Вкусная армянская кухня. Авелук (конский щавель). Как приготовить Авелук? Наш Специальный рецепт

21 Просмотры
Издатель
Конский щавель или, как мы называем его в Армении - АВЕЛУК
Он растёт во всех районах Армении в дикой природе. Весной листья авелука собирают, заплетают в косички и сушат на зиму.

Из неё можно приготовит очень вкусные супы и салаты. Она очень палезная и вкусная)

Специально для наших русских покупателей наш магазин "Моя Армения" покажет один из многих вариантов приготовления армянского авелука(конский шавель)

Сушеный авелук промойте в теплой проточной воде. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, остудите и мелко нарежьте.
У нас на видео авелук показываем уже в готовом виде. На готовый авелук добавляем обжареный в растительном масле лук, чеснок, соль, перец(по вкусу) и мелко нарезанный грецкий орех, перемешиваем и наш вкусный салат из авелука готов.

Легко, быстро и вкусно

Можно есть и в холодном и в горячем виде, очень вкусно его есть с армянским лавашом????
Приятного аппетита)
Заказать Авелук можно в нашем магазине
В России : https://armenia-moia.ru/g33828070-spetsii-pripravy/page_2

В Украине : https://myarmenia.com.ua/p847918592-konskij-schavel-aveluk.html

#армянская_кухня #авелук #рецепт
Комментариев нет.
karliam.ru