У каждого повара есть собственный фирменный рецепт приготовления куриного мяса. Фантазия здесь безгранична. Мясо птицы отличается своими диетическими свойствами.

Оно подходит даже тем людям, кто тщательно и внимательно следит за фигурой. Как приготовить галантин из курицы? Разберемся с этим подробнее.

gastronom

Ингредиенты

Важный раздел статьи. В нем мы расскажем о наборе необходимых ингредиентов, которые потребуются для приготовления курицы.

Сразу стоит отметить то, что для блюда большого количества продуктов не понадобится. Да и искать ничего экзотического не нужно. Все можно приобрести в ближайшем к дому супермаркете. Ингредиенты следующие:

• куриное филе (2 грудки);
• куриная печень (200 грамм);
• курица (2 кг);
• оливковое масло;
• немного тимьяна;
• приправа для птицы (40 грамм);
• жирные сливки (100 мл);
• лук-порей (один стебель);
• одно яйцо.

На этом все. Как мы и говорили выше, ничего сложного или очень дорогого не потребуется.

Этапы приготовления

Теперь настал черед разобраться и с итоговыми этапами приготовления. Сразу стоит сказать, что без определенного кулинарного мастерства добиться нужных результатов не получится. Этот рецепт назвать простым невозможно. Итоговые этапы приготовления выглядят следующим образом:

1. Курицу нужно разрезать специальными ножницами вдоль по спинке. Затем следует аккуратно удалить позвоночник.
2. Необходимо аккуратными движениями удалить все кости с курицы. Кожу и крылья оставляем.
3. Печень режем небольшими кусочками, тщательно промываем. Обжариваем на раскаленном оливковом масле вместе с тимьяном в течение 3–4 минут.
4. К печени добавляем филе куриной грудки, выливаем туда же оливковое масло с тимьяном. Добавляем в смесь сливки, приправу для птицы. Измельчаем при помощи кухонного комбайна.
5. Взбиваем белок до появления стойкой пены, после чего смешиваем с фаршем и желтком. Выкладываем смесь на курицу и аккуратно подшиваем края. Выкладываем порей на дно противня, на него сверху кладем курицу. Блюдо запекаем 50 минут. Температура печи 180 градусов.

Как видно, повозиться придется. Вот только такой рецепт птицы сразу же заявит о хозяйке, как о даме с невероятной фантазией и мастерством. Новичкам же лучше поискать какое-либо иное, более простое блюдо.

Итоги

Здесь лучше дать несколько советов, посвященных непосредственно проблемам выбора птицы. Дело в том, что лучше покупать только охлажденную курицу местного производства. Такой подход — гарантия безопасности и надежности продукта.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here