Тортов много. Часто в итоговых вариантах рецептов можно просто потеряться. Естественно, некоторые виды десертов этой категории знакомы даже далеким от кулинарии людям.

Это утверждение касается и уже практически легендарного торта «Птичье молоко». Об одном из его возможных вариантов приготовления и поговорим далее.

objorka

Ингредиенты

Перед тем как описывать сами этапы приготовления и давать какие бы то ни было рекомендации, нужно разобраться с набором требуемых продуктов. Скажем сразу: список не очень большой.

Все ингредиенты доступны, их можно приобрести в любом магазине возле дома.

Для приготовления понадобятся:

1. Продукты для бисквита:

— мука (150 грамм);
— сахар (150 гамм);
— яйца куриные (4 штуки).

2. Продукты для суфле:

— желатин (30 грамм);
— мука (20 грамм);
— сахар (300 грамм);
— яйца (один десяток);
— масло сливочное (200 грамм);
— молоко (200 мл).

На этом все. Как видно, ничего неординарного или экзотического для этого торта не понадобится. Все продукты дешевые. Подобный вид десерта не нанесет сколько-нибудь ощутимого удара по бюджету семьи.

Пошаговая инструкция

Теперь разберем этапы приготовления блюда. Повозиться придется изрядно. Для кулинара, имеющего о кухне лишь отдаленное представление, это блюдо покажется невероятно сложным.

Поэтому с минимумом навыков приготовить торт не получится. Итоговые этапы выглядят следующим образом:

1. Взбиваем с сахаром яйца и добавляем туда муку.
2. Получившийся состав замешиваем до полной однородности.
3. Тесто перемещаем в форму для запекания и убираем в духовой шкаф на 25 минут. Температура печи около 180 градусов по шкале Цельсия.
4. Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды, подогреваем смесь до полного растворения.
5. Отделяем у всех 10 яиц белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром, в получившийся состав добавляем молоко и муку.
6. Смесь ставим на водяную баню до загустения, после немного охлаждаем.
7. Размягчаем сливочное масло, добавляем к получившемуся ранее составу и взбиваем.
8. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем до однородной пены.
9. Перемешиваем желтковую массу с белковой.
10. Разрезаем бисквит на две части, на нижний корж укладываем суфле, выравниваем.
11. Торт выдерживаем в холодильнике.

Как видно, назвать этот вариант десерта простым, невозможно. Вот только результат не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.

Итоги

Самые большие сложности вызывает процесс отделения желтков от белков. Для наилучшего качества коржей, перед выпечкой необходимо просеять муку. Это позволит избежать появления комочков.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here