Пирог с изюмом в мультиварке - рецепты как приготовить - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог с изюмом в мультиварке – рецепты как приготовить

Кекс с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 0,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Лимонный сок – 3 ч.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Кекс с изюмом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приятно, что в мультиварке можно не только сварить суп или сделать второе блюдо, но и приготовить любимую домашнюю выпечку, например кекс с изюмом. Честно, я никогда не переживаю насчет выпечки в чудо-печке – тесто никогда не перельется за край формы (для этого нужно очень постараться), оно никогда не подгорит, в крайнем случае мультиварка отключится сама. Единственный минус – верхушка готовых изделий редко получается румяной, поэтому сложно определить готовность блюда и внешний вид выпечки остается не презентабельным. Однако, если кекс или пирог перевернуть и подавать в таком виде – ситуация исправится, и выпечка преобразится!

Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке – вариант весьма простой и очень вкусной выпечки. Для этого нам необходимо внимательно подойти к подготовке ингредиентов. Сливочное масло, яйца, молоко, а также лимонный сок должны быть комнатной температуры, чтобы масло хорошо взбилось, а всё остальное не испортило его консистенцию (масса может расслоиться). Для этого просто достаньте всё необходимое за час-два до приготовления выпечки.

Особенно тщательно я готовлю изюм: он у меня проходит несколько этапов очистки и дезинфекции, потому что все сухофрукты, к сожалению, подвергаются ужасной обработке не знаю какими химикатами, запах и вкус которых я ощущаю за километр. Самый минимум – это сначала замочить в теплой воде, а после обдать кипятком. Я повторяю эту процедуру несколько раз. Изюм зато хорошенько набухает и хоть как-то становится похож на изюм.

А нам пора приступить к приготовлению.

Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут.

После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.

Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела.

Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.

Получится гладкая масляная масса.

Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.

Просеиваем к массе муку. Можно часть муки заменить крахмалом, так готовая выпечка дольше останется свежей.

Замешиваем тесто – эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.

Добавляем в тесто для кекса с изюмом молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу. Тесто станет чуть жиже – по консистенции, как очень густая домашняя сметана. При необходимости, если тесто немного растекается, добавьте еще пару ложек муки.

Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту.

Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

Вот такое тесто для кекса с изюмом в мультиварке у меня в итоге получилось. Очень нежное, воздушное и вкусное:)

Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Ставим мультиварку в режим “Выпечка”. Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки. Через 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой, я была уверена, что кекс с изюмом готов, но решила оставить еще на 15 минут. В итоге, у меня немного подсушились бока и донышко. В принципе, на вкус кекса это не повлияло, но лучше выключайте вовремя.

Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Выпечка получилась очень нежной, тающей во рту! А посмотрите, сколько изюма!

Как испечь пирог с изюмом в духовке и мультиварке

Изюм – полезный продукт, в котором содержатся полезные макроэлементы и витамины. Некоторые люди не любят его, но если правильно приготовить с ним десерты, то даже маленькие дети с удовольствием будут чай со сладкой выпечкой.

ИнгредиентыКоличество
изюм –1 стакан
молотый мускатный орех –3 грамма
сода –3 грамма
вода –2 стакана
масло сливочное –0,5 пачки
мука –400 грамм
сахар –0,2 килограмма
Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 287 Ккал

Если времени на приготовление чего-то сладкого совершенно нет, всегда можно воспользоваться легкими рецептами и из простых продуктов приготовить вкусный и полезный пирог с изюмом.

  1. Форму просушить, немного смазать бортики и дно маслом, духовку прогреть до 180 градусов;
  2. Изюм переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10 минут на небольшом огне, добавить масло и помешивать, пока оно не растает, снять все с огня и охладить;
  3. В кастрюлю всыпать сахар, соду молотый мускатный орех, корицу, муку, аккуратно перемешать и выложить в форму;
  4. Готовить в духовке 35 минут.

При желании, готовый десерт можно сверху украсить сахарной пудрой.

Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом

Пирог «Мазурка» готовится очень быстро, а его вкус порадует всех членов семьи, если подать к нему чашку чая или горячего, ароматного кофе.

  • 50 грамм кураги;
  • сахар –75 грамм;
  • сода – 2 грамма;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм изюма;
  • 0,5 стакан грецких орехов;
  • мука –100 грамм;
  • 50 грамм чернослива.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 360 ккал.

  1. Все сухофрукты хорошо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец;
  2. Орехи просушить и измельчить их вместе с курагой, черносливом на маленькие кусочки;
  3. Соединить в отельной емкости сахар с яйцами и хорошо растереть, добавить измельченные сухофрукты, орехи, перемешать;
  4. Муку смешать с содой и ввести в яичную массу, приготовить тесто и переложить в форму;
  5. Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

Такой пирог можно подавать к кофе, чаю, вместе с маслом его вкус очень богатый и насыщенный.

Татарский пирог с рисом и изюмом

Татарский пирог с изюмом и рисом один из самых вкусных и нежных. Готовится он из простых продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки.

  • изюм — 0,5 стакана;
  • рис – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • яйцо;
  • мука;
  • 70 грамм сахара;
  • соль;
  • молоко – 0,25 литра;
  • маргарин — 120 грамм.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 261 ккал.

  1. В небольшом количестве воды развести дрожжи;
  2. Маргарин растопить в микроволновке, добавить к нему молоко, сахар, щепотку соли, яйцо, разведенные дрожжи, все хорошо перемешать;
  3. Добавить в опару муку, замесить нежное, мягкое тесто, накрыть вафельным полотенцем и дать 60 минут постоять, чтобы тесто поднялось;
  4. Рис отварить, сполоснуть, изюм обжарить на масле и соединить все между собой, перемешать;
  5. Тесто делится на две половины, одна из них раскатывается, перекладывается в форму, а сверху выкладывается начинка;
  6. Вторую часть раскатать и закрыть ею начинку, края защипать;
  7. Пирог накрыть полотенцем и дать 20 минут, чтобы тесто поднялось, а потом смазать взбитым желтком и готовить при 180 градусах в духовке до золотистого цвета.

Пирог получается не очень сладким, но очень вкусным. При желании, можно добавить во время приготовления больше сахара и его вкус изменится.

Читайте также:  Рецепты бисквитов в мультиварке

Пирог с творогом и изюмом

Многие дети очень любят пирог с творогом и изюмом. Он готовится легко и быстро, с добавлением не только желтков, но и белков.

  • 0,6 килограмма муки;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • масло сливочное – 350 грамм;
  • 2 стакана сахара;
  • творог – 1 килограмм;
  • 200 миллилитров молока;
  • 6 штук яиц;
  • изюм – 1 стакан.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

  1. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем выложить его в миску, добавить 100 грамм сахара и растереть;
  2. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить к сливочной массе, перемешать, чтобы получилась крошка;
  3. Творог переложить в глубокую емкость, добавить полстакана сахара, желтки, молоко, чтобы начинка стала мягкой, а затем с помощью блендера хорошо взбить;
  4. Белки взбить миксером до пышности;
  5. Изюм запарить кипятком на 10 минут, затем просушить и выложить в творожную массу, перемешать;
  6. В массу из творога аккуратно ввести взбитые белки, перемешать;
  7. 2/3 части крошки выложить на дно формы, сверху положить творожную начинку и посыпать остатками теста;
  8. Готовить в духовке 25 минут при 180 градусах.

Пирог получается легким, вкусным и нежным, поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге.

Салат с фасолью и грибами — быстро, вкусно и просто.

Шарлотка — это один из наиболее простых вариантов быстрой домашней выпечки.

К праздничному столу приготовьте буженину из свинины запеченную с пряными травами и специями. Рецепты здесь.

Пирог с яблоками и изюмом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только вкусные первые и вторые блюда, но и десерты. Особенно хорошо получаются пироги, которые равномерно готовятся и остаются нежными и мягкими.

  • 4 яйца;
  • 220 грамм муки;
  • 0,5 стакана изюма;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 3 штуки;
  • масло.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

  1. Яблоки помыть, просушить, удалить кожицу, сердцевину и порезать небольшими, тонкими дольками;
  2. Изюм залить на 10 минут кипятком, воду слить, а его отжать и немного просушить на бумажном полотенце;
  3. Яйца разбить в миску и с помощью миксера взбить до пышности, добавить сахар и на протяжении 10 минут продолжить процесс взбивания, чтобы масса стала густой;
  4. На яичную массу просеять муку, замесить жидкое тесто;
  5. Маслом смазать чашу, выложить на дно часть теста, сверху положить яблоки, изюм и полить остальным тестом;
  6. Поставить чашу в мультиварку и готовить 1 час в режиме «выпечки».

Чтобы пирог получился вкусным и не осел после приготовления, крышку мультиварки лучше всего не открывать первые 15 минут, а дать десерту настояться и немного остыть. Подавать такой пирог лучше всего порционными кусочками, которые сверху украшаются сахарной пудрой и листиками мяты.

Полезные советы

Чтобы пироги получились более пышными и воздушными, муку нужно обязательно просеивать через сито как минимум два раза. Если ее нужно развести в жидкости, то молоко вливается в муку и постепенно вымешивается, а не на оборот. Таким образом можно избежать образования комочков.

Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом.

Бисквитное тесто замешивается очень осторожно, чтобы оно не осело. Для этого мука вводится в белковую массу в последнюю очередь и перемешивается не круговыми движениями, а сверху вниз.

Чтобы песочное тесто оставалось мягким и нежным даже после приготовления, замешивать его нужно не более двух минут. Если в нем будет недостаточное количество сахара, то после выпекания оно станет жестким и будет мало рассыпчатым.

Пирог с изюмом равномерно приготовится и приобретет золотистую корочку в процессе приготовления, если в нем будет достаточное количество сахара. Если его будет мало – выпечка будет бледной, но если же много – то все пригорит и будет иметь непривлекательный и непрезентабельный внешний вид.

Чтобы пирог был ароматным и не имел неприятных, посторонних запахов, замешивать тесто нужно только в чистой посуде.

Изюм и другие сухофрукты перед применением нужно обязательно залить кипятком и дать им 10 минут постоять. Так их можно будет хорошо промыть, удалить возможные загрязнения и при этом немного размягчить. После этого все хорошо отжимается от лишней жидкости и немного просушивается на полотенце. Благодаря этому простому секрету выпечка получится более вкусной, сочной и нежной.

Пирог с изюмом в мультиварке

Воздушный, пористый с упругой текстурой и ароматной карамельной пропиткой Орехи, изюм, вареная сгущенка прилагаются) Читать далее →

Вкуснейший морковный пирог. Рецепт: 2 крупных морковки натереть на мелкой терке, добавить цедру одного апельсина, предварительно вымоченный и обвалянный в муке темный изюм. Добавить 4 желтка и взбитые в крепкую пену 4 белка с сахаром (примерно 1/2 -1 стакан). В отдельной миске смешать 1 стакан муки, корицу, ванилин, разрыхлитель для теста, мелкоизмельченный миндаль. Постепенно соединить морковную массу с мукой, и в духовку или мультиварка минут на 30-40. Сверху полила все активиа творожной, в идеале бы приготовить лимонный крем, но у. Читать далее →

Овсяный пирог в мультиварке Что понадобится: – грецкие орехи (можно и другие); – изюм (можно и иные сухофрукты); – яйцо; – сливочное масло; – яблоко; – мед, сахар; – сода гашеная соком лимона; – ванилин, корица; – овсяные хлопья. Готовим овсяный пирог: 1. Подсушиваем орехи в духовом шкафу, измельчаем при помощи ступки. 2. Ошпариваем изюм кипятком, просушиваем. 3. Взбиваем в отдельной емкости яйцо, добавляем мед, сахар. 4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, соединяем его с яйцом. 5. Очищаем яблоко. Читать далее →

Уже около 4 лет я готовлю в мультиварке: варю суп, пеку пироги, тушу мясо и делаю рыбу на пару. Очень меня спасает эта штуковина. Как большой поклонник творога, а особенно творожной запеканки, я не могла не сделать её в мультиварке и много экспериментировала с рецептами. В итоге остался рецепт, по которому получается воздушное творожное нечто – очень вкусное и нежное. Гораздо нежнее творожной запеканки в классическом понимании или “как в детстве”. Читать далее →

Сегодня испечем самую вкусную яблочную шарлотку. Читать далее →

“Сумасшедший” пирог с острова Сифонос Что понадобится: – 1 апельсин; – 2 ст.л. меда; – 1/4 ч.л. молотой гвоздики; – 2/3 ч.л. молотой корицы; – 50 г коньяка; – 1 стакан изюма; – 1 стакан сахарного песка; – 0,6 кг тыквы; – 2 ч.л. разрыхлителя; – 300 г пшеничной муки. Готовим пирог: 1. Чистим тыкву от кожуры и семян, рубим кубиками 1х1 см. 2. Добавляем коньяк, сахарный песок. 3. Натираем апельсиновую цедру, выжимаем из плода сок. Добавляем гвоздику и корицу. Читать далее →

У меня Редмонд 190, выпечка готовится на 10-15 мин быстрее, чем в прочих. Тут будет вкусная и проверенная выпечка, которую можно большинству кормящих мамочек. Читать далее →

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог из манной крупы, известный более просто как манник, очень полюбился отечественным хозяюшкам. Печь манник можно как в обычной духовке, так и в пользующейся сегодня невероятным спросом кухонной помощнице – мультиварке. Рецепты манника в мультиварке как раз предлагает вам сборник советов. Манник отличается от обычного пирога только тем, что для него не требуется использовать муку: вместо этого тесто замешивается на набухшей манной крупе. А в остальном хозяюшки могут следовать своим любимым рецептам пирогов. К. Читать далее →

Читайте также:  Хаш рецепт в мультиварке

Друзья мои сделала кекс по этом рецепту, только делала в духовке, т.к. мультиварка уже после 20 мин. дала понять, что не готова к таким отношения.Ингредиенты:3 яйца1 стакан сахара1 стакан фруктового йогурта1 столовая ложка разрыхлителя100 г сливочного масла2 стакана мукиизюм, орехи – по желаниюванилинКекс на фруктовом йогурте в мультиварке:Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке на “выпечке”). Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Ввести муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто. Как я уже писала выше, при желании в. Читать далее →

Решила я все-таки приготовить что-нибудь кроме пирогов для родственников. Выбор пал на сладкий плов. А так как тыквенные запасы в наличии, то решила добавить этот позитивный . овощ, фрукт, тыквину. Читать далее →

Мой муж очень любит съесть что-нибудь сладенькое, когда пьет чай. Когда я была еще не очень опытным кулинаром, то меня выручал манник на сметане, рецепт которого я узнала от своей мамы.Получается вкусный, рассыпчатый пирог, а готовится очень легко. Надо в миске смешать стакан манной крупы, сметану (250 г), 3 яйца, полстакана сахара и разрыхлитель. Все тщательно размешать и дать тесту отстояться как минимум полчаса (можно и дольше, только вкусней будет). Теперь берем форму, в которой будем выпекать будущий пирог. Нагреваем. Читать далее →

Давно на него засматривалась и наконец-то дошли руки))) Вообще это мой первый торт. Рецепт очень простой, а результат просто сказочно вкусный. Морковь совершенно не чувствуется, а коржи очень сочные от нее! Можно рецепт подстраивать под себя. Я нашла просто два рецепта двух разных морковных пирога и слепила из них торт))) Оба пирога делала в мультиварке Подробности под катом Читать далее →

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

Завтраки:-всевозможные варианты твороженных запеканок (заменяет куриные яйца на перепелиные)-овсяная каша -творог-запеченые яблоки/груши с овсяными хлопьями и сметаной-бутерброд из хлеба со злаками, зеленью, ростбифом и йогуртом (из остатков ужина)-бутерброд с сыром и маслом (хлеб из отрубей/злаков)Мясо/птица/субпродукты:- ростбиф- стейк на гриле- индейка на пару (в мультиварке)- мясо в горшочках с картошкой- говяжья печенка с брокколи- куриная печень в сливках- курица в сливках с рисом и овощами- жаркое по-деревенскиРыба:- рыбный пирог без муки из тилапии и лосося- запеченая треска – филе (любое) на паруФрукты:- бананы. Читать далее →

Вот уже почти неделю этот чудо-агрегат работает не покладая своего механизма на благо нашей семьи:) Она редко простаивает, потому что я еще не все попробовала и с каждым разом мой аппетит растет: хочется попробовать абсолютно все:) Потому что в 90% случаев все получается вкусно. Подробности под катомЧто я уже сделала: Читать далее →

Выпечку, наверное, все любят! Мне нравится даже не есть, а ощущать аромат свежей выпечки. Сразу как-то уютно на душе становится. Показываю, как мы пекли очередной ржаной хлеб, делали шоколадный бисквит с персиками, луковый пирог. Читать далее →

Выпечку, наверное, все любят! Мне нравится даже не есть, а ощущать аромат свежей выпечки. Сразу как-то уютно на душе становится. Показываю, как мы пекли очередной ржаной хлеб, делали шоколадный бисквит с персиками, луковый пирог. Читать далее →

Творожный кекс в мультиварке — 8 вкусных рецептов

В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример — творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку — кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару — от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.

  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука — 300 г (немного меньше, если творог сухой);
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • творог (желательно жирный, домашний) — 300 г;
  • соль — 1 щепотка.

Методика приготовления вкусного творожного кекса:

  1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
  2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
  3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
  4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
  5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно — достаточно легко перемешать все ложкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом — слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения — присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.

Творожно-лимонный кекс в мультиварке

Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.

Подготовить такие ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст.;
  • творог — 400 г.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
  2. Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
  3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
  4. Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
  5. Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
  6. Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
  7. Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.

Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.

Готовим по ГОСТу

Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

Читайте также:  Картошка с мясом и грибами в мультиварке - рецепт

Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • сахар — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • жирный творог — 260 г;
  • масло сливочное — 155 г.

Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

  1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, — тогда кекс не поднимется.
  5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант — сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.

С шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Кекс с изюмом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото и видео

Среди разнообразной выпечки заслуженной популярностью пользуется кекс с изюмом в мультиварке. Предлагается очень простой рецепт вкусного кекса с изюмом для мультиварки (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделей).

Ингредиенты для кекса с изюмом в мультиварке:

  • 150-160 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 мультиварочный стакан сахара;
  • 1/3 часть мультиварочного стакана изюма
  • 3 свежих яйца;
  • 150 г масла (сливочного);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • сахарная пудра;
  • соль.

Кекс с изюмом в мультиварке: рецепт приготовления выпечки кекса с изюмом пошагово

Как приготовить (испечь) кекс с изюмом в мультиварке? Немного разогрейте сливочное масло в микроволновке. Оно должно стать достаточно мягким, но не жидким.

Миксером или венчиком взбейте три яйца с нормой сахара. Добавьте сливочное масло. Еще раз немного взбейте. В просеянную муку добавьте разрыхлитель для теста.

В яично-маслянную смесь добавьте светлый изюм и немного соли. В два приема добавьте муки и хорошо размешайте основу кекса для мультиварки. Тесто должно быть однородной консистенции без комочков. Дно съемной формы застелите промасленной пергаментной бумагой. Перелейте в мультиварку тесто.

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас нет готовой цедры, то натрите свежей.

Шаг 2:

Изюм тщательно промойте и залейте кипятком.

Шаг 3:

Яйца взбейте с сахаром в густую белую пену.

Шаг 4:

Смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель

Шаг 5:

Подмешайте сухие ингредиенты к яичной массе

Шаг 6:

Влейте растопленный маргарин. Перемешайте аккуратно. Тесто должно оставаться легким.

Шаг 7:

Добавьте цедру лимона. Аккуратно перемешайте. У меня муж любитель лимонов, поэтому лимонной цедрой он меня обеспечил впрок)

Шаг 8:

Слейте воду с изюма, добавьте его в тесто.

Шаг 9:

Перемешайте все еще раз, равномерно распределяя изюм.

Шаг 10:

Чашу мультиварки смажьте маргарином, и влейте тесто. Можно смазать растительным маслом.

Шаг 11:

Выпекайте 45 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке, возможно вам потребуется чуть больше времени. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Шаг 12:

Готовый кекс выложите на решетку, накройте чистым полотенцем, оставьте не на долго остывать.

Шаг 13:

Кекс можно подавать и просто так, но вкуснее, если посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло или маргарин — 200 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки (или гашеная лимонным соком сода)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На каком режиме (программе) готовить и сколько выпекается в мультиварке кекс с изюмом

Мультиварку закройте крышкой. Выпекать на режиме «Выпечка/Кекс/Пирог» 60 минут. После сигнала проверьте кекс с изюмом в мультиварке деревянной шпажкой.

Готовое изделие не оставляет следов теста на шпажке. Подавайте готовый кекс из мультиварки, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г
  • Лимонная цедра — ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г

Калорийность продуктов: Маргарин, Сахар, Пшеничная мука, Куриные яйца, Изюм, Лимонная цедра, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Кекс с изюмом в мультиварке рецепт видео

Ссылка на основную публикацию