Сейчас придумана масса различных десертов. У многих поваров существуют даже собственные коронные блюда, которые они привыкли подавать под завершение трапезы.

Конечно, в качестве десерта часто делают разные вариации тортов, кексов или пирожного. Представленный далее рецепт «Новогодней сказки» явно выбивается из общего ряда.

objorka

Ингредиенты

Для начала разберемся с набором продуктов, необходимых для приготовления этого блюда. Их немного. Итоговый перечень выглядит следующим образом:

• апельсины;
• мороженое;
• шоколад.

Ничего специфического. Все продается в ближайшем магазине. При этом совет один — лучше покупать обыкновенный пломбир без каких-либо наполнителей. Просто не все гости любят специфические вкусы мороженого.

Пошаговая инструкция

Самый важный раздел статьи. В нем мы разберем основные моменты приготовления. При всей внешней простоте (если учитывать только набор ингредиентов) с этим блюдом придется повозиться изрядно. Так что обманываться не стоит.

Этапы приготовления следующие:

1. Зигзагообразными движениями разделяем апельсины на две равные части.
2. В каждом вынимаем мякоть и удаляем все косточки.
3. Шоколад рубим ножом и перемешиваем его с мороженым.
4. Получившуюся смесь перемещаем в апельсин.

Мякоть цитрусового также можно использовать в качестве добавки к мороженому. Вот только такой контраст вкусов многим покажется странным.

Перед использованием мороженое необходимо выдержать при комнатной температуре. Оно размягчится и совершать с ним манипуляции станет значительно проще.

Итоги

Этот десерт идеален для поднятия настроения. В шоколаде содержится много витамина D и ряда других соединений, способный повысить скорость синтеза серотонина. От одного запаха цитрусовых у человека также повысится бодрость духа.

Вот только людям, тщательно следящим за фигурой, подобный вид десерта явно не подойдет. Им придется поискать что-либо другое.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here