При слове десерт у многих людей сразу же возникает устойчивая ассоциация с тортами. Конечно, сейчас к чаю часто подают и кексы, вот только эти блюда до конца вытеснить своих прямых «конкурентов» не смогут никогда.

Вариантов тортов очень и очень много. «Новгородская сказка» отлично подходит для любого праздника.

gastronom

Ингредиенты

Для начала разберемся с набором требуемых продуктов. Их много. Хорошая же новость заключается в том, что для приготовления ничего экзотического не потребуется.

Все можно найти в ближайшем супермаркете. Иногда и в магазин идти не придется, ведь все и так есть на кухне.

Итоговый список ингредиентов выглядит так:

1. Продукты для коржей:

— мука пшеничная (750 грамм);
— молоко (250 мл);
— пакетик разрыхлителя;
— какао (120 гамм);
— сахар (500 грамм);
— масло растительное (125 мл);
— кипяток (250 мл);
— яйца (2 штуки);
— немного соды.

2. Продукты для крема:

— мука (40 грамм);
— сахар (250 грамм);
— молоко (500 мл);
— немного ванилина;
— масло сливочное (130 грамм);
— два яйца;
— порошок какао (20 грамм).

3. Для украшения дополнительно потребуется плитка шоколада.

Как мы и говорили выше, итоговое количество ингредиентов довольно внушительно. Вот только результат поразит любого гостя стола.

Приготовление

Повозиться придется. В принципе, это характерно для всех десертов подобного типа. Без каких-либо кулинарных навыков и талантов справиться с этим тортом не получится. Этапы приготовления выглядят следующим образом:

1. Смешиваем все сухие продукты, предназначенные для бисквита.
2. В отдельной емкости взбиваем яйца. К ним добавляем масло и молоко, снова взбиваем. Порционно добавляем жидкую фракцию к сухой. Перемешиваем очень тщательно. Тесто в итоге должно быть густым.
3. Добавляем стакан кипятка, выпекаем бисквит в печи при 180 градусах до полной готовности. Затем делим на 3 части.
4. Смешиваем молоко, муку, яйца и сахар и варим из этой смеси густой крем. После чего добавляем туда какао, ванилин и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
5. Смесь взбиваем при помощи погружного блендера.
6. Все коржи тщательно смазываем получившимся кремом, за исключением верхнего. Также смесью промазываем и края.
7. Топим шоколад на водяной бане, через шприц на верх торта наносим любой нужный рисунок.
Как видно, попотеть действительно придется. Вот только результат превзойдет все ваши ожидания.

Совет напоследок

Муку для крема и бисквита нужно просеять. Это исключит появление комочков в тесте. Итоговое качество торта от этого только выиграет.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here