Молодой казак так напугал немецких туристов, что они протрезвели и решили завязать

1 Просмотры
Издатель
Молодой казак так напугал немецких туристов, что они протрезвели и решили завязать
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/sjegeen/molodoi-kazak-tak-napugal-nemeckih-turistov-chto-oni-protrezveli-i-reshili-zaviazat-6128fcef0773bb314aa39826

Приехали этим летом к нам в гости немцы. Укололись в Москве и прямиком на Дон. Лето нынче жаркое, сухое, развлекали западников как могли. Всем коллективом. Дошла очередь и до нашей компании. А нас зовут в гости в казачью станицу на праздник. Атамана выбирать. Тут, как говорится, сам Бог велел. Немцев в охапку и помчались с местным колоритом знакомить.

Станичники праздник от души устроили. Без начальства, без указок сверху, просто по своим традициям. Не так помпезно, как на ряженых торжествах, но колорит от этого только выиграл. Восхищение – слишком простое слово, чтобы передать эмоции европейских гостей. Там и батюшка был с проповедью и назиданием. И строй казачий с конями и саблями.

Вся станица собралась от мала до велика. И зрителей приезжих тоже было. И тут происходит интересный момент: рядом с нами остановились молодые ребята. На площади в это время идёт показательное выступление парней на конях. Какая-то завораживающая джигитовка на уровне космоса. Не только у немцев, но и у нас дух захватывало.

И тут девочка из соседней группы суёт в рот сигарету и начинает прикуривать. Молодой казак, пролетает мимо, делает соскок и заскок на лошадь. В этот момент видит нашу соседку и во время прыжка ловко хватается за нагайку и, пролетая мимо нас, одним щелчком выбивает сигарету изо рта обалдевшей дамы.

На ней кроме икоты никаких повреждений. У немцев икота чаще, чем у девочки. Ну, та быстро отошла, пробормотав: «Э! Какого ваще…?» А вот немцы бросились волноваться и просили нас удостовериться, что у дамы всё в порядке. Та выставила неприличный жест и увела компанию из шеренги зрителей.

Тут и немцы заволновались. Не опасно ли стоять в первом ряду, мало ли зацепит. Пришлось рассказывать о традициях и казачьем воспитании, о духовности и нетерпимости к порокам. А потом оказалось, что молодого казака хорошо знает наш товарищ, который и пригласил на праздник. Мы немцев с Лёшей познакомили, чтобы они сами увидели, что тот нормальный парень, без рогов и копыт.

После знакомства получили приглашение за стол. А немцы отказываются. Думал, стесняются, а мне один из них на ухо шепчет, что боится. Мало ли он что-то не по-христиански сделает и его ногайкой. И тут взрослый казак, помнящий что-то из немецкого, начинает объяснять, что нагайкой только нового атамана сейчас хлестать будут. Традиция такая, чтобы знал, что казак чувствует, когда ему наказание назначит. В общем «помог».

Немца вообще волной страха накрыло. Дичь такая – человека кнутом стегать. Мы же давай рассказывать, что к чему и что гостей у нас не трогают. Объяснят, если что не так, растолкуют. В общем, успокаивали минут десять, а потом ещё минут пять уговаривали. Победило любопытство.

Описывать новые волны восхищений нет смысла. Весь Интернет полон рассказов об удивлении нашим застольям. Немцам за тем столом уж больно понравилось домашнее малиновое вино. Не поверили, что это сделано руками, а не на фабрике. Хозяйки наши им давай наливать всего понемногу, хвастаться настойками да самогонами. И к счастью немцев за тем столом не было Лёши. Расслабились они и всем вниманием слушали переводы речей и тостов, что мы в два горла им предоставили.

Дело к вечеру, пора и честь знать. Собираемся в обратный путь. Выходим за калитку, и тут к нам несётся кто-то на коне. Подъехал ближе и у немцев на лицах шок. То был Лёша. А один немец с сигаретой. Сразу за спину прячет. Наш товарищ с Алексеем поговорил по своим делам и зовёт к столу. А тот отвечает:

– Не, не дойду. Домой поеду, там и свалюсь
Присмотрелись, а Лёша в хлам. Но на коне вообще без признаков. А вот пешком боится, что не устоит. Потянул за уздцы и умчался в закат.

Немец сигарку в рот вставил и в одну затяжку выкурил. Ему по ходу всю сцену переводили. И смотрю, все наши гости как стекло. Словно и не дотрагивались до малинного вина с настойками.

Домой ехали в гробовой тишине. Немцы изредка парой слов с восклицаниями перекинутся и снова в свои думы. Только при виде гостиницы ожили, повеселели. За поездку отблагодарили и сказали, что помнить будут всю жизнь, что курить вредно.
Комментариев нет.