Мультиварка рецепты макароны с мясом - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Мультиварка рецепты макароны с мясом

Вкусные макароны с мясом — готовим в мультиварке 🍝

В этой статье вы узнаете, как одновременно приготовить аппетитные макароны с мясом в мультиварке. С помощью подробного рецепта вы сможете подготовить овощи и мясо для ароматного блюда, а затем отварить вместе с подливой макароны. Таким образом, вы получите сразу основное блюдо с гарниром. А также узнаете, на каких режимах и сколько времени готовить этот простой, но безумно вкусный обед или ужин.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, чайник, кухонные весы, мерный стакан, разделочная доска, нож, терка, столовая ложка, кухонная лопатка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

макароны твердых сортов500 г
мясо500 г
лук репчатый150 г
морковь120 г
помидор180 г
смесь перцевпо вкусу
сольпо вкусу
вода900 мл
кетчуп3 ст. л.
масло подсолнечное1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте овощи. Примерно 150 г репчатого лука очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками на разделочной доске. Промойте 180 г помидоров и нарежьте также мелкими кубиками. По желанию, можете очистить помидоры, для этого обдайте их кипятком, чтобы было легче снять кожуру. Затем примерно 120 г моркови очистите, промойте и натрите на крупной терке.
  2. Мясо можете выбрать на свое усмотрение – мякоть свинины, говядины, филе курицы или индейки. 500 г мяса промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  3. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Включите ее и выберите режим «Жарка», подождите примерно 2-3 минуты, чтобы масло нагрелось, а затем отправьте в нее обжариваться лук, помидоры и морковь, периодически помешивая лопаткой.
  4. Спустя 5 минут обжаривания овощей добавьте в чашу мультиварки нарезанное мясо, хорошо все перемешайте и жарьте еще примерно 5 минут. Затем добавьте к мясу 3 ст. л. кетчупа или 1,5 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Как только вы все хорошо перемешали, отключите режим «Жарка».
  5. Присыпьте мясо с овощами смесью перцев и солью по вкусу. Также можете использовать другие специи на свое усмотрение – сушеный орегано, базилик, петрушку, чеснок, прованские травы и т. д. В чайнике вскипятите 200 мл воды и добавьте кипяток в чашу мультиварки, хорошо перемешайте все лопаткой. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 30 минут, если вы готовите свинину или курицу, для говядины же устанавливайте время тушения на 1 час.
  6. Спустя это время мясо полностью приготовилось, откройте мультиварку и насыпьте в нее примерно 500 г сухих макарон твердых сортов, хорошо все перемешайте и добавьте соли по своему вкусу. Макароны обязательно нужно использовать именно твердых сортов, чтобы они не разварились и не превратились в кашу.
  7. В чайнике вскипятите еще 700 мл кипятка и залейте им макароны, чтобы они были полностью покрыты водой. Закройте крышку мультиварки и готовьте макароны на режиме «Рис/крупы» или «Выпечка» в течение 10 минут. Спустя это время блюдо полностью готово.

Готовое блюдо можете присыпать мелко нарубленной зеленью по своему вкусу и подавать с салатом из свежих овощей или с консервированными овощами.

Видеорецепт

Как подготовить овощи и мясо, а затем удачно совместить и приготовить их в мультиварке с макаронами, вы можете посмотреть на видео.

Мультиварка рецепты макароны с мясом.

Огромному количеству людей разных возрастов очень нравится такое блюдо, как макароны с мясом, потому что это вкусно, сытно и приготовление не требует особых кулинарных навыков. Рецепты макароны с мясом в мультиварке бывают абсолютно разные. В статье мультиварка рецепты макароны с мясом, мы представим вам несколько интересных вариантов приготовления этого блюда, поехали!

Свинина с макаронами в мультиварке.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится:

  • любой сорт макарон — 310 граммов;
  • свиное мясо — 310 граммов;
  • одна средняя морковка;
  • одна луковица средних размеров;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • любое растительное масло;
  • специи.

Для начала, нужно нарезать мясо небольшими кусочками.

Затем, в мультиварку влейте немного растительного масла и дайте ему нагреться, установив программу «Выпечка».

Далее, необходимо засыпать, в раскалившееся масло, нарезанную свинину, и жарить ее не менее десяти минут.
Затем, нужно очистить, помыть и меленько нарезать овощи.

Когда мясо пожарится, нужно засыпать в него измельченные лук и морковку, и жарить еще десять минут.

Потом, в обжаренное мясо налейте воды и готовьте еще двадцать минут.
После этого, в мультиварку всыпьте макароны, соль, перец, листики лаврушки и хмели-сунели. Накройте крышкой и готовьте еще не менее 16 минут.

Вкуснейшее блюдо готово. Перед подачей его можно украсить мелко порубленной зеленью.

Говядина с макаронами в мультиварке.

Существуют прекрасные рецепты макароны с мясом в мультиварке, где используется говядина. Для приготовления этого сытного и удивительно вкусного блюда вам понадобится:

  • говяжье мясо — 620 граммов;
  • масло коровье — 30 граммов;
  • одна средняя головка лука;
  • томатный кетчуп или соус — 30 граммов;
  • макаронные изделия — 220 граммов;
  • специи по вкусу;
  • один лавровый листик.

Для начала нарежьте говяжье мясо на небольшие кусочки.

Очистите от кожуры луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

После этого, в мультиварку нужно положить коровье масло и настроить программу «Выпечка».

Жарить лучок необходимо не меньше шести минут, далее, в мультиварку засыпается, порезанное, говяжье мясо. Все нужно тщательно перемешать и готовить еще 12 минут.
Затем, в мясо нужно засыпать специи (соль, перец и другие) и положить томатный соус или кетчуп.

Установите на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут. По прошествии часа, засыпьте в мясо макаронные изделия и добавьте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были полностью под ней скрыты.

На том же режиме тушите блюдо еще не менее получаса.

Курица с макаронами в мультиварке.

Очень популярны рецепты макароны с мясом в мультиварке, когда используется курятина. Такое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления вам необходимо:

  • куриное мясо — 950 граммов;
  • макаронные изделия — 430 граммов;
  • одна луковица средних размеров;
  • морковка — одна штука;
  • подсолнечное масло — 60 граммов;
  • зубчики чеснока — 2 штуки;
  • специи.

Лучше всего выдержать куриное мясо в маринаде. Для этого мясо нужно порезать на куски средней величины и залить соусом из сои и добавить по вкусу чеснок. Лучше всего это делать на ночь, для того чтобы куриное мясо успело промариноваться.

Однако если у вас нет на это времени, то можно, порезанное небольшими кусочками, мясо сразу выложить в мультиварку, куда предварительно налить масло. Положите по вкусу соль, перец и любимые специи.

Читайте также:  Суп харчо в мультиварке рецепты

Поставьте режим «Жарка» и обжарьте мясо со всех сторон. На это должно уйти не менее 12 минут.

Почистите овощи от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем, высыпьте измельченные овощи поверх курицы.

Далее, поверх овощей равномерным слоем выложите макаронные изделия и налейте воды. Вода должна закрывать макароны полностью. Посолите.
На мультиварке установите программу «Плов», и готовьте не менее 40 минут.

Статья — Мультиварка рецепты макароны с мясом, предоставила вам наиболее интересные варианты приготовления этих изделий, а вы теперь в зависимость от случая можете выбирать, что приготовить, оставайтесь и дальше с сайтом мультиварка — вари , и вы всегда будете уверены, что ваша семья ест полезную, диетическую, а главное вкусную еду!

Рецепт вкусных макарон с мясом и овощами в мультиварке

По отдельности, и свинина, и макароны вполне себе подходят для правильного питания, однако, соединяясь в одном блюде, они перестают быть полезными для фигуры. Но какими же все-таки вкусными!

Рожки или спагетти, пропитанные ароматом свинины (впрочем, подойдет и говядина), да с овощами, превращаются в поистине, вкусный обед! Как вы уже догадались, сегодня мы представляем вам очередной простой в приготовлении рецепт – макароны с мясом в мультиварке.

Приготовление этого блюда не потребует от вас особых умений или материальных затрат, а аппетитные спагетти или рожки с мясом придутся по вкусу даже маленьким малоежкам.

Ингредиенты:

Свинина или говялина– 300 гр.
Макаронные изделия– 250 гр.
Лук– 1 шт.
Морковка– 1 шт.
Помидор– 1 шт.
Болгарский перец– 1-2 шт.
Подсолнечное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.

Шаг 1

Подготовим мясо для обжарки. В нашем рецепте мы используем свинину. Кусок мяса помоем, нарежем тонкими ломтиками поперек волокон – так свинина лучше прожариться, и не будет застревать у вас в зубах.

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке, даем чаше немного прогреться, и наливаем немного растительного масла – буквально чайную ложку.

Любители еды поострее могут предварительно слегка замариновать кусочки свинины, залив двумя ложками соевого соуса, или пересыпав специями для мяса – красным и черным перцем, аджикой, розмарином, или любыми другими любимыми приправами, и оставить свинину помариноваться 20 минут – можно и больше, если располагаете временем.

В случае, если блюдо предназначается для детей, ломтики мяса сразу выкладываем в чашу мультиварочного устройства, как только она достаточно прогреется.

Шаг 2

Мясо будет жариться 15 минут, пока на нем не начнет появляться аппетитная золотистая корочка. Не стремитесь приготовить мясо – оно должно лишь обжариться сверху.

Тем временем, очистим и помоем репчатый лук и морковь.

Репчатый лук нарежем мелкими кубиками или полукольцами – как вам удобнее.

Морковь натрем на крупной терке.

Выкладываем к обжаренным кусочкам репчатый лук, перемешиваем лопаточкой, готовим минут 5-10, пока не почувствуете характерный запах жареного лука.

Теперь можно выкладывать и морковь, обязательно перемешав ее с содержимым мультиварки.

Шаг 3

С помидора желательно снять кожицу, чтоб не горчила. Ошпарим овощ кипятком – после этого кожица легко покинет его, и нарезаем аккуратными ломтиками.

Впрочем, если торопитесь, то можно нарезать помидор с кожицей.

Болгарский перец помоем, очистим от семян (будьте внимательны при выполнении этого действия – попавшие в макароны с мясом в мультиварке семена болгарского перца придают ему неприятный привкус).

Нарежем овощ соломкой, и вместе с помидором выложим в волшебный горшочек. Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут.

На заметку: если помидора в наличии нет, и вы решите использовать томатную пасту –предварительно разведите ее столовой ложкой воды. В крайнем случае, сойдет и бюджетный вариант – самый обычный кетчуп, который хранится пожалуй, в холодильнике у всех.

Шаг 4

Настала очередь макарон. Если вы берете спагетти, то предварительно придется их сломать пополам, чтобы все уместилось.

Итак, рожки или спагетти укладываем в чашу мультиварки, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она едва их покрывала – будьте осторожны и не переборщите с водой, чтобы не получилась каша, вместо аппетитных твердых рожек или спагетти.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Плов», и готовим рожки до окончания сигнала устройства.

В зависимости от вашей модели мультиварки, время готовки может быть уменьшено – просто пробуйте время от времени рожки и мясо, чтобы определить степень их готовности.

Готовые макароны с мясом в мультиварке можно подавать к столу, предварительно украсив щепоткой свежей нарезанной зелени.

Любители сыра могут присыпать еще горячее блюдо натертым сыром твердых сортов – мясо под сырной корочкой будет особенно вкусным.

Как видите, вариантов разнообразить такое простое блюдо, как макароны с мясом великое множество. Не бойтесь творить – и труды ваши будут вознаграждены.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Макароны с фаршем и овощами в мультиварке
  • Как вкусно приготовить тушеную картошку с помидорами в мультиварке
  • Суп харчо с пряностями в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Макароны с мясом в мультиварке: рецепт и фото

Отличным блюдом на ужин станут макароны с мясом. Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Не понадобятся дорогостоящие ингредиенты, а мясо использовать можно любое. В данном рецепте макароны будут готовиться со свининой. Лучше и проще всего для приготовления использовать мультиварку со встроенным режимом выпечки.

Ингредиенты

Макароны — 1,5 стакана

Сельдерей — 5 грамм (по желанию)

Томаты в собственном соку — 200 г

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты:

Свинина или говялина— 300 гр.
Макаронные изделия— 250 гр.
Лук— 1 шт.
Морковка— 1 шт.
Помидор— 1 шт.
Болгарский перец— 1-2 шт.
Подсолнечное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.

Пошаговый рецепт с фото

У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. И второе-нужно соблюдать соотношение жидкости и макарон, чтобы они не разварились, а в идеале получились al dente.

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления макарон вместе с мясом, получается сразу полноценное блюдо для обеда или ужина. В качестве мяса у меня выступало филе бедра индейки, его так же можно заменить на куриное или свиное, эти сорта готовятся относительно быстро. Если же вы больше предпочитаете говядину или, например, баранину, то технологию следует немного изменить и готовить мясо несколько дольше.

Читайте также:  Рецепты блюд из гречки в мультиварке

Ингредиенты для макарон с мясом в мультиварке, см. фото

Произвольно порезанные лук и морковь начнем обжаривать на растительном масле на режиме «жарка» или «выпечка» с открытой крышкой. У меня еще добавлен корневой сельдерей, но он достаточно сильно меняет привычный вкус блюда, так что если вы не готовы к таким переменам, просто не используйте сельдерей в рецепте.

Далее добавляем кусочки мяса и продолжаем обжаривание периодически помешивая.

Томаты и сок измельчаем блендером в однородную массу. В итоге получается 1 стакан соуса.

Когда мясо поменяет цвет (не нужно ждать появления корочки), добавляем соус и даем покипеть пару минут.

Засыпаем макароны, не забываем про соль и перец. Добавляем порезанный чеснок и наливаем стакан воды, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу тушения на 20 минут.

Вот и все, блюдо готово.

Макароны с мясом в мультиварке готовы!

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня предлагаю приготовить макароны с мясом. Это блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, ведь готовится оно легко и просто, при этом получается сытным и питательным. Аппетитные макароны с мясом придутся по вкусу даже маленьким малоежкам. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита и спасибо за лайки и !На режиме жарка 5 минут жарим мелко порезанные овощи, затем добавляем некрупно порезанное мясо, и жарим еще 5 минут. Добавляем кетчуп, соль, специи, воду и готовим на режиме тушение 30 минут (свинина, курица) или 1 час для говядины. В готовую мясную подливу добавляем макароны, соль, горячую воду и готовим 10 минут на режиме рис/крупы/выпечка.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Шаг 1

Подготовим мясо для обжарки. В нашем рецепте мы используем свинину. Кусок мяса помоем, нарежем тонкими ломтиками поперек волокон – так свинина лучше прожариться, и не будет застревать у вас в зубах.

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке, даем чаше немного прогреться, и наливаем немного растительного масла – буквально чайную ложку.

Любители еды поострее могут предварительно слегка замариновать кусочки свинины, залив двумя ложками соевого соуса, или пересыпав специями для мяса – красным и черным перцем, аджикой, розмарином, или любыми другими любимыми приправами, и оставить свинину помариноваться 20 минут – можно и больше, если располагаете временем.

В случае, если блюдо предназначается для детей, ломтики мяса сразу выкладываем в чашу мультиварочного устройства, как только она достаточно прогреется.

Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке

Мелкими кубиками порезать очищенную луковицу.

Корнеплод почистить от шкурки. Натереть морковку на крупной терке.

Подогреть в мультиварке подсолнечное масло в режиме «Жарка». Высыпать овощи и перемешать, жарить 2-4 минуты, пока нарезается мясо.

Мясо промыть холодной водой и нарезать крупными кусочками.

Высыпать мясо к овощам и готовить 10 минут. Затем насыпать сухую аджику, соль и положить лавровый лист.

Спагетти разломить пополам и рассыпать по мясу.

Залить горячей водой макароны, жидкость должна их полностью закрывать.

Для вкуса положить сливочное масло. Этот ингредиент по желанию можно не добавлять, если свинина слишком жирная.

Закрыть крышку и установить опцию «Выпечка» на 30 минут. Вода испариться, и получатся превосходные макароны с мясом.

Спагетти перемешать с мясом и овощами, и разложить по тарелкам. Подать к столу с дополнительными блюдами, например, с легкими салатами или закусками. Очень сытное получилось блюдо, которое можно кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Расскажите о рецепте друзьям

Шаг 2

Мясо будет жариться 15 минут, пока на нем не начнет появляться аппетитная золотистая корочка. Не стремитесь приготовить мясо – оно должно лишь обжариться сверху.

Тем временем, очистим и помоем репчатый лук и морковь.

Репчатый лук нарежем мелкими кубиками или полукольцами – как вам удобнее.

Морковь натрем на крупной терке.

Выкладываем к обжаренным кусочкам репчатый лук, перемешиваем лопаточкой, готовим минут 5-10, пока не почувствуете характерный запах жареного лука.

Теперь можно выкладывать и морковь, обязательно перемешав ее с содержимым мультиварки.

Шаг 3

С помидора желательно снять кожицу, чтоб не горчила. Ошпарим овощ кипятком – после этого кожица легко покинет его, и нарезаем аккуратными ломтиками.

Впрочем, если торопитесь, то можно нарезать помидор с кожицей.

Болгарский перец помоем, очистим от семян (будьте внимательны при выполнении этого действия – попавшие в макароны с мясом в мультиварке семена болгарского перца придают ему неприятный привкус).

Нарежем овощ соломкой, и вместе с помидором выложим в волшебный горшочек. Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут.

На заметку: если помидора в наличии нет, и вы решите использовать томатную пасту –предварительно разведите ее столовой ложкой воды. В крайнем случае, сойдет и бюджетный вариант – самый обычный кетчуп, который хранится пожалуй, в холодильнике у всех.

Шаг 4

Настала очередь макарон. Если вы берете спагетти, то предварительно придется их сломать пополам, чтобы все уместилось.

Итак, рожки или спагетти укладываем в чашу мультиварки, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она едва их покрывала – будьте осторожны и не переборщите с водой, чтобы не получилась каша, вместо аппетитных твердых рожек или спагетти.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Плов», и готовим рожки до окончания сигнала устройства.

В зависимости от вашей модели мультиварки, время готовки может быть уменьшено – просто пробуйте время от времени рожки и мясо, чтобы определить степень их готовности.

Готовые макароны с мясом в мультиварке можно подавать к столу, предварительно украсив щепоткой свежей нарезанной зелени.

Любители сыра могут присыпать еще горячее блюдо натертым сыром твердых сортов – мясо под сырной корочкой будет особенно вкусным.

Как видите, вариантов разнообразить такое простое блюдо, как макароны с мясом великое множество. Не бойтесь творить – и труды ваши будут вознаграждены.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как сварить макароны в мультиварке

Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно.

А вот для опытных пользователей это не вопрос, а поле для экспериментов! Вы можете сварить макароны в мультиварке в чистом виде, а можно сразу приготовить полноценный ужин, совместив в одной чаше и макароны, и что-нибудь мясное.

Читайте также:  Рецепты запеканки в мультиварке

Но, прежде чем сварить макароны в мультиварке, нужно выбрать макароны из правильных сортов пшеницы. Среди всего того разнообразия видов и названий макарон, что представлены на полках наших магазинов, нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Впрочем, их нужно выбирать по возможности всегда, даже если вы готовите макароны в кастрюле. Такие макароны, как ни странно, могут даже считаться диетическим продуктом, если не мешать их с маслом и жирным соусом. Они не развариваются в кашу и имеют низкое содержание крахмала.

Как сварить макароны в мультиварке и не превратить их в несъедобный комок? Всё просто: как и в случае с любыми крупами, важно выбрать правильное соотношение макарон и воды (или бульона). Единственное отличие – макароны не стоит оставлять в режиме подогрева.

Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также «Мультиповар» или «Варка» в тех моделях, которые не имеют автоматических программ. Если же у вас есть мультиварка с предустановленной программой «Макароны» или «Паста», то всё упрощается невероятно. Как говорится, просто добавь воды и нажми кнопку.

А теперь рецепты. Их немного, оно и понятно. Мы расскажем обо всех вариантах.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
350 мл воды,
30 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Чашу мультиварки щедро смажьте маслом. Выложите макароны и залейте водой с солью. Закройте крышку и установите программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, выберите программу «Варка на пару» и установите время приготовления. Рассчитать это время можно, прочитав рекомендации на упаковке: просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на пачке. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, макароны перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы по каким-то причинам не употребляете сливочное масло, сварить макароны в мультиварке можно и с растительным маслом. Здесь тоже всё просто. Как и в первом рецепте: выложите макароны в чашу, залейте водой или бульоном так, чтобы макароны были покрыты на 1,5-2 см, добавьте соль и столовую ложку растительного масла и готовьте в том же режиме.

Макароны в мультиварке с курицей

Ингредиенты:
400-500 г куриной грудки,
300 г макарон (не слишком крупных),
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
1-3 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку ломтиками, посыпьте специями, полейте ложкой растительного масла и перемешайте. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и когда масло прогреется, выложите в чашу куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, до побеления. Тем временем нарежьте лук полукольцами, остальные овощи нарежьте кубиками. Добавьте все овощи к мясу и тушите в том же режиме минут 10. Выложите макароны, разровняйте, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны на два пальца, закройте крышку и становите режим «Плов».

В этом рецепте можно изменять количество овощей по вкусу, добавлять какие-то новые ингредиенты, например зелёный горошек, кукурузу или фасоль.

Макароны в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
200 г спагетти,
250 г фарша,
350 мл воды,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте лук и обжаривайте в том же режиме в течение 5 минут. Выложите в чашу фарш, сразу размешайте его с луком и обжаривайте ещё минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу. Спагетти поломайте кусочками такой длины, чтобы они поместились в чашу, и засыпьте их в фаршу. Положите ложку сливочного масла и залейте кипящей водой. Закройте крышку, установите время работы режим 30 минут (режим тот же, «Выпечка» или «Жарка»), а когда прозвучит сигнал об окончании работы, дайте блюду немного постоять, затем перемешайте и подавайте, посыпав зеленью по вкусу.

Макароны в мультиварке с тушёнкой

Ингредиенты:
450 г макарон,
1 банка тушёнки 500 г (идеально – домашней),
1-2 луковицы,
соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Снимите жир с тушёнки и выложите его в чашу, включите режим «Выпечка». Лук нарежьте кубиками и выложите в чашу, обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в чашу тушёнку, перемешайте и прогрейте. Макароны всыпьте в чашу, перемешайте с тушёнкой, добавьте соль, перец, специи и лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое чаши. Установите режим «Плов» и закройте крышку. Готово!

А вы пробовали макароны фаршировать? Для этого вам нужно купить каннеллони. Каннеллони – это очень крупные макароны для фарширования. Их ещё называют «сапожок». У вас получатся этакие ленивые пельмени.

Каннеллони фаршированные, в мультиварке

Ингредиенты:
400 г каннеллони,
500 г куриного фарша,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец – по вкусу,
вода для варки,
сыр, зелень для подачи.

Приготовление:
Луковицу очистите и измельчите. В чашу налейте ложку масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме минут 10-15, помешивая, до готовности фарша. Остудите, нафаршируйте каннеллони, выложите их в чашу. Влейте оставшееся масло, залейте холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала макароны на 1,5-2 см. Установите режим «Плов». Если такого режима нет, выберите программу «Тушение», установите время 20 минут, проверьте готовность и если нужно, добавьте ещё минут 10.

А вот блюдо для студентов и очень занятых.

Макароны с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300-400 г свиной вырезки,
1,5 стак макарон,
1 луковица,
1 морковь,
200 г томатов в собственном соку,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное кубиками довольно крупно, тушите, помешивая, в том же режиме, минут 10-15. Помидоры в собственном соку измельчите блендером. Если помидор нет, можно использовать 1 стакан томатного сока. Влейте томатную массу в чашу. Дайте прогреться, засыпьте макароны, посолите, поперчите, добавьте специи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к макаронам, затем влейте стакан горячей воды, перемешайте содержимое чаши, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Как видите, сварить макароны в мультиварке совсем несложно!

Ссылка на основную публикацию