Новый год всегда будет ассоциироваться с мандаринами, шампанским и салатом «Оливье». Последнее блюдо готовят в каждом доме. Без него и праздника ощущаться не будет.

Рецептов масса. Причем у многих хозяек есть собственные хитрости, которые позволяют им готовить идеальные по своим вкусовым характеристикам салаты.

objorka

Ингредиенты

Для этого салата большого набора ингредиентов не потребуется. Итоговый перечень нужных продуктов выглядит следующим образом:

• картофель (350 грамм);
• мясо (300 грамм);
• баночка зеленого горошка;
• маринованные огурцы (100 грамм);
• яйца (4 штуки);
• лук (150 грамм);
• майонез и соль.

Список небольшой. При этом все продукты отличаются своей ценовой доступностью. Их можно приобрести в любом близлежащем супермаркете. Нередко и в магазин-то идти не придется.

Инструкция

Теперь разберем поэтапный план приготовления салата. Скажем прямо: особых кулинарных талантов и навыков от повара не потребуется. Все предельно просто и доступно. Этапы приготовления выглядят следующим образом:

1. Мясо отвариваем до готовности. Обычно на это уходит не более 40 минут.
2. Мелко режем лук и заливаем его холодной водой примерно на 10 минут.
3. Отвариваем картофель и нарезаем его кубиками.
4. Таким же образом режем мясо, огурцы, яйца.
5. Горошек промываем под проточной водой.
6. Соединяем все ингредиенты, солим и добавляем майонез.

Как видно, ничего сложного нет. Вымачивание лука позволит избавиться от характерной горечи. Естественно, вкус блюда от этого только выиграет.

Некоторые кулинары предпочитают вместо мяса использовать обычную колбасу. Дополнительно отваривать ее не рекомендуется.

Вместо итогов

Классический рецепт оливье сложен. Например, в нем отсутствует такой привычный продукт, как зеленый горошек.

Вместо куриного мяса, используют мясо рябчиков. Конечно, сейчас такой вид птицы даже в гипермаркетах встретить проблематично.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here