Полезные советы и рецепты с фото по приготовлению сочных тефтелей в сметанном или томатном соусе в мультиварках Редмонд и Поларис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Полезные советы и рецепты с фото по приготовлению сочных тефтелей в сметанном или томатном соусе в мультиварках Редмонд и Поларис

Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели представляют собой маленькие шарики из фарша. В состав тефтелей может входить рис, хлеб или панировочные сухари. Существует несколько способов приготовления тефтелей. Тефтели в мультиварке Поларис готовят на пару, запекают и тушат. Отличной бытовой техникой для таких способов приготовления является мультиварка.

В данном рецепте предлагается потушить тефтели в мультиварке, залив их вкуснейшим соусом. Такое блюдо придётся по вкусу и детям и взрослым, поэтому все ваши члены семьи останутся сытыми и довольными.

Для приготовления тефтелей в мультиварке необходимо 70 минут. Из перечисленных ниже ингредиентов получается 11 тефтелек.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Рис – ½ мультистакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Кетчуп – 2 ст. л;
  • Вода – ½ мультистакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Кстати, если нет желания долго возиться, из этих же продуктов в мультиварке можно приготовить рис с фаршем. Времени понадобится меньше и получится тоже очень вкусно.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний. Для этого возьмите в равных количествах нежирную свинину и говядину. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одну среднюю картошку и всё перемешайте. Фарш готов.

Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.

Далее добавьте рис. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.

Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.

Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке. Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус.

Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.

Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.

Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.

Залейте тефтельки готовым соусом.

Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.

Тефтели в мультиварке Поларис получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Подавать тефтели можно с картофельным пюре или крупами. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны после такого прекрасного ужина. Приятного аппетита!

В данном рецепте используется мультиварка Polaris 0517.

Видео

Предлагаем посмотреть еще один видео рецепт приготовления тефтелей в мультиварке.

Полезные советы и рецепты с фото по приготовлению сочных тефтелей в сметанном или томатном соусе в мультиварках Редмонд и Поларис.

Таким блюдом как тефтели мы обязаны Востоку. Именно оттуда они получили распространение по Европе ,а уже позже попали к нам. Под тефтелями обычно понимают шарик, сформированный из фарша: мясного, рыбного или овощного. Подают тефтели обычно с разнообразными соусами. Если вы бывали в Швеции, или обедали в магазинах Икеа, вы возможно видели, что там тефтели подают с брусничным соусом, что для нас весьма необычно. Более привычный для нас вариант – это тефтели с томатным или сметанным соусом. Готовить их в мультиварке допускается на режимах «Жарка» и «Тушение».

Тефтели в томатном соусе

Продукты:

  • 500 г мясного фарша
  • 50 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 75 г риса
  • 2 ст.л. масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковка
  • Немного муки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  • Рис предварительно промываем несколько раз. Нам нужно чтобы вода стала прозрачной;
  • Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь трем на терке;
  • В большой чашке перемешиваем фарш и рис. Добавляем к ним специи, нарезанные морковь и лук, хорошо перемешиваем. Затем добавляем одно яйцо, специи и соль, еще раз перемешиваем;
  • При необходимости можно добавить немного холодной воды, от этого тефтели получатся немного сочнее;
  • Лепим руками круглые тефтели. Размер их должен быть примерно с куриное яйцо;
  • Ставим в мультиварке на 15 минут режим «Жарка», наливаем масло. Немного помешиваем на протяжении жарки;
  • Обваливаем каждую тефтельку в муке и закладываем в мультиварку;
  • Добавляем в чашу томатную пасту, лаврушку, немного соли, раздавленный чеснок и специи;
  • Устанавливаем на 50 минут режим «Тушение»;
  • Аккуратно, по стенке чаши вливаем 1,5 стакана кипятка;
  • Готовые тефтели нужно подавать с соусом в котором они готовились и с зеленью.

Количество порций: 5 шт.

Тефтели в сметанном соусе

Продукты:

  • 500 г фарша
  • 75 г сырого риса
  • 2 луковицы
  • 300 г сметаны
  • 20 г муки
  • 100 г воды
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

  • Предварительно нужно приготовить зажарку из лука. Для этого его нужно нашинковать и обжарить 10 минут в масле в режиме «Жарка».
  • Рис можно предварительно отварить на режиме «Рис», тогда он практически разварится в тефтелях, и будет придавать нежную консистенцию.

Готовые тефтели украсить зеленью.
Количество порций: 5 шт.

Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео.

Тефтели в мультиварке в сметанно-томатном соусе

Продукты:

  • 500 г фарша
  • 50 г сметаны
  • 50 г томатной пасты
  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 30 г муки
  • 2 луковицы
  • Соль, специи

Приготовление:

  • Рис предварительно нужно промыть. Затем отвариваем его до полуготовности. Сделать это можно за 20 минут на режиме «Рис»;
  • Лук и морковь почистить. Морковь трем на треке, а лук шинкуем;
  • В отдельной чаше смешиваем фарш, половину нарезанного лука, яйца. Все это солим, добавляем перец и перемешиваем;
  • В мультиварку засыпаем оставшийся лук, морковь и ставим режим «Жарка». Время устанавливаем 15 минут, хорошо обжариваем;
  • К обжарке за 5 минут до сигнала добавляем муку, томатную пасту, перемешиваем;
  • За пару минут до окончания режима закладываем сметану, солим, перчим;
  • Из фарша сформировываем тефтели и выкладываем в мультиварку;
  • Заливаем их водой, чтобы они были полностью скрыты под ней;
  • Выставляем на 40 минут режим «Тушение»;
  • По окончанию программы достаем тефтели и посыпаем зеленью.

Количество порций: 5 шт.

Также в отличие, например, от фрикаделек тефтели готовятся в несколько этапов. Сначала обжариваются, и только потом тушатся в соусе-заправке до готовности.

Тефтели в сметанно-томатном соусе. Рецепт с видео


Существует несколько общих рекомендаций для приготовления тефтелей, которые можно использовать и тогда, когда вы готовите их в мультиварке:

  • Чтобы тефтели были сочными, нужно добавлять в фарш вымоченный хлеб. Тогда сок из мяса не будет выходить;
  • Если по рецепту необходимо предварительно обжарить тефтели, то лучше все их запанировать. Обычно это делается с помощью муки;
  • Если вы берете для приготовлении тефтелей пропаренный рис, то его можно добавлять в фарш сухим;
  • Безусловно, фарш для тефтелей будет гораздо вкуснее, если вы готовите его самостоятельно из различных видов мяса;
  • В фарш для тефтелей можно добавлять картофель, протертый кабачок и другие овощи;

  • Для более удобного формирования шариков руки необходимо смочить холодной воде, тогда фарш не останется на руках, а тефтели получаться ровными и красивыми;
  • При приготовлении рыбных тефтелей к фаршу из рыбного филе можно добавить мелкорубленый лук, соленые огурцы. Томатный соус-заправка отлично подойдет к таким тефтелям;
  • На гарнир к тефтелям подойдут картофель пюре, рис, макароны.
  • Тефтели в мультиварке с подливкой — 6 вкусных рецептов приготовления

    Современные «умные кастрюли» справляются практически с любыми блюдами. Конечно, их, возможно, применять и для приготовления нежнейших мясных тефтелек. Хозяйке лишь нужно смешать необходимые компоненты и дождаться сигнала о готовности. Особенно вкусно запекать тефтели в мультиварке с разнообразными подливками.

    С томатной подливой

    Дополнительную сочность гарниру, с которым будут подаваться такие тефтельки, придаст популярнейшая подливка на основе томат-пасты. Ее потребуется 1 стакан. Остальные ингредиенты: полкило любого мясного фарша, полстакана длиннозернистого риса, луковичка, столовое яйцо, пара больших ложек светлой муки, 3 ложки густой жирной сметаны, соль, специи.

    1. Мелко резаная луковица смешивается с размороженным фаршем. Туда добавляется сырое яйцо и заранее отваренная крупа. Сразу можно смешивать массу с солью и выбранными приправами.
    2. Лепятся миниатюрные тефтельки, которые выкладываются в чашу.
    3. Сверху шарики заливаются смесью из томатной пасты, сметаны и муки. Соус также можно по вкусу солить и приправлять специями.
    4. В программе, предназначенной для тушения, блюдо будет готовиться 65-70 минут.

    Чтобы изделия не разваливались, их можно предварительно слегка обжарить в специальном режиме мультиварки, типа «Тушение».

    В сметанном соусе

    Это еще один вариант популярной подливки. Помимо сметаны (1 стакан), берутся следующие ингредиенты: по 2 шт. морковки и лука, яйцо столовое, полкило любого мясного фарша, полстакана белого риса, большая ложка муки, 1 ст. фильтрованной воды, соль, приправы.

    1. Фарш соединяется с измельченным в блендере луком (1 шт.).
    2. Крупа варится до готовности.
    3. Оставшиеся овощи измельчаются любым удобным способом и пассируются на жире.
    4. Поджарка смешивается с фаршем. Туда же вбивается яйцо, засыпаются специи и поваренная соль. Добавляется рис.
    5. Лепятся тефтельки не крупнее куриного яйца.
    6. Сметана соединяется с фильтрованной водой, подсаливается.
    7. Слепленные мясные шарики выкладываются в емкость прибора, присыпаются мукой и поливаются заливкой.

    Готовятся тефтели в сметанном соусе в программе тушения 40-45 минут.

    Из куриного фарша

    Главной особенностью этого блюда станет вкусная сырная корочка. Ингредиенты: 800-850 г курятины, полстакана длиннозернистого риса, 2 луковицы, столовое яйцо, 70 г сметаны и столько же твердого сыра, соль, итальянские травы.

    1. Рис стоит сварить и остудить заранее. Важно, чтобы он получился рассыпчатым, а не похожим на кашу.
    2. Лук с курятиной пропускается через мясорубку. Туда же добавляется готовая крупа.
    3. Масса солится, присыпается травами и вымешивается. Из нее лепятся крошечные шарики.
    4. Сверху миниатюрные тефтельки щедро смазываются сметаной и готовятся в режиме «Приготовление на пару» 25 минут под крышкой.

    Чтобы завершить процесс, нужно открыть устройство, посыпать почти готовые изделия тертым сыром и на 15 минут включить программу выпечки с открытой крышкой.

    На пару

    Для этого угощения предварительно варится 125 г риса «басмати» в соленой воде. Фарш будет использоваться уже готовый свиной (250 г). Остальные ингредиенты: половинка луковицы, куриный желток, смесь цветных молотых перчиков, соль.

    1. Готовый фарш соединяется с отваренной рассыпчатой крупой.
    2. В массу добавляются кубики пассированного лука, желток, соль и перчики.
    3. После перемешивания из нее лепятся шарики, которые выкладываются на специальную решетку для приготовления на пару с отверстиями. В чашу устройства при этом предварительно заливается вода до нижней отметки.
    4. В соответствующей программе готовятся тефтели в мультиварке на пару 25 минут.

    Подается горячее блюдо с картофелем, макаронными изделиями или овощным рагу.

    Готовим, как в детском саду

    Наверняка каждый взрослый гурман помнит, как в далеком детстве он с удовольствием уплетал нежные рисово-мясные тефтельки в садике. Сегодня рецепт этого ностальгического кушанья доступен всем желающим. Дома удастся повторить именно тот самый рецепт из детства. Ингредиенты: полкило фарша из курицы или индейки, столовое яйцо, 200 г уже сваренного подсоленного риса, 2 большие ложки томат-пасты, аналогичное количество пшеничной муки и жирной сметаны, 1 ст. фильтрованной воды, соль. Как правило, детские тефтели с рисом в мультиварке готовятся без добавления каких-либо специй и приправ.

    1. Уже готовый фарш стоит еще раз измельчить при помощи специальной насадки блендера. Тогда продукт получится более однородным и нежным. Можно и вовсе полностью готовить его самостоятельно из филе птицы.
    2. Подготовленный фарш соединяется с уже остывшей сваренной крупой. По вкусу добавляется соль. Из получившейся массы лепятся шарики. Их размер стоит регулировать в зависимости от возраста малыша. Самым маленьким крохам больше всего по вкусу придутся миниатюрные тефтельки, которые удобно кушать.
    3. Шарики подрумяниваются на небольшом количестве любого масла в программе «Жарка».
    4. Для соуса в воде сначала разводится пшеничная мука. Нужно хорошо вымесить компоненты, чтобы не оставалось комочков. Туда же добавляется сметана и паста из томатов. Компоненты снова перемешиваются и получившимся соусом заливаются румяные изделия.
    5. Угощение доводится до готовности в программе тушения. Достаточно будет 30-35 минут.

    К таким тефтелькам подойдет практически любой гарнир. Отдельно подать зеленый салат.

    Рецепт приготовления ёжиков с рисом

    «Колючие» и очень аппетитные ежики из фарша и рисовой крупы также удастся легко приготовить в любой модели мультиварки. Для этого не потребуется использовать какой-то необычный режим. Ингредиенты: чуть больше полкило любого фарша, ½ стакана сухой крупы, столовое яйцо, морковка, 3 томата, луковичка, соль, смесь перцев, ароматные травы.

    1. Сначала в режиме выпечки хорошо обжариваются кубики лука. Когда они станут мягкими, туда же добавляется мелко тертая морковка. Еще через пару минут можно закладывать кусочки томатов. Чтобы проще было снять с них шкурку, плоды нужно просто обдать крутым кипятком.
    2. Для основы «ежиков» соединяется сырая рисовая крупа, фарш, столовое яйцо, соль, все подготовленные приправы.
    3. В той же программе в чаше слепленные из массы мясные шарики обжариваются 8-9 минут вместе с овощами.
    4. Далее содержимое «умной кастрюли» заливается подсоленной горячей водой. В нее также можно добавить специи.
    5. Для дальнейшего приготовления потребуется включить программу тушения на 65-70 минут.

    Подавать можно с любым кетчупом или соусом на основе томатной пасты.

    Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

    Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.

    Так для первоначального обжаривания мясных шариков и/или овощей подойдут варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Дальнейшее приготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Снизить калорийность поможет программа «Варка на пару».

    Нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе (в мультиварке)

    Тефтели – это универсальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить не только на плите, но и в мультиварке, к тому же, оно сочетается практически с любым гарниром. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления тефтелей, кто-то добавляет овощи, зелень или рис, кто-то делает без всяких добавок, лично я уже испробовала как минимум 10 вариаций приготовления. Самым удачным, на мой взгляд, считается рецепт тефтелек, приготовленных в густом томатно-сметанном соусе.

    Для приготовления я беру

    Ингредиенты

    • Домашний фарш (свинина-говядина) – 600 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт. (одна в фарш, другая для обжарки)
    • Сырой рис – 1 ст. ложка
    • Морковь – 1 крупная
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Соль, зелень укропа

    Для соуса:

    • Вода кипяченая – 1 стакан
    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Сметана 20% – 2 ст. ложки
    • Мука – 2 ст. ложки

    В глубокой миске замешиваю фарш, добавляю соль, мелко нарезанный лук, порубленную зелень и сырой рис. Количество риса беру на глазок в зависимости от того, сколько фарша. Все тщательно перемешиваю, если фарш очень сухой, добавляю немного воды для сочности. Затем оставляю замешанный фарш в сторону, чтобы он напитался влагой.

    Включаю мультиварку, устанавливаю режим «Жарка» 160 градусов, наливаю в чашу растительное масло и даю ему минут 5 для разогрева. В это время нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тонкой соломкой, как на фото.

    В разогретое масло опускаю нашинкованные лук с морковкой, немного зажариваю.

    Болгарский перец мою, очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к обжаренным овощам и перепрограммирую мультиварку на режим «Жарка» 120 градусов, чтобы овощи не подгорели.

    В это время формирую небольшие тефтельки, размером с куриное яйцо.

    Опускаю тефтели в чашу мультиварки, предварительно отодвинув овощи к краю, чтобы затем распределить их поверх тефтелек.

    Тефтели не обжариваю, просто плотно раскладываю по дну чаши, а сверху равномерно распределяю жаренные овощи.

    Подготавливаю соус, который сделает тефтели еще более вкусными и нежными. Смешиваю в глубокой миске в равных пропорциях (по 2 ст. ложки) томатную пасту, сметану и муку, добавляю стакан воды и немного соли. Тщательно перемешиваю до однородной консистенции, стараясь избегать образования комочков.

    Вливаю соус в чашу поверх тефтелей, он должен практически полностью покрыть их. Если соуса не достаточно, можно добавить немного воды непосредственно в чашу.

    Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «Тушение» 60 минут. По истечении этого времени нежнейшие тефтельки готовы.

    Подаю тефтели с любым гарниром.

    P.S. Так как надвигаются праздники (Новый Год и Рождество), то при грамотном оформлении его можно подать и к праздничному столу, в качестве второго горячего.

    Если во время готовки использовать не томатную пасту, а натуральный томатный сок, то блюдо идеально подойдет для детей старше 2 лет.

    Тефтели в мультиварке Поларис

    Тефтели представляют собой маленькие шарики из фарша. В состав тефтелей может входить рис, хлеб или панировочные сухари. Существует несколько способов приготовления тефтелей. Тефтели в мультиварке Поларис готовят на пару, запекают и тушат. Отличной бытовой техникой для таких способов приготовления является мультиварка.

    В данном рецепте предлагается потушить тефтели в мультиварке, залив их вкуснейшим соусом. Такое блюдо придётся по вкусу и детям и взрослым, поэтому все ваши члены семьи останутся сытыми и довольными.

    Для приготовления тефтелей в мультиварке необходимо 70 минут. Из перечисленных ниже ингредиентов получается 11 тефтелек.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Рис – ½ мультистакана;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Сметана – 100 г;
    • Кетчуп – 2 ст. л;
    • Вода – ½ мультистакана;
    • Соль, перец по вкусу.

    Кстати, если нет желания долго возиться, из этих же продуктов в мультиварке можно приготовить рис с фаршем. Времени понадобится меньше и получится тоже очень вкусно.

    Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

    Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний. Для этого возьмите в равных количествах нежирную свинину и говядину. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одну среднюю картошку и всё перемешайте. Фарш готов.

    Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.

    Далее добавьте рис. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.

    Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.

    Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке. Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус.

    Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.

    Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.

    Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.

    Залейте тефтельки готовым соусом.

    Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.

    Тефтели в мультиварке Поларис получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

    Подавать тефтели можно с картофельным пюре или крупами. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны после такого прекрасного ужина. Приятного аппетита!

    В данном рецепте используется мультиварка Polaris 0517.

    Видео

    Предлагаем посмотреть еще один видео рецепт приготовления тефтелей в мультиварке.

    Читайте также:  Рецепты блюд из куриной печени в мультиварке
    Ссылка на основную публикацию