Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис

Гороховый суп с копченостями в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты для мультиварок Супы Мясные Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис.

В России, как и во многих других странах с давних пор люди готовят гороховые супы. При этом “фирменный” рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Однако, технология приготовления гороховых супов менялась с течением времени. К примеру, при царской России супы готовились в чугунных горшках, которые при большой температуре ставились в печку.

Таким образом блюдо буквально запекалось и по вкусу во много отличалось от тех супов, которые готовятся на газовой или электрической плите, столь привычной для современных людей. Совсем недавно на рынок бытовой техники стали поступать мультиварки – специальные кухонные приборы, которые сочетают в себе функции плиты, духового шкафа и скороварки, но отличаются относительно небольшими размерами. Попробуем разобраться, как же можно приготовить гороховый суп, столь известный с давних пор, в таком современном приспособлении.

Гороховый суп с копчёностями

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4.
Список ингредиентов (на 4 порции):

  • 3 картофелины
  • 1 стакан гороха
  • 1 морковь среднего размера
  • половина луковицы
  • 300 г. мяса
  • копчёности по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Подготовка гороха. Стакан гороха нужно высыпать в глубокую тарелку и залить его горячей водой на час, чтобы он разбух и впитал в себя влагу. Таким образом процесс приготовления будет проходить быстрее.
  • При приготовлении можно использовать как колотый, так и цельный горох. в зависимости от ваших личных предпочтений. Это не влияет ни на вкусовые качества блюда, ни на длительность приготовления.
  • Подготовка ингредиентов. Для начала надо подготовить мясо, нарезав его небольшими кусочками. Можно использовать любую разновидность мяса. которая есть у вас.
  • Как показывает практика, весьма неплохо получается гороховый суп с копчёностями с использованием куриного мяса. В таком случае получается приятное сочетание вкусов. Также нарезается картофель морковь и лук.
  • Пассировка лука и моркови. В мультиварку нужно налить растительное рафинированное масло и выложить лук с морковью, а также включить программу “Жарка”.

Во многих мультиварках Редмонд есть специальная функция “Овощи”, которая предназначена для обжарки именно овощей. Если вы пользуетесь мультиваркой от фирмы Поларис или от другой компании, можно ограничиться функцией жарки.

  • Время приготовления можно установить на уровне 10-15 минут, либо же просто самостоятельно следить за тем, как быстро поджарятся овощи. При желании можно первоначально поджарить копчёности: рёбрышки и колбасу.
  • Для этого их нужно выложить на дно чаши и обжаривать примерно 10 минут и лишь после этого добавлять лук с морковью. Пока происходит обжарка, овощи нужно помешивать. чтобы они приготовились со всех сторон.
  • Варка супа. После того, как все овощи обжарятся нужно добавить в чашу картофель, мясо, соль и специи. При желании можно добавлять любые специи.
  • Как правило, гороховый суп получается очень вкусным с добавлением чёрного молотого перца, куркумы и кинзы. также неплохо подойдёт специальный бульонный кубик. Залив водой чашу мультиварку, нужно плотно закрыть кришку и перевести её в режим “закрыто”.
  • После этого требуется установить программу “суп” и время приготовления – 30 минут. В мультиварках Редмонд есть функция “Мясо”, которая неплохо подойдёт для приготовления хорошего горохового супа с копчёностями. Когда программа окончится, суп готов!

    Вкусный гороховый суп с ребрышками. Видеорецепт для разных мультиварок

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Время приготовления – 1 час.
    Количество порций – 4.

    Гороховые супы с копчёностями популярны в России очень давно. Их варили ещё в царские времена и в советские годы. Рецепт приготовления такого супа знает каждая хорошая хозяйка, но не так много человек знакомы с рецептами приготовления вкусного горохового супа с копчёностями в мультиварке. Несмотря на это, такое приспособление позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства прямо на своей кухне! Прочитав эту статью, вы познакомитесь с одним из рецептов приготовления горохового супа с копчёностями в мультиварке .

    • 4 небольшие картофелины
    • 1 штука моркови
    • 1 луковица
    • 200 граммов гороха
    • 300 граммов ветчина
    • 300 граммов копчёных свиных рёбрышек
    • специи по вкусу
    • Подготовка продуктов. Мясо, и овощи нужно нарезать. При этом весьма неплохо подойдёт курятина или свинина. Как правило, мясо птицы весьма неплохо сочетается со свиными копчёностями .
  • Мясо нарезается кусочками среднего размера, морковь и картофель небольшими ломтиками, лук мелко. Копчёные рёбрышки нужно тщательно промыть.
  • Если вы посчитаете, что на рёбрышках мало мяса – попросту добавьте больше рёбрышек. Супу это точно не повредит!
  • Пассировка лука и моркови. Нужно приступить к обжарке моркови и лука. Для этого на дно чаши мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём морковь и лук в течение 10-12 минут, помешивая.
  • Варка супа. После пассировки нужно перейти к добавлению остальных ингредиентов и воды. Специи можно использовать по собственному желанию, главное – не переборщить. В любом случае, если вы не боитесь экспериментов, старайтесь пробовать супы с разными специями.

    Как показывает практика, хороший и вкусный гороховый суп с копчёностями можно получить с добавлением кинзы и кардамона .

    Крышку мультиварки нужно плотно закрыть и включить режим “СУП” (в мультиварках Поларис можно использовать “Тушение”). Приготовление занимает примерно 1,5 часа. Если после этого горох окажется недостаточно проварен – установите режим подогрева ещё на 10-15 минут.

    Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис.

    В России, как и во многих других странах с давних пор люди готовят гороховые супы. При этом “фирменный” рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Однако, технология приготовления гороховых супов менялась с течением времени. К примеру, при царской России супы готовились в чугунных горшках, которые при большой температуре ставились в печку.

    Таким образом блюдо буквально запекалось и по вкусу во много отличалось от тех супов, которые готовятся на газовой или электрической плите, столь привычной для современных людей. Совсем недавно на рынок бытовой техники стали поступать мультиварки – специальные кухонные приборы, которые сочетают в себе функции плиты, духового шкафа и скороварки, но отличаются относительно небольшими размерами. Попробуем разобраться, как же можно приготовить гороховый суп, столь известный с давних пор, в таком современном приспособлении.

    Гороховый суп с копчёностями

    Время приготовления – 1 час
    Количество порций – 4.
    Список ингредиентов (на 4 порции):

    • 3 картофелины
    • 1 стакан гороха
    • 1 морковь среднего размера
    • половина луковицы
    • 300 г. мяса
    • копчёности по вкусу
    • лавровый лист
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    • Подготовка гороха. Стакан гороха нужно высыпать в глубокую тарелку и залить его горячей водой на час, чтобы он разбух и впитал в себя влагу. Таким образом процесс приготовления будет проходить быстрее.
    • При приготовлении можно использовать как колотый, так и цельный горох, в зависимости от ваших личных предпочтений. Это не влияет ни на вкусовые качества блюда, ни на длительность приготовления.
    • Подготовка ингредиентов. Для начала надо подготовить мясо, нарезав его небольшими кусочками. Можно использовать любую разновидность мяса, которая есть у вас.
    • Как показывает практика, весьма неплохо получается гороховый суп с копчёностями с использованием куриного мяса. В таком случае получается приятное сочетание вкусов. Также нарезается картофель морковь и лук.
    • Пассировка лука и моркови. В мультиварку нужно налить растительное рафинированное масло и выложить лук с морковью, а также включить программу “Жарка”.

  • Варка супа. После того, как все овощи обжарятся нужно добавить в чашу картофель, мясо, соль и специи. При желании можно добавлять любые специи.
  • Как правило, гороховый суп получается очень вкусным с добавлением чёрного молотого перца, куркумы и кинзы, также неплохо подойдёт специальный бульонный кубик. Залив водой чашу мультиварку, нужно плотно закрыть кришку и перевести её в режим “закрыто”.
  • После этого требуется установить программу “суп” и время приготовления – 30 минут. В мультиварках Редмонд есть функция “Мясо”, которая неплохо подойдёт для приготовления хорошего горохового супа с копчёностями. Когда программа окончится, суп готов!
  • Вкусный гороховый суп с ребрышками. Видеорецепт для разных мультиварок

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками

    Время приготовления – 1 час.
    Количество порций – 4.

    Гороховые супы с копчёностями популярны в России очень давно. Их варили ещё в царские времена и в советские годы. Рецепт приготовления такого супа знает каждая хорошая хозяйка, но не так много человек знакомы с рецептами приготовления вкусного горохового супа с копчёностями в мультиварке. Несмотря на это, такое приспособление позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства прямо на своей кухне! Прочитав эту статью, вы познакомитесь с одним из рецептов приготовления горохового супа с копчёностями в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 4 небольшие картофелины
    • 1 штука моркови
    • 1 луковица
    • 200 граммов гороха
    • 300 граммов ветчина
    • 300 граммов копчёных свиных рёбрышек
    • специи по вкусу

    Приготовление:

      Подготовка продуктов. Мясо, и овощи нужно нарезать. При этом весьма неплохо подойдёт курятина или свинина. Как правило, мясо птицы весьма неплохо сочетается со свиными копчёностями.

  • Мясо нарезается кусочками среднего размера, морковь и картофель небольшими ломтиками, лук мелко. Копчёные рёбрышки нужно тщательно промыть.
  • Если вы посчитаете, что на рёбрышках мало мяса – попросту добавьте больше рёбрышек. Супу это точно не повредит!
  • Пассировка лука и моркови. Нужно приступить к обжарке моркови и лука. Для этого на дно чаши мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём морковь и лук в течение 10-12 минут, помешивая.
  • Варка супа. После пассировки нужно перейти к добавлению остальных ингредиентов и воды. Специи можно использовать по собственному желанию, главное – не переборщить. В любом случае, если вы не боитесь экспериментов, старайтесь пробовать супы с разными специями.

    Ваш суп готов! Приятного вам аппетита!

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке – простые и вкусные рецепты сытного горячего блюда

    Сварить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Итогом простых действий будет великолепное горячее, продегустировать которое захочется каждому, кто ощутит его изумительный аромат.

    Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

    Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.

    1. Базовым компонентом могут быть копченые свиные или говяжьи ребра, копченая колбаса, бекон, грудинка, вяленое мясо или копченая птица. Использовать можно продукты по отдельности или смесь нескольких видов.
    2. На первом этапе обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук с морковью, добавляют копчености.
    3. Горох в идеале предварительно замачивают на несколько часов, а затем добавляют в чашу вместе с водой.
    4. Приготовление горохового супа в мультиварке можно осуществлять с картофелем, добавляя его с горохом.
    5. Из специй в суп добавляют лавр и перец или используют добавки на свой вкус.

    Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками

    Самый вкусный гороховый суп в мультиварке удастся сварить с добавлением свиных копченых ребер. При желании состав горячего дополняют охотничьими копчеными колбасками, нарезав их небольшими ломтиками и добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.

    • копченые ребра – 0,5 кг;
    • горох – 300 г;
    • лук и морковь – по 200 г;
    • картофель – 400 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • вода – 3 л;
    • соль, перец, лавр.
    1. Нарезают лук, перетирают морковь и разрезают ребра на ломтики по одному ребру.
    2. Закладывают составляющие в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
    3. Добавляют размоченный горох, картофельные кубики, воду, приправы.
    4. Готовят гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».

    Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

    Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.

    • копченая курица – 0,5 кг;
    • бекон копченый – 150 г;
    • горох – 350 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 2 шт.;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • вода – 1,5-2 л;
    • соль, перец, лавр, зелень.
    1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
    2. Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
    3. Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
    4. Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.

    Гороховый суп-пюре в мультиварке

    Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.

    • копченый бекон – 200 г;
    • горох – 300 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 л;
    • соль, перец, зелень, сухарики.
    1. Обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» нарезанный бекон.
    2. Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
    3. Закладывают размоченный горох, вливают воду, готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
    4. Пюрируют суп блендером, переложив в кастрюлю, приправляют по вкусу, подают с зеленью и сухариками.

    Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

    Сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке можно с колбасой. Более пикантным вкус горячего станет, если добавить в состав сладкий перец, немного прованских трав и измельченный зубчик чеснока. Если хочется сохранить целостность горошин, крупу предварительно не размачивают, а только промывают.

    • копченая колбаса – 300 г;
    • горох – 500 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • вода – 1,5-2 л;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • соль, перец, прованские травы, лавр, зелень.
    1. Закладывают в чашу мультиварки измельченный лук, перетертую морковь и нарезанную колбасу.
    2. Включают программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут.
    3. Добавляют горох, кубики картофеля, вливают воду.
    4. Переключают устройство на режим «Тушение» и готовят горячее 1,5 часа.
    5. За 30 минут до конца варки добавляют в кипящий гороховый суп с колбасой в мультиварке болгарский перец, травы и приправы.

    Гороховый суп с беконом в мультиварке

    Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.

    • копченый бекон – 250 г;
    • горох – 300 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец, лавр, зелень.
    1. В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
    2. В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
    3. Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
    4. При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.

    Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке

    Потрясающий аромат приобретает классический сваренный гороховый суп с мясом в мультиварке, если добавить в состав мякоть, срезанную из копченого окорочка. Компонент закладывают в чашу устройства на завершающем этапе варки горячего за 15 минут до сигнала. В тот же момент бросают все приправы и специи.

    • говяжья грудинка – 300 г;
    • копченый окорочок – 1 шт.;
    • горох – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • вода – 2 л;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, лавр, зелень.
    1. Обжаривают в масле нарезанную говядину.
    2. Добавляют лук и морковь, жарят вместе с мясом 10 минут.
    3. Закладывают горох, картофельные кубики, вливают воду.
    4. Переключают режим жарки на программу «Тушение» и продолжают готовку 2 часа.
    5. В конце приготовления добавляют окорочок приправы, чеснок.

    Гороховый суп с грудинкой в мультиварке

    Не имеет конкуренции наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке, если в качестве мясной составляющей использовать прикопченную грудинку. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пикантные ноты которого преобразят вкус горячего к лучшему. Чеснок можно добавлять на начальном этапе в пассеровку или приправить им блюдо при подаче.

    • копченая грудинка – 250 г;
    • горох – 300 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • вода – 2 л;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец, лавр.
    1. Обжаривают в режиме «Жарка» на масле лук, морковь, сельдерей и грудинку.
    2. Добавляют горох, картофель, воду, тимьян, все приправы.
    3. Включают программу «Тушение» и готовят суп 1,5 часа.

    Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

    Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.

    • копченые крылышки – 250 г;
    • горох – 200 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, лавр.
    1. Обжаривают крылышки 10-15 минут.
    2. Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
    3. Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.

    Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке

    Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.

    • копчености – 500 г;
    • горох – 250 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 л;
    • соль, перец душистый, лавр.
    1. Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
    2. Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
    3. Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
    4. Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.

    Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

    Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..

    Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

    Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

    Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

    Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины — 300-400 гр.
    • картофель — 6-8 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • горох — 1 ст.
    • специи по вкусу.
    • масло сливочное.

    Этапы приготовления

    1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

    2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

    3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

    4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

    5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

    Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

    Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

    Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

    Нам понадобится:

    • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
    • горох — 1 ст.
    • картофель — 3-5 шт.
    • лук — 1 -2 шт.
    • морковь — 1 -2 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • растительное масло для жарки.
    • вода — 1,5-2 л.
    • зелень по желанию.
    • специи по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

    2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

    3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

    4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

    5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

    Подаем к столу, украшаем зеленью.

    Суп из гороха с говядиной

    Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.

    Требуемые ингредиенты:

    • мякоть говяжья 300-400 гр.
    • картофель — 5-7 шт.
    • лук — 1шт.
    • морковь — 1 шт.
    • горох — 1 ст.
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • специи по вкусу.
    • масло растительное для жарки.
    • вода — 1,5 — 2 л.

    Этапы приготовления

    1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

    2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.

    3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.

    4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.

    5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

    Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

    Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.

    Нам понадобится:

    • куриное филе -200 гр.
    • картофель — 5-6 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • горох — 1 ст.
    • масло растительное.
    • специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

    2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

    4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.

    5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.

    6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.

    7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

    Украшаем зеленью или сухариками.

    Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

    Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.

    Нам понадобится:

    • горох — 400 гр.
    • курица копченая — 350 гр.
    • бекон -100 гр.
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • лук — 1-2 шт.
    • морковь — 1 -2 шт.
    • вода — 2 л.
    • специи по вкусу.
    • сухарики по желанию.

    Этапы приготовления

    1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

    2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.

    3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

    4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

    Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

    5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.

    После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

    Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

    Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

    Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

    Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

    Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

    Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • горох -2 ст.
    • картофель — 350 гр.
    • морковь — 100 гр.
    • лук — 100 гр.
    • ребра копченые — 250 гр.
    • сосиски копченые — 200 гр.
    • копченая колбаса — 150 гр.
    • зелень по желанию.
    • специи по вкусу.
    • вода — 4 л.

    Этапы приготовления

    1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.

    2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.

    3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.

    4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

    5. Картофель чистим и режем кубиками.

    6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.

    7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

    Первое блюдо готово, приятного аппетита!

    Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

    Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

    Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке и скороварке

    Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке пригодится новичкам, которые не знают, как делать первое блюдо. Эта автоматическая кастрюля экономит время и продукты.

    Классический вариант горохового супа с копченостями в мультиварке

    Гороховый суп – такое же популярное блюдо, как борщ или уха. Горох бывает половинчатый и цельный. Он содержит большой процент крахмала, поэтому иногда суп варят без картошки. Чтобы ускорить процесс варки зерна в целом виде, следует залить его холодной водой на несколько часов. Затем хорошо промыть. Колотые зерна приготовятся быстрее и для мультиварки их не обязательно замачивать.

    Во время закипания гороховые зерна образуют на поверхности пену, которую собирают шумовкой. Если горох плохо разваривается, можно с помощью блендера сделать пюре. Подобный суп с добавлением копченой колбасы станет любимым блюдом домочадцев.

    • 250 г подкопченных ребер;
    • 150 г копченой колбаски;
    • 250 г гороховых зерен;
    • 400 г картошки;
    • 150 г лука;
    • 150 г моркови;
    • 1,5 л жидкости.

    Для бульона берут любые копчености на свой вкус. Это может быть колбаса, куриные крылышки, грудка, окорочок. Например, гороховый суп со свиными копчеными ребрышками в мультиварке получается с аппетитным запахом и уникальным вкусом.

    1. Процесс можно ускорить, если замочить горох в горячей воде на час.
    2. Ребра разделить, морковку, луковицу и картошку оформить кубиками по 1 см, колбаску — кружочками.
    3. Выложить морковь и лук на дно мультичаши. Поставить режим «Жарка», вид продукта «Мясо» на четверть часа. Запустить кнопкой «Старт». Крышкой не накрывать и жарить, периодически мешая.
    4. Затем добавить ребра, гороховые зерна и картошку, налить воды, посолить.
    5. Закрыть мультиварку. Паровой клапан поставить на «I», выбрать функцию «Суп», время на 1 час 40 минут, нажать старт.

    Первое блюдо с копченостями в скороварке

    Копченые ребра в гороховом супе придают блюду изюминку, легкую пряность и аппетитный запах, специи сделают блюдо более привлекательным.

    • подкопченые ребра;
    • небольшой кусок свинины;
    • луковица и морковь;
    • несколько картофелин;
    • стакан гороха;
    • лаврушка, перец, постное масло, зелень.

    Рецепт с фотографиями:

    1. Налить воды к гороху и держать так 6 часов.
    2. Промыть копченость и мясо в теплой воде. Достать и оформить небольшими кусочками. Затем положить на дно мультичаши и налить жидкость. Когда закипит вода, снять пену и закрыть крышкой.
    3. Очистить и промыть овощи. Картофельные клубни оформить соломкой. Луковицу и корнеплод моркови измельчить и пассировать на постном масле.
    4. В бульон положить нарезанную картошку, горох, а когда закипит вода, положить овощную зажарку.
    5. Добавить соль, перец, лаврушку. Закрыть мультиварку и готовить час.
    6. В качестве зелени подойдет укроп, петрушка, базилик. Промыть, измельчить и положить перед окончанием приготовления.

    Специи добавляют по вкусу, можно положить чесночок и красный жгучий перец.

    Рецепт с курицей

    Гороховый суп можно приготовить с копченой курицей, индейкой или дичью.

    • стакан свежего горошка;
    • копченый окорочок;
    • 2 шт. картошки;
    • луковица и морковка;
    • постное масло;
    • кориандр, чеснок, перец.
    1. Положить в чашу окорочок. Когда вода закипит, снять пену, закрыть крышкой, готовить полчаса на умеренном огне.
    2. Картошку, луковицу и морковь промыть, очистить. Клубни картошки оформить небольшой соломкой и положить в воду, чтобы не потемнели.
    3. Морковку и луковицу нарезать небольшими кубиками, обжарить на постном масле. Чеснок измельчить.
    4. Добавить в скороварку приготовленный картофель без воды, когда закипит – положить овощную зажарку и зеленый горошек.
    5. Приправить специями. Готовить четверть часа с закрытой крышкой.

    В такой рецепт подойдет консервированный или замороженный горошек. Блюдо получается вкусным с легким оттенком лета.

    Приготовление в мультиварке «Редмонд»

    Все мультиварки имеют одинаковое назначение, отличаются только отсутствием или наличием отдельных функций.

    Для приготовления супчика потребуются продукты:

    • стакан зеленого горошка;
    • 200-250 г копченой грудинки;
    • 1 л жидкости;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 шт. морковки;
    • 0,5 ч. л. тимьяна;
    • перец, лаврушка;
    • 2 лука.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Морковку и луковицу промыть и очистить, оформить удобным способом.
    2. В чашу мультиварки «Редмонд» налить постное масло.
    3. Положить измельченную луковицу и морковку, пассировать до золотистого оттенка в режиме «Жарка».
    4. Оформить брусочками грудинку.
    5. Очищенный чеснок и сельдерей измельчить.
    6. Положить зеленый горошек, грудинку, чеснок и сельдерей в мультичашу.
    7. Добавить лавр, тимьян, перец и налить воды.
    8. Закрыть крышку, поставить режим «Супы». Готовить час.

    Копчености дают блюду аромат легкой дымки и приятный вкус. Особенно вкусно получается супчик с копченой курицей.

    Приготовить первое блюдо можно также со свиной вырезкой, копченой колбасой, куриными сердечками.

    • 200 г вырезки свинины;
    • 200 г куриных сердечек;
    • 100 г копченой колбаски;
    • стакан гороховых зерен;
    • 3 шт. картошки;
    • лук и морковка;
    • 2 л воды;
    • подсолнечное масло;
    • зелень, лаврушка.
    1. Промыть морковку и лук, нашинковать.
    2. В мультичашу налить масло и выложить приготовленные овощи. Поставить режим «Жарка» или «Выпечка» и пассировать 15 минут.
    3. Промыть куриные сердечки и положить к овощам.
    4. Свиную вырезку оформить на порционные куски и отправить к остальным продуктам.
    5. Размешать и жарить в том же режиме максимум 10 минут.
    6. Очистить картофельные клубни, промыть и оформить соломкой.
    7. Гороховые зерна, намоченные ранее, промыть.
    8. Картофель и промытый горох добавить в мультичашу.
    9. Колбасу оформить ломтиками и отправить к остальным продуктам.
    10. Добавить соль, перец, порубленный укроп и лаврушку, залить жидкости.
    11. Закрыть крышкой и выставить режим «Супы» или «Мультиповар» на час.

    Приготовление в мультиварке «Поларис»

    Для приготовления можно взять сухой или зеленый горох. Колотые зерна быстро развариваются. Перед тепловой обработкой целый горох промывают, затем замачивают в воде. Лучше всего заливать зерна на ночь. Варят на овощном или мясном бульоне. Солить бульон с горохом необходимо в конце.

    Можно приготовить блюдо в мультиварке «Поларис» с любыми копчеными мясными и колбасными продуктами. Пассировать овощи можно сразу в мультичаше или сотейнике. Функцию выбирают «Тушение» или «Супы». Чтобы блюдо стало насыщенным, желательно поставить в мультиварке «Автоподогрев» на полчаса. Процесс приготовление в таких устройствах не имеет различий, меняется только мощность и функции.

    • 300 г полукопченой колбасы;
    • 3 ст. л. постного масла;
    • 2 шт. морковки;
    • 6 шт. средних картофелин;
    • 300 г гороховых зерен;
    • луковица;
    • зелень.
    1. Заранее залить гороховые зерна водой на 6 часов.
    2. Клубни картошки промыть и очистить, измельчить брусочками и выложить в чашу.
    3. Очистить луковицу, оформить кубиками и пассеровать ее в сотейнике на постном масле.
    4. Когда лук станет золотистого цвета, добавить измельченную морковь и жарить до готовности. Нарезать соломкой копченую колбасу и положить к жареным овощам.
    5. Выложить набухший горох, овощи с копченостями в мультиварку и залить жидкостью, количество которой берут по размеру чаши.
    6. Закрыть мультиварку и поставить функцию «Суп», время приготовления – 1,5 часа. После звукового сигнала добавить пряности и специи, оставить еще на 15-20 минут на автоматическом подогреве.

    Подавать блюдо следует горячим, посыпав укропом или петрушкой, с чесночными сухариками или гренками.

    Приготовление в мультиварке «Панасоник»

    Если в рецепт добавить больше овощей, то суп получится наваристым. Как дополнение можно применить майонез, сметану, свежую зелень.

    Копчености можно брать любые, подойдет копченое куриное, свиное или говяжье мясо. Бульон у такого супа с копченостями получается очень наваристым и питательным. Не стоит брать сильно жирный вид мяса. Лучше всего подойдут свиные ребрышки – они делают бульон наваристым с прекрасным запахом.

    В мультиварке «Панасоник» все полезные вещества продуктов сохраняются, поэтому первое блюдо получается очень вкусным.

    Продукты вполне доступные. Если денег недостаточно, можно купить куриные копченые крылышки. Особенно дают хороший навар окорочка или свиной шпик. Некоторые любят варить бульон с копченостями, а затем вынимают и добавляют свежее мясо курицы. Чем хороши продукты копчения, так это тем, что их можно использовать не только в приготовлении первых, но и вторых блюд.

    • 300 г копченых крылышек;
    • 3 шт. картофелин;
    • 2 л жидкости;
    • 2 шт. луковицы;
    • 1 шт. морковки;
    • 250 г гороховых зерен.

    Гороховые зерна избавить от мусора и залить водой, чтобы дать им набухнуть. В мультичашу налить жидкости и положить зерна, поставить режим «Варка» на час.

    Лук оформить кубиками, морковку пропустить на терке с большой сеткой. Картошку нарезать соломкой, а крылышки разделить на три части. Выложить все в мультичашу и включить тот же режим еще на полчаса. Укроп измельчить и засыпать в конце.

    Гороховый суп в мультиварке «Мулинекс»

    Для приготовления горохового супа с копченостями потребуются продукты:

    • 250 г свинины;
    • 350 г любых копченостей;
    • стакан колотых зерен;
    • лук, морковка, болгарский перец;
    • 2 шт. томатов;
    • душистый и черный перцы.
    1. Лук измельчить, морковку оформить кружочками.
    2. Колотые гороховые зерна промыть водой.
    3. В мультичашу положить нарезанные ребра, налить жидкости и готовить 40 минут в программе «Суп».
    4. Достать мясо, разобрать ребрышки, отделить от костей. Бульон профильтровать в другую посуду.
    5. В чашу положить лук и морковку, болгарский перец, нарезанный кубиками, и перетертые томаты. Высыпать гороховые зерна и налить бульон. Положить куски мяса и поставить функцию «Суп» на 60 минут.
    6. Через полчаса открыть мультиварку, посолить, поперчить и положить душистый перец. Супчик можно украсить свежей зеленью перед тем, как подавать на стол.

    Мультиварка «Мулинекс» обеспечена антипригарным покрытием, что очень важно в приготовлении блюд.

    Приготовление в мультиварке «Филипс»

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 400 г подкопченных ребер;
    • 3 шт. картошки;
    • 100 г гороховых зерен;
    • 1,5 л жидкости;
    • морковка и луковица;
    • перец, гвоздика, лаврушка.
    1. Залить зерна жидкостью и оставить на несколько часов.
    2. Порезать мясо на кусочки, ребра разделить и жарить в мультиварке по программе «Выпечка» 12 минут. Это придаст супу золотистый цвет.
    3. Морковку оформить соломкой. Луковицу измельчить. Положить все к мясу на 10 минут.
    4. Картофель очистить, оформить квадратиками и положить в чашу мультиварки.
    5. Добавить гороховые зерна и пряности.
    6. Налить в чашу жидкости и поставить функцию «Тушение» на 1 час 30 минут.


    Подавать блюдо следует горячим, посыпав любой зеленью, с чесночными сухариками или гренками.

    Читайте также:  Рецепты блюд из винограда в мультиварке
  • Ссылка на основную публикацию