Бохча (узелок) из армянского лаваша с интересной начинкой

2 Просмотры
Издатель
ИНГРИДИЕНТЫ
300г-говядины или телятины
150г-свежих шампиньонов
2шт.-болгарского перца
1шт.-красного лука
1пучок зелени разной
50г- сливочного масла
Соль, паприка и специи по вкусу
3 листа армянского лаваша (на 4порции)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растапливаем сливочное масло на сковороде и выкладываем мясо нарезанное на небольшие кусочки, далее поджарив мясо выкладываем мелко нарезанный лук, следом нарезанные грибы и всë тушим, в конце добавляем нарезанную зелень, соль, паприку и по желанию специи, можно для пикантности аджику и чеснок если любите горькое! Далее берем два лаваша и режем на две части каждый, а третий на четыре части для прокладки во внутрь узелка под начинку, далее выложив начинку на двойной лаваш, собираем в узелок и завязываем его полоской, отрезанной от краëв лаваша, далее узелки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 200°.Готовим до появления золотистого цвета на лаваша, затем смазываем каждый узелок сливочным маслом и блюдо готово! Приятного Вам аппетита!!


#накухнеуклары #любвиинемножкоперца #кавказкаякухня #праздничныеблюда #блюданакаждыйдень #домашняякухня #адлер #еда #лаваш #армянскийхурджин #хурджин
Категория
Рецепты Армянской кухни
Комментариев нет.