Часто женщины раздумывают над извечным вопросом о том, чем бы удивить домочадцев и гостей стола. В итоге они пускаются во все тяжкие и пытаются приготовить экзотические блюда со сложным набором продуктов. Представленный ниже рецепт поразит воображение любого гостя.

objorka

Ингредиенты

Набор ингредиентов для этого блюда практически минимален. Причем все продукты можно купить в ближайшем к дому магазине. Проблем с поиском не будет никаких. Для блюда потребуются:

• шампиньоны (300 грамм);
• 6 куриных ножек;
• тесто слоеное (0.5 кг);
• приправа по вкусу;
• лук (100 грамм);
• баклажаны (300 грамм).

Никакой экзотики. Плюс блюда еще и в том, что все продукты отличаются своей демократичностью.

Пошаговая инструкция

Вот тут придется попотеть. Без каких-либо кулинарных талантов это блюдо приготовить невозможно. Простым его не назовешь. Этапы приготовления следующие:

1. Лук, баклажаны и шампиньоны нарезаем как можно мельче.
2. Сначала до образования золотистой корочки обжариваем лук, затем к нему добавляем баклажаны и грибы. Зажарка выделяет жидкость, поэтому ее необходимо тушить до полного выкипания. На это уходит около 15 минут.
3. Голень выкладываем на сковороду, добавляем к мясу приправу и жарим. На это потребуется 30 минут.
4. Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты. В середину помещаем немного начинки из овощей и втыкаем голень. Заворачиваем тесто таким образом, чтобы косточка осталась открытой.
5. Печем треть часа.

Как видно, повозиться действительно придется. Подавать голень к столу можно с овощами или любым другим гарниром. Здесь все ограничивается фантазией хозяйки.

Небольшие хитрости

Вкус этого блюда во много зависит от качества подготовки овощей. Баклажаны горчат очень часто. Хитрость простая: после нарезки овощ нужно обильно посолить и оставить на 30 минут.

Затем баклажаны промывают проточной водой и отжимают. Это избавит от специфической горечи.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here