Хозяйкам на заметку: лучшие рецепты с фото для приготовления фасолевого супа в мультиварках Редмонд и Поларис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Хозяйкам на заметку: лучшие рецепты с фото для приготовления фасолевого супа в мультиварках Редмонд и Поларис

Фасолевый суп в мультиварке – обед без хлопот

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Главное – выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек. Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль была распространённым продуктом питания со стародавних времён. В России блюда из фасоли начали делать в 17 веке. В мире выращивается порядка 20 видов вкусной фасоли. Высокое содержание белка (24гр. белка на 100 гр. сухой фасоли) делает этот продукт незаменимым для вегетарианской кухни. Фасолевый белок своим составом и ценностью схож с белком животного происхождения, усвояемость фасолевых блюд 80%.

Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

Как быстро сварить фасоль?

Фасоль в мультиварке-скороварке разваривается полностью в течение всего лишь получаса. На режиме «тушение» готовится один час. Однако замочить фасоль перед приготовлением всё же стоит. Ведь замачивание растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может и они вызывают повышенное газообразование. Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания.

Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Готовим суп

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. В чашу мультиварки добавим 2 столовые ложки оливкового масла, поставим программу «жарка» и постоянно помешивая деревянной ложкой доведём лук с морковью до полуготовности.

Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Хозяйкам на заметку: лучшие рецепты с фото для приготовления фасолевого супа в мультиварках Редмонд и Поларис.

Фасолевые супы в разных вариантах существуют во многих национальных кухнях мира. Фасоль – продукт доступный, вкусный и полезный. Первые блюда с нею получаются достаточно калорийными, содержат большое количество белка.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления таких супов. Но фасоль в первых блюдах также хорошо сочетается с грибами, капустой, сырными клецками, галушками, морепродуктами, фаршем. Зимой супы можно готовить погуще, а летом будут более уместны жидкие и не очень калорийные первые блюда.

Постный фасолевый суп с томатом

Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто является вегетарианцем или соблюдает пост.

Читайте также:  Рецепты блюд из кедровых орешков в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли. Можно брать белые или красные бобовые, на вкус блюда и процесс приготовления это никак не влияет.
  • 300 г картофеля.
  • 2 морковины.
  • 1 луковица.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 4 ст.л. растительного масла.
  • 2 л воды.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка фасоли. Бобы следует предварительно замочить на ночь в холодной воде. Эту воду затем слить и промыть фасоль свежей.
  • Это необходимо, чтобы суп быстрее сварился, иначе на тепловую обработку фасоли уйдет слишком много времени.

  • Нужно, чтобы овощи только немного размякли, не более. Далее добавить к ним томатную пасту и немного воды. Прогреть еще 3-4минуты. Если вкус зажарки покажется слишком кислым, можно добавить немного сахара.
  • Окончательное приготовление супа. Выложить к зажарке фасоль и картофель. Влить воду, посолить. Все перемешать. Выставить режим «Тушение».
  • Закрыть крышку и готовить 2 часа. В конце приготовления поперчить и добавить соли по вкусу. Можно всыпать зелень, различные приправы на свой выбор.
  • Вкусный суп из красной консервированной фасоли. Рецепт с видео

    Суп фасолевый со свининой

    Свинина в данном рецепте может быть заменена на любое другое мясо, а также курицу.

    Ингредиенты:

    • 400 г свинины.
    • 150 г фасоли.
    • 300 г картофеля.
    • 1 морковина.
    • 1 луковица.
    • 2 л воды.
    • 3 ст.л. растительного масла.
    • 5 лавровых листа.
    • Соль.
    • Перец.
    • Небольшой пучок зелени.

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.

    Количество порций: 5.

    Приготовление:

    • Подготовка фасоли. Как и в предыдущем рецепте, фасоль требуется замачивать на 10-12 часов в холодной воде для размягчения.
    • Подготовка мяса. Свинину промыть, обрезать жир и сухожилия. Мясо нарезать на порционные кусочки, размером примерно со спичечную коробку.
    • Подготовка овощей. Лук нарезать дольками толщиной до 1 см. Морковь крупно натереть или нарезать тонкими кружочками. Картофель измельчить кубиком.
    • Варка супа. Сложить в чашу мультиварки все подготовленные измельченные ингредиенты, влить воду, посолить. Накрыть крышкой, выставить режим «Тушение».
    • Готовить 2 часа. За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист. В готовый суп всыпать соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

    Быстрый суп с консервированной фасолью и колбасой

    Этот рецепт хорошо подойдет хозяйкам, которые хотят сэкономить время на приготовление супа. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, как и копчености. Поэтому ни в какой предварительной обработке они не нуждаются.

    Ингредиенты:

    • 400 г консервированной фасоли. Желательно выбирать фасоль в прозрачной банке, чтобы проверить качество и целостность бобовых. Лучше всего, если они плотные и не разваливаются.
    • 300 г копченой колбасы (или ветчины, или других копченостей).
    • 2 помидора.
    • 1 луковица.
    • 1 морковина.
    • 1 сладкий перец.
    • 3 ст.л. растительного масла.
    • 2 л воды.
    • Соль.
    • Перец.
    • Сухие приправы по вкусу.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Количество порций: 5.

    Приготовление:

    • Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок пошинковать помельче. Сладкий перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать тонкой соломкой.
    • Помидоры нарезать кубиком. Если они имеют толстую шкурку, нужно снять ее. Для этого томаты залейте на 10-20 секунд кипятком, затем промойте под холодной водой и снимите кожицу ножом.
    • Первый этап приготовления зажарки. Лук, чеснок и морковь выложить в смазанную маслом мультиварку. Выставить режим «Тушение». Обжаривать овощи 15 минут.
    • Второй этап приготовления зажарки. Добавить нарезанные небольшими кусочками копчености, перец и помидоры. Готовить при том же режиме еще 15 минут.
    • Варка супа. Всыпать промытую от маринада фасоль (промывать ее нужно, чтобы убрать возможный металлический привкус), влить воду.
    • Добавить сухие приправы по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» еще 20 минут. Посолить, поперчить.

    Суп с белой фасолью и шампиньонами. Видеорецепт для мультиварок разных производителей.

    Особенности приготовления в разных мультиварках

    Сегодня наиболее распространенными являются мультиварки фирм Поларис и Редмонд. По сути, никаких различий в приготовлении фасолевого супа между ними нет. Режимы «Выпечка» и «Тушение» есть на любой мультиварке, поэтому достаточно просто придерживаться рецептуры, чтобы приготовить отличное первое блюдо.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Фасолевый суп в мультиварке Редмонд

    Приготовить суп с фасолью в мультиварке намного проще, чем сделать это традиционным способом – на плите. Используя эту чудесную кухонную помощницу вы, прежде всего, сократите кулинарные этапы: не надо обжаривать овощи на сковороде – это делается непосредственно в чаше устройства. Также можно забыть о некоторых неприятных моментах: у вас точно ничего не выкипит и стопроцентно ничего не подгорит.

    Ингредиенты для приготовления супа с фасолью в мультиварке:

    • вода питьевая – 1,5 л
    • фасоль – 300 г
    • куриное мясо (филе) – 300-400 г
    • картофель – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • перец сладкий болгарский – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • зелень петрушки (или на ваш вкус) – 2-3 веточки
    • чеснок – 1 зубчик
    • острый перчик чили, соль, специи – по вкусу
    • растительное масло – 5-6 ст.л.

    Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка Redmond RMC-M10.

    Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке Редмонд:

    Если заранее замочить фасоль, то можно существенно сократить время приготовления супа. Мы замочили её в холодной воде на ночь.

    Все овощи мы уже тщательно помыли и почистили, поэтому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковицу мы острым ножом мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку небольшого стручка перчика чили.

    Морковь натрём на крупное полотно тёрки.

    Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программу «жарка» на 15 минут.

    Сладкий перец порежем соломкой.

    Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финального сигнала текущего режима.

    Куриное филе помоем и порежем кусочками.

    Как только прозвучал сигнал об окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда кусочки мяса.

    Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам понадобится 1 час 20 минут.

    Порежем картофель кубиками.

    Засыплем его в чашу примерно в середине цикла мультиварки. Посолим.

    Свежие листья петрушки порубим ножом и добавим за пять минут до окончания программы. Также добавим любимые специи.

    Сигнал прозвучал и наш ароматный фасолевый суп в мультиварке готов!

    Подаем суп с фасолью горячим в красивых бульонницах.

    Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке Редмонд

    На сегодняшний день блюда из фасоли незаслуженно забыты, но ведь бобовые являются незаменимым продуктом ежедневного меню. Фасоль может использоваться для приготовления вкуснейших первых и вторых блюд, вариаций может быть множество. Попробуйте приготовить нечто новое и оригинальное на обед или ужин. Узнайте как просто сварить фасолевый суп в мультиварках Редмонд, результат превзойдет ваши ожидания.

    Стоит отметить, что суп из фасоли является не только вкусным и сытным блюдом, но и очень полезным. В бобах содержится большое количество растительного белка, поэтому данный продукт может стать альтернативой мясу для тех, кто придерживается поста или основ диетического питания. Фасоль – кладезь витаминов и минералов, вот почему ее так любят включать в меню вегетарианцы.

    Регулярное употребление бобов позволяет нормализовать работу кишечника, снизить вес, улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы, регулировать метаболизм. Благодаря содержанию аргинина фасоль позволяет снизить уровень сахара в крови, поэтому ее можно считать находкой для диабетиков.

    Готовить замечательные блюда из фасоли в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, будь это сытный супчик или диетическое овощное рагу. Мы поделимся с вами тонкостями приготовления, которые существенно упростят весь процесс готовки.

    Секреты и хитрости

    • Фасоль намного быстрее сварится, если предварительно замочить ее в холодной воде (желательно на ночь). Этого времени будет вполне достаточно для оптимального размягчения бобовых. Кроме того из них полностью выделяться вещества, провоцирующие чрезмерно газообразование в кишечнике.
    • Вкус фасоли существенно улучшится, если замочить ее не в проточной, а кипяченой воде.
    • Спустя 5 мин. после закипания воды, в которую поместили фасоль, потребуется полностью слить жидкость и залить содержимое кастрюли повторно. Таким образом, удастся избавиться от ряда веществ, вызывающих побочные реакции со стороны ЖКТ.
    • Если фасолевый суп готовится с добавлением мяса, необходимо проварить бобы отдельно, а затем добавить к остальным ингредиентам первого блюда.
    • Для приготовления супа можно использовать не только сырые, но и консервированные бобы. Вкус готового блюда будет таким же.
    • Чтобы фасоль в супе разварилась быстрее, добавляйте соль спустя 40 мин. после закладки бобовых.
    • Готовить первые блюда в мультиварках Редмонд рекомендуется на режиме «Тушение», он поддерживает оптимальную температуру при варке овощей, бобов и мяса.
    • Прекрасным дополнением к постному супчику будут свежие или сухие грибы. Они придадут готовому блюду особый аромат, а также невероятно яркий вкус.

    Готовьте вместе с нами просто и быстро, используя предложенный рецепт фасолевого супа.

    Ингредиенты:

    Фасоль красная– 200 гр.
    Лук– 1 шт.
    Куриное мясо– 300 гр.
    Картофель– 3 шт.
    Масло сливочное– 40 гр.
    Морковь– 1 шт.
    Масло рафинированное– 70 мл.
    Зелень– 1 пучок
    Чеснок– 3 зубка
    Лавровый лист– 2 шт.
    Соль– по вкусу
    Специи– по вкусу
    Вода– 2 л.

    Шаг 1

    Фасоль необходимо перебрать, а после этого тщательно промыть. Залейте ее холодной кипяченой водой, оставьте набухать на 12 часов.

    Шаг 2

    Филе промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо средними кусочками.

    Шаг 3

    Лук нашинкуйте произвольным способом.

    Шаг 4

    Морковь порежьте четверть-кольцами.

    Шаг 5

    Картофель нарезайте тонкой соломки.

    Шаг 6

    Разогрейте смесь из сливочного и растительного масло, установив режим «Жарка».

    Шаг 7

    Выложите на дно чаши измельченный лук с морковью, обжаривайте их на протяжении 12 мин. до мягкости.

    Шаг 8

    После того как овощи обжарятся, добавьте фасоль вместе с филе, а также картофелем. Приправьте все специями, положите лавровый лист.

    Шаг 9

    Залейте содержимое чаши водой, установите программу «Тушение» продолжительностью 2,5 часа.

    Примерно за 10 мин. до завершения приготовления супа добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.

    Разлейте горячее первое блюдо по тарелкам, сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

    • Простой рецепт постного борща для приготовления в мультиварке
    • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке
    • Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке рецепт

    Наши бабушки позавидовали бы нынешним хозяйкам – настолько техника шагнула вперед. Надо тебе хлеб – пожалуйста, хлебопечка, нужен йогурт – йогуртница, подогреть, быстро разморозить, приготовить на гриле, в пароварке – да пожалуйста.

    Чего только стоит одна мультиварка!
    Само название техники дает нам представление и ее функциональности.
    Вся ее прелесть в том, что ничего не выкипит, не пригорит, не прольется, не разварится, а времени займет минимум.
    В мультиварке получаются вкусными и первые, и вторые блюда, не говоря уже о выпечке.

    Бесподобен суп из фасоли: он выходит насыщенным и таким красивым, как на картине.
    Визуальный эффект помогает усилить правильно выбранная фасоль – красного цвета.

    Несколько слов о фасоли

    • Вид бобовых – фасоль насчитывает более 20 сортов.
    • Ее употребляли в пищу еще издавна, в российской кухне она получила широкое распространение в 17 веке.
    • Фасоль богата белками, ценность которых может посоперничать с белками животного происхождения, в ней много одного из важнейших элементов, влияющих на обмен веществ – витамина Е.
    • Однако следует помнить, что в сырой фасоли имеются вредные для организма вещества, которые выходят при ее замачивании и тепловой обработке.
      Поэтому перед готовкой фасолевого супа этот продукт нужно поставить вымачиваться, лучше всего в течение ночи.
      Уровень воды при этом должен быть выше на 5 см, чем фасоли.

    • Если же нет времени или желания долго держать ее в воде, нужно прибегнуть к хитрости: залив ее водой, прокипятить минут 15 на сильном огне и 25 минут – на приглушенном.
    • После замачивания и варки мы получаем потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп.

    Фасолевый суп из красной фасоли, приготовленный в мультиварке. Рецепт.

    Чтобы приготовить фасолевый суп, нам будут нужны:

    • 3 картофелины,
    • по 1 морковке и луку,
    • 1 ½ стакана красной фасоли,
    • 2 стебля сельдерея,
    • 1 ч. ложка сухих овощей,
    • 3 стол. л. том. пасты,
    • 3 зубчика чеснока,
    • перец черный,
    • соль,
    • растит. масло.

    Этапы приготовления:

    • Заранее подготавливается фасоль – замачивается на 8-10 часов.
    • Затем нарезается лук. Он жарится в мультиварке (режим «Поджаривание») на растительном масле в течение 8-10 минут.
    • К луку добавляются порезанная морковь и измельченный чеснок.
      Все вместе они жарятся еще 8-10 минут.

    • Следующий ингредиент зажарки – томатная паста, которая смешивается с овощами, и по времени продолжает готовиться минут 5-8.
    • Теперь очередь фасоли. Она, освобожденная от воды, засыпается в мультиварочную чащу. Туда же наливается 0,5 л жидкости, емкость закрывается крышкой и выставляется программа «Каша» по времени 50 минут.
    • После завершения режима «Каша» в чашу добавляется картофель (кубиками) и кусочки сельдерея.
    • Кладется соль, специи, перец.
    • Заливается вода – еще 0,5 л и мультиварка включается на режим «Суп» по времени 1 час.

    Результатом будут довольны все без исключения: и хозяйка, и ее домашние, и случайно нагрянувшие гости. Такой суп подойдет для дней поста, ибо готовится без мяса. С мясными ингредиентами он получается исключительно питательным и, безусловно, вкусным.

    Фасолевый суп с мясом в мультиварке.

    Для любителей блюд с содержанием мяса, предлагаем следующий вариант приготовления фасолевого супа в мультиварке.

    Из продуктов нам понадобятся:

    • 300 г говядины,
    • 500 г красной фасоли,
    • 2-3 картофелины,
    • по 1 шт. лука и моркови,
    • 2 стол. л. томатной пасты,
    • 2 зубчика чеснока,
    • пучок зелени,
    • специи,
    • соль,
    • растит. масло.

    Последовательность приготовления:

    • Говядина режется на приемлемые для жарки кусочки.
    • На мультиварке выставляется режим «Жарка» (или же «Выпечка»). В чаше на масле обжаривается мясо минут 10.
    • К мясу добавляется порезанный лук, перемешав их. Жарка длится от 10 до 15 минут.
    • Морковь натирается на терке и «составляет компанию» подрумянившемуся луку с мясом. Жарится минут 10.
    • Далее кладутся давленый чеснок и томатная паста. Вместо пасты можно использовать помидоры или же кетчуп.
    • Затем картофель нарезается и отправляется в мультиварку.
    • Последний шаг – это добавление фасоли. Она вытаскивается из банки и кладется в мультиварку.
    • Все ингредиенты заливаются водой, солятся.
    • Крышка закрывается и настраивается программа «Суп», время 1 час 30 минут.

    Зелень кладется в уже готовый суп или добавляется в тарелки при подаче.

    Читайте также:  Оладьи в мультиварке - рецепты на молоке, кефире
    Ссылка на основную публикацию