны с ананасом

Курица с ананасами – рецепт, который может быть как простым и элементарным, так и изысканным, достойным ресторанной подачи. Одним из таковых является следующий вариант, где мясо с кольцами фруктов запекаются в сотворенных собственноручно из фольги кольцах, придающих блюду эффектный внешний вид.

  • куриное филе – 900 г;
  • кольца ананасов – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Из фольги вырезают полосы, из которых формируют кольца по диаметру на пару миллиметров больше диаметра ананасовых колец.
  2. Располагают кольца на противне, закладывают в них отбитые и приправленные солью, перцем и травами куриные ломти.
  3. Смазывают мясо майонезом, дополняют кольцами ананасов и посыпают сыром.
  4. Запекают медальоны из курицы с ананасом при 190 градусах 35 минут.

Начинка для тарталеток с курицей и ананасом

Куриный салат с ананасом и сыром, приготовленный по следующей технологии, может подаваться в качестве самостоятельной закуски в салатнике, креманках или эффектно дополнять песочные или слоеные тарталетки. При подаче изделия дополнительно посыпают ореховой крошкой и украшают веточками зелени.

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ананасы – 400 г;
  • сыр – 140 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Нарезают некрупными кубиками отваренное куриное филе, яйца и ананасы.
  2. Добавляют перетертый сыр, чеснок и орехи, оставив немного последних для посыпки.
  3. Заправляют салат по вкусу майонезом, солят, перемешивают и раскладывают по тарталеткам.
Читайте также:  Рецепты повидла в мультиварке
Ссылка на основную публикацию