Рыбные блюда чаще всего появляются только на праздничном столе. Просто они в основной своей массе сложны в приготовлении. Поэтому домохозяйки и не любят готовить их постоянно.

Представленный далее рецепт опровергает многие сложившиеся стереотипы. Как приготовить рыбное филе в томатном соусе и что для этого необходимо приобрести?

objorka

Ингредиенты

Сначала разберемся со списком необходимых ингредиентов. Их перечень довольно объемный, но с поиском никаких проблем не возникнет. Все продукты можно купить в ближайшем к дому супермаркете. В список попали:

• помидоры (300 грамм);
• маслины (30 грамм);
• рыбное филе (500 грамм);
• лук (150 грамм);
• одно яйцо;
• мука;
• приправа и зелень по вкусу.

Ничего необычного нет. При всем при этом представленное блюдо можно смело назвать дешевым. Стоимость продуктов практически минимальна.

Приготовление

Теперь настал черед разобраться и с этапами приготовления. Повозиться придется, но особых сложностей это блюдо не вызовет. С поставленной задачей сможет справиться даже далекий от кухни человек. Пошаговый план выглядит так:

1. Разрезаем филе на кусочки средних размеров.
2. Взбиваем яйцо и добавляем к нему нужные приправы.
3. Обволакиваем филе в яйце, муке и обжариваем с каждой стороны.
4. Режем и обжариваем лук.
5. Затем к нему добавляем мелко порубленные помидоры и тушим в течение 5 минут.
6. После на сковороду высыпаем порезанные кружочками маслины, и зелень. Все пережариваем несколько минут.
7. Выкладываем на тарелку рыбу и соус.
Ничего очень сложного нет. Все этапы просты и доступны поварам любого уровня мастерства. С этой задачей справится даже новичок.

Итоги

Рыбные блюда не только невероятно вкусны, но и полезны. В рыбе содержится много полиненасыщенных кислот.

Эти соединения укрепляют сосудистую систему человека. Они помогают избавиться и от избытка холестерина. В общем, одни плюсы да и только.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here